夫婦喧嘩の原因 感想聞かせてください
我が家は共働きなのですが
先に家を出た私が鍵を忘れてしまっていて、
それに帰ってから気付いたことが発端でした。
早く帰ってきて欲しいことを夫にメールすると、仕事を途中で切り上げて帰ってきてくれるとのこと。
駅まで迎えに行くから電車に乗ったらメールしてね、とメールしました。
○時の電車に乗ったと連絡がありましたので
電車が着く少し前に着くよう駅前まで車で行ったのですが、停める場所がなくしばらくうろうろ。
車を停める場所が見つかり、○○の前にいるよ、と夫にメールしたのですが届かず。
(夫が同時に私に電話していたため)
夫からの着信があったことを示す表示が出たので電話し、会うことができました。
が、夫は怒っており、帰ってから理由を聞くと
頼まれたから仕事切り上げて帰ってきたのに、○時の電車に乗ったとメールしても、1つ前の駅で△駅だよとメールしても何の反応もない。
電話しても通じない、これでは本当に来るのか分からない。
バスで帰ろうとして寒い中2分も待った、
と夫は机をバンバン叩きながら荒い口調で話しました。
続きます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続きです
残り少ない電池を温存するために車を停めた場所を連絡するまでメールしなかったこと
メール送信中だったため電話が通じなかったこと等説明しても分かってもらえない状態です。
私が夫の立場なら、と考えてみたのですが
連絡くらいしてよ、と文句言うかどうかといったところで、何故そんなに怒るのかが分かりません。
これは怒鳴られて当然なのでしょうか?
長文お読みいただきありがとうございました。
- << 3 鍵を忘れて家に 入れないんですよね…? 早く帰ってやらないと いう気持ちと 不安だろうからメールしてあげた けど 返事がない 自分は寒い中 本当にきているのか 妻も寒いんじゃないかと 心配の中 メールは送った 通じない と来ると キレますよ🌀 怒鳴られたかもしれませんが 謝り倒すベキですね 『早く帰ってくれて、ありがとう』と言いましたか?
旦那さんは普段から短気なのでしょうか?
妻に頼まれて早く帰ったにも関わらず、連絡はつかない。どこで待てばいいかもわからない。しかも寒い。こんなことがあれば誰でもイライラすると思いますよ。
何だか妻にいいように使われてる様にも感じます。
でも、怒鳴る程の事ではないですね。
他にも何か腹の立つことがあったんじゃないでしょうか。
運転中📱できない事は百も承知の事でしょうに…
返信ない事に怒ったのか…(📧は届いた事と時間を確認すれば誤解とけるかな)
妻が鍵を忘れたために仕事を切り上げる事になったから怒ったのか…(これには謝罪しなきゃ)
心配させられたと怒ったのか…(妻への思いやり😍)
本当に迎えにくるかと自分が不安になったから怒ったのが…(これは信用されてないみたいでいやだね)
感謝の気持ちがないと怒ったのか…(大袈裟に感謝するとおさまる?)
たったの2分待たされた事に怒ったのか…(短気待つの嫌い?)
いろいろ考えてみましたが、私が旦那様の立場でもそこまで怒る事ではないかと…
他に何かあったのかも…
ありがとうございました。
仰る通り、普段から短気です。
何かを聞かれて返答までに時間がかかると「もういい」と言われてしまうこともよくあります。
(時間がかかるといっても5秒もありません)
不快に思ったことは分かるのですが、朝になっても口をきかない程怒る程のことではないのでは…
というのが正直な感想です。
他にも何かあったのかもしれません。
ありがとうございました。
「ありがとう」と「ごめんなさい」はすぐ言ったのですが
「謝るときは相手の目を見て謝れ」と謝り方についてさらに怒られてしまいました。
決して「謝ればいいんでしょ」という態度・言い方ではなかったのですが…
4さん、ありがとうございました。
(すみません、アンカーがついていないことに今気づきました。
直前のレスは順に2さん、3さんへのレスになります)
・メールを2回も送ったのに返事がない
・本当に迎えに来るのかと不安になった
どうやらこの2つが怒った大きな理由のようです。
わざと無視したわけではない(返事したら電池がなくなった、は避けたかった)
一度「迎えに行くね」とメールしているのでそれ以上伝える必要はないと思った
…と言っても聞いてもらえません。
仰る通り、他に何かあったのかもしれません。
5さん、ありがとうございました。
夫が怒る理由が分からないのは、私がのんびりした性格だからかもしれないな、と気づきました。
「どうしてこの程度のことでそんなに怒るの?」というのは過去にもいくつかあるのですが
気の短い人はそういうものなのだと思うと何となく納得できてしまいます。
6さん、ありがとうございました。
「ああこの人は短気なんだ」と思うと大分落ち着いてきました。
関係のない子供までが委縮してしまうほどの怒り方はやめて欲しいですが…
最悪の場合は手が出ますので(今回は机を叩く程度で終わっていますが)、
夫が怒ると私もかなり緊張します。
8さん、ありがとうございました。
イヤミを言われるような時間帯ではないのですが
(周りは半分以上帰っているはずの時間でした。
詳しくは書けないのですが夫の職場のことはだいたい分かります)
仕事で何かあったのかなと思います。
お詫びと感謝をもう一度伝えようと思うのですが、
また昨日と同じように怒られるのかと思うと
このまま嵐が過ぎ去るのを待った方が精神衛生上いいのかも、と思ってしまいなかなか言い出せません。
9さん、ありがとうございました。
短気な夫からすれば、のんびりした私の言動はイライラすることも多いのかもしれません。
極力怒らせないようにしようと思うのですが、怒るポイントが私とは異なるため、どこに地雷が埋まっているのかが分かりません。
普段からイライラしているのでしたら、夫婦としてはそれはそれで悲しいものがありますね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 74HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 186HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 220HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 155HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 220HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 74HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 549HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 791HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 141HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 492HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 141HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 492HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 781HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 269HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る