絶望…なにか対策ありますか…❓

レス336 HIT数 24162 あ+ あ-

2007/07/18 17:40(更新日時)

ずっと妊娠希望してました。
先日旦那に精子検査受けてもらいました…結果は

無精子症…

絶望しました…。
少ないのではなく、無いと言われてしまいました💧うすうす気付いていましたが医者にはっきりいわれて、もうどうしたらいいか解らなくなってしまいました…
このまま一生私は子宝に恵まれることはないのでしょうか…
もう毎月来る生理は意味ないし、生理痛はひどいし、死にたくなりました…
人間の本能として、旦那をこのまま好きで居続けることは難しくなってくるのではないでしょうか…

子供が欲しい…❗❗❗

No.126065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.336

>> 335 ミルクさん偶然ですね❗私も子供の価値観が違うことで『離婚』を考えています。今はもう旦那の子供なんて恐ろしくて産みたくありません😢同じ人間が出て来たら私の精神は崩壊です😩お義母さんからも『あの子についていけないと思ったら離婚突き付けていいから』『そのぐらいあの子は付き合うのが大変な人間だから』って言われました💀

このスレからもそろそろ卒業しないといけないかもしれないですね…。

旦那さまの子供を授かりたいと願いながらも検査結果が無情で…😢医学の力では限界があるんですね😫

No.335

>> 334 プルーさん、こんばんわ🌙

解りますョ☝私もプルーさんと同じ気持ちです。
このまま旦那と居ても子供はできない訳で💧自分のせいで出来ない事を悪いと思ってないからゴメンの一言もなくて😢
旦那の事は好きで一緒になったけど、だからこの人の子が欲しいと思ってたのに…今は自分の子供が欲しい。妊娠して産みたい。だって女に生まれて来たんですもの。生まれて来た意味がない。だから…旦那の子じゃなくてもいいかなって心の底では思ったりしてます。ここ最近、私の中で離婚の文字がチラチラしてます。

No.334

>> 332 プルーさん、こんばんわ🌠 私の人生すべて終わったってどういうことですか? ご主人との赤ちゃんは諦めるって事❓ ご主人の辛さ解ります…… ミルクさんこんばんは。私の人生は終わったんです。旦那といる限りは。きっとこういうことを言うと読んでる他の方々からは『子供だけが人生じゃない』とか『旦那の気持ちも考えて』とか言われるんでしょうけど、半年不妊一般検査をしてる間精神的なフォローも、『病院どうだった』と言う一言もなかったし、優しくないんですよ。旦那にとってみれば、私が検査して問題なかったから自分も調べるのは『義務』なんでしょうけど、目的が一致してないなら意味ないんですよね。

この人と一緒にいても子供は持てない。なら望みがあるかどうかわからないけど旦那以上に好きになって、人生共にできる人を探すしかないかなって💙見つかるかどうかわからないけど、ゼロじゃないだろうし。

長くなりましたね。また、もう少し整理がついたらお話します🙇

そのまえにバイト先の妊婦の愚痴を吐きに来ると思いますけど😂

No.332

>> 331 プルーさん、こんばんわ🌠

私の人生すべて終わったってどういうことですか?
ご主人との赤ちゃんは諦めるって事❓

ご主人の辛さ解ります…が、旦那の子を自然に授かれない妻の気持ちも解って頂きたい。妊娠も出産も可能なのに自分といることで一生子を抱けないかもしれない妻の気持ちなんて解ってくれてるのでしょうかね💧

自然に妊娠するのが普通なのにお金かけないと出来ないなんて…💧お金かけても出来ないかもしれない😭

義務だから検査するってちょっとご主人の考え方は違うかも😢
義務って言葉が出る事にビックリです。顕微受精してまでは子供欲しくないんでしょうね。プルーさんと二人でも楽しくやって行けると…。
うちは顕微受精してでも授かるのなら欲しいですよ。だって今まで出来なかったんだもん。医療の力を借りるしかないです。

• << 334 ミルクさんこんばんは。私の人生は終わったんです。旦那といる限りは。きっとこういうことを言うと読んでる他の方々からは『子供だけが人生じゃない』とか『旦那の気持ちも考えて』とか言われるんでしょうけど、半年不妊一般検査をしてる間精神的なフォローも、『病院どうだった』と言う一言もなかったし、優しくないんですよ。旦那にとってみれば、私が検査して問題なかったから自分も調べるのは『義務』なんでしょうけど、目的が一致してないなら意味ないんですよね。 この人と一緒にいても子供は持てない。なら望みがあるかどうかわからないけど旦那以上に好きになって、人生共にできる人を探すしかないかなって💙見つかるかどうかわからないけど、ゼロじゃないだろうし。 長くなりましたね。また、もう少し整理がついたらお話します🙇 そのまえにバイト先の妊婦の愚痴を吐きに来ると思いますけど😂

No.331

>> 330 ミルクさん、こんにちは。必ずしもじゃないと思いますよ。おたふくで睾丸が腫れたとかなにかしらの要因が知らないうちにあって機能が停止しちゃうんじゃないですかね☝

うちは昨日ですべて終わりましたよ。私の人生も含めて。

バイト先の妊婦が好待遇で会社に扱われてるのを言ったら
『おまえは周りが子供できてるから欲しいだけだろ…俺はそんなのには付き合えない』『検査は義務だから受けるけど顕微しか道はなくてもそんな子はいらない』と💙
これから検査なんかしても意味ないですよね何言ってるんだろう❓

No.330

>> 329 プルーさん、こんばんわ⭐

励まして頂きありがとうございます。

でも、無精子症って知ってからテレビとかやけに妊娠や出産、子供など話題で嫌になって😢…気にしてるから余計かも💧

無精子だと性染色体の異常が必ずあるのかな?普通のXYの男でも無精子症の人いるのかな?無精子の人はXYではないんでしょうか😭

No.329

>> 328 ミルクさんお気持ちすごくわかります😢私も旦那にまだ『だめなら二人でいきていこうよ』って言ってあげられないんです。まだその覚悟ができないんです😢旦那は無精子だと知る前は『おまえがいればいいんだ』『子供が欲しくて結婚したんじゃないし』と言ってました。無精子だと知った今は多分ショックからかイ○ポ状態です😱ミルクさん、ひどくなんてないですよ。夫婦でも事態の飲み込み方や早さは違いますから😢

No.328

>> 322 ミルクさんこんばんは。『XXY』でした💧間違えました。うちの病院(紹介先)では初診で睾丸の大きさと染色体異常のための血液検査をされましたよ💉… プルーさん、こんばんわ⭐

XXYの事だったんですね☝でもクラインフェルターでも妊娠する可能性はあるみたいですよ。

うちの紹介先の病院では初診でコウガンの触診の際、管も超音波?かな、診られ詰まってない事はすぐ判りました。
24日に精検します。これでいなければ旦那の子は諦めるしかないですね😭嫌だけど認めたくないけど諦めなきゃいけない💧
旦那は内心はきっと凄くショックで悲しんでると思うけど、表に出さないと言うか悩んでるように見えなくて、無精子症って診断されて1週間はまともに顔もみれなかった。
逆に私が子供が出来ない体で一生子供が持てないと知っても私みたいな態度せず優しくしてくれるだろうし、子供がいなくても二人で仲良く生きて行こうと言ってくれはず。なのに…私ってヒドイ女なんです

TESEだって痛くて本当はやりたくないだろうにすぐ承諾してくれて…

でも、やっぱり子供は欲しい…。

No.327

>> 320 ここでは私とよぅこさんとで話していたんですけど他の人から酷いこと言われたりしたので移りました😥 プルーさんもTESE受ける予定なのですか… あゆさん、レス遅くなりました🙇子供を諦めるっていうのは最近よく考えますよ。AIDでも養子でも旦那の遺伝子はないわけだし…😫旦那がこの2つのどちらかを承諾してくれるなら少しは『子供を持つこと』考えるけど。子供が大きくなって事実を知ったら…て考えると踏み出せなくて😢人生で鬱かかえながら、母親の介護して、大きな秘密を背負う覚悟ないんですよね😢『旦那の子』は諦めたくないんですけど『子供』は諦めるしかないかなって…なんかよくわかんない話になっちゃいましたね🙇

No.326

>> 324 323さん➡ それはやはり「生き物」だからじゃないでしょうか❓ 矛盾はしていません。人は知能と理性を持っている動物です。男も女も子孫繁栄… 横スレゴメンなさい。私は赤ちゃんができない体です。けど旦那はそぅいう人生もありだよ。子供がいるから幸せという訳ではないだろう。それに俺は、お前の子供が欲しくて結婚した訳じゃないし、できないと知っても嫌いになったりはしないから、安心しろよ。と言われ、救われました。パートナーを助けるのが愛じゃないんですか?

No.325

>> 323 どうして旦那さんを愛せなくなるの? 本当に愛してるなら養子をもらって育てるという生き方もあるのに。 旦那さんとの血の繋がった子供を切望し… ん~❓これは私に対するレスかな❓…なら答えます。『養子』とは血の繋がらない子で『お互いに似ていない子』という意識が私は強いです。私は『こういうとこそっくり』『ここはあなた似ね』とかそういうことを言いながら育てていきたいんですよ☝普通の方には考えなくていいことかもしれないけど、私たちにはなかなか叶えられない夢なんです。『愛』ってドラマや映画に出て来るほどきれいじゃないし、憎しみと紙一重ですよ🙋『憎い』って思うこともあり、でもなぜか別れられない…そんな磁石みたいな…ときどき足枷みたいな💧夫婦にしかわからない感覚ってあるんですよ。じゃなきゃ、深く悩んだり辛い思いしたりしないですからね。最後に言い訳ですけど私持病が鬱なので感情の浮き沈みがコントロール難しいんですよ。人生で一生かけて戦うもう一人の自分みたいなものです。

No.324

>> 323 323さん➡

それはやはり「生き物」だからじゃないでしょうか❓

矛盾はしていません。人は知能と理性を持っている動物です。男も女も子孫繁栄は本能。ですから自分が不妊症なら仕方ないかと諦めもつくでしょうが、パートナーが不妊症となれば愛せなくなってしまうことだってあると思います。いくら好きで愛していたとしても、生き物としての本能も働きます。
あなたは私たちと同じ境遇ですか❓そんな気持ちは理解できませんか❓

• << 326 横スレゴメンなさい。私は赤ちゃんができない体です。けど旦那はそぅいう人生もありだよ。子供がいるから幸せという訳ではないだろう。それに俺は、お前の子供が欲しくて結婚した訳じゃないし、できないと知っても嫌いになったりはしないから、安心しろよ。と言われ、救われました。パートナーを助けるのが愛じゃないんですか?

No.323

どうして旦那さんを愛せなくなるの?
本当に愛してるなら養子をもらって育てるという生き方もあるのに。
旦那さんとの血の繋がった子供を切望しながらも、
一方では病気のために、その彼を愛せないかもと思うなんて矛盾してる気がします。

• << 325 ん~❓これは私に対するレスかな❓…なら答えます。『養子』とは血の繋がらない子で『お互いに似ていない子』という意識が私は強いです。私は『こういうとこそっくり』『ここはあなた似ね』とかそういうことを言いながら育てていきたいんですよ☝普通の方には考えなくていいことかもしれないけど、私たちにはなかなか叶えられない夢なんです。『愛』ってドラマや映画に出て来るほどきれいじゃないし、憎しみと紙一重ですよ🙋『憎い』って思うこともあり、でもなぜか別れられない…そんな磁石みたいな…ときどき足枷みたいな💧夫婦にしかわからない感覚ってあるんですよ。じゃなきゃ、深く悩んだり辛い思いしたりしないですからね。最後に言い訳ですけど私持病が鬱なので感情の浮き沈みがコントロール難しいんですよ。人生で一生かけて戦うもう一人の自分みたいなものです。

No.322

>> 321 ミルクさんこんばんは。『XXY』でした💧間違えました。うちの病院(紹介先)では初診で睾丸の大きさと染色体異常のための血液検査をされましたよ💉

『Y』がつけば男になるとのことなので生理は来ないし、子宮も出来ないでしょうね。

TESEの前に精管がつまってないかを調べるつもりです💙つまってたら治療できるかどうか聞きたいですよ

でも最近旦那の子は諦めようかな❓というより似た子は辛いと思っています

私に対する気遣いよりも開き直りというか『仕方ないじゃん』という軽~いノリなんですよね。

病院に行く時に車混んでて疲れるから次からタクシーで行くとか、金がかかることを散々言ってるのに❗って怒りしかなくて『通えばいいんでしょ』ってな具合で…真剣味がないんですよ😢人生にあなたしかいないわけじゃないんですけど❓と言いたいです

無精子と言われた男性の気持ちはみんなこんなもんなんですかね⁉

• << 328 プルーさん、こんばんわ⭐ XXYの事だったんですね☝でもクラインフェルターでも妊娠する可能性はあるみたいですよ。 うちの紹介先の病院では初診でコウガンの触診の際、管も超音波?かな、診られ詰まってない事はすぐ判りました。 24日に精検します。これでいなければ旦那の子は諦めるしかないですね😭嫌だけど認めたくないけど諦めなきゃいけない💧 旦那は内心はきっと凄くショックで悲しんでると思うけど、表に出さないと言うか悩んでるように見えなくて、無精子症って診断されて1週間はまともに顔もみれなかった。 逆に私が子供が出来ない体で一生子供が持てないと知っても私みたいな態度せず優しくしてくれるだろうし、子供がいなくても二人で仲良く生きて行こうと言ってくれはず。なのに…私ってヒドイ女なんです TESEだって痛くて本当はやりたくないだろうにすぐ承諾してくれて… でも、やっぱり子供は欲しい…。

No.321

>> 320 プルーさん、こんばんわ🌙

XXY「クラインフェルター症候群」の話はチラッと聞きましたが…染色体を調べるのに時間もお金もかかるし、目的は赤ちゃんが欲しい訳だから、そこまでしなくても…みたいな感じで言われました。でも精検しても精子がいなければ染色体の検査勧められるかもしれませんね😔うちの旦那はなんとなくXXYのような気がします😢プルーさんのお話を聞いて…例えば私の性染色体がXYだと男になりますからいくら体も心も女でも生理とかなかったりするんですかね~❓

No.320

>> 319 ここでは私とよぅこさんとで話していたんですけど他の人から酷いこと言われたりしたので移りました😥

プルーさんもTESE受ける予定なのですか❓TESEは睾丸にメスを入れ細胞を調べる検査ですが、ダンナはすごく辛そうでした💧結局精子は見つかりませんでしたけど…でもまだ子供をもつことは諦めてません😤‼🔥
プルーさんは諦めるのですか…😢❓

• << 327 あゆさん、レス遅くなりました🙇子供を諦めるっていうのは最近よく考えますよ。AIDでも養子でも旦那の遺伝子はないわけだし…😫旦那がこの2つのどちらかを承諾してくれるなら少しは『子供を持つこと』考えるけど。子供が大きくなって事実を知ったら…て考えると踏み出せなくて😢人生で鬱かかえながら、母親の介護して、大きな秘密を背負う覚悟ないんですよね😢『旦那の子』は諦めたくないんですけど『子供』は諦めるしかないかなって…なんかよくわかんない話になっちゃいましたね🙇

No.319

主さん、ミルクさんこんばんは🙇
また来ました😃
このレスって『無精子症』の旦那を持つ奥さんって私たち以外にいますかね👀❓なんかみつからないような…😱

ずいぶんヒトゴトみたいな方もいるみたいだし…気にせずやりましょ🙋
睾丸に針刺す『TESE』という方法、うちは『そこまでやるの❓』『それで授かっても障害児だったらその子の一生に責任もてないよ…』って言ってました😢
旦那の家計には障害児がいるし、曾祖母の兄弟にもいたらしいのでかなり気にしてるみたいです😢
私はそれについてはまだ考え中です😣

『諦める』って辛いですね😣

No.318

>> 313 初めまして。こんばんわ。今日ここ初めて来たんですけど全く同じ境遇の方だったんで日にちだいぶん過ぎちゃって見てもらえないかもしれないけどレスし… 主さん、ミルクさん、みなさん始めまして。私も旦那が無精子症です😢明日染色体異常の検査のために血液検査しに行きます💉

性染色体が『XX』だともう無理みたいです。体も心も男そのものなのに、生物学的には『女』なのです😢

こんなことってないですよね。あんまりですよね

後の検査は主さんやミルクさんがおっしゃってた通りです。

なんでこんなことが起こるのでしょうね💀私は不妊から離れて気分転換しようとバイト始めたら、バイト先の子ができちゃいましたよ。ひどいな…て想いました😢あと何日一緒なんだろうと考えただけで持病の鬱が再発しましたよ😂

長文失礼しました🙇また遊びにこさせてくださいね🙋

No.317

>> 316 あゆさん、レスありがとうございます。とっても嬉しいです。
愚痴がいけませんかね~😔批判した人に迷惑かけてる訳じゃないし、他人事位にしか思ってないからそんな事言えるのでしょう。自分が同じ立場にならないとこの辛さは分からないですよ😢愚痴ったていいじゃないですか😊
精検します。先生の予約が取れず少し先になりますが…30%~40%位の確率しかないらしいですけどそれで無ければ諦めるしかないですね💧すごく痛いらしいですけど、ありがたい事にうちの旦那はすぐその気になってくれたので少しの可能性でもかけてみます。

No.316

>> 313 初めまして。こんばんわ。今日ここ初めて来たんですけど全く同じ境遇の方だったんで日にちだいぶん過ぎちゃって見てもらえないかもしれないけどレスし… ミルクさんへ➡

ごめんなさい、マイスレ一覧で新規レス入ったの分かってたんですけど…ここ一時すごい荒らされてもぅ来たくなかって正直レスするのやめようかと思ってたのです😔
私のたまの愚痴的な発言が批判されてとても辛かったのです…💧

ミルクさんも辛い思いされてるんですね😢同じ境遇らしいのでお気持ちよくわかります😣結果は今日ですか❓どうでしたか❓よかったら話聞かせてください💦気になるので😥

No.315

>> 314 いちごさん、何かスゴい冷たい言い方をする人ですね😣

No.314

>> 313 種がないのは絶望的ですよね 二人の道も全然ありですよ

No.313

初めまして。こんばんわ。今日ここ初めて来たんですけど全く同じ境遇の方だったんで日にちだいぶん過ぎちゃって見てもらえないかもしれないけどレスしました。本当に思ってることも全く同じなんで読んでて涙出ました。うちの旦那は2回精液検査しゼロだったので男性不妊専門の泌尿器科で玉の触診と血液検査で触診の時点で無いかもしれないといわれたので血液検査の結果聞くまでもないと…。明後日わかるのですが無いと断言された時の事考えると悲しくて。まだ私が原因で子供が出来ないって言われた方が諦めがつくというか、その方がよかったかな…。

• << 316 ミルクさんへ➡ ごめんなさい、マイスレ一覧で新規レス入ったの分かってたんですけど…ここ一時すごい荒らされてもぅ来たくなかって正直レスするのやめようかと思ってたのです😔 私のたまの愚痴的な発言が批判されてとても辛かったのです…💧 ミルクさんも辛い思いされてるんですね😢同じ境遇らしいのでお気持ちよくわかります😣結果は今日ですか❓どうでしたか❓よかったら話聞かせてください💦気になるので😥
  • << 318 主さん、ミルクさん、みなさん始めまして。私も旦那が無精子症です😢明日染色体異常の検査のために血液検査しに行きます💉 性染色体が『XX』だともう無理みたいです。体も心も男そのものなのに、生物学的には『女』なのです😢 こんなことってないですよね。あんまりですよね 後の検査は主さんやミルクさんがおっしゃってた通りです。 なんでこんなことが起こるのでしょうね💀私は不妊から離れて気分転換しようとバイト始めたら、バイト先の子ができちゃいましたよ。ひどいな…て想いました😢あと何日一緒なんだろうと考えただけで持病の鬱が再発しましたよ😂 長文失礼しました🙇また遊びにこさせてくださいね🙋

No.312

>> 310 よぅこさん、ももさん、267さん、不妊治療中さんへ… 今までありがとうございましたm(._.)m 1日の結果で旦那には完全に子供を作る能力… あゅ、しばらく来れなくてごめんね🙏
胃腸炎で入院してました💧
あゅが前に何でもママ友にスレたててくれたケド消えちゃったから、あたしがそこに新しくスレ立てたからまだ読んでるなら来てね。

No.311

>> 310 そっかぁ残念だったね。。なんていったらいいかわからないや。でもあゆさんが前向きになってる事嬉しく思います。どの道を選択することになっても旦那さんと頑張ってくださいね。世間ではあまり認識されてない事もあると思うけど納得いくまで2人で話し合ってくださいね。あゆさん達の幸せ💓願ってます。何度も言っちゃうけど頑張って。

No.310

よぅこさん、ももさん、267さん、不妊治療中さんへ…

今までありがとうございましたm(._.)m
1日の結果で旦那には完全に子供を作る能力がないことがわかりました。精子成形細胞がありませんでした…。

選ぶ道は、子供を持たない、養子をもらう、AIDをうける、これしかなくなりました。私たち夫婦は恐らくAIDを受けることになると思います。
AIDの詳しい内容は勝手ながら言いたくありませんので、気になる方は個々に調べてください。。

ようこさん元気かな❓私はこの状況になってしまったけど、良い選択ができるように旦那と話し合っていきたいと思う😁今まで沢山励ましてくれたり、愚痴聞いてくれてありがとう🎵本当に感謝してるよ❤❤❤

• << 312 あゅ、しばらく来れなくてごめんね🙏 胃腸炎で入院してました💧 あゅが前に何でもママ友にスレたててくれたケド消えちゃったから、あたしがそこに新しくスレ立てたからまだ読んでるなら来てね。

No.309

お気持ちお察しします。決してヒトゴトやキレイごとで言ってるんじゃありません。私たち夫婦も不妊治療していて無精子症の疑いが出てきました。私の人生に子供がいないことを選択しなければならないかもしれないことも視野にいれています。絶望的になるのはきっと旦那様とのお子さんが欲しいからだと思いますよ。旦那様も『自分のせいで奥さんに子供のいない人生を歩ませていいのか』と悩んでると思います。そう簡単にどうしたらいいかなんて決められないですよね。これは経験した事のある人間にしかわからないことです。自分を追い込まないでください。2人が仲良くしてるのがお互いのよりどころになるはずです。

No.308

>> 307 きてくれたんだ。良かった。ちゃんとした結果は1日なんだね。じゃまだ望みがない訳じゃないんだ。

No.307

もぅなにも考えられなくなっちゃった…😔
一日に細胞の詳しい検査結果がわかるからまってるけど…どうしたらいぃのか、どうしたいのかわからない💧

No.306

>> 305 なんだか気になっちゃって。。パソコンで男の不妊症って所の『おたまじゃくしの池』ってサイトに精子が無くても精子になる一歩手前の後期精子細胞があれば妊娠できる可能性はあるみたいなことが書いてあったよ。また検査となると精神的にも金銭的にも大変だろうけど。。いろいろ言ってしまってごめんなさい。

No.305

>> 304 こないでと言われても。。別に傷つけようと思ってレスしてる訳じゃないから。それならもうどうにもならないの?も同じことでしょ?どうしても子供が欲しい気持ち分かるしそれで別れることになってもしょうがないと思うよ。お互い好きだから検査まで頑張ってこれたんだろうけど、21歳という事はこれから周りの友達も結婚して出産していくのをみていかないといけないってことですごい辛いと思う。。

No.304

>> 302 細胞にも精子なかった………💧 もう、どうにも方法はないの⁉

これからどうしたいかなんて昨日の今日で聞かれる主さんの気持ちも考えてよ。
できればもう来ないでください。

No.303

>> 302 主さんはこれからどうしたいの?

No.302

細胞にも精子なかった………💧

• << 304 もう、どうにも方法はないの⁉ これからどうしたいかなんて昨日の今日で聞かれる主さんの気持ちも考えてよ。 できればもう来ないでください。

No.301

>> 300 あゅ❓
どう言う事❓

No.300

もぅ本当に終わりました…

No.299

今から…検査が始まる…

No.298

>> 297 いつの間に期間すぎたんだろ😱ちゃんと見てるよ🌠

私もその立場にホントに立たないと全部を理解なんて出来ないから、それは求めてないよ🙇でもよぅこさんは理解とかじゃなくて、私たちの気持ちを分かってくれて愚痴とか不満も受け入れてくれる、ちゃんと聞いてくれるから、私はよぅこさんが励ましてくれてホントにうれしいんだよ❤頑張ろうってちょっとでも思うもん✨感謝してます🙇

もう検査が今週の金曜に迫って来てどうしようって不安で…まだ心の準備ができてないよぅ😭

No.297

あゅ、見てくれるかな😠
遅くなっちゃってごめんね🙏

あっちのスレ、レス投稿期間が過ぎちゃって書き込めなかったからこっちに書くね。

私にはあゅやあぃっちさんの気持ち全部解ってあげられなぃかもだし、知識も全然なぃから解決策や良い治療法を探すことはできなぃけど、ほんの少しでもあゅとあぃっちさんの気持ちが楽になれたらいぃなって思ってるよ。

No.296

>> 295 迷う前にちゃんと書き込みしてあげればいいのに…。

No.295

>> 294 あなたに言われる前にレスしてますが。

No.294

>> 293 よぅこさんだっけ楽しいスレ立てようって自分が誘ったんだからレスしてあげて欲しいな。車🚗で2時間かぁ微妙な距離だね。でも仕事と家の往復で家に閉じこもってたら気がめいっちゃうよ。

No.293

>> 292 ありがとうございます😔実家は車で2時間山越なのでちょっと…ですが、頑張ります🙇

No.292

>> 291 旦那さんの前で頑張るのが辛かったら週末だけでも実家に行ってきたら?いい気分転換になるかもよ。いっぱい泣いてもいいと思うし。。頑張ってって言葉辛いと思うけど頑張ってとしか言えないな。いい結果がでる事を願ってます。だから信じて笑顔😃でいてね。

No.291

>> 290 分かってます…がんばります😢

No.290

>> 289 頑張ることがないって頑張って泣かないで笑顔でいようよ。毎日泣き腫らした顔みる旦那さんはどう思ってるか考えた事ある?今は信じるしかないでしょ。

No.289

>> 288 今はそれに関して私が頑張ることなんてないと思っています…結果次第ですから…。働いて入院費検査費をかせがなくちゃいけない…それは頑張ってますが😥今は我慢することですかね…❓頑張って疲れました💧
望まない妊娠や強制的な行為での妊娠はよく聞くのに…変な世界だなぁ😢
無茶苦茶な文ですみません💧

No.288

>> 286 何でもママ友に「🔥不妊治療中🔥」って新しくスレ立てました🙌 お引越お付き合いください🙇 ママ友のレスよんだけどもし旦那さんの睾丸に精子があったとしても本人が毎日泣いてばかりでしかも死にたいなんて考えてるような精神状態じゃそれこそ👶ちゃんきてくれないよ。頑張るってきめたんだからがんばろうよ!

No.286

何でもママ友に「🔥不妊治療中🔥」って新しくスレ立てました🙌

お引越お付き合いください🙇

• << 288 ママ友のレスよんだけどもし旦那さんの睾丸に精子があったとしても本人が毎日泣いてばかりでしかも死にたいなんて考えてるような精神状態じゃそれこそ👶ちゃんきてくれないよ。頑張るってきめたんだからがんばろうよ!

No.285

無精子症といわれて睾丸を切って細胞をとり、卵子に核を移植して 成長させてから 受精卵をもどして妊娠をまちましたが 精子じゃないからかなあ 流産の連続 二十万で市立の病院でしたけど無理だったから 病院かえて五十万でトライします。妊娠2ヶ月あたりには流れるのでかなり鬱。二十歳過ぎておたふく風邪したら旦那は無精子になってしまいました 睾丸に使えそうな細胞は少なかったです がんばるね

No.284

>> 283 それかママ友のところは❓
スレ題名にあたしの名前入れてくれればわかるし👌

No.283

>> 281 地震⁉ そぅなの❓ 今日まだテレビつけてないから全然知らなかった⤵ 大丈夫だった❓ 楽しい会話をするスレじゃなぃなら、他に新しいスレ立てる… よぅこさんぇ➡
地震は10秒くらいだったし震度4だったから大丈夫だったよ💦家の物も落ちてなかったし✨

う~ん…不妊治療中です🌠みたいな題で新しくたてようかなぁ…😥

No.282

>> 280 ストレスは自分の体にも悪いですよ。人を信用するって簡単そうで難しいけど今乗り越えられれば絆は深まるとおもうよ。今別れたくないならなおさらだね… 267さんぇ➡
それは重々わかってます😔心から旦那のことを愛せたら苦労しません😢でもそれが出来ない、子供もできない…悩みだらけです⤵今は旦那と不妊治療頑張るだけです💫そのために働くだけなのです…

No.281

>> 275 よぅこさんえ➡ うぅん💦私よぅこさんにはかなり助けられてるよ😫💦私も前みたいな楽しい話とか普通の愚痴とかいいあいたいよ🙈いろいろ考えさせられ… 地震⁉
そぅなの❓
今日まだテレビつけてないから全然知らなかった⤵
大丈夫だった❓

楽しい会話をするスレじゃなぃなら、他に新しいスレ立てる❓

• << 283 よぅこさんぇ➡ 地震は10秒くらいだったし震度4だったから大丈夫だったよ💦家の物も落ちてなかったし✨ う~ん…不妊治療中です🌠みたいな題で新しくたてようかなぁ…😥

No.280

>> 279 ストレスは自分の体にも悪いですよ。人を信用するって簡単そうで難しいけど今乗り越えられれば絆は深まるとおもうよ。今別れたくないならなおさらだね。お互いがお互いを好きだったことを思い出して相手を思いあう気持ちが必要だよ。そうしたら旦那さんに主さんの気持ちは伝わると思います。

• << 282 267さんぇ➡ それは重々わかってます😔心から旦那のことを愛せたら苦労しません😢でもそれが出来ない、子供もできない…悩みだらけです⤵今は旦那と不妊治療頑張るだけです💫そのために働くだけなのです…

No.279

>> 278 267さんぇ➡
そうなんですよね…⤵
過去の事なのに未だに割り切れずこのままでいいのかとおもいつつ…一度それで悩みすぎて悩み疲れて好きじゃなくなったことがあって…今は別れたくないと思うけど…なんか複雑な気持ちで毎日泣きそうになりながら過ごしてます😔

No.278

>> 277 女だったら産みたいって気持ち当然だと思うよ。別れより辛いって思う事もひどい事には思えない。でも信用できなくなっていきながら乗り越えられる問題だとも思えない。いろいろ考え過ぎて主さんの心が壊れてしまう事のほうが心配です。。

No.277

>> 273 おはようございます。客観的にみて焦ってるように感じたし子供がいなきゃ夫婦として成り立たないのかなと思っただけです。嫌な思いさせたのならごめん… 267さんへ➡
結婚前に分かったら…どうしただろう…私がなにかいう前に、彼から断ったと思う。別れは…正直考えたことありますよ。女として子供は絶対ほしいですし…。別れより一生子供が出来ないことのほうが考えられないです。ひどいかもしれませんが…でも不妊だからってだけの理由ではないですけどね💧はっきりいってすでに私、彼のこと信用できないし…。昔信用しきってた分裏切られたから…⤵

No.276

>> 275 でも楽しい会話ができるレスの内容ではないよね。楽しい会話は友達ともできるでしょ。顔が見えないって事で主さんも本音が言えるでしょ。考えたくない事いろいろ考えて当然だと思うよ。たくさん愚痴言っていいと思うし。。いい結果でること願ってます。なんかいろいろ言ってすいません。🙇

No.275

>> 272 そんな💦全然⤵ あたしこそいつもありがとぅだよ🙏 あたしは全然役に立ててないし⤵⤵ 前にこのスレ立てたばかりの頃、『主さんの事、心配してるふ… よぅこさんえ➡
うぅん💦私よぅこさんにはかなり助けられてるよ😫💦私も前みたいな楽しい話とか普通の愚痴とかいいあいたいよ🙈いろいろ考えさせられるレスもくるけど、正直もう余計な事考えたくないよ😭考えたくもなかったことも考えて苦しめられるよ💧

ちょっと地域ばれちゃうけど、9時くらいに地震が来て超びっくりした😨南海かとおもったぁー😂

• << 281 地震⁉ そぅなの❓ 今日まだテレビつけてないから全然知らなかった⤵ 大丈夫だった❓ 楽しい会話をするスレじゃなぃなら、他に新しいスレ立てる❓

No.274

>> 271 主さんへ➡ あたしも焦るなって言われても焦ります💧 自分でも焦らないようにって考えてもやっぱり自然に焦ってしまうんですよね💦 本家の嫁という… あいっちさんぇ➡
このスレでよぅこさんと楽しい話とかしてずいぶん励まされたり支えてもらってきたのに、最近のレスで凹んだり不安になったり余計に焦ってしまって…💧
そぅ②うちも旦那のほうはのんびりというか、考えてるの❓って聞きたくなるくらい😥きっと考えてるんだとは思うんですけどね💫

旦那様が話すつもりあるなら見守ってあげてください✨ホントにお互いいい結果がでますように🙏

No.273

>> 272 おはようございます。客観的にみて焦ってるように感じたし子供がいなきゃ夫婦として成り立たないのかなと思っただけです。嫌な思いさせたのならごめんなさい。でももし結婚前に無精子がわかってたのなら主さんは今の旦那さんと結婚しなかったのかな?そんな事ないですよね。これから先の長い人生後悔しないようにね。別れるって事も考えたりしたの?なんか突っ込んだ質問ごめんなさい。

• << 277 267さんへ➡ 結婚前に分かったら…どうしただろう…私がなにかいう前に、彼から断ったと思う。別れは…正直考えたことありますよ。女として子供は絶対ほしいですし…。別れより一生子供が出来ないことのほうが考えられないです。ひどいかもしれませんが…でも不妊だからってだけの理由ではないですけどね💧はっきりいってすでに私、彼のこと信用できないし…。昔信用しきってた分裏切られたから…⤵

No.272

>> 263 よぅこさん😭そうだね😔今はキツイ言葉は受け止められないけど、心に余裕ができたらいろんな人の意見も考えてみるね🙈今は頑張るだけだから、よぅこさ… そんな💦全然⤵
あたしこそいつもありがとぅだよ🙏
あたしは全然役に立ててないし⤵⤵
前にこのスレ立てたばかりの頃、『主さんの事、心配してるふりしてるけど、自分は子供まで産んで…』って言われたことあったでしょ❓
最近このスレに色んな意見が出てきて、たくさんの意見を知る事ができるのは勉強になるけど、またあんな風な言葉、言われたら…って思うとへこんじゃって、何てレスしたらいぃか迷っちゃうよ。
勿論、治療の話が第一だけど時には楽しくて、お互い愚痴を言い合えるスレだったのに、『焦りすぎ』とか『子供がいなきゃダメなのか』って言葉が出てくると悲しいな。
早く前みたぃにお互い何でも話せるスレに戻りたいな。

• << 275 よぅこさんえ➡ うぅん💦私よぅこさんにはかなり助けられてるよ😫💦私も前みたいな楽しい話とか普通の愚痴とかいいあいたいよ🙈いろいろ考えさせられるレスもくるけど、正直もう余計な事考えたくないよ😭考えたくもなかったことも考えて苦しめられるよ💧 ちょっと地域ばれちゃうけど、9時くらいに地震が来て超びっくりした😨南海かとおもったぁー😂

No.271

>> 266 あいっちさんぇ➡ こんにちは☀早く病院行きたい‼って、毎日②思ってて私も5月1日病院行きます💦半月前からの予約で、やっと来週だぁって感じです… 主さんへ➡
あたしも焦るなって言われても焦ります💧
自分でも焦らないようにって考えてもやっぱり自然に焦ってしまうんですよね💦
本家の嫁という立場もあるからかもしれません…
我が家の旦那様も以外と、のほほんとしてます😢お互い焦っても仕方ないとは思うんですけど、以外と男の人の方がのんびり屋さんなのかなって思います。
うちも5月1日が待ち遠しいです💦
早く何らかの原因がわかると落ち着いてくるのかなって思います。
親にも話さなきゃって思ってますが…
中々言いづらいですね💧
うちは私の父親が
孫はまだかって
ウルサイですよ…。

旦那様は1日の検査次第で話すつもりみたいなので見守ります。

お互い良い結果が得られるといいですね☆

• << 274 あいっちさんぇ➡ このスレでよぅこさんと楽しい話とかしてずいぶん励まされたり支えてもらってきたのに、最近のレスで凹んだり不安になったり余計に焦ってしまって…💧 そぅ②うちも旦那のほうはのんびりというか、考えてるの❓って聞きたくなるくらい😥きっと考えてるんだとは思うんですけどね💫 旦那様が話すつもりあるなら見守ってあげてください✨ホントにお互いいい結果がでますように🙏

No.270

>> 269 267さんぇ➡
励ましのぉ言葉ありがとうございます🙇これからも頑張ります✨

No.269

>> 268 そんなに大変な事になってるんですね。なんかいろいろ言ってすいません。🙇でもそれならなおさら旦那さん不安なんじゃないかな。目の前の事を解決していかないとね。主さんと旦那さんが幸せ💕になることを願ってます。

No.268

>> 267 267さんぇ➡
そうですよね😥確かに焦ってます💧でも焦らないでと誰に言われても自然に焦っちゃうんです💧旦那の検査を進めていくうちに子供が出来る出来ないの次元じゃなくなったんですよね⤵健康体ではないですね…体の異常から脳の検査もしなくてはならなかったし、内科で検査もしなくてはならなくなりました。異常な原因がまだ分からないのです⤵😥
あと病院はでは受けた事なく、泌尿器や内科、脳神経外科で受診してます。
私は全然子供が欲しいです❗一生できないなんて、そぅなら自殺でもなんでもしそうです。私旦那には貴方のせいだなんて言った事ありませんよ💧でも旦那、欲しいといいつつ医療費かかるの分かってるのに貯金しようとしないのは愚痴りたいですね⤵

No.267

>> 266 横レスすいません。主さん結婚したら絶対👶ちゃんをつくらないとダメなのかな?欲しい気持ちはすごく良くわかります。もし反対の立場だったら卵子がないあなたがあなたのせいで子供ができないんだって言われたらとても悲しくて悲しくて立ち直れないかも。それが今の旦那さんですよ。好きで2人でいたいから結婚してその先に👶ちゃんのいる生活。可能性は0じゃないんだから急がないで2人の生活も楽しく幸せに過ごさないとね。主さんのレスをみてるとすごく焦ってるように感じます。旦那さんのことしっかり愛💓してあげてください。そしたらもっと旦那さんのほうが👶ちゃんが欲しいと思って協力してくれるんじゃないかな。やっぱり男の人が産婦人科にいくのって言葉に出さないけど屈辱的だと思います。主さんも頑張ってるけど旦那さんも頑張ってるよ。なんか何がいいたいかわからないですね。長文すいません。

No.266

>> 265 あいっちさんぇ➡
こんにちは☀早く病院行きたい‼って、毎日②思ってて私も5月1日病院行きます💦半月前からの予約で、やっと来週だぁって感じです💧
私は両家のお母さんにしか話してません😔もと②私の母は仲良くてなんでも話すほうだから言ったんですが、彼のほうは孫が見たい②ってうるさいからいっちゃいました😁💦でも言ったら病院とか探してくれたり、協力してくれましたよ🌠まぁ言うのは旦那本人の許可がいるかもしれませんね😔私もそんな感じだけど、跡取りだと余計に負担っていうか、気が重いですね😢

• << 271 主さんへ➡ あたしも焦るなって言われても焦ります💧 自分でも焦らないようにって考えてもやっぱり自然に焦ってしまうんですよね💦 本家の嫁という立場もあるからかもしれません… 我が家の旦那様も以外と、のほほんとしてます😢お互い焦っても仕方ないとは思うんですけど、以外と男の人の方がのんびり屋さんなのかなって思います。 うちも5月1日が待ち遠しいです💦 早く何らかの原因がわかると落ち着いてくるのかなって思います。 親にも話さなきゃって思ってますが… 中々言いづらいですね💧 うちは私の父親が 孫はまだかって ウルサイですよ…。 旦那様は1日の検査次第で話すつもりみたいなので見守ります。 お互い良い結果が得られるといいですね☆

No.265

>> 264 主さんへ➡
おはょうございます。愛する人の子供を産みたいって気持ちは同じなのに、旦那様だけがツライと思われるのはキツイですよね…
あたしは主さんより10コも上です。
焦りに年は関係ないと思います。私が若くてもきっと同じように焦ってたと思うし…。
うちは特に旦那様が後取り(自営業なので)ということもあって早めの決断が迫られそう😢
まだ旦那両親にも私の両親にも話していません。
主さんは話ましたか❓

No.264

>> 262 主さんへ➡ あたしにも余裕なんてないし、焦りばかりですよ… 愚痴だってたくさん吐きたい。 でも、友達に言うと 私より旦那さんの方がキツイはず… あいっちさんぇ➡
うぅん、あいっちさんの言葉は不快にはなってないですよ☀ただあぁいった事をちがうレスで言われてかなり落ち込んだから…💧余裕がないとか焦りすぎとか愚痴を言えば旦那さんが可哀相だとか…不妊は夫婦の問題だから、二人の子供が出来ないわけだから、不妊の本人だけが辛いわけじゃないこと分かってほしいですよね。。
あいっちさんの年はわかりませんが、私もまだ若いって言われるけど収入もそれなりだし子供できてもやっていける状況なぶん、焦ってしまいます💧

No.263

>> 260 主さん大丈夫だよ✨ 意見は人それぞれだけど、私は今まで通り愚痴るし主さんも愚痴ってくれていいよ😊 確かに私は子供を授かったし、主さんの気持ち… よぅこさん😭そうだね😔今はキツイ言葉は受け止められないけど、心に余裕ができたらいろんな人の意見も考えてみるね🙈今は頑張るだけだから、よぅこさんがいて心強いです🔥文字じゃ感謝の気持ちも伝えきれないけど、ホントに感謝してます🙇ありがとう✨

• << 272 そんな💦全然⤵ あたしこそいつもありがとぅだよ🙏 あたしは全然役に立ててないし⤵⤵ 前にこのスレ立てたばかりの頃、『主さんの事、心配してるふりしてるけど、自分は子供まで産んで…』って言われたことあったでしょ❓ 最近このスレに色んな意見が出てきて、たくさんの意見を知る事ができるのは勉強になるけど、またあんな風な言葉、言われたら…って思うとへこんじゃって、何てレスしたらいぃか迷っちゃうよ。 勿論、治療の話が第一だけど時には楽しくて、お互い愚痴を言い合えるスレだったのに、『焦りすぎ』とか『子供がいなきゃダメなのか』って言葉が出てくると悲しいな。 早く前みたぃにお互い何でも話せるスレに戻りたいな。

No.262

主さんへ➡
あたしにも余裕なんてないし、焦りばかりですよ…
愚痴だってたくさん吐きたい。
でも、友達に言うと
私より旦那さんの方がキツイはず…って言われます。あたしだって泣きたいしキツイのに愚痴ってはいけないのかと更に落ち込みます。
それに年も年なので焦りまくりですよ💧
まだ検査も始めたばかりで少しの可能性を希望に毎日過ごしてます。
考え方は人それぞれかもしれないので
あたしの発言に不快な気持ちになられたなら申し訳ないです🙇

• << 264 あいっちさんぇ➡ うぅん、あいっちさんの言葉は不快にはなってないですよ☀ただあぁいった事をちがうレスで言われてかなり落ち込んだから…💧余裕がないとか焦りすぎとか愚痴を言えば旦那さんが可哀相だとか…不妊は夫婦の問題だから、二人の子供が出来ないわけだから、不妊の本人だけが辛いわけじゃないこと分かってほしいですよね。。 あいっちさんの年はわかりませんが、私もまだ若いって言われるけど収入もそれなりだし子供できてもやっていける状況なぶん、焦ってしまいます💧

No.261

>> 258 主さんはじめまして☆ よろしくお願いします。 主さんの気持ちは痛い程よくわかります 同じ立場ですからね… 旦那様が一番ショックを受けていると… あいっちさんぇ➡
早速のお返事ありがとうございます☀
スミマセン質問ばっかりで失礼ですが…あいっちさんは焦る気持ちとかありますか❓余裕ってもってられますか❓愚痴とかいいたくはないですか❓
…同じ立場でも違う考え方あるのかなぁって思いまして😥

染色体の検査ってどんなのですか❓うちの旦那は精液、ホルモン、脳下垂体の検査しました💦ホルモン値が異常でまだ原因はわかりません⤵次は内科と睾丸組織検査です😭

No.260

>> 259 主さん大丈夫だよ✨
意見は人それぞれだけど、私は今まで通り愚痴るし主さんも愚痴ってくれていいよ😊
確かに私は子供を授かったし、主さんの気持ちを全部受け止めることも痛みを全て理解してあげることもできなぃかもしれないけど、私も子供を育てているからこそ、主さんがどれだけ愛する人の子供をほしいと願っているかは理解できているつもりだよ。
本人にしか解らない痛みだなんて寂しい事言ってほしくないし、愚痴って少しでも気持ちが楽になれるならいくらでも付き合って聞きたいと思ってるよ。
目を見て話ができないから、文字で気持ちを伝えるのは難しいし、傷つく言葉もあると思う。
都合の良い言葉だけを聞き入れろとは言わないけど、今の主さんが悲しくなるような言葉は受け入れられる時が来るまで、忘れずに片隅に残しておけばいぃんじゃないかな。

• << 263 よぅこさん😭そうだね😔今はキツイ言葉は受け止められないけど、心に余裕ができたらいろんな人の意見も考えてみるね🙈今は頑張るだけだから、よぅこさんがいて心強いです🔥文字じゃ感謝の気持ちも伝えきれないけど、ホントに感謝してます🙇ありがとう✨

No.259

>> 253 今レスを読んで主さんの愚痴を見ました😣旦那さんも欲しいけど余裕がないのでは?😢やっぱり主さんが不妊症とか無排卵とか言われたら余裕なくなると思… ラブさんぇ➡
浮気ってされたほうにも原因があるって言うけど私たち遠恋だったから防ぎようないですよ💧それが寂しかったとかいう原因ならよけいに…💧
愚痴は言っちゃいけませんか…❓😥一人で溜め込んで本人にあたって余計なこと口にするより、他で吐き出したらだめですかね…すくなくとも言わせてもらって少しは楽になりました…😔
余裕は持てるものならもちたいです⤵でも今は無理です。どんどん②精神不安定になってしまって、周りに相談できる人もおらず一人で抱え込まなければなりません…それでもなお余裕をもてって…⤵私は甘えすぎですか❓

No.258

>> 256 あいっちさんぇ➡ こちらこそよろしくお願いします🌠子作り歴二年一緒くらいですね🎵私も弱音ばっかりはいていつもよぅこさんに助けられています😔一… 主さんはじめまして☆
よろしくお願いします。
主さんの気持ちは痛い程よくわかります
同じ立場ですからね…
旦那様が一番ショックを受けているということはよくわかっています。それでも子供が欲しいと切望していた私達にとっても同じくらいショックだということはかわりないわけで…
私も考えるだけで涙が止まりません。
この気持ちはやっぱりその現実に直面した人にしかわからないと思います。
私達も5月1日に旦那様の再検査と染色体の検査を受ける為に病院へ行きます。
主さん☆頑張りましょうね!

• << 261 あいっちさんぇ➡ 早速のお返事ありがとうございます☀ スミマセン質問ばっかりで失礼ですが…あいっちさんは焦る気持ちとかありますか❓余裕ってもってられますか❓愚痴とかいいたくはないですか❓ …同じ立場でも違う考え方あるのかなぁって思いまして😥 染色体の検査ってどんなのですか❓うちの旦那は精液、ホルモン、脳下垂体の検査しました💦ホルモン値が異常でまだ原因はわかりません⤵次は内科と睾丸組織検査です😭

No.257

>> 252 初めまして✨主さんの立場にはなった事ないけどもし同じ立場だったら私は旦那の事愛してるし赤ちゃんが出来なかったとしても彼が居れば充分だなって思… 252さんぇ➡
ありがとうございます😫やることはやって出来るだけ頑張って行こうとはおもってますが、一生子供に恵まれないのはやっぱり嫌です😢旦那もそれはいやって言ってます😢名前をつぐひとが旦那しかいなくて、おじいちゃんやお父さんもいやなんじゃないかな…💧まぁ、出来たなら男じゃなきゃダメなんですけど…💦あきらめたりはしませんが、愚痴は吐きます💧それだけのレスみて批判の言葉はあまりにもきついです😔励ましてくれてありがとうございます🙇

No.256

>> 251 はじめまして。はじめて投稿させて頂きます。私は結婚して2年目のベビ待ち主婦です。昨年の12月から婦人科に通いはじめこの間、はじめて旦那様… あいっちさんぇ➡
こちらこそよろしくお願いします🌠子作り歴二年一緒くらいですね🎵私も弱音ばっかりはいていつもよぅこさんに助けられています😔一緒に頑張ろうね✨私とこはゴールデンウイークの平日に病院行く予定です💨私の検査を進める話するみたいです💦

• << 258 主さんはじめまして☆ よろしくお願いします。 主さんの気持ちは痛い程よくわかります 同じ立場ですからね… 旦那様が一番ショックを受けているということはよくわかっています。それでも子供が欲しいと切望していた私達にとっても同じくらいショックだということはかわりないわけで… 私も考えるだけで涙が止まりません。 この気持ちはやっぱりその現実に直面した人にしかわからないと思います。 私達も5月1日に旦那様の再検査と染色体の検査を受ける為に病院へ行きます。 主さん☆頑張りましょうね!

No.255

>> 250 主さん、仲直りできたかな❓ 色々な人からの意見もあるけど、私は旦那さんと主さんがどんなに酷い喧嘩をしていてもしっかり話し合えば元の関係に戻れ… よぅこさんぇ➡
いつもいつも私を励ましてくれてありがとう😭今精神的に辛い状況で批判的な言葉が胸にささります😢考えたくなかった最悪の結果を考えてしまって最近毎日大泣きしてしまう😭私この壁越えられるか不安です⤵😔

No.254

>> 249 削除されたレス いちごさんぇ➡
あなたの言うとおりかもしれません。でも不妊の旦那を持つ妻が子供を望んではいけませんか❓焦ってはいけないのですか❓少しの望みももったらいけませんか❓こんな立場だと愚痴も吐いたら行けませんか❓私と同じ状況でもあなたは平然としてられますか❓

No.253

>> 246 私が焼肉食べたいけどお金がないって旦那に言ったら、うちはそんなに金がないん⁉って言うから、医療費がいるって言ったの…❗そしたらなんて言ったと… 今レスを読んで主さんの愚痴を見ました😣旦那さんも欲しいけど余裕がないのでは?😢やっぱり主さんが不妊症とか無排卵とか言われたら余裕なくなると思います😥それと同じように旦那さんはそうなのかもしれませんよ😥浮気されたと書かれてましたが自分が努力すれば防げた事主さんを批判するとかそんなんじゃないけど…旦那さん自信なくしてるんじゃないんですか?心のケアも大切ですょ😊それにイラ②して旦那さんとの赤ちゃんなんていらないとか言ったかもだけど…言っていい事と悪い事あります😢赤ちゃんは2人を選んできますから貴女方夫婦に行きたい赤ちゃんもそんなんじゃ行けませんよ😢

• << 259 ラブさんぇ➡ 浮気ってされたほうにも原因があるって言うけど私たち遠恋だったから防ぎようないですよ💧それが寂しかったとかいう原因ならよけいに…💧 愚痴は言っちゃいけませんか…❓😥一人で溜め込んで本人にあたって余計なこと口にするより、他で吐き出したらだめですかね…すくなくとも言わせてもらって少しは楽になりました…😔 余裕は持てるものならもちたいです⤵でも今は無理です。どんどん②精神不安定になってしまって、周りに相談できる人もおらず一人で抱え込まなければなりません…それでもなお余裕をもてって…⤵私は甘えすぎですか❓

No.252

初めまして✨主さんの立場にはなった事ないけどもし同じ立場だったら私は旦那の事愛してるし赤ちゃんが出来なかったとしても彼が居れば充分だなって思います😊何かの縁があって結ばれたんです❤赤ちゃん欲しいのは山々だけど例え私がそうなっても他の人との赤ちゃん何て私にゎ考えられません😔それに奇跡もありますから✨少しの可能性だったとしても頑張ってください☺努力した分必ず返って来ると思いますから❤何か透視出来るとかの書き込みありましたが…少なくとも貴女にはそう見えたかもですが未来は自分で変えれるから先の事など解らないと思いますょ😊透視出来る知り合い私も居るから言いたい気持ち解りますが…頑張ってる方にそんな事言わないでください😢長文失礼しました🙇

• << 257 252さんぇ➡ ありがとうございます😫やることはやって出来るだけ頑張って行こうとはおもってますが、一生子供に恵まれないのはやっぱり嫌です😢旦那もそれはいやって言ってます😢名前をつぐひとが旦那しかいなくて、おじいちゃんやお父さんもいやなんじゃないかな…💧まぁ、出来たなら男じゃなきゃダメなんですけど…💦あきらめたりはしませんが、愚痴は吐きます💧それだけのレスみて批判の言葉はあまりにもきついです😔励ましてくれてありがとうございます🙇

No.251

はじめまして。はじめて投稿させて頂きます。私は結婚して2年目のベビ待ち主婦です。昨年の12月から婦人科に通いはじめこの間、はじめて旦那様の検査を行い主さんとまったく同じ無精子…と診断されました。これからたくさんの検査など受けて行く予定です。不安がたくさんあり弱音を吐く事もあると思いますが、よかったら仲間に入れて下さい。 よろしくお願いします。

• << 256 あいっちさんぇ➡ こちらこそよろしくお願いします🌠子作り歴二年一緒くらいですね🎵私も弱音ばっかりはいていつもよぅこさんに助けられています😔一緒に頑張ろうね✨私とこはゴールデンウイークの平日に病院行く予定です💨私の検査を進める話するみたいです💦

No.250

主さん、仲直りできたかな❓
色々な人からの意見もあるけど、私は旦那さんと主さんがどんなに酷い喧嘩をしていてもしっかり話し合えば元の関係に戻れると思っているし、子供を抱けない現実を知ってほしいって周りが言うのは変なんじゃないかなと思うよ。
現実って何❓
検査もまだこれからなのに少しでも可能性のあるうちからどうして妊娠を諦めなきゃいけなぃのかわかりません。
主さんにとっての現実は、検査結果で異常がみられて、そこからだと思うんだけど。
夫婦の事は私も含めて周りが何を言ったとしても本当のところはその夫婦にしかわからないんだし、旦那さんが可哀想だなんて絶対に言えないよ。

• << 255 よぅこさんぇ➡ いつもいつも私を励ましてくれてありがとう😭今精神的に辛い状況で批判的な言葉が胸にささります😢考えたくなかった最悪の結果を考えてしまって最近毎日大泣きしてしまう😭私この壁越えられるか不安です⤵😔

No.248

>> 247 よぅこさん一緒に怒ってくれてありがとう😭もぉ週末は気持ちが荒れまくってイライラしっぱなしで…レス遅くなりました⤵やっと落ち着きました😥
私よぅこさんがいなかったら、あの晩時間がおそかって誰かに聞いてほしかったけど、ホントスレ立てて聞いてくれる人がいてよかった😂ありがとう🙇なんか無茶苦茶な文でごめん💧

No.247

>> 246 おはよ😊

旦那さんそんなひどい事、言ったの⁉
なんか腹立つなぁ💧
主さんは悩んで、どれだけかかるか検討もつかない医療費のために節約してるのに、まるで他人事じゃん💢
いくら喧嘩してもそんな言いぐさはなぃよ‼もしあたしが言われたなら実家に帰るかも💢
クチも利きたくないね💢
主さん、ごめんね🙏
ちょっと言わせて‼
このバカ亭主っ‼

No.246

私が焼肉食べたいけどお金がないって旦那に言ったら、うちはそんなに金がないん⁉って言うから、医療費がいるって言ったの…❗そしたらなんて言ったと思う⁉
(検査とか)急いでやるからないんやろ⁉
って言ったんだよ😨私は何年前から検査してって訴えて来たか…子供欲しいこと言ってきたか…旦那自身も検査するまえはシンパパでもいいから子供欲しいって言ってたくせに‼
いつか必ずする検査の医療費を貯めて何が悪い⁉分割にするって、あんたまだローン増やす気⁉
あ~腹が立ってしかたがないッ💢
もぅ旦那とSexしたくない。しない‼本人がSexは子作りのためだけにあるから快楽ではしない、って言ってたし💢 てかあいつの子供なんか欲しくない。きっと睾丸にも精子はない。別れたい、なんで浮気されたとき別れなかったんだろ⤵後悔‼

スミマセン🙇主の愚痴デシタ💧

• << 253 今レスを読んで主さんの愚痴を見ました😣旦那さんも欲しいけど余裕がないのでは?😢やっぱり主さんが不妊症とか無排卵とか言われたら余裕なくなると思います😥それと同じように旦那さんはそうなのかもしれませんよ😥浮気されたと書かれてましたが自分が努力すれば防げた事主さんを批判するとかそんなんじゃないけど…旦那さん自信なくしてるんじゃないんですか?心のケアも大切ですょ😊それにイラ②して旦那さんとの赤ちゃんなんていらないとか言ったかもだけど…言っていい事と悪い事あります😢赤ちゃんは2人を選んできますから貴女方夫婦に行きたい赤ちゃんもそんなんじゃ行けませんよ😢

No.245

>> 244 前と同じタグ検索してもみつからなかったよ😥
多分お悩みにスレ立てたから消えたんぢゃないかな💧あそこの仕組みよくわかんないけど⤵
うまくやってるといいけど😱

No.244

>> 243 今、ももさんのスレ検索してみたけど、みつからなかったよ⤵
どうしたんだろ❓
なんだか心配だね😿
あたしの探し方が違うのかな❓
今までのあたしたちのスレ一覧で、ももさんのレス探したら、ももさんがスレッド名書いてくれたのが出てきたから検索に入力してみたんだけど…。

No.243

>> 242 そうなんだ😱こっちはもう緑になっちゃったよ💧花吹雪綺麗だよね☺✨

ホント、ももさんどうなったんだろ気になるな😥話進んでるかな❓立てたスレ更新されてるっけ❓

No.242

>> 241 こっちはまだ咲いてるけど、だいぶ散ってきちゃった⤵
いまは花吹雪のほうがきれいかな✨

ももさんあれ以来こないね⤵
大丈夫かなぁ❓

No.241

>> 240 でも子供がまだ小さかったら仕方ないね😥

やっぱそぅなるよね💧時間もないし、ってかまず自らしようと思わないもん😱💦それならお家で焼肉のほうが楽だしさ😁
でもおべんと持ってお花見はいきたかったなぁ💫まだそっちは咲いてる❓

No.240

>> 239 ね💧金銭的支援だけってひどいこと言うでしょ😁

あたしも小さい頃に数回家族や親戚とBBQしたことあるだけで成人してからは一度もないの💧
でもホント、片付けは大変そう💦

No.239

>> 238 そっかぁ😱金銭だけって😁💦

友達とはしたことないなぁ💧家族とも小さい頃覚えてるだけで2回くらいかな😥あんまり慣れてないから大変そうだ💦準備片付け面倒臭いょ😫

No.238

>> 237 そぅなの。
主さんに比べたら車で30分だから超近いのにね💧
GW明け1週間後に妹の結婚式が控えてるからみんな片付けや引っ越しで大忙しなんだって💦
あたしも手伝いたいけど、チビがいるから逆に邪魔になるから金銭的援助で良いとか言われるし。笑

BBQ🍖いいなぁ☺
食べたぁぁぁぁいっ‼あたしもぅ何年もそんな楽しいことしてなぃよ⤵⤵
友達ともよくやったりする❓

No.237

>> 236 うん😂後二週間くらいあるょ😱💦どんなか知らないのに夢で人口受精する夢みたし💧考えすぎかしら…😢

私は後半に実家帰る予定だよ😁いとこ家族も帰ってくるから天気にもよるけどBBQするんだって✨
ホント実家って落ち着くよね🎵せっかくの連休なのに帰れなくて残念だね😥

No.236

>> 235 もうすぐGWとは言え、次の診察まではまだまだ長いね💧

連休は実家に帰る❓
私は旦那の実家には帰るけど、自分の実家には帰れそうになぃんだ💧
たまには料理も家事もしないで一日過ごしたぃなぁ😁

No.235

>> 233 検査費用結構かかるんだね⤵ リスクと費用でダブルパンチ👊だね😱 ホントに患者さんの気持ちになって考えて、もっと検査費用の負担を減らすべきだ… まぁ技術的に難しいから高いんだろうけど😭頑張って節約しなくちゃだね🔥政府は小子化②っていうくせに、不妊症の人にも一時金とか負担金減らすとかしてほしいよ、ホント😔💨ハァ
次病院が5月頭だから待ち遠しい😱まだ半月もあるよぅ😂まってられん💦

そういえば仕事先に妊婦さんがいて、つわりに苦しんでるみたいだけどその苦しみさえ羨ましいとおもっちゃう😥

No.233

>> 232 検査費用結構かかるんだね⤵
リスクと費用でダブルパンチ👊だね😱
ホントに患者さんの気持ちになって考えて、もっと検査費用の負担を減らすべきだよ‼
苦しい思いをして、更に金銭的負担が大きいんじゃ諦めてしまう人だって出てきちゃうよ。
この現実を誰か権力のある人に何とかしてもらいたいな🙏

• << 235 まぁ技術的に難しいから高いんだろうけど😭頑張って節約しなくちゃだね🔥政府は小子化②っていうくせに、不妊症の人にも一時金とか負担金減らすとかしてほしいよ、ホント😔💨ハァ 次病院が5月頭だから待ち遠しい😱まだ半月もあるよぅ😂まってられん💦 そういえば仕事先に妊婦さんがいて、つわりに苦しんでるみたいだけどその苦しみさえ羨ましいとおもっちゃう😥

No.232

>> 231 そうなの😲さっそく冬ようの毛糸の靴下はくよ🔥ありがとう💖
なんか最近薬はいるけどあんまり痛みが酷くなくなったみたい🙌ストレス感じてても周期はバッチリだからそれは救いかな😏✨
なんか調べてみたら睾丸検査超お金かかるみたい😱やっぱり私も働きはじめてよかった😨

でもいろいろ考えれば考える程イライラしてくるよぅ😹💢

No.231

>> 230 ありがとぅ😊
優しいなぁ😿
でもホントごめんね🙏
生理来たんだ⤵
生理痛は大丈夫⁉
足首に子宮の壺があるみたぃだから生理痛が酷い時はなるべく冷やさないようにするといぃみたぃだよ😊

No.230

>> 229 遅くなっても気にしないでね😁
私にとったらほんっと、出産まで至ることが羨ましいのに😂なんか最近自分の将来に子供がいることが想像出来なくなってきた😢前は夢とかさ、想像してそれが楽しみとして有ったのに、そんなことすら出来なくなったなんて…😥
しかも、、、今日生理きた⤵⤵😔

No.229

>> 228 遅くなりました🙏

そぅだね⤵
なんで10ヶ月も自分のお腹の中で育てたのに分からないよね💧
金銭的な問題だとしてもそんなの悲しいね😭

No.228

>> 227 じゃ今週末はお花見日和だね✨🌸✨こっちはもうちりはじめたよ😱

赤ちゃんポストなんていったいなんのためにあるのか理解出来ない😢やっぱ金銭の問題かなぁ…💧

No.227

>> 226 おはよ✨

今日こっちは凄くいい天気だよ🌷
やっと桜🌸も満開になったよ😁
主さんのところに比べたらかなり遅いかな❓
検査二人とも良い結果になるといいな。
世間では赤ちゃんポストとか騒いでるけど、どぅしても育てられない正当な理由じゃなきゃ、腹立たしく思えて仕方ないよ⤵

No.226

>> 225 そうだね😢仕事場で私を担当してくれてる人が女の人で今日事情を説明したから休むときは課長に言うてくれるって言ってくれた✨
昨日の病院は県内一の病院だから頑張ってみる🙌
私の検査は、前に何回か内診したことあるからあんま抵抗ないけど、私にも悪いとこがないのを祈るよ🙈

No.225

>> 224 焦る気持ちは誰でも同じだと思うよ😊
だからそんな風に思わなくて大丈夫だと思うよ👌

万が一、今回この病院での検査が思わしくなくても、諦めずに別の病院に行ってみてもいぃと思うし。
不妊に限らず、他の病気でも病院変えたら道が開けた‼とかよく耳にするじゃん💪
でも正直、婦人科検診って凄く嫌だよね💧
内診台に上るのに抵抗があるというか💧

No.224

>> 223 よぅこさん🙌✨私もかえよっかな☺

昨日は検査のつもりだったんだけどレス222で書いたとおりまた今度になっちゃった😥でも話聞くと私の検査をしてからになるかもしれないって😱そりゃそうだって納得したけど、じゃあ昨日一緒にいけばよかったよ😫
次の予約ゴールデンウイークの平日にしたらしいから早めようかな…😔💧私焦りすぎかな😨

No.223

>> 222 2です😊
ハンドルネーム設定したよ☺

主さん、仕事お疲れさま✨
いよいよ明日なんだね。
検査にはリスクが伴うんだね⤵
少しでいいから精子があることを願おうよ‼ほんのわずかの可能性でも信じたいもん‼

ももさん、あたしもレス覗かせてもらいました☺
ももさんも、もしよかったら時間のあるとき一緒にレスしませんか☺

No.222

主ですが…😱

旦那からの報告を報告します💦
とりあえず今日は話だけだったそうで、睾丸の検査は組織を傷つける恐れがあるため、もし精子がみつかれば冷凍保存orそのまま人口受精になるそうなので、また今度あらためて二人で病院に行くことになりました😔
はぁ~…なんか不安でいっぱいです💧

No.221

>> 219 プレママ0さんへ✨スレの題名は『不妊症かな💦😭悩んでます💦』です😃もし良ければのぞいて下さいね✨ 血液検査は私のです😃でも今日行ったらまた… ももさん🌠スレのぞかせていただきました😱ももさんの旦那さんも大変だね🙈本人さんも無精子心配してるなら検査うけてみようって言っても大丈夫なんじゃないかな❓💦ももさん自身血液検査受けてるわけだし✨精液検査は産婦人科でしてくれる所もあればしてくれないとこもあるから、聞いてみてください🙋泌尿器科でもうけられますよ🔥

No.220

>> 211 それもいいかもよ😁 うちの旦那もそぅだけどなんでも私に頼りすぎてるからたまには自分だけで行かせてみるのもいいと思うよ😊 ももさん来ないね💧 2さん😭今日ついに旦那の玉に精子があるかの検査だよぉ💦私は仕事だから行けなくて心配🙈💧結果が怖いよ…😨

No.219

プレママ0さんへ✨スレの題名は『不妊症かな💦😭悩んでます💦』です😃もし良ければのぞいて下さいね✨

血液検査は私のです😃でも今日行ったらまた採血でした😥
なんだか基礎体温表を見て生理が早かったのと高温期がちょっと短かったみたいで💦また来週行かないとダメなんです😥来週が排卵日なんで様子を見るとかなんとか(笑)

• << 221 ももさん🌠スレのぞかせていただきました😱ももさんの旦那さんも大変だね🙈本人さんも無精子心配してるなら検査うけてみようって言っても大丈夫なんじゃないかな❓💦ももさん自身血液検査受けてるわけだし✨精液検査は産婦人科でしてくれる所もあればしてくれないとこもあるから、聞いてみてください🙋泌尿器科でもうけられますよ🔥

No.218

>> 217 ももさんぇ🎵いぃえ😁少しでもスッキリされてよかったです✨支え合いですね❤
ところでどこになんて題名でスレッド立てたんですか❓よかったら教えて下さい🙋

血液検査は旦那様のですか❓結果聞くのドキドキですね😫

No.217

プレママ0さんありがとうございます😃

誰かに聞いて欲しくても言えなかった事を吐き出せた感じがしてすっきりです✨
お陰様でスレッドの方にも少しずつレスをして下さってるので嬉しいです☺
実は今もクリニックに来ていてこの間の血液検査の結果を待っています。

No.216

>> 215 ももさんぇ☀
おはようございます✨スレッド立てお役に立ててよかったです😁いっぱいレスくるといいですね🎵

このレス見て元気でてくれると私もうれしいです❤私もずいぶん2さんに励まされて頑張ってますよ✨ももさんもがんばりましょうね🔥
精液検査は安かったと思うし、早いとこ調べてもらって前にすすもうね🙋✨

No.215

プレママ0さんありがとうございます😃
スレッドの立て方お陰様で無事できました✨
そうですよね✨何もしなくてモヤモヤするよりかは何かした方がいいですよね‼私も初めてクリニックに行った時同じ事言われました。結婚して4か月なら悩む必要ないと・・・

ここの書き込みされてるのをみると前向きで元気が出てきます😃

No.214

>> 212 プレママさん、♀ママ2さんありがとうございます😃先ほどレスしましたが載りませんでした💦 スレッドの件教えて頂きありがとうございました☺試し… ももさんぇ✨
子作り半年は医者にしてみたら短いって言われるかもしれませんね😥旦那が検査した病院で、結婚して5ヶ月ですって言ったら「まだ心配することないよ」って、結果出る前に言われたんですよ‼実際は2年くらいは中だしだったから調べてもらったんですけどね💧そしたら案の定無精子でした😥
私が思うに、心配っていぅか気になるんだったら検査してもらうのは有りですよ😁だってそんな段階で悩む時間がもったいないです💦
よければそれでよし、悪ければ治療するなりお金だってかかるし貯金するなり、少しでも前に進めるでしょう❓確かに私も今実際ストレス溜まったり混乱したり、精神的に参っていってますけど…何もしないで歳取ってくよりましかなと🙈

No.213

>> 211 それもいいかもよ😁 うちの旦那もそぅだけどなんでも私に頼りすぎてるからたまには自分だけで行かせてみるのもいいと思うよ😊 ももさん来ないね💧 2さんぇ⤴
だよね😏✨間違いないよ😤多分一人で病院行くのは初めてなんじゃないかな➰😲
ホントは私も行って先生の話を聞きたいんだけど仕事そんなに休めないし😔睾丸検査して精子作られてなかったらどうしよう…
ってか検査はお金がかかる😂💸そんなの準備してなかったからやっばい😨はぁ~…旦那の親達はカンパしてくれないのだろうか…💧なんかムカついてきた‼😤💢

No.212

プレママさん、♀ママ2さんありがとうございます😃先ほどレスしましたが載りませんでした💦

スレッドの件教えて頂きありがとうございました☺試してみます。旦那の検査は、私達が一歩前進する為にはした方がいいとおもう半面、まだ半年なのでゆっくり気長に、、、って両方の気持ちで揺れてます。前に進むには検査の結果善し悪しを別にして現実をしる為にやるべきかもと思いますが、なんだかそれによってますます思いが深みにはまっていきそうで怖いのが今の正直な気持ちなんです💦

• << 214 ももさんぇ✨ 子作り半年は医者にしてみたら短いって言われるかもしれませんね😥旦那が検査した病院で、結婚して5ヶ月ですって言ったら「まだ心配することないよ」って、結果出る前に言われたんですよ‼実際は2年くらいは中だしだったから調べてもらったんですけどね💧そしたら案の定無精子でした😥 私が思うに、心配っていぅか気になるんだったら検査してもらうのは有りですよ😁だってそんな段階で悩む時間がもったいないです💦 よければそれでよし、悪ければ治療するなりお金だってかかるし貯金するなり、少しでも前に進めるでしょう❓確かに私も今実際ストレス溜まったり混乱したり、精神的に参っていってますけど…何もしないで歳取ってくよりましかなと🙈

No.211

>> 210 それもいいかもよ😁
うちの旦那もそぅだけどなんでも私に頼りすぎてるからたまには自分だけで行かせてみるのもいいと思うよ😊

ももさん来ないね💧

• << 213 2さんぇ⤴ だよね😏✨間違いないよ😤多分一人で病院行くのは初めてなんじゃないかな➰😲 ホントは私も行って先生の話を聞きたいんだけど仕事そんなに休めないし😔睾丸検査して精子作られてなかったらどうしよう… ってか検査はお金がかかる😂💸そんなの準備してなかったからやっばい😨はぁ~…旦那の親達はカンパしてくれないのだろうか…💧なんかムカついてきた‼😤💢
  • << 220 2さん😭今日ついに旦那の玉に精子があるかの検査だよぉ💦私は仕事だから行けなくて心配🙈💧結果が怖いよ…😨

No.210

>> 209 うん😢なんか暗闇をさまよってるみたいで、あ~ストレス…😥私もあんまり仕事休めないから次からひとりでいってもらう🔥

No.209

>> 208 ももさん読んでくれたかなぁ❓
あたしが重ねて書いちゃうと気付かない可能性あるから暫くレスしなかったけど、もし読んでたら一個前のレス見てくださいね😊

そっか。次はまた違う病院なのか💧
一歩ずつ前進しているとは言え、原因が何なのか分からないうちは先が見えない気がしてつらいね😭

No.208

>> 207 ももさんはじめまして✨
えと…サイトの皆の意見とかレスが欲しいんですよね😱❓
それならミクルのホームからスレを立てたいジャンルを選んで、そのページに新しくスレッドを立てるみたいに書いてるからそれを選んで、あとは指示通りに文章書いていったらいいですよ🌠
すでに立ててあるスレッドにレスすると、そのスレッドのレス見てる人だけにしかももさんの文章見てもらえないです⤵
説明下手ですみません💧

ももさんも私と同じようなことで悩んでるみたいですね😢まずは旦那さんに精液検査受けてもらうことから始めてみては❓私もそこからスタートしました‼

2さん😭
今日旦那の脳下垂体の検査したけど、異常見つからなかったよ💦次は内科の分野で詳しく検査することになったんだ😱来週の火曜日は睾丸の組織検査で別の病院いかなくちゃ💧も~こんなに苦労するとは…😭

No.207

皆さん初めまして😃初めて書き込みさせて頂くのですがイマイチやり方がわからずここに書き込みするのも合ってるか不安です💦私は25歳で結婚して半年になります。私も旦那も子どもを望んでますがなかなかできません。今はクリニックに通っていて基礎体温を付けています。検査もして今のところ問題なく排卵も順調と言われました。ただ旦那がなかなか精子が出ないみたいで、付き合ってる頃は妊娠するといけないって事で出すのを我慢してたみたいですが今は逆に出なくて...旦那も最近は無精子症かと悩み始めてるようで💦同じような方いらしたら是非教えて下さい💦長文すみません。

No.206

>> 205 ホント②‼😤勉強ができてもちょっとした生活ができないなんてダメッ😫
確かに旦那のお母さんは甘やかせすぎちゃうか⁉っておもうもん😩電話事、雨の日の学校送り迎え、何かの手続き事、金銭関係、部屋の掃除片付け…言い出したらきりがない😤😤😤💢あ~あと1番嫌なのがご飯の食べ方‼行儀悪い😨そのくらいちゃんとしつけて欲しかったよ💧あと、おはようとか、ありがとうとか挨拶しなかったこと‼

No.205

>> 204 愚痴全然OKだよん✨どんどん吐いてすっきりしちゃぇ😁
あたしも保護者とか家政婦か⁉みたいな時あるけどホント腹立つよね💢
換気せんの下で吸ったタバコの灰もきれいにできないし、脱いだパジャマの一つも畳めないんだよ‼
嫌になっちゃうよ⤵
どんな育て方をしたらこぅなるんだ⁉ってたまに思っちゃう 笑

No.204

>> 203 うん😱まずは明日、前の病院に紹介状もらいにいってくる💨今日病院に電話して聞きまくったよ😤
でもさぁ…私ばっかり動いて本人は電話で聞くことも受付さえも一人でできなくてイライラする💢私は付き添いであって保護者じゃないっつーの💢過保護なお母さんみたい…💧
愚痴ばっかりでゴメンね😭

やっぱ最近寒いよね😱こっちも冷え込んでるよ😨いつもの調子で服着たら寒い②⛄まだ三寒四温だね💫

No.203

>> 202 金曜日、待ち遠しいね😩
あまり気を張らずにね😊

5センチの脳腫瘍って結構大きいよね⁉
心配だなぁ⤵
早くよくなるといぃな💐

今日こっちは久々に雪が降ったよ❄
積もらなかったけど凄く冷え込んでるよ😱
この前は凄く暖かかったのに、なんだか変な天気だね⤵

No.202

>> 201 ありがとう🙈💦ほんと、周りに相談とか話出来る人がいなくて、励ましてくれてうれしいょ😂

金曜日仕事休みがとれたから早速病院行ってくるね🙋
実は最近発見したらしいんだけど、彼のおばさん(お父さんの妹)に5㌢の脳腫瘍が見つかったんだって😥遺伝とかあるかもしれない😫

No.201

>> 200 そぅだね😉
これから暫くは旦那さんも日本にいるんでしょ❓
あまり焦らない程度に夏ころまでには、今の状況から少しでも進んでるといいね✨
前も話たけどまずは、『旦那さんが帰国した‼』ってことで、とりあえず一歩進んだんだからさ😉
何も進んでいないように思えても、毎日二人が健康で過ごせていれば、赤ちゃんへの可能性に一日、一日近づいているんじゃないかなぁって思うよ💕

No.200

>> 199 話はどこの病院行く❓って事だけかな😔私も今日からまた仕事がはじまったから有給とるとかそんな話しかしてないよ😥
そんな事からしか今は話が進まないから⤵どうにか夏までにはめど立てたいな💦

No.199

>> 198 そぅだよね⤵
ひとりで…の方が、素直に性欲と向き合えるのカモね💧
余計な事考えなくて済むし。。
お互いスキなのに、素直にどう思っているのか聞き辛いだろぅし、難しいね😩

帰国してから、何か話し合ったりした❓

No.198

>> 197 なんでもいうて😁私もへんなこと言うよ🙊💦笑

なんか割り切らないとそんな気になれないわ😩💧旦那はさすが男、性欲はあるみたいで🙈
てか、私も性欲は一応あるんだけどひとりで…のほうがましって思う😥

No.197

>> 196 そぅだよね💧
スキだからHしてるハズなのに、連想ゲームみたぃにどぅしても思い出しちゃうんだもんね⤵
旦那さんはどぅ思ってるんだろぅ❓
旦那さんは普通にHできてるの❓
ごめん。変な事聞いてるね⤵

No.196

>> 195 そうだね🙈まぁまた新しい気持ち作るのもいいかも😁✨でもやっぱりsexしてると、はぁ…⤵⤵って一人でこっそり泣いたり😥
なんか…一緒にいるのが精一杯かも😨

No.195

>> 194 ぎこちなく感じちゃうのは、きっと久々に一緒にいられるからなんじゃない❓
主さんが言ってたみたぃに、一人で過ごす事に慣れ始めちゃってたから⤵
好きで一緒になった二人なんだから心配しなくても、いつの間にか普段通りの二人に戻れるよ😊

No.194

>> 193 携帯よかったね✨🙌✨いいなぁ新しいの☺💕

イライラはないけど、なんか気持ち的にぎこちないというか…不自然に感じる…💧それに焦るなぁ😥

No.193

>> 192 遅くなりました😩

携帯新しくなってやっとレスできるよ🙌

旦那さん帰ってきたかな❓
どぅ❓気持ちはイライラしたりしてなぃ❓

No.192

>> 191 くださるって😱💦笑
私もそうだった💧マイナスの男ばっかじゃ自分がやんなってくるよね😭
なんでこうも影響受けやすいのか…男に限らずテレビやCMにも影響されるし私😥

固定あるんだ✨それはまだ救われるね😁週末明日だよ🙌私のほうは今日やっと旦那が帰ってくる日です➰🙈💦それはいいけど、なんか苛々しそうな予感😩一人が慣れて来たところだから😨はぁ~あ😭😭😭

No.191

>> 190 『学べ‼自分』かぁ(笑)
でも、あたしも独身時代の恋愛は結構振り回さると言うのか、付き合う人が自分にもプラスの影響を与えてくれる人より、いつもマイナスな方へ連れて行ってくださる人ばっかりだったなぁ(涙)

携帯超不便なの😱
早く週末にならないかなぁ😭
固定電話がないとホント携帯壊れたらマジ困るよね😱
家は一応固定☎あるからまだいいけど、もしなかったら納品待ちなんてしてらんないよね(笑)

No.190

>> 189 やっぱ異性には甘いよね☺💦私普通の共学いきたかったな😭なんで高専なんかに行ってしまったんだぁ😂❓

まぁ振り回される私の意志が弱いんだけどさ💧いつまでたっても懲りないよ😥いい加減学べっつーの自分‼😂

そうなんだ😥納品待ち❓携帯壊れたら不便だよねぇ😔私も壊れたら固定電話がないから余計だよ😩

No.189

>> 188 そぅ言えば、女子校も男の先生は優しかったなぁ😲 逆に女の先生は超怖かったケド😱

そんなに男の人に振り回されっぱなしだったの❓ 大丈夫❓またイヤな思い出とか思い出しちゃって元気なかったりしてない⁉

あっ。そぅそぅ。携帯買いに行ったら週末じゃないと届かないんだって💧

No.188

>> 187 苛々は体に悪いよ😱メール電話は仕方ないけど、レスは無理しなくていいからね😲苛々すると周りにも影響して悪循環なっちゃう🙈💦

クラスのほとんどはオタクだから始めは女の子慣れしてない感じだったよ😁
2年から学科ごとにクラス別れて5年までずっと同じメンバーだから慣れたみたいだけど🌠
優しいのは先生❗女の子には甘い🍭✨先生も男ばっかだからさ😁💦

女の子少ないのは高専の学科に興味ないんだろうね😥でも中には人気の学科があって男女半々くらいなんだよ☺

私の人生、男に振り回されっぱなしだゎ😭😭😭

No.187

1クラスに4人⁉
そんなに少なければみんなが優しくしてくれそぅだなぁ☺
こっちにも高専一校だけあるけど確か全部通うと専門卒業と同じなんだよね⁉
そぅ言われたらこっちの高専も男子ばっかりだったなぁ😲
そぅ言うものなの❓
それにしても、そりゃ旦那さんに巧いことやれたね😁

携帯の調子悪くてレス打つのに何回も電源落ちちゃってちょっとイライラ💢しちゃうくらい💧
明後日旦那が休みだから携帯買いに行ってくるよ👛

No.186

>> 185 あ~確かにいじめとかある学校もありそうだね😫良い学校でよかったね😁✨

私のクラスは40人中4人しか女子いなかったよ😩周りはほとんどオタクばっかだし、カッコイイ子は彼女いるし、でもあの学校で親友できたから行ってよかったって思うよ🎵実は私4年の最後でやめたんだけどね😁💧3年行ったら高卒だから一応高卒の資格はあるけど☺後一年で卒業してたら短大卒だったのに、今の旦那にやられたよ😨笑

No.185

>> 184 そぅだよぉ。結構そんな姿をよく見たよ💧
でも、女子校っていじめとか凄そうなイメージあったけど、全然なくて良い学校だったよ✨
専高だったんだ😲
じゃあ女子はクラスに一人か二人❓
想像がまったくつかないや😁

No.184

>> 183 えー😲本当にそんな人いるんだ😨私も恥ずかしくて無理😫💦私は高専だったから周り男ばっかりだったよ🙈友達も男ばっかりになるから旦那と付き合ったときや結婚したときに精算して、友達いなくなった😂

No.183

>> 182 そっか😲そうだよね💡中学校入学のとき高校入学だもんね😁
確かに大変そう💦 高校は共学だった❓
あたしは女子校だったんだ🌸
一番びっくりしたのは夏に制服のスカートだけ履いて上半身はブラだけで廊下を走り回ってる人を見たとき💦
あたしは女子だけでもそんなの恥ずかしくて出来ない😁って思ったケド(笑)

No.182

>> 181 そうなんだ☺私も6こ下の弟とは喧嘩したことない😁でもそういえば真ん中の弟はどっちとも喧嘩してたなぁ😲そんなもんか🌠笑
3つずつ離れてたから卒業入学いろいろかぶって、お母さん苦労したみたい😱

No.181

>> 180 うちはお姉ちゃんとあたしが4つで妹が2つ違うから上と下は6学年離れてるの📛
だから全然喧嘩にならないんだ😊
あたしの言うことは聞かないけどお姉ちゃんの事は聞くの(笑)

No.180

>> 179 あ~そんな感じ😱💦
でも慣れてもやっぱりお母さんは相当心配してるみたいだけど😨
そういえば私のとこは下二人が喧嘩したとこ見たことない😲うちは3つずつ離れてるけど、2さんとこは上と下ってどのくらい離れてて喧嘩しなかったの❓

No.179

>> 178 う~ん。上にお姉ちゃんがいたから、大体の事に関しては親も免疫がついてて結構自由に育ったかな😁
お姉ちゃんは結構厳しく育てられてて、逆に妹は末っこだからいつまでも甘やかされてるって言うか、親に、いつまでも子どもに見られてるみたぃで帰りが遅かったりするとかなり心配されてたよ☝
その点、あたしは何時に帰ろうがどんな事しようが結構自由だったかな😊
でも、姉妹の中では上と下が結構離れてるから仲良くてあたしはいつも両方と喧嘩ばっかりしてた(笑)

No.178

>> 177 三兄弟の、私は一番うえで、今年高校卒業と中学卒業の弟😁
可愛くない😱生意気で親はナメるし不良とつるむしタバコ吸うし😂まぁ可愛い所が全くないわけじゃないけど😁💦
三姉妹⁉憧れ✨ってか私、兄か姉が欲しかった😱真ん中ってどんな立場になるの❓

No.177

>> 176 弟さんいるんだ😻
そぅだよね、主さんまだ21才なんだもんね💕高校生の弟かぁ😻可愛いでしょ❓
うちは三姉妹なんだ😁あたしは真ん中🍡

No.176

>> 175 結局普通に接するのがいいかもね😔2さんが私にこうやって話し相手になってくれるみたいに、たわいもない話しでいいんじゃないかな…🙆💦

今日弟の高校の周知会いってきたんだぁ😁お母さんの代わりに😱やっぱ校則厳しいね💦弟、不良の道に足を踏み入れそうだから心配😨やめなきゃいいけど😥

No.175

>> 174 どうして欲しいかわからない。なんて言ったらいいのかわからない…。 ホント言葉って難しいよね。
どっちの立場も気持ちは一緒なのに。

No.174

>> 173 私もレス遅いから気にしなくていいよ😁こちらこそ許して下さいだし😱💦

どっちも辛いね💧私もCMでさえ見たくないくらいで妹さんの辛いの分かる😫でも周りからしたら何て言ったらいいのかどうしたらいいのか分からないよね😥私もどうしてほしいとか自分でも分からない💧

No.173

>> 172 うん。妹もそれなりにやっぱり病んでるみたぃで、去年里帰した時、産まれたばかりのうちの子供見ながら泣いてた。あたしそぅ言うとき、なんて言葉がいいのか全然思い付かなくて。。

携帯がまた調子悪くてレスしようとして打ってる途中で電源切れちゃって全然打てないよぉ😱
こんな調子だからレス遅くなっちゃうケド必ず返事打つから、許してね🙏

No.172

>> 171 そっかぁ…それは辛いね😢やっぱり不妊本人は辛いよね⤵💧旦那もひそかになやんでるのかな😥それぞれの悩み方があって衝突しなかったらいいのに⤵💨

No.171

>> 170 他にも病気があって今はそっちの治療に薬使ってて薬の関係で同時に治療できないんだって😢
手強い病気だからそれが治らない限り妊娠も無理なんだ💧

No.170

>> 169 薬は手放せないけど、効くくらいでよかった💦

そっか😫それは大変な病気だね😨それって治るの❓😥

心配してくれてありがとう🙇

No.169

>> 168 今回は生理痛重くなかったんだね😊
よかった💕
うちの妹は内膜症で生理痛がいつも凄く重くて生理になる一週間前から貧血と腹痛でよく倒れちゃうんだ😢
だから主さんの事も心配🙈💦
でも今回は少し楽みたいで安心したよ💨

No.168

>> 167 うんそだね🔥本人も私が支えなくちゃだめなのに、私がしっかりしなくちゃだね💨昨日の夜生理きたけど今回は生理痛ひどくなくてよかった😱

No.167

>> 166 おはよ💕
いやいや、あたしじゃホントは全然駄目なのにそんな風に言ってもらえるだけでこっちがありがとうだよ😊
そぅ、まずは旦那さんが帰国しただけで今より一歩前進👌
ゆっくりでも必ず少しずつ進んでるんだから💪 元気出せぇっ🔉

No.166

>> 165 この間旦那が少し帰ったとき気持ちばっかり焦って苛々しちゃったから、帰って来たとき不安💧だったんだけど、帰って来たら、そうだよね‼前に進めるんだ😱気付かなかった💦
ホント勇気付けられるよ😂感謝🙇💦ありがとう😂😂😂

No.165

>> 164 ぐちゃぐちゃになっちゃうよね😢
一人でいるなと余計に考え込んじゃうよね💦大丈夫❓❓
でも、旦那さん帰国したら、ほんの少しだけかもしれなぃけど、今より前に進めるよ‼
あたしじゃ全然役に立てないけど、でも、諦めてないから!

No.164

>> 163 でも今からうつになる勢い💧も~ほんとどうなるかわかんなくて不安😂心配と焦りが…ぐちゃぐちゃ😨

浮いたり沈んだり…😭

No.163

>> 162 おはよ☀
そぅだね‼赤ちゃんに会えるように頑張らなくちゃね💪
負けてられないよね‼あと半月で旦那さん帰ってくるし、一緒に頑張ろっ😉

No.162

>> 161 参考になってよかった☺✨
私も最初はペアでしかなくて、ご飯とまではいかんけど、特にコップ😱最初だからこそお客さんよく来るのにコップがなくてさ💦仕方なしに使ってないペアので出したよ😥

そうなの⁉おめでとう💐✨そうだねぇ☺💕そんなに続いてラブラブなんて、あやかりたいものだ😚💕不妊なんかに負けず私も頑張らなくちゃだな🔥

No.161

>> 160 遅くなりました🙏
ありがとう✨
そっかそうだよね☝
言われてみれば、あたしもセットの食器がほしかったなぁって思い出したよ💡
確にペアでは揃えるけど、お客さま来たときには困ったな😱
どんなのがいいか聞いてみるよ✨

その二人は夏に結婚するんだ😻
10年一緒にいてもそんなにラブラブなら、きっと結婚生活も変わらずラブラブだよね💕
うらやましいな😻
あたし達も負けないように頑張らなくちゃね😁

No.160

>> 159 理想の二人って感じだね💖結婚はしてないの❓

おめでとう✨🙌✨そうだなぁ💫私は家電製品がいいかな☺必要で欲しいんだけどいろいろありすぎて合計金額が高くて、きつかったから😫私は旦那のおばさんに炊飯器もらったよ🌠それまで3号しか炊けないボロだったから💧
それから、今賃貸で住んでて、家具は将来家買ったときに揃えたいと思う😚
食器でも皿やカップは殆どペアもので在ったり買ったり貰ったりするから、お客さんが来たときに困るから5個セットとかなら欲しいかな🎵
あとは、ありきたりだけど洗剤貰ったらやっぱり嬉しい😊✨絶対使うし😱
それと、何がほしいか直に聞いてみるのもありじゃないかな☺

妹さんお幸せに❤❤❤

No.159

>> 158 ね💕
10年一緒に居るってどんな感じなんだろう…。なんでも溜めずに言い合えたりするのかなぁ☺

あっそぅそぅ、今度妹が結婚するんだけど、何か生活品をプレゼントしようと考えてるんだけど、お皿とか冷蔵庫とかは最初に揃えるじゃん⁉でも生活しててあとから欲しい物って思い付いたりするでしょ❓どんな物がほしかった❓

No.158

>> 157 10年⁉😲すごいねぇ☺うらやましいなぁ❤近くにそんな友達が居るのもうらやましいよ💕私もがんばらなくちゃ🔥まだ3年半の付き合いだし😱

No.157

>> 156 ホント愛を感じるよね💕
その二人、付き合ってもぅ10年になるのに凄く仲がよくって話聞いてるだけで幸せな気持ちになれるんだよ💖あたしも旦那といつまでもそんな風に仲良くいられるように頑張んなくちゃ💪

No.156

>> 155 内面は難しいかもだね😩直していくのは相当努力が必要そうだけど…😥
そうだよまずはお母さんに対してから始めてみたらきっかけになるかも😚頑張って🙌🇯✨私も内面磨き頑張ってみる🔥広い心を持てるようになりたい☺

裁縫すごいね😱✨恋というか愛というか、優しさ感じるね😂彼氏喜んでくれたらいいね⤴⤴🙌💕

No.155

>> 154 中身が綺麗な人✨そぅだね😊外見も磨くのも大事だけどまずは心が綺麗にならなきゃだね🙈
あたしはまずはお母さんに対してもっと素直になれるように頑張らなくちゃな💪
心を磨くって結構努力が必要だよね😊

今日はこれから友達が裁縫しに来るんだ👚
彼氏に手作りのプレゼント送るんだって💕
優しいよね✨

No.154

>> 153 そうなんだ😱雪大変そうだね💦私は四国だから雪は滅多に降らないし雨もあんまり降らないよ😥毎年水不足が心配😱

髪をいじるだけ凄いよ🙌私なんか乾かしっぱなしで長いことアレンジなんかしてないよ💫でもスキンケアだけはちゃんとするよ✨それしたら化粧が楽になるから😏✨笑

外見もそうだけど中身が綺麗な人は自然と綺麗に見える気がする😚お母さんによく言われるんやけど、外ばっかり磨いても中身も磨いてないと綺麗じゃない⁉って、確かに…最近やっと分かってきたけどね😩💦マナー美人も私はすきだし憧れる💖

No.153

>> 152 北ではないよ😃
本州の真ん中辺りだけど雪が結構降るの💧

あたしも小さい頃から綺麗で優しいママになりたかったな✨
なのに今は油断しすぎてて…😱
毎朝、髪のアレンジを決めるのにも一苦労💧自分を磨くのを怠り始めたら、どんどん落ちていくのに💧
今のあたしなんて、自分が自由に使えるお小遣いがないからとか家事が忙しいからとか…理由にしてるだけだし。
毎日鏡を見るのが嫌になるよ😭

No.152

>> 151 北のほうなの❓無事でよかった🙌コンビニなんてすごい偶然だったね😲✨私もこの機会に中学の友達とご飯食べに行くんやけど、前会ったときに皆綺麗になってて羨ましかったな☺私も見習いたい😱綺麗なお母さんになりたいな💖

No.151

>> 150 雪降ったよぉ⛄少しだけどね😊
今実家から無事帰還しました👮
帰り道にコンビニ寄ったら高校時代の同級生に会ってすごく綺麗であたしも見習わなきゃって思いながら帰ってきたよ✨

No.150

>> 149 HNはどれでもいいとはおもうけど、ただ、じゃあ…妊娠してない子供いないってなったら正確に選択するものがないんだね😥変えよっかな😩
私はここでもいいからこのままでいいや😁💦

雪ふったんだ😲💦寒そうだね😱私とこは住んでるとこから実家帰ったら2、3℃寒くなるからまいったよ😨いつも通りの服持って行ったら寒くて②💧⛄❄最近全国で事故多い気がするから、帰りも気をつけてね😱

No.149

>> 148 HNは設定を変えれば自分の好きな名前にも変えられるけど、ぷれママじゃ駄目ってことはないよ😃

スレの場所だけど、あたしは主さんがここでも良ければここで…と思ってるよ😉📝

これから実家に行ってくるね🚗💨
今日は朝、雪が降ったから気をつけるよ💮
ありがとね😻

No.148

>> 147 おはよう☀☺☀

プレママってそんな意味だったんだね😱プレってなんの略かな…😨じゃあHNつけるとき何選べばいいの😂❓
私はここでも気にしてないけど2さんは移動したほうがいいと思う❓不妊症でも悩むけど一応妊娠希望の話でもあるんだけど😔迷惑かしら💧

私今は旦那が出張で悩みのネタが側になくって、しかも2さんといろんな話し出来てずいぶん気が紛れるっていうかハレてるから感謝してるよ😂💕

今日実家帰るんだよね🎵お母さん絶対楽しみにしてるはずだょ😁たまには二人でお出かけとかアリなんじゃない❓😏✨
でも態度とか特に頑張って変わることじゃないからまぁ普通に自然に🙌道中気をつけてね🙋🚗💨

No.147

『悩みが途切れてる』って…。
確かに私では力不足でしょうが、普通の会話をしているのは少しでも主さんの気持ちが晴れたらと思っての事なのですが…。

主さん。確かに私には話を聞く事や少しの知識を調べる事位しか出来ず役不足で主さんの為になりませんね。
ごめんね🙏
その他にスレ立て直してね😊

No.146

プレママとは、妊娠している女性の事です。もしくはマタママとも言います。レスを拝見してましたら、お悩みが途切れてる感じがしましたので、『その他』でなら主さんの悩みに似た方等がおられるので、何か糸口にでもと思い…。死にたい程悩んでらっしゃるとの事、気に掛けておりました。差し出がましい事しました。こちらこそすみませんm(_ _)m

No.145

>> 144 こんなスレはみなさんの気に触りますか…❓😥

前から気になってたのですが、そもそもプレママの「プレ」ってどういった意味ですか❓😥よくわからずスレ立てたものですから、そのまま2さんとたまたまレスしあうようになっただけで…私は気になっておりませんが、嫌な思いをする方がいるのであれば移動も考えます🙇

No.143

そぅたね😊
あたしも明日は実家に行くから、気持ち切り替えてみるよ✨
主さんに相談したら、なんだか気持ちが楽になれたよ✨
ありがとう😿

No.142

>> 141 たまには甘えてもいいと思う😚愚痴聞いてもらって八つ当たりしてしまって、でも代わりに私もお母さんの愚痴とか聞くし家事を手伝ったり肩揉んだりしてあげるよ🌠私にも子供がいたらまた違うんだろうけど、私はこんな考え🙆💫

No.141

確かにそぅかも💧
他の事でストレス溜ってるのをただぶつけてるんだと思う…💧
親子だからこそ出来る事なんだろうけど、親だからこそ大事にしないと駄目だよね🙈💧

No.140

>> 139 どうもありがとう🙋

私は結婚してから仲良くなったよ☀今では愚痴りあいしてる😱💦それまでは反抗しまくって迷惑かけてきたから、今更だけど申し訳なくて😥
お母さんにイライラするのは他の事でストレスが溜まってるからじゃない❓🙈💦ストレス溜まってたら些細なことでもかなりムカつくし🔥

No.139

全然気にしなくて大丈夫だよ💕
あたしも来れる時来てるし😻
ゆっくりレスして行こうね☺

今日は近所の犬たちが何やら吠え合い賑やかだよ🔉🐩

お母さんと仲良しなんだね💕
あたしは最近なんだかやたらお母さんが言う事にイライラしちゃって⤵凄く頼りにもしてるし好きなのに⤵ どうしてこんな嫌な自分になっちゃったのか😢

No.138

>> 137 トンネル多いから眠くなったよ😱でも対面してるから緊張もした💦
やっぱり落ち着くね☺お母さん大好きやし🙌笑
することいろいろあってレス遅くなるけどゴメンね😫

No.137

>> 136 おはよぅ🙌
高速で2時間は大変だなぁ💦眠くなっちゃっいそう😁
久々の実家はどう❓
やっぱ落ち着く❓

No.136

>> 135 そうだったんや😱でもちゃんと使えるようになってよかったね🙌もう直って返って来たの❓
私昨日実家に帰って来たよ🚗💨高速で2時間…疲れたぁ😩💦ゆっくりしつつ、遊んでかえらな⤴⤴✨

No.135

お昼にもレスしようと思ったらエラーになっちゃって夕方観てみたらまだエラーになってるし焦ったょ💧
午前中に携帯を修理に出して代用機借りて来たからそのせいで使えないのかと思ったよ💧

No.134

>> 133 なりたいッ😱いつもは物忘れ激しいくせに、忘れたいことはいつまでも鮮明に覚えててまいってるの⤵😔
基本的にプラス思考だとおもうんだけど、私の友達はリスカとかするいっつもマイナス思考の子でさぁ…学生の頃は影響されまくってたよ😫でも助け合える友達だから離れたりはできなかったな😁💦確かにマイナス思考にはプラスはなかなか勝てないよね😩夫婦もそうだから、イライラしても無理してでも表に出さないようにしてるけど、私の旦那はすぐ態度にでてそれに影響される💦まぁそれだけ気を許してるってことなんだと思うけど😚💨
私も最近よくイライラする💦訳わからずに…⤵ストレスかな❓栄養不足かしら😱

No.133

うん😊聞き流して、その後はもぅ気にしない💪…て言うくらい強くなりたいよね😭
何があってもプラス思考になれる様に努力しなくちゃだね💦
不思議なのは、いつも一緒にいる友達とかがプラス思考だと自然と自分もプラスに考えられる様になるよね💮
あたしはいつも笑っていられるようになりたいな。 最近すぐイライラしちゃって😥

No.132

>> 131 そうなんだよねぇ💧逆に考えれば私も傷付くようなこと言ってるかもしれないんだよね😥いくら考えて選んだ言葉でも😔
ま、だから自分には聞き流すってことしか出来ないんだけど🙈💦

No.131

状況を知らないからとは言え、周囲の『何でも言いたい放題』はやめて欲しいよね😥
そぅ言うときの何気無い一言に結構傷付いていたりするんだよね。言葉って難しいよね😥

No.130

>> 129 そうなんだ😲🌠近いね✨ほんと奇遇だ☺
周りからはよく新婚ラブラブの時期やねってよく言われるけど、同棲してたからそうでもないんだけどなって思ってる😁💦歳を言うと、若いのにデキ婚じゃないのがめずらしいね❗ともよく言われるよ😱も~むしろデキ婚のほうがよかったわ💢💨って、皆状況を知らないから一人怒りながら凹んだりする⤵⤵😢

No.129

じゃあまだラブラブ新婚なんだ😲 あたしは結婚して2年になるよ⏰だから主さんが同棲した時期と会わせると同じ位だね💕
奇遇だねぇ☺

No.128

>> 127 なんかこの頃短い出来事が夢のように思えて現実と区別ができないっていうか…病気かななんて思う💧
そういえば2さんは結婚してどれくらい❓私は同棲したのが1年4ヶ月で結婚して、そういえば半年しかたってないよ😩💦

No.127

束の間の滞在だったね😢
そぅなんだよね。入れば些細な事に腹が立つし、離れてれば寂しいし💧 好きで結婚したハズなのに夫婦の距離って難しいよね💫

No.126

>> 125 うん💦私も意識して言ってるのになんかあまりに言われないと、逆に言いたくなくなるょ😥
さっき関空に飛び立ちました✈💨あいにく悪天候で少し遅れたみたい💦またこれから一ヶ月一人かぁ💧いなくなれば寂しいなぁ…😩今日はとりあえず眠いから昼寝だな😱笑

No.125

>> 124 照れ臭いのかなぁ❓うちの旦那も言わないんだよね💧メールだと普通に入れてくるのに、実際向き合ったら言わない💢
鈍感と言うのか…。
自分で言うのも変だけど、あたしは結構意識して『ありがとう』って言ってるんだけどな💧言い損だね(涙)

旦那さんいつまでこっちに居られるの❓

No.124

>> 123 その通りだよ😫一緒に住み始めてわかったんだけど、この人"ありがとう"とか"ごめんなさい"が言えない人なんだなぁって…とぅ②腹立って来たから、ありがとうは⁉とかごめんなさいは⁉って、子供しつけるみたいに教育しちゃったよ😥💦笑)でもそれで今ではなにかあったらちゃんと言ってくれるようになったよ🙌でもやっぱり些細な、些細だけど肝心なことには言えないみたい💧

No.123

おはよ💕
そぅなんだよね🐙
夫と言う立場で安心してるかもしれないけど、夫婦になっても誉める言葉や感謝の言葉はお互い大事だよね☝
家事だってそぅだけど、奥さんがするのが当たり前だと思ってたら駄目だよね💧
毎日じゃなくて良いんだから、たまにありがとうとか一言、言ってくれたら報われるのに😁

No.122

>> 121 心配してくれてほんとにありがとう😭近くにはこんなこと知ってる人がいなくて、今日も子供はまだなん⁉って言われたよ😥本人も傷つくのだろうけど、私も言わないで‼って叫びたくなって泣きそうになる😫

日本の男の特徴だよね、気付いても何も言わないのは…😒なんか自分で勝手に言って虚しくなったょ😥ちょっとは褒めろよッ⁉て、日本中の男に言いたいよね‼😤💢特に夫という立場に安心してる奴に💨

No.121

大丈夫❓なワケないよね😥 最初から受け入れられなくて当然だよ😢でもあたしはまだ諦めてないよ‼主さんだってそれは一緒でしょ⁉とても大きな課題だしまだ始まったばかりだから色々心細いけど…。 主さんの心が心配です😿
役に立ててなくてごめんね😿

髪染めたょって自分から言うのは何か腹立たしいよね💢
男の人ってホントに気付いていないのか、それとも気付いていても言わないだけなのか…。一言、言えばあたし達の機嫌損ねずに済むのに馬鹿だなぁ😏って思うよね😁

No.120

>> 119 いぇ②😁風邪は喉が痛いだけで一瞬熱出たかなぁと思いつつ、寝てたら治ってきた🙌クッキー渡したけどリアクション薄いわぁ😩まぁやっぱりって感じだけど💧昨日髪染めたのに何にも言ってくれないし😫なんか逆にストレス感じるしすごくイライラする💢😭あ~どうしよう💧
昨日仲良ししてたら気付いたら泣いてた😥真っ暗でばれてはないけど、なんか不妊がやっぱり受け入れられない😭

No.119

遅くなりました🙏
風邪気味だって言っていたけどその後、体調どう❓せっかく旦那さん帰ってくるのにね😫
旦那さんバレンタイン喜んでくれた❓
うちも旦那がチョコ嫌いだからいつも渡してもあたしが食べてるよ😁

No.118

>> 117 それが風邪っぽくなってきてさっき買い物行ってきたばっかりなんだぁ😫だから作るのは夜になるかな💦喜ぶかな⤵クッキーは好みじゃなし😩私が好きだから作るだけなんだけど☀😁

No.117

遅くなってごめんね🙏ホント2月は短いからあっと言う間に終ったね💫

クッキー🍪焼けた❓
旦那さん明日一時帰国なんだ😻
楽しみだね🎁喜ぶよ💕

No.116

>> 115 おはよう☀今日から休みでさっそく洗濯日和でうれしい🙌✨
明日一時帰国で旦那が帰ってくるからおくれたバレンタインでもしようと思って、今日クッキー作ることにしたよ😁片付けもしたいし今日は忙しいぞ🔥
二月は少ないから気付いたらあっという間だったなぁ😱

No.115

おつかれっ🍻
ホント、よく頑張った😁
漫喫好きなんだ💕そっか遠いのか🙀
じゃあお菓子作りとかは❓あたしは苦手だけど💧
あっ、そぅそぅさっき気付いたけど、今日で2月終りなんだよね😲なんかあっと言う間だね💦

No.114

>> 113 仕事終わったー✨🙌✨私よく頑張った😂笑
満喫私も行く😁でも少し遠いから誰かに積んでってもらわないと面倒臭くてよぅいかんのです😫どんだけ面倒臭がりやねんッて自分でつっこめるよ💦笑

No.113

>> 112 テクニカルコースって(笑)ウケました😁
でも、真面目な話、それ位、色んな所に行きすぎたって事なんだよねぇ😩
そっか、お風呂駄目かぁ⤵
あたしの場合、後は漫喫かな📖🍹🍛

No.112

>> 111 もう次は遠出か山越えみたいなテクニカルコースを行くしかないなっておもう💨
あ~お風呂私好きじゃないなぁ😫家でもシャワーだけな人で💫温泉旅行は別だけど🙌✨笑

No.111

わかる💧あたしも行き尽して、次はどこへ行けば良いのやら…ってなるよ😁
そんな時は、お風呂に行ったりするよ♨
サウナや垢擦りあるしかなり時間潰せるから👌

No.110

>> 109 そっか😲いいこと教えてもらった🎵ありがとう🙌仕事終わって暇になったらやってみるね✨
ドライブはよくいくよ🚗💨一人でも😩でも行き過ぎて行き尽くしたって感じ😱

No.109

>> 108 ホントは、あたしもやる気しないけど、我慢してやり始めるの😁
全部一気にやるのは大変だから時間と範囲を決めて、決めた時間が来たらやめんの👋
そぅすると時間内に終らせたいパワーで結構捗るんだ✨
あとは、なんだろぅ。ドライブしたり夜景見に行ったりかな🌠

No.108

>> 107 偉いなぁ😱めんどくさくって手がつけられないよぉ😂…わかった😲やることはあるけどやる気がないんだ‼💦ストレスとかかなぁ…まずやる気をだすことからやらなくちゃだな💧ま、気付いただけいいか🙌笑

No.107

おはよ💖
『予定がなかったら何して過ごすか❓』でしょ~❓
ん~😠そぅだなぁ。普段やろう、やろうと思いつつも後回しにしてたことをするかな😁
例えば、家計簿の溜めつけ📝とか、クローゼットの整理等々かなぁ🌟
結構時間かかるから暇潰れるし😁

No.106

>> 105 安くて大体一万くらいだよ☺ホットペッパー使えばお得かも✨
いい天気うらやましいなぁ😚こっちは一日中曇りでダラ②過ごしちゃった😭暇だけどなにかするにはやる気になれないし…💧気力がない😂予定がなかったらなにして過ごす❓

No.105

>> 104 ボリュームとウネリが嫌だから一度試してみるよ💮いい情報もらっちゃった☺✨
ありがとぅ💕
こっちは今日も良い天気だょ😻
残念な事に何の予定もなぃけど😱

No.104

>> 103 髪質にもよるけどペッタンコになるのがだめやったら嫌かもしれない😱私はうねって変にふくらむよりはそっちのがいいから、中学の時からしてるよ🙋✨試してみる価値有りだと思う🙌

No.103

そぅだね😿あんまり自分磨きの時間がないんだ💨 縮毛矯正って評判いいよね👌あたしはまだしたことがないけど同僚がしてていい👌って言ってた💕
やってみようかな☺

No.102

>> 101 子育て大変だったら自分の時間ってあんまりもてなくなる❓それなら超楽になると思うよ🙌ストパーって縮毛矯正のことだけど、普通のより真っ直ぐになるし長持ちするよ🎵したことある❓❓

No.101

>> 100 そんなんだぁ😲ストパーってかなりいいねぇ💕あたしもくせ毛すぐウネっちゃうの💧ボリュームもでちゃうし💦雨の日やお風呂の掃除したあとなんか超最悪だょ😁

No.100

>> 99 うん違う🎵雰囲気かな❓お酒が違うのか❓わかんないけど、飲むなら高いけどお店で飲みたいね💕
切りに行くの❓ストパー全然ちがう😱もともとくせ毛やから余計に💦ブローってより乾かすだけでOKやし楽だよ✨

No.99

飲み会🍻いぃなぁ💕行きたいなぁ✨やっぱ🏠で飲むのとは美味しさが全然違うよねぇ☺
美容院なんだ✂ あたしも来月行くよ☺ストパーかけると朝とかブロー楽になる❓

No.98

>> 97 そぉなんだ😁私は既に旦那と同じおはしはいやだなぁ(笑)
こっちも☀だよ✨一週間分の洗濯&布団干ししたよ🌠昨日市役所の総務の女の人達と飲みにいったんだ🎵…二日酔いで頭痛いしフラフラしてた😩でも今ストパーかけに美容院きてるよ💖半年ぶりかなぁ…💦

No.97

うちの親は仲はいいけど、お母さんはお父さんの使った箸は使いたくないとか言ってるよ(笑)今日こっちは良い天気だよ☀土曜日だから仕事お休みかな❓

No.96

>> 95 誰でも一度くらいはそうおもうのかな❓そりゃずーっと一緒なら思うんだろうなぁ…😩結婚はそぅいぅのがつきものかもしれないね😫それを乗り越えてラブラブになるか、乗り越えられずに冷めていくか…私の両親は冷めたみたい😁💦

No.95

わかる😁あるよねそぅいうとき(笑)あたしもたまに何でこぃつと結婚してしまったんだろぅ…って思うときあるよ😁

No.94

>> 93 会うのは月2くらいやったけど私も別れ際は超辛かった‼昔は…(笑)
これいっちゃダメだけど、どうしていざこざがあったあの時別れなかったんだろぉ…ってたまに思うんだぁ😔

No.93

遠距離だったんだぁ😲あたしもしたことあるけど遠距離は寂しいよね😢特に久々のデートしたあとの別れ際なんてさぁ⤵ 気の知れた友達が近くにいないのはつらいね😢

No.92

>> 91 確かにそう簡単には帰れないから、だからむしろ遠くて良かったのかもしれない✨近かったらしょっちゅう帰ったとおもうし😩💦二年半くらいずっと遠距離やったから同棲出来たときは嬉しくてホームシックにはならなかったよ😁でもだんだん友達がいないとか不満とかで帰りたい…って思うときが増えたかな😔💧

No.91

県外なんだ😲💦 そりゃ確かに家出のしがいがあるね(笑)でも普通の家出より体力かなり使いそう😁ひっこしてきたばかりの頃ってホームシックになったりしなかった❓あたしの実家なんて30分の距離なのにホームシックになって泣いちゃってたよ💧

No.90

>> 89 う~ん…私はね、旦那の実家が近い代わりに私の実家が遠いんだぁ😫県外に嫁いだから😩💧でも高速で2時間くらいだよ🌠下道なら3時間😱山越するけどいいドライブでしょ😁✨それに家出し甲斐もある🔥…かな❓笑

No.89

>> 88 仕事おつかれさま⭐犬の散歩🐩💕程度の近さなんだぁ😲かなり近いね😁自分の実家も近い❓あたしは自分の実家も車で30分くらいなんだ😊

No.88

>> 87 そう❗ひとつ思い出せば芋づるのように他の余計なことまで思い出してしまって…ほんとにまいる😥もぉ今日なんか怒りで目が覚めて一日中気分が悪かったよ😭でもさっき確定申告しにいって、一万弱戻って来るってことでちょっと気が晴れたかな✨
30分って、遠いような近いような…微妙な距離?だね😱💦うちは近すぎだよ💦犬の散歩範囲だもん🐩🐾💨こんだけ近すぎると実家出た意味ないんじゃ…なんて、たまに思うよ😁💦

No.87

怒りをぶつけたい当の本人は今いないしね💧同じ名前見ただけで腹が立つのわかるよ‼それ見ただけで、そこから頭の中にグルグルと昔の嫌な事が蘇ってくるもんね💢 旦那のうちは車で30分位のところなんだ🚗💨まぁまぁ近い距離⁉なのかな😊主さんは超近いんだねぇ😲

No.86

>> 85 そんなのテレビでやってたんだ😲番組表チェックして次あるときは絶対見よう🔥今は一人だからどうしても散らかっちゃう😱どうにかせんとって思うんだけど面倒臭くて…⤵⤵🙈
旦那様の実家近いの❓嫁姑問題がなかったらほんと楽だよね🎵こたちょとか見てたら怖いもん💧私も旦那の実家歩いてすぐにあるから仲悪くなくてほんと安心してるよ😱

さっきある人から、旦那の昔の浮気相手の名前が出てマジでイライラする💢バレンタイン事件の人なんやけどね、早く忘れたいのにイライラすると、なんで私があいつのことなんかでストレスためないかんのや💢ってまたイライラする😭市役所で働いてたらさぁ苗字やなまえが同じ人の名前をたまに見ちゃって一人でイライラしてるんだよね⤵⤵💧ここまでくれば病気かと思うよ😱💦
でもこの怒りをぶつける人がおらず…なんか虚しいょぉ💧

No.85

>> 84 片付けって結構難しいんだよね💦うちは収納が少ないから、片付けようなんて思ったらパニクって余計に散らかしちゃう(笑)けど最近、松居一代のお掃除テクみたいなのよく📺でやってるじゃん⁉あれみたりして少しずつ頑張ってるよ😁今日は旦那の実家に行ってきたよ🏠結構長居しちゃってこんな時間になっちゃった💧

No.84

>> 83 そっかぁ😔それはちょっと寂しいね😿私んとこはそういうのは付き合ってくれるよ☀でも買おうとしたらお金のこと言われてさぁ…😱
不妊症以外にやなのは家事があんまできないことかな😥私片付けだけは苦手で部屋が汚い😭

No.83

カラオケデートも楽しいけど、ショッピングも憧れるな✨一緒にこっちのが可愛いとかあれこれ言いながら服とか選んだりしたぃなぁ👜うちの旦那さまは一緒には行ってくれるけどどれが良いとかは意見してくれないからさぁ💧

No.82

>> 81 いいなぁ😱カラオケデートしてみたい🙈💫旦那は正直音痴で自分でも分かってるから行きたがらないの😂一度披露宴の三次会で皆と行ったけど一人で歌うことはないなぁ😥まぁ無理に誘っても楽しくないしね😫もっぱらビリヤードかドライブや😚💨
たしかに、友達と行くときはフリータイムで、コップ一杯の水だけで平気で何時間も歌える⤴⤴🎵

No.81

昔つきあった人は、かなりカラオケ好きだったから飲みに行くかカラオケだったんだけど、旦那とは過去に2回位行っただけかな💧それも会社の飲み会で行ったくらい…。デートでは一度もないの💧カラオケって楽しいから帰りたくなくなっちゃわない❓時間が超早く過ぎるっていぅか🎤

No.80

>> 79 うん②🎵学生のころは一時週②で通ってたよ😱💦あのころは元気やったなぁ💫今は近くにカラオケ友達居ないから久しく行ってない😂旦那はカラオケ嫌いだし😭ってか気付けば、今まで付き合った人にカラオケ好きがいない⁉歌嫌いの人ばっかりだったなぁ🎤😱💨いっそカラオケ屋でバイトしてそこで友達作れば…😲✨
2さんは旦那さんといったりする❓

No.79

カラオケ好きなんだ🎤✨カラオケはいいよねぇ💕あたしも好きだよ😍すっきりするよね💮

No.78

>> 77 やったぁ🙌お願いします✨
でもね、ここのチャンネルNHK除いて3つしかないんだぁ⤵😱地元より田舎に嫁に行くとカルチャーショック受けるよ😲💦見たい映画も放送してなかったり…😂
テレビも良いけど音楽とかもよく聞くよ🎵カラオケがすきで❤💦

No.77

>> 76 うん😃びっくりしてもらうと嬉しいよね😁他に何か思い付いたらまたちょくちょく言うね✨やっぱりテレビつけっぱなしになっちゃうよね(笑)あたしも観てないんだけどどうしてもつけちゃう💧それだけで賑やかになるし📺

No.76

>> 75 そうなんやぁ😫私んとこも旦那の帰宅時間不定期で日を跨ぐことがあって…先に寝ちゃうかテレビをボーっとみるしかしてなかった😱💦
いろいろ教えてくれてありがとう🙌💕最近車のシートとか綺麗にしたいなって思ってたからそれからやってみるね💖旦那が帰ってきたらびっくりさせよう🔥

No.75

わかる☝凄い寂しいよね。うちは旦那の仕事が忙しくて朝8時に🏠を出たら夜中の12時位にならないと帰らないから頭おかしくなりそぅになるのわかるよ😿あたしは高卒で就職したから、東京とかに進学して一人暮らししてる友達に憧れてたけど、実際結婚して旦那が帰ってくるまでの時間、一人暮らし状態で💧こんなに寂しいものなのかと実感したよ。酷いときは寝るまで誰とも話さない時も…😱最初は友達と会ったり、ビデオやDVDレンタルしてみたけど限界あるんだよね💧ごはんも一人で食べても美味しくないし(涙)だから、趣味を見付けて旦那が帰ってきたらビックリしたり誉めてもらえるのを期待しちゃいながら色々造ったりしてみたよ😁お菓子、手芸、模様替え、服のリメイク、ネイルアート…とりあえず何でもやってみて一番夢中になって寂しさを紛らわせるものを探しまくったよ(笑)あたしのおすすめは刺繍とかビーズ(笑)かなり地味~っなイメージあるけど、細かい作業ほど時間が稼げる&作り上げた時の達成感✨があるからかなり夢中になれるよ😁

No.74

>> 73 そうしよう🙌✨
じゃ早速…愚痴じゃないんだけど(笑)一人で暇な時ってどうやって過ごす❓も~暇で暇でノイローゼになりそうなんだよね😥たまに遊んでくれた友達も学生でテスト前で相手にしてくれなくってさぁ😭甘えすぎてたかなって😫💨

No.73

仕事おつかれさま😻じゃあさぁ、お互い遠慮なく愚痴言おうよ💕んで、お互い敬語もなしね🙌今更だけど(笑)

No.72

>> 71 妹さんはひとつ上だったかな😁向こうも敬語使ったらいいのかどうなのか微妙みたい😱笑
どぅぞ、私でよかったらなんでもいっちゃって下さいな✨たいしたことは言えないけど💦💦私今は一人だからそんなないけど旦那が帰って来たら一杯愚痴溜まるかもです😱

No.71

年上の妹さんかぁ💦確かに微妙だよね💧たまたま年上の旦那さんと結婚しただけなんだけどね😁 ありがとぅ✨そんな事言ってもらっちゃったら、これからも色々と愚痴っちゃうかも😁イヤ、絶対グチるな(笑)

No.70

>> 69 頑張ってみてよ➰🔥
全然💦私もいろいろ聞いてもらってるし2さんもいろいろ愚痴ったりしてくださいよ😁
多分義母さんもショックなんだろうなぁ💧一人息子だし孫みたいって言ってるし名前なくなっちゃうしね😥義母さんいい人だけど私は同居したくないなぁ💦お姉さんも居るし年上の妹さんもいるし😔微妙でしょ⤵⤵😫家は近くだからたまに遊びにいくけど✨

No.69

>> 68 なるほど~😲👏そっか‼寝る前に言いたい事言って自分だけ、すっきりして寝ればいいんじゃんね(笑)良い事教えてもらっちゃった✌ごめんね🙏あたしの愚痴&相談になっちゃって💦でも、ありがとう💕 そぅだね。旦那さんが帰って来にゃ進まんのだもんね💧だけど仕事だし、しかも海外だしね😩海外なんて旅行だと簡単に行けて近く感じるのに、こんな時はやたらと遠くに感じるね💧でも、主さんのお義母さん優しくて良い方だね☺この前も良い病院探してくれるって色々協力してくれるみたぃだし🏥うちもお義母さん凄くいい人で、この前のお正月も一緒に料理したりしたけど同居したぃなぁって思ったよ🏠

No.68

>> 67 そぉなの💧義母さんも出発日にすでに早く帰ってこいって言ってたし💦
私は寝る前とかに言ってる😱だって言いたいこと言って寝たらいいやん😁❓それか実家帰ったときにメール送り付けるだけとか…かな😁

No.67

標準値よりかなり高いんだ😥心配だね🙈次はまだまだ一ヶ月半も先になっちゃうしね😥長く感じるね💧 あたしも行動にうつしたぃんだけど、どんな風に切り出したらいいのかわからなくてさ😥なんかいきなり言い出すのも変かなぁって思っちゃうし💧いつもストレス溜ったらどんな風に切り出してる❓

No.66

>> 65 基準値より相当高いみたいだったよ😱💦昨日旦那から電話がきて、どうやった?って言うから次は病院変えて頭の検査だよって言った😥そしたら大袈裟やなって💨
そっかぁ…頑張って言ってみたら😱一回言えば言えるようになるかもだよ✨だけどそれがストレスになるんやったら無理はしないほうがいいよね😔

No.65

こんな数字ってどんな意味だったんだろぅ❓❓❓あと、1月半は検査できなぃもんね😥 うん。家の旦那さんは結構鈍感なのかも。あたしは、あとの事を考えちゃうと言えないのもあるけど、一番は勇気がなぃんだ💧意気込んでても、ひるんじゃって💦

No.64

>> 63 検査してみないと解らないからなんにも言われなかったよ💦なんか医者は初めてこんな数字をみたって言ってた…💧一体なんなんだろう…💧とにかく帰ってこないとどうにもならないし😫💦
そぅなんやぁ😥それはちょっと鈍感なのかも…😔旦那さんは言われないとわからない人😥❓私ははっきり言ってくれないと相手がなに思ってんのかわからんの⤵だから最初に相手に言っておくんだけど💦2さんは後の事考えちゃうから言えないの😥❓

No.63

うん。あたしもまだしっかり勉強してないから何とも言えないけど、治療費は結構かかるんじゃないかな😥そのことについて先生は何か言ってた❓ あたしも元カノ以外の事でだけど頭にきて一度だけ実家に帰った事あるよ💧我慢できなかったから。でも何で帰ったのかも分からないみたぃで結局無駄だったけど💧鈍感なのかあたしが言わないのがいけないのか…。なんでよそ見するんだろぅ。悲しくなるよ😔

No.62

>> 61 なったなった💨言葉に出来ないときは態度で言ったり、家出した事もあるよ😱💦
よく考えてみたら、かなりお金がかかるんじゃないかなぁって…💧なんか私もよくわからなくて、嫌だッ😫

No.61

>> 60 じゃあもぅそれからは不満があったらちゃんと言えるようになった❓あたしは勇気がなくてダメだな💧 血液検査の結果出たんだね。って事は脳神経外科に行って治療するようになるの❓なんか凄く難しいね😔

No.60

>> 59 やっぱそうだよねぇ…⤵⤵😥耐えてるなんてすごいね😫でも私も耐えなくてはいけないんだけど…😢言いたいこと言い合えないなんて辛いやろ😭💦私も前はそうやって、ある日不満が爆発していいまくっちゃった💣
さっき血液検査の結果聞きに病院行ってきたんだけど、ホルモンが異常で脳になんかあるらしくって、次は脳神経外科で検査してみなきゃいけないんだって💧

No.59

どぅやって立ち直ったかって❓う~ん。ホントは未だに根に持ってるけど旦那は元カノと連絡とってるって事アタシが知らないから、アタシからも文句が言えず…ただ耐えてるだけかな😊あたしいつも肝心な事を言えないから子供がいてもいなくても、たぶん言えないんだと思ぅ⤵変だよね。夫婦なのにさ。

No.58

>> 57 そんなことあって、どうやって立ち直ったの😲⁉やっぱり子供がいたらなかなか別れは考えられないよね😱❓
仕事やっと終わったぁ😂忙しくて倒れそうやったわ😱そぉいやぁ明日は病院いく日だゎ⤵💧

No.57

でしょ❓うちの旦那さまなかなかヤラかしてくれるでしょ❓ 体調そんなに酷くなってなくてよかった😻あともぅ少しで今日の仕事終りだね✌

No.56

>> 55 愚痴全然👌ですよ😁🔥
って、結婚してからも連絡とってたの😲❓それはさすがにこれからを考えちゃうね😱💦私の場合やったら決定的に別れるかも💨
痛くなる前に薬飲んだからマシです✨ドラッグさいこぉ❤なんちゃって…😁💦心配してくれてありがとう🙇💕

No.55

それは、なかなか癒えないよね😢うちの旦那さまは結婚してからも昔の彼女と、やたら連絡とったり…で、それを初めて知った時はこれからの人生考えちゃったよ💫ってなんだかあたしの愚痴になってしまった😱体の具合いは大丈夫❓生理痛酷かったよね❓

No.54

>> 53 一時期悩むのが苦しくて旦那のこと好きじゃなくなった時があって…ましにはなったけど、それでも人として相手が許せなくて辛かった💧相手というのは彼氏時代の浮気相手の女なんやけどね。。
今は気持ちは戻ったんやけど、そしたらまたモヤ②してきちゃって…😭
疲れる😥

今日生理来たぁ⤵⤵💧よけいに気が沈むぅ😔

No.53

>> 52 そぅなんだぁ💧今の旦那さまとの過去かぁ💨そぅなると毎年この時期は凹んじゃうね😢 でも一生…なんて悲しいよ😢

No.52

>> 51 そんな日は一日中鬱だよね😥私は今の旦那が彼氏の時のはなしなんだぁ…💧だから別れない限りはきっと一生ずーっとひきずったまんまだゎ😔

No.51

あたしもあるよ😢終った恋なんだけど、いつも同じ夢なの。その度に悲しい気持ちにどっぷり浸ったまま目が覚めるの。旦那さんの事大事なのにいつも悲しい気持ちになって起きるの。

No.50

>> 49 退院できてよかった💖
ほんとにありがとう😂今日は落ち着いたみたい💫バレンタインの日は過去のいやなこと思い出して、それが忘れられてなかったみたいで…😥ここんとこずっとその夢ばっかりみちゃって辛い🙈💦
過去のことだって解っててもやっぱり毎年ダメなんだよね💧早く忘れたいよぉ😭

No.49

ありがとぅ😃無事に退院できました💕 それより少しは気分優れてきた❓離れてるけど話ならいくらでも聞くから溜め込まないで☝あたしは自分の気持ちをうまく伝えられない所があるから、元気づけるうまい言葉も何も言えないかもだけど一人で悩むよりはマシだと思うからさ。

No.48

>> 47 昨日は凹みまくって精神的にやばかったです⤵😥レス遅くなりました😭
近くにはだれも頼れる人もおらず死んでしまうかと思いました…💧
今日退院じゃないですか❓😲✨おめでとうございます🙌

No.47

一人は場合によっては結構気楽な時もあるけど、夜景🌉とか海とか見るときは誰かと一緒に見て一緒に感動したいよねぇ💖

No.46

>> 45 風が強くて寒かった😱💦昼間に嵐がきて、それで波が高かったんだ✨楽しかった💖まぁ"一人で寂しく"だけど(@▽@;)

No.45

>> 44 そっかぁ😃海が近いんだっけ🌴ぃぃなぁ☺寒くない❓波が綺麗なら寒さ忘れちゃうか😻

No.44

>> 43 うん②⤴😁贅沢言えばカラオケ友達が欲しいな✨終わったよ🔥今は一人で海来て一服😱今日の波凄すぎて感動❗

No.43

>> 42 そぅだね😃バイト先でも同じ年代の子が居れば早く打ち解けられそぅだしね💮イベント事の買い物だけじゃなくても、普段の買い物も楽しめるもんね👜今日は仕事終った❓

No.42

>> 41 それいぃですね✨お金が貯まったらなんか探してみます😁今の仕事は短期で市役所の臨時してるから次のバイトは年齢そうの低い所行きたいです➰☺

No.41

>> 40 確かに友達ってなかなか作れないよね😔習い事を始めてみるとかは❓職場を変えるとなると環境がかなり変わりすぎちゃって慣れるまでストレスだけど、習い事なら週に1、2度だからゆっくり馴染めるし先輩後輩がないから友達になりやすいんじゃない❓

No.40

>> 39 今日帰ったら買いに行こうかな💖てかバレンタイン一人じゃ何となく寂しいからだれかと行きたい⤴でも地元じゃないから友達いない⤵😂どうやったらつくれるやろうか😥やっぱり同世代の居る職場に行くべきかな💫

No.39

>> 38 カスタードと生クリームの絶妙な関係がマジいぃよね☺💕あぁ、食べたいなぁ💫ケーキ🍰は時間帯関係なく話しただなけで食べたくなるよね😁

No.38

>> 37 お腹すいてきたよぉ😂こんな時間に食べたら太る😱でも久しぶりに食べたい✨…でもダメ🙅
あ、あとシュークリームも好きですね💖カスタードと生クリームの混ざったの💖
はぁ~…ため息がでる😫

No.37

アタシもシンプルなショートケーキ🍰大好き☺いぃなぁ💕美味しいケーキ屋さんあるんだ😻ケーキの話してるとどんどん食べなくなっちゃわなぃ❓生クリーム舐めた~い😁

No.36

>> 35 やっぱケーキだけは欠かせないよね✨私も生クリーム大好きで、シンプルにイチゴだけのったケーキがすき❤お嫁にきたとこにケーキのおいしいお店があって、少し太ってしまった😱今は控えてるけど次の誕生日まで半年くらいあって、歳とるのはいやだけどそこんとこ待ち遠しいです☺✨

No.35

>> 34 やっぱり❓😁うちもケーキはいつでも食べたい位だからクリスマスと誕生日の🎂だけは欠かせないっ(笑)あたしはチョコレート🎂よりも生クリーム🎂派なんだ💕

No.34

>> 33 そっかー😲💦私もいないから旦那の家族にあげようかなって✨バレンタインには良い思い出がなくってちょっと鬱になってしまう😭
確かに❗でも誕生日とかクリスマスはケーキが食べたいがためにケーキだけはちゃんとしてる💦笑)

No.33

>> 30 子供が入院してたの😲退院のめどがたって安心ですね💖 仕事終わったけど暇で毎日何しようって感じです😱明日バレンタインやけど2さんは旦那さんにあ… 仕事おつかれさま💕バレンタインは今年はあげられないかもなぁ😔明日はまだうちに帰れないし😱31さんや主さんはあげる❓結婚してからは、どぅもイベント事がおろそかになってしまって駄目だなぁ💧

No.32

>> 31 31さんレスありがとうございます😚
31さんも今から頑張るんですね✨旦那さんがそぅ感じているの当たってなかったら良いですね😫
最近は5割から7割男性に原因があるとネットに書いてました😢ストレス社会が原因なんですかね⤵⤵😥私の旦那は小さい頃体が弱かったせいかもしれないです😭だからうす②感じていたと言っていたので素直に受け止めていました💧ホントに誰より本人が傷ついていると思うんで、支えつつ二人で頑張っていかないかんなって思いました🙈
結果がでてすぐに出張に行ってしまったので、帰って来たらじっくり話し合いたいと思います💦
31さん子宝に恵まれるよう、一緒に頑張りましょうね😂

No.31

>> 30 はじめまして。
遅いけど、うちはいまから👶作りを頑張るつもりです。💦
うちの旦那様も
「自分が無精子状態かも😥」
なんて言ってました、最近は男性に不妊症の原因が多いみたいですね。
知り合いのご夫婦も旦那様がやはり無精子だったそうなんですが、旦那様が一物を看護士に見せるのが嫌だ、と不妊治療を止めたそうです…😢
…なので、距離は離れているけれど、トピ主さんの旦那様が、いちばん今お辛いと思うんです。
明日とか時差などの関係もあると思うのですが、旦那様と少しでもお電話でお話することが出来たら良いんじゃないかな、と思います❤

No.30

>> 29 子供が入院してたの😲退院のめどがたって安心ですね💖
仕事終わったけど暇で毎日何しようって感じです😱明日バレンタインやけど2さんは旦那さんにあげるんですか❓😚

• << 33 仕事おつかれさま💕バレンタインは今年はあげられないかもなぁ😔明日はまだうちに帰れないし😱31さんや主さんはあげる❓結婚してからは、どぅもイベント事がおろそかになってしまって駄目だなぁ💧

No.29

>> 27 おはよございます☀今日はよい天気です☺ 可能性はもぅ願うばっかりです💦一ヶ月半が一年半みたいに思える😂 2さん入院長いの😢❓早くよくなってお… うちの👶はさっきやっと点滴とれて明後日には帰れそうだって💕

No.28

>> 26 1です。久しぶりにスレ見たら荒れてるからびっくりしたょ😥 ちょっとオカド違いな人はスルーしないとね☝ 結局主さん夫婦の問題だから私… 1さんありがとう💖
そぅ💦夫婦の問題😱でも応援してくれたり励ましてくれて、がんばろうって気持ちになりました🔥

No.27

>> 25 おはよ☀ そぅだね😔少しでも望みがあるなら頑張らなくちゃいけないけど、万が一って考えたら頭の中が真っ白になっちゃうよね😢 おはよございます☀今日はよい天気です☺
可能性はもぅ願うばっかりです💦一ヶ月半が一年半みたいに思える😂
2さん入院長いの😢❓早くよくなってお子さんと遊びたいでしょ😱💦

• << 29 うちの👶はさっきやっと点滴とれて明後日には帰れそうだって💕

No.26

>> 25 1です。久しぶりにスレ見たら荒れてるからびっくりしたょ😥 ちょっとオカド違いな人はスルーしないとね☝
結局主さん夫婦の問題だから私は応援と助言くらいしか出来ないけど💧
ちゃんと病院行って相談したり検査したり、純粋に👶が欲しいって気持ちよくわかる☺
頑張ってくださいね。陰ながら応援しています

• << 28 1さんありがとう💖 そぅ💦夫婦の問題😱でも応援してくれたり励ましてくれて、がんばろうって気持ちになりました🔥

No.25

>> 24 おはよ☀ そぅだね😔少しでも望みがあるなら頑張らなくちゃいけないけど、万が一って考えたら頭の中が真っ白になっちゃうよね😢

• << 27 おはよございます☀今日はよい天気です☺ 可能性はもぅ願うばっかりです💦一ヶ月半が一年半みたいに思える😂 2さん入院長いの😢❓早くよくなってお子さんと遊びたいでしょ😱💦

No.24

>> 23 ちょっと悲しくなってしまったわ😂
2番さんホントにありがとう😚
もし望みが少しでもあるなら頑張って行こうと思う🔥でももし本当に全くなければどぅしようって不安になってくるよぉ😢あったらいいけどな💦💦

No.23

主さん、いい加減こんな馬鹿を相手にするの嫌だからスルーして削除に一票入れようね😃馬鹿は死ななきゃ治らないからさ。

No.20

>> 19 うん😃大丈夫だよ💕絶対幸せになれるからさ☺昨日調べた時に、顕微鏡でみてもみつからない場合でも、全くないワケじゃなくて精巣の一部分に少量だけど見付かるって書いてあったよ☝それを採取できれば体外受精可能だって💪だから全くゼロなワケじゃないからね‼もっと色々調べてみるから一緒に頑張ろうね💪

No.19

>> 17 主さん、こんな馬鹿らしいレス気にすることないからね😃きっと心が貧しいんだから。『旦那も私も問題ない❓』そんな事言ってるヤツに子育ては絶対無理… 2さん😭かばってくれてありがとう😭😭😭
私そのうち子供ができたらなにより大切に育てたいです☺

No.18

>> 15 削除されたレス 15さん、確かにそぅだけど😥女として終わっちゃうじゃん😭
問題ないならきっとすぐできますよ😃
私も家族で遊びに行ったりするのが夢です💫
旦那は体が弱い子でした…😔
子宮取る手術のお金で人口受精します🔥🔥🔥

No.17

>> 16 主さん、こんな馬鹿らしいレス気にすることないからね😃きっと心が貧しいんだから。『旦那も私も問題ない❓』そんな事言ってるヤツに子育ては絶対無理だから。

• << 19 2さん😭かばってくれてありがとう😭😭😭 私そのうち子供ができたらなにより大切に育てたいです☺

No.16

>> 15 子宮とると生理来ないですよ😍って…。なんのつもりでレスしてるんですか❓勝手に横レスしてきてそれは失礼ですよ。

No.14

>> 13 でも次は一ヶ月半後になるけれど😭長すぎだよぉ⤵⤵
入院😲💦大丈夫なんですか❓💦💦
私の家は河口の海に近くて公園もあって、一人でよく行くんですけど昼間は子連れがいっぱい来てます☀お弁当もってピクニックな感じで✨赤ちゃんから幼稚園くらいの子が多いかな☺見てて羨ましくなります➰🙈

No.13

>> 12 おかえり✨そっか。お義母さんから良い病院紹介してもらえそぅなんだね😲少し安心したよ。 休みの日❓そんなに出かけないかな。買い物程度くらい😔まだ小さいし、最近歩きだしたところでまだ超ヨチヨチだから公園も無理だし🐙 しかも今、入院中だからこの連休はずっと病院の中なのー😱

No.12

>> 11 今お話してきました😫うん②って聞いてくれて、義母さんは看護婦さんの知り合いがいっぱいいるから、良い病院聞いてくれた✨旦那が帰って来たらそっちにもう一度詳しい検査受けてもらおうと思います💦
でも田舎やからどうかな❓って感じです😥

お休みの日とか子供とどこか遊びにいったりするんですか☺❓

No.11

無事に到着するといいね✈そっか。今日はお義さんに話す日なんだね😔大丈夫❓

No.10

>> 9 そぅなんだ✨でもやんちゃくらいがいいじゃないですか☺元気でなによりです🔥
今さっき飛行機が飛び立ちました😱急に寂しくなってしまった😿
今日は義母さんとランチで、お話してくる予定です😫

No.9

>> 8 おんなのこだよ👶 すごいやんちゃで毎日怒ってる気がする💧 今日は仕事休み❓ってか今日は旦那さんが出張に立つ日だよね😿寂しくなるけど一緒に頑張ろうね💪

No.8

>> 7 そうなの😔
一歳かぁ✨いぃなぁ⤴男の子❓女の子❓かわいんだろなぁ☺私も平日は仕事してるから遅くても大丈夫です🎵よろしくお願いします🙇✨

No.7

>> 6 3月末❓じゃああと一ヶ月半は一人でお留守番なんだ😱寂しいね🙈うちには一歳のちびちゃんがいるからすぐにはレスできないかもだけど色々話そうね✨

No.6

>> 5 出張は3月末までです😭離れていては確かに何も進めない😔
本当ですか😲いろいろお話したいです🎵

No.5

>> 4 そっか💧旦那さん出張で留守になるんだ😥しかも海外ってことは暫くは留守になるってことだよね😔ただでさえ心細いのに旦那さんいなくて不安だろうからあたしでよかったら色々話しない❓☺

No.4

>> 2 はじめまして😃今、少しだけど無精子症について調べてみました。大きくわけて2種類あるようです。一つが精巣が精子を造れない非閉塞性、もう一つが造… お礼❤2さんへ🌠
レスありがとうございます!私も今マン喫のインターネットで調べてみました💦医者からは何が原因なのかとかいろいろ、ショックで言葉がでず、何も聞けなかったので来週血液検査の結果聞きに行くとき聞いてみようとおもいます(>_<)
明日から旦那が海外出張で居なくなってしまうので一人で不安だけど頑張って聞きたいです💦

調べて教えてくださってありがとうございます😭

No.3

お礼❤1さん🌠
レスありがとうございます(ノ_・。)私の母には前から不妊症かもしれないと言ってたので、無精子症やって言うたら悲しんでました😭
だって孫の顔が見れないものね…
義母さんにも近いうちに打ち明けて過去の病気や投薬を聞いてみる予定です(;_;)
でもどう頑張って行ったらいいのか…ほんとに辛い…💧

No.2

はじめまして😃今、少しだけど無精子症について調べてみました。大きくわけて2種類あるようです。一つが精巣が精子を造れない非閉塞性、もう一つが造られた精子が精路の異常により出ない閉塞性で、非閉塞性は一部に精子が見えるなら体外受性が可能で、後者だと補助生殖術という方法で受精できるようです。わたしにはこれくらいしか出来なくて、おまけに説明も下手くそで…。

• << 4 お礼❤2さんへ🌠 レスありがとうございます!私も今マン喫のインターネットで調べてみました💦医者からは何が原因なのかとかいろいろ、ショックで言葉がでず、何も聞けなかったので来週血液検査の結果聞きに行くとき聞いてみようとおもいます(>_<) 明日から旦那が海外出張で居なくなってしまうので一人で不安だけど頑張って聞きたいです💦 調べて教えてくださってありがとうございます😭

No.1

無精子症の治療方法はないのでしょうか? ずっとこのままは辛いよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧