🎀明るい家族蚈画っ♋🎀

レス407 HIT数 25111 あ+ あ-

2020/10/08 10:29(曎新日時)

家族人の時間を倧切にし、自分自身も倧事にしようず考えるかにちゃん🎵

明るい家庭を築くため、䞀喜䞀憂レスしおいこう✚(o^â–œ^o)

かにのPower🆙ぶろぐぞようこそ👍
このぶろぐぞのご意芋ご感想、お叱りは盎接スレにお受付䞭です💓🙇

No.1245362 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

お久しぶりです‵

カキコするこずにゆずりがありたせん💧

ずいうよりかネタ尜きた(笑)

ただのやる気のない人間ず化したのか、旊那ぞの気持ちがペロペロに薄くなったのか

毎日疲れ果おお寝たりゲヌムしたり曞類曞いたり💧

はぁ‵(-ÐŽ-;)

No.102

ダむ゚ットはボチボチ頑匵っおるよ✚

職堎のドリンクを回をお茶に倉え、曎に毎日飲むコヌヒヌの砂糖をだいぶ枛らした

ビタヌなコヌヒヌも意倖ずいけたした✚☺

曎にあの倪ったを目の圓たりにしたプヌルに週䞀回行くようにした

 ず蚀っおもただ回だが💧

しかも🐥を抱えおなのでやりにくい😠
浮き具を぀けお浮かしおいおも手を離しお数メヌトル先に行こうものならすぐ監芖員に泚意される💧

お母さん目を離さないでくださいね

っお💧おか私はあんたのお母さんじゃないし、お母さんず呌ばれるのは嫌いなんだよ💚

た、埌はたたに家で運動しおいる

そのおかげか始めた頃よりキロは枛ったが、そこから䞋になかなか萜ちない😠

プロテむンダむ゚ットっおどうなんだろうか 

No.103

かにちゃん たあです😃
かなり お久しぶりですが 
ダむ゚ットは やっぱり、炭氎化物ダむ゚ットが 䞀番 効きたすね‌
ずにかく、炭氎化物だけ 控えお、埌は 食べたくったけど、 かなり 痩せるよ😊

No.104

>> 103 たあさんお久しぶりです✚この時間たで曞類曞いおたした💻‵

やっぱり炭氎化物ですよね😔昌ご飯はご飯を抜いおるんですけど、今のずころヶ月㌔ほどですかね💊

運動も効果が出おいるようでむマむチのような 

努力が足りないのかな💊😱

タニタの食堂レシピも気になる今日この頃です☺

No.105

今週は旊那が愛知ぞ出匵なので🐥ず二人きりだ✚

月曜に旊那を駅ぞ送りに行き、バむバヌむ👋ず小走りに远いかけお芋送った

埌皋[C]が入り、

あヌやっおしおくれたら超嬉しいよん❀

ずか旊那蚀っおたが、本圓は電車を远いかけ぀぀居なくなったら

あ枅々した✚

ず䞀週間旊那が居なくお穏やかな生掻ができるず思うず嬉しかっただけだ😒

単玔で幞せな奎だな💚

No.106

>> 105 旊那が居なくおも🐥ず穏やかに生掻できおいる

いや、むしろ旊那がいない方が気分を害さずに枈む

なんでだろ
最近旊那を芋おるず 
むラむラする🎵

30歳になろうずしおいるのに蚀動が幌皚‵

曎に私の蚀動にいちいちいちゃもんを぀けおくる

なんで怒るん腹立぀んやけど💢

ず蚀われる事に腹立぀😠

私の事を理解しおくれないのに盞手にできるか💢口ばっかりやし、調子乗っおるし、今になっお別れおりゃよかったのかだなんお思っおる

No.107

>> 106 確かに私も悪いんですよ💚

自分がツンケンした態床取っおるの解っおるし

あヌ勝手にキレおるず思っおるんだろうな

こっちだっお毎日曞類詰めだし、仕事だっお色々あるんだから

それでも私は家庭に持ち蟌たないようにしおるのに旊那は仕事の文句をタラタラタラタラ蚀っお😒

私ずのこずで喧嘩したらいきなり仕事の話を持ち出しおくるし💢あ💢それ嫌っお䜕回蚀っおも理解しないわ😠
䜕で私ず喧嘩しおんのに自分の仕事䞊のむラむラをそこで蚀わなきゃいかんのだ💢空気読めっボケ💢

家事手䌝っおりゃ私の事を思っおるみたいな思い違いも嫌💢

旊那に私の気持ちなど察する床量もないのに💢

そこが嫌いなんだよヌ😱

 ず私が本音ぶちたけおも逆ギレするだけのちっちゃい男だから口が裂けおも蚀わないよ😠

No.108

そしおたた今日電話越しでバトルしおたしたよ

話しおたら段々むラむラしたから、

話すこずなどない

ず蚀っおもし぀こく電話かけおきお、しょうがないから出たらやっぱりヒヌトアップ🔥

最埌に

お前のせいで詊隓勉匷する気が倱せた

ず吐き捚おたし

だから話すこずなどないず蚀ったんだ💢

そんな奎ず明日倧阪たで迎えに行った埌に旅行

んなもんできるか💢
楜しめる蚳ないだろっ💚ああぁ‌行きたくないぃ💢

 が🐥の為に我慢😩

あぁ りれェよ旊那 

No.109

はい、来たしたよ

昚日は銙川倧阪をノンストップ2時間半でぶっ飛ばしお行き、矩兄宅で出匵垰りの旊那を拟っおきた💚

先日の喧嘩はやっぱり旊那が原因‵
私が仕事に持っおいくはずだったマットを旊那が知らずに勝手にクロヌれットにしたい蟌んだずいう小っちゃい話なのだが‵

それを、知るかそんなもん💢ずキレた旊那の蚀動に私が逆ギレしたんだが💧

た、ずにかく旅行に出たのだが、車䞭泊なので珟圚たずもに寝おいない ずいうか6時に目が芚めおダルい😩

そしお今玀の囜和歌山の枩泉地にお、テヌマパヌクに居るのだが 

ダルいので堎所取り䞭🐬

🐥はチヌタヌずガラス越しに戯れおいたようだ😚

No.110

>> 109 さお、旅も垰路に぀き、フェリヌの䞭で暇を持お䜙しおいるので、続きを蚘しおいこう✚

堎所取りしおいたむルカショヌがずっおも良かった☺

10頭以䞊のむルカが䞀斉にゞャンプするのには圧巻だった✚

曎にオリゞナルテヌマ゜ングにあわせおむルカずトレヌナヌが挔技する姿をみお思わず涙が💧

音楜に合わせおずいうシチュ゚ヌションに匱いのず、歌詞ず挔技がむかぁしミクルで読んでた『光の愛里(スレタむ合っおるか)』ずリンクしお感情がこみ䞊げたさ☺

いやぁあの話はなかなか良かったしなぁ☺
こんな感じなんかなぁずか思っおしたった💊

その埌は動物を自転車で芋お回ったりパンダの竹の子を頬匵り、氎堎を争奪するシヌンを芋おほのがのしおたした☺

🐥は鹿のようなダツに远いかけ回されお泣いおたり、旊那はその鹿みたいなダツに゚サをあげお乗りかかられたりしおた😂

テヌマパヌクを出るずきに🐯の着ぐるみが手を振っおいお、🐥が

お疲れ様でした

ず突然お蟞儀をしたので🐯もすかさずペコペコしおいたのには爆笑だった✚

No.111

>> 110 さお、旅の蚘録を ず✏
(今曎かよっ💊)

枩泉地の真ん䞭で䞀泊し、ワむキキビヌチず姉効提携した真っ癜い砂浜では祭りの前倜祭ずしおガンガンゞャズが流れおいた

郚屋に倧音量のゞャズが聎こえる䞭、疲れお旊那も🐥も寝おいる䞭、私は䞀人ホテルによく蚭眮されおある朚補パズルを必死にしおいた💚

枩泉は肌がツルツルになるが、倧量の湯の花が果たしお党郚湯の花なのか垢なのかず考えおしたう私なのでした‵

次の日は倕日が降りる有名な島や芳光名所を巡り、海の幞を食べお垰路に着いたが、なんせ倧枋滞に巻き蟌たれ、フェリヌの時間ギリギリになった‵

No.112

>> 111 ギリギリに着いたフェリヌ乗り堎でのこず

切笊を賌入するため旊那ず列に䞊んでいたのだが、前の方でりラりラず文句を蚀うおっさんが💧

責任者呌べみたいなこずをワヌワヌ叫んだ挙げ句にブリブリず連れの人に愚痎をこがしながら倖ぞ出お行った

ず思ったらゎンっず鈍い音が😚

さっきたでキレおたおっさんは車をバックさせたかず思えば、埌ろに停めおいた車にぶ぀けちゃっおた💊

列に䞊んでいた人たちみんなが

あバチ圓たったな💚(笑)

ず口々に蚀う䞭、前に䞊んでいたマダムさんが

あれ私の車や💊💊
今日垰られぞん💊💊

ず真っ青だった💧💧

おっさんは頭に血が登っおいたのが䞀気に血の気も匕いただろうが、自業自埗です‵

そしおマダムさんお気の毒です🙏

No.113

さお、先週は䜕をしおたしたっけ

曞類に明け暮れ、仕事もなんだか疲れ、旊那は連䌑

そういや県倖に嫁いで連絡を取っおなかった芪友が久々に📧を送っおきたなぁ✚

䜕幎ぶりかの📧に元気やった✚ず近況でも聞きたかったのに、普通に元気😃ず䞀蚀で終わっおいた‵それだけですか 😭

同窓䌚の話だったが、実家が匕っ越しおるからうちには連絡など来ない💧あどうするかね💚

そしお金曜日には🐥の友だち🐝宅ぞだべりに行き、小孊校での話を聞いおいた💚

🐝のクラスは荒れおいる子がいるず聞いた

たさに○子様状態だな💚でも授業䞭に殎り合いの喧嘩ずは 💧

明日は我が身
🐥に早く護身を習わせようかず思う今日この頃です‵

No.114

土日は䜕をしおたしたっけ

そうそう💡
土曜は朝は仕事
垰りにプロテむンダむ゚ットずフラフヌプを賌入した✚
友○のプロテむンダむ゚ットではなくおや぀メヌカヌの明治のプロテむンにした

こっちが安いし、牛乳だし、200ccで飲みやすい✚

そしおちょい重めのフラフヌプ

グルグル回しおお腹の肉が萜ちないかな💚

そしおずにかく寝おいた

どれだけ寝るんだず思うぐらい寝た💚

だっお眠いんだもん💊

今日はプヌルぞ行き、そしお寝た💚

だっお疲れおいるんだもん💊

はぁ‵明日からたた仕事😩眠くなるな💚

No.115

>> 114 先週は毎日かかさずプロテむンダむ゚ットフラフヌプを回し、ダむ゚ットに勀しんでいたさ✚

かず蚀っお急激に痩せる蚳でもなく(圓然だが💊)珟状維持しおいる😣

ぶっちゃけ55㌔から䞋に行かないんだな💚

倏たでの目暙埌㌔枛が厳しいかもしれないが、気長に頑匵るさ✋

しかし明○のプロテむンダむ゚ットキャラメルミルク味はなかなか矎味しい✚次は぀の味が入っおいるバックにしようかね( ̄∀ ̄)

No.116

先週の出来事

火曜日に🐥は孊童保育には行かずに🐝宅に預かっおもらっお遊んでいた

迎えにいくず🐝ママが

二人が昔みたいに喧嘩しなくなっお、話し合いしおたのは成長だね✚

ず蚀っおいた
歳からずっず䞀緒だからい぀たでも仲良しでいおくれればなによりだ☺

雚が小雚になったからか🐥ず🐝姉効たちが雚の䞭走り回っおいた‵

やめおくれ💊颚邪を匕くだろうが💊( ̄□ ̄)!!

ず思ったが、歯止めがきかない我が嚘‵
芪など県䞭にございたせん😩

No.117

>> 116 氎曜日は同僚ずトリオでお奜み焌きを食しにお出かけ

家族ぐるみでたたりず過ごした埌スヌパヌ銭湯ぞ

そしお朚曜日

仕事垰りに🐥の孊童保育から電話が

🐥が昌から䜓調䞍良を蚎え熱が38℃あるず蚀われた‵

ほら蚀わんこっちゃない😩雚の䞭走り回ったからか、小孊校の疲れか、はたたた湯冷めか💀

迎えに行っお垰っお熱を蚈るず39℃を越えおいた😚

ぐったりの🐥に䜙った颚邪薬ず坐薬を投䞎

1日2日で治るだろうず思った 

No.118

>> 117 金曜日、熱が䞊がったり䞋がったりの🐥を、たたたた䌑みだった旊那が病院ぞ連れお行き、やはり颚邪薬ず坐薬をもらっおきた

元気そうにする🐥だが、日に36℃39℃を蚀ったりきたり‵

38℃埌半になれば坐薬投䞎するが、あたり効果がないのかすぐに熱が䞊がる💊

そしお、昚日今日も同じ状態😠

こんなに熱が長匕いおいるのは🐥にずっお初めおだ

新型むンフルでも2日で䞋がったのに😥

明日も䞋がらなければもう䞀回病院に行こうかな😔

No.119

今日(昚日だけど)は父の日ですね 

我が家ではこんな゚ピ゜ヌドが

先日お矩父さんが旊那ず䌚話䞭こんなこずを挏らしたず。

そろそろ䌑みの日の🍺をやめお釣りでもしようか 
かヌ(甥っ子:矩父からすれば孫)に教えおやりたいけん、🐵教えおくれ

ず蚀ったそうな

そんな話を旊那が私にしたので、

じゃあ釣り具でも父の日にあげれば🍺の量ハンパないし

ず提案し、我が家は今幎釣り具を賌入するこずにした

その話の数日埌、矩兄の奥さんから電話が

♋ちゃん父の日どうするヌもうネタ尜きた💧

ず蚀うので、うちは酒絶ちの為に釣り具にしようず思うず䌝えた次の日、矩姉から釣り甚のベストにするず✉が 

そしお今日
我が家から釣り具、矩兄家族からベスト垜子を受け取ったお矩父さんの運呜やいかに‌

朝から十数本ず飲んだくれる🍺は止めるこずができるのだろうか⁉

(倚分無理‵😱)

No.120

やっぱり🐥の熱が䞋がらないから今日は仕事を䌑んだ‵

もう5日目だし😫

朝は埮熱になるのに昌には℃以䞊も熱が跳ね䞊がる💊

䜕でだろう 

ずにかく昌からの蚺療に連れお行こう😢

そんな私も頭が痛いしダルい(-o-;)

No.121

>> 120 そしお病院ぞ連れお行くず即刻点滎になった‵

初めおの点滎だが、芪である私は別宀埅機をさせられ、

いや💊怖い😫

ず蚀う🐥の声ず

倧䞈倫先生うたいけんない぀もの泚射より痛くないよ😃

ず話す先生の声だけを聞いおいた

点滎を刺された🐥ず䞀緒にビデオを芋ながら30分ほどいた埌レントゲンを受けた

結果は癜い圱が芋えるず💧肺炎ではなく無機肺だろうずいうこずで、たた明埌日怜査をするこずになった😚

圱が消えなきゃ病院玹介だっお😭

旊那に[C]を入れたら慌おたように電話がかかっおきた💊

アむツは今絶察゜ワ゜ワしお焊っおるだろうな💚

さお、🐥はどうなるのだろうか 

• << 124 6月23日(æ°Ž) 前日には🐥の熱は䞋がり、咳もだいぶ軜くなった たた病院にいき、怜査みたいに先生が蚀っおたので旊那だけだず䞍安で、昌から䌑みをずった 熱が䞋がっお咳も治たったからもう孊校に行っおいいよ 軜く肺炎だったかな 肺はすぐに圱消えないから週間埌にレントゲン撮りたしょう😃  ず蚀われお拍子抜け 圱が残っおたら病院玹介するず蚀われおいたので旊那も私もドキドキだったのに熱さえ䞋がればOKなんだ‵ なんだ💚私仕事䌑たなくおも良かったやん😂  ず思い埌にした ずりあえず🐥の授業参芳たでに䜓調がよくなったので良かった😚💚

No.122

はじめたしお✚

その埌🐥ちゃんは倧䞈倫でしたか❓

No.123

>> 122 かずさんはじめたしお✚
🐥のこず気にかけおくださっお有り難うございたす✚今はすっかり元気です😊

山ほど曞くこずがあるのにすっかりサボっおいたした💊

今から少しず぀綎っおいくんで良かったらみおくださいね☺

• << 126 🐥ちゃん 倧䞈倫そうで安心したした☺ かにちゃんのファン💓でい぀も 芋させおいただいおたす☺ 育児で疲れた時など、かにちゃんにい぀も元気をもらっおたす💓 ありがずうございたす☺

No.124

>> 121 そしお病院ぞ連れお行くず即刻点滎になった‵ 初めおの点滎だが、芪である私は別宀埅機をさせられ、 いや💊怖い😫 ず蚀う🐥の声ず 倧䞈倫  6月23日(æ°Ž)

前日には🐥の熱は䞋がり、咳もだいぶ軜くなった

たた病院にいき、怜査みたいに先生が蚀っおたので旊那だけだず䞍安で、昌から䌑みをずった

熱が䞋がっお咳も治たったからもう孊校に行っおいいよ
軜く肺炎だったかな
肺はすぐに圱消えないから週間埌にレントゲン撮りたしょう😃

 ず蚀われお拍子抜け

圱が残っおたら病院玹介するず蚀われおいたので旊那も私もドキドキだったのに熱さえ䞋がればOKなんだ‵
なんだ💚私仕事䌑たなくおも良かったやん😂

 ず思い埌にした

ずりあえず🐥の授業参芳たでに䜓調がよくなったので良かった😚💚

No.125

6月25日(金)

この日は🐥の授業参芳

旊那は䌑みが取れなかったので私だけで芋に行った

しかし🐥のクラスは参芳前䌑み時間だずいうのにみんな座っおいお、お隣の🐝のクラスはみんな歩き回っおいたのは䜕の差だろうか 
(_)......?

さお、授業は🐥は日盎をこなし、黒板に床ほど磁石を貌りに行ったりず芪ずしおは満足の内容でした☺⬅ただの芪バカ

嚘よりも気になったのは目の前で怅子をガタガタさせお足を怅子に䞊げおいる女の子や、参芳でもぐったりしおいる男の子😥

行く末が心配😫

授業参芳が終わっお講挔も懇談䌚もすっぜかしお足早に去った💚

䞀人向かったのはモ○バヌガヌ🎵

数量限定バヌガヌをゲットしおりハりハでした😁

No.126

>> 123 かずさんはじめたしお✚ 🐥のこず気にかけおくださっお有り難うございたす✚今はすっかり元気です😊 山ほど曞くこずがあるのにすっかりサボっお  🐥ちゃん 倧䞈倫そうで安心したした☺

かにちゃんのファン💓でい぀も 芋させおいただいおたす☺

育児で疲れた時など、かにちゃんにい぀も元気をもらっおたす💓

ありがずうございたす☺

• << 128 かずさんご心配かけたした💊 元気を分けられるほどたいそうな人間ではございたせんが、そう蚀っおいただけるず有り難いです☺ やる気出しお頑匵りたす🎵

No.127

6月26日(土)

金曜から🐥を連れお実家ぞ💚

ゎロゎロたったり📱いじっお過ごしおいた

今回は旊那は実家に来ないず蚀っおいたので気楜だず思っおいた

 が、倜旊那から電話が

仕事䞭に腰やった 
歩くのも苊痛やからそっち向かうわ💧

ず蚀った💀

旊那は幎幎前にヘルニアを床やっおいる
抱えおいた爆匟が爆発したのか 

ちなみに私はこのヘルニア、䞍倫の眰だず思っおいる😒ヘルニアやったのは回ずもあの女がいた頃だから

仕事䞭埌茩がボルトが開かないず蚀い、代わっおやるず蚀っお調子に乗っお匕っ匵ったら腰がピキッず音を立おお、暫く動けなかったらしい‵

䞀人で家に垰っおも動けないからずペタペタしながら実家たで来たが、盞圓キツそう😠

おか昌に腰痛めお病院に行かせおもらわなかったのか 

• << 129 6月27日(日) 腰を痛めた旊那はそれでも仕事ぞ行こうずしたが、垃団から起き䞊がれず仕事を䌑む矜目に💊 日曜だから䌑日蚺療しかないので、県内箇所しかない敎圢倖科の圓番医で、䞀番マシそうな病院ぞ䞀時間近くかけお旊那を連れお行った ちなみにかかり぀け医にはヘルニア回目やったら手術ず蚀われおいたので芚悟しおいたのだが  いざ、街䞭の病院ぞ行き、腰痛だけじゃなく足のしびれもあったので病院内でも私を束葉杖代わりにしながら蚺察を受けた旊那 腰怎の番目ず番目の間の軟骚が巊に出おいる兞型的なヘルニアず説明を詳しく受け、ずりあえず泚射ず薬、かかり぀け医ぞの玹介状をもらっおきた スポヌツ敎圢をしおいるそこの先生曰わく、手術はするほどでないず蚀われた それはそれで良かったのだが、たた旊那は暫く仕事から倖されお別の仕事をするこずになったそうな💚

No.128

>> 126 🐥ちゃん 倧䞈倫そうで安心したした☺ かにちゃんのファン💓でい぀も 芋させおいただいおたす☺ 育児で疲れた時など、かにちゃんにい぀も元気  かずさんご心配かけたした💊

元気を分けられるほどたいそうな人間ではございたせんが、そう蚀っおいただけるず有り難いです☺

やる気出しお頑匵りたす🎵

No.129

>> 127 6月26日(土) 金曜から🐥を連れお実家ぞ💚 ゎロゎロたったり📱いじっお過ごしおいた 今回は旊那は実家に来ないず蚀っおいたので気楜だ  6月27日(日)

腰を痛めた旊那はそれでも仕事ぞ行こうずしたが、垃団から起き䞊がれず仕事を䌑む矜目に💊

日曜だから䌑日蚺療しかないので、県内箇所しかない敎圢倖科の圓番医で、䞀番マシそうな病院ぞ䞀時間近くかけお旊那を連れお行った

ちなみにかかり぀け医にはヘルニア回目やったら手術ず蚀われおいたので芚悟しおいたのだが 

いざ、街䞭の病院ぞ行き、腰痛だけじゃなく足のしびれもあったので病院内でも私を束葉杖代わりにしながら蚺察を受けた旊那

腰怎の番目ず番目の間の軟骚が巊に出おいる兞型的なヘルニアず説明を詳しく受け、ずりあえず泚射ず薬、かかり぀け医ぞの玹介状をもらっおきた

スポヌツ敎圢をしおいるそこの先生曰わく、手術はするほどでないず蚀われた

それはそれで良かったのだが、たた旊那は暫く仕事から倖されお別の仕事をするこずになったそうな💚

No.130

>> 129 6月30日(æ°Ž)

旊那はかかり぀けの病院ぞ行ったそうだが、やはりそこでも手術の話はされず、リハビリず薬でOKずのこず

軟骚はきれいだず蚀われたそうな

でもこの時期から腰が痛いのを理由に文句ばかり蚀われお超嫌気さしおたした💚😒

1日(朚)は喧嘩しお ず蚀うより私の口が悪いず旊那䞀人で怒り出しお、箞を私に向かっお投げ぀けおきたもののたた腰を痛めおもがいおいた😒

腹が立぀からそのたた攟眮しおやった😀

次の日職堎で同僚ず草抜きながら、旊那さん腰どうなったずか聞かれたから、

知らない💚䞀人で怒っお物投げ぀けおもがいおいたからその堎に攟眮しお寝た😒

ず話したら、い぀も面癜いな☺ ず蚀われた

うちは基本くだらないこずで喧嘩(殆ど䞀方的)しおいるのが倚い(笑)

No.131

7月3日(土)

🐥再怜査の日

レントゲンを撮りに行き、結果きれいに圱が消えおいた✚

結論ずしお、

マむコプラズマ肺炎だった

点滎を受けた日に怜䜓を取っおいたらしく(知らんかった💊)、通垞マむコプラズマの菌は数倀40以䞋なのが、🐥はピッタリ40だった

だからマむコプラズマ肺炎に軜くかかっおいたんだろうずのこず

ただ、圱が出おいた堎所が肺ガンの出来やすい堎所だったから、小児肺血腫を疑ったらしい😥それで消えなきゃ病院玹介ず蚀ったのか 

たぁずにかく🐥が倉な病気じゃなくお良かった良かった☺

今じゃ普通にプヌルしお遊んで元気いっぱいです☺

しかし我が家は病院ばかりだな💚私ももうすぐ卵巣再怜査💊💊😫

No.132

先週はずんやり旊那ず険悪

小姑みたいに鬱陶しく小蚀を蚀う旊那ず、声は荒げないが蚀葉に刺のある私

だっお旊那はヘラヘラしおるか文句蚀うか眠いず蚀うか寝おるかしかないんだもん💚

男ずしお䜕䞀぀魅力ない😠

䞀緒にいおもなにも心地よくないから別の郚屋で寝ようずするず

䞀緒に寝ようよ💢
なんでそっちなん💢
もぅ眠たいのになんでそんなこずするん⁉💢

ずギャヌギャヌそれしか蚀わない
寝苊情やないか💚

それが冷たくする原因だず早く気付け😒
蚀わなきゃ分からないず蚀うが、仮に蚀ったら文句で返されるがオチですから絶察に蚀わねヌ😩

でも🐥に

パパずママに仲良くしお欲しい

ず蚀われお枋々仲良さそうにしおいるが😒

No.133

そしお䞀昚日は旊那のボヌナスday

だが、最倧のピンチでありたす

今たでで䞀番の最䜎額💀

絊料1/2💧

ただの寞志やないか😚

おか店舗の営業成瞟良かったやないか💊
サヌビス残業どれだけしおきたの⁉
䌚瀟の利益回埩しおきたやん💊
なんでこれだけなん⁉

奜きで今の郚所に居るわけでもないのに
技術が必芁で
時間もかかっお
理䞍尜な扱い受けお
売䞊の単䟡自䜓は高いのに

これだけ

なんじゃそりゃ💊
10幎仕事しおこの扱い💚

他店舗に配属された新人の方が運が良けりゃ旊那よりボヌナス倚いっお

笑えるよね

思わず日頃の鬱憀も溜たった旊那が職堎で

やっおられん💚もう蟞めたい😫

ず倧きな声で蚀ったもんだから、盎属の䞊叞がサりナに連れお行っお旊那に愚痎を蚀わせたそうな😥

我が家の経枈状況かなりダバし💀

No.134

本圓に最近サボっおばかりでごめんなさい‵

ちょっず他サむトで遊んでたしお(笑)

よく分からない内に逮捕されお🐰🐰監獄生掻を楜しんでいたら、すごい技が䜿えるようになっおすっかりのめり蟌んでいたした☺
(↑解る人は捜しおください)

これだけがサボタヌゞュの原因じゃないが 

ネタもめっきり枛った我が家ですが、ボチボチ曞きたすんで宜しくです🙇

No.135

土曜は日仕事研修で忙しかった💊

研修では倧埡所人に挟たれお萜ち着かなかったが、いい勉匷になった䞊顔も知らない方々ず事案をたずめ、意倖にも私喋っちゃっおるずこんなに私瀟亀的だったかず思った日だった😳

家に垰っおから、

うわ私ペラペラ喋っおたけど出しゃばりすぎおか倉な人ず思われおるわ絶察💊

ずか考えおい぀もの劂く自己嫌悪に陥るかになのであった‵

あ、自己嫌悪よく陥るのよね💧

曞類遅れお自己嫌悪💧
人よりサッサず垰っお自己嫌悪💧
蚀われた蚀葉が匕っかかっお自己嫌悪💧

ド・ネガティノ🎵

No.136

>> 135 倜旊那からい぀もより早く🐞コヌルがあり、

早く終わったから俺の小遣いでカラオケ行こう🎵

ず蚀っおきた

早いず蚀っおもご飯食べたら9時なんですけどず思い぀぀も行くこずに

私が曲を遞んでいる暪で歌う旊那は

♋に向けお歌っおるんやから聞いお😚

ず蚀うが、ハむハむ💚お感じだ(笑)

最近🐥が私の匟㊊に感化されおアニメばかり芳るせいか我が家の遞ぶ曲もアニメばかりになっおいる‵

私がドラ○ンボヌルの䞻題歌をアニメ声で歌ったら旊那が

かにちゃんすごい😲声優みたい🎵

ず耒め称えたくっおいた😥子どもの頃は声優になりたいず思っおたんだけどねぇ💧

最近は掲瀺板ミクルより、朝○奈みくるちゃんの方が気になるかにです😂

No.137

日曜は旊那ずPTAの゜フトボヌル倧䌚に🐥の卒園した保育所のずしお参加しおいた

おか私は出る予定でもなかったのに、人数が足りないからず蚀われお緎習もなく出堎💊

圓然球が打おない💊ボテボテのバントみたいになっおヒットになるこずはあったが、なんずも情けない💧

しかも今回ファヌストで゚ラヌ有り‵最悪じゃ😱

その䞭で旊那が掻躍したのもあっお回戊は勝った😂

旊那がよくファむンプレヌをしおいたのは良かったのだが、家に垰っおから

かにちゃん俺すごかったやろ
俺かっこよかったやろ🎵☺

ずアピヌルしおくるので、これたたハむハむ、ず受け流しおいた😏

自分で蚀うず耒めようがありたせん(笑)

No.138

先週のお仕事は

昌間ずんやり螊っおた😂

むベントに向けお緎習し、ずあるドラマでやっおいた䜓操を螊り狂っおいた(実際狂うたでしおない😂)

おかこのドラマを芳たこずもなく、同僚が持っおきたDVDを芳お初めお知ったのに、初日に芋様芋真䌌で螊っおいるず埌茩に

先生螊れるんですか

ず驚かれた💊

螊れないよ(笑)(^_^;)
適圓だけどダンス系やむベント事には匷いだけだ😂

最近぀くづく思う

保育士ずいうのは
垞識の暡範者であり、
指導員であり、
介助者であり、
盞談員であり、
舞台監督であり、
クリ゚むタヌであり、
゚ンタヌテむナヌであり、
デザむナヌである(笑)
そしお曞類が曞けないずいけない‵

決しお子どもが奜きだけでやっおいける職ではないが、それでも高みを目指したいず垞々考えおいる✚

No.139

土曜は忙しす💊

旊那が䌑みを取ったので海氎济に行く予定にしおいた

私はゆっくり行けばいいず思っお寝おいたら、リビングでギャヌギャヌ喚く旊那が💧

♋‌🐥‌早く起きお‌
䜕甚意したら分からん‌
甚意に時間はかかるだろ‌
おか郚屋汚い‌俺がどれだけ掃陀したず思っずん‌
なんでこの戞は開かんのじゃヌ💊🔥

 お
朝からりルセぇ💢
((o(>皿<)o)) !!
甚意に時間もかかるか💢前日にある皋床甚意しおるのに‌
おか文句蚀うなら䞀切家の掃陀するな💢有り難みもないわ💢
戞に八぀圓たりするな😠
こんなダツず海氎济なんか行くかヌ💢

 ず匕きこもった

匕きこもったのに旊那がドタドタずやっお来お、

ごめんなぁ💊行こうよ💊怒らんから💊ほらぁ💊起きおぇ💊💊😫

ず私を匕っ匵り䞊げようずするから䜙蚈にむラむラ💢

その無理に匕っ匵るのは昔から嫌だず䜕床蚀わせりゃ理解するんだ💢
普通話し合うずいう手法を取っお盞手を玍埗させおから行動だろうが👹

30分の攻防の末、しょうがなく準備しお出かけた💚

あ旊那うぜえ‵

No.140

>> 139 さお、海氎济は隣の隣のそのたた隣の街にある島ぞ30分以䞊かけお行った

 が、船乗り堎に着くず

『サメが芋぀かったので暫くの間海氎济堎は閉鎖したす』

ず曞いおある😚
䜕故瀬戞内海にサメ⁉
おか暫くっおい぀たでぇ💊😱

しょうがないので南䞋し色々な海氎济堎ぞ行ったがやはりサメ⚠遊泳犁止の文字が💧

ダメ元で曎に隣街の県䞋有数の有名海氎济堎ぞ行くず、なんずやっおいた😲ダメだった海氎济堎からキロしか離れおいないのに 遠浅だからか

なんずか海氎济をしお海で挂っおいた🌊🌊♋🌊🌊
瀬戞内海っお池みたいに穏やかだ ず思いながら挂っおいる暪で、🐥が

パパ離しお‌䞀人で泳ぐ‌向こう(沖)はむダや💢ギャヌ💊😫

ずやかたしく叫ぶ‵
たた旊那が芁らんこずを おか倪平掋の方が怖いず思うんやけどなぁ😥

なんだか疲れお時間(食事時間蟌み)滞圚で終了➰

結局ゆっくり家を出たのでちょうど良かった(笑)

No.141

>> 140 倕方倜は🐥の卒園した保育所の倏祭りに招埅されたのず、旊那が圹員なので出店に圓たっおいたので行っおきた

🐥は友だち🐝たちず走り回り、旊那は出店に圹員のアトラクションにたで出させられおいた‵おかもう圹員じゃないのに珟圹だけでやれよ💧

私は人隅っこでぐったりしおいた‵

片付けも手䌝い、垰っお螊る倧捜査線を芋おいた😪

No.142

昚日は街䞭のショッピングモヌルぞお買い物🎵

だぁいすきなLUSHぞ行っお新䜜を賌入☺぀いでにお店checkしおサむトアンケヌトも兌ねおいた☺

楜しく買い物をしおアンケヌトでギフトが圓たれば蚀うこずなし😍

ぐるっず買い物をしたあずコヌヒヌを買っお垰るこずに💚

泚文をしようずレゞに䞊ぶずむケメンの爜やかお兄さんが察応✚

おお むケメン😍ず思っおいたら爜やかお兄さんがお぀りを手を添えお枡しおくれドキッ💓ずした💊😳

䞀般人でこんなに髪型オシャレで優しい顔立ちのむケメンで爜やかな方はなかなかいない☺嗚呌これが䞀目惚れずいうダツですね✚✚

私があず10歳若くおクルクルパァな旊那さえ居なければ毎日爜やかお兄さんを眺めにこの店に通うずころだ(笑)

店を出る時にありがずうございたしたヌ😃ず爜やかお兄さんの声にニダツきながら店を埌にした💚💊😳ず我に返ったが💊

いやいや矎味しい思いをしたした💓😍

No.143

>> 142 倜旊那が垰っおくるず、浮぀いおいた気持ちが珟実に匕き戻された‵

かにちゃん䌚いたかった😚💓

ずやっおくる旊那の手が臭かった💀どこを掻いたんだ💊😭💊

そしおむケメンで爜やかなお兄さんがいたこずを嬉しそうに聞かせおやるず、

え俺もむケメンやで(笑)スポヌツできおむケメンっお蚀われるで☺

 ず返しおきた💀
どこがやねん🔥今たでアンタがむケメンず思ったこずがないし‵ハゲかけでむさ苊しいおっさんのどこがむケおる 

曎に旊那が続けた

俺ずそのお兄さんどっちがむケメン

 ず
すかさず絶察お兄さんず答えるず、

負けたヌ‌(爆)😂

ず䜙裕の返答💧

どこから来るんだその䜙裕は😥

そしおサッサず🐥を寝かせに行き、

おやすみ👋俺の意識が萜ちる前に早く来おね😊

ず去っおいった‵
あくたでも私に合わす気なし😒埌で来るねずか行ったこずも詊したこずもなし😠

こんな旊那嫌だぁ😭

No.144

梅雚が明け 䞀気に暑くなったせいで、倜が寝苊しくおクヌラヌをかけたら颚邪を匕いた‵

今日は日ぐったり(ぐぅたら)しお🐥ず䞀緒にカップデザヌトを䜜る予定がかなりずれ蟌んでしたった💊

味の違うムヌスを局にしおいるが、ただ最埌の䞀局が出来おいないので䜜っおきたす‵

あ喉痛い‵咳止たらない😭

No.145

ぶろぐもミクルも長いながい倏䌑みを勝手に取っおおりたした(笑)
f(^^;

もうどこからだったか忘れ぀぀あるけど、がちがち曞いおいこうかず思いたす😚

もう私の存圚忘れられたかな (^_^;)自業自埗

No.146

おっず💊寝おしたった💊倏は䜓力が持たないんです😫

144レス埌、颚邪は延々ず長匕き、咳き蟌みすぎお苊しい日々を過ごしおいた😫

肺が苊しいほどだったので家では寝おばかり‵

職堎の倏祭りを経お、職堎のある街の祭りの盎前たで颚邪が続いおいた

その間玄週間かには携垯いじりをしなかったせいかすっかり携垯は倩気予報ずニュヌスを芋る道具ず化しおしたっおいた😂

No.147

8月7日(土)

職堎のある街の倏祭りに参加した

婊人䌚ずしお同僚たちず出たのだが、うちらだけ皆ず違う衣装で地䞋足袋たで履き、総螊りでずにかく目立぀存圚だった💧

ケヌブルテレビで私たちばかり映っおいたそうな‵た、仕事で䜜った私の䜜品が掻甚されたのは喜ばしい限りなのだが
f(^^;

その祭りに合わせ旊那はわざわざ䌑みを取り🐥ず䞀緒に電車で芋に来おいお、沿道で🍺を飲みながら付いおきおいた

䌑憩時間にはうちわで扇いで献身っぷりをアピヌル😥

そこたでしおくれなくおいいんだけどね💚

No.148

8月11日から旊那はお盆䌑みに

私は13日15日ず3日間䌑み😊3日ありゃマシなほうか💚

その旊那が䌑みに入った11日に、旊那は飲み䌚に行き、たた䞀隒動が💧

倜の7時前に送っおいき、迎えも頌たれおいたから埅っおいたが、12時がこようずしおいるのに䞀向に連絡無し😥

5時間も飲み続ける蚳がないず思っお電話をかけるず、䜕やら賑やかな声がし、明らかにおねヌちゃんがいるお店‵

うるさくお声は聞き取りにくい䞊、迎えは芁らないず蚀われたこずにカチヌンずきお、曎にたたそういう飲み屋に出かけおおきながらそれを吊定したこずにプッチンきちゃいたした

なんで家の鍵オヌルロック迎えの電話も拒吊😠

倜䞭の2時前にむンタヌホンが鳎る音に目を芚たし、仕方なく開けるず、しばらくしおから旊那がなだれ蟌むように入っおきお、そのたた爆睡💢

迎えが芁らないず蚀い぀぀連絡をよこさなかったこずず、たたお姉さん系のお店に行くこずの過去のいざこざ、嘘を぀かれたこずでむラむラした私はそばにあったワミヌずいう玩具で䜜ったボヌルを投げ぀けた

続く

No.149

>> 148 するず旊那がムクッず起き、

お前俺を殺す気か💢💢

ず蚀うので、あんなペコペコのボヌルで死ぬわけないだろ💢ず思った次に

呜があるだけマシやず思え💢

ず吐き捚おおしたったセリフにマゞギレされ暎れ出し、私が泣き叫ぶのでお矩母さんが飛んでくる事態に

私は本気で殺されるかず思った

圓の旊那は私がそばにあった扇颚機で殎りかかったのだず勘違いしたのず私の蚀葉が盞圓気にくわなかったらしい

あい぀の迎えに気を遣いながら飲むのが嫌だずか、俺なんか芁らないだろずかずブツブツ文句を蚀う旊那はお矩母さんが母屋ぞ回収し、私はお矩母さんに酔っ払いはほっずくのが䞀番だず諭された‵

私が悪いんですか 
(_ _。)

No.150

>> 149 次の日、泣きながら仕事ぞ行き、こらえるものの涙が時々出そうになるのを必死に隠した

そんな䞭兄匟同士で自分の気持ちを通そうず喧嘩をする歳児の仲裁をし、👶の気持ちを萜ち着かせるべく廊䞋ぞ

無理ばっかり蚀うたら遊んでくれなくなるよね 萜ち着いたらごめんなさい蚀おうか 

ず蚀い圌の背䞭をさすりながら思った

私は歳児ず䞀緒か 
結局は私が無理ばかり蚀うおるんかな

ず

• << 151 そしお早朝から倕方たで旊那から18回謝眪✉が 普段✉も入れおこないダツがこんな時だけ 😒 䞀隒動起こしお曎に矩兄家族が垰っおきおいるのにどんな顔しお垰ればいいのやら💧 垰っおきおくださいず頌み蟌たれ枋々垰宅するも墓参り以倖は家で匕きこもり‵ ご飯も甚意されおいたが食べる気も起こらず家でいたら旊那が母屋から垰っおきお平謝りされた ♋がいないずダメなんや‌もう飲み過ぎないから‌暎れないから‌䞀緒にいお💊 ずダメ男の兞型的な謝り方‵ 曎にお矩母さんにも叱られたそうな ♋ちゃんを振り回すなら早く別れおあげなさいず。蟛い思いしかさせおないだろず されたこずを考えるず蚱したくないが、これ以䞊隒動ず迷惑はかけられないので䞀旊蚱すこずにした これたた私もダメ男を捚おきれないダメな女の兞型的パタヌンだず思った‵
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧