あなたの旦那さん

レス138 HIT数 6110 あ+ あ-

2010/02/09 08:09(更新日時)

あなたの旦那さんはどこまでやってくれますか?

私は、専業主婦で生後間もない赤ちゃんがいます。

赤ちゃんのお世話で毎日大変です。

正直家事が苦痛です。

旦那さんが今やってくれること、

🎠ゴミ捨て(ごみあつめはしない)

🎠買い物

🎠食後の洗い物

🎠赤ちゃんに時々ミルクあげたり、おむつかえたり

🎠赤ちゃんの沐浴

🎠1ヶ月に1回やるかやらないか、布団を干す、洗濯物を干す

🎠赤ちゃんをあやす、絵本の読み聞かせ
以上です。

もう少し家事を手伝ってくれたらって思いますが、働いているので十分なのでしょうか?

私が一番やってもらいたいのは、たまにでいいので料理、掃除機をかけるのと布団干しです。

『めんどくさい』と言われて中々やってもらえません。

布団干すのがかなり力が必要で大変なのです。

1週間に1度は干したいです。

また、みなさんの旦那さんのお小遣いいくらあげてますか?

自分にお小遣いはありますか?

宜しくお願い致します。

No.1241894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゅーぶん旦那さんは、やっていると思います😥うちは、まったくやってくれませんでした…💦
やっぱり外に仕事に行ってる分、書かれている事以外も…は旦那さんが疲れてしまいますよ💦
主さんも、赤ちゃんが寝てる時に一緒にお昼寝して、頑張って乗り気って💪

• << 15 ママ1さん、十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢 家事がしんどくって。 寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢 反省ですね💦 友達の旦那さん二人が、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。

No.2

うちは、旦那が朝6時半には出勤し、帰ってくるのは午後10時なので私が全部やってますよ😊

旦那は、週2日のゴミ出しくらい。

休みの日は一緒に買い物に行って、家事してる間に子供をみてくれてます。

もちろん、休みの日には手伝ってって言えばなんでも手伝ってくれます😃

主さんのご主人と比べるとやってないですが、私は不満はありません。

お小遣いは1万円。もっとあげたいですが…。

自分のお小遣いはありません。

• << 17 匿名2さん全部やっているんですね。凄いですね😍 うちの旦那さんはやってくれているほうなんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢 家事がしんどくって。 寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢 反省ですね💦 友達の旦那さん二人が、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。 うちの旦那さんは、お弁当代こみで21000円でわたしは1万円もらってます。 匿名さんはお小遣いナシで家事もすべてやっていて凄いですね😍

No.3

赤ちゃん👶を見ててオムツ換えをしてくれたら充分です。

てか、洗濯とか私のやり方が有るから手✋ださないで。

旦那がお金💰管理してるので 旦那のは知りません。

私は毎月3~5万円💰おこづかい貰ってます。

• << 19 3さん小遣い3~5万円って凄いですね😍 わたしは1万円です。 赤ちゃんのお世話してくれたらいいほうなんですね💦 でも泣いたらわたしに押し付けて違う部屋に逃げちゃいますよ。 寝てるのかと思いのぞくとパソコン深夜やってます。 パソコンやるなら少しはあやしてよとおもうときがあります😢

No.4

旦那が休みの日は殆ど家事・育児(5年生の双子・年長)してくれます✨私は殆どしません✨洗濯干す位かな✨今日はいい天気だったので布団干してもらいました。✨
私のお小遣はありませんが時々ランチに行ってます✨旦那は5千円です✨

• << 20 4さん、お小遣いないんですね💦基礎化粧品や食べたいケーキや友達と遊びに行くときはもらえるんですか?わたしは月に1万円です。双子ちゃんがいるんですね😍 旦那さんけっこう手伝ってくれていますね😌💕

No.5

主さんの旦那さん凄いです垬うちの旦那は家事、育児何ひとつ全然やりませんよ坥仕事してますからね垬

• << 21 5さん旦那さんは、自宅帰宅時間が19時なんです。 お給料も不景気でカットされて、手取りで20万なんです。 5さんの旦那さんは稼ぎがよいのでは?

No.6

それだけやってもらってるのに不満なんですか❓働いて疲れてるのに家事、育児するのって大変ですよ💧旦那さん可哀相すぎます。
専業主婦なんですからなるべくは家のことは主さんがやりましょうね。

• << 22 6さん生まれて間もない赤ちゃんがいて、体が大変なんです😢

No.7

はい?
自分で赤ちゃんの世話も出来ないんですか?

• << 23 7さん産後、実家に帰ったり親が手伝いに来てくれたりって感じですが、うちは旦那さんが、実家に帰ってほしくないしお互いの親を頼らず二人でやっていこうと言われてやっているんですが出産が大変で今も体が思うようにいかずまともに赤ちゃんをだっこできない状態なんです。 親を頼らずって言った旦那さんなので、もう少し手伝ってもらいたいと思ったのです。

No.8

うちには三人子供がいますが、主さんの旦那さんのようにやってくれませんでしたよ。
仕事もあるのですから欲張っちゃダメです😚
ゴミだしとお風呂に入れてくれて、赤ちゃんを見ていてくれるならばOKです😃

まだ産まれたばかりでリズムができてないから大変だと思いますが、体調をみながらゆっくり家事をやればいいんじゃあないかな。
最初からあれもこれもと無理すると体が疲れちゃいますよ😚

時には赤ちゃんと寝たり、寝てる間に一息いれてみてね✨

• << 24 8さん❤ありがとうございます💕 三人もいて子育ても家事もやりこなしているなんて凄いですね😍 うちの旦那さんはやってくれているほうなんですね😅 感謝しなくてはですね😅

No.9

うん😂そんだけやってもらっといて何が不満なの❓って感じ。
世のお父さんの鏡ですよ。
主さん。きついこと言わさしてもらうけど、専業主婦でしょ❓
家のこと、子どものことするの当たり前じゃね❓😂

• << 26 9さん❤産後がこんなに様態が悪くなるとは思わなくって😢立ち上がるのも大変で赤ちゃんをまともにだっこできなくって😢 家事がかなり苦痛で💨 専業主婦だからあたりまえなのかもしれませんが、今は体がついていけずです😢

No.10

本当に旦那さんは、そんなに家事、育児しているのですか❓

主さんは、それが当然だと思っているのでしょうか❓

旦那さんは、仕事と家庭…何処にいても働くのが、当たり前なのでしょうか❓

私も、2人の子供がいますが…専業主婦の時は、全て自分でやりましたよ❗

旦那さんが、心配です。安らげる場所は、誰でも必要だと思いますが…

子供が小さい時は、誰でも大変です。

でも、自分の出来る事は、やらないと…旦那さん、潰れますよ…。

• << 27 10さん十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢 産後の様態が悪くなるとは思わなく家事がしんどくって。 寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢 反省ですね💦 友達の旦那さんの話だと、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。

No.11

主さん…
旦那さん素敵じやないですが
そんなに家事育児に協力的だなんて💡
それなのに不満だとは…💧

うちはなにもしてもらいませんがゴミ多い時だけ手伝ってもらいます✨

旦那さんは家族の為に仕事してるのを忘れないでください❗
大好きな旦那の為ならと思えば☺

• << 28 11さん❤ありがとうございます。十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢 産後の様態がこんなに悪くなるとは思わなくかなり家事がしんどくって。 寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢 反省ですね💦 友達の旦那さんは、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。うちの旦那さんお給料20万だし生活費足りない分私の独身時代の貯金から賄ってます。だから、もう少し手伝ってくれたらって😅

No.12

皆さんのおっしゃる通り主さんのダンナ様はよくやってくれてますよ😊💕
羨ましい😍‼……でもあたしが奥さんだったら気が引けちゃうかなぁ😥
確かに産後間もない育児は大変だと思うケド…これからの方がもっと大変になりますよ😱💦あたしは1番自分の時間があったのは新生児の時だった気がします✨
主さんもダンナ様に感謝の気持ちを忘れずうまく時間を使って無理せず家事こなして下さい🍀🍀
ちなみにうちのダンナの小遣いはガソリン代込で25000円です🎵

• << 30 12さん❤ありがとうございます💕新生児の時のほうが時間があるんですね😅もっと大変になるのですね😅 うちの旦那さん十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢 産後の様態がこんなに悪くなるとは思わなくかなり家事がしんどくって。 寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢 反省ですね💦 友達の旦那さんは、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。うちの旦那さんお給料20万だし生活費足りない分私の独身時代の貯金から賄ってます。だから、もう少し手伝ってくれたらって😅 旦那さんの小遣いはお昼代こみで21000円少ないですか?

No.13

ご主人とうちの取り替えて欲しいわっ😁
それだけやってくれたら充分だよ!
三時間起きの授乳や夜泣き、オムツ換え、お風呂 など何もやりませんでしたよ。😭
生後3ヶ月目に私が40度の😳が出ても仕事に行きました😢そして一言『💊飲んだら母乳やるなよ』です😭おかげで母乳は3ヶ月で終了となりました😤
他の皆さんが言うように👶ちゃんが😪時には一緒に😪、疲れを取りながら家事は少しずつにしないと疲れますよ。
ご主人にやって当たり前ではなく『お仕事しているのに、いつも有難う☺』と言って、たまに『お布団もお願い🙏』とお願いしてみたら?

• << 33 ねこさん❤うちも一緒ですよ。私も産後40度の熱が出たときに、『薬飲んだら母乳やるな』言われたし、お粥すら作ってくれず😢アイスノンもとってくれず。温かい飲み物をお願いしたら、ペットボトルの冷たい水をもってきました😢 熱があっても自分のお粥と旦那さんの食事を作りました。こんな状態で作っても『ありがとう』の一言もないし『大丈夫か?』の一言もありませんでした😢 家事や育児については十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢 産後の様態がこんなに悪くなるとは思わなくかなり家事がしんどくって。 寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢 反省ですね💦 友達の旦那さんは、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。うちの旦那さんお給料20万だし生活費足りない分私の独身時代の貯金から賄ってます。だから、もう少し手伝ってくれたらって😅

No.14

うちは月に一回 二番目の子供をお風呂にいれるくらい。
あとは 茶々いれるくらいで ちゃんとした面倒の見方なんて したことない旦那だよ
遊びの日も自分だけ作ってて 私は年に何回か出かけるくらい。お小遣もないよ

• << 34 14さん❤旦那さん稼ぎがよいのでは?うちは、不景気でカットされて月に20万です。足りない分は私が独身時代にためた貯金からだしています😅旦那さんは独身時代の貯金はゼロに近いです😅 家事や育児については十分なんですね💦 24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢 産後の様態がこんなに悪くなるとは思わなくかなり家事がしんどくって。 寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢 反省ですね💦

No.15

>> 1 じゅーぶん旦那さんは、やっていると思います😥うちは、まったくやってくれませんでした…💦 やっぱり外に仕事に行ってる分、書かれている事以外も…… ママ1さん、十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢
家事がしんどくって。
寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢
反省ですね💦
友達の旦那さん二人が、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。

No.16

それだけやってもらっても…まだ😂⁉

人の家と比べたらダメですよ。

うちも何でも言えば手伝ってくれるけど敢えてあれもこれもは言えません。

専業だったら家の事は自分でと思います。

主さんが家事が苦手なら出来る事を少しずつやれば良いと思います。
誰でも苦手な事はあるし支え合って😊

ただ今以上の事を望むのはちょっと違う気がします。
旦那さんが疲れてしまうかも…

• << 35 16さん❤旦那さん稼ぎがよいのでは? うちは不景気でカットされ月に20万です旦那さん小遣いはお弁当代込みで21000円です。少ないですか? 食費や生活費など足りない分は私が独身時代にためた貯金からだしています。 なので、家事や育児をもう少し手伝ってほしいと思っちゃうんです😅

No.17

>> 2 うちは、旦那が朝6時半には出勤し、帰ってくるのは午後10時なので私が全部やってますよ😊 旦那は、週2日のゴミ出しくらい。 休みの日は一… 匿名2さん全部やっているんですね。凄いですね😍
うちの旦那さんはやってくれているほうなんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢
家事がしんどくって。
反省ですね💦
友達の旦那さん二人が、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。
うちの旦那さんは、お弁当代こみで21000円でわたしは1万円もらってます。
匿名さんはお小遣いナシで家事もすべてやっていて凄いですね😍

No.18

えー!?うちの旦那さんどれもしてくれませんでしたよ!!よくしてくれる旦那様だと思いますよ
さすがに里帰りなしの出産退院後の家事はある程度の事は1週間くらいしてくれましたが😥
子供が増えても同じです😥
小遣いは、私は化粧品や衣類や美容院スイーツや本代、月で計算したら1万円程度かな😥
旦那さんは給料の1割りくらいの小遣い
飲み会やゴルフコンペ代は別に家計から出しています😥

• << 36 18さん❤旦那さん稼ぎがよいのでは? うちは不景気でカットされて月に20万です。 旦那さん小遣いは、お昼代込みで21000円です。少ないですか? 生活費など足りない分は私が独身時代にためた貯金からだしています。 なので、もう少し手伝ってほしいと思っちゃうんです😅

No.19

>> 3 赤ちゃん👶を見ててオムツ換えをしてくれたら充分です。 てか、洗濯とか私のやり方が有るから手✋ださないで。 旦那がお金💰管理してるので… 3さん小遣い3~5万円って凄いですね😍
わたしは1万円です。
赤ちゃんのお世話してくれたらいいほうなんですね💦
でも泣いたらわたしに押し付けて違う部屋に逃げちゃいますよ。
寝てるのかと思いのぞくとパソコン深夜やってます。
パソコンやるなら少しはあやしてよとおもうときがあります😢

No.20

>> 4 旦那が休みの日は殆ど家事・育児(5年生の双子・年長)してくれます✨私は殆どしません✨洗濯干す位かな✨今日はいい天気だったので布団干してもらい… 4さん、お小遣いないんですね💦基礎化粧品や食べたいケーキや友達と遊びに行くときはもらえるんですか?わたしは月に1万円です。双子ちゃんがいるんですね😍
旦那さんけっこう手伝ってくれていますね😌💕

No.21

>> 5 主さんの旦那さん凄いです垬うちの旦那は家事、育児何ひとつ全然やりませんよ坥仕事してますからね垬 5さん旦那さんは、自宅帰宅時間が19時なんです。
お給料も不景気でカットされて、手取りで20万なんです。
5さんの旦那さんは稼ぎがよいのでは?

• << 31 うちの旦那の給料もそんな感じですよ垬うちは上の子が2歳の時に旦那が単身赴任になりました。その後、下の子生まれました。だから1人で頑張ってきました垬離れて暮してるので、お小遣いは生活費になります。ちなみに私のお小遣いは無いですよ埈主さん、産後は体大変ですよね垬素敵な旦那さん、大事にしてあげて下さい兊

No.22

>> 6 それだけやってもらってるのに不満なんですか❓働いて疲れてるのに家事、育児するのって大変ですよ💧旦那さん可哀相すぎます。 専業主婦なんですから… 6さん生まれて間もない赤ちゃんがいて、体が大変なんです😢

No.23

>> 7 はい? 自分で赤ちゃんの世話も出来ないんですか? 7さん産後、実家に帰ったり親が手伝いに来てくれたりって感じですが、うちは旦那さんが、実家に帰ってほしくないしお互いの親を頼らず二人でやっていこうと言われてやっているんですが出産が大変で今も体が思うようにいかずまともに赤ちゃんをだっこできない状態なんです。
親を頼らずって言った旦那さんなので、もう少し手伝ってもらいたいと思ったのです。

No.24

>> 8 うちには三人子供がいますが、主さんの旦那さんのようにやってくれませんでしたよ。 仕事もあるのですから欲張っちゃダメです😚 ゴミだしとお風呂に… 8さん❤ありがとうございます💕
三人もいて子育ても家事もやりこなしているなんて凄いですね😍
うちの旦那さんはやってくれているほうなんですね😅
感謝しなくてはですね😅

No.25

専業ならきちんと家事は自分でするべきです。 

子育ては多少分担してもいいと思います。 

私にも子供が四人居ます。生まれて間も無い時は、みんな大変なんです。 
時間を上手に使って下さい。 

旦那は仕事が有るんですから。

• << 37 25さん❤4人もいるんですね💦 うちの旦那さん十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢 産後の様態がこんなに悪くなるとは思わなくかなり家事がしんどくって。 寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢 反省ですね💦 友達の旦那さんは、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。うちの旦那さんお給料20万だし生活費足りない分私の独身時代の貯金から賄ってます。だから、もう少し手伝ってくれたらって😅

No.26

>> 9 うん😂そんだけやってもらっといて何が不満なの❓って感じ。 世のお父さんの鏡ですよ。 主さん。きついこと言わさしてもらうけど、専業主婦でし… 9さん❤産後がこんなに様態が悪くなるとは思わなくって😢立ち上がるのも大変で赤ちゃんをまともにだっこできなくって😢
家事がかなり苦痛で💨

専業主婦だからあたりまえなのかもしれませんが、今は体がついていけずです😢

No.27

>> 10 本当に旦那さんは、そんなに家事、育児しているのですか❓ 主さんは、それが当然だと思っているのでしょうか❓ 旦那さんは、仕事と家庭…何処に… 10さん十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢
産後の様態が悪くなるとは思わなく家事がしんどくって。
反省ですね💦
友達の旦那さんの話だと、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。

No.28

>> 11 主さん… 旦那さん素敵じやないですが そんなに家事育児に協力的だなんて💡 それなのに不満だとは…💧 うちはなにもしてもらいませんがゴミ多… 11さん❤ありがとうございます。十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢
産後の様態がこんなに悪くなるとは思わなくかなり家事がしんどくって。
反省ですね💦
友達の旦那さんは、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。うちの旦那さんお給料20万だし生活費足りない分私の独身時代の貯金から賄ってます。だから、もう少し手伝ってくれたらって😅

No.29

すごいご主人ですね😱
大事にしてあげてください

うちは4~6.5万です

• << 38 cさん❤十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢 産後の様態がこんなに悪くなるとは思わなくかなり家事がしんどくって。 寝不足もあって心が狭くなってしまっていました😢 反省ですね💦 友達の旦那さんは、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。うちの旦那さんお給料20万だし生活費足りない分私の独身時代の貯金から賄ってます。だから、もう少し手伝ってくれたらって😅

No.30

>> 12 皆さんのおっしゃる通り主さんのダンナ様はよくやってくれてますよ😊💕 羨ましい😍‼……でもあたしが奥さんだったら気が引けちゃうかなぁ😥 確かに… 12さん❤ありがとうございます💕新生児の時のほうが時間があるんですね😅もっと大変になるのですね😅
うちの旦那さん十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢
産後の様態がこんなに悪くなるとは思わなくかなり家事がしんどくって。
反省ですね💦
友達の旦那さんは、このこと+休みの日は必ず料理と掃除機をかけてくれるって言っていたので。うちの旦那さんお給料20万だし生活費足りない分私の独身時代の貯金から賄ってます。だから、もう少し手伝ってくれたらって😅
旦那さんの小遣いはお昼代こみで21000円少ないですか?

• << 51 確かに💡寝不足だとイライラしたり何もしたくないですよね😱💦って事で最低限の事だけやって後は体調のいい日にやりましょう😁👌💕 お昼代込で21000円😲‼ん~ダンナ様がお昼をいくらの物食べてるかにもよりますよね🍴でもその辺は考えないようにしましょう☝ストレスになるだけだから(笑) 自分の貯金を崩しても辛いですね😣でも今はダンナさんのお給料での生活だから何とも言えないですよね⤵あたしもダンナに自分の貯金を崩して🚗💨買いました😃💦『これから一生養ってもらうし🎵いっかぁ🎵』位の軽いノリで(笑) 一緒に育児&家事楽しんでやりましょうね✨

No.31

>> 21 5さん旦那さんは、自宅帰宅時間が19時なんです。 お給料も不景気でカットされて、手取りで20万なんです。 5さんの旦那さんは稼ぎがよいのでは… うちの旦那の給料もそんな感じですよ垬うちは上の子が2歳の時に旦那が単身赴任になりました。その後、下の子生まれました。だから1人で頑張ってきました垬離れて暮してるので、お小遣いは生活費になります。ちなみに私のお小遣いは無いですよ埈主さん、産後は体大変ですよね垬素敵な旦那さん、大事にしてあげて下さい兊

• << 39 5さん❤再レスありがとうございます💕 単身赴任されている中子育てママさん一人でされて凄いですね😍 私は、わがまましたね😢 反省ですね😢 明日から、旦那さんにたくさんお礼を言ってできそうなことは自分でやるようにします💦 不倫デモされたら困るので😢

No.32

うちの主人も主さんの旦那様と同じことやってくれました💡
掃除も好きな主人なので 日曜日は🏠中の掃除もしてました💕

やらない?出来ないのは料理だけでしたね☺

生後10日目くらいに全く寝れない私に『今夜は俺が👶みてるから1日くらいゆっくり寝ろ』と👶を自分の布団の中に…涙がでちゃいましたよぉ☺

本当に感謝しました💕

で、👶が1ヶ月すぎたあたりから また仕事に専念してもらうために 今までの協力は土曜日だけにしてもらうましたよ💡💡

主さんの旦那様も充分してくれてるので主さんの体調が戻りしだい 旦那様を休ませてあげてくださいね😊

• << 40 32さん❤旦那さん素敵ですね💕うちは掃除嫌いでいやいやながらですが、感謝しなくてはですね😅 ママさんの旦那さんは稼ぎがよいのでは? うちは不景気でカットされて月に20万です。生活費など足りない分は私が独身時代にためた貯金からだしています。 なので、もう少し手伝ってほしいと思っちゃうんです😅

No.33

>> 13 ご主人とうちの取り替えて欲しいわっ😁 それだけやってくれたら充分だよ! 三時間起きの授乳や夜泣き、オムツ換え、お風呂 など何もやりませんでし… ねこさん❤うちも一緒ですよ。私も産後40度の熱が出たときに、『薬飲んだら母乳やるな』言われたし、お粥すら作ってくれず😢アイスノンもとってくれず。温かい飲み物をお願いしたら、ペットボトルの冷たい水をもってきました😢
熱があっても自分のお粥と旦那さんの食事を作りました。こんな状態で作っても『ありがとう』の一言もないし『大丈夫か?』の一言もありませんでした😢
家事や育児については十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢
反省ですね💦

No.34

>> 14 うちは月に一回 二番目の子供をお風呂にいれるくらい。 あとは 茶々いれるくらいで ちゃんとした面倒の見方なんて したことない旦那だよ 遊びの… 14さん❤旦那さん稼ぎがよいのでは?うちは、不景気でカットされて月に20万です。足りない分は私が独身時代にためた貯金からだしています😅旦那さんは独身時代の貯金はゼロに近いです😅
家事や育児については十分なんですね💦
24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢
反省ですね💦

No.35

>> 16 それだけやってもらっても…まだ😂⁉ 人の家と比べたらダメですよ。 うちも何でも言えば手伝ってくれるけど敢えてあれもこれもは言えません。… 16さん❤旦那さん稼ぎがよいのでは?
うちは不景気でカットされ月に20万です旦那さん小遣いはお弁当代込みで21000円です。少ないですか?
食費や生活費など足りない分は私が独身時代にためた貯金からだしています。
なので、家事や育児をもう少し手伝ってほしいと思っちゃうんです😅

No.36

>> 18 えー!?うちの旦那さんどれもしてくれませんでしたよ!!よくしてくれる旦那様だと思いますよ さすがに里帰りなしの出産退院後の家事はある程度の事… 18さん❤旦那さん稼ぎがよいのでは?
うちは不景気でカットされて月に20万です。
旦那さん小遣いは、お昼代込みで21000円です。少ないですか?
生活費など足りない分は私が独身時代にためた貯金からだしています。
なので、もう少し手伝ってほしいと思っちゃうんです😅

• << 110 レス数がすごく増えててかいつまんでしか読んでませんが… 家事の量と稼ぎや生活費負担の割合は関係なくないですか? うちの旦那さんは40歳すぎ月給約30万円で小遣い月2万円です お昼は出産退院後1週間以外は毎日お弁当作って持って行ってもらってます 定時は17:00だけどほとんど21:00以降の帰宅ですが残業代は元々ないです。休日出勤には代休つきますが、消化しきれずに残りは年度末に消滅します。もちろんその分の賃金は出ません 私の1万円は小遣いとしてではなく、家計のやりくりから捻出して平均これくらいかな?という金額ですがその小遣い分くらいは私の以前の蓄えから生活費に回しているので自分のお金といえば自分のになるけど… うちの旦那さん稼ぎいいですか?小遣い少ないですか? 体が辛い、でも実家に頼らない、旦那様はそれ以外しないのなら、家事は手抜きでできる範囲ですればいいのでは? 手抜きしたら旦那様に何か言われるのですか? それがないなら、私からしたらやっぱり主さんの旦那様はよくしてる方だと思いますよ してもらいたければおだてて気分良く手伝えるよう言葉たくみに上手く持って行って下さい

No.37

>> 25 専業ならきちんと家事は自分でするべきです。  子育ては多少分担してもいいと思います。  私にも子供が四人居ます。生まれて間も無い時は、み… 25さん❤4人もいるんですね💦
うちの旦那さん十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢
反省ですね💦

No.38

>> 29 すごいご主人ですね😱 大事にしてあげてください うちは4~6.5万です cさん❤十分なんですね💦24時間赤ちゃんとおっぱい、ミルクのことで頭いっぱいいっぱいになちゃって😢
反省ですね💦

No.39

>> 31 うちの旦那の給料もそんな感じですよ垬うちは上の子が2歳の時に旦那が単身赴任になりました。その後、下の子生まれました。だから1人で頑張ってきま… 5さん❤再レスありがとうございます💕
単身赴任されている中子育てママさん一人でされて凄いですね😍
私は、わがまましたね😢
反省ですね😢
明日から、旦那さんにたくさんお礼を言ってできそうなことは自分でやるようにします💦
不倫デモされたら困るので😢

No.40

>> 32 うちの主人も主さんの旦那様と同じことやってくれました💡 掃除も好きな主人なので 日曜日は🏠中の掃除もしてました💕 やらない?出来ないのは料… 32さん❤旦那さん素敵ですね💕うちは掃除嫌いでいやいやながらですが、感謝しなくてはですね😅
ママさんの旦那さんは稼ぎがよいのでは?
うちは不景気でカットされて月に20万です。生活費など足りない分は私が独身時代にためた貯金からだしています。
なので、もう少し手伝ってほしいと思っちゃうんです😅

No.41

うちの旦那もよくやってくれてます✨
主さんの旦那様も十分協力的じゃないですか~☺
お互い『当たり前』だと思わず☝
感謝の気持ち…忘れずにいきましょうね😊

• << 44 41さん❤ありがとうございます❤ そうですね『感謝』の気持ちを忘れずに😉ですね✨

No.42

キツいこというようですが、いっぱいいっぱいになってるとか、体調悪いって言ってる割には、夜中まで携帯サイト見て、頻繁に返事できる余裕あるじゃないですか❓
私も産後間もない頃はすごく体調が悪かったけど、育児、家事でフラフラで少しでも時間があったら目をつぶって横になって体休めるの繰り返しで携帯ピコピコするゆとりありませんでしたよ。

今は職場復帰して主さんの旦那さんと同じように19時帰宅ですが、疲れて帰って来て、お家に1日いる人がいるのに、今旦那さんがやっている事やそれ以上の事を求められたら、私が旦那さんなら家の事くらいやれよってちょっとイラっとします。ましてや給料少なくて独身の時の貯金だしてるからもっと手伝えとか言われたら、凄く嫌な気持ちになります。

主さんが旦那さんに同じ事要求されたり、言われたら嫌じゃないですか❓損得考え出したら夫婦は上手くいきませんよ。旦那さんに対する思いやりや感謝の気持ちを持ってくださいね。

• << 45 42さんありがとうございました。

No.43

人間には向き不向きがあると思うので、友達の旦那さんが料理をしてくれるからと言って、自分の旦那さんにもやってほしいとは言わない方がいいと思います。男の人は料理ができなくて当たり前。増して疲れて帰ってきて、自分でご飯作って片付けもして、たまの休みも掃除して、なんて殆ど旦那さんがしてたら、主さん要らないじゃないですか。ご飯作る時にちょっと赤ちゃんを見ててもらうとか、 赤ちゃんがお昼寝している時に家事やお布団干しを済ませちゃうとか…時間の使い方次第でうまくこなせる様になると思いますよ😉まだ赤ちゃんが小さいうちは寝不足になっちゃうと思いますが、疲れて帰ってきた旦那さんが安らげる場所を作ってあげないと、旦那さんも可哀相になっちゃいますよ。あまり求めすぎずに頑張ってくださいね😉

• << 46 43さん❤ありがとうございました✨ そうですね💨 安らぎの場所を作らなきゃですね💦

No.44

>> 41 うちの旦那もよくやってくれてます✨ 主さんの旦那様も十分協力的じゃないですか~☺ お互い『当たり前』だと思わず☝ 感謝の気持ち…忘れずにいき… 41さん❤ありがとうございます❤
そうですね『感謝』の気持ちを忘れずに😉ですね✨

No.45

>> 42 キツいこというようですが、いっぱいいっぱいになってるとか、体調悪いって言ってる割には、夜中まで携帯サイト見て、頻繁に返事できる余裕あるじゃな… 42さんありがとうございました。

No.46

>> 43 人間には向き不向きがあると思うので、友達の旦那さんが料理をしてくれるからと言って、自分の旦那さんにもやってほしいとは言わない方がいいと思いま… 43さん❤ありがとうございました✨
そうですね💨
安らぎの場所を作らなきゃですね💦

No.47

稼ぎがいい悪いって関係あります?
うちもこの不景気で夫のお給料は20万ちょいになりました。
子供も小さいです。
主さんちのように、うちの夫も協力的ですけど、感謝の気持ちしかないですよ。
毎日毎日主さんとお子さんの為に働いてくれているのに、もっと協力してほしいなんて、主さん贅沢です。
どなたかもおっしゃっていましたが、体調良くないのに、こんな遅くまで携帯触る暇があったら早く休んだ方がいいですよ。

No.48

>> 47 47さんありがとうございます。体調悪くても眠れないときに携帯を開いています。

No.49

嫌なレスには💖がないのね💧

うちも何にもしませんよ
たまに牛乳くらい買いに行ってくれるぐらい👍
後は半年に一回ぐらいの風呂掃除かな

No.50

うちはゴミ出しくらいですよ😚←もするようになったのは最近🌀(👶は6ヶ月です)

沐浴、授乳、オムツ交換、ご飯、洗濯、掃除…今お風呂入れてるのも全部私です😃旦那の帰りがバラバラで💦面倒は見てくれます☺
休みの日は、昼寝か一人で遊びに行くのがほとんど😣仕事頑張ってくれてるのでいいですけど…😚私はストレス発散・寝不足解消は出来ないですね⤵

給料一緒です💡家賃・光熱費・食費・日用品・赤ちゃん用品で11~12万。後は旦那管理です✋私の小遣いなし🙅貯金崩してます😂

よそはよそ、うちはうち☝
そんなに辛いなら、旦那さんが居ない時間だけお母さんに来てもらったらどうですか❓❓
頼れる親が居る、手伝ってくれる旦那が居る。いい環境に居ると思いますが❓❓後夜中に携帯いじれる元気😃私には無かったですね😁羨ましい😚

• << 52 50さん携帯はわたしの息抜きです。 産後里帰りもしてませんし、手伝いにも来てもらったこと一度もありません。 近くにも頼れる人いません。旦那さんだけがたよりなので感謝の言葉つたえてます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧