誕生日なのに…

レス33 HIT数 3981 あ+ あ-

2010/02/10 15:20(更新日時)

今日は私の誕生日?

日曜日に義家族宅で私と義祖母の合同誕生日ケーキを食べました。

今日は旦那は取引先と夕食会⤵
しかも、『火曜日で良い?』と聞かれ『大丈夫です』と答えて夕食会⤵

『8日に盛大にやろう』と言われたのに、帰って来たのは8時…ついでに手ぶら…
ディナーは冷凍コロッケ(ギリギリまで外食かも?と期待してたので)
普段通りにご飯を食べ、普段通りに風呂に入り、普段通りに布団に入りました。
『この年はどうだった?』とだけ聞かれ『別に…』で終了。

朝、携帯が光ってるから(誕生日おめでとうメールか?と期待して)見ると、義母から『孫が情緒不安定だから、いつも一緒にいてあげてね』と言うメール⤵お祝いコメント無し。
因みに、私は専業なんで子どもは24時間一緒に居ます。2~3ヶ月に1日位預けるかどうか位。

明日、結婚式に出る為に実家に帰ります。
本当はもっと前から帰っても良かったんだけど、誕生日を旦那に祝って貰いたかったら…明日にしたのに。

さっき電話で『今日中(日付が変わる前)に帰ります』だって…

あぁ~あ、実家帰れば良かった⤵

No.1243557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん✨誕生日おめでとう⤴⤴😆
ちなみに私は明日28歳の誕生日ですよ⤴⤴⤴
1日違いですね😆

私も去年、一昨年はそんな感じでした😣ムカつくからケーキも自分で買うのもアホらしいのでいつも通りの1日を過ごし🎁も無し😠
泣いてしまいましたよ😣

今年は一応昨日🎁もらいましたが…ケーキは期待出来す😱

主さん‼そんな時は欲しい物❤思いきって買っちゃいましょ😁
私も去年までは何も無かったので、生活費削っていつもより高めの化粧品、服買って見せつけてやりました✌ちなみに一昨年は💰無かったので三足1000💴の靴下見せつけて「これ‼私の誕生日🎁‼私なんかは1000💴で十分😠おやすみ‼」でした😁
ストレスはダメですよ😁
欲しい物買っちゃえ😁💓

• << 6 婚約中1さん。 レスありがとうございます。後3時間チョット!27歳を楽しんで下さい🙌 因みに、私も28歳🐶です😁 今日は、友人に子どもを預けて免許更新😚 王将でランチ。 スタバでティータイムしてきました。 友人にプレゼントを貰い、ケーキまで貰い…😢 この友人が居なければ私…1日泣いてたと思います😩 飲食で豪遊してやりましたよ😤 28歳お互い良い年にしましょうね😚

No.2

主さん、お誕生日おめでとう🎉
まあ、色々不満はあるかもしれないけど、合同でもケーキ食べてお祝いできたじゃない😊
旦那さんも仕事で疲れちゃったんじゃない?別の日にどっかに食べに連れてってもらったらどうかな?

うちは、旦那が0時を越えずに帰れる日の方が少ないから、最初から何もするつもりもしてもらうつもりもなかったんだけど「甘いもの好きでしょ?」ってスーパーの4個入り200円のシュークリームを深夜1時にもらった😂全部一人で食べたよ…嬉しかったし美味しかったけど、翌朝胸焼けだったね😂

• << 8 専業主婦2さん。 レスありがとうございます。 『8日に盛大にやろう』発言が無ければ期待しなかったんですがね…⤵ シュークリームでも買って来てくれる旦那さん羨ましいです。 私は『この年はどうだった?』だけで祝いの言葉すら無かったんですから… 明日から2週間、実家に帰るので、別の日にって感じでも無いんですよね⤵

No.3

主さん
お誕生日🎂 おめでとうございます!㊗🎊🎯💐🍻🎉🎂㊗🙌

我が家も誕生日㊗は絶対です!😂
その日を家族で迎える為 都内東側から西側の自宅まで 独身20才の息子が 妻に花を買って 帰宅します!😂
家族で 誕生日㊗を祝える事に 感謝します!🙌
旦那さんに ペナルティですね!😫

女性って 贅沢じゃなくても 良いと思うんですよ!😁
いつも 頑張ってくれてるから…🙇って 少しいつもより 良いお店に食事に誘う…とか
何も出来ないなら📧でも 良いと思うんです!
今は 世の中厳しくて 何もしてあげられないけど…
って…
それだけで また 頑張れるんだと思います!
だから 旦那さんにペナルティですね!
必ず 1つ 主さんの喜ぶ事 させて下さいね!😁
悲しまないで 頑張って下さい!🙇

• << 9 お父さんさん。 レスありがとうございます。 誕生日に駆けつけてくれる息子さん。素晴らしいですね☺ プレゼントは無いにしろ、言葉や態度だけでも祝って貰いたいものです😩 旦那にして貰いたい事も思いつかないですが😂

No.4

お誕生日おめでとう!🙌㊗🎉
この1年が素晴らしい1年になりますようお祈りしてます。 私なんかは結婚❤👨🎀👰❤してから一度も旦那に祝って貰った事ありません。😢
だいたい私の誕生日の日を今だに覚えてくれません。
今年❤👨🎀👰❤結婚25周年の銀婚式ですが結婚❤👨🎀👰❤記念日も覚えてません。
だから誕生日は親に感謝する日にしています。
私を生んでくれてありがとう!🙌㊗🎉って両親と食事に行きます。
旦那は沢山働いてお金をくれたらいいです。
旦那にプレゼントは期待してません。
結婚生活が長くなると期待しない事が幸せの道です。
それにしても主さんお誕生日おめでとう🙌㊗楽しい💕😃💕日にして下さいね。😊

• << 10 離婚検討中4さん。 レスありがとうございます。 期待はしないようにします😢 ウチはチョット実家に帰るって距離では無いので、羨ましいです。 でも、今度から両親に感謝する日にしようと思います。😁

No.5

お誕生日おめでとうございます☺✨
私も毎年誕生日は一人ばかりです💦
むしろ子供でもいれば、二人でお祝いとかもしちゃうかもしれないけれど
うちは子供もいないので、旦那が居なければ本当一人っきりのバースデー💧
ま、でも旦那も仕事だのなんだのあるし、仕方がないかなって思ってます
しかも私の誕生日は結婚記念日でもあるのに、結婚してから一度も二人で過ごした事なんてない💨
合同でケーキも食べれたしあった事に感謝する方が楽ですよ✌
実家で沢山羽伸ばしちゃおう~😃

• << 11 専業主婦5さん。 レスありがとうございます。 結婚記念日と誕生日を共にすごした事無いって寂しいですね…😢 ウチの子供はまだベビーなんで祝いって事も分からないと思いますが😂 1人なら飲みに行くなり、豪遊するなり出来るんですがね…😱

No.6

>> 1 主さん✨誕生日おめでとう⤴⤴😆 ちなみに私は明日28歳の誕生日ですよ⤴⤴⤴ 1日違いですね😆 私も去年、一昨年はそんな感じでした😣ムカつく… 婚約中1さん。

レスありがとうございます。後3時間チョット!27歳を楽しんで下さい🙌
因みに、私も28歳🐶です😁

今日は、友人に子どもを預けて免許更新😚
王将でランチ。
スタバでティータイムしてきました。

友人にプレゼントを貰い、ケーキまで貰い…😢

この友人が居なければ私…1日泣いてたと思います😩

飲食で豪遊してやりましたよ😤
28歳お互い良い年にしましょうね😚

No.7

うちは今更誕生日だからって何もないですよ 主婦になってまで誕生日なんかにこだわって面倒くさいですね

• << 13 専業主婦7さん。 レスありがとうございます。 誕生日だからって何も無いなら無いで良いですよ。 やる気ないなら8日にしようなんて言わなければ良いと言う愚痴ですよ。 面倒かどうかは誕生日を覚えてるかとか気持ちの問題なんで。 後、主婦になったらって切り替えが意味分かりません。 結婚したら誕生日を祝うのが面倒? 子どもはいつまで祝う予定ですか? 子どもが結婚するまで? 孫が出来たら孫も結婚するまで?

No.8

>> 2 主さん、お誕生日おめでとう🎉 まあ、色々不満はあるかもしれないけど、合同でもケーキ食べてお祝いできたじゃない😊 旦那さんも仕事で疲れちゃった… 専業主婦2さん。

レスありがとうございます。

『8日に盛大にやろう』発言が無ければ期待しなかったんですがね…⤵

シュークリームでも買って来てくれる旦那さん羨ましいです。
私は『この年はどうだった?』だけで祝いの言葉すら無かったんですから…

明日から2週間、実家に帰るので、別の日にって感じでも無いんですよね⤵

• << 20 うーん、確かにねぇ。 言われなければ期待しなかったのに!って気持ちはわかるかも😥 男性はイベントをそんなに重要視しない人が多いみたいだから、旦那さんもそこまで期待してるとは思わなかったのかもね💦 とりあえず実家でゆっくりして、軽く気分転換したらいいかも。友達に愚痴を聞いてもらうとか😁

No.9

>> 3 主さん お誕生日🎂 おめでとうございます!㊗🎊🎯💐🍻🎉🎂㊗🙌 我が家も誕生日㊗は絶対です!😂 その日を家族で迎える為 都内東側から西側の… お父さんさん。

誕生日に駆けつけてくれる息子さん。素晴らしいですね☺

プレゼントは無いにしろ、言葉や態度だけでも祝って貰いたいものです😩

旦那にして貰いたい事も思いつかないですが😂

No.10

>> 4 お誕生日おめでとう!🙌㊗🎉 この1年が素晴らしい1年になりますようお祈りしてます。 私なんかは結婚❤👨🎀👰❤してから一度も旦那に祝って貰っ… 離婚検討中4さん。

期待はしないようにします😢

ウチはチョット実家に帰るって距離では無いので、羨ましいです。

でも、今度から両親に感謝する日にしようと思います。😁

No.11

>> 5 お誕生日おめでとうございます☺✨ 私も毎年誕生日は一人ばかりです💦 むしろ子供でもいれば、二人でお祝いとかもしちゃうかもしれないけれど うち… 専業主婦5さん。

結婚記念日と誕生日を共にすごした事無いって寂しいですね…😢

ウチの子供はまだベビーなんで祝いって事も分からないと思いますが😂

1人なら飲みに行くなり、豪遊するなり出来るんですがね…😱

No.12

私なんて2008年の誕生日は食事に一緒に行こうか‼と言われたのに『やっぱり趣味の○○仲間と食事するからごめん』と家に置き去り😱
去年はつわりで体調が悪くケンカ➡そのまま旦那の怒りは収まらず離婚しました😠

No.13

>> 7 うちは今更誕生日だからって何もないですよ 主婦になってまで誕生日なんかにこだわって面倒くさいですね 専業主婦7さん。

誕生日だからって何も無いなら無いで良いですよ。
やる気ないなら8日にしようなんて言わなければ良いと言う愚痴ですよ。

面倒かどうかは誕生日を覚えてるかとか気持ちの問題なんで。
後、主婦になったらって切り替えが意味分かりません。

結婚したら誕生日を祝うのが面倒?
子どもはいつまで祝う予定ですか?
子どもが結婚するまで?
孫が出来たら孫も結婚するまで?

No.14

初めまして。主サン、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m誕生日はご両親に感謝してもいい1日だと思います😌🍰は自分の為に買ったっていいじゃないですか。確かに旦那からも一言「おめでとう」も嬉しいですけどね。

• << 16 専業主婦14さん。 レスありがとうございます。 ケーキは友人が買ってくれたので、子どもに見つからない様に、台所で立ち食いしました😂

No.15

結婚したい12さん。

現在はシンママさんって事ですか?
後から友達と食事の予定入れたくせに😭次の年に悪阻でケンカして離婚まで行くなんて😱

どんだけ小さい男(失礼🙇)ですかっ!

12さんに比べたら私は贅沢な悩み(愚痴)ですね🙇

No.16

>> 14 初めまして。主サン、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m誕生日はご両親に感謝してもいい1日だと思います😌🍰は自分の為に買ったっていいじ… 専業主婦14さん。

ケーキは友人が買ってくれたので、子どもに見つからない様に、台所で立ち食いしました😂

No.17

気持ちわかります。私は誕生日、結婚記念日、忘れられてました。旦那は実母の誕生日には焼き肉行き、ケーキ渡してました。

• << 21 専業主婦17さん。 レスありがとうございます。 嫁の祝いは無しで母の祝いはシッカリされると残念ですね⤵ せめて母と嫁、同等の扱いしてもらいたい…本音は上の扱いしてもらいたいですが😂 私の誕生日…20分切りました。まだ旦那は帰って来ませーん。

No.18

考え方次第じゃないかな。盛大に祝おうって気持ちがあるだけいいと思うよ。たまたま仕事が入ったから仕方ないと思いますが…
仕事ほったらかして祝ってもらいたいのですか?

• << 22 カズさん。 レスありがとうございます。 8日に盛大に祝おうと言う気があるなら、8時でもコンビニでケーキって買えませんかね? 昼休み位に『帰るの8時位になるけど、外食しようか?』とか連絡してくれても良いんじゃないですかね? 『明日は帰り遅くなるけど、ごめん』位言えないですかね? 仕事休めなんて一切思ってないです。食事会だって日程聞いた時点でなら変更出来る状況だった筈だし。 ごめんなさい。 カズさんに当たってしまいました。

No.19

そうですよねぇ💨
こっちがお願いしたわけじゃないのに、盛大に祝うって自分から言ったなら、実行して欲しかったですよね😣
言われなければ期待なんかしなかったのに💧

主さんは、仕事で遅くなるのは仕方が無いって解ってるし、仕事を抜けて祝いに来い‼って、無理難題を言っているわけじゃないんですよね⤵

本当に祝おうって気持ちが少しでもあったなら、帰ってきた時に『仕事で遅くなってごめんね💦お誕生日おめでとう』って言葉くらい出ると思うんですよ💨

その、おめでとうの気持ちさえ伝わってくれば、プレゼントも盛大なパーティーも要らないのに。。。

別にクリスマスとかバレンタインとか、いちいちしなくてもいいけど、誕生日と結婚記念日だけは、大事に思って、大事にして欲しいですよね😔

最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます✨
素敵な年をお過ごし下さい🍀

• << 23 専業主婦19さん。 レスありがとうございます。 そうなんです! 期待してた分、裏切られた感が有るんですよね。 手ぶらで帰って来たけど、実は車に隠してるんでしょ?とか… 旦那がイビキかきだすまで期待して待ったんですけどね😂

No.20

>> 8 専業主婦2さん。 レスありがとうございます。 『8日に盛大にやろう』発言が無ければ期待しなかったんですがね…⤵ シュークリームでも買っ… うーん、確かにねぇ。
言われなければ期待しなかったのに!って気持ちはわかるかも😥
男性はイベントをそんなに重要視しない人が多いみたいだから、旦那さんもそこまで期待してるとは思わなかったのかもね💦
とりあえず実家でゆっくりして、軽く気分転換したらいいかも。友達に愚痴を聞いてもらうとか😁

• << 24 専業主婦2さん。 再レスありがとうございます。 友達にはもう愚痴っちゃいました😂 このスレでも発散したんで、大分楽になりました! 因みに、後1分ですが… まだ旦那帰って来ませーん🙌

No.21

>> 17 気持ちわかります。私は誕生日、結婚記念日、忘れられてました。旦那は実母の誕生日には焼き肉行き、ケーキ渡してました。 専業主婦17さん。

嫁の祝いは無しで母の祝いはシッカリされると残念ですね⤵

せめて母と嫁、同等の扱いしてもらいたい…本音は上の扱いしてもらいたいですが😂

私の誕生日…20分切りました。まだ旦那は帰って来ませーん。

No.22

>> 18 考え方次第じゃないかな。盛大に祝おうって気持ちがあるだけいいと思うよ。たまたま仕事が入ったから仕方ないと思いますが… 仕事ほったらかして祝っ… カズさん。

8日に盛大に祝おうと言う気があるなら、8時でもコンビニでケーキって買えませんかね?

昼休み位に『帰るの8時位になるけど、外食しようか?』とか連絡してくれても良いんじゃないですかね?

『明日は帰り遅くなるけど、ごめん』位言えないですかね?

仕事休めなんて一切思ってないです。食事会だって日程聞いた時点でなら変更出来る状況だった筈だし。

ごめんなさい。
カズさんに当たってしまいました。

• << 31 全然かまわないですよ😄 気持ちはわかりますから😉自分も仕事でダメになったこと何度もあるし😅ただ旦那さんみたいに何も言わないってのはないかなぁ😅ただ男はそういうの苦手な人も多いから頭でわかっても言葉に出せない方も多いと思ったものですから😅 問い詰めたり、まわりくどく責めることをせず甘えるのが効果があるかもしれないです😉 男は根が単純だから😅

No.23

>> 19 そうですよねぇ💨 こっちがお願いしたわけじゃないのに、盛大に祝うって自分から言ったなら、実行して欲しかったですよね😣 言われなければ期待なん… 専業主婦19さん。

そうなんです!
期待してた分、裏切られた感が有るんですよね。

手ぶらで帰って来たけど、実は車に隠してるんでしょ?とか…
旦那がイビキかきだすまで期待して待ったんですけどね😂

No.24

>> 20 うーん、確かにねぇ。 言われなければ期待しなかったのに!って気持ちはわかるかも😥 男性はイベントをそんなに重要視しない人が多いみたいだから、… 専業主婦2さん。

再レスありがとうございます。

友達にはもう愚痴っちゃいました😂

このスレでも発散したんで、大分楽になりました!
因みに、後1分ですが…
まだ旦那帰って来ませーん🙌

No.25

28歳なりました⤴✨
あっ🎵①です😄

豪遊してやりましたかぁ⤴⤴😁
スタバは結構贅沢してやりましたね😁

ちなみに私は誕生日迎えて「おめでとう」言ってくれたのは妹だけ((爆))
明日は休みなんで1人でどんちゃん騒ぎしてみようかなっ😌

• << 27 婚約中1さん。 🎂お誕生日おめでとうございます~🎉 今日1日、財布の許す限り豪遊しちゃって下さい😂 旦那は1時半頃帰って来ました😩 結局、誕生日に旦那と会話したのは電話で『今日中に帰る』と言う嘘約束だけでした。 チャンチャン🙇

No.26

男性ってなかなか女性の気持ち分かる人少ないですよね~
プレゼントいらないよ😄って言えば本当に何もなかったり、昔の彼は誕生日終わるギリギリに帰って来て『はい💓プレゼント🎁』ってタバコ1カートン💧

今の旦那も気が利く方じゃなく期待してガッカリするより自分で外食先や欲しいモノ決めてます😅

たまにはサプライズ欲しいですけどね~

私は旦那にサプライズするの好きで喜ぶ顔想像してワクワクするのに男の人ってあまり考えないんですかね💦

遅くなりましたが誕生日おめでとうございます🎂

• << 28 専業主婦26さん。 レスありがとうございます。 タバコ1カートン。実用的で良いじゃないですか! 私なんて…ピンク大嫌いと公言してるのに、ピンクの物を2度程貰ってます。 宮崎駿アニメは見るの好きですが…置物なんて要らないでしょ!? と毎回、使える物を貰った記憶が無いです😂 因みに、今回は旦那から何も貰って無いですが😚 物欲が無いので、特に欲しいと催促した事も無いですが…余り邪魔な物が増えるのも微妙なんで、次回からは不調な家電達をおねだりしようと思ってます😁 今年も去年も…友達のサプライズで楽しませて貰い…旦那より友達様々です😤

No.27

>> 25 28歳なりました⤴✨ あっ🎵①です😄 豪遊してやりましたかぁ⤴⤴😁 スタバは結構贅沢してやりましたね😁 ちなみに私は誕生日迎えて「おめで… 婚約中1さん。

🎂お誕生日おめでとうございます~🎉

今日1日、財布の許す限り豪遊しちゃって下さい😂

旦那は1時半頃帰って来ました😩
結局、誕生日に旦那と会話したのは電話で『今日中に帰る』と言う嘘約束だけでした。
チャンチャン🙇

No.28

>> 26 男性ってなかなか女性の気持ち分かる人少ないですよね~ プレゼントいらないよ😄って言えば本当に何もなかったり、昔の彼は誕生日終わるギリギリに帰… 専業主婦26さん。

タバコ1カートン。実用的で良いじゃないですか!

私なんて…ピンク大嫌いと公言してるのに、ピンクの物を2度程貰ってます。
宮崎駿アニメは見るの好きですが…置物なんて要らないでしょ!?
と毎回、使える物を貰った記憶が無いです😂
因みに、今回は旦那から何も貰って無いですが😚

物欲が無いので、特に欲しいと催促した事も無いですが…余り邪魔な物が増えるのも微妙なんで、次回からは不調な家電達をおねだりしようと思ってます😁

今年も去年も…友達のサプライズで楽しませて貰い…旦那より友達様々です😤

No.29

主です。

旦那は結局、10日の1時半頃帰宅しました!

義母からのメールを見せ文句を言い、8日の文句を言い、9日の文句を言い…

1時間位泣いちゃいました😂

皆さん、お付き合いありがとうございました!

No.30

お誕生日おめでとうございます❤

旦那様の反応はどうでしたか?
ちゃんと主様の気持ちわかってくれたかな?

お誕生日とか結婚記念日とか大切にしたい❤っていう人と
別に取り立てて気にしないという人といるけど

自分が大事にしたい人なら、旦那様をそういう風に育ててしまいましょう✨

今回泣いて伝えた気持ちがちゃんと届いていると良いですね❤

記念日とかお祝い事は嬉しいことだから単純に楽しみたいですよね❤

私一回忘れられたときは、勝手にアルファロメオ1台買いましたよ😍
それからは一度も手抜きされてません❤

旦那様に次のお休みにでもお誕生日やり直してもらいましょう✨

• << 32 専業主婦30さん。 レスありがとうございます。 私は有言実行して欲しいだけなんで😩祝うつもり無いなら『盛大にしよう』なんて言わなきゃ良いのに💢って感じです。 義母には電話したみたいですが、何と伝えたのかは聞いてません。 旦那は反省してるみたいで『ごめんね』とは言ってますが。 私は今日から実家に帰ります。次の家族で過ごせる休みは3月中頃です😩 それもあって大爆発💣でした。

No.31

>> 22 カズさん。 レスありがとうございます。 8日に盛大に祝おうと言う気があるなら、8時でもコンビニでケーキって買えませんかね? 昼休み位に… 全然かまわないですよ😄
気持ちはわかりますから😉自分も仕事でダメになったこと何度もあるし😅ただ旦那さんみたいに何も言わないってのはないかなぁ😅ただ男はそういうの苦手な人も多いから頭でわかっても言葉に出せない方も多いと思ったものですから😅
問い詰めたり、まわりくどく責めることをせず甘えるのが効果があるかもしれないです😉
男は根が単純だから😅

• << 33 カズさん。 レスありがとうございます。 旦那はクサいセリフは平気で言いますが😩

No.32

>> 30 お誕生日おめでとうございます❤ 旦那様の反応はどうでしたか? ちゃんと主様の気持ちわかってくれたかな? お誕生日とか結婚記念日とか大切に… 専業主婦30さん。

私は有言実行して欲しいだけなんで😩祝うつもり無いなら『盛大にしよう』なんて言わなきゃ良いのに💢って感じです。

義母には電話したみたいですが、何と伝えたのかは聞いてません。

旦那は反省してるみたいで『ごめんね』とは言ってますが。

私は今日から実家に帰ります。次の家族で過ごせる休みは3月中頃です😩
それもあって大爆発💣でした。

No.33

>> 31 全然かまわないですよ😄 気持ちはわかりますから😉自分も仕事でダメになったこと何度もあるし😅ただ旦那さんみたいに何も言わないってのはないかな… カズさん。

旦那はクサいセリフは平気で言いますが😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧