シングルマザー

レス89 HIT数 6563 あ+ あ-

2007/07/18 00:20(更新日時)

現在、妊娠5週目です。
彼とは結婚せずに私が育てます。認知・養育費は有りません。恥ずかしい話、無職で貯金も少ないです。妊婦でも普通に働けますか?また国からの援助金は貰えますか?

タグ

No.125929 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスどうもありがとうございます。いいえ、実家では暮らしません。

• << 4 貯金も少ししかないなら、生活保護と言う手もあります… どちらにしろ、役所では嫌味の一つも言われると思いますが… 妊娠を隠して職を見つけたとしても、すぐにばれちゃうし、体調が悪くなるかもしれないし…。実家にもどれるなら、内職などもできると思いますが…たいした額にはなりませんからね… やっぱり何かしらの援助をしてもらうのが良いかと…

No.5

今は実家にいますが、親は援助しないし、助けないと思います。赤ちゃん産むなら一人で生活するでしょうね。私も甘える気は全然ないし、頼りたくもありません。本当は彼と結婚して育てた方が金銭的にも楽ですけど、幸せになれないと思います。彼の性格と生活態度が悪いので、苦労するのが見えています。

No.7

>> 6 私は産みたいと思っているし、産むつもりでいます。けど、私の家族は反対しています。

No.9

>> 8 ぢゃあ、最悪な場合、中絶か・我慢して彼と結婚するかのどっちかですか?

• << 12 主さんはどうしたいのですか? なんなら行動にうつせそうですか? 赤ちゃんはどんどん育って行きますよ。 誰にもたよれないなら主さんが自分で結論をださなくては…

No.11

>> 10 連れとは?

本当なら両親揃って赤ちゃんを育てて行きたいです。でも、父親が頼りにならないんです。相手は40歳なんですけど、非常識で無責任な所があって何事にも強引に進めるから嫌です。好きになった私も変だけど…
彼は×1で子供が3人いますが、全く父親って言う自覚や態度がなくて…

No.13

>> 12 自分が蒔いた種だから自分で刈らないとね…
親も彼氏も頼りにならないのなら、私が責任を持って産んで育てるしかないと思います。
もう余計な事を考えるのは辞めます。
やると決めたら実行するしか有りません。

No.16

>> 15 No11のレスを読んで頂ければ彼と結婚したくない理由が分かります。彼は結婚したがってるし、子供を産んで欲しいと言っています。もっと早くに彼の本性を見破っていれば…

• << 19 主さん こんばんわ😊折角 宿った命だから確かに、中絶という手段は絶対❌だよね!!俺の周りには 子持ちのバツイチ女性 結構いるけど どうにかこうにかキチンと生活出来てるよ😊あとね 出産、育児と金がかかるから急いでどこかに就職したほうが良いよ。余り知られてないけど労働基準法で 事業主は 労働者が妊娠した事を理由に解雇する事は出来ないから、上手くやると ずっと勤められて育児中も生活安定させる事が出来る可能性もあるしね☝それか お腹の子供も含めて 愛してくれる彼氏を見つけて 結婚しちゃおう☝

No.22

>> 19 主さん こんばんわ😊折角 宿った命だから確かに、中絶という手段は絶対❌だよね!!俺の周りには 子持ちのバツイチ女性 結構いるけど どうにかこ… レスありがとうございます。私は、この先、誰かと結婚するつもりは有りません。本当に私と赤ちゃんの事を理解してくれて、愛してくれる人なら良いかも知れないけど、結局は上手く行かない気がする。

No.23

>> 21 彼の事が嫌😩なのね⤴❓じゃ~しゃぁーないわな 一人でやっていくしか🏠あなたの親は 一切関わらないみたいな事前に 書いてたけど まっったく 関… 両親は中絶した方が、私と赤ちゃんの為になると言います。産んでも2人で苦労して不幸になるからって。私は産みたいので、親に頼らず、寮付きの会社に就職して一人で生活する様になると思います。

No.26

>> 24 私もシングルで出産しました。両親そろってても妊娠、出産、育児は大変だからシングルがどうの~とは言い難いですが… 寮付きの仕事は妊婦でも… 計画性が無いと怒られてしまうと思いますが、はっきりと申し上げて独立できる様な貯金は有りません。今は無職ですし。先月のバイト代は有りますけど、足りないと思います。さっき彼が実家に訪ねて来ました。やり直したいんですかね?

• << 28 旦那が子無しならともかく、40才で3人の子持ちさん👨との結婚!お互いがすっごくシッカリしていかないと相当難しいと思うよ😔旦那が実家に説得にきて うまい事両親を説得したとしても 返事は ゆっくり、ジックリ考えて出したほうが無難な気がするよ😤

No.29

>> 28 私も両親も会って話し合う気が無いので「帰って」と言いました。

No.34

>> 32 正直 仕事も軽度の仕事に限定して捜すってのを大前提だよ😊あと就職する時に 「あなた妊娠してますか?」って聞かれたら 「してます」って答えない… 旦那?私は最初から結婚してません。未婚です。

No.36

>> 35 朝からレスしてますけど…

No.38

>> 37 返事がないとは?
あなた個人に対しての返事ですか?

No.43

>> 42 主です。
私も、あれから色々と考えましたが、やっぱり一人では難しいと思います。
だから、選択は2つです。彼とやり直すか、中絶か…

• << 45 なんで選択肢が2つしかなくて、その中になんで堕胎が入ってるのか理解できません。 貴方は産む努力をしましたか? 貴方は命をどう考えてますか? もし彼とやり直して上手くいかなくても、子供の責任にしないでくださいね。 堕胎したとしてもそれは周囲の人に無理矢理殺されたんじゃなくて、貴方が殺してしまったんだと考えてください。 同じような状況でも出産し、堂々と育ててる人間も居ることを忘れないでください。 貴方が無事に出産することを今も祈ります。

No.47

>> 45 なんで選択肢が2つしかなくて、その中になんで堕胎が入ってるのか理解できません。 貴方は産む努力をしましたか? 貴方は命をどう考えてますか… 避妊しなかった私がバカだし、最低な人間だと思っています。赤ちゃんには何の罪も有りません。命は一つしか無いから大切ですよ。相変わらず周りは中絶しろって、うるさいですけど。私だって本当は中絶したく有りません。出来るなら産んで育てたいです。

No.48

>> 44 軽くスルーされると予想していましたが、やはり😨主さんが現実的な選択肢を考えてられるようになってよかったわ。ただ、一度は自分一人でも産み育てる… 彼と暮らせば、金銭的な不安は無くなるけれど、他が無理だと思います。彼は協力的では無いので、ただ働いて帰って来るだけでしょうね。夜とか休日に赤ちゃん泣いて、うるせぇーとか言われるのは嫌です。

No.50

>> 49 まぁ、何とかなるでしょう

No.59

遊びに付き合ってくれてありがとね。お陰で楽しめました。

• << 61 ひくつすぎですよ。私も未婚で産んでます。馬鹿にしたいんですか?リアルなわけないじゃんってリアルにある事です。

No.65

>> 64 40さん、ありがとうございます。頑張ります。

No.87

主です。
皆さん、お元気ですか?
私は結局、3月に彼と結婚して一緒に暮らし始めましたが、上手く行かず離婚を考えています。
旦那・周囲は反対だけど…

• << 89 お腹の子供は順調ですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧