名付け🎵姓名判断

レス11 HIT数 2855 あ+ あ-

2010/02/26 12:22(更新日時)

こんにちは😃
4月に誕生予定の双子の娘の名前なんですが…

悠希(ゆき)
咲希(さき)

にしたいと思ってるんですが、
姓名判断ではかなり悪い運勢です😭
悠と咲はどうしても使いたい漢字で自分なりの思い入れが強くて、諦めたくないんです。
家族みんな、良い名前だと賛成してくれてますが、やはり姓名判断が気になってしまいます💧
母は、女の子なんだから名字変わっちゃうんだし、良いと思ったものが良いと言ってくれてますが💧
皆さんは、姓名判断気にしますか❓

No.1258152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

超最悪なら考えるけど、ちょっとぐらいなら気にしない😚
ウチは男の子二人だけど二人ともあんまり良くない。でもそこそこ平和に暮らしてますよ☺

• << 3 レスありがとうございます🙇 凶が二つ出ちゃうんですよね💧 やっぱり良くないでしょうか💦 自分だったら全然気にしないんですが子供の名前となると😂

No.2

>> 1 私も最初は気にしていたけど 付けたい名前、漢字の画数はあまりよくなく💦

私の家族の画数を調べてみたら 結構みんな最悪で😂それでもみんな幸せだし 生活に困ってる人いないしと思い 最後は気にしませんでした😃💡

気になるのにつけると 『こんな名前つけたから…』と後々面倒なのでつけるとなったら気にしないことですよね😊

ちなみに女の子は名字が変わるからというけど 結局元の画数が人生に大きく影響すると見たことがあります💦

• << 4 レスありがとうございます🙇 元々は占いだの風水も全然気にしないので、つけるとしたら割り切りは出来るんですが…なかなか踏ん切りがつかないです💧 自分のことならどうでもいいやと割り切れるのに😂 でも、名前自体はかなり気にいって、みんなそう呼び始めてるし…💦

No.3

>> 1 超最悪なら考えるけど、ちょっとぐらいなら気にしない😚 ウチは男の子二人だけど二人ともあんまり良くない。でもそこそこ平和に暮らしてますよ☺ レスありがとうございます🙇
凶が二つ出ちゃうんですよね💧
やっぱり良くないでしょうか💦
自分だったら全然気にしないんですが子供の名前となると😂

• << 5 子供なんて姓名判断気にして生きてませんよ⤵ でも双子サンという事なので良くも悪くも平等に付けてあげて下さいね😊

No.4

>> 2 私も最初は気にしていたけど 付けたい名前、漢字の画数はあまりよくなく💦 私の家族の画数を調べてみたら 結構みんな最悪で😂それでもみんな幸せ… レスありがとうございます🙇
元々は占いだの風水も全然気にしないので、つけるとしたら割り切りは出来るんですが…なかなか踏ん切りがつかないです💧
自分のことならどうでもいいやと割り切れるのに😂
でも、名前自体はかなり気にいって、みんなそう呼び始めてるし…💦

No.5

>> 3 レスありがとうございます🙇 凶が二つ出ちゃうんですよね💧 やっぱり良くないでしょうか💦 自分だったら全然気にしないんですが子供の名前となると… 子供なんて姓名判断気にして生きてませんよ⤵

でも双子サンという事なので良くも悪くも平等に付けてあげて下さいね😊

No.6

女の子は名字がかわるから姓名判断は気にしなくてもいいという人はいるけど、気にしてあげた方がいいと思う
結婚して離婚する人は多いし、旧姓を名乗る期間が長い可能性もあるし、結婚に向かない画数もあるし

No.7

続けてになりますが、私は飯島愛サンがすきだったのですが、愛サンの名前は特別に波乱の人生の名前なのです

私は姓名判断は信じますね✨いい人たちと出会ってほしいと思うと大事と思います✨

No.9

男の子と女の子がいますが、2人とも全く気にせず付けました。

姓名判断も流派によっていろいろだし、しょせん占いだと思っているので。

2つとも、とてもいい名前だと思いますよ😃

No.10

姓名判断の運気が悪いと気になりますよね💦
私の両親も、わざわざお願いして付けてもらったようです。
おかげで、何処の占い師さんに見てもらっても最高の名前だと言われてきました。
一方、結婚してからの名前は最悪だと言われました💦

しかし、実際はどうかと言うと…独身時代は波乱万丈な人生でしたし、むしろ結婚してからの方が義両親には実の両親以上にかわいがってもらったりと、幸せです。

姓名判断を全く信じないわけではありませんが、経験から言うとあまり神経質になる程のものではないのかな?というように思います😊

大事なのは、主さんがお子様の事を思って名前を考えたという事と、産まれた後の愛情だと思います😊
私も今、生後1ヶ月の子供がいますが とっても可愛いですよ😊

主さんも、無事に元気な赤ちゃんを産んで下さい😃

No.11

皆さん、レスありがとうございます🙇
一括になりましてすみません💧
色々調べてみた挙句、「希」を変えてみたら、なんとか判断が良くなりました💦
新しい名前でまた話し合ってみます😃
皆さんのご意見、とても参考になりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧