こんな事言われて耐えられますか??

レス26 HIT数 6145 あ+ あ-

2010/03/01 21:45(更新日時)

付き合って3年の彼がいます💡彼は口が悪くて私にはすごく無神経です😢
顔をけなしてきます💦
「目力ないよしょぼい(笑)」とか。
最近傷ついたのは、私中心(しかもアップ)で写ってる写真見て、「おまえアップきっついね~(笑)」とか😞
泣きたくなりました😢😢😢

言われる度に「傷つくから外見のこと言わないでよ😣」と言うのですが、「冗談じゃん⁉ほんとに思ってたらそれこそ言えないよ」と言われす。
たしかに冗談っぽく少し馬鹿にしたように笑いながら言うので冗談ともとれなくないのですが…
私は顔がコンプレックスなので冗談にとれません⤵😖
というか、冗談でも「アップきっついね~」なんてそういうこと彼女に言うなよ💨と思ってしまいます😫

でも私が敏感になりすぎてるのかな?とも思って…😣

みなさんならどうですか??

また、外見のことをそんなふうに言わない男性もいるのでしょうか⁉

そこだけが残念な彼です…
耐えられそうにないので別れも考えるのですが、手放したくない面もあって悩んでいます😖

長文読んで下さってありがとうございました✨✨

No.1260576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泣いてみるか、同じ事さらっと言い返すかどちらかしないとそういう奴は分からないですよ✋

• << 4 レスありがとうございます😆 一年前に一度泣いたことあります😣 そしたら彼氏はそれは冗談ではなかったのか真剣に謝ってくれました😞 それ以上にひどいことされてないのですが、やはり傷つくことを言われることはチラホラあります⤵⤵ わかってくれたと思ってたのに😖

No.2

彼女が世間から見れば
ブスだったとしても

自分の中では一番可愛いと思っているので
けなすどころか
可愛い可愛いと本気で言います。

みんな自分の彼女は可愛いと思うものなのでは?

主さんの彼氏は
かなり子供ですね。

• << 5 レスありがとうございます😆 うわ~✨素敵ですね✨ 彼女さんがうらやましいです✨✨ 私の彼はいい歳して子供ですよね⤵⤵ でも自分は社会人なので大人だと豪語してます😅 私が一番可愛いと思ってくれてるみたいなのですが態度がそう思っているとは思えないですよね😢

No.3

合わないと思います。もっといい人がいますよ

• << 6 レスありがとうございます😆 やっぱり合わないのでしょうか⁉ 薄々感じていたのですが、彼に「合わないからって別れるの?歩み寄らないの?」と言われ続けてきました😒 他の面では彼は歩みよってくれてて、でも無神経さは本当に治る兆しが見えません😓

No.4

>> 1 泣いてみるか、同じ事さらっと言い返すかどちらかしないとそういう奴は分からないですよ✋ レスありがとうございます😆

一年前に一度泣いたことあります😣
そしたら彼氏はそれは冗談ではなかったのか真剣に謝ってくれました😞

それ以上にひどいことされてないのですが、やはり傷つくことを言われることはチラホラあります⤵⤵
わかってくれたと思ってたのに😖

No.5

>> 2 彼女が世間から見れば ブスだったとしても 自分の中では一番可愛いと思っているので けなすどころか 可愛い可愛いと本気で言います。 … レスありがとうございます😆

うわ~✨素敵ですね✨
彼女さんがうらやましいです✨✨

私の彼はいい歳して子供ですよね⤵⤵
でも自分は社会人なので大人だと豪語してます😅

私が一番可愛いと思ってくれてるみたいなのですが態度がそう思っているとは思えないですよね😢

No.6

>> 3 合わないと思います。もっといい人がいますよ レスありがとうございます😆

やっぱり合わないのでしょうか⁉
薄々感じていたのですが、彼に「合わないからって別れるの?歩み寄らないの?」と言われ続けてきました😒

他の面では彼は歩みよってくれてて、でも無神経さは本当に治る兆しが見えません😓

No.7

はぁ~自分の彼女も顔は世間から見たら可愛く無いです

が!

マジで好きならそれさえも愛おしいハズだよ!
自分の彼女を例にあげると
彼女が良く周りに可愛く無いよねって言われてしょんぼり来るんですが
自分はスッゴく可愛いいよって言いますブサイクだなんて思った無いですね♪

それに彼女が悲しむ顔は見なくないですから

そう考えると彼は貴女と合うのでしょうか?

• << 23 レスありがとうございます😆 彼も彼女が一番可愛いと思ってくれているとは信じているのですが辛いです😣 心の中では世間的には不細工だと思ってるんだろうなと思います😫 彼氏が、友達はみんなおまえのこと顔可愛いって言ってるよ?と言っていて、、お世辞でも嬉しいなぁ❤と返したら、ひねくれてるね😒と言われました。 彼氏に不細工と言われるんですからひねくれたくもなります😢 彼はそんな私の気持ちなど全然気がついていません😣

No.8

彼の血液型は、O型ですか?

O型なら、よく恋人をおちょくる素質持ってます💧

旦那も、主さんの彼とよく似ていて、
私の顔が、あまりにも可笑しくて、たまに、アクビしてるブサイクな顔を、思いっきり殴りたいらしいです👊💧

それを笑いながら言うから、腹立たしいのも当たり前💢

本人は、楽しいようですが‥⤵

放っておきましょう👋

• << 24 レスありがとうございます😆 旦那さんそうなのですか😣 こっちは楽しくないですよね😒💨 私の彼はΑ型です🐱 でもご両親のどちらかがО型らしくてО型っぽい面がたくさんあります‼ О型そうなんですか⤵⤵ 私はО型です😄 そういえばよく、飼い猫を可愛いあまりにアクビした顔などを見ると、変な顔~ぶちゃいく~😁と言ってしまいます💦 彼の言葉はその感覚と同じなのかな😣 それにしてももっと優しく言ってもらいたいなと思ってしまいます😞

No.9

育った環境はどんなですか?デリカシーに欠ける人は、たいがい親子でもズケズケ言い合ってますよ。結婚したら・・・と考えてみては?
私がスレだけで感じた事は、彼はからかっているだけだと思いましたが無神経というか冗談のセンスが無いです。
ですが彼の言うように、本当に思っていたら口には出さないと思いますよ。
ワキガの人に「あなたワキガよね?臭いよ。」とは言わないですよね。
彼に友達じゃない知り合い程度の人に「ワキガの人が居たら黙ってる?教える?」と質問してみては?もし彼が言う人ならば、根っから無神経なのでしょう。

私だったら「人の顔の事言う前に、自分の体臭何とかしろよ」とニヤニヤしながら彼に言います。臭って無くても言います。同じレベルの冗談でお返しします。
それで喧嘩になったら彼には悪意があって人の顔を貶している事になるので別れます。

• << 25 レスありがとうございます😆 彼の家系はズケズケ系です😣💦 前、妹さんに「うるせー不細工」と言ってました😓 そしてお母さんにはババア😱 お母さんは息子に笑いながらテメー😓 妹さんは口は悪くなさそうでした😄 私の家系とは全然違ったのでビックリしてしまいました💦💦 冗談のセンスがないと言ってやりたくなってきました‼(笑)きっと彼の自尊心に傷がつく一言です😁 ほんとセンスないですよね😢 私、ワキガではないと思うのですが夏場にたまに匂ってしまう時があるみたいで彼に「ワキガ?」と聞かれたことがあります😓😓😓 そしてある時は遠回しにか「スプレーしとけば?」とか…。 自分が教えてあげれば彼女が外で傷つかないという予防線みたいです😞 私としては彼に言われるほうがショックです😢 たぶん彼の性格からすると他人になら彼は聞かないと思います⤵⤵ 私が「なんでそんなこと言うの?😢」と聞くと「冗談だろ⁉」と怒ります😖 怒るということは悪気があるのでしょうか?😣

No.10

口の悪い人は イライラするので 合わないと思うよ😨

逆に言ってやれば❓どんな気持ちになるか;

• << 12 旦那に似てます。今、離婚裁判中だけどね😁 口の悪いところは結婚しても変わりませんでした。私自信ではごく普通の容姿だと思っていますが、ブスだのブタだの臭いだの…言われ続けると旦那に対しても優しくなれませんでした。挙げ句の果てに旦那は子ども達に暴力暴言で、浮気もして、私は離婚しようと で、養育費を渡さないとか財産は俺のものとかふざけすぎなので裁判中です💧ウチは最悪パターンだと思うけど、必要のない苦労をしなきゃいけない可能性大だよ。 耐えられる?
  • << 26 レスありがとうございます😆 本当にイライラしてしまいます😣 イライラしてしまうということは合わないんですよね😞

No.11

そんな人と長くはいられない。
彼は子供?バカ?それともドS?
私は可愛くないです。中の下くらいでしょうか(笑)でも付き合った男性に、可愛いと言われる事はあっても容姿を冗談でも貶された事は無いです。
普通、好きなら一般的に微妙でも良く見えるもんだし、余計な事言って悲しませたり怒らせたくないと考えますよ。
一緒に居て自信がなくなってく彼氏ならいない方がマシじゃないですか?
彼の言うように本気で思ってないのは本当だと思いますが、そういった冗談(癖)を受け入れられない(笑って流せない)主さんとは合わないと思います。

No.12

>> 10 口の悪い人は イライラするので 合わないと思うよ😨 逆に言ってやれば❓どんな気持ちになるか; 旦那に似てます。今、離婚裁判中だけどね😁
口の悪いところは結婚しても変わりませんでした。私自信ではごく普通の容姿だと思っていますが、ブスだのブタだの臭いだの…言われ続けると旦那に対しても優しくなれませんでした。挙げ句の果てに旦那は子ども達に暴力暴言で、浮気もして、私は離婚しようと で、養育費を渡さないとか財産は俺のものとかふざけすぎなので裁判中です💧ウチは最悪パターンだと思うけど、必要のない苦労をしなきゃいけない可能性大だよ。
耐えられる?

No.13

私なら…
早くに別れてますね。
一度、元彼から『近くで見ると肌荒れヒドイね』この一言だけでも今だに忘れません。
旦那は私を一番可愛い、自慢だと言ってくれるので幸せです🌀性格のことは言われたら直せます。でも見た目は直らないので言われても悲しくなるだけ😢

No.14

う~ん、確かに彼は子供だと思いますが…そんな理由で別れてしまうのは大人な対応なのでしょうか❓
変に工夫したり小細工を使ったりせず、真剣に話し合ってみては❓「あなたが冗談で言った言葉に本気で傷付いている。別れも考えるほど悩んでいる。」と率直に伝えるのが一番だと思います。
それで相手にされないなら彼が子供な証拠。「歩み寄り」は口だけです。

きちんと納得してくれてもスグには直らないでしょう。でもその後は冗談を言う度に「ねぇそれ笑えない。この前きちんと話したよね❓」と言えば済みます。その繰り返しで分かって貰うしかないでしょう。主さんがこのセリフのタイミングと雰囲気を間違わなければ、学習能力を身につけた大人なら3回も言えば分かるはずです。

No.15

ありえないですね
冗談だったにせよ彼女の顔とかそんなふうに言うなんて 😠
そんなふうに言う人なんて少ないと思いますよ
私なら冷めちゃうな 💔

旦那は絶対言わない
いつも可愛いねとか愛してるよとか…
もう40目前なので逆に恥ずかしいです 😅
子供(中3娘)の前でも平気に言ってます
逆に娘はハイハイって感じで呆れてますが 💦

結婚しててもそうなのに、付き合ってるなら尚更可愛いとか言ってほしいよ
けなすなんて絶対許せない

No.16

No.7のはなまるさんみたいな優しい彼でさえ僕の彼女は世間的に見たらかわいくないと書いてる。これだけでも読むとブスは傷つくね。自分がブスなのわかってるから。
私なら別れる。

No.17

私の場合、異性が友達であれば、相手の顔について触れることもあるやもしれませんが、本心から好きな相手であれば、異性の顔について触れることは全くありません。
主さんの場合は友達以上恋人未満?
都合よく遊ばれているのかも?

No.18

傷つく事を平気で言ってくる人とどうして我慢して一緒にいないといけないの?
主さんの場合は顔と言っているけど、顔に限らず、人がコンプレックスに思っている事をずけずけ言う無神経な男、一緒にいるのも恥ずかしい昉
友達の彼氏だったら、友達の事を男の趣味悪いなぁって思う。
外面良くても、ボロって出るし見えるからね。

No.19

女は男に褒められどんどん可愛くなるんだよ😌💕
冗談でも貶されイヤな思い、辛い気持ちになると性格も顔も歪んできます😲
私の彼は言い過ぎだろ😒って位可愛い可愛い💕言ってヨシヨシしてくれます😌付き合って4年間ずっと可愛い可愛い言われ続けると性格も素直になれ、彼以外にも綺麗になった💕可愛い💕と頻繁に言われるようになりました😌主さんも自分を綺麗にしてくれる相手を見つけた方がいいよ⤴⤴

No.20

主さんの彼は主さんに対する暴言を止めるという歩み寄りはしないんですかね?

確かに気に食わないから別れるって短絡的だけど…何度も話し、涙して尚直らないならそれは、性格の不一致。離婚原因に認定出来る物だと思います。

ウチと旦那も
笑いのセンスが違う➡冗談ネタが違う➡キレ場所が違う

でお互いキレてキレられでしたが、それでも『不細工』とかは言ったり言われたりは無いですね。

前の方が言った様に主さんは笑顔無しで『何度も止めてって言ったよね?』で良いと思います。
『歩み寄りって何?彼氏に嫌な事言われて傷付いてもヘラヘラ笑う事なの?彼女から傷付いてるって聞いてもその言動を繰り返す事なの?』
って真顔で言って、止めようと努力してる気配が見えなければ時間の無駄!さっさと別れましょう

No.21

普通彼女は美人とかブサイクとか関係なくかわいくて仕方ないものです それをけなすなんて最悪です。
逆に彼氏のことをブサイクだなって言い返しましょう

No.22

私は六年付き合ってる彼がいますが、そーゆーこといつも言いますよ。本人も自分でいじる性格だと言っています。ちょっかいをだしてる感じだと思います。
真顔でもいうし、でも性格をわかってるので今では、気にしません。好きだから逆に言える愛情表現だと思います。別れずに今一緒にいることが彼の気持ちでもあると思います。そんな嫌だったら別れ話を彼からしてるはずですから。性格は変えられません。私は逆に、今も飽きられてないんだって嬉しい気持ちもありますよ。いじられすぎると怒りますが(笑)それでも嫌だったら真面目な話があると真剣にそのことを話して、変わらなかったら、彼の性格を受け止めるか、この先不安だったらずばりですがやめたほうが良いと思います。先を考えて合わないなと思ったら、好きだからズルズルいっちゃうかもしれませんが、早めにやめたほうが良いと思います。彼の性格を理解するか別れるかだと思います。頑張って!

No.23

>> 7 はぁ~自分の彼女も顔は世間から見たら可愛く無いです が! マジで好きならそれさえも愛おしいハズだよ! 自分の彼女を例にあげると 彼女… レスありがとうございます😆

彼も彼女が一番可愛いと思ってくれているとは信じているのですが辛いです😣

心の中では世間的には不細工だと思ってるんだろうなと思います😫

彼氏が、友達はみんなおまえのこと顔可愛いって言ってるよ?と言っていて、、お世辞でも嬉しいなぁ❤と返したら、ひねくれてるね😒と言われました。

彼氏に不細工と言われるんですからひねくれたくもなります😢
彼はそんな私の気持ちなど全然気がついていません😣

No.24

>> 8 彼の血液型は、O型ですか? O型なら、よく恋人をおちょくる素質持ってます💧 旦那も、主さんの彼とよく似ていて、 私の顔が、あまりにも可笑… レスありがとうございます😆

旦那さんそうなのですか😣
こっちは楽しくないですよね😒💨

私の彼はΑ型です🐱
でもご両親のどちらかがО型らしくてО型っぽい面がたくさんあります‼

О型そうなんですか⤵⤵
私はО型です😄
そういえばよく、飼い猫を可愛いあまりにアクビした顔などを見ると、変な顔~ぶちゃいく~😁と言ってしまいます💦
彼の言葉はその感覚と同じなのかな😣
それにしてももっと優しく言ってもらいたいなと思ってしまいます😞

No.25

>> 9 育った環境はどんなですか?デリカシーに欠ける人は、たいがい親子でもズケズケ言い合ってますよ。結婚したら・・・と考えてみては? 私がスレだけで… レスありがとうございます😆

彼の家系はズケズケ系です😣💦
前、妹さんに「うるせー不細工」と言ってました😓
そしてお母さんにはババア😱
お母さんは息子に笑いながらテメー😓
妹さんは口は悪くなさそうでした😄
私の家系とは全然違ったのでビックリしてしまいました💦💦

冗談のセンスがないと言ってやりたくなってきました‼(笑)きっと彼の自尊心に傷がつく一言です😁
ほんとセンスないですよね😢

私、ワキガではないと思うのですが夏場にたまに匂ってしまう時があるみたいで彼に「ワキガ?」と聞かれたことがあります😓😓😓
そしてある時は遠回しにか「スプレーしとけば?」とか…。
自分が教えてあげれば彼女が外で傷つかないという予防線みたいです😞
私としては彼に言われるほうがショックです😢
たぶん彼の性格からすると他人になら彼は聞かないと思います⤵⤵

私が「なんでそんなこと言うの?😢」と聞くと「冗談だろ⁉」と怒ります😖
怒るということは悪気があるのでしょうか?😣

No.26

>> 10 口の悪い人は イライラするので 合わないと思うよ😨 逆に言ってやれば❓どんな気持ちになるか; レスありがとうございます😆

本当にイライラしてしまいます😣
イライラしてしまうということは合わないんですよね😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧