絶望…なにか対策ありますか…❓
ずっと妊娠希望してました。
先日旦那に精子検査受けてもらいました…結果は
無精子症…
絶望しました…。
少ないのではなく、無いと言われてしまいました💧うすうす気付いていましたが医者にはっきりいわれて、もうどうしたらいいか解らなくなってしまいました…
このまま一生私は子宝に恵まれることはないのでしょうか…
もう毎月来る生理は意味ないし、生理痛はひどいし、死にたくなりました…
人間の本能として、旦那をこのまま好きで居続けることは難しくなってくるのではないでしょうか…
子供が欲しい…❗❗❗
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして😃今、少しだけど無精子症について調べてみました。大きくわけて2種類あるようです。一つが精巣が精子を造れない非閉塞性、もう一つが造られた精子が精路の異常により出ない閉塞性で、非閉塞性は一部に精子が見えるなら体外受性が可能で、後者だと補助生殖術という方法で受精できるようです。わたしにはこれくらいしか出来なくて、おまけに説明も下手くそで…。
- << 4 お礼❤2さんへ🌠 レスありがとうございます!私も今マン喫のインターネットで調べてみました💦医者からは何が原因なのかとかいろいろ、ショックで言葉がでず、何も聞けなかったので来週血液検査の結果聞きに行くとき聞いてみようとおもいます(>_<) 明日から旦那が海外出張で居なくなってしまうので一人で不安だけど頑張って聞きたいです💦 調べて教えてくださってありがとうございます😭
お礼❤1さん🌠
レスありがとうございます(ノ_・。)私の母には前から不妊症かもしれないと言ってたので、無精子症やって言うたら悲しんでました😭
だって孫の顔が見れないものね…
義母さんにも近いうちに打ち明けて過去の病気や投薬を聞いてみる予定です(;_;)
でもどう頑張って行ったらいいのか…ほんとに辛い…💧
ありがとぅ😃無事に退院できました💕 それより少しは気分優れてきた❓離れてるけど話ならいくらでも聞くから溜め込まないで☝あたしは自分の気持ちをうまく伝えられない所があるから、元気づけるうまい言葉も何も言えないかもだけど一人で悩むよりはマシだと思うからさ。
それは、なかなか癒えないよね😢うちの旦那さまは結婚してからも昔の彼女と、やたら連絡とったり…で、それを初めて知った時はこれからの人生考えちゃったよ💫ってなんだかあたしの愚痴になってしまった😱体の具合いは大丈夫❓生理痛酷かったよね❓
どぅやって立ち直ったかって❓う~ん。ホントは未だに根に持ってるけど旦那は元カノと連絡とってるって事アタシが知らないから、アタシからも文句が言えず…ただ耐えてるだけかな😊あたしいつも肝心な事を言えないから子供がいてもいなくても、たぶん言えないんだと思ぅ⤵変だよね。夫婦なのにさ。
うん。あたしもまだしっかり勉強してないから何とも言えないけど、治療費は結構かかるんじゃないかな😥そのことについて先生は何か言ってた❓ あたしも元カノ以外の事でだけど頭にきて一度だけ実家に帰った事あるよ💧我慢できなかったから。でも何で帰ったのかも分からないみたぃで結局無駄だったけど💧鈍感なのかあたしが言わないのがいけないのか…。なんでよそ見するんだろぅ。悲しくなるよ😔
こんな数字ってどんな意味だったんだろぅ❓❓❓あと、1月半は検査できなぃもんね😥 うん。家の旦那さんは結構鈍感なのかも。あたしは、あとの事を考えちゃうと言えないのもあるけど、一番は勇気がなぃんだ💧意気込んでても、ひるんじゃって💦
標準値よりかなり高いんだ😥心配だね🙈次はまだまだ一ヶ月半も先になっちゃうしね😥長く感じるね💧 あたしも行動にうつしたぃんだけど、どんな風に切り出したらいいのかわからなくてさ😥なんかいきなり言い出すのも変かなぁって思っちゃうし💧いつもストレス溜ったらどんな風に切り出してる❓
わかる☝凄い寂しいよね。うちは旦那の仕事が忙しくて朝8時に🏠を出たら夜中の12時位にならないと帰らないから頭おかしくなりそぅになるのわかるよ😿あたしは高卒で就職したから、東京とかに進学して一人暮らししてる友達に憧れてたけど、実際結婚して旦那が帰ってくるまでの時間、一人暮らし状態で💧こんなに寂しいものなのかと実感したよ。酷いときは寝るまで誰とも話さない時も…😱最初は友達と会ったり、ビデオやDVDレンタルしてみたけど限界あるんだよね💧ごはんも一人で食べても美味しくないし(涙)だから、趣味を見付けて旦那が帰ってきたらビックリしたり誉めてもらえるのを期待しちゃいながら色々造ったりしてみたよ😁お菓子、手芸、模様替え、服のリメイク、ネイルアート…とりあえず何でもやってみて一番夢中になって寂しさを紛らわせるものを探しまくったよ(笑)あたしのおすすめは刺繍とかビーズ(笑)かなり地味~っなイメージあるけど、細かい作業ほど時間が稼げる&作り上げた時の達成感✨があるからかなり夢中になれるよ😁
昔つきあった人は、かなりカラオケ好きだったから飲みに行くかカラオケだったんだけど、旦那とは過去に2回位行っただけかな💧それも会社の飲み会で行ったくらい…。デートでは一度もないの💧カラオケって楽しいから帰りたくなくなっちゃわない❓時間が超早く過ぎるっていぅか🎤
カラオケデートも楽しいけど、ショッピングも憧れるな✨一緒にこっちのが可愛いとかあれこれ言いながら服とか選んだりしたぃなぁ👜うちの旦那さまは一緒には行ってくれるけどどれが良いとかは意見してくれないからさぁ💧
>> 85
そんなのテレビでやってたんだ😲番組表チェックして次あるときは絶対見よう🔥今は一人だからどうしても散らかっちゃう😱どうにかせんとって思うんだけど面倒臭くて…⤵⤵🙈
旦那様の実家近いの❓嫁姑問題がなかったらほんと楽だよね🎵こたちょとか見てたら怖いもん💧私も旦那の実家歩いてすぐにあるから仲悪くなくてほんと安心してるよ😱
さっきある人から、旦那の昔の浮気相手の名前が出てマジでイライラする💢バレンタイン事件の人なんやけどね、早く忘れたいのにイライラすると、なんで私があいつのことなんかでストレスためないかんのや💢ってまたイライラする😭市役所で働いてたらさぁ苗字やなまえが同じ人の名前をたまに見ちゃって一人でイライラしてるんだよね⤵⤵💧ここまでくれば病気かと思うよ😱💦
でもこの怒りをぶつける人がおらず…なんか虚しいょぉ💧
怒りをぶつけたい当の本人は今いないしね💧同じ名前見ただけで腹が立つのわかるよ‼それ見ただけで、そこから頭の中にグルグルと昔の嫌な事が蘇ってくるもんね💢 旦那のうちは車で30分位のところなんだ🚗💨まぁまぁ近い距離⁉なのかな😊主さんは超近いんだねぇ😲
県外なんだ😲💦 そりゃ確かに家出のしがいがあるね(笑)でも普通の家出より体力かなり使いそう😁ひっこしてきたばかりの頃ってホームシックになったりしなかった❓あたしの実家なんて30分の距離なのにホームシックになって泣いちゃってたよ💧
おはよ💖
『予定がなかったら何して過ごすか❓』でしょ~❓
ん~😠そぅだなぁ。普段やろう、やろうと思いつつも後回しにしてたことをするかな😁
例えば、家計簿の溜めつけ📝とか、クローゼットの整理等々かなぁ🌟
結構時間かかるから暇潰れるし😁
おつかれっ🍻
ホント、よく頑張った😁
漫喫好きなんだ💕そっか遠いのか🙀
じゃあお菓子作りとかは❓あたしは苦手だけど💧
あっ、そぅそぅさっき気付いたけど、今日で2月終りなんだよね😲なんかあっと言う間だね💦
遅くなりました🙏
風邪気味だって言っていたけどその後、体調どう❓せっかく旦那さん帰ってくるのにね😫
旦那さんバレンタイン喜んでくれた❓
うちも旦那がチョコ嫌いだからいつも渡してもあたしが食べてるよ😁
大丈夫❓なワケないよね😥 最初から受け入れられなくて当然だよ😢でもあたしはまだ諦めてないよ‼主さんだってそれは一緒でしょ⁉とても大きな課題だしまだ始まったばかりだから色々心細いけど…。 主さんの心が心配です😿
役に立ててなくてごめんね😿
髪染めたょって自分から言うのは何か腹立たしいよね💢
男の人ってホントに気付いていないのか、それとも気付いていても言わないだけなのか…。一言、言えばあたし達の機嫌損ねずに済むのに馬鹿だなぁ😏って思うよね😁
おはよ💕
そぅなんだよね🐙
夫と言う立場で安心してるかもしれないけど、夫婦になっても誉める言葉や感謝の言葉はお互い大事だよね☝
家事だってそぅだけど、奥さんがするのが当たり前だと思ってたら駄目だよね💧
毎日じゃなくて良いんだから、たまにありがとうとか一言、言ってくれたら報われるのに😁
うん😊聞き流して、その後はもぅ気にしない💪…て言うくらい強くなりたいよね😭
何があってもプラス思考になれる様に努力しなくちゃだね💦
不思議なのは、いつも一緒にいる友達とかがプラス思考だと自然と自分もプラスに考えられる様になるよね💮
あたしはいつも笑っていられるようになりたいな。 最近すぐイライラしちゃって😥
全然気にしなくて大丈夫だよ💕
あたしも来れる時来てるし😻
ゆっくりレスして行こうね☺
今日は近所の犬たちが何やら吠え合い賑やかだよ🔉🐩
お母さんと仲良しなんだね💕
あたしは最近なんだかやたらお母さんが言う事にイライラしちゃって⤵凄く頼りにもしてるし好きなのに⤵ どうしてこんな嫌な自分になっちゃったのか😢
プレママとは、妊娠している女性の事です。もしくはマタママとも言います。レスを拝見してましたら、お悩みが途切れてる感じがしましたので、『その他』でなら主さんの悩みに似た方等がおられるので、何か糸口にでもと思い…。死にたい程悩んでらっしゃるとの事、気に掛けておりました。差し出がましい事しました。こちらこそすみませんm(_ _)m
『悩みが途切れてる』って…。
確かに私では力不足でしょうが、普通の会話をしているのは少しでも主さんの気持ちが晴れたらと思っての事なのですが…。
主さん。確かに私には話を聞く事や少しの知識を調べる事位しか出来ず役不足で主さんの為になりませんね。
ごめんね🙏
その他にスレ立て直してね😊
>> 159
理想の二人って感じだね💖結婚はしてないの❓
おめでとう✨🙌✨そうだなぁ💫私は家電製品がいいかな☺必要で欲しいんだけどいろいろありすぎて合計金額が高くて、きつかったから😫私は旦那のおばさんに炊飯器もらったよ🌠それまで3号しか炊けないボロだったから💧
それから、今賃貸で住んでて、家具は将来家買ったときに揃えたいと思う😚
食器でも皿やカップは殆どペアもので在ったり買ったり貰ったりするから、お客さんが来たときに困るから5個セットとかなら欲しいかな🎵
あとは、ありきたりだけど洗剤貰ったらやっぱり嬉しい😊✨絶対使うし😱
それと、何がほしいか直に聞いてみるのもありじゃないかな☺
妹さんお幸せに❤❤❤
1クラスに4人⁉
そんなに少なければみんなが優しくしてくれそぅだなぁ☺
こっちにも高専一校だけあるけど確か全部通うと専門卒業と同じなんだよね⁉
そぅ言われたらこっちの高専も男子ばっかりだったなぁ😲
そぅ言うものなの❓
それにしても、そりゃ旦那さんに巧いことやれたね😁
携帯の調子悪くてレス打つのに何回も電源落ちちゃってちょっとイライラ💢しちゃうくらい💧
明後日旦那が休みだから携帯買いに行ってくるよ👛
皆さん初めまして😃初めて書き込みさせて頂くのですがイマイチやり方がわからずここに書き込みするのも合ってるか不安です💦私は25歳で結婚して半年になります。私も旦那も子どもを望んでますがなかなかできません。今はクリニックに通っていて基礎体温を付けています。検査もして今のところ問題なく排卵も順調と言われました。ただ旦那がなかなか精子が出ないみたいで、付き合ってる頃は妊娠するといけないって事で出すのを我慢してたみたいですが今は逆に出なくて...旦那も最近は無精子症かと悩み始めてるようで💦同じような方いらしたら是非教えて下さい💦長文すみません。
>> 207
ももさんはじめまして✨
えと…サイトの皆の意見とかレスが欲しいんですよね😱❓
それならミクルのホームからスレを立てたいジャンルを選んで、そのページに新しくスレッドを立てるみたいに書いてるからそれを選んで、あとは指示通りに文章書いていったらいいですよ🌠
すでに立ててあるスレッドにレスすると、そのスレッドのレス見てる人だけにしかももさんの文章見てもらえないです⤵
説明下手ですみません💧
ももさんも私と同じようなことで悩んでるみたいですね😢まずは旦那さんに精液検査受けてもらうことから始めてみては❓私もそこからスタートしました‼
2さん😭
今日旦那の脳下垂体の検査したけど、異常見つからなかったよ💦次は内科の分野で詳しく検査することになったんだ😱来週の火曜日は睾丸の組織検査で別の病院いかなくちゃ💧も~こんなに苦労するとは…😭
>> 210
それもいいかもよ😁
うちの旦那もそぅだけどなんでも私に頼りすぎてるからたまには自分だけで行かせてみるのもいいと思うよ😊
ももさん来ないね💧
プレママさん、♀ママ2さんありがとうございます😃先ほどレスしましたが載りませんでした💦
スレッドの件教えて頂きありがとうございました☺試してみます。旦那の検査は、私達が一歩前進する為にはした方がいいとおもう半面、まだ半年なのでゆっくり気長に、、、って両方の気持ちで揺れてます。前に進むには検査の結果善し悪しを別にして現実をしる為にやるべきかもと思いますが、なんだかそれによってますます思いが深みにはまっていきそうで怖いのが今の正直な気持ちなんです💦
- << 214 ももさんぇ✨ 子作り半年は医者にしてみたら短いって言われるかもしれませんね😥旦那が検査した病院で、結婚して5ヶ月ですって言ったら「まだ心配することないよ」って、結果出る前に言われたんですよ‼実際は2年くらいは中だしだったから調べてもらったんですけどね💧そしたら案の定無精子でした😥 私が思うに、心配っていぅか気になるんだったら検査してもらうのは有りですよ😁だってそんな段階で悩む時間がもったいないです💦 よければそれでよし、悪ければ治療するなりお金だってかかるし貯金するなり、少しでも前に進めるでしょう❓確かに私も今実際ストレス溜まったり混乱したり、精神的に参っていってますけど…何もしないで歳取ってくよりましかなと🙈
>> 212
プレママさん、♀ママ2さんありがとうございます😃先ほどレスしましたが載りませんでした💦
スレッドの件教えて頂きありがとうございました☺試し…
ももさんぇ✨
子作り半年は医者にしてみたら短いって言われるかもしれませんね😥旦那が検査した病院で、結婚して5ヶ月ですって言ったら「まだ心配することないよ」って、結果出る前に言われたんですよ‼実際は2年くらいは中だしだったから調べてもらったんですけどね💧そしたら案の定無精子でした😥
私が思うに、心配っていぅか気になるんだったら検査してもらうのは有りですよ😁だってそんな段階で悩む時間がもったいないです💦
よければそれでよし、悪ければ治療するなりお金だってかかるし貯金するなり、少しでも前に進めるでしょう❓確かに私も今実際ストレス溜まったり混乱したり、精神的に参っていってますけど…何もしないで歳取ってくよりましかなと🙈
プレママ0さんありがとうございます😃
スレッドの立て方お陰様で無事できました✨
そうですよね✨何もしなくてモヤモヤするよりかは何かした方がいいですよね‼私も初めてクリニックに行った時同じ事言われました。結婚して4か月なら悩む必要ないと・・・
ここの書き込みされてるのをみると前向きで元気が出てきます😃
プレママ0さんありがとうございます😃
誰かに聞いて欲しくても言えなかった事を吐き出せた感じがしてすっきりです✨
お陰様でスレッドの方にも少しずつレスをして下さってるので嬉しいです☺
実は今もクリニックに来ていてこの間の血液検査の結果を待っています。
プレママ0さんへ✨スレの題名は『不妊症かな💦😭悩んでます💦』です😃もし良ければのぞいて下さいね✨
血液検査は私のです😃でも今日行ったらまた採血でした😥
なんだか基礎体温表を見て生理が早かったのと高温期がちょっと短かったみたいで💦また来週行かないとダメなんです😥来週が排卵日なんで様子を見るとかなんとか(笑)
- << 221 ももさん🌠スレのぞかせていただきました😱ももさんの旦那さんも大変だね🙈本人さんも無精子心配してるなら検査うけてみようって言っても大丈夫なんじゃないかな❓💦ももさん自身血液検査受けてるわけだし✨精液検査は産婦人科でしてくれる所もあればしてくれないとこもあるから、聞いてみてください🙋泌尿器科でもうけられますよ🔥
主ですが…😱
旦那からの報告を報告します💦
とりあえず今日は話だけだったそうで、睾丸の検査は組織を傷つける恐れがあるため、もし精子がみつかれば冷凍保存orそのまま人口受精になるそうなので、また今度あらためて二人で病院に行くことになりました😔
はぁ~…なんか不安でいっぱいです💧
>> 232
検査費用結構かかるんだね⤵
リスクと費用でダブルパンチ👊だね😱
ホントに患者さんの気持ちになって考えて、もっと検査費用の負担を減らすべきだよ‼
苦しい思いをして、更に金銭的負担が大きいんじゃ諦めてしまう人だって出てきちゃうよ。
この現実を誰か権力のある人に何とかしてもらいたいな🙏
- << 235 まぁ技術的に難しいから高いんだろうけど😭頑張って節約しなくちゃだね🔥政府は小子化②っていうくせに、不妊症の人にも一時金とか負担金減らすとかしてほしいよ、ホント😔💨ハァ 次病院が5月頭だから待ち遠しい😱まだ半月もあるよぅ😂まってられん💦 そういえば仕事先に妊婦さんがいて、つわりに苦しんでるみたいだけどその苦しみさえ羨ましいとおもっちゃう😥
私が焼肉食べたいけどお金がないって旦那に言ったら、うちはそんなに金がないん⁉って言うから、医療費がいるって言ったの…❗そしたらなんて言ったと思う⁉
(検査とか)急いでやるからないんやろ⁉
って言ったんだよ😨私は何年前から検査してって訴えて来たか…子供欲しいこと言ってきたか…旦那自身も検査するまえはシンパパでもいいから子供欲しいって言ってたくせに‼
いつか必ずする検査の医療費を貯めて何が悪い⁉分割にするって、あんたまだローン増やす気⁉
あ~腹が立ってしかたがないッ💢
もぅ旦那とSexしたくない。しない‼本人がSexは子作りのためだけにあるから快楽ではしない、って言ってたし💢 てかあいつの子供なんか欲しくない。きっと睾丸にも精子はない。別れたい、なんで浮気されたとき別れなかったんだろ⤵後悔‼
スミマセン🙇主の愚痴デシタ💧
- << 253 今レスを読んで主さんの愚痴を見ました😣旦那さんも欲しいけど余裕がないのでは?😢やっぱり主さんが不妊症とか無排卵とか言われたら余裕なくなると思います😥それと同じように旦那さんはそうなのかもしれませんよ😥浮気されたと書かれてましたが自分が努力すれば防げた事主さんを批判するとかそんなんじゃないけど…旦那さん自信なくしてるんじゃないんですか?心のケアも大切ですょ😊それにイラ②して旦那さんとの赤ちゃんなんていらないとか言ったかもだけど…言っていい事と悪い事あります😢赤ちゃんは2人を選んできますから貴女方夫婦に行きたい赤ちゃんもそんなんじゃ行けませんよ😢
主さん、仲直りできたかな❓
色々な人からの意見もあるけど、私は旦那さんと主さんがどんなに酷い喧嘩をしていてもしっかり話し合えば元の関係に戻れると思っているし、子供を抱けない現実を知ってほしいって周りが言うのは変なんじゃないかなと思うよ。
現実って何❓
検査もまだこれからなのに少しでも可能性のあるうちからどうして妊娠を諦めなきゃいけなぃのかわかりません。
主さんにとっての現実は、検査結果で異常がみられて、そこからだと思うんだけど。
夫婦の事は私も含めて周りが何を言ったとしても本当のところはその夫婦にしかわからないんだし、旦那さんが可哀想だなんて絶対に言えないよ。
- << 255 よぅこさんぇ➡ いつもいつも私を励ましてくれてありがとう😭今精神的に辛い状況で批判的な言葉が胸にささります😢考えたくなかった最悪の結果を考えてしまって最近毎日大泣きしてしまう😭私この壁越えられるか不安です⤵😔
はじめまして。はじめて投稿させて頂きます。私は結婚して2年目のベビ待ち主婦です。昨年の12月から婦人科に通いはじめこの間、はじめて旦那様の検査を行い主さんとまったく同じ無精子…と診断されました。これからたくさんの検査など受けて行く予定です。不安がたくさんあり弱音を吐く事もあると思いますが、よかったら仲間に入れて下さい。 よろしくお願いします。
- << 256 あいっちさんぇ➡ こちらこそよろしくお願いします🌠子作り歴二年一緒くらいですね🎵私も弱音ばっかりはいていつもよぅこさんに助けられています😔一緒に頑張ろうね✨私とこはゴールデンウイークの平日に病院行く予定です💨私の検査を進める話するみたいです💦
初めまして✨主さんの立場にはなった事ないけどもし同じ立場だったら私は旦那の事愛してるし赤ちゃんが出来なかったとしても彼が居れば充分だなって思います😊何かの縁があって結ばれたんです❤赤ちゃん欲しいのは山々だけど例え私がそうなっても他の人との赤ちゃん何て私にゎ考えられません😔それに奇跡もありますから✨少しの可能性だったとしても頑張ってください☺努力した分必ず返って来ると思いますから❤何か透視出来るとかの書き込みありましたが…少なくとも貴女にはそう見えたかもですが未来は自分で変えれるから先の事など解らないと思いますょ😊透視出来る知り合い私も居るから言いたい気持ち解りますが…頑張ってる方にそんな事言わないでください😢長文失礼しました🙇
- << 257 252さんぇ➡ ありがとうございます😫やることはやって出来るだけ頑張って行こうとはおもってますが、一生子供に恵まれないのはやっぱり嫌です😢旦那もそれはいやって言ってます😢名前をつぐひとが旦那しかいなくて、おじいちゃんやお父さんもいやなんじゃないかな…💧まぁ、出来たなら男じゃなきゃダメなんですけど…💦あきらめたりはしませんが、愚痴は吐きます💧それだけのレスみて批判の言葉はあまりにもきついです😔励ましてくれてありがとうございます🙇
>> 246 私が焼肉食べたいけどお金がないって旦那に言ったら、うちはそんなに金がないん⁉って言うから、医療費がいるって言ったの…❗そしたらなんて言ったと… 今レスを読んで主さんの愚痴を見ました😣旦那さんも欲しいけど余裕がないのでは?😢やっぱり主さんが不妊症とか無排卵とか言われたら余裕なくなると思います😥それと同じように旦那さんはそうなのかもしれませんよ😥浮気されたと書かれてましたが自分が努力すれば防げた事主さんを批判するとかそんなんじゃないけど…旦那さん自信なくしてるんじゃないんですか?心のケアも大切ですょ😊それにイラ②して旦那さんとの赤ちゃんなんていらないとか言ったかもだけど…言っていい事と悪い事あります😢赤ちゃんは2人を選んできますから貴女方夫婦に行きたい赤ちゃんもそんなんじゃ行けませんよ😢
- << 259 ラブさんぇ➡ 浮気ってされたほうにも原因があるって言うけど私たち遠恋だったから防ぎようないですよ💧それが寂しかったとかいう原因ならよけいに…💧 愚痴は言っちゃいけませんか…❓😥一人で溜め込んで本人にあたって余計なこと口にするより、他で吐き出したらだめですかね…すくなくとも言わせてもらって少しは楽になりました…😔 余裕は持てるものならもちたいです⤵でも今は無理です。どんどん②精神不安定になってしまって、周りに相談できる人もおらず一人で抱え込まなければなりません…それでもなお余裕をもてって…⤵私は甘えすぎですか❓
>> 251
はじめまして。はじめて投稿させて頂きます。私は結婚して2年目のベビ待ち主婦です。昨年の12月から婦人科に通いはじめこの間、はじめて旦那様…
あいっちさんぇ➡
こちらこそよろしくお願いします🌠子作り歴二年一緒くらいですね🎵私も弱音ばっかりはいていつもよぅこさんに助けられています😔一緒に頑張ろうね✨私とこはゴールデンウイークの平日に病院行く予定です💨私の検査を進める話するみたいです💦
- << 258 主さんはじめまして☆ よろしくお願いします。 主さんの気持ちは痛い程よくわかります 同じ立場ですからね… 旦那様が一番ショックを受けているということはよくわかっています。それでも子供が欲しいと切望していた私達にとっても同じくらいショックだということはかわりないわけで… 私も考えるだけで涙が止まりません。 この気持ちはやっぱりその現実に直面した人にしかわからないと思います。 私達も5月1日に旦那様の再検査と染色体の検査を受ける為に病院へ行きます。 主さん☆頑張りましょうね!
>> 256
あいっちさんぇ➡
こちらこそよろしくお願いします🌠子作り歴二年一緒くらいですね🎵私も弱音ばっかりはいていつもよぅこさんに助けられています😔一…
主さんはじめまして☆
よろしくお願いします。
主さんの気持ちは痛い程よくわかります
同じ立場ですからね…
旦那様が一番ショックを受けているということはよくわかっています。それでも子供が欲しいと切望していた私達にとっても同じくらいショックだということはかわりないわけで…
私も考えるだけで涙が止まりません。
この気持ちはやっぱりその現実に直面した人にしかわからないと思います。
私達も5月1日に旦那様の再検査と染色体の検査を受ける為に病院へ行きます。
主さん☆頑張りましょうね!
- << 261 あいっちさんぇ➡ 早速のお返事ありがとうございます☀ スミマセン質問ばっかりで失礼ですが…あいっちさんは焦る気持ちとかありますか❓余裕ってもってられますか❓愚痴とかいいたくはないですか❓ …同じ立場でも違う考え方あるのかなぁって思いまして😥 染色体の検査ってどんなのですか❓うちの旦那は精液、ホルモン、脳下垂体の検査しました💦ホルモン値が異常でまだ原因はわかりません⤵次は内科と睾丸組織検査です😭
>> 253
今レスを読んで主さんの愚痴を見ました😣旦那さんも欲しいけど余裕がないのでは?😢やっぱり主さんが不妊症とか無排卵とか言われたら余裕なくなると思…
ラブさんぇ➡
浮気ってされたほうにも原因があるって言うけど私たち遠恋だったから防ぎようないですよ💧それが寂しかったとかいう原因ならよけいに…💧
愚痴は言っちゃいけませんか…❓😥一人で溜め込んで本人にあたって余計なこと口にするより、他で吐き出したらだめですかね…すくなくとも言わせてもらって少しは楽になりました…😔
余裕は持てるものならもちたいです⤵でも今は無理です。どんどん②精神不安定になってしまって、周りに相談できる人もおらず一人で抱え込まなければなりません…それでもなお余裕をもてって…⤵私は甘えすぎですか❓
>> 259
主さん大丈夫だよ✨
意見は人それぞれだけど、私は今まで通り愚痴るし主さんも愚痴ってくれていいよ😊
確かに私は子供を授かったし、主さんの気持ちを全部受け止めることも痛みを全て理解してあげることもできなぃかもしれないけど、私も子供を育てているからこそ、主さんがどれだけ愛する人の子供をほしいと願っているかは理解できているつもりだよ。
本人にしか解らない痛みだなんて寂しい事言ってほしくないし、愚痴って少しでも気持ちが楽になれるならいくらでも付き合って聞きたいと思ってるよ。
目を見て話ができないから、文字で気持ちを伝えるのは難しいし、傷つく言葉もあると思う。
都合の良い言葉だけを聞き入れろとは言わないけど、今の主さんが悲しくなるような言葉は受け入れられる時が来るまで、忘れずに片隅に残しておけばいぃんじゃないかな。
- << 263 よぅこさん😭そうだね😔今はキツイ言葉は受け止められないけど、心に余裕ができたらいろんな人の意見も考えてみるね🙈今は頑張るだけだから、よぅこさんがいて心強いです🔥文字じゃ感謝の気持ちも伝えきれないけど、ホントに感謝してます🙇ありがとう✨
主さんへ➡
あたしにも余裕なんてないし、焦りばかりですよ…
愚痴だってたくさん吐きたい。
でも、友達に言うと
私より旦那さんの方がキツイはず…って言われます。あたしだって泣きたいしキツイのに愚痴ってはいけないのかと更に落ち込みます。
それに年も年なので焦りまくりですよ💧
まだ検査も始めたばかりで少しの可能性を希望に毎日過ごしてます。
考え方は人それぞれかもしれないので
あたしの発言に不快な気持ちになられたなら申し訳ないです🙇
- << 264 あいっちさんぇ➡ うぅん、あいっちさんの言葉は不快にはなってないですよ☀ただあぁいった事をちがうレスで言われてかなり落ち込んだから…💧余裕がないとか焦りすぎとか愚痴を言えば旦那さんが可哀相だとか…不妊は夫婦の問題だから、二人の子供が出来ないわけだから、不妊の本人だけが辛いわけじゃないこと分かってほしいですよね。。 あいっちさんの年はわかりませんが、私もまだ若いって言われるけど収入もそれなりだし子供できてもやっていける状況なぶん、焦ってしまいます💧
>> 260 主さん大丈夫だよ✨ 意見は人それぞれだけど、私は今まで通り愚痴るし主さんも愚痴ってくれていいよ😊 確かに私は子供を授かったし、主さんの気持ち… よぅこさん😭そうだね😔今はキツイ言葉は受け止められないけど、心に余裕ができたらいろんな人の意見も考えてみるね🙈今は頑張るだけだから、よぅこさんがいて心強いです🔥文字じゃ感謝の気持ちも伝えきれないけど、ホントに感謝してます🙇ありがとう✨
- << 272 そんな💦全然⤵ あたしこそいつもありがとぅだよ🙏 あたしは全然役に立ててないし⤵⤵ 前にこのスレ立てたばかりの頃、『主さんの事、心配してるふりしてるけど、自分は子供まで産んで…』って言われたことあったでしょ❓ 最近このスレに色んな意見が出てきて、たくさんの意見を知る事ができるのは勉強になるけど、またあんな風な言葉、言われたら…って思うとへこんじゃって、何てレスしたらいぃか迷っちゃうよ。 勿論、治療の話が第一だけど時には楽しくて、お互い愚痴を言い合えるスレだったのに、『焦りすぎ』とか『子供がいなきゃダメなのか』って言葉が出てくると悲しいな。 早く前みたぃにお互い何でも話せるスレに戻りたいな。
>> 262
主さんへ➡
あたしにも余裕なんてないし、焦りばかりですよ…
愚痴だってたくさん吐きたい。
でも、友達に言うと
私より旦那さんの方がキツイはず…
あいっちさんぇ➡
うぅん、あいっちさんの言葉は不快にはなってないですよ☀ただあぁいった事をちがうレスで言われてかなり落ち込んだから…💧余裕がないとか焦りすぎとか愚痴を言えば旦那さんが可哀相だとか…不妊は夫婦の問題だから、二人の子供が出来ないわけだから、不妊の本人だけが辛いわけじゃないこと分かってほしいですよね。。
あいっちさんの年はわかりませんが、私もまだ若いって言われるけど収入もそれなりだし子供できてもやっていける状況なぶん、焦ってしまいます💧
>> 265
あいっちさんぇ➡
こんにちは☀早く病院行きたい‼って、毎日②思ってて私も5月1日病院行きます💦半月前からの予約で、やっと来週だぁって感じです💧
私は両家のお母さんにしか話してません😔もと②私の母は仲良くてなんでも話すほうだから言ったんですが、彼のほうは孫が見たい②ってうるさいからいっちゃいました😁💦でも言ったら病院とか探してくれたり、協力してくれましたよ🌠まぁ言うのは旦那本人の許可がいるかもしれませんね😔私もそんな感じだけど、跡取りだと余計に負担っていうか、気が重いですね😢
- << 271 主さんへ➡ あたしも焦るなって言われても焦ります💧 自分でも焦らないようにって考えてもやっぱり自然に焦ってしまうんですよね💦 本家の嫁という立場もあるからかもしれません… 我が家の旦那様も以外と、のほほんとしてます😢お互い焦っても仕方ないとは思うんですけど、以外と男の人の方がのんびり屋さんなのかなって思います。 うちも5月1日が待ち遠しいです💦 早く何らかの原因がわかると落ち着いてくるのかなって思います。 親にも話さなきゃって思ってますが… 中々言いづらいですね💧 うちは私の父親が 孫はまだかって ウルサイですよ…。 旦那様は1日の検査次第で話すつもりみたいなので見守ります。 お互い良い結果が得られるといいですね☆
>> 266 横レスすいません。主さん結婚したら絶対👶ちゃんをつくらないとダメなのかな?欲しい気持ちはすごく良くわかります。もし反対の立場だったら卵子がないあなたがあなたのせいで子供ができないんだって言われたらとても悲しくて悲しくて立ち直れないかも。それが今の旦那さんですよ。好きで2人でいたいから結婚してその先に👶ちゃんのいる生活。可能性は0じゃないんだから急がないで2人の生活も楽しく幸せに過ごさないとね。主さんのレスをみてるとすごく焦ってるように感じます。旦那さんのことしっかり愛💓してあげてください。そしたらもっと旦那さんのほうが👶ちゃんが欲しいと思って協力してくれるんじゃないかな。やっぱり男の人が産婦人科にいくのって言葉に出さないけど屈辱的だと思います。主さんも頑張ってるけど旦那さんも頑張ってるよ。なんか何がいいたいかわからないですね。長文すいません。
>> 267
267さんぇ➡
そうですよね😥確かに焦ってます💧でも焦らないでと誰に言われても自然に焦っちゃうんです💧旦那の検査を進めていくうちに子供が出来る出来ないの次元じゃなくなったんですよね⤵健康体ではないですね…体の異常から脳の検査もしなくてはならなかったし、内科で検査もしなくてはならなくなりました。異常な原因がまだ分からないのです⤵😥
あと病院はでは受けた事なく、泌尿器や内科、脳神経外科で受診してます。
私は全然子供が欲しいです❗一生できないなんて、そぅなら自殺でもなんでもしそうです。私旦那には貴方のせいだなんて言った事ありませんよ💧でも旦那、欲しいといいつつ医療費かかるの分かってるのに貯金しようとしないのは愚痴りたいですね⤵
>> 266
あいっちさんぇ➡
こんにちは☀早く病院行きたい‼って、毎日②思ってて私も5月1日病院行きます💦半月前からの予約で、やっと来週だぁって感じです…
主さんへ➡
あたしも焦るなって言われても焦ります💧
自分でも焦らないようにって考えてもやっぱり自然に焦ってしまうんですよね💦
本家の嫁という立場もあるからかもしれません…
我が家の旦那様も以外と、のほほんとしてます😢お互い焦っても仕方ないとは思うんですけど、以外と男の人の方がのんびり屋さんなのかなって思います。
うちも5月1日が待ち遠しいです💦
早く何らかの原因がわかると落ち着いてくるのかなって思います。
親にも話さなきゃって思ってますが…
中々言いづらいですね💧
うちは私の父親が
孫はまだかって
ウルサイですよ…。
旦那様は1日の検査次第で話すつもりみたいなので見守ります。
お互い良い結果が得られるといいですね☆
- << 274 あいっちさんぇ➡ このスレでよぅこさんと楽しい話とかしてずいぶん励まされたり支えてもらってきたのに、最近のレスで凹んだり不安になったり余計に焦ってしまって…💧 そぅ②うちも旦那のほうはのんびりというか、考えてるの❓って聞きたくなるくらい😥きっと考えてるんだとは思うんですけどね💫 旦那様が話すつもりあるなら見守ってあげてください✨ホントにお互いいい結果がでますように🙏
>> 263
よぅこさん😭そうだね😔今はキツイ言葉は受け止められないけど、心に余裕ができたらいろんな人の意見も考えてみるね🙈今は頑張るだけだから、よぅこさ…
そんな💦全然⤵
あたしこそいつもありがとぅだよ🙏
あたしは全然役に立ててないし⤵⤵
前にこのスレ立てたばかりの頃、『主さんの事、心配してるふりしてるけど、自分は子供まで産んで…』って言われたことあったでしょ❓
最近このスレに色んな意見が出てきて、たくさんの意見を知る事ができるのは勉強になるけど、またあんな風な言葉、言われたら…って思うとへこんじゃって、何てレスしたらいぃか迷っちゃうよ。
勿論、治療の話が第一だけど時には楽しくて、お互い愚痴を言い合えるスレだったのに、『焦りすぎ』とか『子供がいなきゃダメなのか』って言葉が出てくると悲しいな。
早く前みたぃにお互い何でも話せるスレに戻りたいな。
- << 275 よぅこさんえ➡ うぅん💦私よぅこさんにはかなり助けられてるよ😫💦私も前みたいな楽しい話とか普通の愚痴とかいいあいたいよ🙈いろいろ考えさせられるレスもくるけど、正直もう余計な事考えたくないよ😭考えたくもなかったことも考えて苦しめられるよ💧 ちょっと地域ばれちゃうけど、9時くらいに地震が来て超びっくりした😨南海かとおもったぁー😂
>> 272 おはようございます。客観的にみて焦ってるように感じたし子供がいなきゃ夫婦として成り立たないのかなと思っただけです。嫌な思いさせたのならごめんなさい。でももし結婚前に無精子がわかってたのなら主さんは今の旦那さんと結婚しなかったのかな?そんな事ないですよね。これから先の長い人生後悔しないようにね。別れるって事も考えたりしたの?なんか突っ込んだ質問ごめんなさい。
- << 277 267さんへ➡ 結婚前に分かったら…どうしただろう…私がなにかいう前に、彼から断ったと思う。別れは…正直考えたことありますよ。女として子供は絶対ほしいですし…。別れより一生子供が出来ないことのほうが考えられないです。ひどいかもしれませんが…でも不妊だからってだけの理由ではないですけどね💧はっきりいってすでに私、彼のこと信用できないし…。昔信用しきってた分裏切られたから…⤵
>> 272
そんな💦全然⤵
あたしこそいつもありがとぅだよ🙏
あたしは全然役に立ててないし⤵⤵
前にこのスレ立てたばかりの頃、『主さんの事、心配してるふ…
よぅこさんえ➡
うぅん💦私よぅこさんにはかなり助けられてるよ😫💦私も前みたいな楽しい話とか普通の愚痴とかいいあいたいよ🙈いろいろ考えさせられるレスもくるけど、正直もう余計な事考えたくないよ😭考えたくもなかったことも考えて苦しめられるよ💧
ちょっと地域ばれちゃうけど、9時くらいに地震が来て超びっくりした😨南海かとおもったぁー😂
- << 281 地震⁉ そぅなの❓ 今日まだテレビつけてないから全然知らなかった⤵ 大丈夫だった❓ 楽しい会話をするスレじゃなぃなら、他に新しいスレ立てる❓
無精子症といわれて睾丸を切って細胞をとり、卵子に核を移植して 成長させてから 受精卵をもどして妊娠をまちましたが 精子じゃないからかなあ 流産の連続 二十万で市立の病院でしたけど無理だったから 病院かえて五十万でトライします。妊娠2ヶ月あたりには流れるのでかなり鬱。二十歳過ぎておたふく風邪したら旦那は無精子になってしまいました 睾丸に使えそうな細胞は少なかったです がんばるね
あゅ、見てくれるかな😠
遅くなっちゃってごめんね🙏
あっちのスレ、レス投稿期間が過ぎちゃって書き込めなかったからこっちに書くね。
私にはあゅやあぃっちさんの気持ち全部解ってあげられなぃかもだし、知識も全然なぃから解決策や良い治療法を探すことはできなぃけど、ほんの少しでもあゅとあぃっちさんの気持ちが楽になれたらいぃなって思ってるよ。
お気持ちお察しします。決してヒトゴトやキレイごとで言ってるんじゃありません。私たち夫婦も不妊治療していて無精子症の疑いが出てきました。私の人生に子供がいないことを選択しなければならないかもしれないことも視野にいれています。絶望的になるのはきっと旦那様とのお子さんが欲しいからだと思いますよ。旦那様も『自分のせいで奥さんに子供のいない人生を歩ませていいのか』と悩んでると思います。そう簡単にどうしたらいいかなんて決められないですよね。これは経験した事のある人間にしかわからないことです。自分を追い込まないでください。2人が仲良くしてるのがお互いのよりどころになるはずです。
よぅこさん、ももさん、267さん、不妊治療中さんへ…
今までありがとうございましたm(._.)m
1日の結果で旦那には完全に子供を作る能力がないことがわかりました。精子成形細胞がありませんでした…。
選ぶ道は、子供を持たない、養子をもらう、AIDをうける、これしかなくなりました。私たち夫婦は恐らくAIDを受けることになると思います。
AIDの詳しい内容は勝手ながら言いたくありませんので、気になる方は個々に調べてください。。
ようこさん元気かな❓私はこの状況になってしまったけど、良い選択ができるように旦那と話し合っていきたいと思う😁今まで沢山励ましてくれたり、愚痴聞いてくれてありがとう🎵本当に感謝してるよ❤❤❤
- << 312 あゅ、しばらく来れなくてごめんね🙏 胃腸炎で入院してました💧 あゅが前に何でもママ友にスレたててくれたケド消えちゃったから、あたしがそこに新しくスレ立てたからまだ読んでるなら来てね。
初めまして。こんばんわ。今日ここ初めて来たんですけど全く同じ境遇の方だったんで日にちだいぶん過ぎちゃって見てもらえないかもしれないけどレスしました。本当に思ってることも全く同じなんで読んでて涙出ました。うちの旦那は2回精液検査しゼロだったので男性不妊専門の泌尿器科で玉の触診と血液検査で触診の時点で無いかもしれないといわれたので血液検査の結果聞くまでもないと…。明後日わかるのですが無いと断言された時の事考えると悲しくて。まだ私が原因で子供が出来ないって言われた方が諦めがつくというか、その方がよかったかな…。
- << 316 ミルクさんへ➡ ごめんなさい、マイスレ一覧で新規レス入ったの分かってたんですけど…ここ一時すごい荒らされてもぅ来たくなかって正直レスするのやめようかと思ってたのです😔 私のたまの愚痴的な発言が批判されてとても辛かったのです…💧 ミルクさんも辛い思いされてるんですね😢同じ境遇らしいのでお気持ちよくわかります😣結果は今日ですか❓どうでしたか❓よかったら話聞かせてください💦気になるので😥
- << 318 主さん、ミルクさん、みなさん始めまして。私も旦那が無精子症です😢明日染色体異常の検査のために血液検査しに行きます💉 性染色体が『XX』だともう無理みたいです。体も心も男そのものなのに、生物学的には『女』なのです😢 こんなことってないですよね。あんまりですよね 後の検査は主さんやミルクさんがおっしゃってた通りです。 なんでこんなことが起こるのでしょうね💀私は不妊から離れて気分転換しようとバイト始めたら、バイト先の子ができちゃいましたよ。ひどいな…て想いました😢あと何日一緒なんだろうと考えただけで持病の鬱が再発しましたよ😂 長文失礼しました🙇また遊びにこさせてくださいね🙋
>> 313
初めまして。こんばんわ。今日ここ初めて来たんですけど全く同じ境遇の方だったんで日にちだいぶん過ぎちゃって見てもらえないかもしれないけどレスし…
主さん、ミルクさん、みなさん始めまして。私も旦那が無精子症です😢明日染色体異常の検査のために血液検査しに行きます💉
性染色体が『XX』だともう無理みたいです。体も心も男そのものなのに、生物学的には『女』なのです😢
こんなことってないですよね。あんまりですよね
後の検査は主さんやミルクさんがおっしゃってた通りです。
なんでこんなことが起こるのでしょうね💀私は不妊から離れて気分転換しようとバイト始めたら、バイト先の子ができちゃいましたよ。ひどいな…て想いました😢あと何日一緒なんだろうと考えただけで持病の鬱が再発しましたよ😂
長文失礼しました🙇また遊びにこさせてくださいね🙋
主さん、ミルクさんこんばんは🙇
また来ました😃
このレスって『無精子症』の旦那を持つ奥さんって私たち以外にいますかね👀❓なんかみつからないような…😱
ずいぶんヒトゴトみたいな方もいるみたいだし…気にせずやりましょ🙋
睾丸に針刺す『TESE』という方法、うちは『そこまでやるの❓』『それで授かっても障害児だったらその子の一生に責任もてないよ…』って言ってました😢
旦那の家計には障害児がいるし、曾祖母の兄弟にもいたらしいのでかなり気にしてるみたいです😢
私はそれについてはまだ考え中です😣
『諦める』って辛いですね😣
>> 319
ここでは私とよぅこさんとで話していたんですけど他の人から酷いこと言われたりしたので移りました😥
プルーさんもTESE受ける予定なのですか❓TESEは睾丸にメスを入れ細胞を調べる検査ですが、ダンナはすごく辛そうでした💧結局精子は見つかりませんでしたけど…でもまだ子供をもつことは諦めてません😤‼🔥
プルーさんは諦めるのですか…😢❓
- << 327 あゆさん、レス遅くなりました🙇子供を諦めるっていうのは最近よく考えますよ。AIDでも養子でも旦那の遺伝子はないわけだし…😫旦那がこの2つのどちらかを承諾してくれるなら少しは『子供を持つこと』考えるけど。子供が大きくなって事実を知ったら…て考えると踏み出せなくて😢人生で鬱かかえながら、母親の介護して、大きな秘密を背負う覚悟ないんですよね😢『旦那の子』は諦めたくないんですけど『子供』は諦めるしかないかなって…なんかよくわかんない話になっちゃいましたね🙇
>> 321
ミルクさんこんばんは。『XXY』でした💧間違えました。うちの病院(紹介先)では初診で睾丸の大きさと染色体異常のための血液検査をされましたよ💉
『Y』がつけば男になるとのことなので生理は来ないし、子宮も出来ないでしょうね。
TESEの前に精管がつまってないかを調べるつもりです💙つまってたら治療できるかどうか聞きたいですよ
でも最近旦那の子は諦めようかな❓というより似た子は辛いと思っています
私に対する気遣いよりも開き直りというか『仕方ないじゃん』という軽~いノリなんですよね。
病院に行く時に車混んでて疲れるから次からタクシーで行くとか、金がかかることを散々言ってるのに❗って怒りしかなくて『通えばいいんでしょ』ってな具合で…真剣味がないんですよ😢人生にあなたしかいないわけじゃないんですけど❓と言いたいです
無精子と言われた男性の気持ちはみんなこんなもんなんですかね⁉
- << 328 プルーさん、こんばんわ⭐ XXYの事だったんですね☝でもクラインフェルターでも妊娠する可能性はあるみたいですよ。 うちの紹介先の病院では初診でコウガンの触診の際、管も超音波?かな、診られ詰まってない事はすぐ判りました。 24日に精検します。これでいなければ旦那の子は諦めるしかないですね😭嫌だけど認めたくないけど諦めなきゃいけない💧 旦那は内心はきっと凄くショックで悲しんでると思うけど、表に出さないと言うか悩んでるように見えなくて、無精子症って診断されて1週間はまともに顔もみれなかった。 逆に私が子供が出来ない体で一生子供が持てないと知っても私みたいな態度せず優しくしてくれるだろうし、子供がいなくても二人で仲良く生きて行こうと言ってくれはず。なのに…私ってヒドイ女なんです TESEだって痛くて本当はやりたくないだろうにすぐ承諾してくれて… でも、やっぱり子供は欲しい…。
どうして旦那さんを愛せなくなるの?
本当に愛してるなら養子をもらって育てるという生き方もあるのに。
旦那さんとの血の繋がった子供を切望しながらも、
一方では病気のために、その彼を愛せないかもと思うなんて矛盾してる気がします。
- << 325 ん~❓これは私に対するレスかな❓…なら答えます。『養子』とは血の繋がらない子で『お互いに似ていない子』という意識が私は強いです。私は『こういうとこそっくり』『ここはあなた似ね』とかそういうことを言いながら育てていきたいんですよ☝普通の方には考えなくていいことかもしれないけど、私たちにはなかなか叶えられない夢なんです。『愛』ってドラマや映画に出て来るほどきれいじゃないし、憎しみと紙一重ですよ🙋『憎い』って思うこともあり、でもなぜか別れられない…そんな磁石みたいな…ときどき足枷みたいな💧夫婦にしかわからない感覚ってあるんですよ。じゃなきゃ、深く悩んだり辛い思いしたりしないですからね。最後に言い訳ですけど私持病が鬱なので感情の浮き沈みがコントロール難しいんですよ。人生で一生かけて戦うもう一人の自分みたいなものです。
>> 323
323さん➡
それはやはり「生き物」だからじゃないでしょうか❓
矛盾はしていません。人は知能と理性を持っている動物です。男も女も子孫繁栄は本能。ですから自分が不妊症なら仕方ないかと諦めもつくでしょうが、パートナーが不妊症となれば愛せなくなってしまうことだってあると思います。いくら好きで愛していたとしても、生き物としての本能も働きます。
あなたは私たちと同じ境遇ですか❓そんな気持ちは理解できませんか❓
- << 326 横スレゴメンなさい。私は赤ちゃんができない体です。けど旦那はそぅいう人生もありだよ。子供がいるから幸せという訳ではないだろう。それに俺は、お前の子供が欲しくて結婚した訳じゃないし、できないと知っても嫌いになったりはしないから、安心しろよ。と言われ、救われました。パートナーを助けるのが愛じゃないんですか?
>> 323 どうして旦那さんを愛せなくなるの? 本当に愛してるなら養子をもらって育てるという生き方もあるのに。 旦那さんとの血の繋がった子供を切望し… ん~❓これは私に対するレスかな❓…なら答えます。『養子』とは血の繋がらない子で『お互いに似ていない子』という意識が私は強いです。私は『こういうとこそっくり』『ここはあなた似ね』とかそういうことを言いながら育てていきたいんですよ☝普通の方には考えなくていいことかもしれないけど、私たちにはなかなか叶えられない夢なんです。『愛』ってドラマや映画に出て来るほどきれいじゃないし、憎しみと紙一重ですよ🙋『憎い』って思うこともあり、でもなぜか別れられない…そんな磁石みたいな…ときどき足枷みたいな💧夫婦にしかわからない感覚ってあるんですよ。じゃなきゃ、深く悩んだり辛い思いしたりしないですからね。最後に言い訳ですけど私持病が鬱なので感情の浮き沈みがコントロール難しいんですよ。人生で一生かけて戦うもう一人の自分みたいなものです。
>> 320 ここでは私とよぅこさんとで話していたんですけど他の人から酷いこと言われたりしたので移りました😥 プルーさんもTESE受ける予定なのですか… あゆさん、レス遅くなりました🙇子供を諦めるっていうのは最近よく考えますよ。AIDでも養子でも旦那の遺伝子はないわけだし…😫旦那がこの2つのどちらかを承諾してくれるなら少しは『子供を持つこと』考えるけど。子供が大きくなって事実を知ったら…て考えると踏み出せなくて😢人生で鬱かかえながら、母親の介護して、大きな秘密を背負う覚悟ないんですよね😢『旦那の子』は諦めたくないんですけど『子供』は諦めるしかないかなって…なんかよくわかんない話になっちゃいましたね🙇
>> 322
ミルクさんこんばんは。『XXY』でした💧間違えました。うちの病院(紹介先)では初診で睾丸の大きさと染色体異常のための血液検査をされましたよ💉…
プルーさん、こんばんわ⭐
XXYの事だったんですね☝でもクラインフェルターでも妊娠する可能性はあるみたいですよ。
うちの紹介先の病院では初診でコウガンの触診の際、管も超音波?かな、診られ詰まってない事はすぐ判りました。
24日に精検します。これでいなければ旦那の子は諦めるしかないですね😭嫌だけど認めたくないけど諦めなきゃいけない💧
旦那は内心はきっと凄くショックで悲しんでると思うけど、表に出さないと言うか悩んでるように見えなくて、無精子症って診断されて1週間はまともに顔もみれなかった。
逆に私が子供が出来ない体で一生子供が持てないと知っても私みたいな態度せず優しくしてくれるだろうし、子供がいなくても二人で仲良く生きて行こうと言ってくれはず。なのに…私ってヒドイ女なんです
TESEだって痛くて本当はやりたくないだろうにすぐ承諾してくれて…
でも、やっぱり子供は欲しい…。
>> 331
プルーさん、こんばんわ🌠
私の人生すべて終わったってどういうことですか?
ご主人との赤ちゃんは諦めるって事❓
ご主人の辛さ解ります…が、旦那の子を自然に授かれない妻の気持ちも解って頂きたい。妊娠も出産も可能なのに自分といることで一生子を抱けないかもしれない妻の気持ちなんて解ってくれてるのでしょうかね💧
自然に妊娠するのが普通なのにお金かけないと出来ないなんて…💧お金かけても出来ないかもしれない😭
義務だから検査するってちょっとご主人の考え方は違うかも😢
義務って言葉が出る事にビックリです。顕微受精してまでは子供欲しくないんでしょうね。プルーさんと二人でも楽しくやって行けると…。
うちは顕微受精してでも授かるのなら欲しいですよ。だって今まで出来なかったんだもん。医療の力を借りるしかないです。
- << 334 ミルクさんこんばんは。私の人生は終わったんです。旦那といる限りは。きっとこういうことを言うと読んでる他の方々からは『子供だけが人生じゃない』とか『旦那の気持ちも考えて』とか言われるんでしょうけど、半年不妊一般検査をしてる間精神的なフォローも、『病院どうだった』と言う一言もなかったし、優しくないんですよ。旦那にとってみれば、私が検査して問題なかったから自分も調べるのは『義務』なんでしょうけど、目的が一致してないなら意味ないんですよね。 この人と一緒にいても子供は持てない。なら望みがあるかどうかわからないけど旦那以上に好きになって、人生共にできる人を探すしかないかなって💙見つかるかどうかわからないけど、ゼロじゃないだろうし。 長くなりましたね。また、もう少し整理がついたらお話します🙇 そのまえにバイト先の妊婦の愚痴を吐きに来ると思いますけど😂
>> 332
プルーさん、こんばんわ🌠
私の人生すべて終わったってどういうことですか?
ご主人との赤ちゃんは諦めるって事❓
ご主人の辛さ解ります……
ミルクさんこんばんは。私の人生は終わったんです。旦那といる限りは。きっとこういうことを言うと読んでる他の方々からは『子供だけが人生じゃない』とか『旦那の気持ちも考えて』とか言われるんでしょうけど、半年不妊一般検査をしてる間精神的なフォローも、『病院どうだった』と言う一言もなかったし、優しくないんですよ。旦那にとってみれば、私が検査して問題なかったから自分も調べるのは『義務』なんでしょうけど、目的が一致してないなら意味ないんですよね。
この人と一緒にいても子供は持てない。なら望みがあるかどうかわからないけど旦那以上に好きになって、人生共にできる人を探すしかないかなって💙見つかるかどうかわからないけど、ゼロじゃないだろうし。
長くなりましたね。また、もう少し整理がついたらお話します🙇
そのまえにバイト先の妊婦の愚痴を吐きに来ると思いますけど😂
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423013HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17115HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395376HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る