友情?愛情?

レス6 HIT数 1748 あ+ あ-

2010/02/11 19:24(更新日時)

私(東海在住)で、彼(関東在住)同じ年で、高校時に友人を通して出会い仲良くなりました。お互い社会人です。
互いに異性として見ておらず、付き合う事はないだろうし、ありえない。と言われてたし、私もそう思ってたので普通にライブの遠征に行き、同じ部屋に泊まっても何もなく、手も繋いだ事がありません。お互いの辛い過去も全て知ってて、よき相談相手です。

先日、私がディズニーに行きたいと行ったら連れてってくれたのですが、ずっと様子がおかしかったので、帰りにメールで聞いてみました。すると、私の事が気になりだしたと。言おうか迷ったが気持ちに確信が持てず言えなかったそうです。メールや電話で告白されるのは私が嫌いだと知ってる為、今週私の地元へ来て気持ちを伝えると言われました。好きか嫌いかで言えば好きです。でもそれが愛情なのかと聞かれたら分かりません。もしそれで私が交際お断りして、彼との友情が壊れるのは嫌です。また、今度私が一人暮らしする為、家を借りる準備してたら、東京に来ないか?とメールが来て、迷ってて契約できない自分もいます。なかなか答えが出ず、どうしていいのかわかりません。アドバイスお願いします

No.1244967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の気持ちを素直に相手に伝えてわ❓如何ですか、凄く仲がいい見たいなので貴方の気持ち理解してくれると思いますよ、そのうえで、様子見でいいじゃないかと思いますよ、

• << 3 回答ありがとうございます。 多分、はっきり今の気持ちを言えば素直に引き下がり前のような友情関係に戻れないと思います。 押しが弱いし、非常に奥手な彼で、好きな人はできても私と出会った時から彼女がいません。 なのにメールでは強気で言える… 現段階で、すでに前みたいに普通に話す事が出来ません。 もう前みたいに仲良く何でも話せる関係になるのは難しいのでしょうか…

No.2

まともな答えにならないかもしれないけど、私の迷った時の決めポイントは、その人とキスできるかエッチできるか🙈です(笑)
男友達とあやふやな関係になり、いざ付き合ってキスもできなかったことがありました😚その時、こりゃ友情だったんだ❗と…(笑)

• << 4 回答ありがとうございます。 いい案かもしれないですね😁 次会った時、実際に彼を見て、キスできるかできないかを考えてみたいと思います。 今の段階では想像すらできないので…

No.3

>> 1 今の気持ちを素直に相手に伝えてわ❓如何ですか、凄く仲がいい見たいなので貴方の気持ち理解してくれると思いますよ、そのうえで、様子見でいいじゃな… 回答ありがとうございます。

多分、はっきり今の気持ちを言えば素直に引き下がり前のような友情関係に戻れないと思います。

押しが弱いし、非常に奥手な彼で、好きな人はできても私と出会った時から彼女がいません。

なのにメールでは強気で言える…

現段階で、すでに前みたいに普通に話す事が出来ません。

もう前みたいに仲良く何でも話せる関係になるのは難しいのでしょうか…

No.4

>> 2 まともな答えにならないかもしれないけど、私の迷った時の決めポイントは、その人とキスできるかエッチできるか🙈です(笑) 男友達とあやふやな関係… 回答ありがとうございます。

いい案かもしれないですね😁

次会った時、実際に彼を見て、キスできるかできないかを考えてみたいと思います。

今の段階では想像すらできないので…

No.5

>> 4 わかります②😠

私はいざエッチってなってやっぱ無理だ!って焦りましたから(笑)
はっきりいってかなり相手を傷つけたと思います…

でもやっちゃったら好きになった😍パターンもあるので…その辺は見極め頑張ってくださいねっ(笑)

No.6

>> 5 回答ありがとうございます

んー💦難しそうですね…

そこまで行くのにかなり時間がかかりそう…

シーに行った時、彼が冗談か本気か別として

襲っちゃうぞ 笑

と言ったので冗談で

襲えるものなら襲ってみ💖

って返したら真顔で謝られました💦💦

何を考えてるのか分からずモヤモヤします😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧