雇う側の態度

レス7 HIT数 1713 あ+ あ-

2010/02/11 01:17(更新日時)

自分に合った続けられる、かつ楽しめそうなパートアルバイト探して2か月いろんなとこを受けてる主婦です✋
愚痴というか、独り言になりますがよければお付き合いください😅 電話や面接の対応が悪いとこ、対応がいいとこって分かれますよね…
こないだ面接したお菓子屋は『君、こんなイイとこ勤めてたのに専業主婦になったの⁉もったいない!俺の奥さんはずっと仕事続けてるんだよ~不況だから協力が必要だろ?』なんていわれて失礼で、案内してくれたバイトの女の子も感じ悪かったから辞退しました。続きます。

No.1243582 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日見つけた販売の仕事はこっちの日にちや時間も聞かず面接の場所についても不親切、すぐ電話切られました😒
ぶっきらぼうなオジサンが『面接日は○日の○時からで住所は~ね!よろしく』ガチャッ。
求人には、『質問もなんでも気軽に電話してくださいね★』と可愛く書いてあった。せっかくやりたかった仕事だけど、辞退しようと思います😲いくら人気あって応募が多いとこでも、対応ひどいってどうなんだ😠

それにひきかえ、また見つけたパン屋のパートは対応ばっちり✌面接は○日か○日大丈夫ですか?時間は大丈夫ですか?場所はわかりますか?など…

雇う側にもそういうのって大事!とわたしは思います🐱

パン屋受かるといいな❤

No.2

面接お疲れ様。
実は、私も今日面接でしたが、求人票に明記されていた内容と面接で聞いた内容が違い過ぎていたため、辞退しました。
就職難の時代は重々承知ですが、雇用側が求職者の足下を見ている傾向も感じます。
パン屋さんの面接 採用になれば良いですね!

No.3

私は失敗したな~💧
面接の日に見かけた仁王みたいなおばはん事務員😭やっぱり仁王だった💦💦気使い過ぎて毎日ピリピリです💧
パン屋受かるといいですね🎵

No.4

わかります😄 こちらはドキドキしながら電話しているのにね~😣私も、以前の勤め先と希望勤務体制が合わなくなり…今、働かせていただいてる所に電話した時に…何故、辞めたのかを聞かれ、上記の理由を伝えたところ…「あ~リストラね…」と一言😲 なので面接は気分が⤵⤵⤵😢
でも、大好きな仕事だったから~楽しんでやらせてもらい…いつの間にか6年目突入💡 3年目くらいには、電話の対応が悪かったことをツッコミました😠(本人は、言ったことすら覚えてなかったけど) 主さんも、長く楽しんで働ける場所に巡り会えるといいですね❤
パン屋さん、受かってますよ~に😌✨

No.5

まぁ、確かに態度悪い店も多いけど、忙しい時間に電話かけていませんか?要件を要領よく的確に伝えましたか?
小店主は、店を守るのに一分一秒惜しんでいます。雇う側への配慮も大切ですよ。
私から見たら働く事に関して、考え方が甘いと思って笑っちゃいました。パン屋大変で皆さん辞めるから親切だったのかも知れませんよ。
幼稚園に入るんじゃなくて、働きに行くって事に対して真摯に考えるべきではありませんか?

No.6

私も5さんがおっしゃってる通り、パン屋さんは辞める方が多く、人手が足りないから親切なんではないかな?
私の所は喫茶店で、忙しい時には後から電話をしてもらってます。
人手がホントに足りない時は口調は丁寧になります。
でも電話される方の話し方で丁寧さの度合いは違います。
面接するほうも、される側も、ぶっきらぼうな物言いは辞退するほうが無難ですよね~。

No.7

辞退しました

辞退しました

って…

なんか本当に働く気あるのかな~なんて思って笑えました。

雇う側の方が立場上だと思いますけど😃

程度によるけど、そのくらいなら許容範囲だと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧