戦場の絆・連邦軍スレ その⑮改
人の心は難しい
どんなに愛していてもダメな時もある
ガンダムが好きという心
それは決してダメにはならない🌌
新しいレスの受付は終了しました
白銀の犬さん初めまして😃
自分もこの掲示板をみて初めて戦場の絆をやってみたいと思い飛び込んだ未熟者です😊
この掲示板の方々は本当に優しい人が多いので何の不安もなく絆デビューする事ができました😊
出会えたことに感謝してます😁
長文失礼しました🙇
>> 431
僕も昔は一緒にやる仲間かな~😒今、思えば利用されてただけかも昇級のためだけに
この出来事があっていらい『仲間』・『絆』って意味がわからなくなった時にこの掲示板に出会えた……
真剣に『ガンダム』にたいし熱くなれる人たちがそこにはいたからもう一度、真剣に向き合えばいいんだと1人で戦い続けた……やはり虚しいそこは『孤独』しかなかった
である日1人やってたら偶然に砂漠さんとマチした、うれしかっただからすぐに掲示板に書き込んだ
でも僕は、砂漠さんの戦いについていけず駄目な戦闘ばかり、あげくには時報も曖昧で……本当にごめんなさい
長々失礼いたしました🙇
- << 441 砂漠さんと白銀さんには、マッチングした時にはやはり好きな機体乗ってプレイしてほしい。 自分はそのためにジオンカード封印して連邦小隊に入ったので。 タゲは近専である自分が受ければよい。そう思ってます。
俺がみんなに冷たいことを言う時があるのは馴れ合いはダメだと思うからだ
かつてグリーで出会ったパイロットの言葉
俺はその人を尊敬している
ダメなことはダメだと言う
なぁなぁじゃ小隊は強くならない🌌
彼はいまひとりでも戦っている
今PCサイトで全国大会について調べてみたんですけど、店舗によってバラバラでした💦
公表されてるほとんどの店舗が13、20、27、28日で、時間帯は13時、14時、16時、19時、とバラバラです😥
ちなみにアーバン鈴鹿は非公開でした💦
ユーグさん😃これからまだまだたくさんの機体が出てきます✨その中で自分に合う機体がみつかるといいですね😁
自分は近なら陸ガン、ジムカス 格ならライトアーマー、Ez-8が好きです❤
すべて機動を高めにセッティングします😁
俺はもう何も言わないから
だって同じAクラスやもん
マチした時は仲間
それ以外はライバル
やめたくなったら
やめたらいい
君にとってそれだけのゲームだったとゆーことだ🌌
ぼくはこのゲームで一番大切な人を失いました
君はそうならないように
愛する人を第一に考えるパイロットになってほしい
トモちゃんのもうラスト?アドバイス③
大空の夢小隊
は東海 三重 アーバン鈴鹿にある小隊
時報のやり方
ユーグ君が12:00に出撃したい場合
11:59 30秒にカード挿入
100円玉でお金を入れる
📱の時刻画面などで秒まで表示されるものが必要だが、お金を入れ終ったらだいたい11:59 50秒くらい
あとはゆっくり秒を見ていって12:00ジャストで全国ボタン👇
この時、自分のポッド以外のポッドが満ポッドの場合は店内募集時間がなくなるので42秒遅らせる必要がある
つまり、時報時刻が12:00の場合、12:00 13秒にカード挿入
100円玉で投入
12:00 42秒で全国ボタン👇となる
難しいようだが、時報は何回もトライして失敗して覚えていくしかない
色んな邪魔が入るから
満ポッドのために遅らせてボタンを押そうと思ったら、押す前に戦闘終了して出て来るパイロットがいる
そうなると店内募集時間が加算されてしまう
そんな時は焦らないで店内募集時間をスタートボタンでスキップしてほしい
独立小隊なら少しの時間のズレがあってもマチする力があるから🌴
これ以上、ぐちゃぐちゃ言うのはやめた
君のもってる自由な発想を期待している
戦い方は決して決まってはいないと思うから🌌
俺が出撃できるのは10:00~19:00の間
途中仮眠が必要になる
ま、最初は色んな人からあーしろ、こーしろ言われて訳わかんなくなるようなら
ひとりでマイペーストレモもありだ
だけど、いつかトレモを卒業しなければならない時が来る
その時、確実な援護がほしい時に呼んでくれたらいい
お呼びがかかるまでは俺は俺のやるべきことをしているから
とりあえず、俺は今日君といつでもマチできるパイロットを入隊させる
自力でAに行きたいならそれはそれでいい
俺は困った時の支援パイロットとして利用してくれればいい
もし要請があった場合、ぼくはジムで君を援護するかタンクに乗るからよろしく🌌
これは88時報も手の届く範囲に(笑)
ここの掲示板は、親切な方が多いので何気ない事でもいろいろ聞くといいですよ。
ちなみに連撃ですが格闘さんのやり方でもダメだった場合、サク斬りという有名な連撃練習サイトがあるのでそのサイトで練習するといいかもしれません。ボタンが何フレーム入力が違っていたか表示されます。
トモちゃんのバカポイントアドバイス②
ファーストガンダムを全話観るべしあべし
なぜならガンダムの世界を知ることで各機体への愛着が生まれ、登場人物の誰かに似ようと思う
詰まった時は彼等を思い出せ
ぼくはやっぱりガンダムに乗りたかった
全然支給資格に届かない日々
辞めたくなった
先輩達のやったな!チャット
自分の目標とする機体があればがんばれる
そして
ファーストガンダムの主題歌を覚えたら3連撃は出やすい
『射てよ射てよ射てよ』のタイミングなのだ🌌
トモちゃんのワンポイントアドバイス①
自分の感性を大事にしよう
確かに連撃・フワジャンは必要かもしれない
だけど最初は自分のイメージしたMSの動きを操作で表現してみよう
なんか違うなぁと思うはず
それは自分の操作がイメージと違った操作をしている場合がひとつ
もうひとつは自分の分身であるMSの性能が君のイメージに追いついていない場合だ
最初は色んな機体が出て目が移りがちだが、自分の好きな機体を乗り、イメージに近い動きになるまで育ててみてはどうか?
それから連撃やった方がうまくいくと俺は思うよ
マシ➡斬り
マシ➡タックル
これも立派な連撃🌌
G3なんやけど…
射撃硬直はガンダムと同じような
ありゃ偏差出ても大したガンダムと変わりないかも…
うーん予想が外れたかな
ちょっとトレモでコンプさせるしかない
マチでは味方負担がハンパない🌌
砂漠さんコメントありがとうございます🙇
いつか皆さんに追いつけるように頑張ります👮
格闘さん、わかりやすい説明ありがとうございます😃
なるほど‥‥難しそうですね💦
まぁ自分はまず3回切るのを安定させることを目標にします😁
今さっき3回分トレーニングをしてきました😃
2回は切れるんですけど3回目が切れたり切れなかったりでまだ安定しませんでした💦
あと隣のポットからダンダンてすごい音がしてたんですけど‥‥
何してるんですかね❓
初めまして。
横レス失礼します🙇
以前からこちらの掲示板を読ませて頂いて興味があり、戦場の絆を始めました。
まだ始めたばかりでわからないことが多々ありまして‥‥
質問なんですが、三回切るにはどうすればいいんですか❓
よろしければ教えて頂けませんか🙇
お疲れさまでした~。
1戦目はリード守りきろうと戻れ指示だした自分の判断ミスですなあ。
2戦目ギリギリでタンクこかせる事で挽回できたと信じたい(笑)。見てると本当にギリギリ💦
ガンダムいけてましたよ!やはり好きなMSに積極的に載りましょう!
>> 189
だろうなとは思ってました
みんな自由ですから
ぼくはサブカで出てました
メインは機体が多すぎてなんか集中できない
戦いをシンプルにしたくて
…
いや~ほんと申し訳ない💦結構携帯車に置いていったもので。今後気をつけますぞ。
スナは上手い人を相手するとホント嫌ですよね。自分は一戦目上手いスナやサイサに負けた時は低コでアパムアタックしてます。
上手くなるには他の方どうすればいいんでしょう?やっぱ牽制無視して載りまくりですかね(笑)。
ちなみにサイサリスに一番効果あるのは話によると旧スナらしいですよ。一概に使えない訳ではないと思いますので載りまくってみるのもいいかもしれません。
いつか白銀さん、砂漠さん、俺で格近射編成プロガン、ヘビガン、ガンダムでガンダムマイスター時報してみたいですな。誰がどれ載るかはいつか書き込みで打ち合わせしましょう(笑)。
>> 188
だろうなとは思ってました
みんな自由ですから
ぼくはサブカで出てました
メインは機体が多すぎてなんか集中できない
戦いをシンプルにしたくて
PNは同じです
今日は砂をメインに出ました
うまい人はとんでもなくうまい…
いつ乗ってんだろ?
- << 192 いや~ほんと申し訳ない💦結構携帯車に置いていったもので。今後気をつけますぞ。 スナは上手い人を相手するとホント嫌ですよね。自分は一戦目上手いスナやサイサに負けた時は低コでアパムアタックしてます。 上手くなるには他の方どうすればいいんでしょう?やっぱ牽制無視して載りまくりですかね(笑)。 ちなみにサイサリスに一番効果あるのは話によると旧スナらしいですよ。一概に使えない訳ではないと思いますので載りまくってみるのもいいかもしれません。 いつか白銀さん、砂漠さん、俺で格近射編成プロガン、ヘビガン、ガンダムでガンダムマイスター時報してみたいですな。誰がどれ載るかはいつか書き込みで打ち合わせしましょう(笑)。
>> 187
あっ~今、見ました。照合狙いで廃プレイに熱中しすぎて掲示板に書き込みしてなかった💦マジ申し訳ないです。
今日は、負けまくりましたわ~。初めのうちは、なんで200コスで1対3で囮役せなかんのよとか腹たててましたが最後の方は悟りを開けたのか負け確でもあきらめずにいった上で全機ありがとう打ってました。一期一会のマッチかもしれませんしね。これやるとみんながすまないうちますね。負けても気持ち良くいきたいものです。
小隊のみなさんとは一期一会でなく絆なくなるまで切磋琢磨していきたいものです。ようやく尉官まであげれましたが試した事もあり今日も自分の知ってる事も書いておきます。知っている事ばかりかもしれませんが。
あと今日はずっとイベントやってました。ホントすみません💦
- << 190 長々と書いたんですが操作を間違え消えた…(笑)。
>> 164
いえいえ。疲れた気晴らしに絆やってリフレッシュです!
小隊に入りましたのでみなさん宜しく!
連邦軍として何回かプレイしましたがマッチングもあ…
俺は実名パイロット
わかったかな?
よろしくね
タクラマのジオンリスタは右かな?
本当にリスタジオンにやられまくりです…
- << 172 けっきょくのトコ固執しないプレイヤーがいれば断然楽になるんですよ😃 格=アンチとかいかなる状況であってもアンチor護衛から動かないなど エンさんのアンチの話で例えると敵護衛撃破したならばすぐにアンチの状況とリスタの敵の動きを見て最速で護衛に移る…まあ遊撃とゆうヤツですね😉 ただステージや状況によっては空気にもなります😚
アンチでの場合ですが護衛より立ち回りが難しいと言われています。何故ならば倒した敵護衛はアンチとしてリスタートする場合があるためです。むやみに敵護衛を倒すとこちらは拠点を割られた上に、敵護衛はアンチとしてリスタートしたため枚数不利になった味方が拠点を割れず全滅という最悪の展開になる場合があります。この場合敵護衛を倒したアンチ組が高リザルト、拠点を割れず全滅したタンク組が低リザルトになる場合が多いですが戦犯は高リザルトのアンチ組といえます。開幕でアンチ組枚数有利になってしまうと、この逆転現象はよく分かるかと思います。
アンチの目的は敵護衛の殲滅ではなく、あくまで相手タンクの拠点攻撃を妨害することが第一の目的です。
自分の知っている事を簡単に書きましたが、知らなかった方は参考にしてもらえると幸いです。自分も初めて半年程度のジオン大佐なので知らない事の方が多いのでもっと詳しい方に更なるアドバイス書いて貰えればと思います。
まず開幕ですが前衛は必ず相手と前衛の枚数を合わせるように動きましょう。前衛の枚数が多い所でのプレイはポイント関係なく負ければ戦犯です。というかポイントが高い方が戦犯になっている事が多いです。枚数が有利なら目の前の敵に固執せず枚数不利の所へ、枚数不利であれば撃破されるだけですので一旦下がって応援を頼みましょう。
ぼくは夜勤なんで無理っぺぇ
隊長は勢力出るって言ってたで
でもそんなに出ないと思うよ
俺はいま昼も夜も起きてる状態
昼間時報するなら10:00~12:00が体力の限界
そして中空けて15:00~18:00が体力の限界
よろぴく
名前だけの小隊になるな
小隊だと感じれるプレイをしろ
ただの野良になっちまう🌌
生意気でゴメ~ン
あのー🌴
細かいこと言って悪いんだけど
辞めたくなったら辞めていいから
まず、時報で何時何分頃 頃ってないっス
ちゃんと正確な時間でやっても色んなミスが積み重なるとマチしません
お金を落としたり、カードがうまく入らなかったり、お子ちゃんが乱入したり…
お互いが正確な時刻を認識しないで時報をすることはやめた方がいい
そして、出撃状況を見て誰がいま出ているかを見て連絡し合ってると思うけど
小隊が一緒だからって全部のカードの出撃状況が出るわけじゃない
フレンド出撃状況に全て出るとゆうこと
で、失敗しても
残念やったねとか、次の意思を伝えてほしい
でないと相手はずっと待ってることになる
おっかしいなぁ…悪いことしたかなぁ…
出来ればグリーかSNSでメアド交換した方がスムーズに時報できる
それが嫌ならもっと時間に余裕のある時にしよう
ぼくはミクルで時報するなら出る5分前で普通のメール3分前と同じだと思ってます
高いゲームですから、やれることはやって時報しよう
時報したくなかったらしたくないって言って拒否すりゃいい
除隊されない限り小隊には在籍できる
>> 122
とりあえず連邦軍カード作って携帯登録しました。SNSは探したけど見つからず…。
自分は腕がないのでAクラス初戦闘でDやらかしました。何故か1…
上から目線のつもりはないのですが、そう感じたならお詫びします。
ちなみに私は砂漠さんの独立小隊に入っていて何度も時報マチしているので砂漠さんの実力をある程度知っています。
カットや援護が優秀でジムでの持久戦、タンクに乗れば最近の将官を上回る実力でSクラスの考え方をしていて安心して背中を預けられる戦友と思っています
なので砂漠さんのことを言っているつもりはありませんし、Aクラス全員のことを言っている訳ではありません。
しかしS、A問わずそうゆうプレイヤーが増えたのも事実です
砂漠さんとマチしたときに砂漠さんのスーパープレイを無駄にする大佐などがいたので、そうゆうプレイヤーにイラついているのも事実ですが
みんなが忘れがちなのはBクラスのことです
ぼくはずっととってあったBクラスカードでまた一からやり始めて
いまはA1になりましたが
本当に純粋なんですね😊
応援たのむ➡了解🏃🏃🏃ワサワサ
拠点を叩く➡MSで🔥🔨エイエイ
でもそれがミリ残りの時にタンクが落とせるか落とせないかの分かれ道になったり‥
違った視点でプレイしてて、発見があったりします
どんなに強くなっても、本当に信頼できるパイロットがいなければそれはひとりぽっちの戦争なんです
66でも88でも同じ画面で6種類、8種類の戦争が映し出されてるだけです
ぼくはBクラスにこそ本当の志を感じましたね
ひとりのゲームじゃないんだって一番わかってるのは彼等かもしれない🌌
>> 119
Aクラスって言っても上、中、下があるよね?
俺、いま下でやってるけど絆を感じるなぁ🌌
大空の夢は東海 三重です
とりあえず連邦軍カード作って携帯登録しました。SNSは探したけど見つからず…。
自分は腕がないのでAクラス初戦闘でDやらかしました。何故か1護衛で相手3アンチ、戻れしても戻らないタンク、それでも拠点落とされる味方、66なのに射が3枚。軍曹~尉官のマッチングなんで初心者も多いし全然気にしてないんですが、上の書き込みみると、こういう状況でもB以上取れるのが将官の実力なんでしょうね。カット来るの当たり前の戦いと軍曹~尉官じゃ違うというのであれば、ここは尉官の方も見てるのですから上から目線の書き込み辞めませんか?
- << 124 ごめんぉ~ SNSは3.0にいる でも俺っちミクルが本職なんで みんなの意見を真摯に受け止めたい 小隊は探せたかな? 探せたらまずシンさんに許可をもらおう😉 ダメやったら俺が新しく小隊作ったる 暗証番号はなしや どや!ミクル見てる人みんな入れてしまう😁 とりあえず、俺はOKだからシンさんに聞いてみてちょ 大空の夢の方が隊員いるかんね🌌
- << 126 上から目線のつもりはないのですが、そう感じたならお詫びします。 ちなみに私は砂漠さんの独立小隊に入っていて何度も時報マチしているので砂漠さんの実力をある程度知っています。 カットや援護が優秀でジムでの持久戦、タンクに乗れば最近の将官を上回る実力でSクラスの考え方をしていて安心して背中を預けられる戦友と思っています なので砂漠さんのことを言っているつもりはありませんし、Aクラス全員のことを言っている訳ではありません。 しかしS、A問わずそうゆうプレイヤーが増えたのも事実です 砂漠さんとマチしたときに砂漠さんのスーパープレイを無駄にする大佐などがいたので、そうゆうプレイヤーにイラついているのも事実ですが
Aクラスって言っても上、中、下があるよね?
俺、いま下でやってるけど絆を感じるなぁ🌌
大空の夢は東海 三重です
- << 122 とりあえず連邦軍カード作って携帯登録しました。SNSは探したけど見つからず…。 自分は腕がないのでAクラス初戦闘でDやらかしました。何故か1護衛で相手3アンチ、戻れしても戻らないタンク、それでも拠点落とされる味方、66なのに射が3枚。軍曹~尉官のマッチングなんで初心者も多いし全然気にしてないんですが、上の書き込みみると、こういう状況でもB以上取れるのが将官の実力なんでしょうね。カット来るの当たり前の戦いと軍曹~尉官じゃ違うというのであれば、ここは尉官の方も見てるのですから上から目線の書き込み辞めませんか?
>> 98 射撃はジム頭のロケットランチャーしか怖くて使えない😭 BRは使っても当たらないし、焦って打ちまくるくせが抜けない😭 自分の好きだったり得意な機体載りましょう。それで負けたら編成変えていけばいいと思います。遠慮なしにガンダム選びましょう。ジオン佐官ですが、アドバイスを。射カテは載った時ないのでガンダムであればアンチ側の方が向いているかと思います。相手はザク2改の2護衛だとします。味方が1体見て、こちらも敵を1体見て相手キャノンはフリー。BRは隙も大きいですのでバルカンメインで隙を見せずに戦い、相手ザク2改の射線を遮るのを意識してキャノンの砲撃硬直にBRを当てにいかれる方がジオンにとってはプレッシャーがかかります。護衛の目的は、タンクの拠点撃破ですがBRはダメがでかいので。もちろん自分が撃破されないように見る相手は敵護衛中心、隙あらば相手タンクを撃つ。護衛とのタイマンは、自分は相手がガンダム等射撃硬直ある武装であれば適当にマシばらまきします。なのでBR撃を安易に撃ったり我慢できずに撃ったらダメです。こちらも隙を見せずにいき相手が我慢できなくなったら硬直に撃つ、放置されそうになったらタンクを撃ち脅す、仲間にタゲがいったら撃ち抜きダメを取る。
- << 103 ぼくもガンダムはアンチに向いていると思います BRさえ当たれば、敵に接近しないで3連撃入れてると同じですから そして短い時間で複数を相手できる ただあの機体はとにかく狙われますよ ぼくは護衛にも使います とにかくタフです
>> 98
ぼくはエックスポッケさんのガンダムに乗りたいってキモチを一番大切にすべきだと思います
まず、焦って射ってしまうクセがあるなら
トレモで広いステで旧砂に乗って下さい
BRがどのタイミングで当たるか感覚がつかめます
さらに旧砂は偏差射ちもできます
佐官クラスには必ず必要になってきます
ガンダムを一言で言うとやっぱりニュータイプ用MS
敵がどう動くか予測して偏差射ち
あるいは確実に着地硬直や連撃中に射ち込む
ただし、連撃中は敵MSが前に移動する場合が多いので偏差射ちで当たる時の位置を予測する必要があります
真っ直ぐ射っても当たりません
味方が踏ん張ってくれたら当たるのかな?
わかりません
着地硬直がでかいので上級者は嫌うと思いますが、本当に歯が立たない敵とやり合う時には可能性が一番ある機体だと自分は思ってます
もうずいぶん出してませんが
動きは悪くないですよ
ぼくはジムの延長線上にある機体だと思ってます
ガンダムに乗る前に旧砂とジムで
お金もったいないので、ぼくと出る時はガンダム乗って下さい
近で護衛します🌌
>> 97
射撃はジム頭のロケットランチャーしか怖くて使えない😭
BRは使っても当たらないし、焦って打ちまくるくせが抜けない😭
- << 101 自分の好きだったり得意な機体載りましょう。それで負けたら編成変えていけばいいと思います。遠慮なしにガンダム選びましょう。ジオン佐官ですが、アドバイスを。射カテは載った時ないのでガンダムであればアンチ側の方が向いているかと思います。相手はザク2改の2護衛だとします。味方が1体見て、こちらも敵を1体見て相手キャノンはフリー。BRは隙も大きいですのでバルカンメインで隙を見せずに戦い、相手ザク2改の射線を遮るのを意識してキャノンの砲撃硬直にBRを当てにいかれる方がジオンにとってはプレッシャーがかかります。護衛の目的は、タンクの拠点撃破ですがBRはダメがでかいので。もちろん自分が撃破されないように見る相手は敵護衛中心、隙あらば相手タンクを撃つ。護衛とのタイマンは、自分は相手がガンダム等射撃硬直ある武装であれば適当にマシばらまきします。なのでBR撃を安易に撃ったり我慢できずに撃ったらダメです。こちらも隙を見せずにいき相手が我慢できなくなったら硬直に撃つ、放置されそうになったらタンクを撃ち脅す、仲間にタゲがいったら撃ち抜きダメを取る。
- << 102 相手も人なのでうまくいく時あれば、いかない時もありますので。 独立小隊楽しそうですね。ジオンメインの携帯登録していないプレイヤーですが、連邦カード作って携帯登録してみようかな。いつか時報した時は自分は近距離メインなんで遠慮なしにガンダム載ってください。それまでお互い腕あげましょう!
やったな は言ってないのに出ただけやから
きのうと同じで、もう後退して自軍エリアに戻って行ってるギガンにこちら4機でぼっかけても…
2番機の人はその辺わかってましたね🌌
不愉快にさせてしまったらゴメンね
最近は野良の方が気楽にできるんです
エンさん初めまして🙇ガンダム勉強中の
エックスポッケ中尉ですよろしくお願いします🙇
了解👍‼
風の噂で聞いたん(見たのですが❓)ですが、女性パイロットが入隊したとか😲
レコアさんみたいなひとですか❓
>> 81
女性でSとはすごいですなぁ。俺Mクラスになろうかな。
射カテBRですが、ジムライフル並の弾速との書き込みを見ました。本当ならガンダム行けますぞ!ジオン高ゲ乗りとしては本当かどうか気になります。
>> 77
66or88なら2機がベストですよ😃敵もだいたい2機来ますから😉
まあ1対2で戦えるぐらいレベル差があれば1機でも良いですが😊
盾ジム…最近流行ってるし評判良いんで倉庫から出して見ました😂
まだ青5までですが青8しか使わないと思います😉
- << 80 なるほど~44の今日3体行かれ自分一人で護衛1に対して単騎アンチしてました。しかし枚数有利に気づいたらアンチに来て欲しいものです。フルアンチ構成で拠点落とされたらほぼ負けなんですから。 自分は鈴鹿のその方とはマッチした時ないです。けど記憶に残る相手プレイヤーの方はいますよね。自分も二人ほどいますがSNSで調べてもいなくて気になってます。自分は携帯登録はしてないので知る術がないので尚更。
>> 73
この掲示板は大手掲示板と違い煽り抜きにして議論できるのがいい所だと思いますのでお互い気になった所遠慮なく書けばいいかと。
タンク戦術は一般的…
それも1つの戦術ですがタンクルートに行くことで敵が釣れればそれだけアンチ側が有利になりますよ😃
例えば
左ルート味方1(近)、敵1(格)
右ルート味方3(格、近2)、敵(近2、タンク1)
これなら誤ってカットしてしまう確率も下がりますし、左ルートは近が無理しなければ格を落とせます😊
後はワザと歩いてタンクルートに行くことによってタンクのフリをして敵を引きつけるってのもありますね😉
まあこれらの方法はけっきょくお互いのレベルによっては逆に不利になりますが…😚
砂漠さん
盾ジム、シールドバルカン取りました🙌スゲェ使える😍
- << 77 なるほど~。書き込んだかいがありました。 しかし2機も3機も行く必要はなさそうなんで、タンクルート自分が行った場合は、番機ルート指定が無難そうですね。 盾ジムバルカンおめでとうございます。巷では機動8はジオン高ゲと同等の速さと言われてますね。
>> 72
この掲示板は大手掲示板と違い煽り抜きにして議論できるのがいい所だと思いますのでお互い気になった所遠慮なく書けばいいかと。
タンク戦術は一般的に浸透して野良でも行いやすいのも利点だと思ってます。フルアンチの戦術もあるんでしょうが、大佐の自分も理解が浅いです。開幕は全員敵タンクルートに行きフルアンチを気づかれる前に数的有利を生かし相手モビをとってしまう事だと思っているんですが、フルアンチ時いない味方タンクルートに向かう人がいるのを見ると自分の考えは間違いなんでしょうか?
- << 75 それも1つの戦術ですがタンクルートに行くことで敵が釣れればそれだけアンチ側が有利になりますよ😃 例えば 左ルート味方1(近)、敵1(格) 右ルート味方3(格、近2)、敵(近2、タンク1) これなら誤ってカットしてしまう確率も下がりますし、左ルートは近が無理しなければ格を落とせます😊 後はワザと歩いてタンクルートに行くことによってタンクのフリをして敵を引きつけるってのもありますね😉 まあこれらの方法はけっきょくお互いのレベルによっては逆に不利になりますが…😚 砂漠さん 盾ジム、シールドバルカン取りました🙌スゲェ使える😍
乗ってます。でも毎回、毎回乗ってるか?と聞かれたらそうでもありません。このゲームは残念ながら一回乗るのに¥500お金がかかってしまいます。私の周りでは殆どが家庭のある人たちです。週末に一回みんなで集まって、ワイワイと楽しく乗ってる人たちもいます。一部私の違うグループは、ここは戦場と思って真剣に乗ってる人たちもいますが。色々な環境の中、個人の意見なんてみんなバラバラではないでしょうか?タンクに乗ってストレス溜まるって愚痴レスするぐらいなら何も無理してまで乗る必要はないと思いますけど。
あとビーライは次のバージョンアップで弾速が上がるらしいですよ。気兼ねなくガンダム出せるようになるかもよ!
今日射に尖ってる人が一戦目遠慮がちに近にしてたので、自分はたまたま近で0落ちリザルトトップとれた手前、普段は編成催促しないのですが射を催促し尖っていた方に載ってもらいました。自分の他近3と射編成。最後ギリで勝ち全員みんなのおかげだ即打ち。やはり味方にはできるだけ得意なカテゴリー載ってもらいたいと思うので射促したのですが自分のような考えのプレイヤーもいると思いますから遠慮なしにガンダム載りましょ。
ちなみに調子に載った次クレ、先のレスのD4連かましました💦。
- << 41 なるほど ぼくのガンダムはとりあえず、第一段階は終了したと思ってます
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弁当って1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
発達障害の母親がこどもを置いて出かける16レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
増税5レス 100HIT 雑学王さん
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 96HIT 気になるさん (♀)
-
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 268HIT 匿名さん
-
発達障害の母親がこどもを置いて出かける
大切なのは通報することなんですよ。 母親がそれを拒否すれば帰るしかな…(匿名さん3)
16レス 138HIT おしゃべり好きさん -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
行政に相談よりも、損害賠償請求すればいいと思います。(匿名さん35)
35レス 445HIT 匿名さん 1レス -
小鳥好きの雑談スレ
主さんへ シロの痒みも治まって良かったです😆。 皮膚病にかかる…(匿名)
388レス 8865HIT 常連さん -
弁当って
え?むしろオカズケチるためにご飯は山盛りとかが昔のドカベンスタイルでし…(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
日本国とパラオ共和国の関係について。
中川州男大佐の事ですね。 日本とパラオの関係を結ぶ、有名なエピソード…(匿名さん24)
24レス 1012HIT 小心者さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 86HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 159HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 562HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 428HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 86HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 159HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 562HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 390HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
23レス 362HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
18レス 252HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
9レス 161HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 132HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 114HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 116HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る