不倫はダメだと分かっているのですが……。
私は、40代の妻子ある男です。
約3年前から仕事のお付き合いで、バツイチ子持ちの20代後半女性と知り合いました。
彼女が離婚などで苦しんでいるとき、一緒に居ていろいろと悩みを聞いたり日常的な支えになってあげていたんです。
その彼女と音信不通となり、約1年の期間を経て、今から1ヶ月前に再会しました。
懐かしい話に始まり、最近ではメールで日常のやり取りをする仲に戻ったのですが、ふと冗談気味に「まるで恋人同士みたいだね」との問いかけに、『私…言っては行けないかも知れないけど…好きかも…』との返事が。
彼女の真意は定かではありませんが、突然の意外な返事に戸惑いました。
実は私…
前にもW不倫の経験があるんです。
その時は、妻に知られること無く付き合いにピリオドを打ちましたが、あの苦い経験は二度と繰り返したくないです。
自分でも、一線を踏み越えてはいけないことは分かっています。
この状態から、自分は何をすれば良いのか教えていただければ幸いです。
自分の気持ちが負けないような毅然たる意見でも、冷水で目が覚めるような手厳しい意見でも大歓迎です。
お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主さんもう40歳ですよね…😥で、スレ読む限り、もう答えは分かってるんじゃないんですかね…😥😥
そんなの答えは簡単ですよ☝
これからも連絡取り合ったり、会ったりしちゃえば、100%不倫に発展しますね☝
だから一切連絡とらない🙅連絡先は消去✋で、もう一切会わない✋✋それだけです😃簡単簡単🎵
甘ったれな主さんに、フォローする言葉はありません。
相手から訴えられ、莫大な慰謝料を取られたとしても、また不倫すると思います。
頑張って不倫を謳歌してください。そして多額の慰謝料借金を抱えて死ぬまで暮らしてください。
奥さんからしたらメール📧でのやり取りだけでもショックだと思います。
結局 20代のシンママとはいっても不倫止まり、主さんのせいで二人の女性が傷付くかもしれません。
それは一生の傷ですよ。
はっきり彼女にもう連絡は取らないと言ってアドレスを消した方が良いです。
だいたい、40代のオヤジが『恋人みたいだね』なんてメール📧送るな!👹
え 負けそうなの❓
いいじゃん いろいろ覚悟あるなら彼女の気持ち受け入れてみたら。
どんな覚悟か分からないけど、男女の感情の縺れで事件もあるし、自分は大丈夫と思うなら進めば?
自分の結婚にプライド無いみたいだし。
あっ☀
貴方私の旦那だね❓
バレてないって❓
バッカじゃないの❓バレてるの💢黙ってただけ💢
ってレス入ったらどうするの❓
ってかさ色呆けメールしてる暇あんのにレスは無視かい😒
つくづく…だよ😏
あなたの気持ちの中に、バツイチ女性なら後腐れなく遊べる、みたいな気持ちが少しでもあったりしませんか?
私は離婚した後一時期、既婚男ばかりアプローチして来ました。
どいつもこいつも若い子じゃ面倒だけど、バツイチ女なら安心みたいのが見え見えでしたよ。
寂しさからフラっとしそうになった事もあったけど、今にして思えば不倫で時間を無駄にしなくて良かった。
相手の女性の為にも、断ってあげてください。
スレッドの内容に説明不足がありましたから、補足してお詫びいたします。
当然ながら、彼女は私が妻帯者であることも知っていますし、私の職場に来ることだって不可能ではありません。
だから「言ってはいけないかも知れない…」になったと思います。
私は、不倫を繰り返すつもりなど毛頭ありません。
友情が愛情に変わってはいけないことはわかるのですが、愛情を断ち切るために友情も断ち切ることが難しくて、このスレを立ち上げたんです。
友情❓
女も男も自分の悩みを異性にする時は…下心ありです。
女は特に女に相談しますよ。男に相談する人の多くは男好きで下心ありですね。
友達も少ない…そんな事繰り返してますから嫌われます。
大丈夫ですよ主さん…その人は主さんが切ったら他の男探しますから✋
心配せずに奥さん孝行して下さい。
過去だってバレてない確証は無いですよ。
そうですね。
異性の相談には下心が…。
確かに言われてみると間違いないのかもしれません。
最初に無くても途中から恋愛感情に変われば、最初からと同じですものね。
もし…友情だけなら「好きかも」なんて言葉は飛び出さないはずですから、やっぱり彼女との関係は間違っていたことが分かりました。
本当にありがとうございます。
>> 20
スレッドの内容に説明不足がありましたから、補足してお詫びいたします。
当然ながら、彼女は私が妻帯者であることも知っていますし、私の職場に来…
甘えたい。
女性依存症。
ある意味病気なので、たぶん続きます。相手が変わるかも知れないだけで。
🇯には多いかも知れません。マザコンを生み出す土壌ができてしまっているので。
若い彼女のことを思うなら、別れてあげたらどうでしょう
と、一応書いておきます。
- << 29 私もそう思いました。恋愛感情を危険と知り、もう連絡をしないと言うなら、今から何も言わずに拒否でもすればいいのに、主さんみなたいな人は、最後と言いながら余計な事を言ったりして「彼女が心配で~…」とか言い出すんですよね。 再会から十分恋愛してるじゃないですかって話。 主さんは変わらないと思います。今回は無くても次もあるでしょうね💧
そうですね。
私の心に「恋愛依存」「不倫願望」があったかもしれないです。
だから冷静に考えることが出来なかった…。
過去を生かせてなかった自分を恥ずかしく思います。
もう振り返りません。
彼女とはこれきりです!!
どうか素敵な人と幸せになって欲しい。
何言ってるんだか…。
下心あり?
男性の気持ちは男性が分かるから相談したんじゃないんですか?
下心ありと考える人は自分がそうだから?
そんな女性ばかりじゃないですよ。
ただ好きになったと告白するのは、どうかと思うし、その時点で彼女のイメージは下がりますよね。
全く異性感情ない男に相談する事、女ってありますから。逆に異性意識してしまう感情ある人には相談しないかもです。
私はですけど。
間違っても既婚者に自分からは告白しないですね。
どんなに好きになっても。
自己愛の強い方は、よほど強い意思を持たなければいけませんよ‼
スレで、この状態から何をすればいいのでしょうか⁉なんて言ってるくらいだから、
主さんは自己愛の強い人なんでしょうね
そんなの連絡とらなきゃいい事くらい分かってて、わざわざスレたててんだから
結局、自分がカワイイんです
本当に連絡断つ事が出来るか、見ものです
分かりました。
いろいろなご意見があるようですから、これを参考に自分なりのことをしてみようと思います。
ありがとうございます。
もちろん連絡しないのは当然ですし、心を繋ぎ止めておくつもりなどもありません。
ただ、彼女が不意の行動に出ることまでは考える必要など無かったのですね。
余計なことでした。
- << 41 もう連絡をしないという決心をつける為に、厳しい意見がほしくてこのスレをたてられたんですよね? それなのに結局は“自分なり”の行動をとられるというのはどういう事なのでしょうか。 何だかんだ言いつつ、彼女の方から必死になって関係を求められる事を期待しているのではないですか? 自分は終わろうとした…だけど彼女がいけないんだ、という展開に期待しているようにしか見えません。 はじめのうちは主さんの事を応援していましたが、このレスを見て呆れてしまいました。 主さんが納得いかないのなら、スレを閉鎖されてはいかがですか。
あなたは奥様と彼女どちらを愛していますか?
その答えに迷うようなら彼女と会うのはヤメてキッパリ連絡も絶ちましょう。
何よりも彼女を愛していて全てを捨てる覚悟があるくらいの想いがあるならば、不倫の関係になるまえにケジメを付けて奥様と離婚するのがいいと思います。離婚後、子供にも会えない覚悟も必要です。
>> 39
分かりました。
いろいろなご意見があるようですから、これを参考に自分なりのことをしてみようと思います。
ありがとうございます。
もちろん…
もう連絡をしないという決心をつける為に、厳しい意見がほしくてこのスレをたてられたんですよね?
それなのに結局は“自分なり”の行動をとられるというのはどういう事なのでしょうか。
何だかんだ言いつつ、彼女の方から必死になって関係を求められる事を期待しているのではないですか?
自分は終わろうとした…だけど彼女がいけないんだ、という展開に期待しているようにしか見えません。
はじめのうちは主さんの事を応援していましたが、このレスを見て呆れてしまいました。
主さんが納得いかないのなら、スレを閉鎖されてはいかがですか。
最初から迷ってなどいません。
もちろん妻や子供を愛しています。
ただ、踏み越えてはならない一線に居ると思ったから、自分の確固たる意思を貫くために厳しい意見が欲しかったんです。
「行動を起こす」というのは、何かするという意味では無くて、「何もしない」という意味です。彼女が行動を起こしたとしても、自分からは毅然とした態度で「あなたとは友達でしかありません」と告げる行動のことです。
いろいろと言葉が足りなかったことはお詫びします。
このスレで頂いた言葉を胸に、家庭を大事にしていきたいと思います。
皆さま、本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます0レス 7HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について0レス 6HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 60HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 52HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
不安な夢をよく見ます0レス 7HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について0レス 6HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 60HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 542HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 256HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る