絶望…なにか対策ありますか…❓

レス336 HIT数 24159 あ+ あ-

2007/07/18 17:40(更新日時)

ずっと妊娠希望してました。
先日旦那に精子検査受けてもらいました…結果は

無精子症…

絶望しました…。
少ないのではなく、無いと言われてしまいました💧うすうす気付いていましたが医者にはっきりいわれて、もうどうしたらいいか解らなくなってしまいました…
このまま一生私は子宝に恵まれることはないのでしょうか…
もう毎月来る生理は意味ないし、生理痛はひどいし、死にたくなりました…
人間の本能として、旦那をこのまま好きで居続けることは難しくなってくるのではないでしょうか…

子供が欲しい…❗❗❗

No.126065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あたしもあるよ😢終った恋なんだけど、いつも同じ夢なの。その度に悲しい気持ちにどっぷり浸ったまま目が覚めるの。旦那さんの事大事なのにいつも悲しい気持ちになって起きるの。

No.52

>> 51 そんな日は一日中鬱だよね😥私は今の旦那が彼氏の時のはなしなんだぁ…💧だから別れない限りはきっと一生ずーっとひきずったまんまだゎ😔

No.53

>> 52 そぅなんだぁ💧今の旦那さまとの過去かぁ💨そぅなると毎年この時期は凹んじゃうね😢 でも一生…なんて悲しいよ😢

No.54

>> 53 一時期悩むのが苦しくて旦那のこと好きじゃなくなった時があって…ましにはなったけど、それでも人として相手が許せなくて辛かった💧相手というのは彼氏時代の浮気相手の女なんやけどね。。
今は気持ちは戻ったんやけど、そしたらまたモヤ②してきちゃって…😭
疲れる😥

今日生理来たぁ⤵⤵💧よけいに気が沈むぅ😔

No.55

それは、なかなか癒えないよね😢うちの旦那さまは結婚してからも昔の彼女と、やたら連絡とったり…で、それを初めて知った時はこれからの人生考えちゃったよ💫ってなんだかあたしの愚痴になってしまった😱体の具合いは大丈夫❓生理痛酷かったよね❓

No.56

>> 55 愚痴全然👌ですよ😁🔥
って、結婚してからも連絡とってたの😲❓それはさすがにこれからを考えちゃうね😱💦私の場合やったら決定的に別れるかも💨
痛くなる前に薬飲んだからマシです✨ドラッグさいこぉ❤なんちゃって…😁💦心配してくれてありがとう🙇💕

No.57

でしょ❓うちの旦那さまなかなかヤラかしてくれるでしょ❓ 体調そんなに酷くなってなくてよかった😻あともぅ少しで今日の仕事終りだね✌

No.58

>> 57 そんなことあって、どうやって立ち直ったの😲⁉やっぱり子供がいたらなかなか別れは考えられないよね😱❓
仕事やっと終わったぁ😂忙しくて倒れそうやったわ😱そぉいやぁ明日は病院いく日だゎ⤵💧

No.59

どぅやって立ち直ったかって❓う~ん。ホントは未だに根に持ってるけど旦那は元カノと連絡とってるって事アタシが知らないから、アタシからも文句が言えず…ただ耐えてるだけかな😊あたしいつも肝心な事を言えないから子供がいてもいなくても、たぶん言えないんだと思ぅ⤵変だよね。夫婦なのにさ。

No.60

>> 59 やっぱそうだよねぇ…⤵⤵😥耐えてるなんてすごいね😫でも私も耐えなくてはいけないんだけど…😢言いたいこと言い合えないなんて辛いやろ😭💦私も前はそうやって、ある日不満が爆発していいまくっちゃった💣
さっき血液検査の結果聞きに病院行ってきたんだけど、ホルモンが異常で脳になんかあるらしくって、次は脳神経外科で検査してみなきゃいけないんだって💧

No.61

>> 60 じゃあもぅそれからは不満があったらちゃんと言えるようになった❓あたしは勇気がなくてダメだな💧 血液検査の結果出たんだね。って事は脳神経外科に行って治療するようになるの❓なんか凄く難しいね😔

No.62

>> 61 なったなった💨言葉に出来ないときは態度で言ったり、家出した事もあるよ😱💦
よく考えてみたら、かなりお金がかかるんじゃないかなぁって…💧なんか私もよくわからなくて、嫌だッ😫

No.63

うん。あたしもまだしっかり勉強してないから何とも言えないけど、治療費は結構かかるんじゃないかな😥そのことについて先生は何か言ってた❓ あたしも元カノ以外の事でだけど頭にきて一度だけ実家に帰った事あるよ💧我慢できなかったから。でも何で帰ったのかも分からないみたぃで結局無駄だったけど💧鈍感なのかあたしが言わないのがいけないのか…。なんでよそ見するんだろぅ。悲しくなるよ😔

No.64

>> 63 検査してみないと解らないからなんにも言われなかったよ💦なんか医者は初めてこんな数字をみたって言ってた…💧一体なんなんだろう…💧とにかく帰ってこないとどうにもならないし😫💦
そぅなんやぁ😥それはちょっと鈍感なのかも…😔旦那さんは言われないとわからない人😥❓私ははっきり言ってくれないと相手がなに思ってんのかわからんの⤵だから最初に相手に言っておくんだけど💦2さんは後の事考えちゃうから言えないの😥❓

No.65

こんな数字ってどんな意味だったんだろぅ❓❓❓あと、1月半は検査できなぃもんね😥 うん。家の旦那さんは結構鈍感なのかも。あたしは、あとの事を考えちゃうと言えないのもあるけど、一番は勇気がなぃんだ💧意気込んでても、ひるんじゃって💦

No.66

>> 65 基準値より相当高いみたいだったよ😱💦昨日旦那から電話がきて、どうやった?って言うから次は病院変えて頭の検査だよって言った😥そしたら大袈裟やなって💨
そっかぁ…頑張って言ってみたら😱一回言えば言えるようになるかもだよ✨だけどそれがストレスになるんやったら無理はしないほうがいいよね😔

No.67

標準値よりかなり高いんだ😥心配だね🙈次はまだまだ一ヶ月半も先になっちゃうしね😥長く感じるね💧 あたしも行動にうつしたぃんだけど、どんな風に切り出したらいいのかわからなくてさ😥なんかいきなり言い出すのも変かなぁって思っちゃうし💧いつもストレス溜ったらどんな風に切り出してる❓

No.68

>> 67 そぉなの💧義母さんも出発日にすでに早く帰ってこいって言ってたし💦
私は寝る前とかに言ってる😱だって言いたいこと言って寝たらいいやん😁❓それか実家帰ったときにメール送り付けるだけとか…かな😁

No.69

>> 68 なるほど~😲👏そっか‼寝る前に言いたい事言って自分だけ、すっきりして寝ればいいんじゃんね(笑)良い事教えてもらっちゃった✌ごめんね🙏あたしの愚痴&相談になっちゃって💦でも、ありがとう💕 そぅだね。旦那さんが帰って来にゃ進まんのだもんね💧だけど仕事だし、しかも海外だしね😩海外なんて旅行だと簡単に行けて近く感じるのに、こんな時はやたらと遠くに感じるね💧でも、主さんのお義母さん優しくて良い方だね☺この前も良い病院探してくれるって色々協力してくれるみたぃだし🏥うちもお義母さん凄くいい人で、この前のお正月も一緒に料理したりしたけど同居したぃなぁって思ったよ🏠

No.70

>> 69 頑張ってみてよ➰🔥
全然💦私もいろいろ聞いてもらってるし2さんもいろいろ愚痴ったりしてくださいよ😁
多分義母さんもショックなんだろうなぁ💧一人息子だし孫みたいって言ってるし名前なくなっちゃうしね😥義母さんいい人だけど私は同居したくないなぁ💦お姉さんも居るし年上の妹さんもいるし😔微妙でしょ⤵⤵😫家は近くだからたまに遊びにいくけど✨

No.71

年上の妹さんかぁ💦確かに微妙だよね💧たまたま年上の旦那さんと結婚しただけなんだけどね😁 ありがとぅ✨そんな事言ってもらっちゃったら、これからも色々と愚痴っちゃうかも😁イヤ、絶対グチるな(笑)

No.72

>> 71 妹さんはひとつ上だったかな😁向こうも敬語使ったらいいのかどうなのか微妙みたい😱笑
どぅぞ、私でよかったらなんでもいっちゃって下さいな✨たいしたことは言えないけど💦💦私今は一人だからそんなないけど旦那が帰って来たら一杯愚痴溜まるかもです😱

No.73

仕事おつかれさま😻じゃあさぁ、お互い遠慮なく愚痴言おうよ💕んで、お互い敬語もなしね🙌今更だけど(笑)

No.74

>> 73 そうしよう🙌✨
じゃ早速…愚痴じゃないんだけど(笑)一人で暇な時ってどうやって過ごす❓も~暇で暇でノイローゼになりそうなんだよね😥たまに遊んでくれた友達も学生でテスト前で相手にしてくれなくってさぁ😭甘えすぎてたかなって😫💨

No.75

わかる☝凄い寂しいよね。うちは旦那の仕事が忙しくて朝8時に🏠を出たら夜中の12時位にならないと帰らないから頭おかしくなりそぅになるのわかるよ😿あたしは高卒で就職したから、東京とかに進学して一人暮らししてる友達に憧れてたけど、実際結婚して旦那が帰ってくるまでの時間、一人暮らし状態で💧こんなに寂しいものなのかと実感したよ。酷いときは寝るまで誰とも話さない時も…😱最初は友達と会ったり、ビデオやDVDレンタルしてみたけど限界あるんだよね💧ごはんも一人で食べても美味しくないし(涙)だから、趣味を見付けて旦那が帰ってきたらビックリしたり誉めてもらえるのを期待しちゃいながら色々造ったりしてみたよ😁お菓子、手芸、模様替え、服のリメイク、ネイルアート…とりあえず何でもやってみて一番夢中になって寂しさを紛らわせるものを探しまくったよ(笑)あたしのおすすめは刺繍とかビーズ(笑)かなり地味~っなイメージあるけど、細かい作業ほど時間が稼げる&作り上げた時の達成感✨があるからかなり夢中になれるよ😁

No.76

>> 75 そうなんやぁ😫私んとこも旦那の帰宅時間不定期で日を跨ぐことがあって…先に寝ちゃうかテレビをボーっとみるしかしてなかった😱💦
いろいろ教えてくれてありがとう🙌💕最近車のシートとか綺麗にしたいなって思ってたからそれからやってみるね💖旦那が帰ってきたらびっくりさせよう🔥

No.77

>> 76 うん😃びっくりしてもらうと嬉しいよね😁他に何か思い付いたらまたちょくちょく言うね✨やっぱりテレビつけっぱなしになっちゃうよね(笑)あたしも観てないんだけどどうしてもつけちゃう💧それだけで賑やかになるし📺

No.78

>> 77 やったぁ🙌お願いします✨
でもね、ここのチャンネルNHK除いて3つしかないんだぁ⤵😱地元より田舎に嫁に行くとカルチャーショック受けるよ😲💦見たい映画も放送してなかったり…😂
テレビも良いけど音楽とかもよく聞くよ🎵カラオケがすきで❤💦

No.79

カラオケ好きなんだ🎤✨カラオケはいいよねぇ💕あたしも好きだよ😍すっきりするよね💮

No.80

>> 79 うん②🎵学生のころは一時週②で通ってたよ😱💦あのころは元気やったなぁ💫今は近くにカラオケ友達居ないから久しく行ってない😂旦那はカラオケ嫌いだし😭ってか気付けば、今まで付き合った人にカラオケ好きがいない⁉歌嫌いの人ばっかりだったなぁ🎤😱💨いっそカラオケ屋でバイトしてそこで友達作れば…😲✨
2さんは旦那さんといったりする❓

No.81

昔つきあった人は、かなりカラオケ好きだったから飲みに行くかカラオケだったんだけど、旦那とは過去に2回位行っただけかな💧それも会社の飲み会で行ったくらい…。デートでは一度もないの💧カラオケって楽しいから帰りたくなくなっちゃわない❓時間が超早く過ぎるっていぅか🎤

No.82

>> 81 いいなぁ😱カラオケデートしてみたい🙈💫旦那は正直音痴で自分でも分かってるから行きたがらないの😂一度披露宴の三次会で皆と行ったけど一人で歌うことはないなぁ😥まぁ無理に誘っても楽しくないしね😫もっぱらビリヤードかドライブや😚💨
たしかに、友達と行くときはフリータイムで、コップ一杯の水だけで平気で何時間も歌える⤴⤴🎵

No.83

カラオケデートも楽しいけど、ショッピングも憧れるな✨一緒にこっちのが可愛いとかあれこれ言いながら服とか選んだりしたぃなぁ👜うちの旦那さまは一緒には行ってくれるけどどれが良いとかは意見してくれないからさぁ💧

No.84

>> 83 そっかぁ😔それはちょっと寂しいね😿私んとこはそういうのは付き合ってくれるよ☀でも買おうとしたらお金のこと言われてさぁ…😱
不妊症以外にやなのは家事があんまできないことかな😥私片付けだけは苦手で部屋が汚い😭

No.85

>> 84 片付けって結構難しいんだよね💦うちは収納が少ないから、片付けようなんて思ったらパニクって余計に散らかしちゃう(笑)けど最近、松居一代のお掃除テクみたいなのよく📺でやってるじゃん⁉あれみたりして少しずつ頑張ってるよ😁今日は旦那の実家に行ってきたよ🏠結構長居しちゃってこんな時間になっちゃった💧

No.86

>> 85 そんなのテレビでやってたんだ😲番組表チェックして次あるときは絶対見よう🔥今は一人だからどうしても散らかっちゃう😱どうにかせんとって思うんだけど面倒臭くて…⤵⤵🙈
旦那様の実家近いの❓嫁姑問題がなかったらほんと楽だよね🎵こたちょとか見てたら怖いもん💧私も旦那の実家歩いてすぐにあるから仲悪くなくてほんと安心してるよ😱

さっきある人から、旦那の昔の浮気相手の名前が出てマジでイライラする💢バレンタイン事件の人なんやけどね、早く忘れたいのにイライラすると、なんで私があいつのことなんかでストレスためないかんのや💢ってまたイライラする😭市役所で働いてたらさぁ苗字やなまえが同じ人の名前をたまに見ちゃって一人でイライラしてるんだよね⤵⤵💧ここまでくれば病気かと思うよ😱💦
でもこの怒りをぶつける人がおらず…なんか虚しいょぉ💧

No.87

怒りをぶつけたい当の本人は今いないしね💧同じ名前見ただけで腹が立つのわかるよ‼それ見ただけで、そこから頭の中にグルグルと昔の嫌な事が蘇ってくるもんね💢 旦那のうちは車で30分位のところなんだ🚗💨まぁまぁ近い距離⁉なのかな😊主さんは超近いんだねぇ😲

No.88

>> 87 そう❗ひとつ思い出せば芋づるのように他の余計なことまで思い出してしまって…ほんとにまいる😥もぉ今日なんか怒りで目が覚めて一日中気分が悪かったよ😭でもさっき確定申告しにいって、一万弱戻って来るってことでちょっと気が晴れたかな✨
30分って、遠いような近いような…微妙な距離?だね😱💦うちは近すぎだよ💦犬の散歩範囲だもん🐩🐾💨こんだけ近すぎると実家出た意味ないんじゃ…なんて、たまに思うよ😁💦

No.89

>> 88 仕事おつかれさま⭐犬の散歩🐩💕程度の近さなんだぁ😲かなり近いね😁自分の実家も近い❓あたしは自分の実家も車で30分くらいなんだ😊

No.90

>> 89 う~ん…私はね、旦那の実家が近い代わりに私の実家が遠いんだぁ😫県外に嫁いだから😩💧でも高速で2時間くらいだよ🌠下道なら3時間😱山越するけどいいドライブでしょ😁✨それに家出し甲斐もある🔥…かな❓笑

No.91

県外なんだ😲💦 そりゃ確かに家出のしがいがあるね(笑)でも普通の家出より体力かなり使いそう😁ひっこしてきたばかりの頃ってホームシックになったりしなかった❓あたしの実家なんて30分の距離なのにホームシックになって泣いちゃってたよ💧

No.92

>> 91 確かにそう簡単には帰れないから、だからむしろ遠くて良かったのかもしれない✨近かったらしょっちゅう帰ったとおもうし😩💦二年半くらいずっと遠距離やったから同棲出来たときは嬉しくてホームシックにはならなかったよ😁でもだんだん友達がいないとか不満とかで帰りたい…って思うときが増えたかな😔💧

No.93

遠距離だったんだぁ😲あたしもしたことあるけど遠距離は寂しいよね😢特に久々のデートしたあとの別れ際なんてさぁ⤵ 気の知れた友達が近くにいないのはつらいね😢

No.94

>> 93 会うのは月2くらいやったけど私も別れ際は超辛かった‼昔は…(笑)
これいっちゃダメだけど、どうしていざこざがあったあの時別れなかったんだろぉ…ってたまに思うんだぁ😔

No.95

わかる😁あるよねそぅいうとき(笑)あたしもたまに何でこぃつと結婚してしまったんだろぅ…って思うときあるよ😁

No.96

>> 95 誰でも一度くらいはそうおもうのかな❓そりゃずーっと一緒なら思うんだろうなぁ…😩結婚はそぅいぅのがつきものかもしれないね😫それを乗り越えてラブラブになるか、乗り越えられずに冷めていくか…私の両親は冷めたみたい😁💦

No.97

うちの親は仲はいいけど、お母さんはお父さんの使った箸は使いたくないとか言ってるよ(笑)今日こっちは良い天気だよ☀土曜日だから仕事お休みかな❓

No.98

>> 97 そぉなんだ😁私は既に旦那と同じおはしはいやだなぁ(笑)
こっちも☀だよ✨一週間分の洗濯&布団干ししたよ🌠昨日市役所の総務の女の人達と飲みにいったんだ🎵…二日酔いで頭痛いしフラフラしてた😩でも今ストパーかけに美容院きてるよ💖半年ぶりかなぁ…💦

No.99

飲み会🍻いぃなぁ💕行きたいなぁ✨やっぱ🏠で飲むのとは美味しさが全然違うよねぇ☺
美容院なんだ✂ あたしも来月行くよ☺ストパーかけると朝とかブロー楽になる❓

No.100

>> 99 うん違う🎵雰囲気かな❓お酒が違うのか❓わかんないけど、飲むなら高いけどお店で飲みたいね💕
切りに行くの❓ストパー全然ちがう😱もともとくせ毛やから余計に💦ブローってより乾かすだけでOKやし楽だよ✨

• << 101 そんなんだぁ😲ストパーってかなりいいねぇ💕あたしもくせ毛すぐウネっちゃうの💧ボリュームもでちゃうし💦雨の日やお風呂の掃除したあとなんか超最悪だょ😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧