36歳彼氏ってみんなそう?
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。年は36歳で私が22歳です。彼はメール不精なので、ほとんどメールはくれないし返信もしてくれません。なにも二、三通メールをしろとは言ってません。一通くらい返してくれたっていいじゃないですか。なのに一通も返さないなんて・・・。女はすぐメールを恋愛のバロメーターにしたがると言いますが、まさにその通りです。どうしても「彼の気持ちが離れていってしまったのか」と不安になってしまうんです。それに、最近慣れたせいか言葉の端々が優しくなくなったんです。だからと言って乱暴ではないですけど。私より自分のしたいことを優先する事が増えたように思います。全てを私優先にして欲しいわけじゃないんです。友達じゃなくて彼女として優先して欲しいわけで・・・。まるで友達と居る感覚な気がして。以上のことはしょうがないのかもしれませんが、どうしても疑問に思ってしまいます。36歳付近の方ってみんなこうなのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
その年代の方が皆そういう態度をとられてるとは思えませんね。3ヶ月でそんなに変わるもんですか? 言葉遣いも優しさが欠けてきたというのも少し引っ掛かります。付き合うまではすごく優しくて、付き合い出したら女性を物のように扱う男性がいるのも事実ですが、そういう感じではないのですよね❓
釣った魚に餌を与えないタイプだと思いますが、一通も返事しないのは余程その気無しですね昉
少し客観的にみるために距離おいたらどうですか?
そこで駆け引きとかしたらいけませんよ。
あくまでもストレートに一言言って別れる。
別れなくても“当分会わない”でいいかな?
それでアッサリ手離されたらそれまでの関係だよ。
大体36年間独身だったなら、それなりに結婚できなかった理由があるはず。
でも何だか既婚者って疑いもアリだな昉
影でコソコソするのが面倒臭くなったとか疑う余地アリ。
- << 17 匿名さん15、ありがとうございます。確かに釣った魚には…なタイプな気がします。彼には10年くらい付き合った彼女がいたみたいですが、よく続きましたよね…。こんな自由人な性格が災いして結婚出来なかったんでしょうか。。距離を置く、というのは良い手ですね!でもこれは私自身との戦いでもあるので、よほど固く決心しないと…。…既婚ではない…と信じたいです。
>> 14 25というか…彼は10代からそんな感じでしたよ!!わたしも初めはそんな態度が不安で仕方なかったので、素直に彼に言いました。 寂しがり屋さん、素直に言ったら、彼氏さんはそれに応えてくれましたか??…すみません、私がもし彼氏に言ったらウザイ、重いとか思われちゃいそうで。。
- << 19 わたしも色々考えると怖くて聞けないって思いもあったけど、このまま気持ちも分からずいくの嫌やったから言いました。それで関係が終りなら辛いけど、合わなかったんだなって諦めようって覚悟してから聞きました💡 それで、彼はちゃんと応えてくれました。 それから何年かたって相変わらずなとこあるけど、これが彼なんやなってやっと最近受け入れるようになれました!!
>> 15 釣った魚に餌を与えないタイプだと思いますが、一通も返事しないのは余程その気無しですね昉 少し客観的にみるために距離おいたらどうですか? … 匿名さん15、ありがとうございます。確かに釣った魚には…なタイプな気がします。彼には10年くらい付き合った彼女がいたみたいですが、よく続きましたよね…。こんな自由人な性格が災いして結婚出来なかったんでしょうか。。距離を置く、というのは良い手ですね!でもこれは私自身との戦いでもあるので、よほど固く決心しないと…。…既婚ではない…と信じたいです。
- << 22 自由人…という言い方だと立派に聞こえてしまうな昉 単なる「自己チュー」だと思います。 依存しすぎては駄目。 仮に結婚したとしても旦那サン(今の彼とは限らず)に依存しすぎては亀裂が生じる。 今、主さんの忍耐力を試す時ではないですか? 子供の付き合いから、キチンとした大人の付き合いに向けて…。 少し頑張ってみてください。
二人の付き合いが長くなると、日常的なことが苦痛になることがあると思います。
まだ付合って間が無いのにそうなのなら、もともとメール、特に携帯メールに慣れてないこともあってか嫌う傾向のある人もいます。
自由人というよりも、性格的なものと捉えた方が適当かと思います。
日常のコミュニケーションは電話にするか、デートで補うようにされてはどうでしょうか。また直接彼に、日常のコミュニケーションはどうすればいいか?と尋ねてみるのも手だと思います。そういう時は、感情的にならずに、素直に相手とコミュニケーションすることです。
- << 24 ちょい悪おやじさん、ありがとうございます。確かに…!日常のコミュニケーションって、大事ですよね…。なので、アドバイス通り聞いてみたいと思います。改めて日常のコミュニケーションって考えたことなくて…そういう風に考えていくと、私の場合メールなんですよね。。正直に話してみます。
>> 16
寂しがり屋さん、素直に言ったら、彼氏さんはそれに応えてくれましたか??…すみません、私がもし彼氏に言ったらウザイ、重いとか思われちゃいそうで…
わたしも色々考えると怖くて聞けないって思いもあったけど、このまま気持ちも分からずいくの嫌やったから言いました。それで関係が終りなら辛いけど、合わなかったんだなって諦めようって覚悟してから聞きました💡
それで、彼はちゃんと応えてくれました。
それから何年かたって相変わらずなとこあるけど、これが彼なんやなってやっと最近受け入れるようになれました!!
- << 25 寂しがり屋さん、度々ありがとうございます。そうですよね…言って駄目ならそこまでの関係。私、どうしてか普通ならこんなこと思わないんじゃないか…だから口に出すのは間違ってるのかもと思っちゃって。。だから溜まっちゃって後で爆発しちゃうんです。でもそれをちゃんと受けとめてくれるのが、寂しがり屋さんの彼氏みたいな方を言うんですよね!そこを見極めないと…。
主さん彼と年齢は3つ差がありますけどそれは主さんの彼氏が付き合った彼女には餌をやらないタイプだからであって年齢の問題じゃないです。
俺はメールに関しては付き合っても俺で最後しめるぐらいですよ、返信に時間が空く事は仕事や用事であったりしますが。
因みにメール大好きな訳じゃないけど個人的な感覚ではメールが好きな子の方が多いした俺から送らないだけでもたまに『いつもわたしからメールするよね』って皮肉ってへそを曲げる子が多かったので敢えて、朝とかのおはようメールは1行メールでも俺からしたりします。
だから主さんの彼氏が釣った魚に餌をやらないってだけですよ、でもこの手のタイプの男は結構多いはず。
- << 27 社会人さん、ありがとうございます。やはり釣った魚には…タイプっぽいですね…。社会人さんのようにすぐの返信は出来なくていいんです。一行でも返してくれたり、最後のシメを彼がしてくれたり…そこの気遣いがあるのとないのとでは、大分違うと思います…。
>> 17
匿名さん15、ありがとうございます。確かに釣った魚には…なタイプな気がします。彼には10年くらい付き合った彼女がいたみたいですが、よく続きま…
自由人…という言い方だと立派に聞こえてしまうな昉
単なる「自己チュー」だと思います。
依存しすぎては駄目。
仮に結婚したとしても旦那サン(今の彼とは限らず)に依存しすぎては亀裂が生じる。
今、主さんの忍耐力を試す時ではないですか?
子供の付き合いから、キチンとした大人の付き合いに向けて…。
少し頑張ってみてください。
- << 28 匿名さん15、ありがとうございます。自由人と自己中は同じなようで違いますよね…。自由人は一見立派に聞こえますが、一歩間違えば自己中ですもんね。確かに、今の私に必要なのは忍耐なのかも…。我慢じゃなくて忍耐ですね。
私も現在23歳で、彼氏が35歳で、何と無く気持ちがわかります😔😔😔
はっきりと、自分の思いを伝えた方がいいと思いますよ!
年齢が離れてるから、どうしても自然と背伸びをしてしまうと思いますが、自分のありのままで接してみたらどうかな?
例えば、連絡が欲しいんだったら連絡が欲しいとか。。
36歳の男性の方だから、包容力もあるだろうしあなたの事を想ってくれているなら何か変化があるはず★
無理をせず頑張って!
- << 29 匿名さん23、ありがとうございます。一応、今までではっきり伝えたことはあるんですが…こういった彼の嫌って思われるかもみたいな時、言えなくて。。結局、自分が傷つきたくないから、なんですよね…。でも私を本当に想ってくれてるなら、変わってくれるはずですよね!!
嫌われるのは誰だって嫌だよ~m(_ _)m
せっかく、縁があって付き合っているんだから、嫌われる事を恐れずに。。
嫌な事に蓋をせずに、自分の心に秘めるぐらいなら相手に言ってケンカする方がまだ上だと思うよ。。
私はそういう風に心がけてるよ。
やっぱり、年が離れてる分不安は大きいよね。
でも、私の彼氏がいつも言ってる事は一緒にいるって事は好きだから一緒にいるんだよ。って。
だから、主さんも自信持って!
本音は、男は結局最初だけ~でも、自分の愛した相手❤
自分が想う時まで思う存分愛してあげて支えてあげてね❤❤
絶対に主さんは彼氏の癒しなはずっ!
若いのに、一回り以上の男性相手だもん!
高嶺の花だよ(^-^)
- << 32 匿名さん23、あ、ありがとうございます…(泣)(泣)(泣)。。。一緒にいるのは好きだから…。本当にそうですね。私は本当に彼が好きなのかとさえ考えてしまってました。。嫌なことに蓋をして、何も言わないんじゃ確かに何も変わりませんよね。何にも伝わらないし…。それでこんなこと思うなんて、逃げてるだけですね!! 次、彼と会う時に色々言ってみます。本当にありがとうございます(泣)
主サンの不安に思う気持ち、ちゃんと伝えなきゃ相手は分らないと思う。
好きな相手なんだもん、不安になって当たり前だよ!!おかしくないよ。
まだ付き合って間もないから、これからなんじゃないかなぁ…
- << 33 寂しがり屋さん、真剣に何度もありがとうございます(泣)。。 相手に伝えることを怖がってちゃ、前に進めませんよね。 溜め込んだからって偉くないし、ただ同じことの繰り返しでまた溜め込むことになるだけ…。 寂しがり屋さんの言う通り、まだつきあって間もないし、これからそういうことを乗り越えていかなきゃいけないんですよね!次、彼に会ったら色々言ってみます。怖いですけど頑張ります。 本当に本当にありがとうございます(泣)(泣)。
>> 30
嫌われるのは誰だって嫌だよ~m(_ _)m
せっかく、縁があって付き合っているんだから、嫌われる事を恐れずに。。
嫌な事に蓋をせずに、自分の…
匿名さん23、あ、ありがとうございます…(泣)(泣)(泣)。。。一緒にいるのは好きだから…。本当にそうですね。私は本当に彼が好きなのかとさえ考えてしまってました。。嫌なことに蓋をして、何も言わないんじゃ確かに何も変わりませんよね。何にも伝わらないし…。それでこんなこと思うなんて、逃げてるだけですね!!
次、彼と会う時に色々言ってみます。本当にありがとうございます(泣)
- << 34 不安が募れは募る程、本当の自分の気持ちがわからなくなって、見失しなってしまいそうになるよねm(_ _)m 主さんが悩んでる気持ち凄く解ります。。私が思う事と全く同じ気持ちなので。。 バレンタインはどうするのかな? 相手の気持ちはどうであれ、逢う機会があればチョコレートをあげなくちゃね★ 純粋な気持ちを大切に★ でも、自分自身の気持ちにあまりにもコントロールが出来なくて不安定になった時はマイペースでね(^_-) 逢った時には、今までの不安が飛んでいってしまう程幸せ?? 彼は主さんの寂しい気持ちには気付いてるはずだよ~ あまりにも、度が過ぎる態度だったりしたら、少し考え直して自分の直感で、男性を見極める力を身につけなくちゃね★ 強気でね! 私は自分が好きでも、あまりにも人間的に度が過ぎる相手だったら好きでも自分の直感を信じて別れを取る方なんだぁ。 主さん!必ず幸せになれるからねっ★★★
>> 32
匿名さん23、あ、ありがとうございます…(泣)(泣)(泣)。。。一緒にいるのは好きだから…。本当にそうですね。私は本当に彼が好きなのかとさえ…
不安が募れは募る程、本当の自分の気持ちがわからなくなって、見失しなってしまいそうになるよねm(_ _)m
主さんが悩んでる気持ち凄く解ります。。私が思う事と全く同じ気持ちなので。。
バレンタインはどうするのかな?
相手の気持ちはどうであれ、逢う機会があればチョコレートをあげなくちゃね★
純粋な気持ちを大切に★
でも、自分自身の気持ちにあまりにもコントロールが出来なくて不安定になった時はマイペースでね(^_-)
逢った時には、今までの不安が飛んでいってしまう程幸せ??
彼は主さんの寂しい気持ちには気付いてるはずだよ~
あまりにも、度が過ぎる態度だったりしたら、少し考え直して自分の直感で、男性を見極める力を身につけなくちゃね★
強気でね!
私は自分が好きでも、あまりにも人間的に度が過ぎる相手だったら好きでも自分の直感を信じて別れを取る方なんだぁ。
主さん!必ず幸せになれるからねっ★★★
>> 34
匿名さん23、再び足を運んでいただいてありがとうございます(;_;)
一応バレンタインは会う予定ではあるので、渡すものは用意してあります…。ただ、彼は甘いものが嫌いなのでチョコではないんですが。。
彼は気づいてくれてますでしょうか(;_;)。何だかそう言ってくださると、本当に心強いです。何故でしょう。ここに悩みを相談してから、文章だけなのに皆様の温かみが感じられます。本当にありがとうございます。
私は自分に自信のない人間です。だから、恋愛事に直感を信じたことがあまりなく、でも匿名さんに言われて、それも大事だと思いました。
幸せになれる
自分以外の人が自分に言ってくれるって、こんなに嬉しいことなんですね。
明日、自分なりにがんばって気持ちを伝えようと思います。
>> 36
匿名さん23!!
バレンタイン、簡単に買ったものですが渡しました。
無理してたらきっと続かないですよね…。自然体でいようとはしてるんですけど、まだ何処かで無理してる自分がいますね(^_^;)もう少し時間がかかりそうです。
それから、メールのことなどはっきり不満ぶつけてきました!あっちにも色々言い分はあるみたいでしたが、「ちゃんとメール返すよ」と言ってくれました。…あまり真に受けて、また返って来なくなったらショックなので、ほどほどに納得することにしました。
匿名さんの言う通り、言ってみて正解でした。もしこれで「やだよ」なんて言われたら、見切りつけなきゃいけなかったし…。結果的に「わかったよ」と言ってくれたので、これで良かったです。
色々本当にどうもありがとうございました!!
匿名さんも彼氏さんと末永くお幸せにo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 83HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 49HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 946HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1428HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 230HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る