リストラからの行動

レス16 HIT数 5463 あ+ あ-

2010/05/01 16:43(更新日時)

エチカを見ました。
リストラされてからの旦那は数ヶ月で転職を繰り返し、また転職する様です。
転職理由は全て会社が悪い、もっと上を目指すと言いながら行動は伴ってませんでした。子供いないのですが、子供いたらまた頑張りは違ったかもとも言われました。
私も旦那の失業中は生活を補える程働きました。ただだんなは保険もらいながら遊びに出かけ帰って来ない、家に居ても朝方ねる、家事は一週間位の頑張りでした。
旦那には一家の主として責任感が足りないと判断し、離婚しますが、私の考えがおかしかったのでしょうか?私も思いやりが足りなかったかもしれません。
次に間違いたくないので、意見お願いします。

No.1254337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんが、リストラ後に転職に前向きで無いのなら、離婚は正しい選択だと思います。

俺も転職を繰り返しているので、家族に支えてもらっている期間は、決して短い間ではありません。

ですが、働いていない時は支えてくれている家族に申し訳ないので、遊んだりした記憶はないです。

仕事がなくなるのは、現在の状況では、珍しくありません。

そういう苦しい状況に追い込まれて、旦那さんは遊びに動いてしまう方なので、主さん夫婦がもっとキツい状況になった時、遊びに逃げる方ではないかな?

長文になりましたが、
主さんの離婚選択は正しいと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり最初遊びほうけてたのが1番気に食わないです😢
真面目な方でもリストラは当たり前のご時世は私も重々承知です。
だからこそ開き直りの遊びが許せなくて私が何か言うとプレッシャーだと。
最近は遊びは少なくなってましたが、今までの行動で信用を一切出来なくなりました。女以外ですが。
批判もあると思いますが、離婚には変わり無いので前向きなレス頂けたらうれしいです。

No.3

>> 2 そうですか、既に離婚は決心されていたのですね。

今回のことで、人を見る目に磨きがかかった主さんなら、素晴らしい出会いが出来ますよ!

なんかの本で、嫌なことのあとは、同じくらいの良いことがある様な事が書いてあったし。(すいません、受け売りで…)

どこかで知らない家族が笑っていたら、新しい主さんの家族であると良いですね。

頑張って下さい。

• << 5 ありがとうございます。 決心してるなら意見聞いても意味無いというかたもいらっしゃるかもしれませんが、ホントに次はいい人見付けたいのです😢 私はこの事はプラスに考える様にしてます。 自分の為になると。 それを踏まえ、今本当の家族に支えて貰ってるので私が幸せになる事が親孝行とも考えてます。 勇気付きました。ありがとうございます。

No.4

離婚でいいんじゃないんでしょうか。
上を目指すと言う人が会社が悪いって言っててもダメでしょう。遊びたい気持ちとかプレッシャーとかいう気持ちも想像できますが、想像できてもそんな人とこの先一緒に頑張れません。

主さんのご主人(?元)は、この離婚を機に大人になれるといいですね😉

• << 6 ありがとうございます。この期に及んで俺は心が広いのが取り柄と言ってました。 たった二年無かった結婚生活ですが、それですら無駄だったと感じました💧 結局は私の判断で間違いも正解も無いとは思います。ホントに、大人になってもらえたらと思います😢ただ自分が正しい人なのでどうなるか解りませんが、なんだか可哀相にも思えてきました💧

No.5

>> 3 そうですか、既に離婚は決心されていたのですね。 今回のことで、人を見る目に磨きがかかった主さんなら、素晴らしい出会いが出来ますよ! なん… ありがとうございます。
決心してるなら意見聞いても意味無いというかたもいらっしゃるかもしれませんが、ホントに次はいい人見付けたいのです😢
私はこの事はプラスに考える様にしてます。
自分の為になると。
それを踏まえ、今本当の家族に支えて貰ってるので私が幸せになる事が親孝行とも考えてます。
勇気付きました。ありがとうございます。

No.6

>> 4 離婚でいいんじゃないんでしょうか。 上を目指すと言う人が会社が悪いって言っててもダメでしょう。遊びたい気持ちとかプレッシャーとかいう気持ちも… ありがとうございます。この期に及んで俺は心が広いのが取り柄と言ってました。
たった二年無かった結婚生活ですが、それですら無駄だったと感じました💧
結局は私の判断で間違いも正解も無いとは思います。ホントに、大人になってもらえたらと思います😢ただ自分が正しい人なのでどうなるか解りませんが、なんだか可哀相にも思えてきました💧

No.7

旦那さんが転職を繰り返していて子供がいないなら離婚した方がいいと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
子供いないし、行動伴ってないのでやはり間違いとは思えなくなりました😁

彼には頑張ってほしいですね。

No.9

そんな旦那わかれていいさ❗❗

言い訳ばっかするやつは
所詮なんもできない男な証です

別れていいとおもいます

テレビで島田しんすけがいってましたが

男で一番最低なのは働かない奴!なまけもの❗こりゃ一番いかんといってました

納得です

No.10

>> 9 ありがとうございます。

俺は転職しても働いてたとそんな言うけど生活成り立って無かったです😆
こんな旦那に振り回され私もストレスでおかしくなるし、自分悪くないと言われるばかりでした😅
結局引き止めはしないけど、最後まで俺は貧しくても頑張りたかったと。
あなたの行動で貧しいのになぜ悪気も無くそんな事言えるのか…
私も受け止める器無かったけどこの人を受け入れる方がいるのか疑問です😓

No.11

>> 10 主さんは悪くないですよ💧
旦那さんには呆れますね💧

はやく別れて主さんは自分の道をあゆんで幸せなってくださぃ❤

No.12

間違ってないです✋
子供がいれば~など、他力本願の無責任発言⤵
人はいきる限り働くのが当たり前です。
会社に非があるから簡単に離職したり、自分能力がないから上に昇れない事への自覚が0の痛々しさ💧
旦那さんバカ男ですね。
離婚歴という傷はつきますが、むしろそんなクズとの間に子供ができなくて正解でしたよ。

捨てましょう。

No.13

初めまして。心中お察しします。

今の時代、仕事ができる管理職でさえ「給与が高いから」という理由でリストラされる時代ですから、ご主人のような方(プライドもなく、リストラ後主さんに仕事をさせて遊んでいるような男)がリストラされるのも当然かと思います。

気を悪くされたらすいません。

ただ、リストラされたあとが問題です。

一家の主としてのプライド、男としてのプライドがなさすぎると思います。
 もし、私が今リストラされればなりふり構わずどんな仕事でもして、今の収入を維持しようと思いますし、ましてや自分は遊んで家内に仕事をさせるなんてあり得ないことです。

お子さんがおられないのが幸いしていると思います。
 もしお子さんがおられたら、もっと悲惨なことになるのでは・・・。

離婚の決断は、正解です。

のら(私の地方では怠け者をこう呼びます)は、男女関係なく最低です。

No.14

リストラ・解雇類の労働トラブルでは、共産党・監督署・労働組合・労働弁護士に相談してください。

No.15

リストラ・解雇類の労働トラブルでは、共産党・監督署・労働組合・労働弁護士に相談してください。

No.16

明日は広島平和公園でメーデが行われます。デモ行進も行いますので、参加ください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧