旦那の事わからない

レス24 HIT数 4389 あ+ あ-

2010/02/21 01:56(更新日時)

旦那は何かにつけて"お金がない"といいます。しかもそのまま不機嫌になり暴言ばかり…
給料は残業有で25万前後です。今までは必ず必要な出費は7万でそれ以外は自由でした。
でも先月旦那が義父と喧嘩してカード(食費用)が使えなくなり食費も自分達持ちになりました。今までは義父の食事も作ってたので義父がカードを持たせてくれてました。
喧嘩の理由は私みたいなんです。カードが11月12月と8万超えてしまい…
食費は以前と変わらず4~5万なんですが犬の餌代もカードで買いその金額になりました。(大型犬です)
今までは別で買ってたけど旦那が勝手にPC買ってきて(16万)餌代もなくなり仕方なく…
それは旦那にも言ったし旦那もわかった。いいよ。と言ったのにカード返してから毎日毎日お前のせいだ。などお金を使う度に(100円でも)言わてます。
私も悪いと思うし義父には申し訳ない気持ちですが旦那に対しては悪いと思えません。
だから毎日怒られるのに納得いきません。

続きます

No.1252648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

でも言い返すとまた喧嘩だし…正直めんどくさいと思いました。
そんな毎日でどうしていいかわかりません。
子供が泣くと機嫌いい時は笑ってるんですが機嫌悪いと子供に怒鳴ったり軽く叩きます。
子供は1歳2ヵ月です。
私はそろそろ2人目が欲しく前から旦那に言ってたけど、今はお金がない…お前のせいで子供も作れないと…
と言うくせに避妊しません。なので私がピル飲んでます。
最近ピル飲むと吐き気と目眩がするので辞めたいと言ったけどそしたら子供出来るじゃん。と言われ会話終了…。

また続きます。

No.2

続きです。

旦那は無視して子供を産もうかと最近思います。
子供には兄弟を作ってあげたいけど私も働かないとやってけないかも…
と思うので早めに産みたいんです。
でも無謀でしょうか?
旦那は常にイライラしてるし喧嘩も頻繁…お金もない。
こんなんで子供を産んで育てれるのか不安です。
今の出費はこんなんです。
給料:25万
車保: 4万
食費(旦那の昼も): 5万
犬の訓練代: 7万
携帯2人分: 2万
子供品(オムツなど): 1万
ピルや診察: 1万

です。20万は使ってしまい後5万残るか残らないか…
残業有で25万なので残業無だと21万ぐらいだと思います。

これでなんとかなるんでしょうか?やろうとすればなんとでもなる…のはわかってます。
甘いかもしれませんが子供には不憫な想いさせたくないので悩みます。

旦那の事も最近よくわからなくなり離婚も考えてしまいます。今日も喧嘩になり子供が泣いたので子供を庇ったら殴られました。
でも自分勝手だけど離婚するなら子供を産んでからがいいんです。

乱文スミマセン。
結局なにを聞きたいのかよくわからないです…。
厳しい意見お願いします。

• << 4 読んでて思ったのですが犬の餌代だけでカード額が四万近く増えたって事ですか❓犬の餌が人間の食費並みってどんな餌食べさせてるんですか❓ あと犬の訓練代ってなんですか❓訓練しないと手がつけられないほど躾に失敗したんですか❓

No.3

客観的な感想は‥

・車の保険❓が高い
・食費ももっと押さえられるはず
・携帯代も高い

それに人が生活するのに困る位なら、犬の訓練はやめたら❓
そのお金が浮けば余裕で生活出来る💨そりゃ食費に8万も毎月カード使われたら怒るよ💧
今の状態で二人目なんて、話になんないと思うよ💨

• << 6 有り難うございます。 車が2代とバイク1代合わせ3代分の金額でこれ以上下げれないんです。 食費おさえれますかね。 私の買い方もよくないかもしれないです。旦那はだいたい1食でご飯3杯食べるのでなかなか金額減らせなくて… 努力してみます。 訓練はしなくては駄目なんです。シェパードで訓練に出さなくては危ないからです。 6ヵ月訓練出すのでそれが終われば7万の出費はなくなります。 義父はいいよ。理由もわかってるからと優しくしてくれるので本当に申し訳ないと思います。

No.4

>> 2 続きです。 旦那は無視して子供を産もうかと最近思います。 子供には兄弟を作ってあげたいけど私も働かないとやってけないかも… と思うので早め… 読んでて思ったのですが犬の餌代だけでカード額が四万近く増えたって事ですか❓犬の餌が人間の食費並みってどんな餌食べさせてるんですか❓

あと犬の訓練代ってなんですか❓訓練しないと手がつけられないほど躾に失敗したんですか❓

• << 8 有り難うございます。 説明不足でスミマセン。 餌だけで毎月4万ぐらいなくなります。 アイムスなので1袋自体は高くないんですが朝昼夜とかなり食べさせるので…聞いたら体作る今だけで1才過ぎたら減らすみたいです。 犬はシェパードでシツケは自分達ではやってません。 警察訓練所からの犬なので訓練所での訓練が必要だからです。

No.5

私も出費が多いと思います。
パソコンなど買ってしまったものは仕方ないです。
食品や犬の餌代にかけすぎです。
うちは子供二人いますが毎月16万で貯金もしてます。
今の生活状況が状況だし自分たちの
給料でなんとかするしかないですね。
さすがに私も8万もかけられると腹立ちます。
25万もあるなら贅沢しなきゃ余裕ですよ?
二人目は落ち着いてからのほうがよさそうですね

• << 9 有り難うございます。 出費が多いですか。 どうしたら減らせますかね… 雑費は全くないのになんでですかね。 一度見直してみます。 貯金凄いですね。 私も旦那に内緒で今まで子供にと20万程貯めましたが手をつけてしまいそうで… もちろんつけないようにしますが自分達の貯金もしなくては駄目ですよね。

No.6

>> 3 客観的な感想は‥ ・車の保険❓が高い ・食費ももっと押さえられるはず ・携帯代も高い それに人が生活するのに困る位なら、犬の訓練はやめた… 有り難うございます。

車が2代とバイク1代合わせ3代分の金額でこれ以上下げれないんです。

食費おさえれますかね。
私の買い方もよくないかもしれないです。旦那はだいたい1食でご飯3杯食べるのでなかなか金額減らせなくて…
努力してみます。

訓練はしなくては駄目なんです。シェパードで訓練に出さなくては危ないからです。
6ヵ月訓練出すのでそれが終われば7万の出費はなくなります。

義父はいいよ。理由もわかってるからと優しくしてくれるので本当に申し訳ないと思います。

• << 11 普通に考えて、車あればバイクいらないよね‥ ついでに内訳は❓うちは車2台で8千円だけど💧保険会社見直したら。 犬もお金かかるの分っててなんで飼ったの❓訓練所に入れるならまだ子犬でしょ💨警察犬にでもしたいのかな🌀うちも昔飼ってたから分るけど、生活が困るの目に見えてるんだから身の丈にあった犬を飼うべきだったんじゃないかな😥 6ヶ月間といっても実際今現在困ってる訳だし‥ まったく計画性が感じられない。7万が浮いた所で違う出費が増えそう💧優先順位をちゃんと考えた方が良いよ✋

No.7

同じく、犬の訓練代に7万はないと思った。
ビックリした😲

• << 10 有り難うございます。 警察犬訓練代なのでこれでも安いみたいなんです。

No.8

>> 4 読んでて思ったのですが犬の餌代だけでカード額が四万近く増えたって事ですか❓犬の餌が人間の食費並みってどんな餌食べさせてるんですか❓ あと犬… 有り難うございます。

説明不足でスミマセン。
餌だけで毎月4万ぐらいなくなります。
アイムスなので1袋自体は高くないんですが朝昼夜とかなり食べさせるので…聞いたら体作る今だけで1才過ぎたら減らすみたいです。

犬はシェパードでシツケは自分達ではやってません。
警察訓練所からの犬なので訓練所での訓練が必要だからです。

No.9

>> 5 私も出費が多いと思います。 パソコンなど買ってしまったものは仕方ないです。 食品や犬の餌代にかけすぎです。 うちは子供二人いますが毎月16万… 有り難うございます。

出費が多いですか。
どうしたら減らせますかね…
雑費は全くないのになんでですかね。
一度見直してみます。

貯金凄いですね。
私も旦那に内緒で今まで子供にと20万程貯めましたが手をつけてしまいそうで…
もちろんつけないようにしますが自分達の貯金もしなくては駄目ですよね。

No.10

>> 7 同じく、犬の訓練代に7万はないと思った。 ビックリした😲 有り難うございます。

警察犬訓練代なのでこれでも安いみたいなんです。

No.11

>> 6 有り難うございます。 車が2代とバイク1代合わせ3代分の金額でこれ以上下げれないんです。 食費おさえれますかね。 私の買い方もよくないか… 普通に考えて、車あればバイクいらないよね‥
ついでに内訳は❓うちは車2台で8千円だけど💧保険会社見直したら。

犬もお金かかるの分っててなんで飼ったの❓訓練所に入れるならまだ子犬でしょ💨警察犬にでもしたいのかな🌀うちも昔飼ってたから分るけど、生活が困るの目に見えてるんだから身の丈にあった犬を飼うべきだったんじゃないかな😥
6ヶ月間といっても実際今現在困ってる訳だし‥

まったく計画性が感じられない。7万が浮いた所で違う出費が増えそう💧優先順位をちゃんと考えた方が良いよ✋

• << 13 スミマセン。 車の事全く無知なのでわからないんですが車種によって高い安いありますか? うちは義父がキャデラックで旦那がクラウンで私がヴォクシーです。

No.12

>> 11 有り難うございます。

内訳は知りません。
義父が自分の車も一緒にしていて義父に任せてるので4万は義父に渡してます。

バイクは今は使ってないんですがまだ払い終わってないようで手放せないらしいです。

犬は今6ヵ月です。
犬を飼うのは義父が決めたらしいです(うちには元々私が買ってたダックスがいるんですが)
私が卵巣腫瘍摘出で入院してて帰ったら家にいて、旦那に聞いたら義父が買ってくれた。としか言わなくて。
なのに私達が全部面倒みるのも変ですが…

優先順位おかしいですよね。

No.13

>> 11 普通に考えて、車あればバイクいらないよね‥ ついでに内訳は❓うちは車2台で8千円だけど💧保険会社見直したら。 犬もお金かかるの分っててなん… スミマセン。
車の事全く無知なのでわからないんですが車種によって高い安いありますか?
うちは義父がキャデラックで旦那がクラウンで私がヴォクシーです。

No.14

>> 13 うーん‥
家族間の話し合いが不十分ですね😥義父に頼らず自分達の生活は旦那のお給料で生活した方が良いと思いますよ💦充分生活出来る金額だし✋
一緒ならきちんと金額など決めてやらないと、この先もまたトラブルになりかねないよ‥

車の保険料は車種、年齢によって変わるけど😥クラウンとヴォクシーとバイクで4万はかかり過ぎじゃないかなぁ‥
まさか義父の分も取られてるとか❓
ってか、内訳わからずよくお金渡すね😨甘いよ‼そうゆうとこキチッとしとかないからお金でもめるんだよ💦

No.15

ごめん追記✋

バイク乗ってないなら売って、ローンの返済に当てたら❓ローン残っても返す月日は減るし、保険代も浮くでしょ💨
乗ってないのにローンも返して保険も払って‥無駄じゃない❓

• << 17 有り難うございます。 話し合い出来てないですよね。義父も旦那も3交代の仕事なので1週間すれ違いとかしょっちゅうで… 旦那と義父で元々話してて私のを追加でいれたんです。 旦那は27歳です。 スミマセン。バイクはハーレーで車は旦那と義父逆でした。旦那がキャデラックです。 旦那は乗ってないんですがたまに義父が動かしてるのを数回みました。乗ってるのかな…。 お金はきちんとしなくては駄目ですよね。 旦那に言って話し合う機会を作りたいと思います。 何度も有り難うございます🙇

No.16

義父と自分たちの家計をまず別にする事。カード取られたのは良い機会だと思います。食費や光熱費、生活雑費もキチンと義父に請求しましょう。車の保険も自分たちのは別にしましょう。

レス見た感じだと家賃があるわけじゃないし、食費も今まで義父が出してた訳でしょ? ちょっと「甘えすぎ」な感じしますね。
だから、🐩にお金かけれちゃったんでしょ?
世の中の若夫婦は大体が家賃や住宅ローン払って食べて子供養ってますよ。
今まで親のスネかじりで生活してきたツケが一気に回ってきた感じですね。
本来なら主さんが働かなきゃ🐩だって飼えないですよ…。飼いたくて飼った訳じゃない感もありますがペットも家族の一員ですからね。
経済的自立が今まで主さんも旦那さんも出来ていなかった。だけですよね?
第2子よりも主さんが働かなきゃ💰なんて増えないでしょ?
離婚するにも💰なきゃ生活できないでしょ?
とりあえず、家計別にして、主さんは働かなきゃ!

• << 18 有り難うございます。 全て別にした方がこれからの為にもいいですよね。 ただ旦那も義父も話聞いてくれないんですよね… 始めはいいんですが脱線…また話戻すが脱線…の繰り返しで結局仕事の時間やら寝るやら。 きちんと話し合いしたことないと思うので頑張ってみます。 今は犬も可愛く思えますが元々ダックスいるのに…何故飼ってしまったのか悩みます。 私も働きたいのですが周り全てに反対されます。(旦那・義父・私の親祖父母) 子供がまだ1歳なのに可哀想。せめて3歳までは…と言ってます。 すぐ働きたいのですが実家にばれると連れ戻されそうで。 祖父母はお金に困った事がなく一人孫の私が可愛いらしく苦労したりするなら私達が面倒みると旦那と約束までしてて。 家も車で20分ぐらいで昼とか連絡なしに来るのでまだ働けそうにないです。 内職とかでも足しにはなるんでしょうか?

No.17

>> 15 ごめん追記✋ バイク乗ってないなら売って、ローンの返済に当てたら❓ローン残っても返す月日は減るし、保険代も浮くでしょ💨 乗ってないのにロー… 有り難うございます。

話し合い出来てないですよね。義父も旦那も3交代の仕事なので1週間すれ違いとかしょっちゅうで…

旦那と義父で元々話してて私のを追加でいれたんです。
旦那は27歳です。
スミマセン。バイクはハーレーで車は旦那と義父逆でした。旦那がキャデラックです。

旦那は乗ってないんですがたまに義父が動かしてるのを数回みました。乗ってるのかな…。

お金はきちんとしなくては駄目ですよね。
旦那に言って話し合う機会を作りたいと思います。
何度も有り難うございます🙇

No.18

>> 16 義父と自分たちの家計をまず別にする事。カード取られたのは良い機会だと思います。食費や光熱費、生活雑費もキチンと義父に請求しましょう。車の保険… 有り難うございます。

全て別にした方がこれからの為にもいいですよね。

ただ旦那も義父も話聞いてくれないんですよね…
始めはいいんですが脱線…また話戻すが脱線…の繰り返しで結局仕事の時間やら寝るやら。
きちんと話し合いしたことないと思うので頑張ってみます。

今は犬も可愛く思えますが元々ダックスいるのに…何故飼ってしまったのか悩みます。

私も働きたいのですが周り全てに反対されます。(旦那・義父・私の親祖父母)
子供がまだ1歳なのに可哀想。せめて3歳までは…と言ってます。
すぐ働きたいのですが実家にばれると連れ戻されそうで。
祖父母はお金に困った事がなく一人孫の私が可愛いらしく苦労したりするなら私達が面倒みると旦那と約束までしてて。
家も車で20分ぐらいで昼とか連絡なしに来るのでまだ働けそうにないです。

内職とかでも足しにはなるんでしょうか?

No.19

離婚するなら子供産んでからがいいって😲?

あなた1人で子供2人養えるの😨?

まだ1歳2ヶ月だから大変そうには感じないだろうけど中学高校は本当にお金かかりますよ😨?

私も車の税金に月4万はかかりすぎと思います😨 義父に保険証券とか見せてもらったら?
どなたかもおっしゃってましたがバイク乗らないならお金払うより売りに出して売れたお金で残金返したら?

なんかスレ読んでて贅沢してるな~って正直思いました💧無駄な出費が多いんですよ😩

しかもそんな贅沢な生活してて子供に不憫な思い?ウチは手取り16万で子供2人いて生活してますがウチの子はどーなるの?って感じです💧

確かに遊園地や旅行、服とかは頻繁に買ってあげられないけど愛情をかけてあげれば不憫だなんて思いません😠

布オムツにしてその分違うとこにまわしたりしてます😠

本当にお金に困ってるならヴォクシ-を売って軽にするとか切り詰められるはず😣

しかも犬を義父が買ったんならなぜ義父が訓練代出さないの😲?

No.20

うんうん❗
🚗軽にしたら❓
贅沢し過ぎだと思う☝
支出の部分の内訳がわかってないのに、義父に💰渡すのもないと思う…
甘いね😒

No.21

なんだそりゃ‼
どんだけ贅沢してんのよ

車、全部がなかなかのものじゃないですか😏更にバイクはハーレー😏
そりゃ、保険もかかってくるでしょう😏お金がないと嘆くなら、最低でもあなたが乗っている車を軽にしましょうよ💨

そして、犬の訓練が終わるまでは、あなたが働きましょう。

呆気にとられるくらい、無駄金使いすぎ、贅沢😏

働いて、犬の訓練終わってから次の子考えてみたらいかが?

No.22

イャ…本人達は贅沢とは思ってないですよ💦多分💦
旦那さんの収入だけで生活してたら、🐩も飼わなかったし、車だってもっと安いのにしてたし…って感じじゃないですか❓
ここにきて、義父のカードがなくなってしまって旦那さんの収入だけでキツくなって夫婦不仲になったって話ですよね❓
経済的自立ができないおぼっちゃまとお嬢様の話ですよ。親や親族がどれほどのもんか知りませんが、いつまでも生きてないですよ…。いつかは、主さん達だけで生活しなきゃいけないんですから…。
働いたら子供が可哀想⁉なんだそりゃ❓
夫婦不仲の環境にいるより、全然まし‼
近くに優しい祖父母がいるなら、その方々にでも見て頂いたらいかがですか❓
反対しているならキチンと事情を話せば祖父母も納得する筈ですよ。
祖父母が経済的援助の話を出してきそうですが、それは断りましょう。
義父の経済的援助で旦那さんはダメになりつつあります。
エセセレブ生活から早く足を洗わなきゃ…

No.23

主です。
一括でスミマセン🙇

皆様のおっしゃる通り甘いと自分でも思っています。
変えてかなきゃ駄目ですよね。

旦那と義父の休みがかぶった日があったのでそこで話し合いします。

食費は押さえて3万ちょっとの月もあるので毎月それで出来るようにしてみます。

旦那と結婚する前から乗ってた車で支払いも終わってるのであまり考えてませんでしたが生活が少しでも楽になるなら、旦那の車はなにかと不便なので私のを乗ってもらい私はKにするように話しもしてみます。

犬は義父が昔旦那と約束してたみたいで買ったみたいです。

子供が可哀想と言うのは祖父母は会社もっていて子供達を小さい頃から預けたりしてたみたいで…私の両親も同じく会社をもっているので私達兄弟には構えなくて申し訳ないと言います。なので祖父母からはそんな思いをさせたくないから…と私も甘やかされて育ちました。
なのでひ孫はもっと可愛いみたいでいろいろしてくれます。
それも駄目なんですよね。

祖父母にもきちんと話してみます。

皆様有り難うございました🙇

No.24

主さんはまだまだ若いから…
たくさん世間を見て頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧