別れたけどモヤモヤが…

レス5 HIT数 4068 あ+ あ-

2010/02/11 19:11(更新日時)

3ヶ月前に1年と半年付き合っていた彼氏と別れました。

ある日突然音信不通になって、メールも電話も返事無し(;_;)それまでほぼ毎日連絡をとっていたので辛くて辛くて…
でもこのままの状態じゃ自分が駄目になると思ったので、まだ好きだけど、ケジメをつけるためにメールで「別れよう、あなたと一緒にいれて楽しかったよ。ありがとう!」的な内容を送りました(もちろん連絡はきません)

その後1ヶ月間は学校であったら挨拶をする程度だったのですが、ある日突然「これずっとあげようと思ってたんだ」とストラップをくれました。
その日の夜、お礼のメールをすると久しぶりに返事が返ってきて、「いろいろ考えなきゃいけないことがあって連絡できなかった、すまんorz」というメールが…。
その場では気にしないで💦と送ったのですが…それから2ヶ月がたちます。別れ方が別れ方なので、まだ完璧には立ち直れていないのですが、彼は何故こんな摩訶不思議な行動をとったのでしょう😥
なかなか客観的に見れません;
アドバイスお願いします…💦

No.1241946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼に理由は有ったのかも知れませんが、学校で会っても無視に近い状態をした事は私だったら許せません。

主さんが連絡無い間どんなに苦しんだか分かります。

再度 こんな事が有っても簡単に戻ってこれる相手にされない様にして下さい。

• << 3 アドバイスありがとうございます。 彼は初めて付き合った人でした。良いことも悪いことも全部含めて一緒にいれて良かったと思っています。 ただ、彼にとっての都合のいい女には私もなりたくはありません。 たまにとても寂しくなり、連絡をとりたくなってしまうのですが…ここはぐっと我慢するところなのでしょうね。 最近ふと考えるのですが、今まで連絡しなくてすまんというメールとストラップをくれるという行為は、何となく復縁を匂わせているということだったのでしょうか?? 私自身結構鈍感なのでそのままの意味で捉えていたのですが…。

No.3

>> 1 彼に理由は有ったのかも知れませんが、学校で会っても無視に近い状態をした事は私だったら許せません。 主さんが連絡無い間どんなに苦しんだか分… アドバイスありがとうございます。

彼は初めて付き合った人でした。良いことも悪いことも全部含めて一緒にいれて良かったと思っています。

ただ、彼にとっての都合のいい女には私もなりたくはありません。
たまにとても寂しくなり、連絡をとりたくなってしまうのですが…ここはぐっと我慢するところなのでしょうね。
最近ふと考えるのですが、今まで連絡しなくてすまんというメールとストラップをくれるという行為は、何となく復縁を匂わせているということだったのでしょうか??
私自身結構鈍感なのでそのままの意味で捉えていたのですが…。

No.4

まず言えること…別れて良かったと思いますよ❗

➡連絡ない
考え事があったにせよ、一言あってもいいと思いませんか❓
世間には、1週間ぐらい連絡しなくても普通だという方もそりゃいると思います⤴

主さんは連絡がなくて辛かったんですよね💡
要するに…主さんと彼は価値観が違ったみたいですね💡

他に男なんて沢山います⤴
もっと、貴方を大切にしてくれる相思相愛できる方をみつけましよう😊

彼の為にネガティブになったり、後悔したりする時間はもったいないですよ⤴
前進あるのみ😊✨

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

連絡が来なくなる前までは、毎日連絡を取り合っていました。でも連絡が来なくなってからは友人の電話には出るけれど、私の電話にはでない。本当に無視をされていたんだと思います…。
飽きたにせよ何か考えがあったにせよ、連絡すら入れず彼が関係を終わりにしようとしたことで、私が傷ついたのは事実です。
こうやって書いてみると本当にひどい男ですね(^_^;)
ゆっくりですが、一歩一歩前に進んでいます。今は自分磨きに力をいれています!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧