批判に対しての批判

レス69 HIT数 12180 あ+ あ-

2012/09/11 09:38(更新日時)

キムヨナに対する批判を批判するひとへ…

さっきまであったスレが、閉鎖されたので また 立てちゃいました。

ずっと前から疑われていた不正に対し、『結果だから仕方ない』とか、『他国を誹謗中傷するような国民になりたくない』とか …言うのは今までフィギュアを見てきた素人ファンとしては綺麗事にしか感じないです💧
臭いモノにフタをするだけで
正義が保たれるのでしょうか。

確かに 批判は見苦しい部分もありますが、性悪の根源は ジャッジの『不透明さ』じゃないですか。

この期に及んで 彼らがジャッジの国籍等を明らかにしない理由がわかりません。
オリンピックにおいて、キムヨナは実力で誰よりも優れた演技をしたのに。

批判される理由は 今までの経緯にある。

反対に真央チャンが評価されない理由も 今までの経緯にある。

人の人生を左右するほどの一大イベント(オリンピック)。

それに 『批判』が集まる事自体が大きな問題です。
キムヨナは 今後、自分でも越えられない銀河点を出されてしまいました。

真央チャンは悔しかっただろうけど 未来に目標ができました。

互いに 『正当』に評価されてないならば、過大評価を受けたキムヨナは 本当に気の毒なんです。

No.1259369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キムヨナが被害者とか言う人いるけど、被害者じゃないよ。 

ジャッジが出した得点に抗議したことがある人間だから、高い得点が出れば出るほど勝ち誇る。 

じゃなきゃ会見で簡単とは口にしない。 
2位以下をバカにした発言

• << 9 先程はピエロと言っただけで 先走って投稿してしまいました。 … 私は彼女も『被害者』と思いたいのかもしれません。 なぜなら、彼女が本当に実力ある人ならば 自分の過大評価を自身が一番よく理解してるだろうから。 これだけの大舞台で 笑える位の銀河点が出せてしまう裏方サン達がまかり通る位だから …正義や実力なんか関係なく、キムヨナも 究極の選択を迫られてたのかなぁ~って思ったんです。 そんな、不透明なジャッジが浸透してきてる中、 オリンピックは 最後まで ちょっぴり期待してました。 彼女が 裏方を裏切り この大舞台で 八百長を表面化するか、自らスッ転んで 評価を低くさせるかなって。 残念ながら、不透明さには拍車がかかりました。彼女は一番無難な選択をし 一時の名声と批判を受けてます。 もはや、彼女自身、自分が 『最高で当たり前』と 錯覚してるのかもしれません。 彼女はプライドが高く 『役者』としての素質もフィギュアを魅せる力もあったから、裏方にしてみれば 格好の商品だったのかもしれません。 …すべて、私の感じた事なので 裏付けはありませんが✋

No.2

>> 1 彼女はピエロなのかも。

No.3

不正があったから誹謗中傷していいのか❓

不正を、他国や他人の悪口を言う事の理由にして「自分は間違ってない」と正当化する。

• << 13 誹謗中傷とは 根拠の無い悪口 と認識してましたので✋ 口汚い批判も確かに目にしましたが、今回の件は根拠があります。 かといって それが良いとは思わないけど、…この件は『キムヨナ、真央チャン、皆おめでとう!お疲れ様』だけでは 終了出来ない感情が湧いてくるんですよ。

No.4

閉鎖されて悔しかったみたいですね。

2さんの言うとおり、ジャッジに対する批判だけなら、批判されないでしょ?
私は人柄、国籍、演技になんでもボロカス言いたい放題。
そこが嫌なんだけど。

ジャッジ以外の人間性の批判が凄いレスあるけど、主様はどう思いますか?
あなたは、ジャッジ批判に対して批判される事だけがが嫌なの?

どちらですか?

• << 14 はい。 折角、一生懸命レスした途端にスレが無くなってたので悔しかったですね。 質問に答えますと、一番理解できないのは ジャッジですが、その結果を受け入れた(受け入れざるを得なかったのかめしれませんが)キムヨナも、理解できません。 国や個人に対する超越した批判には 興味ないので 何も感じないしスル~してます。

No.5

キムヨナの演技は素晴らしいですよ❗他とは一線を画してる。素人でもわかります。そのキムヨナが1位。納得。それ以外に何かあるんですか💦

• << 17 キムヨナの1位は 皆が認めてると思います。 私も ヨナが滑った直後にはテレビ見ながら 『ショートは2~3点差でヨナが勝ち』 と思ったら、5点差💧 『フリーは…140点出ちゃうかな?(他のスケーターが120点は出してたから)』と思ったら なんと150点‼ 彼女の優位は認めた上で言ってるんです。 優劣がはっきりしてるなら 点数なんて関係ないと思われるかもしれませんが、このキムヨナに対する過大評価は今に始まった事じゃないと ここ数年フィギュアを見てきて感じたからこそ 腹が立つのです。 今までは 不信感だけでしたが、このオリンピックでそれが確信に変わったので。

No.6

得点はあり得ない数字に見えたけど…

今大会のキムヨナVSマオちゃんはキムヨナの勝利ですよ、余裕がありスキがない演技でした。マオちゃんはトリプルアクセルを成功させることができたからフリーで小さなミスが数回あっても銀を獲得できたのだと思います。

選手に余計な気を使わせる周りがよくないです。

• << 20 トリプルアクセルがあったからこそ 銀をとれた…というのに納得です。 無難な演技をしてたら それこそキムヨナと比べられて 加点どころか、マイナスつけられそう💧 昔 フィギュアを見始めた頃、ジャンプに難易度がある事も知らずに『この人、転んだのに、なんであの人より点数高いんだろ?』 って思いました。 目に見える失敗は素人目には印象を悪くします。 でも その反対に スピードや演技が伴うと 『難』を隠す事もできるようです。

No.7

点数批判しない人は、情報弱者か、興味がないか、キムファンかのどれかじゃないですか❓
キムに合わせた新ルールを韓国で制定
難易度の高い3A-2TのGOE加点をまったくしてない審判が3人もいる謎
ヨナの回転不足はいつも見逃される上に何故か加点されちゃう
おかしいとこだらけですからね
テレビで全く言わないから、テレビと新聞しか情報源ない人にはわからないかも

• << 10 点数非難しないけど、ヨナファンでもないし、情報弱者でもないです。 点数の付け方も気になるけど、1選手を非難する方が、みっともなくて気になりますね。 さっきも同じような内容のレス見たけど、点数の不正をここで一生懸命訴えたって仕方ないと思いますが…❓
  • << 21 同感✋

No.8

数年前までは浅田がヨナに勝ってたじゃない?浅田が勝てなくなってからのキム ヨナの滑りは浅田に勝ってるように見えるが?最近浅田がスランプだった事もあるけど。日本のオリンピック代表だった選手も大技に入る前のキム ヨナのトップスピードは男子並と言ってたぞ。あと日本の審判やってる専門家も浅田とキム ヨナの演技比べて浅田より評価が高かった技についてはヨナの完成度が評価されたと認めてたぞ。ちなみに一回目の演技だが。

• << 11 ヨナが良い滑りをしたのは確かだけど、それにしても点数が…って事ですよ😃 韓国で決められた今の点数評価なら八百長抜きでも、真央が失敗したんだし、ヨナの勝利だったのに、韓国側が色々やりすぎて高すぎる点がついちゃったんですよ😃 ヨナはジュニアレベルの技をしっかり磨いただけなので、あれで150は点数出すぎです つまり、あの点数は韓国の失敗ですね💧 三位がカナダという事からも分かりますが、フィギュアは不正に点数をあげやすい競技なんですよ😃 今回の真央とキムの順位は妥当。点数規定には改善が必要といったところです 終わった事を批判するなと騒ぐのは間違いです
  • << 12 うん、私もそう思う。 ヨナ選手の演技は素晴らしかった。 それは事実。 細かいジャッジ批判はスレたてて討論すれば?と思う。 でも、個人批判はみっともない。 このスレの意図も、知りたいとこだね。 主さんの怒りがジャッジ批判への批判…なのか、批判への批判なのか。 後者なら、盲信も大概にして欲しい。 ジャッジが駄目だと、何言われても仕方ない…と言う人もいるけど。 浅田真央ちゃん本人がもし言ったら?明らかにファンは減るよね。 その位見苦しい行為だからね。
  • << 15 数年前までキムヨナが負けてたのは事実。  技術重視のジャッジされてたから。  日本人潰しのために浅田真央が得意のジャンプに回転不足とエッジ判定を厳しくして、キムヨナの回転不足を見逃すジャッジになったからキムヨナが勝てるようになっただけ。  キムヨナが浅田真央を上回ったわけではない。  キムヨナ有利の加点重視にしただけ。  キムヨナのスピードは最初のコンビネーションジャンプだけで、ジュニアレベルのコンビネーションだから誰でも跳べる。  あなたが聞いたキムヨナの方がすごいと言ってる選手とか教えて。  実際に過去や今のフィギュア選手でキムヨナの得点や技術に疑問を持ってる人いっぱいいますよ。 キムヨナの滑りで男子並、高橋大輔とそんな変わらない得点ってことがおかしいのは、今までフィギュア見てきたら分かる
  • << 22 確かに 真央チャンよりキムヨナの方が、スピード感ありますね💧 でも 見た目のスピードとジャンプだけで言うならば もっとランクの低い選手でもヨナと同じような人は沢山います。

No.9

>> 1 キムヨナが被害者とか言う人いるけど、被害者じゃないよ。  ジャッジが出した得点に抗議したことがある人間だから、高い得点が出れば出るほど勝ち… 先程はピエロと言っただけで 先走って投稿してしまいました。
… 私は彼女も『被害者』と思いたいのかもしれません。
なぜなら、彼女が本当に実力ある人ならば 自分の過大評価を自身が一番よく理解してるだろうから。

これだけの大舞台で 笑える位の銀河点が出せてしまう裏方サン達がまかり通る位だから …正義や実力なんか関係なく、キムヨナも 究極の選択を迫られてたのかなぁ~って思ったんです。
そんな、不透明なジャッジが浸透してきてる中、
オリンピックは 最後まで ちょっぴり期待してました。
彼女が 裏方を裏切り この大舞台で 八百長を表面化するか、自らスッ転んで 評価を低くさせるかなって。
残念ながら、不透明さには拍車がかかりました。彼女は一番無難な選択をし 一時の名声と批判を受けてます。
もはや、彼女自身、自分が 『最高で当たり前』と 錯覚してるのかもしれません。

彼女はプライドが高く 『役者』としての素質もフィギュアを魅せる力もあったから、裏方にしてみれば 格好の商品だったのかもしれません。

…すべて、私の感じた事なので 裏付けはありませんが✋

No.10

>> 7 点数批判しない人は、情報弱者か、興味がないか、キムファンかのどれかじゃないですか❓ キムに合わせた新ルールを韓国で制定 難易度の高い3A-2… 点数非難しないけど、ヨナファンでもないし、情報弱者でもないです。

点数の付け方も気になるけど、1選手を非難する方が、みっともなくて気になりますね。

さっきも同じような内容のレス見たけど、点数の不正をここで一生懸命訴えたって仕方ないと思いますが…❓

• << 23 それを言ってしまったら何事も『仕方ない』で済まされます。 個人の中傷は良くないけど それはネット社会になった以上、賛否両論あるから避けられないと思います。 それを見てて不愉快なら見なきゃいいと思うし、このように意見をいう場所があるのは ネット社会の『良い所』と思い 覚悟して見る必要ありですね。

No.11

>> 8 数年前までは浅田がヨナに勝ってたじゃない?浅田が勝てなくなってからのキム ヨナの滑りは浅田に勝ってるように見えるが?最近浅田がスランプだった… ヨナが良い滑りをしたのは確かだけど、それにしても点数が…って事ですよ😃
韓国で決められた今の点数評価なら八百長抜きでも、真央が失敗したんだし、ヨナの勝利だったのに、韓国側が色々やりすぎて高すぎる点がついちゃったんですよ😃
ヨナはジュニアレベルの技をしっかり磨いただけなので、あれで150は点数出すぎです
つまり、あの点数は韓国の失敗ですね💧
三位がカナダという事からも分かりますが、フィギュアは不正に点数をあげやすい競技なんですよ😃
今回の真央とキムの順位は妥当。点数規定には改善が必要といったところです
終わった事を批判するなと騒ぐのは間違いです

No.12

>> 8 数年前までは浅田がヨナに勝ってたじゃない?浅田が勝てなくなってからのキム ヨナの滑りは浅田に勝ってるように見えるが?最近浅田がスランプだった… うん、私もそう思う。

ヨナ選手の演技は素晴らしかった。
それは事実。

細かいジャッジ批判はスレたてて討論すれば?と思う。
でも、個人批判はみっともない。

このスレの意図も、知りたいとこだね。
主さんの怒りがジャッジ批判への批判…なのか、批判への批判なのか。
後者なら、盲信も大概にして欲しい。

ジャッジが駄目だと、何言われても仕方ない…と言う人もいるけど。
浅田真央ちゃん本人がもし言ったら?明らかにファンは減るよね。
その位見苦しい行為だからね。

• << 25 私は 順位は正当と思ってます。 でも、点数は ありえないと思ってます。 だからこそ、当然、ジャッジに対する不満がいっぱいあるわけですが、色んなスレを見てると 『順位は妥当だし、キムヨナはパーフェクトだったんだからいいじゃん。負け惜しみだよ』的なご意見にも スッキリと納得できませんでした。

No.13

>> 3 不正があったから誹謗中傷していいのか❓ 不正を、他国や他人の悪口を言う事の理由にして「自分は間違ってない」と正当化する。 誹謗中傷とは 根拠の無い悪口 と認識してましたので✋
口汚い批判も確かに目にしましたが、今回の件は根拠があります。

かといって それが良いとは思わないけど、…この件は『キムヨナ、真央チャン、皆おめでとう!お疲れ様』だけでは 終了出来ない感情が湧いてくるんですよ。

No.14

>> 4 閉鎖されて悔しかったみたいですね。 2さんの言うとおり、ジャッジに対する批判だけなら、批判されないでしょ? 私は人柄、国籍、演技になん… はい。
折角、一生懸命レスした途端にスレが無くなってたので悔しかったですね。

質問に答えますと、一番理解できないのは ジャッジですが、その結果を受け入れた(受け入れざるを得なかったのかめしれませんが)キムヨナも、理解できません。
国や個人に対する超越した批判には 興味ないので 何も感じないしスル~してます。

• << 18 え? 批判に批判する人は、数種類いますよ。 ジャッジに対する批判に、ただ負け犬の遠吠え…とかのレス。 そこは主さん得意の知識で負かせばいいのでは? そこは別に文句ないし。 でも、個人批判はどうか…はどう思うかとレスすると。 これに対して批判者は急に点数出したり、お国問題出したり… 仕方ないと言ったり。 そういう論点ずれてるレス、たくさんありましたよ。 閉鎖されたあのスレを見てもそうですが。 はっきりそこはわけないと、正当なジャッジ批判ではなく、見苦しい選手批判に見える人も出て来ますよ。 私も含めて。

No.15

>> 8 数年前までは浅田がヨナに勝ってたじゃない?浅田が勝てなくなってからのキム ヨナの滑りは浅田に勝ってるように見えるが?最近浅田がスランプだった… 数年前までキムヨナが負けてたのは事実。 

技術重視のジャッジされてたから。 

日本人潰しのために浅田真央が得意のジャンプに回転不足とエッジ判定を厳しくして、キムヨナの回転不足を見逃すジャッジになったからキムヨナが勝てるようになっただけ。 

キムヨナが浅田真央を上回ったわけではない。 
キムヨナ有利の加点重視にしただけ。 

キムヨナのスピードは最初のコンビネーションジャンプだけで、ジュニアレベルのコンビネーションだから誰でも跳べる。 

あなたが聞いたキムヨナの方がすごいと言ってる選手とか教えて。 
実際に過去や今のフィギュア選手でキムヨナの得点や技術に疑問を持ってる人いっぱいいますよ。

キムヨナの滑りで男子並、高橋大輔とそんな変わらない得点ってことがおかしいのは、今までフィギュア見てきたら分かる

• << 26 ほんと、そう😢
  • << 33 わたしもそう思います。 キムヨナ自称...簡単金メダル? もともと自称フィギュア女王は、真の女王ですからね。 ただ女王ならばこんな事実ありますかね… 天使の真央ちゃんは、向日葵の種などや、いつもGFでも責任転嫁されていました。 🇰では、靴か何かを投げられたり… キムヨナに質問したい!真の女王よ。 トリプルアクセルを二度も跳べてる人の上で、その台詞は恥ずかしくないんですか? スパイラルもガチガチ。 Nereidより さらには、真央ちゃんとの対比されてあります。 でもおなじ5.4でした⤵ 何故おなじ?どこが? 皆さん入ってご覧下さい👋 あっイ・ジヒ出没からのキムGF爆上げ点と、今回のフリーでの日本人ジャッジの退出。 発言! この時から、3.3跳べなくなった真央ちゃん。 オリンピックでの、真央ちゃんやプルシェンコ0点から1点オンパレードの加点のみスパイラルは別。 ヨナの2点オンパレード。 はっきりしてください⤵ 後は、夜中のイ・ジヒとブライアンとキムヨナとキムヨナ母の一ヶ月の密会とは何なんだよ😤 はっきりして欲しいね。
  • << 46 あ~ルール改正はあったね、確かに。でも表現力や力強さ技のキレじゃ浅田の方が劣っているように感じますが個人的には。特にスランプに入ってからの浅田の演技にはそれ以前の演技ほどの輝きは感じないしね。今回のオリンピックでも。スケート楽しそ~じゃないんだよな~浅田は、イッパイイッパイな感じで。キム・ヨナの方が自信も余裕もあり、スケートが楽しそ~に感じる。まっ素人目だけどね。キム・ヨナの方が凄いとは言ってないよ✋大技に入る前のスピードと飛距離などは凄いとの事☝スグリが言ってたよ、TVで😃このTVに日本の審判やってる人もキムヨナの演技は評価してた✋

No.16

国に批判文句してる人は工作員が殆どと思ってるんですが(笑。

皆ジャッジを批判してるでしょう。
真央ちゃんもキムヨナも素晴らしい演技したんだから批判することないもの。

韓国が真央ちゃんの点が高すぎと疑問視とネットの記事にあったけど一部の人だけだと思うし信用してません。

また日韓を仲たがいさせたいのかなと思うくらいです。

次回採点傾向に合わせれば日本人は返り咲くでしょう。美姫ちゃんの四回転は封印するべきか…

• << 28 美姫チャンも すごい 成長しましたよね😄 以前のトリノのビデオと見比べて 感心しちゃいました。 今回のオリンピック、鈴木アッコさんが意外にも どんでん返ししちゃうかな~と思ってた位です。 キムヨナ以外にも 真央チャンのライバルは身近に沢山いるんですね😄 中野さんのトリプルアクセルも 一時は真央チャンより 安定感あったし。 世界選手権 楽しみですね。

No.17

>> 5 キムヨナの演技は素晴らしいですよ❗他とは一線を画してる。素人でもわかります。そのキムヨナが1位。納得。それ以外に何かあるんですか💦 キムヨナの1位は 皆が認めてると思います。
私も ヨナが滑った直後にはテレビ見ながら 『ショートは2~3点差でヨナが勝ち』
と思ったら、5点差💧
『フリーは…140点出ちゃうかな?(他のスケーターが120点は出してたから)』と思ったら なんと150点‼

彼女の優位は認めた上で言ってるんです。

優劣がはっきりしてるなら 点数なんて関係ないと思われるかもしれませんが、このキムヨナに対する過大評価は今に始まった事じゃないと ここ数年フィギュアを見てきて感じたからこそ 腹が立つのです。

今までは 不信感だけでしたが、このオリンピックでそれが確信に変わったので。

No.18

>> 14 はい。 折角、一生懸命レスした途端にスレが無くなってたので悔しかったですね。 質問に答えますと、一番理解できないのは ジャッジですが、… え?
批判に批判する人は、数種類いますよ。

ジャッジに対する批判に、ただ負け犬の遠吠え…とかのレス。
そこは主さん得意の知識で負かせばいいのでは?
そこは別に文句ないし。

でも、個人批判はどうか…はどう思うかとレスすると。

これに対して批判者は急に点数出したり、お国問題出したり…
仕方ないと言ったり。

そういう論点ずれてるレス、たくさんありましたよ。
閉鎖されたあのスレを見てもそうですが。
はっきりそこはわけないと、正当なジャッジ批判ではなく、見苦しい選手批判に見える人も出て来ますよ。

私も含めて。

• << 29 そうですね。 口汚く個人批判をする人や どんどん論点がズレてくる人も確かにいます。 でも こーゆう掲示板では解り合えない事も 多々あるので… ハッキリ言うと 私はキムヨナが嫌いです。 でも 演技は素晴らしいと思うし 顔も シンプルで化粧栄えしそうだから 好みです。 でも…なぜか 好きになれない。 かといって、彼女の批判を見ても全然楽しくない。 彼女が万一、傷つけられたりしたら、悲しいです。(韓国の旗が小さくて可哀想だったし、ヨナだけプレゼント投げて貰えず、肩をすくめた時は切なかった😢) 掲示板ですからね。 色んな人が居るんでしょうね。 これも 個人への中傷かな?

No.19

勝負の世界に勝者と敗者は必ずいます💨
ずっと夢だった金メダルを取りたいと思ってた選手は真央ちゃんだけじゃないと思います💡
敢えてここで金メダルとれなかった方が今後の真央ちゃんのフィギュア生命の励みになるんだと思います😊
あたたかく応援し続ける事も出来ます😊
キムヨナがいなければあんな涙何かなかったのだから💨

• << 30 うん😌 皆 頑張ってきたんだよね。 キスクラの選手の表情は色々ですね。 でも やっぱり笑顔💡 見ると嬉しくなりますね。 だからこそ 正当なジャッジをしてもらわなきゃね。

No.20

>> 6 得点はあり得ない数字に見えたけど… 今大会のキムヨナVSマオちゃんはキムヨナの勝利ですよ、余裕がありスキがない演技でした。マオちゃんはト… トリプルアクセルがあったからこそ 銀をとれた…というのに納得です。

無難な演技をしてたら それこそキムヨナと比べられて 加点どころか、マイナスつけられそう💧

昔 フィギュアを見始めた頃、ジャンプに難易度がある事も知らずに『この人、転んだのに、なんであの人より点数高いんだろ?』
って思いました。

目に見える失敗は素人目には印象を悪くします。
でも その反対に スピードや演技が伴うと 『難』を隠す事もできるようです。

No.21

>> 7 点数批判しない人は、情報弱者か、興味がないか、キムファンかのどれかじゃないですか❓ キムに合わせた新ルールを韓国で制定 難易度の高い3A-2… 同感✋

No.22

>> 8 数年前までは浅田がヨナに勝ってたじゃない?浅田が勝てなくなってからのキム ヨナの滑りは浅田に勝ってるように見えるが?最近浅田がスランプだった… 確かに 真央チャンよりキムヨナの方が、スピード感ありますね💧

でも 見た目のスピードとジャンプだけで言うならば もっとランクの低い選手でもヨナと同じような人は沢山います。

No.23

>> 10 点数非難しないけど、ヨナファンでもないし、情報弱者でもないです。 点数の付け方も気になるけど、1選手を非難する方が、みっともなくて気になり… それを言ってしまったら何事も『仕方ない』で済まされます。

個人の中傷は良くないけど それはネット社会になった以上、賛否両論あるから避けられないと思います。
それを見てて不愉快なら見なきゃいいと思うし、このように意見をいう場所があるのは ネット社会の『良い所』と思い 覚悟して見る必要ありですね。

• << 27 主さんが中傷にさえそういう考え方なら、矛盾してますね。 ヨナ選手への中傷に➡仕方ない …なら、 ジャッジ批判含めた批判に対しての批判 …も、 『仕方ない』と諦めて下さいな👋 それから、ここは、細かいジャッジ論したいだけの人ではない事も、理解して下さいね。 個人中傷さえ黙認するなら、賛同者もいれば、見苦しく見える人もいるのです。

No.24

>> 11 ヨナが良い滑りをしたのは確かだけど、それにしても点数が…って事ですよ😃 韓国で決められた今の点数評価なら八百長抜きでも、真央が失敗したんだし… 同感です✨

No.25

>> 12 うん、私もそう思う。 ヨナ選手の演技は素晴らしかった。 それは事実。 細かいジャッジ批判はスレたてて討論すれば?と思う。 でも、個… 私は 順位は正当と思ってます。
でも、点数は ありえないと思ってます。

だからこそ、当然、ジャッジに対する不満がいっぱいあるわけですが、色んなスレを見てると 『順位は妥当だし、キムヨナはパーフェクトだったんだからいいじゃん。負け惜しみだよ』的なご意見にも スッキリと納得できませんでした。

No.26

>> 15 数年前までキムヨナが負けてたのは事実。  技術重視のジャッジされてたから。  日本人潰しのために浅田真央が得意のジャンプに回転不足とエッ… ほんと、そう😢

No.27

>> 23 それを言ってしまったら何事も『仕方ない』で済まされます。 個人の中傷は良くないけど それはネット社会になった以上、賛否両論あるから避けられ… 主さんが中傷にさえそういう考え方なら、矛盾してますね。

ヨナ選手への中傷に➡仕方ない
…なら、

ジャッジ批判含めた批判に対しての批判
…も、
『仕方ない』と諦めて下さいな👋

それから、ここは、細かいジャッジ論したいだけの人ではない事も、理解して下さいね。

個人中傷さえ黙認するなら、賛同者もいれば、見苦しく見える人もいるのです。

• << 31 そうですね。 矛盾はごもっともだと思います。 でも 審判に対して妥協する事と この掲示板で『仕方ない』と言われる事に妥協することは 違うような気もします💧 屁理屈でしょうか。

No.28

>> 16 国に批判文句してる人は工作員が殆どと思ってるんですが(笑。 皆ジャッジを批判してるでしょう。 真央ちゃんもキムヨナも素晴らしい演技したん… 美姫チャンも すごい 成長しましたよね😄

以前のトリノのビデオと見比べて 感心しちゃいました。

今回のオリンピック、鈴木アッコさんが意外にも どんでん返ししちゃうかな~と思ってた位です。

キムヨナ以外にも 真央チャンのライバルは身近に沢山いるんですね😄

中野さんのトリプルアクセルも 一時は真央チャンより 安定感あったし。

世界選手権 楽しみですね。

No.29

>> 18 え? 批判に批判する人は、数種類いますよ。 ジャッジに対する批判に、ただ負け犬の遠吠え…とかのレス。 そこは主さん得意の知識で負かせ… そうですね。

口汚く個人批判をする人や どんどん論点がズレてくる人も確かにいます。

でも こーゆう掲示板では解り合えない事も 多々あるので…

ハッキリ言うと 私はキムヨナが嫌いです。
でも 演技は素晴らしいと思うし 顔も シンプルで化粧栄えしそうだから 好みです。
でも…なぜか 好きになれない。
かといって、彼女の批判を見ても全然楽しくない。 彼女が万一、傷つけられたりしたら、悲しいです。(韓国の旗が小さくて可哀想だったし、ヨナだけプレゼント投げて貰えず、肩をすくめた時は切なかった😢)
掲示板ですからね。
色んな人が居るんでしょうね。

これも 個人への中傷かな?

No.30

>> 19 勝負の世界に勝者と敗者は必ずいます💨 ずっと夢だった金メダルを取りたいと思ってた選手は真央ちゃんだけじゃないと思います💡 敢えてここで金メダ… うん😌

皆 頑張ってきたんだよね。
キスクラの選手の表情は色々ですね。
でも やっぱり笑顔💡
見ると嬉しくなりますね。
だからこそ 正当なジャッジをしてもらわなきゃね。

No.31

>> 27 主さんが中傷にさえそういう考え方なら、矛盾してますね。 ヨナ選手への中傷に➡仕方ない …なら、 ジャッジ批判含めた批判に対しての… そうですね。

矛盾はごもっともだと思います。

でも 審判に対して妥協する事と この掲示板で『仕方ない』と言われる事に妥協することは 違うような気もします💧

屁理屈でしょうか。

No.32

>> 31 ん~

キムヨナ選手の人格云々への批判に対する、主様の気持ちは理解しました。

例えばですが、

こと細かなジャッジ批判レス
これに対して、『個人批判だ!負け犬だ!
…これは根拠が見えないただの批判レスと私も思う。

こと細かなジャッジ批判+キムヨナのあの性格の悪さが~等のレス。
…後半、いらないです。

それがスポーツのスレに立てれば、荒れるのは必須でしょうね。

キムヨナの演技を素晴らしい、と思う人、応援してる人。
私みたいに、見るのが好きなフィギュアファン。(実は浅田選手のファンです
…の一部には特に、眉をひそめるただの中傷になりますから。

雑談とかで、好きか嫌いか?ならいいんじゃないですか。暴言には私は削除押しますけど(笑)

正当なジャッジ論を展開したいなら、私はよけいな個人批判はいらないと思います。
中傷のせいで台無しになります。
前スレよく読んでみて下さい。
あれじゃ水掛け論ですから、主様も閉鎖しますよ。

• << 47 ジャッジに対する批判をしたかっただけなのに… 私は結局、批判に対する批判への『批判』をしていましたね😅 これこそ 水掛け論だった。 色々 ありがとうございました。

No.33

>> 15 数年前までキムヨナが負けてたのは事実。  技術重視のジャッジされてたから。  日本人潰しのために浅田真央が得意のジャンプに回転不足とエッ… わたしもそう思います。

キムヨナ自称...簡単金メダル?
もともと自称フィギュア女王は、真の女王ですからね。
ただ女王ならばこんな事実ありますかね…
天使の真央ちゃんは、向日葵の種などや、いつもGFでも責任転嫁されていました。
🇰では、靴か何かを投げられたり…

キムヨナに質問したい!真の女王よ。
トリプルアクセルを二度も跳べてる人の上で、その台詞は恥ずかしくないんですか?

スパイラルもガチガチ。
Nereidより
さらには、真央ちゃんとの対比されてあります。 でもおなじ5.4でした⤵
何故おなじ?どこが?
皆さん入ってご覧下さい👋

あっイ・ジヒ出没からのキムGF爆上げ点と、今回のフリーでの日本人ジャッジの退出。
発言!
この時から、3.3跳べなくなった真央ちゃん。

オリンピックでの、真央ちゃんやプルシェンコ0点から1点オンパレードの加点のみスパイラルは別。

ヨナの2点オンパレード。

はっきりしてください⤵

後は、夜中のイ・ジヒとブライアンとキムヨナとキムヨナ母の一ヶ月の密会とは何なんだよ😤

はっきりして欲しいね。

No.34

私もキムヨナの金は納得です😃

でも結果が男子とも戦える点数をキムヨナ1人が出してしまった😱
この瞬間出来レースだなって思ってしまった😢
4回転飛んだプルシェンコを上回る実力だと思われちゃってるって事になりますよねー。
一昨日フリーの時のキムヨナの演技では、あり得ない気がしました😊いつも通りの演技してたし。

No.35

真央ちゃん、ソチに向けてイナバウワ-をマスターすべし👍

これで金メダル間違いないね😃

• << 44 今日のエキシビジョンでキムがイナヴァウアーやってましたよ。 何だかなぁ~ 当てつけにも見えました。 誰がどう見てもあの得点はおかしいよ! 歴代の金メダリストを冒涜してるにも思える! あの終わってみればオリンピックは簡単でしたと言うコメントが物語ってる!

No.36

今、韓国では日本の銀メダルは不当に高い点数だと話題になってるそうです。
キム選手はノーミスで完璧な演技、浅田選手はトリプルアクセルを飛んだかミスをした、本当なら日本はメダルは取れなかった と
な~んか嫌な感じ

No.37

点数について妥当か不当かはその世界の人がきちんと話し合えばいいこと。選手やフィギュアスケートの未来のために。
高い点数やり過ぎだとか批判めいたことを言う人は放っておけばいい。所詮は部外者、素人の根拠のない持論。もっと言うならただのストレス発散。日本とか韓国関係なくそういうのは大変見苦しいと思います。

No.38

>> 37 韓国系アメリカ人、イ・ジヒが副会長を努める、フィギュア連盟等に任せとけという意味ですか❓
任せといたから、不正ジャッジがあったんですよ💧日本人が大人しくしてたら、今後も変わらないでしょうね
もし真央が韓国人なら、韓国は異常な大騒ぎになってると思いますよ。韓国からしてみたら、相手が大人しい日本で良かったといったところかもしれませんね💧

No.39

そういう上の仕組みに疑問をもつその世界の人たちが協力するべきだと。会社でいったら労働組合。外野があーだこーだ言っても結局本当に変えたいと思う人が変えないと。

No.40

主さんや7さんは日本スケート連盟に抗議文の一通でも送れば?

掲示板で持論を訴え続けても風化するだけ。

No.41

>> 40 送りましたよ✉
国際スケート連盟公式掲示板の意見としては、総じて、

・ヨナの点数は高過ぎ。
・ロシェットも同情票で点数高過ぎ。
・未来は点数低過ぎ。
・真央はスゴイ。3Aを3回成功させて歴史を作った。

といったところです。やっぱり考えてる事は同じかもね

<コメント例>

Pookipichu
Posted: Fri Feb 26, 2010 8:17 am

Rochette's mother died, so it's hard to criticize her scores without seeming unkind.

All I'll say is that I think Mirai's scores should have been at least a lot closer to Rochette's.

I think Yu Na was wildly overscored. Mao skated an amazing, nearly flawless short program
and should be very proud of herself. Her long program has set a benchmark for difficulty,
and I hope she is always remembered for her talent. I'm sad she could not skate as well as the short,
Mao is gold in my book.

• << 48 私も 送ってみます‼ ありがとうございます⤴
  • << 49 皆さん、色々とご意見ありがとうございました! それぞれに返事出来なくて スミマセン💧 1日たち 真央チャンが前向きに頑張ってる姿を新聞で目にしたら、自分のスレが少々感情的過ぎた事に気付きました。 思う所は変わりませんが 私の『言い方』悪かったかも…と 少しだけ思いました😅 賛同して下さった方、本当にありがとうございます! 私も掲示板で吠えるより 連盟に抗議してみます。 その前に …エキシビション見ます✨

No.42

採点ついての批判をこのような掲示板で多くの方が言うのはどうかと思います💧
採点方式を変えたいのならスケート連盟に直接働きかければよい。
落ち着いて、これからのスケートの発展について議論している方、真央ちゃんとキムヨナの演技の分析をしている方ももちろんいますよね。
ですがほとんどが八百長だの点数が異常だの世界のプロスケーターが言ってただの…不満解消したいだけにしか思えません。
人によって、キムヨナと真央ちゃんの技術のどちらが高いか、とうことも意見が違いますよね。
全員一致の答えもないのですから、自分の意見が正論のように批判する方々に対して批判したい気持ちにもなるものではないですか?

No.43

点数に対しては 細かく見るとたしかに微妙な点もあるかもしれませんが

以前からフィギュアファンでずっと真央ちゃんを応援してきたの私の意見としては やっぱり今回は明らかにキムヨナの方が素晴らしかったです😥 みんなまわりの意見を 聞いても真央ちゃんも同じくらいの力はあると 思いますが ここ数年は総合的に見てキムヨナの方がちょっと上 でした。 なんというか演技が始まったら魅了されてしまいます。 技術は真央ちゃんが上だとしても やはり総合的なものを見るとキムヨナはどの国のどの選手より優れている点がありましたよ😔
だから正直今回点数が細かくはどうあれぐちゃぐちゃ言ってもいる人は ○ちゃんねる その他で 韓国批判に快感を覚えている人達だなあと思ってしまいます‼💧見苦しいです。

No.44

>> 35 真央ちゃん、ソチに向けてイナバウワ-をマスターすべし👍 これで金メダル間違いないね😃 今日のエキシビジョンでキムがイナヴァウアーやってましたよ。

何だかなぁ~
当てつけにも見えました。
誰がどう見てもあの得点はおかしいよ!
歴代の金メダリストを冒涜してるにも思える!

あの終わってみればオリンピックは簡単でしたと言うコメントが物語ってる!

No.45

偏向テロ報道、あらゆる情報操作、工作員ウジャウジャ
v<`∀´v>
スポーツマンシップや対人、対燐国、対ルールに対して…大人気ない
本人は関係ない
同じレベルになり見苦しい
などなど…純日本人がマジでそう考えてるなら、お人好しやね。素直すぎて、真っ白で清らかな心も、裏を返せば単なる馬鹿正直😔
やっぱ日本人ちょろいわwって高笑いされてるのが目に浮かぶよ。マンセー🙌(笑)
批判がジャッジへ傾向するのは想定範囲。アチャ~調子こいて爆アゲしたけど、浅田がミスこいたから、浅田の点が何で高いんだ💢に転嫁しちゃおうよ👌そんなとこかな。
もう2度とフィギュアを見ないけど、浅田は男前だわ。世界チャンピオンでこれだけ自国メディアで苛められるのは、本当に稀有な存在だと思う。勝手にライバルにされたヤツが燐国だったのが運が無かった。相手が欧州あたりだったら、まず無かった現象だしね😔以前、安藤優子が転倒パネルを前に、どんな気持ちでしたかってインタビューしてたのは忘れられない。公開いじめと同じじゃん。恥じらう多感な年頃に有り得ない。
マスコミは今回はどんな苛めをするのか、純真な浅田を見てると辛くて涙がでそうになる😢

No.46

>> 15 数年前までキムヨナが負けてたのは事実。  技術重視のジャッジされてたから。  日本人潰しのために浅田真央が得意のジャンプに回転不足とエッ… あ~ルール改正はあったね、確かに。でも表現力や力強さ技のキレじゃ浅田の方が劣っているように感じますが個人的には。特にスランプに入ってからの浅田の演技にはそれ以前の演技ほどの輝きは感じないしね。今回のオリンピックでも。スケート楽しそ~じゃないんだよな~浅田は、イッパイイッパイな感じで。キム・ヨナの方が自信も余裕もあり、スケートが楽しそ~に感じる。まっ素人目だけどね。キム・ヨナの方が凄いとは言ってないよ✋大技に入る前のスピードと飛距離などは凄いとの事☝スグリが言ってたよ、TVで😃このTVに日本の審判やってる人もキムヨナの演技は評価してた✋

• << 53 浅田選手の今季プロのフリーの曲は、民衆の苦しみや不安を表現した曲なので、ニコニコ笑って滑るわけにもいかないでしょう?首傾げて流し目、腰クネクネ‥はできないです。技のキレや全体的な流れなんかは、ヨナは毎回プログラム構成を変えていないし、全体的に上半身の動きや顔の表情だけで、複雑な足の動きも全然ない(スケートは足を使って滑るスポーツ)ので、技と技の間のつなぎの部分に余裕が生まれてる構成なんです。だから行っては止まってポーズ、行ってはクネクネ‥数年ずっとそう。技もごく普通なものばかりで、難しいというのは完全にメディアの洗脳にすぎません。毎年滑っている内容だから、シーズン早くから完成度が高い、技に難しいものがないからスピードも出しやすい。ただスピードあるのは前半だけです。真央ちゃんは非常に難しいプロにしています。ヨナが真央ちゃんのプロを滑るのは不可能です。ご自分に置き換えて考えるとわかりやすいかな。例えば跳び箱。助走から、跳び箱だけに集中して飛ぶなら飛べるけれど、前後に余計な動きがあるとうまく飛べますか?まず踏み切りに集中できなかったりしませんか。高難度な技を入れてるのにあの演技はすごいです。

No.47

>> 32 ん~ キムヨナ選手の人格云々への批判に対する、主様の気持ちは理解しました。 例えばですが、 こと細かなジャッジ批判レス これに対… ジャッジに対する批判をしたかっただけなのに… 私は結局、批判に対する批判への『批判』をしていましたね😅
これこそ 水掛け論だった。

色々 ありがとうございました。

No.48

>> 41 送りましたよ✉ 国際スケート連盟公式掲示板の意見としては、総じて、 ・ヨナの点数は高過ぎ。 ・ロシェットも同情票で点数高過ぎ。… 私も 送ってみます‼

ありがとうございます⤴

No.49

>> 41 送りましたよ✉ 国際スケート連盟公式掲示板の意見としては、総じて、 ・ヨナの点数は高過ぎ。 ・ロシェットも同情票で点数高過ぎ。… 皆さん、色々とご意見ありがとうございました! それぞれに返事出来なくて スミマセン💧 1日たち 真央チャンが前向きに頑張ってる姿を新聞で目にしたら、自分のスレが少々感情的過ぎた事に気付きました。 思う所は変わりませんが 私の『言い方』悪かったかも…と 少しだけ思いました😅 賛同して下さった方、本当にありがとうございます! 私も掲示板で吠えるより 連盟に抗議してみます。 その前に …エキシビション見ます✨

No.50

キムヨナさんのイナヴァウアーより、荒川静香さんの方が綺麗でしなやか😍
キムヨナさんのスパイラルは上を見る前にグラグラしていましたよね😏あれでレベル4かよ😏
アメリカのテレビ局がキムヨナさんと浅田真央さんのSPの同時映像を流してたけど、キムヨナさんの膝の曲がった演技がよくわかります😏

キムヨナさんサイドが多額のお金を渡したから、浅田さんがSPで成功したのを見ても「喜んでも無駄だ。もう決まっているゲームなんだから」とほくそ笑んだのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧