年下の女の子にモテるには?

レス5 HIT数 6000 あ+ あ-

2010/02/12 21:49(更新日時)

僕は27歳の男です。
今まで付き合ってきた彼女は全員年上です。だいたい2~3歳上って感じです。

いつも結婚してしてのプレッシャーに耐えられなくて別れてしまいます。

僕としては1~2年位じっくり付き合ってから、結婚したいのですが、うまく噛み合わないんです。

これからは年下の彼女を作ろうと思うのですが、どうも恋愛対象にはならないみたいです。

現在婚活中で、お見合いパーティーに行ったりします。

最初は年下の女の子からも話かけられるのですが、最後に告白されるのは年上の人からです。

多分僕は同い年の男より、落ち着いていると思うのですが、それが原因なのでしょうか?

よろしくお願いいたします

No.1245870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。

俺は年下の彼女が9割で年上は2人しか付き合ってないですけど年下の子から大体告白されますよ、モテるかどうかは別ですけど彼女達になぜ俺?って聞くと。

必ず言われるのが「落ち着いていて、安心感があって、色々教えてくれる」とか言われますから、年上に求める要素として結構必要なんじゃないですかね?

まぁ基本的に甘えたい願望が多くあるから包容力のある年上を好む傾向と、同年代の子供っぽさやガツガツ感が嫌だからと落ち着いた雰囲気の年上を好む女性がいるっぽいです。

あくまでも俺の主観と体験での話なので一概には言えないかもしれませんけど参考になれば幸いです。

因みに俺も年上女性と付き合った時に2人共に結婚を迫られてから年上はフェードアウトしているくちです。

No.2

個人的には年上♂の方が落ち着いてて安心感があるし包容力あっていいなぁと思うので、落ち着いてるから年下♀にモテないってことはないと思います✋人の好みにもよりますが…💦

会話とかはどうですか?年下の人とは話が合わないカンジとか…

No.3

うちは18歳で39歳の人と結婚しました🐤✨

まぁもともと歳が結構離れた人が好きで元カレもだいたい10歳~20歳上でした🐧

旦那の好きなとこは、
❤とにかく優しい
❤尽くしてくれる
❤リードしてくれる
❤色々知ってる
❤運転歴長い分うまい
❤色々連れてってくれる
❤甘えさせてくれる

‥とか🐱

ただ年上好きな子はだいたいが、結構なワガママ・かなり淋しがり屋・甘えん坊・束縛魔・嫉妬魔などですので全部を受け止めてあげなきゃダメです。

ちなみに旦那はうちのワガママも束縛も嫉妬も全てを「可愛い❤」で許してくれます👌🐧

結構な年下の子と付き合うなら我慢が必要! らしいですよ🐤

No.4

年齢のわりに、頼りなさそうに思える人。

私はずっと年上派だったけど、やっぱり年上の彼には頼れる、包容力があるなどで年上男性に憧れてました。

話してても、自分の知らない事たくさん知ってたり、知識も豊富だし。

主さんは、そう言うところ欠けてるんじゃないですかね。

No.5

私もタメか年上が好きですが、やっぱり甘えん坊でワガママです↘
頼れる大人の男性に惹かれます😃
たぶん年上の女性との付き合い方とはまた違う付き合い方になりますね✋
主さんが大人になって我慢しなきゃいけない事が増えるかもしれません😣

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧