キムヨナの点数について質問です✨

レス89 HIT数 13985 あ+ あ-

2010/04/22 18:08(更新日時)

私は採点批判するつもりはありませんが、ネット上では八百長や、不正と言われたりしていますが、フィギュアに詳しい方からみたらどうなんでしょうか😺?
個人的にはヨナも真央ちゃんも素晴らしいけど、五点差がつくのは、差がつきすぎな気はしました。真実が知りたいです😺✨
ヨナがカナダをホームリンクにし、カナダの元金メダリストをコーチにしている事などは、点数に影響するのでしょうか?

タグ

No.1257701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヨナファンじゃないですよ💦
全体の演技力や曲が合っていたのでは?
体にキレもあった様な💦
順番もあると思います💦
良い演技の後で同じ様に良い演技すると 点数良くなると思います💦
人が点数を付けるから💦

• << 3 レスありがとうございます。 フィギュアに詳しいのですか? キムヨナは回転不足かな?と言われる場面があったのに、なんで技術点が減点されないのですか? 回転不足じゃなかったにしても、微妙なジャンプであれば、技術点があそこまで高いのは不思議な気がするんですが…素人目ですが💦 でも順番とかも有利に働いたのかもしれないですね😺

No.2

キムヨナの得点はおかしいですよ。 

加点の嵐ですから。 

ジュニアレベルのプログラムで一見ノーミスに滑ってるので上手く見える部分はありますが、78点の技術はありません。

• << 4 ジュニアレベルですか😹厳しいですね💦 私も素人目からだと、理解しにくく質問してみました💦 僅差でキム勝利ならまだ分かるんですが💦

No.3

>> 1 ヨナファンじゃないですよ💦 全体の演技力や曲が合っていたのでは? 体にキレもあった様な💦 順番もあると思います💦 良い演技の後で同じ… レスありがとうございます。
フィギュアに詳しいのですか?
キムヨナは回転不足かな?と言われる場面があったのに、なんで技術点が減点されないのですか?
回転不足じゃなかったにしても、微妙なジャンプであれば、技術点があそこまで高いのは不思議な気がするんですが…素人目ですが💦
でも順番とかも有利に働いたのかもしれないですね😺

No.4

>> 2 キムヨナの得点はおかしいですよ。  加点の嵐ですから。  ジュニアレベルのプログラムで一見ノーミスに滑ってるので上手く見える部分はありま… ジュニアレベルですか😹厳しいですね💦
私も素人目からだと、理解しにくく質問してみました💦
僅差でキム勝利ならまだ分かるんですが💦

No.5

疑惑を抱いてる主は受け入れがたいでしょうが
ヨナの滑りは全体にもの凄くなめらか幻想的
エキシビジョンでダンスさえ踊って見せたセンスなのでしょうか
比べると浅田の滑りが固く感じてしまうのは私だけ?
確かにダイナミックに滑ってはいるけれど魅了させる滑りではヨナが上
なら加点もうなずけてしまう

• << 7 いえ、ヨナは上手いと思います。もう少し僅差で真央より上なら納得でした🙆ヨナが上なのに納得がいかない訳ではなく、5点差が不思議だっただけですよ😺2点差とかなら、なんとも思わないですね🙆 レスありがとうございました✨

No.6

男子見ても思いましたが 完璧な演技の方が得点高いなら 難易度の高い 4回転やトリプルアクセルやる必要ないですよね。

でもヨナちゃんのコンビネーションジャンプは 真央ちゃんの(トリプルアクセル、ダブル)より 基礎点高いんですよ。

それから 回転不足は今までと違い 審査員1人1人の見た感じで決まるって 八木沼さんが言ってました

とにかく フリーも頑張って欲しいですね坥

• << 8 そうですね。難易度の高いジャンプをしないでも過去最高点なら、しない方が良いと思います💦 新しい採点基準についていけなかったのが、敗因かもしれませんね😹 てか、ジャンプの評価って、そんなんなんですか💦曖昧ですね💦 レスありがとうございました✨

No.7

>> 5 疑惑を抱いてる主は受け入れがたいでしょうが ヨナの滑りは全体にもの凄くなめらか幻想的 エキシビジョンでダンスさえ踊って見せたセンスなので… いえ、ヨナは上手いと思います。もう少し僅差で真央より上なら納得でした🙆ヨナが上なのに納得がいかない訳ではなく、5点差が不思議だっただけですよ😺2点差とかなら、なんとも思わないですね🙆
レスありがとうございました✨

No.8

>> 6 男子見ても思いましたが 完璧な演技の方が得点高いなら 難易度の高い 4回転やトリプルアクセルやる必要ないですよね。 でもヨナちゃんのコンビ… そうですね。難易度の高いジャンプをしないでも過去最高点なら、しない方が良いと思います💦
新しい採点基準についていけなかったのが、敗因かもしれませんね😹
てか、ジャンプの評価って、そんなんなんですか💦曖昧ですね💦

No.9

男子の難易度が高いステップや表現力を踏まえて考えましたが、採点に作為的な工作行為が無ければ最高点は有り得ないと思います。

別に選手自体に不快感や悪い感情等はありませんので悪しからず!

• << 13 最高点は不思議ですよね…💧難易度の高いジャンプを飛んだ訳じゃないのに💧 レスありがとうございました😺

No.10

私も主さんと同じ疑問を持ちました😥
2人は試合で目指す所が違うんでしょうね。キムは自分が出来る完璧なものを追求し、真央は出来る最高の難度のものを求める。素人目ですがタイプの違う2人共に魅力を感じます✨
私的には皆さんの言うように難易度の高い技には、もっと点数をあげて欲しいですね~スポーツとしての未来が無くなる気がします😔
フリーではノーミスの2人の戦いが見たいです💪

• << 14 どちらも魅力ある選手ですよね✨ だからこそ、納得のいく採点基準であれば、もっと面白いのに、トリプルアクセルの評価低いですよね😹

No.11

スケート界の流行りが、凄いジャンプを挑戦して成功するより、アイスショーのように綺麗にっていうのが主流になったのでは。

で、キム・ヨナ選手のコーチはそこを見抜いてプログラム・音楽を構成し、浅田真央選手のコーチは正統派で攻めているのでは。

• << 15 なるほど、プルシェンコが、今の採点基準だと、フィギュアじゃなく、アイスダンスだというような事を言ってましたが、そういう事なんですかね💦 レスありがとうございました

No.12

キムヨナの方が今の採点システムを上手く利用したって事です。
利用しようと思って出来るのも実力なので仕方ないけど、真央ちゃんを応援する立場だとちょっと悔しいですよね💦

• << 16 その点はヨナ陣営は凄いですよね😺完璧な布石というか… レスありがとうございました✨

No.13

>> 9 男子の難易度が高いステップや表現力を踏まえて考えましたが、採点に作為的な工作行為が無ければ最高点は有り得ないと思います。 別に選手自体… 最高点は不思議ですよね…💧難易度の高いジャンプを飛んだ訳じゃないのに💧
レスありがとうございました😺

No.14

>> 10 私も主さんと同じ疑問を持ちました😥 2人は試合で目指す所が違うんでしょうね。キムは自分が出来る完璧なものを追求し、真央は出来る最高の難度のも… どちらも魅力ある選手ですよね✨
だからこそ、納得のいく採点基準であれば、もっと面白いのに、トリプルアクセルの評価低いですよね😹

No.15

>> 11 スケート界の流行りが、凄いジャンプを挑戦して成功するより、アイスショーのように綺麗にっていうのが主流になったのでは。 で、キム・ヨナ選手… なるほど、プルシェンコが、今の採点基準だと、フィギュアじゃなく、アイスダンスだというような事を言ってましたが、そういう事なんですかね💦
レスありがとうございました

No.16

>> 12 キムヨナの方が今の採点システムを上手く利用したって事です。 利用しようと思って出来るのも実力なので仕方ないけど、真央ちゃんを応援する立場だと… その点はヨナ陣営は凄いですよね😺完璧な布石というか…

No.17

男子のプルシエンコが一生懸命訴えているのはこのためなんですよね。

現在の採点基準では誰もが難易度が低い演技で安全に点数を取るようになり、難易度の高い演技をしなくなり フィギュアが衰退する!って言って3年半のブランクや片方の半月板がないな中でカンバックしてまで訴えてきたんです。

頑張っている真央ちゃんとても素敵です。
真央ちゃんには自分の納得のいく滑りをして欲しいなっ❤

• << 19 天才プルシェンコには頑張ってほしいですよね✨みんなが納得できて、向上していける基準が決められれば理想です✨ レスありがとうございました😺

No.18

基礎点の合計と加点の内訳がかなり微妙なのが‘疑惑’に信憑性が付く事は否めない

もちろん演技や技術を評価すると言われれば致し方ないかも知れない

単純にスキー競技の様に開かれた評価をして欲しい

(フィギュアではジャンプの回転不足を取るなどの個人差あるジャッジがあった)

• << 20 加点の内訳はわからないですよね~曲に対する解釈とか(笑) 007みたく、分かりやすく、自分の雰囲気にあった曲を選ぶだけで有利な気が…💧 スポーツらしい分かりやすさが欲しいですね😹

No.19

>> 17 男子のプルシエンコが一生懸命訴えているのはこのためなんですよね。 現在の採点基準では誰もが難易度が低い演技で安全に点数を取るようになり、難… 天才プルシェンコには頑張ってほしいですよね✨みんなが納得できて、向上していける基準が決められれば理想です✨
レスありがとうございました😺

No.20

>> 18 基礎点の合計と加点の内訳がかなり微妙なのが‘疑惑’に信憑性が付く事は否めない もちろん演技や技術を評価すると言われれば致し方ないかも知れな… 加点の内訳はわからないですよね~曲に対する解釈とか(笑)
007みたく、分かりやすく、自分の雰囲気にあった曲を選ぶだけで有利な気が…💧
スポーツらしい分かりやすさが欲しいですね😹

No.22

再です坥

長野銅メダリストやサーシャコーエン、プルシェンコなどは ヨナと真央の点差に疑問を感じているみたいですね。

どうかフリーは公正なジャッジをお願いしたいです。

いよいよ今日ですね坥

真央ちゃん頑張れ!

No.23

今日のキム・ヨナの演技は地味に感じたわりに点数が高過ぎないですか?

No.24

金メダルは妥当だと思います。

選手にはお疲れ様と言いたい!

本題ですが…
加点はやはり曖昧さを感じましたね?

見せ方で評価されるならばアメリカ代表の長州未来選手のフリーが低すぎる気がしました。

高度なジャンプや難易度の高いステップにも公平な評価を望みたい!

No.25

まぁ順位は妥当だったけど、キム・ヨナは確かに綺麗な滑りだったけど、150って与えすぎだろ💦って思う感じ。
真央ちゃん よく頑張ったよね。
お疲れ様!
可愛らしい真央ちゃんがダイナミックに見えて素敵でした。

No.26

キムヨナのフリー150点は普通に考えてあり得ない。 
今日浅田真央がノーミスで滑っても追いつかなかったことになる。

3A2回の他にもスパイラル、スピン、ステップでレベルが高い浅田真央が、スピード重視のキムヨナに差があるわけない。 

キムヨナが甘く採点されて浅田真央と同じくらいの得点が妥当

No.27

まとめてお礼ですみません💧レスありがとうございました
キムヨナ150点(笑)…ちょっとシラケましたね😹
キムヨナを勝たせたい審査員がやりすぎちゃったのかなという風に見えてしまいました😹
順位は妥当だとしても今回の真央ちゃんのメダルは金以上の価値があったと思います🎀
史上初のトリプルアクセル2回ですからね✨
ヨナは周りのフィギュアの選手から陰口叩かれるだろうし、結構これから精神的にキツいかもしれませんね💧
少し可哀想です💧

No.28

キムヨナは近年はずば抜けているらしいです…世界の専門家の評価ですよ。
どのスケーターとも滑りが違うんですって。
それが今回の点数につながったのではないですか?
私も正直ジャンプの前後は、プルシェンコより綺麗だと思います。
ヨナにはぜひ3Aもとんでほしい!
この演技で大技のジャンプができたらそれこそ天才ですね。

No.29

男子は四回転が評価されない。それと同じように女子はトリプルアクセルが評価されないのでは? そんな気がしました。

No.30

逆に大技評価し過ぎやろ💧採点批判してる人は。しなやかさや力強さ、表現力、技のキレどれもキム・ヨナは抜きに出てただけの話。真央ちゃんが勝ってたのは大技のみ。正直真央ちゃんの演技も失敗を抜かしてもベストな演技とは思えないしな。

• << 35 大技が評価されないなら、それはスポーツじゃないですよね😹 その理論であれば、例え一回転でも優雅に回った人が勝ちでも良いかもしれないですね(笑) ショートに関してはどう考えても不自然ですよ😹

No.31

浅田にジャンプを決められ、ノーミスの場合を想定してキムの点数を馬鹿高くしといたのではなかろうか。浅田がジャンプを全て決めたとしても僅差でキムの勝ち… ストーリーは、決められていたのさ(ToT)

• << 33 確かに言えてるかも💦そこまでしてキムヨナに勝たせたいのか💦

No.32

あの点差に疑問もたない奴がいるのか

No.33

>> 31 浅田にジャンプを決められ、ノーミスの場合を想定してキムの点数を馬鹿高くしといたのではなかろうか。浅田がジャンプを全て決めたとしても僅差でキム… 確かに言えてるかも💦そこまでしてキムヨナに勝たせたいのか💦

No.34

男子で最高に加点された選手でも9点代なのにキムに17点以上の加点はやり過ぎ
今回はちょっとあからさま過ぎた

No.35

>> 30 逆に大技評価し過ぎやろ💧採点批判してる人は。しなやかさや力強さ、表現力、技のキレどれもキム・ヨナは抜きに出てただけの話。真央ちゃんが勝ってた… 大技が評価されないなら、それはスポーツじゃないですよね😹
その理論であれば、例え一回転でも優雅に回った人が勝ちでも良いかもしれないですね(笑)
ショートに関してはどう考えても不自然ですよ😹

No.36

>> 35 よ~く見てみなよ💦
キムヨナのステップ、真央ちゃんとは比べ物にならないくらい難易度が低いよ。
ステップがあんだけ簡単なレベルまで落とされてるならスピードが出るのは当たり前。シットスピンやスパイラルシークエンスもポジショニングを考えれば真央ちゃんに得点が付くはずなのに点数は同等。
アメージングなのは3×3が完璧に決まった時だけかな?
それも普段から回転不足は華麗にスルーされて、他選手は厳しく取られてるからね。
加えて3L×3TにあのGOEで3A×2Tと得点たいして変わらん😂

明らかにキムヨナ有利だったことは言うまでもないよ💦
男子で言うなら高橋くんと僅か7点差だよ⁉

操作するにしてももう少し上手くやれよ😥って感じかな。

しかし得点操作しなくても真央ちゃんにミスがあった以上金メダル獲れただろうに…アホだなぁ😥

No.37

>> 36 見てますよ😹そして見るたびにストレスがたまります😹
ヨナの点数気持ち悪い😹
得点に批判的な意見が多いのに、日本のマスコミが一切批判しないのも気持ち悪い😹
フィギュアって競技は駄目な競技なんですねぇ
カナダもあれで銅(笑)

No.38

>> 37 日本のマスメディアはどこかの国に押さえられてます…
コメンテーターがヨナ絶賛、真央ちゃんそこそこ、安藤や鈴木はちょい出しなのが全てを物語ってる。

3Aのパイオニアである伊藤みどりが出てこないのは、多分みどりさんをだしたら正直過ぎるコメントしちゃうからだろうね😥
ヨナのステップを見て八木沼さんが「う~~~ん…」って唸ってたけど、あれ、多分みどりさんなら「実際大したことしてないんですけどね~」とか言っちゃうと思うよ。
ちなみにみどりさんはかつて審査員との癒着を暴露っちゃって各局から干されてますしね😂

• << 42 そうなんですかっ‼ どうりで… なんで伊藤みどりさんの解説がないんだろ❓って昔々から疑問でした。 確かに…あの方ハッキリ言いますもんね(笑)そっかぁ… では ここらで みどり姉さんに今のフィギュア界の泥臭い所を暴いてもらいましょう☝

No.39

>> 38 伊藤みどりさんは以前にキムヨナの点数を批判しちゃったらしいですね。おかしいと。
そこから干されたというのを聞きました(笑)もっと言えと思います😸

No.40

全ては2018年大会招致活動の為、キムヨナ選手に広告塔を担わせ国が全面サポートしただけ。

今大会の韓国は他の競技でも確実にレベルを上げ、世界中にアピール出来たのでは?

No.41

>> 40 やはりそうなんですかねぇ😹
フィギュアをつまらない競技にしないでほしいなぁ😹

No.42

>> 38 日本のマスメディアはどこかの国に押さえられてます… コメンテーターがヨナ絶賛、真央ちゃんそこそこ、安藤や鈴木はちょい出しなのが全てを物語って… そうなんですかっ‼
どうりで…
なんで伊藤みどりさんの解説がないんだろ❓って昔々から疑問でした。
確かに…あの方ハッキリ言いますもんね(笑)そっかぁ…
では ここらで みどり姉さんに今のフィギュア界の泥臭い所を暴いてもらいましょう☝

No.43

素人目で見てキムヨナ綺麗だった。真央ちゃんは技の方では良かったんだろうが何か今一歩な気がしました。スケートの技だけでなく人間からにじみ出る雰囲気なるものだと思う。今度のオリンピックまでに色々な経験をしてさらに成長して欲しい。

No.44

>> 43 人間から滲み出る雰囲気なら、ヨナは微妙な気が…
ふてぶてしくて生意気な感じに見えますよね、あの子は💧
顔立ちのせいなのかな~
昔は素朴な感じだったけど、厳しい環境に居たからかなと思います

No.45

人間からにじみ出る雰囲気って…?
リンクに一礼する選手もいるのにキム・ヨナは蹴りいれるし、他の選手の演技を口ゆがませて意地悪な顔で見たりする人から何がにじみ出るのやら。

ミスした以上浅田選手が銀メダルなのは妥当ですが、
開催国にお金をバラまいたら高得点になるということが証明された大会でした。

長洲未来選手の得点が出るまでの時間だっておかしいでしょう。
ミスしたロシェット選手にメダルをとらせるために演技構成点を下げていた時間としか思えません。

いかに開催国に貢献したかで得点に影響する競技ですね。

• << 47 同感‼ミスしたロシェットと完璧だった長洲未来の順位は逆でもおかしくない内容だっただけに裏があるとしか思えない…
  • << 50 ついに…核心に触れてしまいましたね(笑) そうです。 ヨナの事をなんだかんだ言うと… 『負け犬の遠吠え』 『ヨナへの誹謗.中傷』 『ヨナ叩き』 もっとありますが書き出すと明日の朝までかかります。 ヨナのスケーティングは確かに流れるよな軽やかさがあります。もちろんそのスケーティングとヨナの人間性は関係ないかもだけど… 携帯.パソコンをポチッとな☝してみて下さい。ヨナの腹黒話がわんさか出てきます。実際…同じスケータ達からは嫌われているし 目さえ合わせてもらえない。様々な国際大会でのEXでも手を繋いで輪になる時… ヨナはハブられてやっとこさ~輪の中に入れてもらえた動画もあります。 今回のオリンピックでヨナは金メダル.名誉.は得ました。 でも更に孤立して行く事になると思います。

No.46

>> 45 同感  

性格が顔に出てしまってるからね 

『オリンピックは簡単だった』とか、誰かが言っていたが『ロシェットは地元だから、銅獲れた』みたいな発言する人間が、性格いいわけがない  

上の方と意味ありげな食事してたみたいだしね。

No.47

>> 45 人間からにじみ出る雰囲気って…? リンクに一礼する選手もいるのにキム・ヨナは蹴りいれるし、他の選手の演技を口ゆがませて意地悪な顔で見たりする… 同感‼ミスしたロシェットと完璧だった長洲未来の順位は逆でもおかしくない内容だっただけに裏があるとしか思えない…

• << 51 私もそう思います‼ 長洲未来選手の演技はロシェット選手より素晴らしかったと思ったのに4位止まり…💧 ちょっと府に落ちませんでした。 ヨナ選手も確かにミスなしで素晴らしかったと思いますがあの点数はありえません。 真央ちゃんの女子史上初のトリプルアクセル【フリー2回、ショート1回】をもっと評価して欲しかったです。 でも真央ちゃんよく頑張りました‼19歳で初のオリンピック、そして史上初に挑戦した事、銀メダルどれを見ても本当によく頑張ってくれた思います😃インタビューの受け答えもシッカリしているし真央ちゃんは日本の誇りですよ✨✨金じゃなくても胸はって帰ってきて欲しいです✨

No.48

キムヨナが出した本の中の文章で、 

『何であの子が私と同じ時代に生まれてきたんだろう?』って書いてあったみたい。 

普通の人なら 
『何で私は同じ時代に…』
って書くよな。 

キムヨナ自身がそう思うのは勝手だけど、性格が出てるな

No.49

個人批判になっていませんか…?とりあえず、キム選手の人間性は(・o・)ノ置いといて

私的には、カナダ代表の彼女が銅メダルも確かに遺憾です=3

オリンピックの競技として、世界中の民衆へ説明の付かない黒い疑惑の加点が働き過ぎた大会でした…

完全にデキレース、真面目に訴え真剣に競技を続けた選手達が気の毒としか思えない

海外代表の日系人の秘話で場を濁すテレビ局…報道の自由を制限された某諸国みたいで不快感を覚えた。

オリンピックには倫理が通用しないのだろうか?
冬季にも、ドーピング検査が採用されるとメダル取得国がガラッと入れ代わるんでしょうね?

No.50

>> 45 人間からにじみ出る雰囲気って…? リンクに一礼する選手もいるのにキム・ヨナは蹴りいれるし、他の選手の演技を口ゆがませて意地悪な顔で見たりする… ついに…核心に触れてしまいましたね(笑)
そうです。
ヨナの事をなんだかんだ言うと…
『負け犬の遠吠え』
『ヨナへの誹謗.中傷』
『ヨナ叩き』
もっとありますが書き出すと明日の朝までかかります。
ヨナのスケーティングは確かに流れるよな軽やかさがあります。もちろんそのスケーティングとヨナの人間性は関係ないかもだけど…
携帯.パソコンをポチッとな☝してみて下さい。ヨナの腹黒話がわんさか出てきます。実際…同じスケータ達からは嫌われているし
目さえ合わせてもらえない。様々な国際大会でのEXでも手を繋いで輪になる時…
ヨナはハブられてやっとこさ~輪の中に入れてもらえた動画もあります。
今回のオリンピックでヨナは金メダル.名誉.は得ました。
でも更に孤立して行く事になると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する