ごめんなさい。
20女です。批判、コメ、質問なんでもかまいません。
3年半付き合った年上の彼に結婚しようと言われました。しかし、彼の年齢、仕事、お金が不満で年の近い男に惚れてしまった時で距離をおこうと何度も言ったあとでした。
彼は私の母が亡くなり、辛い時に支えてくれ、私の家族をわかってくれる理解者です…。
私は結局、彼から突然離れました。結局は年の近い男に騙され、貯金も車も失くなり妊娠してしまい、最悪でした。
前にも浮気をし中絶をしましたが、彼は私を守ってくれました。しかし、結婚しようとまで言ってくれた彼をまた裏切り深く傷つけてしまいました。本当に後悔しています。
最近、フラッシュバックの様に騙された男の記憶が見え夜は眠れません。涙がでて凄く辛いです…。
彼はまたやり直そうと言い一緒にいます。私にはやっぱり彼しかいないんだと核心しました。
今は欝になってしまいそうで辛いです…夜が怖いです…
どうしたらいいのでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
彼がまたやり直そうと言ってくれて、あなたも彼しかいないんだと確信したのなら、愛があるなら甘えればいいと思います。
二度裏切られた彼からしたら、またされる予想はしてるかもしれませんね。
でも彼は、あなたの全部を受け入れてるから、あなたも彼を受け入れられないとだめですね。
別れる原因になったことを含めて、彼のこと愛せますか?
3さん、コメありがとうございます(>_<)
愛せます。
彼に、前は命懸けるくらい愛してた。でも今は前と同じ気持ちになれるかわからない。と言われました。
自分の気持ちが強いと不安なものですね(>_<)
8さん、コメありがとうございます(>_<)
さっきトイレに起きた彼に泣いてるのが見つかりもう考えなくていいから。と言われました。考えたくなくても、頭の中に写真のようにうつり、それが辛くて涙がでてしまいます…
>> 10
いい人以上に思えない人にどれだけ大事にされても、好きな人に愛されたいなら、普通に浮気で他の人に行くでしょ。
だって愛してないんだから。
…
10社会人さん、コメありがとうございます(>_<)
少し前の話でこんな風になると思いませんでした…。
欝だとどーゆう事をされるんでしょう?(>_<)
- << 19 どういう事をされるんでしょう の意味が解りませんが…。 主さんじゃなくて彼が鬱っぽくて、鬱な彼に主さんが何をされる可能性があるのか?って事? それとも、一般的に鬱っぽくなった皆さんは、改善に向けてどんな事をなさるんでしょうか? って事? それとも鬱の人は病院で何をされるのか?って事? 多分二番目と想定して答えるなら、心療内科を受診する。です。 なぜ車まで失う前に離れなかったのか解らないけど、そこまで相手の言うなりにお金使うのは結婚とか言われたからなのかな。 それなら状況にもよるけど結婚詐欺で訴える事も出きるかも。 会いたくはないだろうけど、やられたって鬱っぽくなって泣いててもなんも変わんないしね。 相手は悪どそうだけど、まさか保証人とかなってないよね?
>>14
レスありがとうございます(>_<)
次なんかありませんよ。
勝手な妄想はやめてください。もし…の話をしただけです。
- << 17 ごめんなさいね。 でも妄想なんかじゃないですよ。 あの文面じゃそうとれてしまいます。 話変わりますが、一つ質問させてください。 貴女の鬱の原因は逃げられた相手にされた事に対するフラッシュバックて言うのは本当ですよね。 数々の裏切りにたいしての…。 なら貴女の彼氏はどうよ。 死ぬほど愛してた女に二回も鬼みたいなことされて。 大体、鬱鬱て簡単そうに言い過ぎ違います❓ 鬱に成りたいのは彼氏の方でしょうが❗ しょうもない事言ってないで、貴女の方が彼氏を支えな駄目なんじゃないんですか❓ 最後に、貴女の愛だの思いやりだのは、貴女自身の弱さや偽りから成り立っているように感じました。 失礼な事ばかり書き込んですいませんでした🙇
>> 15
>>14
レスありがとうございます(>_<)
次なんかありませんよ。
勝手な妄想はやめてください。もし…の話をしただけです。
ごめんなさいね。
でも妄想なんかじゃないですよ。
あの文面じゃそうとれてしまいます。
話変わりますが、一つ質問させてください。
貴女の鬱の原因は逃げられた相手にされた事に対するフラッシュバックて言うのは本当ですよね。
数々の裏切りにたいしての…。
なら貴女の彼氏はどうよ。
死ぬほど愛してた女に二回も鬼みたいなことされて。
大体、鬱鬱て簡単そうに言い過ぎ違います❓
鬱に成りたいのは彼氏の方でしょうが❗
しょうもない事言ってないで、貴女の方が彼氏を支えな駄目なんじゃないんですか❓
最後に、貴女の愛だの思いやりだのは、貴女自身の弱さや偽りから成り立っているように感じました。
失礼な事ばかり書き込んですいませんでした🙇
>> 13
10社会人さん、コメありがとうございます(>_<)
少し前の話でこんな風になると思いませんでした…。
欝だとどーゆう事をされるんでしょう?(…
どういう事をされるんでしょう
の意味が解りませんが…。
主さんじゃなくて彼が鬱っぽくて、鬱な彼に主さんが何をされる可能性があるのか?って事?
それとも、一般的に鬱っぽくなった皆さんは、改善に向けてどんな事をなさるんでしょうか?
って事?
それとも鬱の人は病院で何をされるのか?って事?
多分二番目と想定して答えるなら、心療内科を受診する。です。
なぜ車まで失う前に離れなかったのか解らないけど、そこまで相手の言うなりにお金使うのは結婚とか言われたからなのかな。
それなら状況にもよるけど結婚詐欺で訴える事も出きるかも。
会いたくはないだろうけど、やられたって鬱っぽくなって泣いててもなんも変わんないしね。
相手は悪どそうだけど、まさか保証人とかなってないよね?
- << 28 結婚しようと言っていました。少しの間ですが、一緒にいました。 訴えるにはお金がいりますよね?
いつまでも彼がいてくれるものだと思って、あっち行ったりこっち行ったりしてきませんでしたか。
優柔不断の恋愛体質さんみたいに思えます。「騙されちゃったから」「デキちゃったから」と、なりゆき人生をやっていると、結局自分や周囲をダメにしそうです。一度、いろんなことを(紙に書くなどして)計画的に進めてみてはどうでしょうか?自ら、優先順位が見えてくると思います。
主さん...またきっと浮気しますよ😥
年齢差に収入(もそんなに)は変わりませんからね💧
今は彼を頼り また元気になったらよそ見...😥
絶対しないと誓えるなら彼に甘えて下さい😊お若い方もレスしてましたが もし など二度と起こさず彼に尽くして下さい...
それが出来ないのなら彼の優しさを利用しないて消えて下さい😊
別れたのにどうやって彼とまたくっついたの❓ 主さんから連絡したの❓❓
頑張って下さい✊
彼だけを見て下さいね...
二度と裏切らないで下さいね☝
主さんに恋愛事や悩みなど相談できる友人は居ないのですか?若い彼に騙された件について過去の行動からみて主さんにも隙があり判断力が低いのでは…と思います。その場合何度も同じ失敗をする事がありえます。自分で解らなければ他人に意見を求める事も有効だと思います。
ただ、浮気した際にこの人になら何されてもいいと思ったような気持ちがあったなら、友人のアドバイスも聞き入れないだろうし、自業自得と言われてしまいますよ。気をつけて下さい。
続きます
続きです。
これからは真面目に彼と付き合って行くという文に対してですが彼を愛しているんでしょうか?
二回も浮気、他の男の子供を中絶なんて、とても主さんが彼を愛しているようには感じられない印象でした💧
彼に対して年齢、収入、仕事で不満があるんですよね?年齢は変われません。仕事、収入は今より給料のよい仕事に転職してもらうしかありません。彼しか居ないから彼のそばにいる…。では他ができたらまた浮気しますよね? 浮気相手が騙したりするような人でなければ、彼とよりを戻さなかったならば、彼とは別れて新しく主さんが結婚もしたいと思うような誠実な彼氏を探した方が幸せになれるんじゃないでしょうか?
それと、主さんにそこまでされても許す彼氏さんも他の彼女ができないから主さんといるのでは…?と思いました。まともな男性ならば許せないと思いますよ。そういう形のカップルも有りですが…。主さんはまだ若いです(彼は若くない)主さんはまだやり直しがきくかもしれないけど、彼氏さんは無理だと思って主さんを離さない可能性もありますよ。それは純粋な優しさとは違いすよ。勘違いしてませんか?頑張って下さい。
彼のこれからを考えるのなら、別れるべきだと思います。
結婚まで考えていた相手の浮気と中絶を受け入れるのは、不可能に近いと思う。
繰り返すよ。
既婚者の不倫癖と同じ。
この際、彼と別れて、いろんな男を見るべき。
まだ、若いからでは通用しない事をやったのだから、とことん、遊びなよ。
歳を重ねて彼の有り難みが分かった段階で手遅れ。
自分の事ばかりを考えて不幸な人を作るのは、最低な人間のやる事だよ。
主さんは、自身のこと好きですか?
行き当たりばったりの、生き方をしていたら、本当に大切な方もものも失いますよ。
年月を経て失った事に失望して、後悔しないように願います。
鬱病と思うなら、診察を受けてくださいね。精神疾患の時は判断力が鈍り、過ちを起こしやすくなります。
カウンセリングで、胸の内を吐き出してみるのもよいかと
思いますよ。
>> 19
どういう事をされるんでしょう
の意味が解りませんが…。
主さんじゃなくて彼が鬱っぽくて、鬱な彼に主さんが何をされる可能性があるのか?って…
結婚しようと言っていました。少しの間ですが、一緒にいました。
訴えるにはお金がいりますよね?
- << 30 とりあえず、無料の弁護士相談みたいなのを見つけて話を聞いてもらい、損害賠償請求出来る可能性の程度をまず聞いてみるか、詐欺罪で立件できるか警察に相談かな。 都道府県、市町村にもよると思うけど、役所なんかは定期的に無料相談日を設けている所もあるみたいです。 ただ、例えばいじめとかで子供が自殺して、いじめた相手を民事で訴えて勝訴しても、敗訴した人は賠償金支払いの最初の数回、または数年など、賠償金の満額を支払い終わる前に、80%くらいは行方不明になって逃げるらしいので、賠償請求はお金を取り戻すと言うよりは、気持ちの問題としてで考えた方がいいと思います。 養育費すら半分以上の人が逃げるらしいので。 損害賠償請求は勝訴に持ち込めるような内容であれば、主さんの気持ちの切り替えの一つのきっかけにはなるかなと思いました。
>> 28
結婚しようと言っていました。少しの間ですが、一緒にいました。
訴えるにはお金がいりますよね?
とりあえず、無料の弁護士相談みたいなのを見つけて話を聞いてもらい、損害賠償請求出来る可能性の程度をまず聞いてみるか、詐欺罪で立件できるか警察に相談かな。
都道府県、市町村にもよると思うけど、役所なんかは定期的に無料相談日を設けている所もあるみたいです。
ただ、例えばいじめとかで子供が自殺して、いじめた相手を民事で訴えて勝訴しても、敗訴した人は賠償金支払いの最初の数回、または数年など、賠償金の満額を支払い終わる前に、80%くらいは行方不明になって逃げるらしいので、賠償請求はお金を取り戻すと言うよりは、気持ちの問題としてで考えた方がいいと思います。
養育費すら半分以上の人が逃げるらしいので。
損害賠償請求は勝訴に持ち込めるような内容であれば、主さんの気持ちの切り替えの一つのきっかけにはなるかなと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 159HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 635HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 635HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る