👶の散髪

レス8 HIT数 1846 あ+ あ-

2007/07/17 01:01(更新日時)

もうすぐ6ヶ月の♀👶のママです😃
うちの👶は生まれた時から髪がフサフサだったのですが最近、長くなって来て首に汗を大量にかきます💦
みなさんは初めての散髪は生後どのくらいでやりましたか⁉あと、パパとママで協力して切りましたか⁉
ちょっと👶の髪を切るのってドキドキですよね😁

No.125539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は二人子どもがいます✋

上の子は髪が少なかったので2歳半位で前髪と後ろのそろってない部分だけを切りました😁

下の子は髪が結構フサフサでしたが、前髪のみ切りました😁
二人共👸です😃

下の子は小さい時は夏、結んでやり過ごしましたよ☝
私は一人で切りました✋ でもベビちゃんがジッと出来ないならパパと協力して下さいね✋

No.2

書き忘れ😂

初!!!散髪は
上の子2歳半☝

下の子1歳☝

同じ姉妹でも全く髪質、髪の毛の量が違うので差がありますが✋
結んでいやがらないなら結んでも大丈夫では😉

No.3

うちにも6ヶ月のチビ♂がいますッ!!!

うちのチビも生まれた時から髪の毛ふっさふさで、初めて散髪したのゎ4ヶ月後半ぐらいでしたよ~o(^-^)o

男の子だし短髪ッ!!
と思って、ちょこちょこ家で切ってます☆

初めて切る時ゎドキドキだったけど、切る時ゎ毎回1人で切りますよ(^O^)/

旦那サンが手伝ってくれるなら、抱っこしたりしててもらったらラクかもですッ!!!

No.4

⑧ヶ月👶ママです😉✨

うちの👶も産まれた時からふさふさで、初散髪は⑤ヶ月の時に自分で切りました✂
後頭部は頭ブンブンしてて髪が薄くなってたので切らずにすみました。それ以外のトコを爆睡してる時にそぉ~っと切りましたョ😁
ベッカム風に切りました✌

でも旦那に言わないで切ったら『オレも初散髪したかった💨』と言われてしまいました…😂

No.5

5~6ヶ月からなら美容室でダッコカットとかありますよ☝

ケープの首穴が二つあいててお母さんがダッコしたまま美容師さんがカットしてくれます✂
自分で切るより安心だし仕上がりもキレイです

No.6

切るのが大変なら結んであげたらどうですか❓女の子だから可愛いですよ💖ウチは上の子が産まれたときから髪が長くて5ヶ月くらいのときからずっと可愛く結んでました😚💕前髪だけはその頃から自分で切って…✂息子は10ヶ月くらいのときに遊びに夢中になってるときにチョキチョキと少しずつ切ってあげてましたよ✂

No.7

うちも生まれた時からフサフサだったので初散髪✂は100日写真の前日に切りました。始めはパパが抱っこして切ってましたが段々動くようになってきたので今は寝てる😪間にカット✂します👍

No.8

一括で申し訳ありません💦たくさんのご意見ありがとうございます😃
結んでみては?のご意見ですが…結べる程は長くないんです😥
夏だし汗疹も出来てきているので襟足が気になって💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧