二人目🐤切迫早産で自宅安静中💦ただいま6ヶ月🐤

レス306 HIT数 32853 あ+ あ-

2010/08/17 17:41(更新日時)

明日から妊娠22週目。21週の健診で切迫早産気味と言われ、張り止めを飲みながら自宅安静中😭
子宮頸管25ミリで、今週の検診でさらに短くなってる場合は即入院と言われています😭😭
1歳3ヶ月の娘がいるのでできたら入院は避けたところ💦

前回も切迫早産で入院しましたが、30週からだったので、前回より2ヶ月も早く、まだまだ先は長いです…↘

同じような方、お話しませんか❓

No.1247985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ひなさん妤

😓初めての食事…マズかったです昱

やっと先生の説明がありましたが、頸管無力症の疑いがあるみたいです澈
でも膣内の炎症があるかもしれないので、消毒しながら様子を見て、検査結果を見てOKそうだったら、子宮口を縛る手術をするそうですⅦ

でもまずは安静入院渧
個室は孤独だけど自由で良いですねⅧ

病室9階なので夜景がキレイです昀

No.52

>> 51 めいさん

私も無力症の疑いで手術しました…
早く検査結果が出て無事手術終わりますように~🐚
総合病院はほんとにご飯は…テレビで料理やってると食べたくて仕方なかったです(笑)

病室9階!?なんですね~大きいんですね🐚🐚
ゆいさんはどちらにお住まいですか?

私は東京です坥
お家から病院は近くですか~~??

No.53

>> 52 ひなさん妤

ひなさんも無力症の疑いがあるんですね昻

今日初めてモニターやったんですけど、張りはあまりないみたいです昉
でも頸管はどんどん短くなってるんです
一ヶ月前は45ミリあったのに…昱

私も手術できると良いなあ溿
前に少し言いましたけど、おりもの多いの気になってて、炎症があるかもしれないんです昱

ひなさん、東京なんですね兊
私は横浜ですよ俉
キレイな夜景はみなとみらいです昀

No.54

>> 53 めいさん

横浜なんですね~~🐚🐚
旦那と初めて旅行に行ったのが横浜でした~溿
もう13年前の話ですが(笑)

ケイカン一ヶ月で、だいぶ短くなっちゃったんですね昉昉
炎症が治らないと手術出来ないとかあるんですかね🌀🌀

No.55

>> 54 ひなさん、おはようございます匤

先週はずっと寒くて天気も悪かったのに、私が入院しら天気がよくなりました

週末は食べ物系の番組多いですね昉
目の毒です昉昉

頸管縫縮術は細菌があるところにしちゃうと、逆に破水を引き起こしたりして危険みたいです
本当はひなさんのようにもっと週数が浅いうちにやるのが良いんですよねⅤ

この週末は超安静にと言われました
娘と遊びたいけど昉

ひなさんもあまり動かないようにね

No.56

>> 55 めいさん

細菌怖いですね昉昉
何より安静が一番ですねⅥ
こっちも天気いいです匤
しばらく卲も降らないみたいだし、せっかくだったら入院する前が良かったですよね~~🌀🌀

私は今日から八ヶ月に入りました坥でもまだ28週…まだまだ先は長いですよね昉

めいさんは予定日いつですか~?
私は5月15日です溿

No.57

>> 56 ひなさん、こんばんは厓

8ヶ月に入ったんですね~俉
おめでとうございます愰
良いなあ溿昀

私はまだ6ヶ月湜
予定日は6月21日です。
赤ちゃんができるだけおなかにいれるように、頑張らなきゃなのは他でもない私自身だけど、先が長過ぎてもう嫌だと思ってしまいます🌀🌀

No.58

>> 57 めいさん

6月なんですね~~溿
5月いっぱいぐらいはお腹に居てほしいとなると、あと三ヶ月ですよね🐚
私でも先が長いと感じてしまうので、めいさんはもっと思いますよね焏

人生の中ではほんの数ヶ月、過ぎてしまえば、あっという間なんでしょうが、今の私達には一日が長く感じますね昉昉

そういえば昨日ぐらいから、おへその裏が痛いんですよ…赤ちゃんは動いているので元気そうなんですが、なんだろう🌀🌀

No.59

>> 58 ひなさん妤

ありがとうございます昀
さっきはちょっと泣いてしまったけれど、ひなさんのレスで少し心が軽くなりました🐚

そうですよね。きっとこの3ヶ月を懐かしく思う時が来ますよね昉

28週ってひとつの区切りですよねⅥ
私はまだ22週なので、今は目指すは24週。24週をクリアできたら28週。
おへその裏側の痛みって何だろう?
検診は2週間後ですよね!?
早く治まると良いですね
お通じはありますか蓜

No.60

>> 59 めいさん

そうですよね…泣きたい時もあると思います昉
我慢しないで泣いて下さいね🐚
私も子供を亡くした時に泣く事も大事だって思いました~坥
今も心療内科にもかかりながらの妊婦生活ですが、周りにたくさん助けられながら今は無事に元気な赤ちゃん産む事が恩返しになると思ってます坥
一緒に頑張りましょうね🐚🐚

お通じなんですが、元々便秘症で薬を飲まないと出ないんですが、最近青汁を飲みだしてから快調です溿おへその痛みは様子見てみますね~

No.61

>> 60 ひなさん、おはようございます匤

ただいまモニターと処置が終わりました🐚
入院してから毎日膣内の消毒をしてもらってます。
早く切迫早産の予防法が見付かれば良いのにⅦ

ひなさん、お子さん4人…もうすぐ5人ってどうですか蓜
大変だけど楽しいでしょうね
さっき新生児ちゃんを見かけたら、やっぱりもう一人くらい欲しいなぁなんて思いました炻
こんなつらい妊婦生活はもうイヤだけど…昱

青汁って良いんですね🐚
私も特に妊娠中は慢性的に便秘です渹
まだお薬は飲んでないですけど、そろそろお薬必要かもです崧

No.62

>> 61 めいさん、おはようございます坥

膣内消毒、私も手術して入院してた時に毎日してもらってました~🐚🐚

新生児の赤ちゃん、ほんとに可愛いですよね~~溿見ると欲しくなっちゃいます釚
我が家も今回が最後の出産なのもあり、前回の事もありで産まれてきたら、みんなで溺愛しちゃいそうですよ(笑)

便秘は、ほんとに厄介ですよね…こんな状態なので、いきむのも怖いです昉青汁は野菜不足だから飲み始めたんですよ~坥

No.63

>> 62 ひなさん、こんばんは厓

調子はどうですか蓜
私は今日から23週に入りましたⅧ
まだ6ヶ月だけど、少しずつ出産に近づいてることが嬉しいです兊

今朝、担当の先生に午後から診察って言われたのに、まだ呼ばれません🌀
今日は診察ないのかな渹

娘が来月、母と一緒に私の実家に行くことになりました焏
いよいよ離れ離れの生活淋しいです焏焏
でも今は仕方ないですよね昱
今は守らなきゃいけないのはおなかの赤ちゃんですものね鈊

ひなさんの赤ちゃん、みんなに溺愛されるの間違いなしですね溿
生まれてくるの楽しみですね

No.64

>> 63 めいさん、こんばんは

23週に入られたんですね~~溿おめでとうございます嵂
お互いに少しずつでも確実に一日一日無事に過ごせて感謝ですね🐚🐚
お腹の赤ちゃんも頑張ってママのお腹にしがみついててね~って思いますね坥
めいさんの病院は回診は午後なんですね~🐚
うちの病院は朝きてました🐚
病院に居ると毎日赤ちゃんの様子がわかるからいいですよね~~溿

私は最近立っているとすぐお腹張ってきます昉
なるべく横になるょうにしてるんですが…

娘さんとしばしお別れなんですね焏
まだ手術の許可はおりないですか~?

No.65

>> 64 ひなさん妤

おなかの張りは大丈夫ですか蓜
確かに8ヶ月に入ると徐々に張りも多くなりますよね昉
なるべく休んで下さいね

入院して4日目で週末を挟んだので、まだここの病院の方針がわからないのですが、今朝入院した日振りに担当医が病室に来てくれて、午後また診せてもらうねって言ってたんです昉

毎日、膣内消毒の処置はしてもらってますが、午前中で担当医ではなく、その日の病棟担当の先生が処置してくれます。
エコーはしないので、赤ちゃんの様子はわからないです昱

前に入院したクリニックは3日に一回診察で、毎回エコーもしてくれたので、今回も赤ちゃんを頻繁に見れると思いきや…湜
まあ、ここの病院は外来でも毎回エコーはしないんですよ🌀
病院によってまちまちですね😓

No.66

>> 65 めいさん

そうだったんですね~昉
病院によってまちまちなんだ~~🌀🌀

外来でも毎回エコーしないんですね昉昉
私は無事に36週を迎える事が出来たら出産はいつも通っていた個人病院に移ります溿
最後の出産は旦那と上の子供達にも立ち合ってもらう予定です釚

めいさんは、旦那さんに立ち合ってもらった事ありますか~?

No.67

>> 66 ひなさん

結局今日は診察なしでした🌀
明日って言われたけど、明日はホントにできるのかな湜
そろそろ手術が可能かどうかも言われるのかなとちょっとドキドキ坥

ひなさんは個人病院に転院するんですね😓
妊娠経過に問題ない場合は絶対個人病院の方が良いですよね淼
特にママにとっては

旦那さんとお兄ちゃん達も立ち会うんですね兊
特にお兄ちゃん達にとっては貴重な体験ですね炻
将来奥さんの出産の時に上手にサポートできそう坥俉

私も夫に立ち会ってもらうつもりです俉
前回も一応立ち会いだったけど、夜中に破水から始まったから、夫も急いで横浜から来てくれたけど、陣痛には一人で耐えて、夫が着いた時にはもう子宮口も全開であとは生むだけでした昉
陣痛の苦しい時こそ一緒にいて欲しいからタイミングよく行くといいなあ溿昀

No.68

>> 67 めいさん

今日は先生来られなかったんですね昉昉
無事に手術出来る事を祈ってます猤

めいさんも旦那様に立ち合ってもらうんですね~~溿
私の場合は、計画分娩になるので37週に入ったらすぐに出産する事になります🐚🐚

お互いに早く元気な赤ちゃんに会いたいですね炻

No.69

>> 68 ひなさん、おはようございます匤

今朝診察がありました🐚
が、頸管はさらに短くなってたみたいで、子宮頸管無力症だろうと言われました渹

今、培養検査の結果を待っているので、手術できるかはまだ昉昉

ひなさん、計画分娩ってなんですか蓜無痛蓜蓜
無知でごめんなさいね濵

No.70

>> 69 めいさん、こんにちは坥

ケイカン更に短くなっちゃってるんですね~~昉
でも原因がわかったから良かったですよね🐚🐚

後は手術が出来れば猤

計画分娩は日にちをあらかじめ決めて出産します~坥
私の場合は、病院が自宅から少し離れてる為、自宅で陣痛が始まってしまった場合、子供達を預け病院に着く頃には間に合わない可能性があるんですよ🌀
なので37週に入ったら日にちを決めて入院出産します坥

そして今日はなんだか恥骨が痛いです…お腹も張るし、怖いなぁ~~🌀

• << 72 ひなさん妤 恥骨痛つらいですね昱 赤ちゃんがどんどん大きくなって来てるのかな鈊 8ヶ月になると体への負担が増えますよね湜 本当にこのままずっと入院でも我慢するから手術したいです 色々調べてたら、統計的には私の今の週数で今の頸管長だと98%の確率で33週前に早産になるみたいで澈 なるべく早産は避けたいので、入院が長くなってもいいから鈊おなかに留めておきたいですⅦ ひなさんは37週で出産になるんですね鈊昀 じゃあ4月生まれになるのかな蓜

No.71

私も妊娠してます❤まだ発覚したばかりで病院でも袋しか見えない状態ですが💦この時期流産しやすいと言われて…今すごく怖いです😭💦安静にしててねと言われたんですが💦不安で仕方ないです😢

• << 73 ピーチさん、はじめまして妤 妊娠おめでとうございます溿昀 心拍が見えるまで不安ですよね🌀お気持ちすごくわかります俉 赤ちゃんを信じてあげてくださいね鈊 次の健診はいつですか蓜

No.72

>> 70 めいさん、こんにちは坥 ケイカン更に短くなっちゃってるんですね~~昉 でも原因がわかったから良かったですよね🐚🐚 後は手術が出来れば猤 … ひなさん妤

恥骨痛つらいですね昱
赤ちゃんがどんどん大きくなって来てるのかな鈊
8ヶ月になると体への負担が増えますよね湜

本当にこのままずっと入院でも我慢するから手術したいです

色々調べてたら、統計的には私の今の週数で今の頸管長だと98%の確率で33週前に早産になるみたいで澈
なるべく早産は避けたいので、入院が長くなってもいいから鈊おなかに留めておきたいですⅦ

ひなさんは37週で出産になるんですね鈊昀
じゃあ4月生まれになるのかな蓜

• << 74 めいさん 98㌫の確率で早産になっちゃうんですか~~?澈 それは手術しなかった場合ですかね?? 私もそうですが、無力症は怖いですよね…手術したって私みたいになるんですもんね昉昉 なんとしてでも手術して早産避けないとですねⅦ 私は4月末に出産になると思います坥 それまで頑張ってお腹に居てもらわないと🐚🐚

No.73

>> 71 私も妊娠してます❤まだ発覚したばかりで病院でも袋しか見えない状態ですが💦この時期流産しやすいと言われて…今すごく怖いです😭💦安静にしててねと… ピーチさん、はじめまして妤

妊娠おめでとうございます溿昀
心拍が見えるまで不安ですよね🌀お気持ちすごくわかります俉
赤ちゃんを信じてあげてくださいね鈊
次の健診はいつですか蓜

No.74

>> 72 ひなさん妤 恥骨痛つらいですね昱 赤ちゃんがどんどん大きくなって来てるのかな鈊 8ヶ月になると体への負担が増えますよね湜 本当にこのまま… めいさん

98㌫の確率で早産になっちゃうんですか~~?澈
それは手術しなかった場合ですかね??
私もそうですが、無力症は怖いですよね…手術したって私みたいになるんですもんね昉昉
なんとしてでも手術して早産避けないとですねⅦ

私は4月末に出産になると思います坥
それまで頑張ってお腹に居てもらわないと🐚🐚

No.75

>> 74 ひなさん妤

そうそう俉手術をしなかった(出来なかった)場合です俉
言い方悪くてごめんなさいね昉

ひなさんは赤ちゃんに会えるまであと2ヶ月ですね溿昀

No.76

>> 75 めいさん

二ヶ月ですね…
めいさんは三ヶ月かな~溿
今の私達には長く感じますね昉
でも無事に出産できるなら、私も入院でもなんでもいいと思っています🐚
ほんとに次こそは、元気な産声聞きたいし、たくさん抱っこして、母乳あげたいです~釚

No.77

>> 76 ひなさん、おはようございます匤

今朝は6時半に採血があって早々起きてしまいました瀨昉

私は予定日まではまだ4ヶ月弱もありますよ昻
でも5月いっぱいおなかにいてくれればOKなので、あと3ヶ月持ってくれればⅦ

今日は久々に夫が来てくれるそうです戓
家から徒歩10分とすごく😓近いのに、いつも面会時間内に来れず、土曜日から会ってません淸
まぁ今日も面会時間外なんですけど、今はまだ個室なので許可が出ましたⅧ
でも来週から大部屋になるので、時間外面会はダメ、面会は家族以外ダメなので、誰にも会えない日が増えそうです瀨

No.78

>> 77 めいさん

今日は旦那様に久々に会えるんですね~~溿

近いのに会えないのは辛いですね昉昉
総合病院は厳しい渹

昨日は恥骨痛に足の付けねがつるし、お腹は張るしで参りましたが今日はだいぶ楽です坥
また来週の検診が近づいてきて怖いです涬

No.79

>> 78 ひなさん、こんばんは厓

今日お昼前にエコーがあって赤ちゃん見せてもらえました🐚
鈊成長は順調で、やっぱり女の子です溿昀

手術できる確率が上がって来ましたⅧ
培養検査の結果は問題なしで、今朝の採血も問題なかったみたいで、今日カンファレンスにかけるみたいです俉
結果は金曜日の夜に夫も交えて説明があります奛
ドキドキ抦

ひなさんはまた来週検診ですね😓
今日は恥骨痛&張りも落ち着いててよかったです坥
入院にならないようにできるだけ安静にしてくださいね

No.80

>> 79 めいさん

今日はエコーで赤ちゃん見れたんですね~溿炻
女の子、姉妹は可愛いですⅲⅲ
順調で何よりです釚
しかも検査結果も良かったんですねⅤ
無事に手術出来て、早目に退院できますように~~
今日は旦那様にも会えるし、とってもいい日ですね炻

No.81

>> 80 ひなさん、おはようございます匤

今日も外は暖かそう侊
退院する頃は季節が変わってますね淸
クローゼット開ける度に、入院時に着てきたムートンコートを見ては苦笑いです涬

今朝は処置もモニターも終わりボーッとしてます渧
日々の忙しさから解放されて気が抜けたのか、本も読む気になれずひたすらボーッと過ごしてます昉

ひなさん、次の検診はまた水曜日ですか蓜
その頃は私は大部屋に移っているのかなぁ昻
個室は孤独だけど気兼ねなくてシャワーも好きな時に入れるから、ずっと個室にいたくなってきました淏

No.82

>> 81 めいさん、こんばんは

最近ほんとにあったかいですよ~~匤
明日からは天気崩れるみたいですが渹我が家は人数多いので洗濯物が大変です昉昉

次の検診は木曜日です釚
最近、胎動も痛いぐらいになってきました🐚🐚
相変わらず張りを感じますが、ケイカンが短くなってないといいなぁ~~🌀

めいさんは、来週から大部屋なんですね~私は個室より大部屋の方が好きです坥
前回の入院も10日だったんですが、同じ部屋の方達と仲良くなりまだ入院していたいくらいでした(笑)

No.83

>> 82 ひなさん、こんばんは厓

今日はかなり暖かかったみたいで、娘が来てくれましたが、ハグしたら汗臭かったです

ひなさん、大家族だからお洗濯多くて大変ですよね昻
何回洗濯機回しますか蓜

こんなにポカポカ陽気だとお布団干したいなぁとか考えちゃいます溿

ひなさんは大部屋の方が良かったんですね🐚
私も前の切迫入院の時は4人部屋だったんですが、基本的に横になってなきゃいけなかったので、同室の人とも話にくくて、結局静かに過ごしてました
今度はどうなるかなぁ…蓜

No.84

>> 83 めいさん

洗濯物は8㌔を2回ですよ🐚🐚
一日でも回さないと大変な事になります(笑)

めいさんの時は、皆さん静かだったんですね~
私の時も四人部屋で私以外はみんな切迫で安静でしたが、とても賑やかで楽しかったです~溿

No.85

>> 84 ひなさん、おはようございます匇

午後から雨みたいですね卲
急いでお洗濯してるかな昉
8キロ2回はすごいですね淲
一回お休みしたら大変昉昉
私もお洗濯は毎日したい派で、雨でも洗濯機回しちゃいます

天気悪いのでしばらく娘に会えなさそう焏
日曜日に夫が連れて来てくれるだろうから、それまでの辛抱です炅

今夜夫が病院に来て、先生からの説明があります奛
ドキドキ抦
また報告しますねⅨ垬

No.86

>> 85 ひなさん、こんにちは匇

週末ですね兊
調子はどうですか蓜

私は昨夜先生からお話があり…手術自体は可能になりました。
ただ、私の今の状態から、『手術をすることにあまりメリットがない』と言われ、昨夜からすごく悩んでいます淸

月曜日にまた診察と採血があって、先生方の話し合いが持たれるみたいなんですけど昉

あーっ俉すごく迷います🌀

No.87

>> 86 めいさん

昨日は頭痛が酷く、一日寝てました~~昉昉

今日はだいぶ楽ですが、天気もこんなだしすっきりしない感じです淸

手術は可能なんですね坥
確かにメリットもデメリットもあるし、私も正直すごく悩みました昉昉
でも今はあの時に手術しておいて良かったです🐚
してなかったら、多分もう赤ちゃんは出てきちゃってました…

先生や旦那さんと、納得行くまでお話されて決めた方がいいですよね~🌀
難しいですね淸

No.88

>> 87 ひなさん妤

頭痛大丈夫ですか蓜
私も時々ありますが、ツライですよね涬
ゆっくり休んでくださいね

ひなさんも手術迷ったんですね淸昉
月曜日にもう一度先生と話しますが、私が一番避けたいのが早産なんですよね。 

先生の言う『あまりメリットがない』って言うのは、こうして入院してひたすら安静にしてれば、このまま持つんじゃないかって意味なんです。
だから、多少でもリスクを伴う手術をわざわざ選ばなくても…って見解です昻

ただ、ここはNICUもあるから、万が一早産になっても救命できるから、積極的に手術をしないっていう方針でもあるようです。

だから、先生のいう『このままでも持つ』のゴールは34週前後を指してる感じです。実際どのくらい持つかはわからないので、明確な週数は言わないですけどね昉
でも私が目指すゴールは37週0日の正期産なので…

ひなさんの先生は術後の合併症などについては何か言ってましたか?

No.89

>> 88 めいさん

頭痛は昔からなんですよ…薬も貰ってるんですが、なるべくなら飲みたくないので我慢しちゃいますね昉

手術は、まれに細菌感染を起こし流産、早産になる事がある。破水の可能性もあるし手術をしなければ起こらない事なので納得した上で決めて下さいと言われましたょ…

私の病院にもNICUがありますが、やはり赤ちゃんの体重ではなくお腹にいる週数が問題なんですよね。前回の我が子は25w6dで828gだったんですがトラブルなくお産が出来ていたら9割助かった命だったと言われました…しかしその5割でなんらかの障害が残っただろうと。
なのでほんとに一週間でも三日でも一日でも長くお腹の中に居てほしいですよね🌀

続きますね~

No.90

>> 89 続きです

先生のおっしゃるように、手術をしないでも今のまま37週まで持つようだったら手術のリスクを考えるとしない方がいいんでしょうね~🌀
早くなってしまった場合でも34週まで持てば、だいたいの身体の機能は出来てると私も先生に言われました坥
なんとか37週までお腹に居てほしいですよね昉

私の話して不安にさせてしまってたら、すみません珵

ほんとに難しい問題ですよね🌀

No.91

>> 90 ひなさん妤

ありがとうございます昀

そうなんですよね…昻
感染や合併症による早産のリスクを考えるとすごく怖いんですよね涬
判断をこちらに委ねられてることがホントにつらい…瀇

また夫とも話します…瀨

No.92

>> 91 めいさん

私もリスクの話を聞いて、不安でたまらなく…個人病院の先生に相談しに行きましたょ昉

私の場合はまだ14週だった事もあり、早産というか流産の危険があると言われたんですが確率的には低い事と前回の事が頭をよぎり決断しました🌀

先生はリスクの話をしないといけないのは、わかるんですが、聞けば聞く程不安になりますよね…

No.93

>> 92 ひなさん妤

そうなんですね俉
他の先生の意見を聞くのも大切ですよね俉俉

昨日私の先生は『NICUがない施設だったら、確実に手術をする』とも言ってました。また『流早産の経験がある場合も手術を勧める』『もし次に妊娠した時は手術した方が良い』とも昉 
でも今は今おなかにある命をどう守れるかですからね…

No.94

>> 93 めいさん

そうですよね…今お腹にいる赤ちゃんの事ですから次の妊娠の事言われても昉昉

先生によって方向性も変わりますしね🌀🌀

いつ頃までに決断しないといけないとかあるんですか?

No.95

>> 94 ひなさん妤

実際、子宮頸管無力症や頸管縫縮術の情報ってあまりないですよね🌀
私の周りにも全然いなくて、ひなさんだけですよ昉

来週の月曜日に24週になるので、手術するなら来週中って言われてます。
もし手術をしないで、これからもっとおなかが重くなることで子宮が開いて来てしまうようなことがあったら、26週でも緊急で手術をすることは可能みたいですが、有効性は低くなりリスクは高くなり…って感じなので、やっぱり来週中には決めなきゃかなって感じです昉昉

No.96

>> 95 めいさん

そうですね~私の周りにもいなかったです…

ネットで調べたんですが、あまりいい情報ではなく余計に不安になりました昉
総合病院の担当医師は、あまり自分の思ってる事を伝えずらく聞きずらくて毎回聞けずに帰るので、個人病院の先生に聞きに行っちゃうんですよね(笑)
来週中に決めるんですね…旦那様と決めるしか無いですもんね昉
願いは一つ、無事に元気な赤ちゃん産む事ですから、どちらを選んでも赤ちゃんを信じて頑張りましょうね坥

No.97

>> 96 ひなさん妤

ホントありがとうございます坥兊
私以上に夫が感染症による破水や早産を恐れています瀨昉

明日来るのでまたじっくり話しますⅦ

No.98

>> 97 ひなさん、こんにちは匇

ちょっとご無沙汰しました昉
ひなさんは元気ですか蓜

担当医、助産士さん、夫とたくさん話し合った結果、今週は手術をしないことになりました。
入院して10日ちょっとですが、超安静と毎日の処置のおかげか、おなかの張りもないし、頸管長が少しずつ復活してきましたⅧ
と言ってもまだ基本ベッドの上だし、病棟外は車イスですけど🌀
一週間ずつ経過観察をして行く…ということで、このまま10ヶ月に入るまで入院です湜

でも3月に入ったので、入院もあと2ヶ月半強Ⅶ
確実に時間は流れていますね俉

ひなさんはベビちゃんに会えるまで2ヶ月を切りましたね坥昀
自宅安静で切り抜けられますように

No.99

>> 98 めいさん

手術はしない方向になったんですね~坥
今無理して手術をしても何かあったら怖いですもんね🐚🐚
超安静で、入院は長くなっても無事に10ヶ月を赤ちゃん信じて頑張りましょう~溿

私もなんとか日々過ぎていますが、前よりは張りが頻繁な気がします昉
木曜日に検診なので、何と言われるか不安ですが旦那は入院してほしいみたいです。検診で旦那も先生の話を聞くと言ってるので…
今週末で30週に入るので、あと二ヶ月弱です昉昉

No.100

>> 99 ひなさん妤

岺30週目俉
ちょっと気が早いけど、おめでとうございます兊

30週台に入ると少し気が楽になりますよね坥🐚

張りが頻繁になってきたんですね🌀
このまま自宅安静で行けたら良いけど、お家の中がある程度回るなら、入院もありかもしれないですねⅥ

病院はボタン一つで対処してもらえるっていう安心感はありますよね溿
あと食事作ってもらえることも、お掃除してもらえることもいちいち申し訳ないって感じずに済みますし淲

お互い姫ちゃんを信じて頑張りましょうねⅦ坥

• << 101 めいさん 30週に無事きたら、32週、34週、ゴールは37週です🐚🐚 なんとか無事に時間が過ぎてほしいです~Ⅶ 入院は、私もそして周りも安心です~🐚 ただ息子の卒業式と入学式だけがどうしても出てあげたくて…入院になったら一時帰宅は無理ですもんね渹 それまでなんとか自宅安静でいけるように頑張ります坥 めいさんも目指すは37週ですね🐚🐚 一日一日頑張りましょう溿
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧