ホントにホント⁉

レス16 HIT数 2243 あ+ あ-

2010/02/19 17:27(更新日時)

みなさんはミクルのスレやレスに嘘を書いた事ありますか❓❓❓

年齢、性別、職業、家族構成、外見的な事、経験の有無etc‥💦

いろんなスレやレスを見て「みんな本当にそうなの⁉」って思う事が多くて💧

ちなみに私は本当の事しか書いた事ないです😉

タグ

No.1248769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここでは唯一本音が言える場だから
案外、みんな本当の事言ってんじゃないかな

だって、リアルでは、絶対言えない事だってあるからね😉

• << 6 🎵レスありがとうございます🎵 そう言われるとそうなのかな❓💦 よく「釣り」って見かけるし、「なりすまし」もあるらしいので、気になっちゃいました😥

No.2

ケースバイケースかな⁉

嘘は書かないけど、隠したり質問を回避する事もある‼
他人のは知りようがないので気にしないけど、事実は小説より奇なりって事もあり得る⁉

• << 7 🎵レスありがとうございます🎵 私も隠す事や回避はたくさんあります😃 私も「釣り」とか「ウソ」とか書かれた事があるので、「事実は小説より奇なり」ってホントによくわかります😔

No.3

私は偽善者☝
偉そうな意見を書き込みするが、
自分はそんなに正直者ではない☝
10円拾っても猫ババする人間です☝

• << 8 🎵レスありがとうございます🎵 負け犬3さんのレスを読んで、ちょっとホッとする自分がいます😁

No.4

嘘っぽいと感じるレスはありますね。
例えば自称女でエロい話してる内容とか、文の内容からして中には男だと思うのありますね。
あと自称イケメンさんや美人さんの苦労話とか。
受け売りのような話に聞こえる。
すべてじゃないけどそう感じるね。

• << 9 🎵レスありがとうございます🎵 性別を隠したままの人に対して「あんた女(男)だろ❓」っていうのもよくありますよね😃 私もエッチな方なんで気を付けなきゃ😂

No.5

>> 4 同感です!

ちなみに私は間違って小学生で書き込みました(^_^;
後で確認してビックリ!

• << 10 🎵レスありがとうございます🎵 「小学生」なら構わない気がします😃 「小学生」がダメだったら「旅人」とかもっと有り得ないし😂 そういえば、「八方美人ちゃん」の♂、「ちょい悪オヤジ」の♀を見た事があります😱

No.6

>> 1 ここでは唯一本音が言える場だから 案外、みんな本当の事言ってんじゃないかな だって、リアルでは、絶対言えない事だってあるからね😉 🎵レスありがとうございます🎵

そう言われるとそうなのかな❓💦

よく「釣り」って見かけるし、「なりすまし」もあるらしいので、気になっちゃいました😥

No.7

>> 2 ケースバイケースかな⁉ 嘘は書かないけど、隠したり質問を回避する事もある‼ 他人のは知りようがないので気にしないけど、事実は小説より奇な… 🎵レスありがとうございます🎵

私も隠す事や回避はたくさんあります😃
私も「釣り」とか「ウソ」とか書かれた事があるので、「事実は小説より奇なり」ってホントによくわかります😔

No.8

>> 3 私は偽善者☝ 偉そうな意見を書き込みするが、 自分はそんなに正直者ではない☝ 10円拾っても猫ババする人間です☝ 🎵レスありがとうございます🎵

負け犬3さんのレスを読んで、ちょっとホッとする自分がいます😁

No.9

>> 4 嘘っぽいと感じるレスはありますね。 例えば自称女でエロい話してる内容とか、文の内容からして中には男だと思うのありますね。 あと自称イケメンさ… 🎵レスありがとうございます🎵

性別を隠したままの人に対して「あんた女(男)だろ❓」っていうのもよくありますよね😃

私もエッチな方なんで気を付けなきゃ😂

No.10

>> 5 同感です! ちなみに私は間違って小学生で書き込みました(^_^; 後で確認してビックリ! 🎵レスありがとうございます🎵

「小学生」なら構わない気がします😃
「小学生」がダメだったら「旅人」とかもっと有り得ないし😂

そういえば、「八方美人ちゃん」の♂、「ちょい悪オヤジ」の♀を見た事があります😱

No.11

ま、そこが面白いと言えば面白い所でしょ☝ ミクル内では実に多種多様な出来事が起こってますから(笑)

No.12

>> 11 🎵レスありがとうございます🎵

確かに良くも悪くもいろんな事が…😂

事件はリアルじゃなくて、ミクルで起きている⁉

No.13

ミクルの現象って言うスレご存知ですか? 面白いスレの紹介や有りがちな現象が書かれてて参考になりますよ☝ 一度見て下さい。

No.14

>> 13 🎵レスありがとうございます🎵

面白そうですね😃覗いてみます😁

No.15

どうだろう?
私は不特定多数の掲示板で自分の身分語る自体無いからなあ…

リアで何者であるのか特定可能な程に
何もかも本当の事をミクルで語ってる人

ちょっとぼかしたり変えたりして程ほどに自分を語ってる人

全く自分に関しては語らないで参加してる人

なんかのイジメドラマみたいにリアの身近な知り合いを演じてカキコミする人

まったくの架空の人物を演じて仮想空間として利用して、それを満喫してる人

きっと
利用者により、利用者の数だけ
この文字の下には色んな可能性や、心理が潜伏してるんでしょうね

No.16

>> 15 🎵レスありがとうございます🎵
返事が遅くなってごめんなさい🙏

なるほど~😲そうですよね‼なんかすごい説得力のあるお答えありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する