こんな娘要らない

レス397 HIT数 133980 あ+ あ-

2018/08/31 18:06(更新日時)

中学時代から不登校で、高校もすぐに辞め、それからずっと進学も就職もせずにフラフラしてた娘。
今年になって夢を見つけ受験するも失敗。
それからは死にたいとわめき、どんなに必死で辞めて欲しいと伝えても、キャバやったり、夜中に抜け出したり。

もうこんな娘要らない

No.1248277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.302

主さん、今度はあなたがお母さんをしっかり支えて下さい。

No.303

>> 298 ですから、今回の場合は相談者である主さんが母親ではなく娘さんなんですよ。これは重要な事実(情報)ではないのですか? 私たちが意見を述べさせて… 何か勘違いされているようですが、「誰の気持ちを綴ったものなのかを確認するのがおかしい」とは一言も書いていませんよ?

何が前提なのか、物事を順序立てることにばかり捕らわれてしまうと、素直に気持ちに寄り添うことは難しくなるのかも知れませんね。

私自身の反省も含め、意見させていただきました。

No.304

>> 303 会話が噛み合ってません。私が言っているのは理解うんぬんの前に「誰と話をしているか」ということです。気持ちに寄り添う行為がどうのと言っているんじゃないんですよ。
相手の気持ちに寄り添おうにも、主さんが親なのか娘なのかでえらい違いですよね?このスレ自体なりすましと言われても仕方ないくらい主さんは立派に母親を演じていたのですから(苦笑)そのあたりの状況を把握しませんか?と言っているだけです。もうよろしいですか?
主さんも結局出てこないし、彼女はこのスレで何がしたかったのでしょうね。疑問ばかりが残ります。

No.306

主さんの娘さんと私似てます。
中学は楽しかったから行ってたけど遊びに行ってたようなもん。よくお母さん学校に呼ばれてた。今思えば小学生の時もだ。
受かった高校でも問題ばっかりでつまらなくなりすぐ辞めた。
それから通信行こうとしたけど結局諦めた。
遊んでたけどお金がほしくなり水商売。

でも今では親の大切さやお金の大切さが分かります。
きっと私のお母さんも私に嫌気がさした事も何回もあるはず。

娘さんが今いくつか分かりませんがいつか絶対気が付く時がきます。あまり説教っぽく言わない方がいいと思います。娘さんもなにがしたいか分からないんだと思います。

そんな寂しい事言わないで…

No.307

主さんは皆さんがスレタイと同じこといってたら死ぬつもりだったの?

私の友達は、ブログに死にたいと書いたけど、いつも言ってたから死なないと思った。
次の日死んでた。
人殺しになっちゃったよ。

愛されてないとかいってたけどその子の親泣いてたよ。どこが愛されてないんだ。

主さんは、愛されてるって自分でわかってるじゃん。
死にたいって気持ちすら受け入れてくれる人なんじゃん。
愛してくれてる人を、人殺しにしないでよ。
死んじゃイヤだよ。

No.308

主さんもお母さん救いたいんだね。
救いたくても救えないから死にたいなんて諦めんでよ。

看護とれなくても介護の資格じゃ意味ないかなぁ。
私もアホだで世の中の仕組みわかんないんだけど。

焦る気持ちわかるけど、やろうと思えたことに無駄なことなんてないよきっと。

No.310

親の躾

No.311

そろそろ出てきてもらいたいなぁ

自分で意見を求めたのなら責任もって〆てもらいたい。

No.312

うちの娘と似てるなぁ…

うちは給料もいれないし家事もしない…

けど おれは最後まで娘を守るよ😊
叱る時は叱るし誉める時は誉める❗
時に厳しくても自分も覚悟して娘と向き合ってるもん

大事な娘だよ😊

No.313

最低な母親ですね~。
私もそうならぬようきをつけなきゃ!

No.314

家族だからといって何しても家族でいられるとは思わないけどな…。誰かのせいにしたり自分に責めがあると自覚してるなら苦しめてる対象者から離れればいいのに。

No.315

>> 212 皆さんこんなにも沢山の親身なレス、本当に有難うございました。 実は主は娘である私でした。 騙すつもりではなくて、純粋に皆さんのこんな… 最初からこの文章を相談にすれば良かったのに
あなたの母親はみんなから最低ってひどい言葉なげかけられましたよ

No.318

私も今主さんの娘さんと同じ19歳です。
高校も中学も成績悪いし学校サボったりしてたし、その上病んで散々親を振り回したあげく、受験に失敗して、今宅浪中です。

時々、『自分が母親なら、自分みたいな娘絶対にほしくないな』って思います。

頭悪いし、生きてて社会に役立つ訳でもなさそうだし、ただの金食い虫だし。

『こんな娘いらないなぁ』って思わないのが不思議なくらいです。

自分が一生懸命に働いて貰ったお金のほとんどをこんな私みたいな娘にかけて…

それでいて私は、バイトもせず家にこもって、お腹すいたりした時だけ部屋から出てきてちょっと喋るくらいで…全然母のためになる事もしてなくて、

母は私みたいな娘をもって本当に幸せなのかな…と疑問になります。

No.319

娘さんはもう立派な大人の考えですよ。貴方が今してあげれる事は普通の仕事を一緒に探してあげる事。仕事を辞めても又探してあげる事です。怒らずに。貴方をこれから支えてくれる人は娘さんですよ。落ち着く日がくるまでの辛抱です。甘やかさず見放さずが親の愛情だと私は思います

No.321

>> 2 最低な親ですね。 あなたの育て方が悪かったんじゃないですか? 親の育て方が悪い…って

あなた
何様?

原因は親だけじゃないと思う

周りの友達
環境によって
子供の気持ち
思いは変化する

No.322

>> 212 皆さんこんなにも沢山の親身なレス、本当に有難うございました。 実は主は娘である私でした。 騙すつもりではなくて、純粋に皆さんのこんな… 生まれてこなければ良かった…

この言葉は
親に対して失礼だし一番傷つけます

あなたに
そのような気持ち
思いがあるなら
出来ることから
実行に移してみてはどうですか?

まだまだ
やり直せますよ

No.323

やっぱり 親の育て方かな?

No.324

そんな事言わないであげて下さい…親が子供を見捨てたら終わりです(>_<)私もお母さんに見捨てられたら嫌やもん

No.325

全部読ませてもらいましたが主さんはどうして出て来ないの?あなたは一体どうしたいのですか?

No.326

>> 325 10年2月15日に投稿してるからもう主さんは解決してるかもしれないですねo(^-^)oだからでてこないのでは??

No.328

何時も親を大事にしてるあなたの気持ち
伝わってるよ

あなたはおかあさんの大事な宝物だよ

No.329

ちゃんと娘と向き合ってあげてますか?がみがみ言い合って終わらせていませんか?あなたにとって娘はなんですか?嫌いって言ったらそこで人生終わりですよ私も母親にお前なんか生まなきゃよかったとか散々言われ自分の居場所がわからなくてどうすればいいかわからない甘え方も忘れちゃった素直になりたくてもなれなくて苦しい親は子供のなにが分かりますか?子供は親のなにもわからないでも嫌われてるって悟ってるはずそんな母親になにを相談すればいい?親に迷惑かけたくない…自立したいとか親からすれば迷惑でも子供は気づいてない
たまには娘を抱きしめてあげること向き合ってあげることしないんですかいずれ心開いてくれますよ

No.330

>> 329 スレ主さんは娘さんです
騙すつもりは無く
こんな娘は皆さんからみたらどのように見えるのか知りたかったようです

No.331

そんなこと口がさけても言わないで下さい。もう少し言い方を変えて欲しいです。私も中学で子供作り16で子供産んだしてどーしょもない娘だけどそーゆー娘さんなりに言い分は必ずあります。まだ19歳は若いし遊んでも平気。たくさん遊んだ娘は落ち着くときはきれいに落ち着きます。どうか母親なら大きな心で娘さんを見守ってあげてください。世の中には上をみればきりがないし下をみればきりがありません

No.332

病んでますね。
たんなる自己チューか

お互い真っ向に話してみたほうが良いですね。

そんなに苦しめる理由はなんですかね

まるでドラ娘

親孝行して自分の過ちを想うと思います

逃げつづけた挙げ句
死にたいはただの逃げ
明日がないから逃げる

彼女の今は逃げ道しかないことだけ

No.334

高校生のくせに
こんなこといって
申し訳ないんですけど
あなたが望んで産んだ
子なんじゃないんですか?

それとも子供が勝手に
産まれてきたとでも
ゆうんですか?

あなたは子供と同じ目線で
話をしようとしたことが
ありますか?

いつも上から
おさえつけたみたいに
叱ったりしてませんか?

甘やかせと言っている
訳ではありません。

子供の気持ち、
分からなくてもいいから
分かろうとしてあげて

なんか変わるはずですよ

No.335

そんなことで自分の娘要らないとか最低ですね。その娘さんも悩んでたから不登校とかしたんじゃないですか?

No.336

子供を愛せない親と、親を尊敬できない子供は不幸だと思う。

せめて、愛せるよう努力していきましょうよ。自分のためにも、子供のためにも。

多分、あなたは、本当は娘さんを愛したいんだと思います。だからこそ素直に愛せない自分に腹が立ち、その自分が受け入れられなくて、娘さんのせいにしてしまうのではないかと思いました。

どうか、『我が子を本当は愛したい!』という、その本心を忘れないで下さい。

No.338

不登校で学校も辞め…
って不登校にさせなければ
学校も辞めさせなければ
いいことじゃないですか?
叱らないのがおかしいですよ

私は学校行きたくなくても休めませんでした

子供が学校行くも行かないも決めるなんて
私にとっては羨ましい

No.340

プライドだけ高い主さんではもはや娘さんとの関係は修復不可能かと💧 体が弱くて入院してたって言う話しだけど主さんだけではないと思うよ❓ それに自分で娘さんを育てられなかったら養護施設にでも預けたら良かったのにね💧 今さら遅いか💧 虐待でなく、色んな家庭の事情で預かります☝ 春休み連休土日夏休みお正月には親御さんもしくは祖父祖母が迎えに来て家で過ごしますよ☝ 勤め先が養護施設だったので最初は可哀想かなと思ったけどね💧 しかしこのスレ読んだら養護施設に預ける親御さんの方が常識的かも知れない。 体が弱くて幼かった娘さんの面倒見れないなら役場か市役所に電話して養護施設を紹介してもらったら・・の話し。 高校卒業する迄面倒見てもらえるのに残念ですね。

No.341

すみませんスレとレス間違いました💧

No.342

ほっとけばいいのでは?(笑)

No.346

そうなった理由はあなたにも責任があります。

ちゃんと娘と向き合って教育下子供は

まずこのようなことが起きません🙎

No.347

捨てなさい。

No.348

私は貴方に腹が立ちました。
不適切すぎです。

No.349

引きこもりや死ぬならキャバクラで働くのは良いと思いますが。

No.350

もー追い出しちゃえばいいんじゃないですか??(⌒▽⌒)笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する