彼氏との将来

レス15 HIT数 4998 あ+ あ-

2010/02/27 22:05(更新日時)

付き合って2年の彼氏がいます 私は先月に転職したばかりで、来月職場の近くに引っ越しします
まだ新しい生活に慣れてない中、彼と喧嘩しました
私26歳、彼氏27歳です 
結婚前提の付き合いです お互い1人暮らしです
彼氏と将来の話になり、結婚前に同棲するかしないかでもめました
付き合いだした頃、私は同棲を考えてなく、彼氏には『新鮮味がなくなるし、同棲するとズルズルなりそうだから』と伝えてました
また2年前は付き合いだしたばかりだったり、経済的な事は話にくいでした(収入とか恥ずかしいので)彼氏はその事についてあの時『そんな軽い気持ちなんだって思って、呆れたてたよ心の中で』と言われました、また『新鮮味?ってそんな単純に片付けなくても…新鮮味なんてなくなるに決まってるし、お互いの努力(旅行や遊び)で作ろうと思えば大丈夫でしょ
と言われました

続きます

No.1257960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
私はそうゆうつもりではなく、同棲をしなくても結婚はできると思ったんです 私の友人にしろ皆、結婚前は同棲してません
お互いが思いあり、助けあえばきっと乗り越えられると思ったんです 
だから同棲はしたくないと思ってました
彼氏は違いました 
同棲しないと、お互いの生活感もわからないし、何しろ結婚資金だって貯まると言われました 
確かにそうだと思いましただから2年後の今の私は、彼氏との同棲も考えてたし(経済的な面も含め)同棲はしたいと伝えてました 
なのに彼氏は、私が未だに『本心は同棲したくないんじゃない?俺と結婚する気はあるの?ないなら付き合ってる意味がない』と言われてしまいました 
すみませんまだ続きます

No.2

続き、また『〇〇(私)はまだまだ先でいいように感じるし伝わる、俺は31までにはなるべくしたいと思ってる、だから2年付き合ってるしステップアップしたいと思ってたんだと言われました』私は彼氏と結婚したいし、彼氏の子供だってほしいです 
ただ今は引っ越し予定だし、新しい環境にもまだ慣れきってないのに、どうしたらいいかわからなくなりました 
この先彼氏との未来をちゃんと考えてるのに彼氏に上記の事を伝えても全く伝わりません 
どうしたらいいでしょうか?

No.3

悪いけど、そんな感じなら別れたほうがいいと思う😢

なんというか、どうしても主さんと結婚したいって必死さがないよね。そんなかんじで将来結婚しても、不幸になる気がする…。

• << 6 恋愛の達人様ありがとうございます  私もこんなに食い違いがあり、解りあえないなら、別れるべきなのか悩みましたでも最近までは仲良くやっていて、こんな深刻な喧嘩になったのは初めてでした  何しろまだ彼氏が好きです。私も、彼氏の方こそ私と結婚を考えてるのか?試したいのかって辛くなります 彼氏は第一に結婚資金がたまる事を重点においてると言いました  ですが、『私を嫁に本当にしていいか』を試したいのかなって悲しくなります 

No.4

私は主さんは間違ってないと思いますよ😃
真剣に結婚を考えているからと同棲するのは違うと思うから。
確かに結婚生活の予行練習みたいに考える人いるけど…同棲して『違う』と思ったら、別れるのかなぁ?
交際中はお互いに会ってる時だけ良い面だけしか見せないと思うけど、すぐに生活クサくなると思う。
仕事の関係もあるし、引っ越しは仕方ないよ。それぞれ一人暮らしだからお金は助かるかも知れないけどね。
デートとか待ち合わせしたりするの面倒くさいの?なんて逆に思ってしまうなぁ~。
少しでも一緒にいたいのはわかるけどね😥
一緒にいたいなら、どうして『結婚しよう!!』と彼は言わないのかなぁ!?
同棲をして様子を見て、気にいらないと結婚出来ないの?
彼の方が愛情を試しているようで嫌ですね。

• << 7 ねこさまありがとうございます  気持ちわかっていただきありがとうございます  そうなんです、彼氏は『もし結婚してから離婚したらどうするん?!そんなんイヤやし、同棲してダメになったらそれまでの関係だよ』と言われました  まさに試したいだけですよね 後から『第一に結婚資金貯金が貯まるから』と言われたけど、私で試したいのかと悲しくなります  遠回しに、そうゆう事をきいたら『被害妄想だろ』みたいに言われました あんまりですよね

No.5

彼氏さんの言いたいこともわかるけど、彼氏さんちょっと頑固なのかな・・・

ほんと価値観ていうか考え方違いますね😞

なんとなく、彼氏さんが主さんの意見聞き入れる気がなさそうなので平行線ですよね。

仮に話がまとまっても何かしらの価値観の違いで結婚生活は大変そうです。

私も彼と価値観が全然違いすぎて、こっちの考えを言っても理解してもらえないってか、論点ずれてきて疲れてしまうから、主さんの気持ちがわかる・・・

とりあえず、今はバタバタしてるから結婚や同棲の話はあとにしてもらうしかないですよ😞

二人で話し合いがつかないなら親から言ってもらうのは無理ですか?

また、彼氏はなぜ31までに結婚とかこだわるのかな?
自分の考えばかり彼女に押しつけてる気がします・・

• << 8 匿名様ありがとうございます  匿名さまの彼氏さんもそうなんですね(涙) 論点がズレていき、理解されないのって辛いですよね。凄くよくわかります。 はい↓彼氏は頑固です。私が意見した事についていちいち揚げ足とって、過去私が発言した事を今になって言ってきたりしました  昔と今では考え方も変わってるし、状況も違うのに、それも理解を示してくれません  私の言い方も悪かったんだと思いますが 結婚はタイミングと言いますが明らかにズレてますよね  親には心配をかけてしまうのでなかなか言いにくいものがあります  提案してくださったのに申し訳ないです 引っ越しや転職で大変なのをどうにか理解してもらい、後日話させてほしいと伝えてみようと思います  彼氏は不安になったとか、私の考えてる事がさっぱり理解できないと言われたので、辛いですが、もう一度話あい、それでももう無理なら別れる、又は暫く距離をおくしか道がなさそうです  ご意見ありがとうございます

No.6

>> 3 悪いけど、そんな感じなら別れたほうがいいと思う😢 なんというか、どうしても主さんと結婚したいって必死さがないよね。そんなかんじで将来結婚… 恋愛の達人様ありがとうございます 

私もこんなに食い違いがあり、解りあえないなら、別れるべきなのか悩みましたでも最近までは仲良くやっていて、こんな深刻な喧嘩になったのは初めてでした 
何しろまだ彼氏が好きです。私も、彼氏の方こそ私と結婚を考えてるのか?試したいのかって辛くなります 彼氏は第一に結婚資金がたまる事を重点においてると言いました 

ですが、『私を嫁に本当にしていいか』を試したいのかなって悲しくなります 

No.7

>> 4 私は主さんは間違ってないと思いますよ😃 真剣に結婚を考えているからと同棲するのは違うと思うから。 確かに結婚生活の予行練習みたいに考える人い… ねこさまありがとうございます 
気持ちわかっていただきありがとうございます 

そうなんです、彼氏は『もし結婚してから離婚したらどうするん?!そんなんイヤやし、同棲してダメになったらそれまでの関係だよ』と言われました 

まさに試したいだけですよね
後から『第一に結婚資金貯金が貯まるから』と言われたけど、私で試したいのかと悲しくなります 

遠回しに、そうゆう事をきいたら『被害妄想だろ』みたいに言われました
あんまりですよね

No.8

>> 5 彼氏さんの言いたいこともわかるけど、彼氏さんちょっと頑固なのかな・・・ ほんと価値観ていうか考え方違いますね😞 なんとなく、彼氏さん… 匿名様ありがとうございます 
匿名さまの彼氏さんもそうなんですね(涙)
論点がズレていき、理解されないのって辛いですよね。凄くよくわかります。
はい↓彼氏は頑固です。私が意見した事についていちいち揚げ足とって、過去私が発言した事を今になって言ってきたりしました 

昔と今では考え方も変わってるし、状況も違うのに、それも理解を示してくれません 

私の言い方も悪かったんだと思いますが

結婚はタイミングと言いますが明らかにズレてますよね 

親には心配をかけてしまうのでなかなか言いにくいものがあります 
提案してくださったのに申し訳ないです
引っ越しや転職で大変なのをどうにか理解してもらい、後日話させてほしいと伝えてみようと思います 

彼氏は不安になったとか、私の考えてる事がさっぱり理解できないと言われたので、辛いですが、もう一度話あい、それでももう無理なら別れる、又は暫く距離をおくしか道がなさそうです 

ご意見ありがとうございます

No.9

彼氏ムカつく(笑)

って勝手な感想ですみません。

相手には相手の理屈があるようで、こちらの意見を屈折させずに、どう理解してもらうかですよね…

先ずは、入籍するまでは同棲はしないと、キッパリ言う。

なあなあの同棲はしたくない、結婚してから一緒に住むというスタンスであるとドキッパリ伝える。

結婚資金は同棲という手段は使わずに貯める。

相手が誰であっても結婚前に同棲をするつもりはなく、きちんとした生活をしたい。

泊まりあいなんかも一人暮らし同士だからこそ出来ることですしね。

あと、大好きだから心配するなって伝える。

結婚が決まっていないのに同棲するのは親も悲しむからするつもりはない…とか言ってみる。

ちなみに私は結婚前から同棲したのですが、それは彼氏自らが、会ったこともない私の親に許可を貰いに行くと言ってくれたためです。

実際に貴重な休みを費やして遠方の実家まで来てくれました。

この人なら信用出来ると思い、仕事を辞め彼氏の転勤先について行きました。

口先だけだったら私も同棲はしなかったかも。

半年後に入籍しましたよ👌

• << 12 恋愛の達人9さまありがとうございます  彼氏に伝えたい事を親切に文章にしていただき本当にありがとうございます  私はちょっと人に伝えるのが苦手なので凄く助かります  達人9さんは同棲し入籍したのですね、やはり相手がどれほど真剣なのか伝わってきたら、こっちも向き合いたいと思いますよね。私は試されてる感が抜けきれなくて、彼氏を許せない気持ちもありました。自分の意見はこうだ!とズバッと言って貫ぬいてみようと思います    ありがとうございます

No.10

主さんこんばんは😊まずスレから感じたのは…皆さんからの指摘もあるようにやはり彼はまず性格的に頑固↘ですね「あー言えばこー言う」的な💀相手の立場に立つとか思いやるとかいう面が欠落してる❓💧と感じましたまぁ確かに結婚する前に 一度同棲してみて 様子見⁉ていう発想も…理屈上ではオカシくはないかもですが💦でも、何だかソレって裏を返せばもしその同棲生活でケンカや意見の食い違いがあったら即→解消💧ていう面も含まれてますよね⤵女性側からしたらハラハラするし🙅お試し期間💨的な感じってあまり気分いいものではないですよね✋生活していけばどんなに仲いい同士でもマンネリ化↘や新鮮味が消滅するのは避けられないし…何か彼はむしろそれを望んでるの❓とさえ思えてしまいます💧普通、気持ちが盛り上がってたりこの人なら結婚してもよい👍と感じてたら その前に 同棲してみる↘などという発想自体が浮かばないと思うし💧 今は主さんは仕事の環境も変わったり気持ちに余裕もない訳でしょ?💦なのに彼氏はそんな提案を?💧
何か器が小さすぎる⤵というか…
主さんの状況とか意見をもっと尊重してくれる人でないとどの道結婚しても⤵⤵❓⚠かな💧

• << 13 恋愛の達人10さまありがとうございます  そうなんです、彼氏は頑固です、筋が通ってないと許せないタイプです   恋愛の達人さんがおっしゃるように、普通そうですよね、付き合ってきて相手を信用し→結婚に至る。同棲(いついつに結婚するとゆう明確な約束)は、喧嘩し気に入らなかったら即解消?と不安になります  そんな事を彼氏にいったら、『お互い1人暮らしなんだから、同棲した方が貯金も貯まり、一石二鳥だし結婚も早くなる』と言われました。非常に話あいが難しいです  最近、彼氏の優しさも感じなくなりました↓↓私も自分に余裕がないから彼氏に対して冷たい態度とってたのかもしれませんが。風邪をひいても何も言ってくれませんでした  彼氏との今後はとても不安ですが、もう一度話あっていきたいと思います

No.11

私も今、同じ事で結婚前提でお付き合いしてる彼と揉めています。
私も同棲はしなくても結婚は出来ると思うんです。でも私の彼は同棲→結婚、だと言います。
どうして?と聞くと、生活してみてからだと言われます。
生活して駄目だったら、私の嫌な部分があったらどうするのか聞いてみると同棲してみて、嫌な思いをしてまで同棲はしなくて良い、元の生活に戻ると言われました😥

だったら結婚生活の試しの同棲はしない方が良いんじゃないかと私は思うんです。確かに彼の事は好きだし、一緒に居たい気持ちも解りますが……やはり試しに、みたいなのは嫌です´`
だから私は同棲はしない、と通すつもりです💨

お互い問題解決頑張りましょう><

• << 14 匿名11さんありがとうございます  同じ状況で、お気持ちお察しします  私の彼と一緒ですね  『生活してみてから』とゆうのが嫌ですよね  天秤にかけられてる感じがして  将来の事を考えてくれるのは嬉しいけど、彼女を不安にさせないでほしいなって思いますよね  彼なりのやり方なのかもしれませんが 私は同棲するなら『数ヶ月または1年後に結婚を必ずする』とゆう約束ができるならしたいと伝えてみたいと思います  でも、同棲はやっぱり不安定な感じがして凄く不安です  はい兊お互い頑張っていきましょう!

No.12

>> 9 彼氏ムカつく(笑) って勝手な感想ですみません。 相手には相手の理屈があるようで、こちらの意見を屈折させずに、どう理解してもらうかですよ… 恋愛の達人9さまありがとうございます 

彼氏に伝えたい事を親切に文章にしていただき本当にありがとうございます 

私はちょっと人に伝えるのが苦手なので凄く助かります 

達人9さんは同棲し入籍したのですね、やはり相手がどれほど真剣なのか伝わってきたら、こっちも向き合いたいと思いますよね。私は試されてる感が抜けきれなくて、彼氏を許せない気持ちもありました。自分の意見はこうだ!とズバッと言って貫ぬいてみようと思います   

ありがとうございます

No.13

>> 10 主さんこんばんは😊まずスレから感じたのは…皆さんからの指摘もあるようにやはり彼はまず性格的に頑固↘ですね「あー言えばこー言う」的な💀相手の立… 恋愛の達人10さまありがとうございます 
そうなんです、彼氏は頑固です、筋が通ってないと許せないタイプです

恋愛の達人さんがおっしゃるように、普通そうですよね、付き合ってきて相手を信用し→結婚に至る。同棲(いついつに結婚するとゆう明確な約束)は、喧嘩し気に入らなかったら即解消?と不安になります 
そんな事を彼氏にいったら、『お互い1人暮らしなんだから、同棲した方が貯金も貯まり、一石二鳥だし結婚も早くなる』と言われました。非常に話あいが難しいです 
最近、彼氏の優しさも感じなくなりました↓↓私も自分に余裕がないから彼氏に対して冷たい態度とってたのかもしれませんが。風邪をひいても何も言ってくれませんでした 

彼氏との今後はとても不安ですが、もう一度話あっていきたいと思います

No.14

>> 11 私も今、同じ事で結婚前提でお付き合いしてる彼と揉めています。 私も同棲はしなくても結婚は出来ると思うんです。でも私の彼は同棲→結婚、だと言い… 匿名11さんありがとうございます 
同じ状況で、お気持ちお察しします 
私の彼と一緒ですね 
『生活してみてから』とゆうのが嫌ですよね 
天秤にかけられてる感じがして 
将来の事を考えてくれるのは嬉しいけど、彼女を不安にさせないでほしいなって思いますよね 
彼なりのやり方なのかもしれませんが
私は同棲するなら『数ヶ月または1年後に結婚を必ずする』とゆう約束ができるならしたいと伝えてみたいと思います 
でも、同棲はやっぱり不安定な感じがして凄く不安です 
はい兊お互い頑張っていきましょう!

No.15

よくわからん彼氏だけど、結婚したいなら、同棲してみれば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧