北海道から・・・

レス8 HIT数 2231 あ+ あ-

2010/02/16 18:38(更新日時)

北海道に住んでる2年ほど片思いしてる子から、京都にいる僕のとこにチョコと手紙が届いたんです。

その子には彼氏がいるのですが、最近うまくいってないようで。。
大学の時に知り合い、お互い社会人なのですが、普段からメールのやり取りをしています

「チョコちょうだいや~」みたいなことを軽く言ったら、住所を聞いてくれて、14日ぴったりに届きました😊

本当に嬉しくて、お返しに手紙で思いきって気持ち伝えようと思うのですが、友達としてチョコくれたのかなぁとか思うと、なかなか決断出来ません

以前告白したのですが、「今は彼氏がいるからごめんね」と断られました。
その子は今も僕が好意を持っていること知ってます

今の状況で僕は告白してもいいのでしょうか?

No.1248860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白は問題ないと思いますよ😃
主さんに好意あるかは全然わかんないけど💧

• << 4 ありがとうございます✨ 年に1、2回会えるかどうかなので、本当にわからないですね。。

No.2

告白は良いけど、お返しは素敵な物🎁を上げてね。

そうだな~OKが出たらちょっと高価なプレゼント。

NOでこのまま続けたいならお菓子🍭などをお返しにどうぞ

• << 5 レスありがとうございます😊 プレゼントと告白の手紙一緒に贈ろうと思うんです✨ どんなプレゼントがいいでしょう?

No.3

主さんとの関係は続けたい、なるべくあなたに良い印象をもたれたい、ってことだと思います😊
ただ、告白がうまくいったとしても遠距離になりますよね?
私だったら遠距離始まりはちょっと考えますね💧
想いをぶつけるのは彼女の気持ちも、揺らぐかもしれないし良いと思うのですが…

• << 6 ありがとうございます✨ なるほど、そうなんですかね😊 遠距離のことはずっと考えてました。 寂しい思いするのは覚悟しています。 好きと言う気持ちが上回りました😊 でも当然ですが、相手の子の気持ちを一番大切に考えたいと思っています 好きな気持ちを伝えないと何も始まらない気がして。。

No.4

>> 1 告白は問題ないと思いますよ😃 主さんに好意あるかは全然わかんないけど💧 ありがとうございます✨ 年に1、2回会えるかどうかなので、本当にわからないですね。。

No.5

>> 2 告白は良いけど、お返しは素敵な物🎁を上げてね。 そうだな~OKが出たらちょっと高価なプレゼント。 NOでこのまま続けたいならお菓子🍭… レスありがとうございます😊 プレゼントと告白の手紙一緒に贈ろうと思うんです✨ どんなプレゼントがいいでしょう?

No.6

>> 3 主さんとの関係は続けたい、なるべくあなたに良い印象をもたれたい、ってことだと思います😊 ただ、告白がうまくいったとしても遠距離になりますよね… ありがとうございます✨

なるほど、そうなんですかね😊
遠距離のことはずっと考えてました。
寂しい思いするのは覚悟しています。
好きと言う気持ちが上回りました😊

でも当然ですが、相手の子の気持ちを一番大切に考えたいと思っています

好きな気持ちを伝えないと何も始まらない気がして。。

No.7

主さんこんばんは坥

女の子って、恋愛感情の好きじゃなくても、そういう事出来ちゃうんですよね。。

だから、主さんに恋愛感情があるかはわからないですが、告白する事自体は悪くないと思いますよ煜

そして私も北海道で、好きな人は京都だったんですが、『遠距離だから』という理由で振られました昉昉

なので、主さんには是非とも頑張って頂きたいですⅦ

好きなら距離なんて関係ないですよねっ俉俉笑

応援しています坥

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊

そうなんです❗ どこにいてもその子は世界に1人だけですもん✌

かなり難しいと思いますが、自分なりの言葉で気持ち伝えてみます✨

本当にありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧