キムヨナの点数について質問です✨

レス89 HIT数 13986 あ+ あ-

2010/04/22 18:08(更新日時)

私は採点批判するつもりはありませんが、ネット上では八百長や、不正と言われたりしていますが、フィギュアに詳しい方からみたらどうなんでしょうか😺?
個人的にはヨナも真央ちゃんも素晴らしいけど、五点差がつくのは、差がつきすぎな気はしました。真実が知りたいです😺✨
ヨナがカナダをホームリンクにし、カナダの元金メダリストをコーチにしている事などは、点数に影響するのでしょうか?

タグ

No.1257701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 同感‼ミスしたロシェットと完璧だった長洲未来の順位は逆でもおかしくない内容だっただけに裏があるとしか思えない… 私もそう思います‼
長洲未来選手の演技はロシェット選手より素晴らしかったと思ったのに4位止まり…💧
ちょっと府に落ちませんでした。

ヨナ選手も確かにミスなしで素晴らしかったと思いますがあの点数はありえません。
真央ちゃんの女子史上初のトリプルアクセル【フリー2回、ショート1回】をもっと評価して欲しかったです。
でも真央ちゃんよく頑張りました‼19歳で初のオリンピック、そして史上初に挑戦した事、銀メダルどれを見ても本当によく頑張ってくれた思います😃インタビューの受け答えもシッカリしているし真央ちゃんは日本の誇りですよ✨✨金じゃなくても胸はって帰ってきて欲しいです✨

No.52

多感な青春時期にあれだけ国家プロジェクトでガチガチに固められたら誰だって性格が悪くなるよ。

任務が終了したから引退するのでは?

No.53

You Tubeの動画サイトで昨年秋の世界記録を出した時のキムヨナ選手の回転不足を超スローで証明していました‼
ショートもフリーも3回転どころか2.75回転でした‼

まだ可愛さが残る浅田選手よりはキムヨナ選手の方が愛人タイプだしね~ セクシーさでは浅田選手が負けてると思います

審査員は🔫で❤を撃たれ🍌でボタンを押したのでしょう

~素人審査員

No.54

ヨナ選手…。私は悪い子ではないと思います…。
周りの環境が問題のような気がしてなりません😢
裏で何かが動いていたのかもしれませんが、ヨナ選手は爆加点つけなくても実力勝負できたはずです。
今まさに世界中から不信だ八百長だと叩かれているなかの金メダル…。ヨナ選手が可愛そうです。
今回は本当に有り得ない高得点でした。
今後、記録を更新するために選手たちは大技を開拓していかなければならないでしょう。3A-3、4回転も考慮しなければならなくなるでしょう。
選手の中にはボロボロになってしまう人も出るでしょう。
後先考えずに、今のこの場しのぎの点数上げ…まさに韓国の金銭事情を象徴したような試合でした。

No.55

何がおかしいのかよくわからない、攻略本通りにやれば高い点数がとれる、ただそれだけのことだろう……。 ゲームと違うところは乱数が無くて、10点は必ず10点ってところだけ。 まあパンチラとかでも点数が増減するから、実際に見に行ったヤツじゃないと事実は確認できない。

No.56

>> 55 綺麗に飛べてた真央ちゃんのトリプルアクセルにすら減点つけてた審査員も居たらしいから、限りなく怪しいですけどね😹
皆さんレスありがとうございました🙇

No.57

通りすがりの者です。
キムヨナさんの点数は、五輪祭りなので、妥当だと思います。真央ちゃんの3Aの基礎点が低いと思うのみです。3Aの凄さに見逃しているのは、真央ちゃん3+3が苦手なので、得意の3Aを増やしたってこと。難しい技なんですよ。キムヨナさんの3+3は。ジュニアレベルなんてとんでもない。ジュニアも挑戦しているだけですよ。本番でキチンと飛べてるジュニアそういないですよ。華奢なジュニアなのにね。真央ちゃん凄かった。でもキムヨナさんの金メダルで納得です。荒川静香さんもキムヨナさんの時は一フィギュアファンになって『凄い』『キレイ』って連呼してたし、解説の八木沼さんも解説忘れて感歎のため息だったし、審査員も魅了されたと思いますよ。真央ちゃんは、みんなのかわいい真央ちゃんだからよけい贔屓したくなるし悔しいしってところじゃないでしょうか?
真央ちゃんは、柔道の柔ちゃんと似た者同士です。『金メダル』とか『連覇』とか『記録』とか言い過ぎですね。レイクプラシッドからの永年のフィギュアファンとしては、あまりにも『男前』なアスリート真央ちゃんなので、少し引いてしまいますね。まあ好き好きですけど。

No.58

私も 57番さんに同感
まさにその通り

実際に観てる解説者の感嘆を聞けばよっぽどキムヨナ選手は素晴らしい滑りだったんだと思います。

キムヨナさんの大人の演技で焦って真央さんはあえて違うイメージをつくりだしたけど、普通の試合と違ってせっかくのオリンピックなんだからもっと彼女の良い所を出す音楽なり演技なりの戦略が良かったのでは?

今度は4回転挑戦するって言ってるけど、他の面もレベルアップした真央さんを見たいです

No.59

あの…「五輪祭」で点数は上がらないですよ…。 全体評価の旧採点なら考えられるかもですけどね…

キムヨナ選手はトップスケーターだと思いますよ。ジュニアレベルのジャンプなんてとんでもないですよ。コンビネーションジャンプだけなら世界一だと思いますよ。
ただコンビネーションジャンプだけ…あとは他のスケーター同様かな…って思います。
女子だと「スピン」「スパイラル」「ステップ」の要素が他にありますが、キムヨナ選手は各要素で他のスケーターと同格と思います。【ステップは他より少し劣るかも💦】
五輪優勝はノーミスのキムヨナ選手で文句ないですよ。
でもね…点は盛りすぎだと思いますよ💦
フィギュア観てる人ならショート、フリー、共に疑問視されても仕方ないです。
と思いま~す🙇

No.60

私もキムヨナ選手はトップスケーターの一人で間違いないと思いますが
2位以下を2.30点差が付く程突出しているとは思えません。

初めの3-3とジャンプの流れは素晴らしいと思いますが(一人だけ回転不足を見逃して貰う事も多いけど)

スピン、スパイラル、ステップはトップの中では普通レベルだし全て浅田真央選手が上だと
柔軟性はないけど、上半身(肩と腕)の使い方が上手く滑らかに見えるのは良い所ですが…

でもオリンピックではノーミスでしたし、現在のルールでは彼女が金メダルで妥当かなと

但し、これまでの経緯や妨害発言を考えると私はとてもじゃないけど素直に祝福出来ません!

あの点数は

キム選手の3‐3か安藤選手の3‐3

浅田選手の3Aとステップとスピン

長洲選手のスパイラルを一人でこなしてやっと出る点数じゃないかな?

ちなみに比較動画を見つけたので貼っておきます。
SP
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D4rhiDb9YX9c%26NR%3D1&NR=1&v=4rhiDb9YX9c&gl=JP
FP
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DAU-eTqR6GbU&v=AU-eTqR6GbU&gl=JP

見れなかったからすみません。

No.61

キムヨナとイジヒの繋がりをスクープして世界中のマスコミに売れば遊んで暮らせる☝

イジヒが暴露本を書いて売れば更にイジヒは儲かる☝

ヨナは世界中のパパラッチに追いかけられるのだろうな📷😏

No.62

オリンピックで真央ちゃんが跳んだ【3A×3】に-2のジャッジを付けたの
【イ.ジヒ】ですよ。
カメラにバッチリ✌
撮られていました。
身に付けていたスカーフで【イ.ジヒ】だと判明したみたい。
バ~レちゃったぁ👏
バ~レちゃったぁ👏
『何か問題でも❓真央のあの3Aは回転不足と取ったわ💢見たら解るでしょ💢フンッ😤』
バレてもそう言い張るつもりですかねぇ❓
でも…
真央ちゃんの【3A×3】は公式に認定されているんだけど…

No.63

なんか、3Aの基礎点上がるかもしれないそうですね!期待もてそう。良かったですね。
それから、キムヨナさんも競技続けるかも知れないそうです。採点のこと色々な事情もあるのかも知れませんが、フィギュアは、技と表現の両輪で走る競技ですから、今回の真央ちゃんは、技と表現がシンクロしていなかったから負けたのです。敗因は、選曲だと思います。だってスケートに関する苦労しか知らない『お嬢ちゃん』に鐘の世界観を理解して心から演じることは出来ないでしょ?
最高の身体能力でよくあそこまで仕上げたと感服するけど、やっぱり形だけなんですよ。大人が見るとね。だから、天使のような天真爛漫さを表現したほうが、技と表現がシンクロしてくるから、きっと質問者さんが喜ぶ結果になってくると思うのです。
採点のこと、真実は誰も分からないこと。ロビー活動云々との話もありますが、自在に採点を操る力は無いと思います。
3Aの価値が低かっただけです。これからもフィギュアを楽しみましょうね。

No.64

結局フィギュアに詳しい人のほうが疑惑を持つってことは、不正があったにちがいないな。うん。

No.65

キムヨナさんは不正して金メダル取ったように思う。テレビでキムヨナ持ち上げ浅田真央下げる放送ばかりだしてたし。小倉さんは五店差は分からないと言っていたのに、キムヨナ最高得点でキムヨナ持ち上げしてたあれは納得できる。テリー伊藤はキムヨナの演技に批判したけど次のひはキムヨナ持ち上げしてた。トリプルアクセルの伊藤みどりがオリンピックのコメンと、しないのはおかしい。キムヨナオリンピックなんて簡単だったと言った。審判が不正なマイナス点付けてたから。インチキ採点で金メダル取りました。

No.66

キムヨナ選手は不正なんかしていないと思います!
今の採点は、質が良いジャンプは加点・評価されるルールなんです。

あと、キムヨナ選手の性格がどうこう言っている方がいますが、実際に会って話したこともないのに、憶測で悪口を書くのはやめたほうがいいと思います(:_;)

ネットでかかれている「真央ちゃんが苦しむよう、キムヨナに有利なルール改正がおこなわれた」「キムヨナが審判を買収した」などという情報が本当に正しいとは限らないと思います。
ネットの酷い悪口を鵜呑みにして、スケート連盟とかに抗議を出す人が恥ずかしいです。

(世界選手権のSPで4回転-3回転を決めたジュベール選手=3位、3回転しか跳んでない高橋大輔選手=1位 …高橋大輔選手の得点を批判しますか⁉)

• << 68 チャレンジャーで本物の実力のある高橋選手と一緒にしないでほしいな 世界一と言われるステップ スピンも素晴らしかったしそれ以外の要素も綺麗に纏まってましたよね 技術あってこその表現力なんだな 彼の演技で改めて確認出来ました。 オリンピックSPでのキムヨナ選手の3‐3はセカンドが回転不足 要素であるステップからの3回転は、ステップらしき動きから3秒近く助走してから飛んでたし トリプルフリップのエッジは、フラットでエッジエラー 途中で指パッチン休憩入りのエコステップの最後は微妙に躓き スパイラルのポジションは綺麗じゃない上に足元ぐらついてたし スピンは軸もブレブレでフィニッシュのI字スピン?のポジションも汚いし とてもじゃないけど世界最高得点が出るような演技じゃない 証拠なら沢山ネットに落ちてるから比べてみるといいですよ。 スピードもテレビの編集の力ですよ 観客席から撮った動画を観たら演技が普通過ぎてビックリしました。

No.67

>> 66 高校生で若いのにエライ。まったく、あなたの言う通り。スレの趣旨から外れてくけど、この調子で大人になってくださいね(^.^)b
ある意味、既にあなたは大人かな。

No.68

>> 66 キムヨナ選手は不正なんかしていないと思います! 今の採点は、質が良いジャンプは加点・評価されるルールなんです。 あと、キムヨナ選手の性格が… チャレンジャーで本物の実力のある高橋選手と一緒にしないでほしいな

世界一と言われるステップ
スピンも素晴らしかったしそれ以外の要素も綺麗に纏まってましたよね

技術あってこその表現力なんだな

彼の演技で改めて確認出来ました。

オリンピックSPでのキムヨナ選手の3‐3はセカンドが回転不足

要素であるステップからの3回転は、ステップらしき動きから3秒近く助走してから飛んでたし

トリプルフリップのエッジは、フラットでエッジエラー

途中で指パッチン休憩入りのエコステップの最後は微妙に躓き

スパイラルのポジションは綺麗じゃない上に足元ぐらついてたし

スピンは軸もブレブレでフィニッシュのI字スピン?のポジションも汚いし

とてもじゃないけど世界最高得点が出るような演技じゃない

証拠なら沢山ネットに落ちてるから比べてみるといいですよ。

スピードもテレビの編集の力ですよ

観客席から撮った動画を観たら演技が普通過ぎてビックリしました。

No.69

>> 68 でもヨナも良い所はあると思いますよ。
ただ、おっしゃるとうりに「他の選手より劣ってる要素」にも同じ位に加点されてるのは疑問です😔

No.70

>> 69 私もキムヨナ選手にも良い所はあると思いますよ。

だけどその良い所もトップ選手の中で、飛び抜けて素晴らしいとは思えない

マスコミはよく浅田選手は、6種類のジャンプのルッツとサルコウが跳べない3‐3が跳べないから

トリプルアクセルに頼らざるおえないそれに比べてキムヨナは~

っと浅田選手を乏しめてキムヨナ選手を褒めたたえるけど

その6種類の内キム選手はアクセルとループが跳べないし
一応、跳んでいるフリップはエラーでリップだし

マスコミは絶対その事に触れないんですよね

それに浅田選手の前の構成が、3A1回に3‐3が2回とトリプル全種類入っていた事も…

テレビを観てるとここは本当に日本なのか?と悲しくなります

エッジエラーやダウングレード、ルールを厳格化するのは良いけど
毎回一人だけ見逃されている選手がいるのはおかしいですよね

最近は大好きなフィギュアスケートを観るのが辛くなってきました。

No.71

>> 70 辛いならみなけりゃいいのに、

No.72

やっぱりフィギュアは、技術より「芸術」だと思います

単なる記録や技だけでなく、見せる‥「魅せる」競技

同じ国民レベルで見て、可愛い真央ちゃんも、国際的には…みたいな

観ていて『感動』したのは、どっちだったでしょうか?これがメダルと得点の差かと

• << 74 感動したのは真央ちゃんです☺ 涙がでました✨💧✨
  • << 75 いやいや競技である以上、技術が一番大事でしょ。そもそもハイレベルな技術があるからこそ、観客や視聴者がそれを観て『スゴい!!』と思うのが、魅せるとか感動に繋がるんじゃないですか? 技術をそっちのけにして、魅せるだの芸術だの感動だのって愚かだと思いませんか?
  • << 76 キムヨナよりミキティの方が感動しました。 世界選手権でのキムヨナはグダグダでしたがフリートップ😂 もうあからさま過ぎて笑えて来た😂
  • << 79 芸術重視ならジャッジもその道の芸術家達に変えなきゃ。 何とジャッジには素人もいます。 元競技者ではないのです。 勉強し、試験に受かり、講習を受け←最近はもっぱら韓国に招かれて、ヨナをお手本に、安藤、浅田は悪い例‥と、最初から間違った知識を植え付けられた者が、まともにジャッジしてるなんて有り得ない。異様なジャッジしかできてないから今のようなことが起こった。 みんながみんな、無難にきれいにまとめたら、ほんとにつまらないし衰退していくスポーツだな~と思う。 芸術なら氷の上じゃなくても良くないですか? ストリップみたいな色気なら、スケート靴履かなくてもいい場所で、いくらでも😏 だいたいアジア人が色気出したって欧米人に負けるに決まってる😒なのに欧米の選手達はみんなヨナみたいなクネクネ、流し目、は誰もやらないし、みんなクラシックを選んで滑る。 エキシビジョンは競技とはちゃんと使い分けている。 ちょっとしたファンサービス的な曲や振り付け、色気も少し。ヨナみたいに勘違いはしていません。なぜ競技会にヨナみたいな色気を取り入れないのか? 言うまでもなく、論外だから。昔からの選手もあんな勘違いはいません。

No.73

>> 72 だったら、競技じゃなくてコンクールにすれば?って話ですね。魅せる演技はアイスショーでやることです。
金メッキのメダルの価値は一体どこにあるんでしょうね?

No.74

>> 72 やっぱりフィギュアは、技術より「芸術」だと思います 単なる記録や技だけでなく、見せる‥「魅せる」競技 同じ国民レベルで見て、可愛い真央ち… 感動したのは真央ちゃんです☺

涙がでました✨💧✨

No.75

>> 72 やっぱりフィギュアは、技術より「芸術」だと思います 単なる記録や技だけでなく、見せる‥「魅せる」競技 同じ国民レベルで見て、可愛い真央ち… いやいや競技である以上、技術が一番大事でしょ。そもそもハイレベルな技術があるからこそ、観客や視聴者がそれを観て『スゴい!!』と思うのが、魅せるとか感動に繋がるんじゃないですか?

技術をそっちのけにして、魅せるだの芸術だの感動だのって愚かだと思いませんか?

• << 77 同感です。 美しさを競うならアイスダンスを見ますし、シングルの選手の美しさは技を競ったあとのエキシビションで、たっぷり見せてもらいたいです!

No.76

>> 72 やっぱりフィギュアは、技術より「芸術」だと思います 単なる記録や技だけでなく、見せる‥「魅せる」競技 同じ国民レベルで見て、可愛い真央ち… キムヨナよりミキティの方が感動しました。

世界選手権でのキムヨナはグダグダでしたがフリートップ😂

もうあからさま過ぎて笑えて来た😂

No.77

>> 75 いやいや競技である以上、技術が一番大事でしょ。そもそもハイレベルな技術があるからこそ、観客や視聴者がそれを観て『スゴい!!』と思うのが、魅… 同感です。
美しさを競うならアイスダンスを見ますし、シングルの選手の美しさは技を競ったあとのエキシビションで、たっぷり見せてもらいたいです!

No.78

そうですよね‥

特に今の五輪は、魅せるショー化している所に問題があるかと。

逆に、競技、つまり技術優先なら男子フィギュアの順位も変わっていたような‥

No.79

>> 72 やっぱりフィギュアは、技術より「芸術」だと思います 単なる記録や技だけでなく、見せる‥「魅せる」競技 同じ国民レベルで見て、可愛い真央ち… 芸術重視ならジャッジもその道の芸術家達に変えなきゃ。
何とジャッジには素人もいます。
元競技者ではないのです。
勉強し、試験に受かり、講習を受け←最近はもっぱら韓国に招かれて、ヨナをお手本に、安藤、浅田は悪い例‥と、最初から間違った知識を植え付けられた者が、まともにジャッジしてるなんて有り得ない。異様なジャッジしかできてないから今のようなことが起こった。
みんながみんな、無難にきれいにまとめたら、ほんとにつまらないし衰退していくスポーツだな~と思う。
芸術なら氷の上じゃなくても良くないですか?
ストリップみたいな色気なら、スケート靴履かなくてもいい場所で、いくらでも😏
だいたいアジア人が色気出したって欧米人に負けるに決まってる😒なのに欧米の選手達はみんなヨナみたいなクネクネ、流し目、は誰もやらないし、みんなクラシックを選んで滑る。
エキシビジョンは競技とはちゃんと使い分けている。
ちょっとしたファンサービス的な曲や振り付け、色気も少し。ヨナみたいに勘違いはしていません。なぜ競技会にヨナみたいな色気を取り入れないのか?
言うまでもなく、論外だから。昔からの選手もあんな勘違いはいません。

No.80

>> 79 本当にその通りだと思います。
芸術性に比重を置くのなら音楽家やバレエダンサーかローザンヌの審査員でも連れて来てほしい。

ってかそもそも、その芸術性とかやも浅田選手がキム選手に劣ってると私は思わないけど

現に、その道のプロが浅田選手の芸術性を高く評価した記事やブログを見掛けますし
人それぞれだけど、私は007に芸術性を感じた事はないな
感じる人は、最初のセクシーポーズ?クネッとしなを作る仕種に?
ステップの途中で止まってする指パッチンに?それとも最後のバッキューンになのでしょうか?

キム選手の007はEXにしたら盛り上がるプロだろうなぁとな思いますが

芸術というよう大衆演劇って感じが…

芸術性ってスピン中やスパイラルの姿勢が美しいとかそんなんじゃないんですかね?
ちなみにキム選手は表情力があるなぁとは思うけど表現力って言われると?死の舞踏なんかは嵌まってたと思いますけどね。

• << 82 大衆演劇‼ まさにソレだ🙌 今まで、 どんな言葉がキムヨナのスケーティングを表すのに良いか考えてましたが 答えを見つけた🎉

No.81

>> 80 フィギュアの身体芸術って、わからない人が多いんですよね‥
現に私も、昔はヨナ派でした。本当にそうでした。
が、フィギュアを知っていけばいくほど、ヨナの表現力=表情だけのもの、だということがわかったのです。

その道の芸術家や音楽家などは、タラソワと真央のタッグはたまらないらしいですよ😃
鐘は特に。
フィギュアスケートに新しい風を吹き込んで、3AをSPと合わせて3回飛ぶという偉業を達成、歴史を作りました😃

流し目、クネクネ、セクシーさをアピールするなら、大接戦になるのではないかな?
セクシーな選手は他にも沢山いらっしゃるから。
だけど、敢えてクラシックを使い、上品な色気を漂わせ、曲の品を下げないよう、スケートと調和させながら、更にそれぞれが持っている個性を表現する。
それがフィギュアスケートだと私は思っています😃

• << 83 私も一昨年くらいまではキムヨナの滑りを見るのを楽しみにしてましたが、 今では 仮面舞踏会での真央ちゃんのステップや今回の 鐘 でも ツイズルから休むことなくステップに入る辺りなどを楽しみに見るようになりました😃
  • << 84 アゲヒバリまではヨナは「身体で表現」してた。それ以降は「顔と手だけ」になる。振り付けも「足は止まっている」のがほとんど…。上半身の使い方をキレイになめらかに見えるのは足があまり動いてないから。 ヨナは上手…でも、歴代最高の選手ではない。

No.82

>> 80 本当にその通りだと思います。 芸術性に比重を置くのなら音楽家やバレエダンサーかローザンヌの審査員でも連れて来てほしい。 ってかそもそも、そ… 大衆演劇‼

まさにソレだ🙌
今まで、
どんな言葉がキムヨナのスケーティングを表すのに良いか考えてましたが
答えを見つけた🎉

No.83

>> 81 フィギュアの身体芸術って、わからない人が多いんですよね‥ 現に私も、昔はヨナ派でした。本当にそうでした。 が、フィギュアを知っていけばいくほ… 私も一昨年くらいまではキムヨナの滑りを見るのを楽しみにしてましたが、
今では
仮面舞踏会での真央ちゃんのステップや今回の 鐘 でも
ツイズルから休むことなくステップに入る辺りなどを楽しみに見るようになりました😃

No.84

>> 81 フィギュアの身体芸術って、わからない人が多いんですよね‥ 現に私も、昔はヨナ派でした。本当にそうでした。 が、フィギュアを知っていけばいくほ… アゲヒバリまではヨナは「身体で表現」してた。それ以降は「顔と手だけ」になる。振り付けも「足は止まっている」のがほとんど…。上半身の使い方をキレイになめらかに見えるのは足があまり動いてないから。
ヨナは上手…でも、歴代最高の選手ではない。

No.85

確か『鐘』のテーマは〈抑圧された怒り〉だったと思います(詳しくは覚えてませんが)。つまり浅田真央選手は、不正が行われていることを知っていながらその事を言えない、という怒りを『鐘』で表現してるのではないか。
みたいな意見をどこかのスレで見つけました。本当にその通りだと思います。

ニコニコ動画にも検証動画がいくつかあります。実際見てみましたが、BS放送では荒川静香選手が浅田真央選手の演技を「ジャンプもスピンも完璧」みたいな解説をしていたのに、地上波放送ではその部分の音声だけがカットされていました

• << 87 不正があるとわかっていたなら銀メダルは返還すべき 受け取ったということは不正を黙認したということだ と厳しい意見もありました。 真央さんもキムヨナさんも19歳の女の子 大人に立ち向かうには怖いですよね。 誰も二人を責められない。 確かにその通りだと思いました。

No.86

真央ファンの方々が必ず、言う「真央はどこを切り取って(写真に取っても)も凜としていて綺麗(ポジション)だ」と…。そう、思いませんか?
真央は自分自身に勝った。ヨナは自分に負けた…。ただ、それだけの事。この2人の生き様が今後、分かりますね。
現役もどうぞ…。ただ、苦しむのは自分自身なのですから…。

真央は前を向いて、次のソチに向けて頑張っています。それにライバルも続々、登場…。ゆっくりしている暇はないです。体だけには気をつけて、また、素晴らしい演技を見せて欲しいと思いますね。勿論、他の選手達も楽しみです💕

その前にアホのジャッジとバックのお偉いさんだけはどうにかして欲しい…。副会長さんは会長の座を狙っているんですか?どこまで行けば、気が済むのやら…。ブラックホールに飛び込んで一生帰って来なければいいのに(永久追放)

No.87

>> 85 確か『鐘』のテーマは〈抑圧された怒り〉だったと思います(詳しくは覚えてませんが)。つまり浅田真央選手は、不正が行われていることを知っていなが… 不正があるとわかっていたなら銀メダルは返還すべき
受け取ったということは不正を黙認したということだ
と厳しい意見もありました。
真央さんもキムヨナさんも19歳の女の子
大人に立ち向かうには怖いですよね。
誰も二人を責められない。
確かにその通りだと思いました。

No.88

結局はキムヨナが韓国人だったことから始まった悲劇なんでしょうね…😢いや喜劇かな😂他の国の選手だったらフィギュア界はこんな事にはならなかったでしょう。この茶番劇に付き合わされる他国の女子選手達はたまったものではありませんね。正当な評価を受けられないんですから。キムヨナ早く引退してほしい😫

No.89

ミキティはコスチュームがエロいだけ😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新