不倫はダメだと分かっているのですが……。

レス43 HIT数 8486 あ+ あ-

2010/02/11 17:52(更新日時)

私は、40代の妻子ある男です。

約3年前から仕事のお付き合いで、バツイチ子持ちの20代後半女性と知り合いました。

彼女が離婚などで苦しんでいるとき、一緒に居ていろいろと悩みを聞いたり日常的な支えになってあげていたんです。
その彼女と音信不通となり、約1年の期間を経て、今から1ヶ月前に再会しました。

懐かしい話に始まり、最近ではメールで日常のやり取りをする仲に戻ったのですが、ふと冗談気味に「まるで恋人同士みたいだね」との問いかけに、『私…言っては行けないかも知れないけど…好きかも…』との返事が。
彼女の真意は定かではありませんが、突然の意外な返事に戸惑いました。

実は私…
前にもW不倫の経験があるんです。
その時は、妻に知られること無く付き合いにピリオドを打ちましたが、あの苦い経験は二度と繰り返したくないです。

自分でも、一線を踏み越えてはいけないことは分かっています。

この状態から、自分は何をすれば良いのか教えていただければ幸いです。
自分の気持ちが負けないような毅然たる意見でも、冷水で目が覚めるような手厳しい意見でも大歓迎です。

お願いします。

No.1244879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんもう40歳ですよね…😥で、スレ読む限り、もう答えは分かってるんじゃないんですかね…😥😥

そんなの答えは簡単ですよ☝
これからも連絡取り合ったり、会ったりしちゃえば、100%不倫に発展しますね☝
だから一切連絡とらない🙅連絡先は消去✋で、もう一切会わない✋✋それだけです😃簡単簡単🎵

No.2

家族の気持ち考えたら❓

妻 子 自分の両親 妻の両親

あなたが一生幸せにすると誓ったくせに💢

No.3

本当に手を出すつもりはないのなら、奥様に「バツイチ独身の女性に告白されてしまった」と相談してみたら?

自分にブレーキ掛けやすくなるし、奥様にも刺激や警告になっていいと思いますが。

No.4

甘ったれな主さんに、フォローする言葉はありません。

相手から訴えられ、莫大な慰謝料を取られたとしても、また不倫すると思います。

頑張って不倫を謳歌してください。そして多額の慰謝料借金を抱えて死ぬまで暮らしてください。

No.5

もう連絡を絶つことです!相手は寂しいだけです。まだ相手は若いし、良い人は出てきます!あなたは身を引いて

No.6

奥さんからしたらメール📧でのやり取りだけでもショックだと思います。

結局 20代のシンママとはいっても不倫止まり、主さんのせいで二人の女性が傷付くかもしれません。

それは一生の傷ですよ。

はっきり彼女にもう連絡は取らないと言ってアドレスを消した方が良いです。

だいたい、40代のオヤジが『恋人みたいだね』なんてメール📧送るな!👹

No.7

前の不倫も告白して…離婚してあげて下さい。

莫大な慰謝料と養育費

法外な金額で✨

で、その女にも慰謝料払わせ…二人で借金地獄にでも落ちて下さいね💕

あっそれより人間辞めたら❓💕

No.8

え 負けそうなの❓

いいじゃん いろいろ覚悟あるなら彼女の気持ち受け入れてみたら。
どんな覚悟か分からないけど、男女の感情の縺れで事件もあるし、自分は大丈夫と思うなら進めば?
自分の結婚にプライド無いみたいだし。

No.9

お父さん…
お母さん…

ずーっと仲良しでいてね😢

No.10

あっ☀

貴方私の旦那だね❓

バレてないって❓

バッカじゃないの❓バレてるの💢黙ってただけ💢

ってレス入ったらどうするの❓

ってかさ色呆けメールしてる暇あんのにレスは無視かい😒

つくづく…だよ😏

No.11

恋愛対象でみてはいけない
1人の人間として向き合うのだ
不倫によいことはなし

No.12

それ以上近づかないで下さい🙇
そうすれば彼女も優しくて素敵な人だったといい思い出にしてくれると思います。
美しく去るのも優しさだと思います。

No.13

あなたの気持ちの中に、バツイチ女性なら後腐れなく遊べる、みたいな気持ちが少しでもあったりしませんか?

私は離婚した後一時期、既婚男ばかりアプローチして来ました。
どいつもこいつも若い子じゃ面倒だけど、バツイチ女なら安心みたいのが見え見えでしたよ。

寂しさからフラっとしそうになった事もあったけど、今にして思えば不倫で時間を無駄にしなくて良かった。

相手の女性の為にも、断ってあげてください。

No.14

皆さんのご意見がもっともです。
ありがとうございます。

私は、人間としての大事なことを忘れてしまうところでした。

もう後戻りはしません。
彼女との連絡も、今日限りで終わりにします。

貴重なご意見ありがとうございました。
お返事が遅れましたことお詫びいたします。
また、一括でのご返事をお許しください。

• << 18 心のどっかに不倫願望が強くある主さん… 出来るかな❓ あやまちに 一直線とならない事 祈ります
  • << 19 不倫は恋哀だと思います。 主さんが踏み込む前でよかったです。

No.15

こんにちは。
何故、彼女が離婚などで苦しんでいる時、一緒にいて、いろいろと悩みを聞いたり、日常てきな支えになってあげたのですか?

No.16

>> 15 彼女は、離婚と同時に退職し、更に第2子を妊娠中だったことも重なって、精神的にも経済的にも大変苦しい状態だったんです。

人として力になってあげたいという気持ちから、彼女の悩みなどを聞いていました。
言い訳がましいかもしれませんが、決して他意はありませんでした。

No.17

彼女は 離婚経験ありで その辛さをわかっていながら 既婚者の主さんに「好きかも知れない」と言った。
すみませんが その彼女止めといた方がいいと思います。

No.18

>> 14 皆さんのご意見がもっともです。 ありがとうございます。 私は、人間としての大事なことを忘れてしまうところでした。 もう後戻りはしません。… 心のどっかに不倫願望が強くある主さん…

出来るかな❓

あやまちに 一直線とならない事 祈ります

No.19

>> 14 皆さんのご意見がもっともです。 ありがとうございます。 私は、人間としての大事なことを忘れてしまうところでした。 もう後戻りはしません。… 不倫は恋哀だと思います。

主さんが踏み込む前でよかったです。

No.20

スレッドの内容に説明不足がありましたから、補足してお詫びいたします。

当然ながら、彼女は私が妻帯者であることも知っていますし、私の職場に来ることだって不可能ではありません。
だから「言ってはいけないかも知れない…」になったと思います。

私は、不倫を繰り返すつもりなど毛頭ありません。

友情が愛情に変わってはいけないことはわかるのですが、愛情を断ち切るために友情も断ち切ることが難しくて、このスレを立ち上げたんです。

• << 23 そんな都合よくはいかないでしょう どちらか片方に下心または恋愛感情があって友情を継続させるのは不可能です 二度と奥さまを裏切らないという覚悟があるならすっぱり切るべきじゃないですか?
  • << 25 甘えたい。 女性依存症。 ある意味病気なので、たぶん続きます。相手が変わるかも知れないだけで。 🇯には多いかも知れません。マザコンを生み出す土壌ができてしまっているので。 若い彼女のことを思うなら、別れてあげたらどうでしょう と、一応書いておきます。
  • << 28 どちらか一人だけでも恋愛感情を持てば友情関係は終わりです。 離れる事をお勧めします。

No.21

過去の事は過去の事で精算したんでしょう、だったら、もうこっちに来ちゃだめですよ
彼女の事は応援してる。それだけですよ。

No.22

友情❓

女も男も自分の悩みを異性にする時は…下心ありです。

女は特に女に相談しますよ。男に相談する人の多くは男好きで下心ありですね。

友達も少ない…そんな事繰り返してますから嫌われます。

大丈夫ですよ主さん…その人は主さんが切ったら他の男探しますから✋

心配せずに奥さん孝行して下さい。

過去だってバレてない確証は無いですよ。

No.23

>> 20 スレッドの内容に説明不足がありましたから、補足してお詫びいたします。 当然ながら、彼女は私が妻帯者であることも知っていますし、私の職場に来… そんな都合よくはいかないでしょう

どちらか片方に下心または恋愛感情があって友情を継続させるのは不可能です

二度と奥さまを裏切らないという覚悟があるならすっぱり切るべきじゃないですか?

No.24

そうですね。

異性の相談には下心が…。

確かに言われてみると間違いないのかもしれません。
最初に無くても途中から恋愛感情に変われば、最初からと同じですものね。

もし…友情だけなら「好きかも」なんて言葉は飛び出さないはずですから、やっぱり彼女との関係は間違っていたことが分かりました。

本当にありがとうございます。

No.25

>> 20 スレッドの内容に説明不足がありましたから、補足してお詫びいたします。 当然ながら、彼女は私が妻帯者であることも知っていますし、私の職場に来… 甘えたい。

女性依存症。

ある意味病気なので、たぶん続きます。相手が変わるかも知れないだけで。

🇯には多いかも知れません。マザコンを生み出す土壌ができてしまっているので。

若い彼女のことを思うなら、別れてあげたらどうでしょう

と、一応書いておきます。

• << 29 私もそう思いました。恋愛感情を危険と知り、もう連絡をしないと言うなら、今から何も言わずに拒否でもすればいいのに、主さんみなたいな人は、最後と言いながら余計な事を言ったりして「彼女が心配で~…」とか言い出すんですよね。 再会から十分恋愛してるじゃないですかって話。 主さんは変わらないと思います。今回は無くても次もあるでしょうね💧

No.26

そうですね。

私の心に「恋愛依存」「不倫願望」があったかもしれないです。
だから冷静に考えることが出来なかった…。

過去を生かせてなかった自分を恥ずかしく思います。

もう振り返りません。
彼女とはこれきりです!!
どうか素敵な人と幸せになって欲しい。

No.27

何言ってるんだか…。

下心あり?
男性の気持ちは男性が分かるから相談したんじゃないんですか?

下心ありと考える人は自分がそうだから?

そんな女性ばかりじゃないですよ。

ただ好きになったと告白するのは、どうかと思うし、その時点で彼女のイメージは下がりますよね。

全く異性感情ない男に相談する事、女ってありますから。逆に異性意識してしまう感情ある人には相談しないかもです。

私はですけど。
間違っても既婚者に自分からは告白しないですね。
どんなに好きになっても。

No.28

>> 20 スレッドの内容に説明不足がありましたから、補足してお詫びいたします。 当然ながら、彼女は私が妻帯者であることも知っていますし、私の職場に来… どちらか一人だけでも恋愛感情を持てば友情関係は終わりです。

離れる事をお勧めします。

No.29

>> 25 甘えたい。 女性依存症。 ある意味病気なので、たぶん続きます。相手が変わるかも知れないだけで。 🇯には多いかも知れません。マザコンを… 私もそう思いました。恋愛感情を危険と知り、もう連絡をしないと言うなら、今から何も言わずに拒否でもすればいいのに、主さんみなたいな人は、最後と言いながら余計な事を言ったりして「彼女が心配で~…」とか言い出すんですよね。
再会から十分恋愛してるじゃないですかって話。
主さんは変わらないと思います。今回は無くても次もあるでしょうね💧

No.30

>> 29 はい…。
おっしゃるとおりです。

彼女から連絡が来たときから、いつかこんな状態になるかもしれない気がしてました。
それは間違いだったことも良く分かりました。

このスレで頂いた言葉を肝に命じます。

ありがとうございます。

No.31

自己愛の強い方は、よほど強い意思を持たなければいけませんよ‼
スレで、この状態から何をすればいいのでしょうか⁉なんて言ってるくらいだから、
主さんは自己愛の強い人なんでしょうね
そんなの連絡とらなきゃいい事くらい分かってて、わざわざスレたててんだから
結局、自分がカワイイんです

本当に連絡断つ事が出来るか、見ものです

No.32

>> 31 はい。
私が自分に甘かったようです。
このスレを立てたことすら間違いに気付かなかったのですから…。

本当に良く分かりました。

ありがとうございます。

No.33

>> 32 自分の決心を固める為にスレ立てられたんですよね❓
強い意志をキープして下さい🙇

No.34

>> 33 確かに、少し考えれば分かることですが、最初は何からすれば良いのか迷っていました。
甘えていた証拠なんです。

今は決意が固まりましたが、彼女はきちんと分かってくれるだろうかという気持ちが残ります。

そこまで考える必要は無いですよね?

• << 36 自分に酔うのはやめてください!!
  • << 37 ほら…ね💧 心のどこかでは繋ぎ止めていたいんですよ 典型的なパターンでビックリです😨 主さんが今悩んでる女性も深入りすると危険なタイプですよ~🔉😱 家庭に影響与えるタイプだって・・・わかんないだろーな😥

No.35

>> 34 横レス失礼🙇

当たり前‼‼‼

No.36

>> 34 確かに、少し考えれば分かることですが、最初は何からすれば良いのか迷っていました。 甘えていた証拠なんです。 今は決意が固まりましたが、彼… 自分に酔うのはやめてください!!

No.37

>> 34 確かに、少し考えれば分かることですが、最初は何からすれば良いのか迷っていました。 甘えていた証拠なんです。 今は決意が固まりましたが、彼… ほら…ね💧
心のどこかでは繋ぎ止めていたいんですよ
典型的なパターンでビックリです😨

主さんが今悩んでる女性も深入りすると危険なタイプですよ~🔉😱

家庭に影響与えるタイプだって・・・わかんないだろーな😥

No.38

>> 37 29番さんが、レスした通りでしたね😲
あまりに早い展開で、呆れました💦
こういうタイプは、典型的なダメ男ですね
私だったら、主みたいな人の嫁でも不倫相手でもゴメンだわ👋👋
皆さんも気をつけましょう

No.39

分かりました。
いろいろなご意見があるようですから、これを参考に自分なりのことをしてみようと思います。
ありがとうございます。

もちろん連絡しないのは当然ですし、心を繋ぎ止めておくつもりなどもありません。
ただ、彼女が不意の行動に出ることまでは考える必要など無かったのですね。
余計なことでした。

• << 41 もう連絡をしないという決心をつける為に、厳しい意見がほしくてこのスレをたてられたんですよね? それなのに結局は“自分なり”の行動をとられるというのはどういう事なのでしょうか。 何だかんだ言いつつ、彼女の方から必死になって関係を求められる事を期待しているのではないですか? 自分は終わろうとした…だけど彼女がいけないんだ、という展開に期待しているようにしか見えません。 はじめのうちは主さんの事を応援していましたが、このレスを見て呆れてしまいました。 主さんが納得いかないのなら、スレを閉鎖されてはいかがですか。

No.40

あなたは奥様と彼女どちらを愛していますか?

その答えに迷うようなら彼女と会うのはヤメてキッパリ連絡も絶ちましょう。

何よりも彼女を愛していて全てを捨てる覚悟があるくらいの想いがあるならば、不倫の関係になるまえにケジメを付けて奥様と離婚するのがいいと思います。離婚後、子供にも会えない覚悟も必要です。

No.41

>> 39 分かりました。 いろいろなご意見があるようですから、これを参考に自分なりのことをしてみようと思います。 ありがとうございます。 もちろん… もう連絡をしないという決心をつける為に、厳しい意見がほしくてこのスレをたてられたんですよね?
それなのに結局は“自分なり”の行動をとられるというのはどういう事なのでしょうか。

何だかんだ言いつつ、彼女の方から必死になって関係を求められる事を期待しているのではないですか?
自分は終わろうとした…だけど彼女がいけないんだ、という展開に期待しているようにしか見えません。

はじめのうちは主さんの事を応援していましたが、このレスを見て呆れてしまいました。
主さんが納得いかないのなら、スレを閉鎖されてはいかがですか。

No.42

主さんは優しすぎるところがあるんだと思います。

でもそれって相手から勘違いされると思います。

主さんが曖昧な態度をとると相手から誤解されると思うので毅然とした態度をとって下さい🙇

No.43

最初から迷ってなどいません。
もちろん妻や子供を愛しています。

ただ、踏み越えてはならない一線に居ると思ったから、自分の確固たる意思を貫くために厳しい意見が欲しかったんです。

「行動を起こす」というのは、何かするという意味では無くて、「何もしない」という意味です。彼女が行動を起こしたとしても、自分からは毅然とした態度で「あなたとは友達でしかありません」と告げる行動のことです。

いろいろと言葉が足りなかったことはお詫びします。
このスレで頂いた言葉を胸に、家庭を大事にしていきたいと思います。

皆さま、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧