人生終わった

レス36 HIT数 5768 あ+ あ-

2010/03/01 18:14(更新日時)

28♀独身

結婚もしたいけど彼氏もいない。
こんな年から恋愛結婚なんてできるのかな。

人生終わった。
賞味期限の切れたババアに未来なんてないな…

こんなババアと恋愛してくれる男性なんていない。

No.1259798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

どんまい

No.3

そんな風に諦めてるんだったら、もうどうしようもないんじゃないかなぁ⁉

No.4

自分を卑下して「ババア」なんて使っているんだろうけど28才にもなって品がないよ。

No.5

結婚する時は離婚なんて考えてないのに、離婚する夫婦は多いですよね✨

縁があれば出会いはあります✨

No.6

賞味期限切れてません!
今年上奥さんって流行ってるじゃないですか!狙い目です!

まだまだこれからです😊

No.7

は?28でババアなの?
私は38で10コ下の彼と恋愛結婚したよ
28で賞味期限が切れたババアなんて言ったらほんとのババアに失礼だよ👊

No.8

自分でそう思ったならそうなんじゃない?

世の中28歳すぎて未婚で彼氏いなくても、自分を賞味期限きれたババァと思う人はそうそういないよ
まだまだ輝いてる人たくさんいるよ

自分でそう思ったらほんと終わり
人からも本当にそう思われるような風貌になっちゃうよ

No.9

本当に思ってる😃?

私はさんざん恋愛してお見合いも10回以上して合コンもパーティーも行きました。
だんだん自分の値段が下がってる…と気がつかされました。
でも31歳で結婚したよ。友達の旦那様の友達と。

主人いわく
「俺も色々付き合ったよ。20代の女の子は結婚、結婚っていってるわりに現実には結婚考えてないことに気がついたんだ。
結婚するのもったいないんだよ。
結婚を真剣に考えてくれるのは30代の子だなぁって。」
言ってましたよ☺

子供も生めたし。
専業主婦で楽しく暮らしてますよ。

私の友人は39歳と40歳で結婚しました。
子供もすぐ生みました。マンションまで買ってもらっちゃって…誰よりも勝ち組になりました🙌

まさかの大逆転‼

結婚相談所に入った子もいて入会金は安いけど、結婚が決まったら数十万円払うというルール。
金持ちの(モテなかったからお金は持ってたとか?)旦那様をみつけ全て払ってくれたそうです。

わからないよ。

結婚したいんですが誰か紹介してくれませんか?

とともかくプライドを捨てて誰にでも言う‼
それがコツです。

幸せになれます🙋。

No.10

>> 9 そうそう、「紹介してくれませんか?」と言う勇気、大切ですよね🎵

簡単そうで、でも意外とプライドが邪魔したりするから🙈

• << 12 本当に‼ 私の友達で言えばプライドを捨てた順に結婚していきました😃 誰かいない?恥ずかしいけど言わなくちゃ。 29歳の女性に紹介する方も勇気がいるんですよ。理想も高そうだし変な男だ、なんて文句つけられそうだし💦 私は嫌な男性でも条件に合わなくても必ず会いました。 学歴も経済力も写真もこだわらずに二回会いました。 紹介する人の顔をたてるんですよ。 二回会えば顔もたちます。次に必ず合う人を探してやらなきゃ…とまた紹介してくれます。 飲み会でもみんなに言ってました。後から「あの話…本当?従兄弟がいるんだけど会わない?」なんて言われました。 最後は妹の友達の旦那様に電話をして主人に出会いました。 カッコ悪かったですよ。 「妹から話を聞いて…お心当たりがあると伺いまして🙇」と電話しました。 旦那様の友人でした💦💦 主さん頑張ってね。

No.11

本当のババアが何歳からだか わかりませんが(笑)…

まぁ私はおばちゃん年齢ですが 恋愛❤してますよ。

出会いは何処にあるかわからないモノです。
暗い顔して 諦めていたら 隣りに来たチャンスに気が付かず 逃がしちゃいますよ~💦

No.12

>> 10 そうそう、「紹介してくれませんか?」と言う勇気、大切ですよね🎵 簡単そうで、でも意外とプライドが邪魔したりするから🙈 本当に‼
私の友達で言えばプライドを捨てた順に結婚していきました😃

誰かいない?恥ずかしいけど言わなくちゃ。
29歳の女性に紹介する方も勇気がいるんですよ。理想も高そうだし変な男だ、なんて文句つけられそうだし💦

私は嫌な男性でも条件に合わなくても必ず会いました。
学歴も経済力も写真もこだわらずに二回会いました。

紹介する人の顔をたてるんですよ。
二回会えば顔もたちます。次に必ず合う人を探してやらなきゃ…とまた紹介してくれます。

飲み会でもみんなに言ってました。後から「あの話…本当?従兄弟がいるんだけど会わない?」なんて言われました。

最後は妹の友達の旦那様に電話をして主人に出会いました。
カッコ悪かったですよ。
「妹から話を聞いて…お心当たりがあると伺いまして🙇」と電話しました。
旦那様の友人でした💦💦

主さん頑張ってね。

No.13

俺なら遊びで付き合って上げますよ😁

• << 15 ありがたいお言葉ですが、遊びは結構です(笑)

No.14

ありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。すべてありがたく受け止めたいと思います。

まわりからあまりにも「ババア」と連呼され、女は25までと言われてきたので、世の中そうなのかな、と…。
先月彼と別れてから、もう新しい恋愛できる年齢じゃないし、余生を考えるばかりです。会社とスポーツクラブと家の往復のみです焏

プライドはないので友達や職場で紹介してくださいと言ってます。コツなんですね煜でも多分年齢で無理なんですね…昉

• << 17 主さん、私が主人に会ったのは元彼と別れた2ヶ月後でしたよ😃 クリスマスに別れたんです。親にも会わせて結婚式場も見に行きました。 妹に「私、疲れてボロボロのぞうきんになっちゃったよ🙈💦 しばらく恋愛お休みするよ。もう気力も希望もない💦💦」と泣きました。 でも妹は「お姉ちゃんには休んでる暇はないよ‼駄目‼休んじゃ。あんな奴の為にお姉ちゃん幸せになるのやめるの? 〇子の旦那様が心当たりあるって。 でもお姉ちゃんがかけなきゃ本気かどうかあちらにわからないから、お姉ちゃんかけなね‼ 駄目今は休ませない。私も結婚するんだし今休んだら独りになっちゃうよ。」 と励まされました。 一度違う人を紹介され、次の人が主人でした。 傷ついた分、主人の優しい感性が初めてわかりましたよ🎵 私がいいます。 少し休んだら、またオシャレして出かけてください。 綺麗だと思いますよ。この間まで恋愛してたんだから✨ たぶんすぐ目の前まで幸せはきてます。 でもチャンスの神様は前髪しかない。

No.15

>> 13 俺なら遊びで付き合って上げますよ😁 ありがたいお言葉ですが、遊びは結構です(笑)

No.16

主さん、大切なのは年齢ではなく自分の気持ちです

No.17

>> 14 ありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。すべてありがたく受け止めたいと思います。 まわりからあまりにも「ババア」と連呼され、女… 主さん、私が主人に会ったのは元彼と別れた2ヶ月後でしたよ😃

クリスマスに別れたんです。親にも会わせて結婚式場も見に行きました。

妹に「私、疲れてボロボロのぞうきんになっちゃったよ🙈💦
しばらく恋愛お休みするよ。もう気力も希望もない💦💦」と泣きました。
でも妹は「お姉ちゃんには休んでる暇はないよ‼駄目‼休んじゃ。あんな奴の為にお姉ちゃん幸せになるのやめるの?
〇子の旦那様が心当たりあるって。
でもお姉ちゃんがかけなきゃ本気かどうかあちらにわからないから、お姉ちゃんかけなね‼
駄目今は休ませない。私も結婚するんだし今休んだら独りになっちゃうよ。」
と励まされました。

一度違う人を紹介され、次の人が主人でした。
傷ついた分、主人の優しい感性が初めてわかりましたよ🎵

私がいいます。
少し休んだら、またオシャレして出かけてください。
綺麗だと思いますよ。この間まで恋愛してたんだから✨

たぶんすぐ目の前まで幸せはきてます。
でもチャンスの神様は前髪しかない。

No.18

そんなこと言ったらうちのいとこに失礼だ

No.19

見た目年齢を磨いていればオバサンな年齢では無いと思います😣 そりゃあ20歳前後の時よりオバサン扱いされますが主さんのその考えが恋愛を遠ざけてる気がします😅
私は見た目年齢は幼いですが年齢をいうと皆が驚いてだけどやっぱ歳で大学生辺りから付き合う対象じゃないなんて言われたりすると凹みますが4年位までは大学生からももてたりしてた😫 私は主さんと同世代です😢年下大好きで上やタメを恋愛対象に出来ない為昔より恋愛できてないですが😣 恋愛出来ないと決めてかかったら駄目だと思います😓若い時よりちやほやされなくて当たり前です😫

No.20

再レス 失礼しますね~

私の彼は「女は25過ぎてから」って言ってました。

色々な考えの方が居ると思います✨

スポーツジムに通っているなら 自分磨きしながら そこに恋も見付けられるかも…

No.21

私は40歳以上の女性がタイプです。
色んな人がいますから、色んな好みがありますから。
人間は良い面のほうが多いですよ。
悪い面が目立つのは悪い面が少ないから・・・
なんちゃって(笑)

No.22

暗いよ主さん💧てか28歳で何故そんな枯れた発想してんだか(笑)

No.23

28若いぞ‼

うちの弟いかがかな?

No.24

皆様ありがとうございます。

ちやほやされたいわけではないのですが、やはり女は男性と違って賞味期限がありますよね。

楽しみは作っています。スポーツクラブでひたすら怠惰な自分と戦うことと、化粧品のモデルをやる時に新作が出る度にメイクの勉強をさせてもらうことですかね…
見た目年齢も大事ですが、いくら頑張っても実年齢でアウトだと思いますが、これだけはめげずにやってます焏

諦めなきゃいけないことはわかっていても、生きているから恋愛したいとかバカな夢を抱いてしまうのがツライです…昉
どうにか穏便に死ぬ方法がないか日々悩んでしまいます。生きているから期待してしまうので…

• << 27 なるほど… 穏便に死にたいんだ。 疲れちゃったんだね。 少し休憩だね😃
  • << 29 夢抱いてればいいじゃん。 それを生きがいにすれば?

No.25

>> 24 何となく気持ちは分かります😫私も年齢の衰えとともに生きていたくない気持ちも😢 だけど皆平等に歳をとるし年齢気になって恋愛出来ないなんて悲しいですよ😅私も老けた自分やオバサン扱いこれから少しずつされていくのかなと思うと悲しい😓今は中学生位にみられるくらい外見は老けてないけど😅年齢はオバサン扱いされるからね😢 歳相応に楽しんで恋愛しようよ😆頑張ろう😌

No.26

35過ぎたらダメだわな

No.27

>> 24 皆様ありがとうございます。 ちやほやされたいわけではないのですが、やはり女は男性と違って賞味期限がありますよね。 楽しみは作っています。… なるほど…
穏便に死にたいんだ。
疲れちゃったんだね。

少し休憩だね😃

No.28

28は若いです。それでダメなんて思った事ないし。

期待してもいいじゃん

No.29

>> 24 皆様ありがとうございます。 ちやほやされたいわけではないのですが、やはり女は男性と違って賞味期限がありますよね。 楽しみは作っています。… 夢抱いてればいいじゃん。
それを生きがいにすれば?

No.30

クラブに行く。
専門学校に行く。
習い事を始める。
スポーツ ジムに通うなどして
野郎共との関わりを出会いを増やすように心掛けましょかね。

No.31

ありがとうございます俉

敵わない夢を抱いてていいんでしょうかね…おばさんがみっともなくないでしょうか…
老後の資金とか、一人になった時のことばかり考えてしまいます焏

クラブは怖いですし…スポーツクラブはもう何年も通い続けてますが出会いはない。婚活パーティとかはだまされそうで怖い…
後は思い付きません…
ダメ元で何か最後に行動してみたいとも思いますが焏

• << 34 そうだよ‼行動しなきゃ‼ 主さんは、自分の未来がわかるの? 誰が、この先出会いないなんて決めたの😃 彼氏と別れて、うつ病になりかけてるかと、心配してます… 男は‼元カレだけじゃないよ~‼ まず、笑顔だよ😻笑顔😻 それでも、相手いなかったら…弟んとこ来てね(*^_^*)

No.32

友達の紹介とかは?私29歳で去年お見合いパーティーした時6人から告白されたよ😅全然ふったけど😢 だから主さんもまだまだこれから😆頑張れ💓行動すれば出会いはあるよ😌😌

No.33

>> 32 ありがとうございます。

友達は口ばかりで紹介した試しがないです。そんな高条件を提示してもないのに。
自分がかなり鍛えてるんでデブだけは自分に甘い人にしか見えず、どうしても体が受け付けません。それだけです。
でも男性も見た目で女性を選ぶからパーティなんか行ってもムダですよね?話してもくれなそうです。けいこさんはお綺麗だからですよ煜

• << 36 綺麗じゃないですよ😅幼いので一緒にお見合いパーティーに行った同じ年齢の友達が私のお母さんと言われてました😅 年とって見えないのが救いです😞 友達口先だけなんですね?お見合いパーティーまだ28歳なら大丈夫な年齢ですよ😆でもそういうパーティーって頭ハゲてデブで歯がボロボロの男性とかいてキモい奴とかいますけどね😢 私も27の時別れてその後自分の好みの男性いなくて1人です😆だけど別に男性いなくても平気😌妥協して付きあいたくないしやっぱ好きとか思えないと付きあえないしね😢 主さんも焦ったりしないでゆっくり出会い探してみて😆 お見合いパーティーは30歳越えた人もいっぱいいるからきっと探せるはずというかオバサン扱いされないよ🐱

No.34

>> 31 ありがとうございます俉 敵わない夢を抱いてていいんでしょうかね…おばさんがみっともなくないでしょうか… 老後の資金とか、一人になった時のこ… そうだよ‼行動しなきゃ‼

主さんは、自分の未来がわかるの?
誰が、この先出会いないなんて決めたの😃
彼氏と別れて、うつ病になりかけてるかと、心配してます…
男は‼元カレだけじゃないよ~‼

まず、笑顔だよ😻笑顔😻

それでも、相手いなかったら…弟んとこ来てね(*^_^*)

No.35

>> 34 ありがとうございます。

確かにうつ気味になってるかもしれません…全然笑ってないし。

未来はわからないものですね。
弟さんと出会うかもしれないし昀

No.36

>> 33 ありがとうございます。 友達は口ばかりで紹介した試しがないです。そんな高条件を提示してもないのに。 自分がかなり鍛えてるんでデブだけは自分… 綺麗じゃないですよ😅幼いので一緒にお見合いパーティーに行った同じ年齢の友達が私のお母さんと言われてました😅 年とって見えないのが救いです😞

友達口先だけなんですね?お見合いパーティーまだ28歳なら大丈夫な年齢ですよ😆でもそういうパーティーって頭ハゲてデブで歯がボロボロの男性とかいてキモい奴とかいますけどね😢
私も27の時別れてその後自分の好みの男性いなくて1人です😆だけど別に男性いなくても平気😌妥協して付きあいたくないしやっぱ好きとか思えないと付きあえないしね😢 主さんも焦ったりしないでゆっくり出会い探してみて😆 お見合いパーティーは30歳越えた人もいっぱいいるからきっと探せるはずというかオバサン扱いされないよ🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧