お母さん

レス4 HIT数 2215 あ+ あ-

2010/02/10 13:25(更新日時)

私は五歳と二歳の子をもつ二児の母です。
私は36才ですがこの歳になってこんな悩みは恥ずかしいのですが実母に会うと何故か言葉がトゲトゲしくなってしまいいつも傷ついただろうな~と後から自己嫌悪に陥ります😔
どうしたら改善されるでしょうか??
母に優しくしたいのに・・😭

タグ

No.1243315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの主人が父親に対してそうです⤵心から嫌いな訳じゃないのに、一緒にいるとイライラしてしまうと💧確かに主人のお父さんは一言余計だったりするんですが😱

きっと親が亡くなってから後悔するんだろうなって言ってます😚いつか旅行くらいは連れてってあげようと話してます☺

私も子供が産まれて親の有り難みがとてもよくわかりました✨大変な思いして育ててくれたんだなって⤵アドバイスにならなくて申し訳ないですが、親孝行したい時に親はなしって言うじゃないですか😫お互い今からでも悔いのないようにしましょう❤小さい事でいいと思うんです👍ちょっとしたお菓子買って会いにいくとか、孫に会わせてあげるとか✨難しく考えずなんとかやっていきましょう☺

No.2

>> 1 優しいレスをありがとうございますm(_ _)m
そうですね😣
後悔のないよう今からでも少しずつ親孝行を心がけようと思いました❗
ありがとうございます❗

No.3

私もなんです😠

優しくしたいですよぉ~、もちろん。

子供の頃は大好きだったし、子供が小さいときはよく遊びに行ったり泊まったり。そのうち月1、2は行くんですがこれといって話しはないし向こうの話しも私に何かと言えばあれしろ、これしろの小言というか…😠
こちらとしたら面白くない話しばかりで 行きたくない⤵
旦那ばかり可愛がり…。わかるけどねぇ😥
トシだし今のうちに交流しなきゃ!とは思ってるんだけど気が進まなくて…。

No.4

>> 3 ありがとうございます❗
お互い親孝行できるように心がけて頑張りましょうね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧