絶望…なにか対策ありますか…❓

レス336 HIT数 24154 あ+ あ-

2007/07/18 17:40(更新日時)

ずっと妊娠希望してました。
先日旦那に精子検査受けてもらいました…結果は

無精子症…

絶望しました…。
少ないのではなく、無いと言われてしまいました💧うすうす気付いていましたが医者にはっきりいわれて、もうどうしたらいいか解らなくなってしまいました…
このまま一生私は子宝に恵まれることはないのでしょうか…
もう毎月来る生理は意味ないし、生理痛はひどいし、死にたくなりました…
人間の本能として、旦那をこのまま好きで居続けることは難しくなってくるのではないでしょうか…

子供が欲しい…❗❗❗

No.126065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 そんなんだぁ😲ストパーってかなりいいねぇ💕あたしもくせ毛すぐウネっちゃうの💧ボリュームもでちゃうし💦雨の日やお風呂の掃除したあとなんか超最悪だょ😁

No.102

>> 101 子育て大変だったら自分の時間ってあんまりもてなくなる❓それなら超楽になると思うよ🙌ストパーって縮毛矯正のことだけど、普通のより真っ直ぐになるし長持ちするよ🎵したことある❓❓

No.103

そぅだね😿あんまり自分磨きの時間がないんだ💨 縮毛矯正って評判いいよね👌あたしはまだしたことがないけど同僚がしてていい👌って言ってた💕
やってみようかな☺

No.104

>> 103 髪質にもよるけどペッタンコになるのがだめやったら嫌かもしれない😱私はうねって変にふくらむよりはそっちのがいいから、中学の時からしてるよ🙋✨試してみる価値有りだと思う🙌

No.105

>> 104 ボリュームとウネリが嫌だから一度試してみるよ💮いい情報もらっちゃった☺✨
ありがとぅ💕
こっちは今日も良い天気だょ😻
残念な事に何の予定もなぃけど😱

No.106

>> 105 安くて大体一万くらいだよ☺ホットペッパー使えばお得かも✨
いい天気うらやましいなぁ😚こっちは一日中曇りでダラ②過ごしちゃった😭暇だけどなにかするにはやる気になれないし…💧気力がない😂予定がなかったらなにして過ごす❓

No.107

おはよ💖
『予定がなかったら何して過ごすか❓』でしょ~❓
ん~😠そぅだなぁ。普段やろう、やろうと思いつつも後回しにしてたことをするかな😁
例えば、家計簿の溜めつけ📝とか、クローゼットの整理等々かなぁ🌟
結構時間かかるから暇潰れるし😁

No.108

>> 107 偉いなぁ😱めんどくさくって手がつけられないよぉ😂…わかった😲やることはあるけどやる気がないんだ‼💦ストレスとかかなぁ…まずやる気をだすことからやらなくちゃだな💧ま、気付いただけいいか🙌笑

No.109

>> 108 ホントは、あたしもやる気しないけど、我慢してやり始めるの😁
全部一気にやるのは大変だから時間と範囲を決めて、決めた時間が来たらやめんの👋
そぅすると時間内に終らせたいパワーで結構捗るんだ✨
あとは、なんだろぅ。ドライブしたり夜景見に行ったりかな🌠

No.110

>> 109 そっか😲いいこと教えてもらった🎵ありがとう🙌仕事終わって暇になったらやってみるね✨
ドライブはよくいくよ🚗💨一人でも😩でも行き過ぎて行き尽くしたって感じ😱

No.111

わかる💧あたしも行き尽して、次はどこへ行けば良いのやら…ってなるよ😁
そんな時は、お風呂に行ったりするよ♨
サウナや垢擦りあるしかなり時間潰せるから👌

No.112

>> 111 もう次は遠出か山越えみたいなテクニカルコースを行くしかないなっておもう💨
あ~お風呂私好きじゃないなぁ😫家でもシャワーだけな人で💫温泉旅行は別だけど🙌✨笑

No.113

>> 112 テクニカルコースって(笑)ウケました😁
でも、真面目な話、それ位、色んな所に行きすぎたって事なんだよねぇ😩
そっか、お風呂駄目かぁ⤵
あたしの場合、後は漫喫かな📖🍹🍛

No.114

>> 113 仕事終わったー✨🙌✨私よく頑張った😂笑
満喫私も行く😁でも少し遠いから誰かに積んでってもらわないと面倒臭くてよぅいかんのです😫どんだけ面倒臭がりやねんッて自分でつっこめるよ💦笑

No.115

おつかれっ🍻
ホント、よく頑張った😁
漫喫好きなんだ💕そっか遠いのか🙀
じゃあお菓子作りとかは❓あたしは苦手だけど💧
あっ、そぅそぅさっき気付いたけど、今日で2月終りなんだよね😲なんかあっと言う間だね💦

No.116

>> 115 おはよう☀今日から休みでさっそく洗濯日和でうれしい🙌✨
明日一時帰国で旦那が帰ってくるからおくれたバレンタインでもしようと思って、今日クッキー作ることにしたよ😁片付けもしたいし今日は忙しいぞ🔥
二月は少ないから気付いたらあっという間だったなぁ😱

No.117

遅くなってごめんね🙏ホント2月は短いからあっと言う間に終ったね💫

クッキー🍪焼けた❓
旦那さん明日一時帰国なんだ😻
楽しみだね🎁喜ぶよ💕

No.118

>> 117 それが風邪っぽくなってきてさっき買い物行ってきたばっかりなんだぁ😫だから作るのは夜になるかな💦喜ぶかな⤵クッキーは好みじゃなし😩私が好きだから作るだけなんだけど☀😁

No.119

遅くなりました🙏
風邪気味だって言っていたけどその後、体調どう❓せっかく旦那さん帰ってくるのにね😫
旦那さんバレンタイン喜んでくれた❓
うちも旦那がチョコ嫌いだからいつも渡してもあたしが食べてるよ😁

No.120

>> 119 いぇ②😁風邪は喉が痛いだけで一瞬熱出たかなぁと思いつつ、寝てたら治ってきた🙌クッキー渡したけどリアクション薄いわぁ😩まぁやっぱりって感じだけど💧昨日髪染めたのに何にも言ってくれないし😫なんか逆にストレス感じるしすごくイライラする💢😭あ~どうしよう💧
昨日仲良ししてたら気付いたら泣いてた😥真っ暗でばれてはないけど、なんか不妊がやっぱり受け入れられない😭

No.121

大丈夫❓なワケないよね😥 最初から受け入れられなくて当然だよ😢でもあたしはまだ諦めてないよ‼主さんだってそれは一緒でしょ⁉とても大きな課題だしまだ始まったばかりだから色々心細いけど…。 主さんの心が心配です😿
役に立ててなくてごめんね😿

髪染めたょって自分から言うのは何か腹立たしいよね💢
男の人ってホントに気付いていないのか、それとも気付いていても言わないだけなのか…。一言、言えばあたし達の機嫌損ねずに済むのに馬鹿だなぁ😏って思うよね😁

No.122

>> 121 心配してくれてほんとにありがとう😭近くにはこんなこと知ってる人がいなくて、今日も子供はまだなん⁉って言われたよ😥本人も傷つくのだろうけど、私も言わないで‼って叫びたくなって泣きそうになる😫

日本の男の特徴だよね、気付いても何も言わないのは…😒なんか自分で勝手に言って虚しくなったょ😥ちょっとは褒めろよッ⁉て、日本中の男に言いたいよね‼😤💢特に夫という立場に安心してる奴に💨

No.123

おはよ💕
そぅなんだよね🐙
夫と言う立場で安心してるかもしれないけど、夫婦になっても誉める言葉や感謝の言葉はお互い大事だよね☝
家事だってそぅだけど、奥さんがするのが当たり前だと思ってたら駄目だよね💧
毎日じゃなくて良いんだから、たまにありがとうとか一言、言ってくれたら報われるのに😁

No.124

>> 123 その通りだよ😫一緒に住み始めてわかったんだけど、この人"ありがとう"とか"ごめんなさい"が言えない人なんだなぁって…とぅ②腹立って来たから、ありがとうは⁉とかごめんなさいは⁉って、子供しつけるみたいに教育しちゃったよ😥💦笑)でもそれで今ではなにかあったらちゃんと言ってくれるようになったよ🙌でもやっぱり些細な、些細だけど肝心なことには言えないみたい💧

No.125

>> 124 照れ臭いのかなぁ❓うちの旦那も言わないんだよね💧メールだと普通に入れてくるのに、実際向き合ったら言わない💢
鈍感と言うのか…。
自分で言うのも変だけど、あたしは結構意識して『ありがとう』って言ってるんだけどな💧言い損だね(涙)

旦那さんいつまでこっちに居られるの❓

No.126

>> 125 うん💦私も意識して言ってるのになんかあまりに言われないと、逆に言いたくなくなるょ😥
さっき関空に飛び立ちました✈💨あいにく悪天候で少し遅れたみたい💦またこれから一ヶ月一人かぁ💧いなくなれば寂しいなぁ…😩今日はとりあえず眠いから昼寝だな😱笑

No.127

束の間の滞在だったね😢
そぅなんだよね。入れば些細な事に腹が立つし、離れてれば寂しいし💧 好きで結婚したハズなのに夫婦の距離って難しいよね💫

No.128

>> 127 なんかこの頃短い出来事が夢のように思えて現実と区別ができないっていうか…病気かななんて思う💧
そういえば2さんは結婚してどれくらい❓私は同棲したのが1年4ヶ月で結婚して、そういえば半年しかたってないよ😩💦

No.129

じゃあまだラブラブ新婚なんだ😲 あたしは結婚して2年になるよ⏰だから主さんが同棲した時期と会わせると同じ位だね💕
奇遇だねぇ☺

No.130

>> 129 そうなんだ😲🌠近いね✨ほんと奇遇だ☺
周りからはよく新婚ラブラブの時期やねってよく言われるけど、同棲してたからそうでもないんだけどなって思ってる😁💦歳を言うと、若いのにデキ婚じゃないのがめずらしいね❗ともよく言われるよ😱も~むしろデキ婚のほうがよかったわ💢💨って、皆状況を知らないから一人怒りながら凹んだりする⤵⤵😢

No.131

状況を知らないからとは言え、周囲の『何でも言いたい放題』はやめて欲しいよね😥
そぅ言うときの何気無い一言に結構傷付いていたりするんだよね。言葉って難しいよね😥

No.132

>> 131 そうなんだよねぇ💧逆に考えれば私も傷付くようなこと言ってるかもしれないんだよね😥いくら考えて選んだ言葉でも😔
ま、だから自分には聞き流すってことしか出来ないんだけど🙈💦

No.133

うん😊聞き流して、その後はもぅ気にしない💪…て言うくらい強くなりたいよね😭
何があってもプラス思考になれる様に努力しなくちゃだね💦
不思議なのは、いつも一緒にいる友達とかがプラス思考だと自然と自分もプラスに考えられる様になるよね💮
あたしはいつも笑っていられるようになりたいな。 最近すぐイライラしちゃって😥

No.134

>> 133 なりたいッ😱いつもは物忘れ激しいくせに、忘れたいことはいつまでも鮮明に覚えててまいってるの⤵😔
基本的にプラス思考だとおもうんだけど、私の友達はリスカとかするいっつもマイナス思考の子でさぁ…学生の頃は影響されまくってたよ😫でも助け合える友達だから離れたりはできなかったな😁💦確かにマイナス思考にはプラスはなかなか勝てないよね😩夫婦もそうだから、イライラしても無理してでも表に出さないようにしてるけど、私の旦那はすぐ態度にでてそれに影響される💦まぁそれだけ気を許してるってことなんだと思うけど😚💨
私も最近よくイライラする💦訳わからずに…⤵ストレスかな❓栄養不足かしら😱

No.135

お昼にもレスしようと思ったらエラーになっちゃって夕方観てみたらまだエラーになってるし焦ったょ💧
午前中に携帯を修理に出して代用機借りて来たからそのせいで使えないのかと思ったよ💧

No.136

>> 135 そうだったんや😱でもちゃんと使えるようになってよかったね🙌もう直って返って来たの❓
私昨日実家に帰って来たよ🚗💨高速で2時間…疲れたぁ😩💦ゆっくりしつつ、遊んでかえらな⤴⤴✨

No.137

>> 136 おはよぅ🙌
高速で2時間は大変だなぁ💦眠くなっちゃっいそう😁
久々の実家はどう❓
やっぱ落ち着く❓

No.138

>> 137 トンネル多いから眠くなったよ😱でも対面してるから緊張もした💦
やっぱり落ち着くね☺お母さん大好きやし🙌笑
することいろいろあってレス遅くなるけどゴメンね😫

No.139

全然気にしなくて大丈夫だよ💕
あたしも来れる時来てるし😻
ゆっくりレスして行こうね☺

今日は近所の犬たちが何やら吠え合い賑やかだよ🔉🐩

お母さんと仲良しなんだね💕
あたしは最近なんだかやたらお母さんが言う事にイライラしちゃって⤵凄く頼りにもしてるし好きなのに⤵ どうしてこんな嫌な自分になっちゃったのか😢

No.140

>> 139 どうもありがとう🙋

私は結婚してから仲良くなったよ☀今では愚痴りあいしてる😱💦それまでは反抗しまくって迷惑かけてきたから、今更だけど申し訳なくて😥
お母さんにイライラするのは他の事でストレスが溜まってるからじゃない❓🙈💦ストレス溜まってたら些細なことでもかなりムカつくし🔥

No.141

確かにそぅかも💧
他の事でストレス溜ってるのをただぶつけてるんだと思う…💧
親子だからこそ出来る事なんだろうけど、親だからこそ大事にしないと駄目だよね🙈💧

No.142

>> 141 たまには甘えてもいいと思う😚愚痴聞いてもらって八つ当たりしてしまって、でも代わりに私もお母さんの愚痴とか聞くし家事を手伝ったり肩揉んだりしてあげるよ🌠私にも子供がいたらまた違うんだろうけど、私はこんな考え🙆💫

No.143

そぅたね😊
あたしも明日は実家に行くから、気持ち切り替えてみるよ✨
主さんに相談したら、なんだか気持ちが楽になれたよ✨
ありがとう😿

No.145

>> 144 こんなスレはみなさんの気に触りますか…❓😥

前から気になってたのですが、そもそもプレママの「プレ」ってどういった意味ですか❓😥よくわからずスレ立てたものですから、そのまま2さんとたまたまレスしあうようになっただけで…私は気になっておりませんが、嫌な思いをする方がいるのであれば移動も考えます🙇

No.146

プレママとは、妊娠している女性の事です。もしくはマタママとも言います。レスを拝見してましたら、お悩みが途切れてる感じがしましたので、『その他』でなら主さんの悩みに似た方等がおられるので、何か糸口にでもと思い…。死にたい程悩んでらっしゃるとの事、気に掛けておりました。差し出がましい事しました。こちらこそすみませんm(_ _)m

No.147

『悩みが途切れてる』って…。
確かに私では力不足でしょうが、普通の会話をしているのは少しでも主さんの気持ちが晴れたらと思っての事なのですが…。

主さん。確かに私には話を聞く事や少しの知識を調べる事位しか出来ず役不足で主さんの為になりませんね。
ごめんね🙏
その他にスレ立て直してね😊

No.148

>> 147 おはよう☀☺☀

プレママってそんな意味だったんだね😱プレってなんの略かな…😨じゃあHNつけるとき何選べばいいの😂❓
私はここでも気にしてないけど2さんは移動したほうがいいと思う❓不妊症でも悩むけど一応妊娠希望の話でもあるんだけど😔迷惑かしら💧

私今は旦那が出張で悩みのネタが側になくって、しかも2さんといろんな話し出来てずいぶん気が紛れるっていうかハレてるから感謝してるよ😂💕

今日実家帰るんだよね🎵お母さん絶対楽しみにしてるはずだょ😁たまには二人でお出かけとかアリなんじゃない❓😏✨
でも態度とか特に頑張って変わることじゃないからまぁ普通に自然に🙌道中気をつけてね🙋🚗💨

No.149

>> 148 HNは設定を変えれば自分の好きな名前にも変えられるけど、ぷれママじゃ駄目ってことはないよ😃

スレの場所だけど、あたしは主さんがここでも良ければここで…と思ってるよ😉📝

これから実家に行ってくるね🚗💨
今日は朝、雪が降ったから気をつけるよ💮
ありがとね😻

No.150

>> 149 HNはどれでもいいとはおもうけど、ただ、じゃあ…妊娠してない子供いないってなったら正確に選択するものがないんだね😥変えよっかな😩
私はここでもいいからこのままでいいや😁💦

雪ふったんだ😲💦寒そうだね😱私とこは住んでるとこから実家帰ったら2、3℃寒くなるからまいったよ😨いつも通りの服持って行ったら寒くて②💧⛄❄最近全国で事故多い気がするから、帰りも気をつけてね😱

• << 151 雪降ったよぉ⛄少しだけどね😊 今実家から無事帰還しました👮 帰り道にコンビニ寄ったら高校時代の同級生に会ってすごく綺麗であたしも見習わなきゃって思いながら帰ってきたよ✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧