自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹22

レス500 HIT数 8803 あ+ あ-

2010/03/21 07:34(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1256808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ⛄なんて事を!正露丸ボンバーとは破壊力有りすぎでしょ!😂😂😂😂😂

正露丸ってさ~、匂いだけで効きそうな気がするよね😂

西武のおかわりくん、昨日の試合でケガしてたよ💦

眼窩骨折って💧こわ~😨💦

• << 156 🔔いやあ…穏便に起こそうと思って😂😂😂 しばらく部屋中✨正露丸のカホリ✨ うわ😨 顔の骨折は痛い💦 話聞いただけで痛い💦

No.152

>> 151 🌰そうよ。ゆきさんもっと言ってやって😁😁😁

あれは強烈でしたわ~😂😂😂

でも起きて何の話をしたのかはもう覚えてないの。

しずちゃんごめんね~🙇

No.153

>> 147 ⛄皆さま、おはようございます~💕 バッカヤァロ😂 確かにロシア語っぽく聞こえるかも😂 ブーニンってそういう人なの? 私もロシ… 🌠こんにちは😃

夜中に飲んだ花粉症の💊が効き過ぎて起きられなかったです😥

8時半までソファーで寝てた😂

バッカヤァロー❗は題名の無い音楽会に以前出た時に笑いながら言ってたよ😂

ブーニンが19才の時、すごかったじゃない❓キャーキャー騒がれて天才と呼ばれて。

あの人が日本人と結婚したっていうのが飲み込めないというか、繋がらない😂

どんな奥さんなんだろ~❓

No.154

>> 149 ⛄オヤジギャグ辞典💕 それは普通に市販されているものですか?💕 あーちゃん、楽しい夢を見たのね😂 あーちゃんとオヤジギャグの飛… 🌠まじめにふまじめ かいけつゾロリの「オヤジギャグ辞典」だったと思うよ~💖

その辞典とはまた別に、オヤジギャグドリルもあるよ✨

ドリルは本の付録だけど、ある日息子の部屋を片付けてたらしっかり問題を解いて書き込まれたギャグドリルが出て来た😂

普通ホントに解くか⁉

No.155

>> 150 🔔おはようございます🌟 開幕戦…確かに春だわ🌸✨ 全く会ったこともない人から巨人戦観に行かないかと誘われました😂 ムリです💕 私はパ… 🌠正露丸テロ😂

うちの正露丸さ~しまってある棚も全部くさいよ💖

元々は征露丸って書いてロシア戦争の時からあるって聞いたけどホントかな⁉

あとね…虫歯に詰めたら痛みが止まるのはホントなの❓

詰めたら口、くさくない⁉😱

• << 157 🔔穏便なテロでしょ😂😂😂 家庭内ではニオイで勝負よん🌹✨ 穏便でしょ😂 あ、虫歯の痛みに確かに効くけど… あの妙にスパイシーな刺激に口の中を支配される🙌✨ そんでもって、あの微妙に柔らかい粘土感が気になって仕方ない😂😂😂 ✨✨✨✨✨🌹✨✨✨✨✨

No.156

>> 151 ⛄なんて事を!正露丸ボンバーとは破壊力有りすぎでしょ!😂😂😂😂😂 正露丸ってさ~、匂いだけで効きそうな気がするよね😂 西武のお… 🔔いやあ…穏便に起こそうと思って😂😂😂

しばらく部屋中✨正露丸のカホリ✨

うわ😨
顔の骨折は痛い💦
話聞いただけで痛い💦

No.157

>> 155 🌠正露丸テロ😂 うちの正露丸さ~しまってある棚も全部くさいよ💖 元々は征露丸って書いてロシア戦争の時からあるって聞いたけどホントかな⁉ … 🔔穏便なテロでしょ😂😂😂

家庭内ではニオイで勝負よん🌹✨

穏便でしょ😂

あ、虫歯の痛みに確かに効くけど…

あの妙にスパイシーな刺激に口の中を支配される🙌✨

そんでもって、あの微妙に柔らかい粘土感が気になって仕方ない😂😂😂

✨✨✨✨✨🌹✨✨✨✨✨

• << 159 🌠粘土🙌 正露丸って粘土っぽいわ😂 こねてこねて作りました✨って気がします💦 あのね、無印良品の黒い消しゴムのカスを集めてこねてこねてこねまくったら……、正露丸になります❗(byあーちゃん🍏)
  • << 161 ⛄詰めたのね。詰めたのね?!😂 本当に効くんだ~✨ 万能薬だね、正露丸💕 私は虫歯と言えば今治水だったなぁ。 知ってる? 黄色い液体で、フタが二段になってて、上部のフタを開けると綿が入ってるの。 あれも効くけど、とりあえず痛みが治まるからつい歯医者に行くのを先伸ばしにしてしまって、結局虫歯が悪化するという…😱

No.158

>> 157 🌰つまりしずちゃん、虫歯の時に詰めた事があるのね・・・。
正露丸を。

😨

ジョークチョコで「正チョコ丸」っていうのをもらった事があるんだけど、味がしなかったなぁ。

頭の中で買ってにあの味と匂いが再現されててさ~。

😨

• << 160 🌠そんなチョコがあるのですね💡 そういえば ゴリラのはなくそ ってお菓子あったよね😨 ゴリラあじ☺💖

No.159

>> 157 🔔穏便なテロでしょ😂😂😂 家庭内ではニオイで勝負よん🌹✨ 穏便でしょ😂 あ、虫歯の痛みに確かに効くけど… あの妙にスパイシーな刺… 🌠粘土🙌

正露丸って粘土っぽいわ😂

こねてこねて作りました✨って気がします💦

あのね、無印良品の黒い消しゴムのカスを集めてこねてこねてこねまくったら……、正露丸になります❗(byあーちゃん🍏)

No.160

>> 158 🌰つまりしずちゃん、虫歯の時に詰めた事があるのね・・・。 正露丸を。 😨 ジョークチョコで「正チョコ丸」っていうのをもらった… 🌠そんなチョコがあるのですね💡

そういえば ゴリラのはなくそ ってお菓子あったよね😨

ゴリラあじ☺💖

• << 162 ⛄ゴリラのはなくそ… 娘の社会のノートに 『ゴリラのはなくそ 円山動物園にあるよっ』 って落書きがあったんだけど、それの事?😂 ら い て う → (°Д°)<女の子 なめんじゃないわよ ↑こんなのもあった😂😂😂

No.161

>> 157 🔔穏便なテロでしょ😂😂😂 家庭内ではニオイで勝負よん🌹✨ 穏便でしょ😂 あ、虫歯の痛みに確かに効くけど… あの妙にスパイシーな刺… ⛄詰めたのね。詰めたのね?!😂

本当に効くんだ~✨

万能薬だね、正露丸💕

私は虫歯と言えば今治水だったなぁ。

知ってる?
黄色い液体で、フタが二段になってて、上部のフタを開けると綿が入ってるの。

あれも効くけど、とりあえず痛みが治まるからつい歯医者に行くのを先伸ばしにしてしまって、結局虫歯が悪化するという…😱

No.162

>> 160 🌠そんなチョコがあるのですね💡 そういえば ゴリラのはなくそ ってお菓子あったよね😨 ゴリラあじ☺💖 ⛄ゴリラのはなくそ…

娘の社会のノートに

『ゴリラのはなくそ
円山動物園にあるよっ』

って落書きがあったんだけど、それの事?😂

→ (°Д°)<女の子 なめんじゃないわよ

↑こんなのもあった😂😂😂

No.163

>> 162 🌠そう💖それ😂

花子ちゃん…🌹素晴らしい感性をお持ちですね✨

私は昼間眠くて眠くて…3時に缶コーヒーを飲んだのですよ🎵

そしたら全然眠れません😭

No.164

>> 163 ⛄きよさん、眠れた~?

3時の缶コーヒー効きすぎだよ~😂

私は昼間コーヒー3杯と紅茶を1杯飲んだ☕

だからこんな時間にレスしてるんでしょーか😂

友達とケーキが美味しい喫茶店に行ったんだ💖

↑柏原よしえか😂

久しぶりにケーキ食べた~💕

激辛ラーメンの後にね😂

No.165

🎼みなしゃん…

おはようございます⤵

停学くらってました😭😭😭😭😭

寂しかったよぅ😭
辛かったよぅ😭
レスしたかったよぅ😭

今やっと解禁になったんです😭

もう仕事に行く準備をしなきゃならないので、とりあえずご報告レスだけしておきます😢

本当に心配かけてゴメン😢

• << 167 ⛄ぎゃ~~~~~💖✨✨✨ 姐さーーーーーーーん!💕💕💕(抱擁) 停学?って、もしかしてレス禁食らってたのけ? そーか、良かった🙌 病気とか事故とかじゃなくて良かった良かった🙌✨ おかえり~💕
  • << 169 🔔おはようございます めいさん、良かった…😭 病気とか不測の事態とかでなくてホントに良かったー😭😭😭 はうぅ💖

No.166

>> 165 🌰うわぁん。めいさんお帰りなさ~い🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

良かった~😂😂😂😂
ヅラストレスで何もカキコ出来ないかと思ったりしたよ😢😢😢

停学でしたか😢
それはそれで寂しい😢

でも復活おめでとうございます♪

さて、頑張って布団から出ようっと。

ふん!←気合い。

No.167

>> 165 🎼みなしゃん… おはようございます⤵ 停学くらってました😭😭😭😭😭 寂しかったよぅ😭 辛かったよぅ😭 レスしたかったよぅ😭 … ⛄ぎゃ~~~~~💖✨✨✨

姐さーーーーーーーん!💕💕💕(抱擁)

停学?って、もしかしてレス禁食らってたのけ?

そーか、良かった🙌

病気とか事故とかじゃなくて良かった良かった🙌✨

おかえり~💕

No.168

🌠おはようございます😭

前 胸が苦しくて倒れたとか書いてあったから倒れたのかと思ったわよーー😭

ほんま良かったです💖

スリスリ💖💖💖

No.169

>> 165 🎼みなしゃん… おはようございます⤵ 停学くらってました😭😭😭😭😭 寂しかったよぅ😭 辛かったよぅ😭 レスしたかったよぅ😭 … 🔔おはようございます

めいさん、良かった…😭
病気とか不測の事態とかでなくてホントに良かったー😭😭😭

はうぅ💖

No.170

🎼はううぅ――――――😭💕

熱烈歓迎、ありがとうよー😭

みんなに早く会いたかったっスよ😭😭

土曜日は疲れてレスしなかったんだ。
で、日曜日の朝こっぱやく📱いじって…眠かったのと酔ってたことで操作ミス🗿

気づいたらペナルティーで😭

もう全身固まったわよ😭😭

とりあえずパソコンで報告だけでもしておこうと思ったら、📱からじゃないと登録できないようになってて~💧

あとはもう…諦めたよ。

ただただみんなのレスを眺めるだけの日々。

時々笑ったりさ。
時々頷いたりさ。

「いや、元気だ。確かにズラストレスはMAXだけど元気なんだよ😭」

「停学なんだよ😭
誰か気づいてくれー😭」

と独り言を呟いてみたりさ。

あ~…切り干し大根食いてぇな…とか思ったりさ。

私も神になりたいな…って思ったりさ。

ホントに辛かった⤵

• << 172 ⛄いや~、「もしかしてペナルティ?」とも思ったさ😂 もしそうならそろそろ復活する筈だから、ここ数日の間に復活しなかったら何かあった事になるな…とか思ってた🙌 ゆきたん、しゅごい?✨ お誕生日&一周年&復活おめでとう~💕 🎂より🍺? 🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺✨

No.171

🎼このスレもとうとう1年たちましたね🎊🎊ってお祝いしたかったのに😢

休んでる間に私の誕生日も過ぎちゃったよ😢

43歳になりまちた😂

あはははは😂😂💀

気をつけよう。
暗い夜道とペナルティー。

何故か標語😂

暗い夜道はもう気をつけなくてもいっか✨

43歳だし🐙

• << 179 🌠このスレっていつからあったっけ❓ 私、結婚記念日を忘れて焼きそば焼いてた女です😂

No.172

>> 170 🎼はううぅ――――――😭💕 熱烈歓迎、ありがとうよー😭 みんなに早く会いたかったっスよ😭😭 土曜日は疲れてレスしなかったんだ。 で、… ⛄いや~、「もしかしてペナルティ?」とも思ったさ😂

もしそうならそろそろ復活する筈だから、ここ数日の間に復活しなかったら何かあった事になるな…とか思ってた🙌

ゆきたん、しゅごい?✨

お誕生日&一周年&復活おめでとう~💕

🎂より🍺?

🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺✨

No.173

>> 172 🎼イェーイ🍺🍺🍺🍺🍺🍺🔥🍺🍺🍺🍺🍺🍺

💕💕💕💕

思った?
ペナルティーって思った?

エライ✨✨

一周年&誕生日ありがとうっ🎊

ココしばらくの近況はですね、ストレス溜まりすぎて子宮が変😂

毎日ハローワークにきてます。
今もハローワークです。

でも仕事ないんだよぅ😢
辞めるに辞められない状況ださ。

どれどれ。
今日は新しい仕事あるかな?
ちょっくら見てくるわぃ。

• << 176 ⛄ところで子宮が変ってなんだい😨 大丈夫か~😭 私も子宮が変。つーか、生理が変。 なんかね、いきなり終わりかけみたいな感じなんス。 もうアガるのか?😂

No.174

🎼仕事ないじょ😂

あぁ…看護師の免許が欲しい💀
と思う今日この頃。

ハローワークには病院関係と介護関係しか募集してないよ😂

• << 178 🌠看護助手だったら資格も免許もいらんよ~🌈 私は勧められました。 が、血が怖いのでやめときました💦

No.175

>> 174 ⛄ああ…、医療と介護は仕事あるよね。

だから娘は看護科のある高校に行かせる事も視野に入れてたんですが…

考える事はみんな同じで、最近すんげー倍率なのよねー!😂

友達が何人かヘルパーの資格取ってるなぁ。

私も何か資格取ろうかなぁ…

やっぱりユーキャン?

• << 182 🎼看護師の資格はやっぱり人気あるんだね! あとは薬剤師💧 給料高いのョー😂 そんだけお金かけて勉強したんだから当然なんだけどさ。 しかも脳のデキが違うしね😂 私は仕事があまりにも暇なので…ユーキャンの簿記2級を勉強してます😹(会社で) ホントに暇で辛くて😂 でもね、やる気のない勉強だから全然面白くないの。全く進まないの⤵

No.176

>> 173 🎼イェーイ🍺🍺🍺🍺🍺🍺🔥🍺🍺🍺🍺🍺🍺 💕💕💕💕 思った? ペナルティーって思った? エライ✨✨ 一周年&誕生日ありがとうっ🎊… ⛄ところで子宮が変ってなんだい😨

大丈夫か~😭

私も子宮が変。つーか、生理が変。

なんかね、いきなり終わりかけみたいな感じなんス。

もうアガるのか?😂

• << 181 🎼私ってストレスが子宮にきやすいタイプでね~。 そういう事ってない❓ 鈍痛。 重いの。 排卵日のような鈍痛がずっと続くの。 このスレはね、2月27日に始まったんだよ✨ リストのバカー😭ってね! そん時から愛の夢弾いてて、今だに弾いてるし😂 いくら弾いても弾いても完成がない。 他の曲もそうだけどね💦 ピアノって…完成品があるのかな? 追求すると果てがないんだけど😥

No.177

>> 176 🌠あぁ😩それわかる。

私も何ヶ月かに1回すごい少ない💧

あがるのか~😭

あがるのか~っ😭

• << 180 🎼あぁ、わかるわ~💧 私なんか3日で終わるよ😂 楽でいいけどね🎵

No.178

>> 174 🎼仕事ないじょ😂 あぁ…看護師の免許が欲しい💀 と思う今日この頃。 ハローワークには病院関係と介護関係しか募集してないよ😂 🌠看護助手だったら資格も免許もいらんよ~🌈

私は勧められました。

が、血が怖いのでやめときました💦

No.179

>> 171 🎼このスレもとうとう1年たちましたね🎊🎊ってお祝いしたかったのに😢 休んでる間に私の誕生日も過ぎちゃったよ😢 43歳になりまちた😂 … 🌠このスレっていつからあったっけ❓

私、結婚記念日を忘れて焼きそば焼いてた女です😂

No.180

>> 177 🌠あぁ😩それわかる。 私も何ヶ月かに1回すごい少ない💧 あがるのか~😭 あがるのか~っ😭 🎼あぁ、わかるわ~💧

私なんか3日で終わるよ😂

楽でいいけどね🎵

No.181

>> 176 ⛄ところで子宮が変ってなんだい😨 大丈夫か~😭 私も子宮が変。つーか、生理が変。 なんかね、いきなり終わりかけみたいな感じ… 🎼私ってストレスが子宮にきやすいタイプでね~。

そういう事ってない❓

鈍痛。
重いの。
排卵日のような鈍痛がずっと続くの。

このスレはね、2月27日に始まったんだよ✨

リストのバカー😭ってね!

そん時から愛の夢弾いてて、今だに弾いてるし😂

いくら弾いても弾いても完成がない。

他の曲もそうだけどね💦
ピアノって…完成品があるのかな?
追求すると果てがないんだけど😥

No.182

>> 175 ⛄ああ…、医療と介護は仕事あるよね。 だから娘は看護科のある高校に行かせる事も視野に入れてたんですが… 考える事はみんな同じで、… 🎼看護師の資格はやっぱり人気あるんだね!

あとは薬剤師💧

給料高いのョー😂

そんだけお金かけて勉強したんだから当然なんだけどさ。
しかも脳のデキが違うしね😂

私は仕事があまりにも暇なので…ユーキャンの簿記2級を勉強してます😹(会社で)

ホントに暇で辛くて😂

でもね、やる気のない勉強だから全然面白くないの。全く進まないの⤵

• << 185 ⛄簿記2級ってけっこう難しいよね💀 3級までは割とパズル的な感覚で出来るんだけど、2級になるとグーンと複雑さが増す💀 頑張って、姐さーん!💪 ヅラ…😭 社員に頭悪いのバレてるぞ😂 ヅラが社長なのは会長の親心かも知れないね💧

No.183

🎼今日はピアノレッスンでした。

先週忘れちゃったし。
今週は停学だったからいっぱい練習したんだョ。

でもね~。………💀

ツェルニーが終わり
「次は好きな曲でいいですよ~🙌」
って言われたもんで

「じゃ、コレ✨」
ってトロイメライの楽譜を出した。

先生はズッコけた。
しかし、そこから地獄が始まりますた😭

この曲は奥深いからね。
もっと追求して。
3人が弾いているように弾け。
これはバッハよりの曲なの。

等など。

トロイメライをナメるなョ!的な事をばんばん言われた😂

最初の一音からダメ出し🙌✨

恐るべし!
トロイメライ😂

• << 186 ⛄やっぱりトロイメライって難しいんだ😱 追求する所がいっぱいありそうだもんね。 でもあの曲好きだよ✨ 私も今日はレッスンだったよ🎹 でも雪で道が悪くて大幅に遅刻してしまって、あんまりちゃんとレッスン出来なかったよ~😭 そんな訳で、次週の火曜日にまたすぐレッスンです💀
  • << 187 🌠トロイメライ今もたまに弾いてます💖 真澄さま✨ ところでさっき役員会終わったとこ😂😂😂

No.184

🎼溜まったウップンをはらすかのようにレス連発ですみません😂

今日のズラ。

馬鹿でした。

なんだろう…。
怒りどころが違いますがな💦

ズレてます。

カツラじゃなくて感覚が。

思いきって同僚に言ってみました。

「あの…。こう言ってはなんなんですけど、あの人って…あまり頭がよろしくないように思うんだけど😥」

「そうだよ😃」

😂😂

そうなんだ⁉
やっぱりそうなんだ😂
前から思ってたんだけど、やっぱり頭があまりよろしくないようだ😂

No.185

>> 182 🎼看護師の資格はやっぱり人気あるんだね! あとは薬剤師💧 給料高いのョー😂 そんだけお金かけて勉強したんだから当然なんだけどさ。… ⛄簿記2級ってけっこう難しいよね💀

3級までは割とパズル的な感覚で出来るんだけど、2級になるとグーンと複雑さが増す💀

頑張って、姐さーん!💪

ヅラ…😭

社員に頭悪いのバレてるぞ😂

ヅラが社長なのは会長の親心かも知れないね💧

• << 189 🎼簿記2級は難しいね☺ 3級が幼稚園だとすると、2級は大学1年生。1級は大学院😂 その開きはいったいなんだ⁉ ま、暇つぶしだから。 いいのさ。 簿記2級を取得したところで仕事はナイ。 こんなことならヘルパーでも取ればよかったのかな?

No.186

>> 183 🎼今日はピアノレッスンでした。 先週忘れちゃったし。 今週は停学だったからいっぱい練習したんだョ。 でもね~。………💀 ツェルニー… ⛄やっぱりトロイメライって難しいんだ😱

追求する所がいっぱいありそうだもんね。

でもあの曲好きだよ✨

私も今日はレッスンだったよ🎹

でも雪で道が悪くて大幅に遅刻してしまって、あんまりちゃんとレッスン出来なかったよ~😭

そんな訳で、次週の火曜日にまたすぐレッスンです💀

• << 190 🎼トロイメライは、たったの1ページだけど…簡単には弾けない曲らしいね😱 今年のコンクールの曲なんだって😥 理解度を確かめられるそうだよ。 上のメロディー、中のメロディー、下のメロディーをキッチリ理解してないと❌❌❌❌🔥だって😂 だから先生は生徒に上中下の音符を楽譜に新に書かせるんだと。 脳がやられるぜ。 でも私も好きです✨ 安易に弾いてたけど… トロイメライのレッスンを受けたのは2回目。 次からは楽譜をサイド(横)から見て弾けと🙌 先生、トロイメライには厳しいよ😂

No.187

>> 183 🎼今日はピアノレッスンでした。 先週忘れちゃったし。 今週は停学だったからいっぱい練習したんだョ。 でもね~。………💀 ツェルニー… 🌠トロイメライ今もたまに弾いてます💖

真澄さま✨

ところでさっき役員会終わったとこ😂😂😂

No.188

>> 187 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

きよさん😂
2時近くまで役員会って😂💦

でも楽しいんだよね?
確か楽しいって言ってたよね💕

楽しくてよかったよ😊
最初は悩んでたみたいだったけど、先行きが明るいんじゃない💕?

No.189

>> 185 ⛄簿記2級ってけっこう難しいよね💀 3級までは割とパズル的な感覚で出来るんだけど、2級になるとグーンと複雑さが増す💀 頑張って、姐… 🎼簿記2級は難しいね☺

3級が幼稚園だとすると、2級は大学1年生。1級は大学院😂

その開きはいったいなんだ⁉

ま、暇つぶしだから。
いいのさ。
簿記2級を取得したところで仕事はナイ。

こんなことならヘルパーでも取ればよかったのかな?

No.190

>> 186 ⛄やっぱりトロイメライって難しいんだ😱 追求する所がいっぱいありそうだもんね。 でもあの曲好きだよ✨ 私も今日はレッスンだっ… 🎼トロイメライは、たったの1ページだけど…簡単には弾けない曲らしいね😱

今年のコンクールの曲なんだって😥

理解度を確かめられるそうだよ。

上のメロディー、中のメロディー、下のメロディーをキッチリ理解してないと❌❌❌❌🔥だって😂

だから先生は生徒に上中下の音符を楽譜に新に書かせるんだと。

脳がやられるぜ。

でも私も好きです✨
安易に弾いてたけど…

トロイメライのレッスンを受けたのは2回目。

次からは楽譜をサイド(横)から見て弾けと🙌

先生、トロイメライには厳しいよ😂

• << 193 🌠はぁ~トロイメライ弾こう💖 でも今、娘が練習してるのはドイツ舞曲🎹 私が練習してるのは悲愴🎹(永遠に練習…💦) 娘が この曲いい曲だね~🎵ってCD聴いてるのはエリーゼの為に🎹 私と連弾してるのはなぜか第九🎹 ベートーベンってすごい❗ byあーちゃん

No.191

>> 190 🔔おはようございます🙌

トロイメライ、理解力が求められるんだ😲💦

単純に「子どもの昼寝」とか「午睡」とか考えてたよ😱

どうりでおかしいと思ったんだ…

白い表紙のレッスンABCって3冊あってね、Cの一曲目が幻想即興曲だったのに、トロイメライはもっと後に入っていたわ💦

ピアノの曲って、最初は千秋みたいに「ああしてやろう」とか考えない?

それが少しずつ、方向性が変わってきたりして…

やっぱり果てがない😂

No.192

>> 191 🌠おはようございます😃

結局寝たのは4時だった私です💖

役員会は当然、決めなきゃならないことを相談してるんだけど…沈黙もなく、トントントントン❗っと話し合って、5時間経過…😨…みたいな感じ💦

で、帰ってからノートにまとめてたら眠れなかった💦

頭使うと興奮するのかな⁉

No.193

>> 190 🎼トロイメライは、たったの1ページだけど…簡単には弾けない曲らしいね😱 今年のコンクールの曲なんだって😥 理解度を確かめられるそうだ… 🌠はぁ~トロイメライ弾こう💖

でも今、娘が練習してるのはドイツ舞曲🎹

私が練習してるのは悲愴🎹(永遠に練習…💦)

娘が この曲いい曲だね~🎵ってCD聴いてるのはエリーゼの為に🎹

私と連弾してるのはなぜか第九🎹

ベートーベンってすごい❗ byあーちゃん

No.194

>> 193 ⛄皆さま、こんにつわ✨

うちはちょっと前まで親子揃ってショパン。

ま、ショパンイヤーと言うことで…😂

娘は今、学校の合唱曲の伴奏を練習しております。

入学式で歌う曲だそうです。

急に伴奏を頼まれたもんで、娘は4月の発表会を回避しました😂

ま、しょーがないね~💫

No.195

🎼おぉ✨

皆さんピアノ頑張ってますねー💕

エリーゼ。
私も今弾いてます☺
なんでエリーゼの為にを練習してんだろ?って思いながら毎日弾いてるよ💦

いい曲だぁ✨✨✨

そして悲愴第一楽章。
とうとう手をつけてしまいました😂
ダメよダメダメ😱って思いながらも譜読みしてる私。

本業は月光第三なのに⤵

だって月光面白くないんだもん😥

ちなみに私は「あーしてやろう」とかは思える余裕がないよ。
譜読みで精一杯😂

• << 199 🌠月光面白くないのー😭❓ 確かに前弾いたら他行きたいよね~⤵ 私が今思っていること…こんな暗い曲よりもっと明るくて弾きやすくて上手そうに聞こえる有名な曲にしたら良かった😂

No.196

>> 195 ⛄私も余裕ないでーす🙌

火曜日にまたレッスンだから練習しなきゃと思いつつ…

生理中なので眠い、ダルイ、頭イタイ。

今回の生理は何なんだ。
終わりかけみたいな、不正出血みたいなヤツが3日程続いて、今日からようやく生理らしい出血アリ。

でも少ない。

アガるの?アガるの~?😂

No.197

>> 196 🌠おはようございます😃(昼寝した💦)

ゆきさん…私も今まさに不正出血みたいなのが2日続いたとこ😂

はぁ😩まだ眠いし⤵

• << 201 ⛄そして私も寝てました😂 眠い。ごはん作るのめんどくさ~いよっ💀 起きたら床が紙くずだらけだった😲 ひろしの仕業だな~😼

No.198

>> 197 ⛄仲間😂😂😂😂😂

アラフォーになると、しっこだけじゃなく生理まで勢い無くなるのか😂

それとも生理までチビり気味に始まるのか😂😂😂

…そんな私ですが、ピアノを弾いている姿は優雅だと思います🌹✨

ぎゃははははは😂

No.199

>> 195 🎼おぉ✨ 皆さんピアノ頑張ってますねー💕 エリーゼ。 私も今弾いてます☺ なんでエリーゼの為にを練習してんだろ?って思いながら毎日弾い… 🌠月光面白くないのー😭❓

確かに前弾いたら他行きたいよね~⤵

私が今思っていること…こんな暗い曲よりもっと明るくて弾きやすくて上手そうに聞こえる有名な曲にしたら良かった😂

No.200

>> 199 🎼そうなんだよ⤵

もっと明るくて簡単で美しい曲はねぇのか?

昨日先生に相談しようと思ったけど、やっぱり月光を弾かされて😢

「嫌だ。もうやめたい😢」
とも言えなくて。

優雅だわ…私🌹✨
って思っていたトロイメライまでダメ出しだったし💧

今とってもスランプ😢

• << 202 ⛄姐さんくらいになれば、どの曲選んでもある程度は要求されるさ~😃 姐さんがスランプなんじゃなくて、先生がレッスンのレベルを上げたんじゃないかい?✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧