夫婦喧嘩の原因 感想聞かせてください

レス18 HIT数 5345 あ+ あ-

2010/02/16 18:41(更新日時)

我が家は共働きなのですが
先に家を出た私が鍵を忘れてしまっていて、
それに帰ってから気付いたことが発端でした。

早く帰ってきて欲しいことを夫にメールすると、仕事を途中で切り上げて帰ってきてくれるとのこと。
駅まで迎えに行くから電車に乗ったらメールしてね、とメールしました。

○時の電車に乗ったと連絡がありましたので
電車が着く少し前に着くよう駅前まで車で行ったのですが、停める場所がなくしばらくうろうろ。
車を停める場所が見つかり、○○の前にいるよ、と夫にメールしたのですが届かず。
(夫が同時に私に電話していたため)
夫からの着信があったことを示す表示が出たので電話し、会うことができました。

が、夫は怒っており、帰ってから理由を聞くと
頼まれたから仕事切り上げて帰ってきたのに、○時の電車に乗ったとメールしても、1つ前の駅で△駅だよとメールしても何の反応もない。
電話しても通じない、これでは本当に来るのか分からない。
バスで帰ろうとして寒い中2分も待った、
と夫は机をバンバン叩きながら荒い口調で話しました。

続きます

タグ

No.1249287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

残り少ない電池を温存するために車を停めた場所を連絡するまでメールしなかったこと
メール送信中だったため電話が通じなかったこと等説明しても分かってもらえない状態です。

私が夫の立場なら、と考えてみたのですが
連絡くらいしてよ、と文句言うかどうかといったところで、何故そんなに怒るのかが分かりません。
これは怒鳴られて当然なのでしょうか?

長文お読みいただきありがとうございました。

• << 3 鍵を忘れて家に 入れないんですよね…? 早く帰ってやらないと いう気持ちと 不安だろうからメールしてあげた けど 返事がない 自分は寒い中 本当にきているのか 妻も寒いんじゃないかと 心配の中 メールは送った 通じない と来ると キレますよ🌀 怒鳴られたかもしれませんが 謝り倒すベキですね 『早く帰ってくれて、ありがとう』と言いましたか?

No.2

旦那さんは普段から短気なのでしょうか?

妻に頼まれて早く帰ったにも関わらず、連絡はつかない。どこで待てばいいかもわからない。しかも寒い。こんなことがあれば誰でもイライラすると思いますよ。

何だか妻にいいように使われてる様にも感じます。

でも、怒鳴る程の事ではないですね。

他にも何か腹の立つことがあったんじゃないでしょうか。

No.3

>> 1 続きです 残り少ない電池を温存するために車を停めた場所を連絡するまでメールしなかったこと メール送信中だったため電話が通じなかったこと等説… 鍵を忘れて家に 入れないんですよね…?

早く帰ってやらないと
いう気持ちと
不安だろうからメールしてあげた けど 返事がない
自分は寒い中 本当にきているのか 妻も寒いんじゃないかと 心配の中

メールは送った 通じない
と来ると キレますよ🌀

怒鳴られたかもしれませんが 謝り倒すベキですね
『早く帰ってくれて、ありがとう』と言いましたか?

No.4

運転中📱できない事は百も承知の事でしょうに…
返信ない事に怒ったのか…(📧は届いた事と時間を確認すれば誤解とけるかな)
妻が鍵を忘れたために仕事を切り上げる事になったから怒ったのか…(これには謝罪しなきゃ)
心配させられたと怒ったのか…(妻への思いやり😍)
本当に迎えにくるかと自分が不安になったから怒ったのが…(これは信用されてないみたいでいやだね)
感謝の気持ちがないと怒ったのか…(大袈裟に感謝するとおさまる?)
たったの2分待たされた事に怒ったのか…(短気待つの嫌い?)

いろいろ考えてみましたが、私が旦那様の立場でもそこまで怒る事ではないかと…
他に何かあったのかも…

No.5

何度も電話やメールしても返事が無かったら私が旦那さんの立場なら怒るかもしれないです(短気なので淲昉)

仕事も切り上げた訳ですし…ね

No.6

イライラはすると思うけど怒鳴るほどのことじゃないです。多少文句言われても仕方ないですけどねぇ⤵ずいぶん短期な旦那様ですね。

No.7

怒り過ぎな気がしますが職場で何かあったのかもしれませんね。
今回は原因作ったのは主様ですから、とにかく感謝とひたすら謝って丸く収めるのが良いと思います。

No.8

確かに怒りすぎかと思いますが、仕事を切り上げた事で職場からイヤミみたいな事を言われながら帰ってきたのかもしれませんよ?

お詫びと感謝を旦那さんに伝えた方がいいかと思います

No.9

普段から主さんにイライラしてるとか?
私も普段テキパキしてる人には腹が立たないけど、人によっては同じ事でも凄くイライラする時があります。

No.10

ありがとうございました。
仰る通り、普段から短気です。
何かを聞かれて返答までに時間がかかると「もういい」と言われてしまうこともよくあります。
(時間がかかるといっても5秒もありません)

不快に思ったことは分かるのですが、朝になっても口をきかない程怒る程のことではないのでは…
というのが正直な感想です。
他にも何かあったのかもしれません。

No.11

ありがとうございました。

「ありがとう」と「ごめんなさい」はすぐ言ったのですが
「謝るときは相手の目を見て謝れ」と謝り方についてさらに怒られてしまいました。
決して「謝ればいいんでしょ」という態度・言い方ではなかったのですが…

No.12

4さん、ありがとうございました。
(すみません、アンカーがついていないことに今気づきました。
直前のレスは順に2さん、3さんへのレスになります)

・メールを2回も送ったのに返事がない
・本当に迎えに来るのかと不安になった
どうやらこの2つが怒った大きな理由のようです。
わざと無視したわけではない(返事したら電池がなくなった、は避けたかった)
一度「迎えに行くね」とメールしているのでそれ以上伝える必要はないと思った
…と言っても聞いてもらえません。

仰る通り、他に何かあったのかもしれません。

No.13

5さん、ありがとうございました。
夫が怒る理由が分からないのは、私がのんびりした性格だからかもしれないな、と気づきました。
「どうしてこの程度のことでそんなに怒るの?」というのは過去にもいくつかあるのですが
気の短い人はそういうものなのだと思うと何となく納得できてしまいます。

No.14

6さん、ありがとうございました。
「ああこの人は短気なんだ」と思うと大分落ち着いてきました。

関係のない子供までが委縮してしまうほどの怒り方はやめて欲しいですが…
最悪の場合は手が出ますので(今回は机を叩く程度で終わっていますが)、
夫が怒ると私もかなり緊張します。

No.15

7さん、ありがとうございました。
今日は早く帰れるかも、と言っていたのに早くなかったので、
仰る通り職場で何かあったのかもしれません。

No.16

8さん、ありがとうございました。
イヤミを言われるような時間帯ではないのですが
(周りは半分以上帰っているはずの時間でした。
詳しくは書けないのですが夫の職場のことはだいたい分かります)
仕事で何かあったのかなと思います。

お詫びと感謝をもう一度伝えようと思うのですが、
また昨日と同じように怒られるのかと思うと
このまま嵐が過ぎ去るのを待った方が精神衛生上いいのかも、と思ってしまいなかなか言い出せません。

No.17

9さん、ありがとうございました。
短気な夫からすれば、のんびりした私の言動はイライラすることも多いのかもしれません。
極力怒らせないようにしようと思うのですが、怒るポイントが私とは異なるため、どこに地雷が埋まっているのかが分かりません。

普段からイライラしているのでしたら、夫婦としてはそれはそれで悲しいものがありますね。

No.18

主さんから昨夜の事に触れずに ちがう形で
リラックスさせてあげたらどうでしょうか…?

多少の気配りは 男性なら喜びますよ坥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧