キムヨナの点数について質問です✨
私は採点批判するつもりはありませんが、ネット上では八百長や、不正と言われたりしていますが、フィギュアに詳しい方からみたらどうなんでしょうか😺?
個人的にはヨナも真央ちゃんも素晴らしいけど、五点差がつくのは、差がつきすぎな気はしました。真実が知りたいです😺✨
ヨナがカナダをホームリンクにし、カナダの元金メダリストをコーチにしている事などは、点数に影響するのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
男子見ても思いましたが 完璧な演技の方が得点高いなら 難易度の高い 4回転やトリプルアクセルやる必要ないですよね。
でもヨナちゃんのコンビネーションジャンプは 真央ちゃんの(トリプルアクセル、ダブル)より 基礎点高いんですよ。
それから 回転不足は今までと違い 審査員1人1人の見た感じで決まるって 八木沼さんが言ってました
とにかく フリーも頑張って欲しいですね坥
- << 8 そうですね。難易度の高いジャンプをしないでも過去最高点なら、しない方が良いと思います💦 新しい採点基準についていけなかったのが、敗因かもしれませんね😹 てか、ジャンプの評価って、そんなんなんですか💦曖昧ですね💦 レスありがとうございました✨
再です坥
長野銅メダリストやサーシャコーエン、プルシェンコなどは ヨナと真央の点差に疑問を感じているみたいですね。
どうかフリーは公正なジャッジをお願いしたいです。
いよいよ今日ですね坥
真央ちゃん頑張れ!
金メダルは妥当だと思います。
選手にはお疲れ様と言いたい!
本題ですが…
加点はやはり曖昧さを感じましたね?
見せ方で評価されるならばアメリカ代表の長州未来選手のフリーが低すぎる気がしました。
高度なジャンプや難易度の高いステップにも公平な評価を望みたい!
まぁ順位は妥当だったけど、キム・ヨナは確かに綺麗な滑りだったけど、150って与えすぎだろ💦って思う感じ。
真央ちゃん よく頑張ったよね。
お疲れ様!
可愛らしい真央ちゃんがダイナミックに見えて素敵でした。
キムヨナのフリー150点は普通に考えてあり得ない。
今日浅田真央がノーミスで滑っても追いつかなかったことになる。
3A2回の他にもスパイラル、スピン、ステップでレベルが高い浅田真央が、スピード重視のキムヨナに差があるわけない。
キムヨナが甘く採点されて浅田真央と同じくらいの得点が妥当
まとめてお礼ですみません💧レスありがとうございました
キムヨナ150点(笑)…ちょっとシラケましたね😹
キムヨナを勝たせたい審査員がやりすぎちゃったのかなという風に見えてしまいました😹
順位は妥当だとしても今回の真央ちゃんのメダルは金以上の価値があったと思います🎀
史上初のトリプルアクセル2回ですからね✨
ヨナは周りのフィギュアの選手から陰口叩かれるだろうし、結構これから精神的にキツいかもしれませんね💧
少し可哀想です💧
キムヨナは近年はずば抜けているらしいです…世界の専門家の評価ですよ。
どのスケーターとも滑りが違うんですって。
それが今回の点数につながったのではないですか?
私も正直ジャンプの前後は、プルシェンコより綺麗だと思います。
ヨナにはぜひ3Aもとんでほしい!
この演技で大技のジャンプができたらそれこそ天才ですね。
>> 35
よ~く見てみなよ💦
キムヨナのステップ、真央ちゃんとは比べ物にならないくらい難易度が低いよ。
ステップがあんだけ簡単なレベルまで落とされてるならスピードが出るのは当たり前。シットスピンやスパイラルシークエンスもポジショニングを考えれば真央ちゃんに得点が付くはずなのに点数は同等。
アメージングなのは3×3が完璧に決まった時だけかな?
それも普段から回転不足は華麗にスルーされて、他選手は厳しく取られてるからね。
加えて3L×3TにあのGOEで3A×2Tと得点たいして変わらん😂
明らかにキムヨナ有利だったことは言うまでもないよ💦
男子で言うなら高橋くんと僅か7点差だよ⁉
操作するにしてももう少し上手くやれよ😥って感じかな。
しかし得点操作しなくても真央ちゃんにミスがあった以上金メダル獲れただろうに…アホだなぁ😥
>> 37
日本のマスメディアはどこかの国に押さえられてます…
コメンテーターがヨナ絶賛、真央ちゃんそこそこ、安藤や鈴木はちょい出しなのが全てを物語ってる。
3Aのパイオニアである伊藤みどりが出てこないのは、多分みどりさんをだしたら正直過ぎるコメントしちゃうからだろうね😥
ヨナのステップを見て八木沼さんが「う~~~ん…」って唸ってたけど、あれ、多分みどりさんなら「実際大したことしてないんですけどね~」とか言っちゃうと思うよ。
ちなみにみどりさんはかつて審査員との癒着を暴露っちゃって各局から干されてますしね😂
- << 42 そうなんですかっ‼ どうりで… なんで伊藤みどりさんの解説がないんだろ❓って昔々から疑問でした。 確かに…あの方ハッキリ言いますもんね(笑)そっかぁ… では ここらで みどり姉さんに今のフィギュア界の泥臭い所を暴いてもらいましょう☝
素人目で見てキムヨナ綺麗だった。真央ちゃんは技の方では良かったんだろうが何か今一歩な気がしました。スケートの技だけでなく人間からにじみ出る雰囲気なるものだと思う。今度のオリンピックまでに色々な経験をしてさらに成長して欲しい。
人間からにじみ出る雰囲気って…?
リンクに一礼する選手もいるのにキム・ヨナは蹴りいれるし、他の選手の演技を口ゆがませて意地悪な顔で見たりする人から何がにじみ出るのやら。
ミスした以上浅田選手が銀メダルなのは妥当ですが、
開催国にお金をバラまいたら高得点になるということが証明された大会でした。
長洲未来選手の得点が出るまでの時間だっておかしいでしょう。
ミスしたロシェット選手にメダルをとらせるために演技構成点を下げていた時間としか思えません。
いかに開催国に貢献したかで得点に影響する競技ですね。
- << 47 同感‼ミスしたロシェットと完璧だった長洲未来の順位は逆でもおかしくない内容だっただけに裏があるとしか思えない…
- << 50 ついに…核心に触れてしまいましたね(笑) そうです。 ヨナの事をなんだかんだ言うと… 『負け犬の遠吠え』 『ヨナへの誹謗.中傷』 『ヨナ叩き』 もっとありますが書き出すと明日の朝までかかります。 ヨナのスケーティングは確かに流れるよな軽やかさがあります。もちろんそのスケーティングとヨナの人間性は関係ないかもだけど… 携帯.パソコンをポチッとな☝してみて下さい。ヨナの腹黒話がわんさか出てきます。実際…同じスケータ達からは嫌われているし 目さえ合わせてもらえない。様々な国際大会でのEXでも手を繋いで輪になる時… ヨナはハブられてやっとこさ~輪の中に入れてもらえた動画もあります。 今回のオリンピックでヨナは金メダル.名誉.は得ました。 でも更に孤立して行く事になると思います。
>> 45 人間からにじみ出る雰囲気って…? リンクに一礼する選手もいるのにキム・ヨナは蹴りいれるし、他の選手の演技を口ゆがませて意地悪な顔で見たりする… 同感‼ミスしたロシェットと完璧だった長洲未来の順位は逆でもおかしくない内容だっただけに裏があるとしか思えない…
- << 51 私もそう思います‼ 長洲未来選手の演技はロシェット選手より素晴らしかったと思ったのに4位止まり…💧 ちょっと府に落ちませんでした。 ヨナ選手も確かにミスなしで素晴らしかったと思いますがあの点数はありえません。 真央ちゃんの女子史上初のトリプルアクセル【フリー2回、ショート1回】をもっと評価して欲しかったです。 でも真央ちゃんよく頑張りました‼19歳で初のオリンピック、そして史上初に挑戦した事、銀メダルどれを見ても本当によく頑張ってくれた思います😃インタビューの受け答えもシッカリしているし真央ちゃんは日本の誇りですよ✨✨金じゃなくても胸はって帰ってきて欲しいです✨
キムヨナが出した本の中の文章で、
『何であの子が私と同じ時代に生まれてきたんだろう?』って書いてあったみたい。
普通の人なら
『何で私は同じ時代に…』
って書くよな。
キムヨナ自身がそう思うのは勝手だけど、性格が出てるな
個人批判になっていませんか…?とりあえず、キム選手の人間性は(・o・)ノ置いといて
私的には、カナダ代表の彼女が銅メダルも確かに遺憾です=3
オリンピックの競技として、世界中の民衆へ説明の付かない黒い疑惑の加点が働き過ぎた大会でした…
完全にデキレース、真面目に訴え真剣に競技を続けた選手達が気の毒としか思えない
海外代表の日系人の秘話で場を濁すテレビ局…報道の自由を制限された某諸国みたいで不快感を覚えた。
オリンピックには倫理が通用しないのだろうか?
冬季にも、ドーピング検査が採用されるとメダル取得国がガラッと入れ代わるんでしょうね?
>> 45
人間からにじみ出る雰囲気って…?
リンクに一礼する選手もいるのにキム・ヨナは蹴りいれるし、他の選手の演技を口ゆがませて意地悪な顔で見たりする…
ついに…核心に触れてしまいましたね(笑)
そうです。
ヨナの事をなんだかんだ言うと…
『負け犬の遠吠え』
『ヨナへの誹謗.中傷』
『ヨナ叩き』
もっとありますが書き出すと明日の朝までかかります。
ヨナのスケーティングは確かに流れるよな軽やかさがあります。もちろんそのスケーティングとヨナの人間性は関係ないかもだけど…
携帯.パソコンをポチッとな☝してみて下さい。ヨナの腹黒話がわんさか出てきます。実際…同じスケータ達からは嫌われているし
目さえ合わせてもらえない。様々な国際大会でのEXでも手を繋いで輪になる時…
ヨナはハブられてやっとこさ~輪の中に入れてもらえた動画もあります。
今回のオリンピックでヨナは金メダル.名誉.は得ました。
でも更に孤立して行く事になると思います。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 49HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 191HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 104HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
普通はありえないと思うから気にしないが正解 他を知らない女なんてつま…(匿名さん10)
10レス 213HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2217HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 191HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 207HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る