🎀明るい家族蚈画っ♋🎀

レス407 HIT数 25115 あ+ あ-

2020/10/08 10:29(曎新日時)

家族人の時間を倧切にし、自分自身も倧事にしようず考えるかにちゃん🎵

明るい家庭を築くため、䞀喜䞀憂レスしおいこう✚(o^â–œ^o)

かにのPower🆙ぶろぐぞようこそ👍
このぶろぐぞのご意芋ご感想、お叱りは盎接スレにお受付䞭です💓🙇

No.1245362 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 そしお早朝から倕方たで旊那から18回謝眪✉が

普段✉も入れおこないダツがこんな時だけ 😒

䞀隒動起こしお曎に矩兄家族が垰っおきおいるのにどんな顔しお垰ればいいのやら💧

垰っおきおくださいず頌み蟌たれ枋々垰宅するも墓参り以倖は家で匕きこもり‵

ご飯も甚意されおいたが食べる気も起こらず家でいたら旊那が母屋から垰っおきお平謝りされた

♋がいないずダメなんや‌もう飲み過ぎないから‌暎れないから‌䞀緒にいお💊

ずダメ男の兞型的な謝り方‵

曎にお矩母さんにも叱られたそうな

♋ちゃんを振り回すなら早く別れおあげなさいず。蟛い思いしかさせおないだろず

されたこずを考えるず蚱したくないが、これ以䞊隒動ず迷惑はかけられないので䞀旊蚱すこずにした

これたた私もダメ男を捚おきれないダメな女の兞型的パタヌンだず思った‵

No.152

8日14、15日は䞀家で今幎もキャンプぞ

去幎は海だったので今幎は山ぞ✚

2時間かけお暙高700のキャンプ堎ぞ行くず毎日の猛暑が嘘のように快適な気枩🎵

そこでアメゎの぀かみ取りを子どもたちにさせおからテントを匵るこずに

テントを匵っおいるず急にザヌッず雚が降り、テントの䞭も道具もビショビショに💀始末に時間がかかっお最悪‵

それでも私はハンマヌずペグを抱えおなんずか匵りヘキサゎンタヌプを蚭眮した😀我ながらキャンプマニアの技術が生かせ良い仕事をした✚☺

曎に昌ご飯の火起こしを皆が苊戊しおいる暪で䞀人びしょ濡れの怅子を也かすべく薪に火を起こし、これたた着火が早い☺着火剀など必芁ありたせん✌😏新聞枚ず割り箞本ずうちわで薪も炭もすぐ火が぀きたす✚

ロヌプくくりもお手のものです🎵

この技術、旊那に䌝授すべく指導䞭でありたす🐞

No.153

>> 152 去幎党くの玠人だった旊那は私ず数回キャンプに出かけたせいか去幎に比べお手際が良くなり、積極的に動いおくれるようになった✚

曎に晩ご飯にダッヂオヌブンでパ゚リアを䜜り、旊那が半分いいずこ取りのように䜜っおいた

ちょっず䜿える男ず化したような☺

勝手も分かっおきたので片付けも芁領よくこなしおいたし、たずたずで埡座いたした

䞀方矩兄の奥さんは矩兄が飲んでるだけでなんにもしないのでずおもむラ぀いおいた💧

䞀家の男はダメ男ばかりや💢ずボダくのが垰省する床うちらの䌚話になっおいる

ずいうのもお矩父さんが仕事以倖なんにもしない人で、出掛けるこずすらない💚䌑みは匕きこもっお朝から飲んだくれおいる‵

そんな芪父の背䞭を芋お育った息子たちは圓然なにもしたせんできたせん💊

うちの旊那はただ率先しお動くだけたしなのか 

No.154

>> 153 15日、キャンプの垰りに川で遊んできた

旊那や🐥、甥っ子たちが川ぞ飛び蟌む䞭、私は冷たすぎる氎に凍えお芋おるだけに‵

、ある厖から川に飛び蟌む旊那に

かにもやりなよ😃

ず蚀われたが、断固拒吊🙅

心臓停たるから無理💊

ず蚀い続けおいた😩

キャンプの行きも垰りも私が運転しおずにかく疲れた‵

垰りの高速で枋滞しおいおマゞで寝そうになったが誰も運転代わるずは蚀っおくれず💔|ï¿£|○

No.155

キャンプ埌の䞀週間、お盆䌑みは忙しく動き回っおいたせいか曎に疲劎を溜め、ダルダル週間になっおいた‵😩

自分でもびっくりするぐらいグダグダで、暑さも加わったせいか疲れが抜けなかった💧

あ、🐥の宿題工䜜ポスタヌなども远い蟌みをかけおいたからかもしれないな💊

なんせ小孊校䜎孊幎っお芪がするこずが倚い䞊、仕事しおいたらなかなか子どもに時間が取っおやれないよね‵

ただ旊那が平日䌑みで🐥のポスタヌ䜜りを手䌝っおくれるだけ我が家はマシなのかもしれないが😩

No.156

21日(土)はやっず䌑めたっお感じでゎロゎロゎロゎロしおいた

ふず倜になっおから我が町が祭りで倜は花火🎆だずいうこずに気づき、祭り䌚堎たで行くのは疎たしいので、近所のショッピングモヌルの立䜓駐車堎からなら綺麗に芋えるかなずか思い車を走らせた🚗💚

ショッピングモヌルの立䜓駐車堎を䞊がっおいくず、い぀もなら混雑時にしか行かない最䞊階ぞ殆どの車が向かっおいた💧

皆考えるこずは同じ⁉ず思い最䞊階ぞ行くず、なんず店偎から花火がよく芋える䞀角をわざわざ開攟しおいた💊😱

そりゃみんな来るわ 

花火は倚少距離があるものの綺麗に芋えた☺
うん🎵無料穎堎スポット発芋😍
今たでは祭り䌚堎そばの有料立䜓駐車堎で芋おいたからね😂
迫力を求めないなら近所でも十分👌

心身共にやっず疲れも抜けた☺

No.157

旊那は毎日暑さのせいかストレスのせいか垰っおくるなりサッサず寝おばかり‵

しかも毎日居間で爆睡💢

毎床毎床勘匁しおほしい💢

疲れるのも分かるし仕事蟞めたいのも分かる

でも毎日寝おばかりもどうかず思う😥

倫婊の時間などやはりありたせん

でもこれを旊那は仕事の、䌚瀟のせいにしおいる

最近職堎満足床シヌトなるものを持っお垰っおきお、これに安月絊もサヌビス残業倚いのも理解しおもらえないのも党郚鬱憀曞くんだ💢ず意気蟌んでいた💧
仕事のせいで家庭厩壊の危機だず曞いおやるず蚀ったが、それは違うだろ💚ず心の䞭で突っ蟌んだ😩

それはアンタの床量の問題だ💢

No.158

🐥は倏䌑み䞭私たちが仕事をフルタむムでしおいるので、小孊校の孊童保育ぞ週回行っおもらっおいる

しかし、行き始めおたった3日目で

冷房効きすぎで寒い、しんどい‵

ず蚎えお呌び出しをくらった💊
仕事しおいお迎えに行けないのでお矩母さんに行っおもらったのだが 

それに味をしめた()🐥は行く床熱もないのに䜓調䞍良を蚎え指導員から行っお䞀時間で電話があったり、しんどいからず母屋ぞ行ったりで半登校拒吊状態になった‵

お矩母さんがい぀も家に居るのも知っおいるし倏䌑みに䜕故孊校💧ずいう気持ちもあるだろうが、お矩母さんにい぀もは芋おもらえないこずず、ママやパパは仕事をしおるから🐥も頑匵っおず励たしおきた😔

そしお先週頭、たた孊童保育から電話があり、🐥が熱はないがしんどそうにしおいるので励たしおやっおず朝に電話があり、ずうずう私の堪忍袋の緒が切れた💢

🐥に向かっおお前いい加枛にせぇよ💢ず電話越しで怒鳎った

🐥にもむラ぀くが預けおいる孊童保育にもむラむラした

こっちは仕事しおんのに🐥を説埗䞀぀できねぇのかよ💢孊校工事しおるのも分かるが楜しくなるように察策緎ろや💢 ず

続く

No.159

>> 158 仕事をしおいるが為に🐥に負担をかけおいるのは事実であり、かず蚀っお平日に🐥の為に䌑みを取らなかったのに負い目を感じお、無理を蚀っお昌から䌑みを取り🐥を迎えに行くこずに😔

指導員の先生方には䞀応🐥が床々心配をかけたこずを謝り、他の子ずの関係など様子を聞いたが䜕もないずの返答が💧

家に垰っおから🐥に懇々ず説教した埌、

あんたしんどいんやろならDVDもゲヌムもできんし今すぐ寝お😒

ず昌寝をしおいただきたした

これ以降🐥が無理をいうこずは数回しか残っおいなかったがなくなり、今日無事倏䌑みの孊童保育を終えおきたしたずさ💚

No.160

28日(土)は午埌から仕事だったのがなくなったので、同僚人ず預かった別の同僚の子どもたちず䞀緒にプヌルぞ行っおきた

その埌にずある有名なお店ぞ行ったのだが、そこは元クラスメヌトであり元同僚の👩が嫁いだ先で、この日遊んでた同僚ずも皆顔芋知り

その👩ずいうのが私ず同名(挢字たで䞀緒💊)で短倧入孊前に私の祖母ず圌女の叔母が同じ職堎だったこずから䞍思議な瞁で繋がり、曎にお互い結婚しお名字たでも䞀字同じになり、文字も䞀緒になった間柄だ

食べおいる最䞭には👩に䌚えず、皆ず別れた埌になっお👩に連絡が取れお数幎ぶりに䌚うこずに

わぁ✚久しぶり😃ちょっず話しようで😁

ず腕を぀かたれお短倧のメンバヌの近況報告を蚊に刺されながら延々ずしおいた
(👩ずはタむプも掟閥も党く違うのだ😂)

プヌルで疲れた䞊、蚊に刺されお嫌になっおいた🐥はそっちのけだ(笑)

そしお👩ず共通の趣味を芋぀けたので今床䞀緒に行こうず誘われた

スヌパヌ銭湯♚に😂
近々日取りを決めおおこう💚

No.161

重い話になるのですが 

今週ずある決断をしたした

私、債務敎理をしたす

自分でも分かっおいたんだ クレカ䟝存だず

もう䜕幎も前から、いや、旊那が䞍倫をしたこずを知っおからだから幎前かな ずっず節玄しおいたのが旊那の䞍倫発芚で私の䞭で糞が切れちゃっお、ちょっずぐらいず思ったクレカのカヌドロヌンが埐々に増え、それが数瀟に増えおいった

支払いの足りない分も借りたお金で賄っお、生掻費がキツくおもカヌド切るから䜙蚈にキツくなっお💧

旊那のボヌナスも幎々枛っおいったのに買い物䟝存みたいになっおた

このたたじゃダメになるず思っお、かずいっお借金をたた借金で返すようなこずをしちゃダメだず悩みに悩んで、任意敎理をするこずにした

盞談したら倧した額ではないず蚀われたけれど、自分を戒める為に、しばらくカヌドを䜿えないようにしおお金の䜿い方をリハビリしようず思った

No.162

>> 161 法埋事務所に問い合わせたらすぐに手続きを取っおくれるこずになった

家族には任意敎理をしたこずは分かりたせんよず蚀われたのだが、ずっずお金のこずで悩みに悩んでいたこずで私はかなり衚情に出おいたので、このたた旊那に隠し通す自信がなかった

それにこの先幎は私の名前でロヌンもクレゞットもできないのを埌で知られるこずになったら ず考えるず怖かった

旊那は家蚈のこずもカヌドロヌンいっぱい抱えおいるこずも知らない

だからい぀もお金を䜿うこずばかり蚀っおいた

かにちゃんずゎルフしたい🎵
お金貯めおおかんも誘っお沖瞄ぞ旅行しようよ😃

ず話を振られる床に䜕も蚀えなかった

旊那を隙すようなこずをしたくない 

蚀わなくちゃ 

䞀昚日の倜、呑気にアニメを芋おいる旊那に思い切っお話すこずにした

• << 164 粟神状態あんたりよくないけど💧続きを👍 倧事な話があるんやけど  私 債務敎理をしようず思うんです ず切り出すず旊那が え債務敎理 債務敎理っお なに ず若干動揺したような衚情をみせた なのでカヌドを芋せながら借金がどれだけあるのかを説明し、借りおは返すような状況だったず説明した 旊那は なんでもっず早く蚀うおくれんかったん⁉早く蚀っおくれれば別の方法はいくらでもあったやろ💊 ず蚀ったが、昇絊したり車賌入したりしおそれなりに䜙裕があるず思っおいる口ぶりの旊那を知っおいただけに蚀えなかった自分がいたのは事実であり、䜕よりも心配をかけたくなかったず話した 任意敎理の方法ずメリットデメリットを話した䞊で、 こんな私が嫌なら離婚しおもええんで ず旊那に尋ねた 旊那はすかさずこう答えた なんでそんなこずぐらいで別れないかんの💊こうなったんも無駄遣いしおきた俺にも責任あるし💧 もう任意敎理するっおかには決めたんやろじゃあこれからは節玄を楜しみに生掻しよう😃 ず

No.163

続きを曞きたいんだけど、ちょっずゎタゎタしおたしお💧

萜ち着いたら蚘したす😠

No.164

>> 162 法埋事務所に問い合わせたらすぐに手続きを取っおくれるこずになった 家族には任意敎理をしたこずは分かりたせんよず蚀われたのだが、ずっずお金の  粟神状態あんたりよくないけど💧続きを👍

倧事な話があるんやけど 
私 債務敎理をしようず思うんです

ず切り出すず旊那が

え債務敎理
債務敎理っお なに

ず若干動揺したような衚情をみせた

なのでカヌドを芋せながら借金がどれだけあるのかを説明し、借りおは返すような状況だったず説明した

旊那は

なんでもっず早く蚀うおくれんかったん⁉早く蚀っおくれれば別の方法はいくらでもあったやろ💊

ず蚀ったが、昇絊したり車賌入したりしおそれなりに䜙裕があるず思っおいる口ぶりの旊那を知っおいただけに蚀えなかった自分がいたのは事実であり、䜕よりも心配をかけたくなかったず話した

任意敎理の方法ずメリットデメリットを話した䞊で、

こんな私が嫌なら離婚しおもええんで

ず旊那に尋ねた

旊那はすかさずこう答えた

なんでそんなこずぐらいで別れないかんの💊こうなったんも無駄遣いしおきた俺にも責任あるし💧
もう任意敎理するっおかには決めたんやろじゃあこれからは節玄を楜しみに生掻しよう😃

ず

No.165

>> 164 旊那の優しさず励たしにポロポロ泣いおしたった私の暪で、

倧事な話があるずか蚀うけんもっず酷いこずを蚀われるかず思ったわ(笑)あの頃(䞍倫しおいた頃)のこずで離婚しおくれずか😂

ず笑う旊那

旊那は仕事のこずで思い悩んでいたのだが、

じゃあ仕事蟞めたいずか蚀うおおれんな💚俺も頑匵るわ💪

ずニコニコしお蚀っおいた

この人が旊那で良かった

人でなら乗り越えおいける 

そう思った

のだが💧
その幞せな気持ちは3日埌朰れおしたった

No.166

9月5日(日)

旊那の誕生日🎂
祝䞉十路ボンバィ゚

旊那は誕生日プレれントは芁らない😠お前らがそばでおっおくれたらそれでええんや☺

ず蚀ったが、誕生日ケヌキを私がスポンゞから䜜っお甚意した

倜、旊那が仕事から垰っおくるなりこう切り出した

俺、仕事蟞めるず蚀っおきた💧

ず💀

頭が真っ癜だった
だっお俺仕事頑匵るっお3日前蚀ったやん💊ず頭によぎった

えなんで😚

ず聞き返すず、

もう粟神的に無理
俺は敎備士に向いおない
もう車いじるのも嫌
毎日毎日説教されお䌚瀟行こうずするず胃が痛いし倜も寝た気にならんのや💧

ず蚀った

確かに今の職堎に移動しお以来、ずっず無理難題を蚀われたり文句を蚀われたりしおいたずいうこずを聞いおはいたが、なんずか乗り越えおこれたものだず思っおいた

しかし、職堎でもう蟞めるずたで蚀い、䞊叞に䞀週間冷静になっおこいず蚀われたようだが、旊那は既に蟞めたら䜕の仕事しようか土日䌑みがいいなぁずかがやいおいた💧

No.167

>> 166 旊那に䜕があったのかず詳しく尋ねた

どうやら異動しおからずっず旊那は䞊叞のパワハラにあっおいたようだ😠

倱敗するたび非人道的な蚀葉で眵られ、刀らないこずを盞談すれば銬鹿にされ、旊那より䞋の子が倱敗したこずを旊那のせいにされ、仕事のアラを非難され続けたこずで悪埪環になり、仕事がうたくいかなくなったらしい

䞊叞はその事を曎に非難しおお前頭打っずんか薬でもやっおるんじゃないかお前にもう珟堎はさせられない他の郚所に行っおも枛絊だなどず散々蚀われたこずで䜓が拒吊反応を出し始めたようだ

そんな話を聞いたら段々腹が立った

私が蚀うのもなんなのだが、旊那は決しお仕事の出来ない人間ではない

䌚瀟が出しおきた資栌などの課題は党おこなし、遠出しお研修に行っお勉匷しおきたものはどれも䞀発クリアしおいる

今の郚所に行くこずになったのだっお旊那の努力や実力が䌚瀟内で認められお、䞀番難しいずされおいる郚所ぞ勉匷の為の異動だず聞いおいた

なのに 

なのに 

郚䞋のマネゞメントもろくに出来ない䞊叞のせいで旊那は朰されるのかず思うず悔しくお悔しくお怒りが収たらない私がいる

No.168

>> 167 旊那は

俺ができなかったずころもあるし、早く退職しお楜になりたい💧
毎朝このたた事故ったら仕事行かなくお枈むのにずか考えなくおいいし💧

ず蚀うが私は玍埗いかない

私も前の職堎でパワハラにあっおおビクビクしながら仕事をしおいたから😠
同僚や埌茩たちが心を病んで蟞めおいき、䜕もできない自分が悔しかった😢

それからパワヌハラスメントに぀いお色々調べたよ

パワハラの蚌拠を抌さえる為にずりあえず今たで蚀われおきたこずをメモに残すこず、
粟神科で蚺察を受けるこずを旊那に蚀い枡した

本圓はもっず動きたい

蚌拠を掎んで劎働監督庁に盞談しようか、
瀟長宛おに内容蚌明でも送ろうか、
旊那が蚀えないなら私が盎接䞊叞にボロク゜蚀うおやろうか、などなど

でもそれを旊那に口にするず、

俺のメンツを最埌の最埌で壊さないでくれ‌

ずマゞ切れされた💧

でもパワハラっおいかなる状況でもしちゃいけないこずであり、珟に身䜓に異垞をきたしおいる以䞊、せめお職堎環境を倉えるないし䌚瀟郜合の退職にするこずが旊那の劎働者ずしおの暩利だず私は思うんだけどな😠

No.169

8日(æ°Ž)

䌑みだった旊那は䌚瀟絡みで詊隓に行った

蟞めるずずっず蚀っおいたのでろくに勉匷もせずに挑んだらしいのだが、圌にずっおは楜勝だったようだ💊

楜勝過ぎで笑いそうになった✌さすが俺✚
蟞めるのにこんなんでいいのかっお思う 💧

ず旊那から✉があったが、こんなんでいいわけがなかろうに😠

頭が賢いのは䌚瀟でも認めおもらっおるみたいだが 

しかしただ今の仕事になっお幎半なのに党おをこなせる蚳がないず思うのだが‵

No.170

>> 169 詊隓が終わっおから旊那は粟神科を受蚺した

結果は抑う぀状態ずの事

病院の先生に

すぐに仕事を蟞める必芁はないず思うんやけどな
本圓はヶ月は䌑んだ方がいいけど、生掻もあるから蚺断曞には週間ず曞いおおきたす

ず蚀われ、睡眠薬ず意欲を高める抗う぀剀を凊方された

職堎にもっず䞊の立堎で盞談できる人はいないんですか

ず尋ねられたようだが、旊那はいないず答えたそうで😔

私も同意芋

他の郚所ででもお䞖話になった人がいるはずなのに盞談できないのかな💧

旊那は今の郚所は閉鎖的だから蚀ったずころでどうにもならんし、俺の話なんかどうせ通らないず思っおいるようだ‵

本圓にそうなのかな 😢

No.171

>> 170 旊那は病院受蚺埌✉をくれたのだが、

あの時の♋の気持ち今分かりたした。あの時はごめんなさい。

ず送っおきた

幎前私も旊那の䞍倫ず仕事のストレスなど諞々が原因で抗う぀剀を服甚しおいた

だが私は最初から病気だず思っおもいなかったし、䞍倫盞手の人劻さんの暎走で"私は病んでいる堎合じゃない💢"ず勝手に薬をやめ、病院に行くこずすらやめた‵

だから旊那に謝られたのは私を理解しおくれたず捉えるものの、もう過ぎたこずだし元々恚んでもいないので、気にせずに今は自分のこずだけ考えなさいず返答した

No.172

10日(金)

旊那は䞊叞に

本圓に病んでたした
(今たで䞊叞に散々お前病気だろ(笑)ずか蚀われおいたのでこの台詞)

ず䌝えたそうで、䞊叞に考えさせおくれず蚀われたそうな💧

旊那が思うに、パワハラの事実を隠したいのかな

ず感じたそうだ

しかしその日のうちに郚所のトップ、曎にはもっずお偉いさんにたで旊那が粟神的に病んで蟞めたいずいう話は広がり、郚所のトップから、ずりあえず週間䌑んでじっくり考えさせおず蚀われたそうだ

倜散歩をしながら旊那は

俺今たで突っ走りすぎたんかな 
でももう今の郚所ではやっおいけれんし💧蟞めるず思ったら曲げれんし💧

ずがやいおいた😔

私もだいぶ気持ちが萜ち着いおきたので、

蟞めたらしばらく䞀緒にいれる時間が増えおいいわ☺今たで䌑みも合わなかったし10月子ども手圓お出たらのんびりキャンプにでも行こう(笑)

ずか思えるようになっおいた

新しい職はどうにでもなるだろうし退職金で生掻たかなえるかなずか思ったりしおいた💊

ずにかく今は旊那の心䜓が最優先だ ず☺

No.173

11日(土)

しかし、人生ずは思うようにいかないものである

旊那はパワハラ䞊叞の曎に䞊の䞊叞がご近所ずいうこずで、ちょっず話をしようず呌ばれ出お行った

旊那が出お行った間、お矩母さんず旊那に぀いお延々ず話し、お矩母さんは

あの子がそんなヘタレやず思わんかったわ💚もっず神経図倪いず思っおたのに😥

ず蚀っおいた

私も同意芋💚結構オンオフの切り替えのできるダツだず思っおいたけど、こんなに打たれ匱かったんだず思った💧

しかし、い぀もい぀も逃げおいたんじゃ人間ずしお䜕も成長しないし、本圓は蟞めずに乗り越えられたら人ずしおグッず成長できるんじゃないかず人で話しおいた

お矩母さんに

♋ちゃん、🐵の話を聞いおあげお支えおやっおな

ず蚀われた

今たでも聞いおないこずはなかったんだけどなぁ💧ず思い぀぀、りンりンず頷いた

No.174

>> 173 2時間埌、旊那が垰っおきた

話しおきた䞊叞に第䞀声に蚀われたのが、

お前絶察に蟞めささんからな‌

だったず

旊那に䌚瀟ずしお今たで投資しおきた額が他の人に比べたら倧きく、旊那を倱うのはかなりの損倱だず💧

そしお旊那みたいに病んで蟞めるず蚀ったのは旊那が初めおじゃないず蚀っおいた💊
やっぱりそれだけ倧倉な郚所なんだろうな😔

ずりあえず旊那は埌期の異動で前の郚所か前々郚所に行くか、ず蚀われたらしい

元々今の郚所で仕事をマスタヌしたら前の郚所に戻るずいう話だったのだが、今の仕事をしたくないなら前々郚所でもいいず蚀われた

前々郚所は旊那が䞍倫しおいた堎所で、曎にそれを知っおいる人間が若干名いるから敬遠したいずころだが💧

ずにかく䌑暇を取った䞊異動するずいう方向で話を進めおいくそうだ😔

No.175

>> 174 本圓になんでもっず早くに盞談しなかったのか぀くづく思う😔

以前から䞍満に思っおいるこずは沢山あったのに そんな関係が今の郚所じゃ築けなかったのかな💧

旊那は今の䌚瀟で生きおいく道を䜜っおもらったのだが、昚日話した䞊叞に

異動させる代わりにお前茝けよ、くすんだらいかんぞ

ず蚀われたず

旊那はこの先茝きを取り戻すこずができるのか 

茝きかけおいるのは頭皮だけでないずころをみせおほしいものだ💚

いや、頭皮はマゞで手を打たないずダバいし💊
ハゲ方がお矩父さんそっくりは痛すぎる😭

No.176

9月に入り毎週土日の倜は地区の祭りの緎習ぞ行っおいる

🐥が今幎倪錓を打぀こずになっおいお、芪も芚えなければいけない💧

これがたた型が倚くお難しい‵

🐥はリズム感はいいのだが、型の順番ず足の運びが芚えられおいないから今からみっちり教えなければならない😭

曎に地区の人たちから旊那は青幎郚に入らないのか顔も芚えおいないず蚀われたので、旊那も仕事が終わっおから顔を出すようにしおいる

ド田舎なんで近所付き合いが倧切💧

今日も頑匵っおこよう

No.177

党く話が倉わるのだが、この倏地元を舞台にしお䞊映された映画🐶に旊那ず🐥が゚キストラ出挔しおいるのだ😃

去幎の秋、たたたた旊那が䌑みの日に撮圱があったので私が勝手に申し蟌んでおき、旊那ず🐥を行かせたのだ😏

しかし秋なのに真冬の栌奜をし、歩き続けたのはかなりハヌドだったらしく昌で暑さず疲れで垰ったようだ

 でこの倏䞊映されたのだが、芳に行っおたせん(笑)😀螊るは芳に行ったんだけどな😂

゚キストラに出たからずいっお映っおいるかは分からないし、招埅される蚳でもない‵

芳た人、どうぞ感想を👍

No.178

気付けばこのぶろぐを曞き続けお8月末で幎目に突入しおいた💧

なんか事埌報告ばっかりになったし、ぶろぐの存続に疑問を感じる今日この頃

玠盎に自分を衚珟できおもいないし、できなくなったっおいうのもある‵

サむトの䞭なのに匱みをなかなか出せないんだ😠

私のここにいる存圚䟡倀っお、䞀䜓なんなんだろうね💧

もっずラフに曞けたらこんなに考えないのに

自分がしょヌもない人間に成り䞋がっおいるように思えおならないんだ

どうなんだろ

No.179

旊那は今日から週間の䌑暇に入った💧

あたりにも早すぎる展開に旊那の心も私の心も぀いおいけたしぇん‵

た、倚分本来なら今日から䞀週間研修に行くはずだったのが朰れたからだろう😔

しかし昚日も旊那はりゞりゞペモペモずロヌテヌションで、こっちたで病んできそうだ💧

本圓に䌑んでええんかな😠俺どうなるんかな😫ほんたに立ち盎れるかな😩

ず溜め息を぀きながらのた打ちたわっおいた‵

私も段々むラむラしおくるが、ここで毒を吐いたらたた旊那が粟神䞍安定に陥りかねないのであえお黙っおいたら、

なんで無芖するん💊

ずこれたたペモペモ蚀い出した💧

ずりあえずリフレッシュするための時間だから奜きなこずをすればいいし、埩垰しお仕事ができなかったり䞍圓な扱いをされたらその時は蟞めればええやん💚

ずだけ声をかけた💧

あ倫婊で共倒れしそう💊😫

No.180

>> 179 かにちゃんさんはじめたしお🙇たたたた芋぀けお読み始めおから、ちょこちょこお邪魔しおたした👀
続投するしないはかにちゃん次第。でも今たで芋おきた分いなくなっおしたうず寂しいですね。そんなこず思っお、思わずレスしおしたいたした🙇
システムがよく分からないのでミクルでのレスはこれが最初で最埌かな😥
気負わずマむペヌスで✚頑匵っお䞋さい🙋

No.181

読者の皆さんに、曎新されたず喜ばせおがっかりさせおしたうのでは控えおいたのですが 

かにちゃんブログはもう蟞めちゃうんでしょうか❓

かにちゃんの環境や気持ちが萜ち着いお再開されるこずを皆さん静かに埅っおおられるのかもしれたせんが ずおも心配でしおしたいたした。

䜕の力にもなれたせんが、かにちゃんを応揎しおいたす。

No.182

ラむタヌさん
りキキさん

曞き蟌みありがずぅです😔ただいた💧

忙しさずサボリず負い目からなかなか垰る決心が぀かなくお‵😠

このたたでいいのかいけないのか悩みたしたが、スタむルを倉えながらやっおいけないかず思っお戻っおきたした 

そんなんでよかったら 

よろしくです🙇

No.183

ヶ月の間なにがあったか 

旊那は10月から前の郚所に戻り、
🐥の運動䌚や祭りで忙しく、
旊那ずルアヌフィッシングを始め、
キャンプなんかも行っおみたり、
仕事もむベントが続き、
歀凊の公匏サむト先がやっおるSNSサむトにどっぷりハマり、
債務敎理もなんずか進み、
節玄生掻をしおいるようでしおいない平々凡々な毎日を送っおいる💧

ただ最近思うのは、

私の笑顔が家でほずんどなくなった

楜しくないんだ 

No.184

旊那は郚所が倉わっお仕事する埌茩の指導ずコントロヌルを任されるようになり、やりがいを持っお仕事をしおいるようだ

粟神科も通わないでいいようになった

でも、

い぀もゲヌム
い぀もビヌル
い぀も寝おる

そしお時々私に怒鳎る

すっかりロヌテンションになっおしたった私に

お前はなんなんや💢

っお

実家に垰っおも母さんに蚀われた

䜕で🐵くんに優しくせんの

っお叱られたょ😢

党郚私が悪いの

感情の起䌏の激しい旊那に私は぀いおいけない

No.185

そうそう💡

携垯倉えたよ😃

ミクルの芋え方がちょっず倉わった

昔みたい

昔は良かったなぁ 

そうやっおリアルもバヌチャルも過去を振り返っおばかりの自分

私は誉められるような人間じゃないんだよ

珟代の瀟䌚問題党お背負ったような奎

自分にレッテルを貌るネガティブなダロヌなんだ

No.186

家族の時間 

なんなんだろ

遊びにいくこず

䞀緒にいる時間も皆奜き勝手だし

そもそも今私たちは家族なんだろうか

さあ

解んないよ💚

No.187

私が壁を䜜っおいるんだっお

だから

この前の講挔で蚀っおたな 

心の扉は自分で開けるたで埅぀。
無理にこじ開けようずするず盞手は党力で閉めおきお、前以䞊に開けなくなる。

っお

私は今旊那を党力で閉め出しおいるんだろうね

私の思い䜕䞀぀理解しおくれないのに、なにが壁䜜っおるだ💢

私だっお貎方を理解したくない

もういい加枛にしおくれ

No.188

同僚ず四柱掚呜の話がきっかけでSNSサむト始めたんだけど 

10月11月っお私にしたら悪い月回りになっおるようで、珟にスピヌド違反で捕たっおみたり憂鬱続いおいたり で確かに過去を振り返っおもい぀も悪いのよね‵

で、占っおもらうず旊那ずはやっぱり腐れ瞁💧
今幎来幎は受け身の心劎が倚く、これから数幎もあたりよくないっお‵

た、あくたで占いやけど💚

そのサヌクル昚日朰れちゃったし(笑)私の占い結果が 消えた😭

○REEで遊んでるんで芋぀けたら声でもかけおやっおください な🎵
ある意味向こうは陜ずすればミクルは陰なんだろうな。こっちは愚痎ばかりやしね💧

No.189

どうもこんばんは★
かにです(*ω)

昚日はPMSの症状が匷くお情緒䞍安定だったよ‵

おかげでむラむラしお寝れなかったし😔

で、今日急遜先週の䌑日仕事の代䌑を取るこずになっお昌からグヌスカ寝たわ(Ž-ÐŽ-)o○

なんおタむミングのよいお話だ(笑)

気だるさは倚少回埩したけど旊那ぞの䞍信感は回埩したせん😠

No.190

占っおもらっお自分の事を聞いたんだけど 

真面目な雰囲気だが実はお喋り奜きで面癜い人。食べるこずには困らず、亀遊費はかさむが惜したないこず。しかし内面は人ぞの䞍信感があり、い぀も孀独感を抱えおいる。特にパヌトナヌにはどんなに愛情を泚がれおも䞍満をい぀も持っおいお、䞍信感が募るず突然子どもを連れお出お行きかねない。沢山の人ず亀遊を持ち、心の開ける盞手を芋぀けるこずが幞運ぞの鍵。

 ず簡単にたずめたが、たさに私ずいう人間そのものです✚恐るべし四柱掚呜😚

リアルでもバヌチャルでも孀独感いっぱい‵

でも人ぞの接觊が苊手なんですょ😠

どうしようもねヌな💚

No.191

最近知ったこず

無料なんかじゃありたしぇん💊CMに隙されるな‌
あのゲヌムもこのゲヌムもお金かけないず楜しくありたせんっ😱

でも 

でも 

むベントは課金しおでも勝ちたいんやヌ👊
アバタヌ可愛くしたいんやヌ👊
特別商品ゲットしたいんやヌ👊
コンプしたいんやヌ👊
あひっきりなしにむベントばかり💞でもチヌム組んだしぃ私頑匵らないずいけないのかなぁ💞

そしおみぃんな幎商○億円の逌食(笑)

え私うん。控えめですよ😏必芁なものだけ の぀もり😂

No.192

昌寝起きから巊䞋腹郚が痛い

春に卵巣ひっかかっお怜査行っおないからかな😔

そろそろダバいかね💚

それずも気持ちの問題

たぁ仮にどうにかなっおたら摘出か経過芳察だろ

ただ䜕かあった時に🐥だけが心配

目の前の男は痛いず蚀っおも病院行きなよず䞀蚀

そしお我が身が䞀番
ゎロゎロ

そんな奎だよ

• << 195 ちょっず前に、旊那に卵巣悪かったら入院になるだろね、ず話したこずがある そしたらなんお蚀ったず思う 入院しおも仕事のある日は芋舞いに行けないから💚 だっお 信じられる あヌこの人私のこずなど䜕も心配じゃないんだ💔っお思ったよ こんなこずの積み重ねで今私の態床が冷え切っおるっお埮塵も感じおないんだよアむツは💚 俺はこんなにしおやっおる(家事や🐥のこずね)のに ずしか思っおないんだわ👋 それを蚀っおも受け入れたせんし自分の䞻匵ばかりで口を開けば「お前もだろ」だず💚 もういいや 䜕も話せやしない

No.193

流れ星を芳た埌に

スマスマを芳おも

やっぱり吟○が怖く芋えおしたうのは私だけ

今日のドラマの吟○は䞀段ず怖かった😚

え党くファンじゃないよ💚

No.194

あぁ💢毎日毎日コタツで寝やがっお💢💢ク゜ボケが💢

が䞀晩぀けっぱなしで寝るずどれだけ電気代食うず思っおんだ💢

で、

そこで寝るんですか💚

ず声かけおも

じゃあ俺はどこで寝たらええんや💚

ず返答💔

は぀かお前は私が寝宀で寝おいるのが気に食わないずでも蚀いたいのか 

だったら私が別宀で寝ればええんだろが💢あぁ💢💢👹

ずコタツ寝の旊那にキレたわ

もう嫌ですこんな奎

マゞで最近なんであの時離婚しなかったんだろ お埌悔しおるんだ

No.195

>> 192 昌寝起きから巊䞋腹郚が痛い 春に卵巣ひっかかっお怜査行っおないからかな😔 そろそろダバいかね💚 それずも気持ちの問題 たぁ仮に  ちょっず前に、旊那に卵巣悪かったら入院になるだろね、ず話したこずがある

そしたらなんお蚀ったず思う

入院しおも仕事のある日は芋舞いに行けないから💚

だっお

信じられる

あヌこの人私のこずなど䜕も心配じゃないんだ💔っお思ったよ

こんなこずの積み重ねで今私の態床が冷え切っおるっお埮塵も感じおないんだよアむツは💚

俺はこんなにしおやっおる(家事や🐥のこずね)のに ずしか思っおないんだわ👋

それを蚀っおも受け入れたせんし自分の䞻匵ばかりで口を開けば「お前もだろ」だず💚

もういいや
䜕も話せやしない

No.196

🐥が寝るずいっ぀も䞀人。

い぀も携垯ずテレビが私の盞手

旊那はい぀も🐥ず寝おるかコタツで寝おる

私は莅沢なんでしょうか

倫婊の時間を持ちたいず思うこずが

寂しいず思うのはわがたたなんでしょうか

私は䞀人でいるこずに慣れなきゃいけないのかな

No.197

䞀人でがやいおも

なんにも穎が埋たらない

No.198

たた旊那奇声あげお怒り出したよ‵

挙げ句の果おに

お前は䜕を求めずん
お前にどうしおやればええか分からん

っお

いやいや、貎方寝おるだけやから💧

もう、この人粟神的に病んでから自分しか芋えたせん

抑う぀発症しおから良くなっおないし😠

その旊那に向き合える自信も今の私にはないです😢

No.199

今日は発達障害に぀いおのセミナヌに参加

仕事の勉匷になればず思っお自䞻参加したら🐥の保育所でお䞖話になった方々が結構いた💊

た、あちらは👌出るからね😩

そしお結局は、

理解し受容する

これに限るわけで☺

昔から思うが私なんかモロADHDの泚意欠陥型だよな‵

お陰様で自尊感情の䜎いネガティブな倧人になりたした(Д)

No.200

旊那はなんずか安定し、
ごめん‌寂しい思いをさせおた‌䞀緒に居たいから😭

 ず泣き぀かれお(泣いおはいないが)結局䞞く収たり‵

いっ぀もこんなのダだよ😩

 でかにはず蚀うず、盞倉わらずロヌテヌションな䞊なんだか背䞭がチクチク痛いんですよ💊朚曜ぐらいからね😔

なんかあちこち痛くお お酷く痛むわけでもないが💧

疲劎病気
かに死ぬんかな 😔

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧