彼女との距離…

レス10 HIT数 2441 あ+ あ-

2010/02/05 23:19(更新日時)

どぅも、恋愛初心者です。

自分には付き合って三ヶ月になる彼女さんがいます。
去年に思い切って告白して、付き合うことになったんですが…。
「”友達として”と”恋愛対象”としての好きがごちゃごちゃになっているけどそれでもいいならいいよ。」

自分は彼女に「好きだ」「可愛い」などと恥ずかしいけれども
気持ちを伝えたいので言っていたのですが彼女からはまだ一度も聞いたことがありません。

まだ手を握ったりしかしていなくてキスもしていないです。

これって実は付き合っていると言わないのでしょうか?

最近は自分がつらくて電話も一週間に一回できるかどうかです↓↓

お互い最近忙しくてデートもできてないです(T_T)
なにか状況を打破する方法はないでしょうか?

長文になってしまってすいません。
皆さんの意見を聞きたいです、かなり辛いです。助けてください!!

質問があれば答えますので、お願いします。

No.1240303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん&彼女さんは、何歳ですか?✨

私なら、恋愛か友達か分からないけど…と言われたらいくら好きでも付き合わないなぁ💔自分が虚しくなるよ😖

お互いが、心から好き❤じゃないと、デートも誘いにくいし…何をするのも『相手に重いって、思われるかな😞』って、考えてしまう😢

• << 3 レスありがとうございます、主です。 主、彼女ともに20歳です。 大学で部活も一緒で、一年間友達関係で、その関係から動きたくて告白しました。 確かに虚しさはかなりありますね。 それでも好きだっていうところに自分でも困ってます。 デートにはちょくちょく行ってましたが、書いたとおりここ一カ月くらいは電話が少しですね。

No.2

彼女さん自身、中途半端な気持ちで主さんと付き合ってることに悩んでるんじゃないですか?😃それか、やっぱ恋愛の好きじゃないかも…と思ってるか💦今はあまり"好き"とか頻繁に言わない方がいいのかも知れませんね😔

• << 4 レスありがとうございます。また主です。 そうかもしれないですね。 その娘はかなり考え込む性格で、ここ2年思い悩んでいるのとかをたびたび見てきました。 今回は自分が彼女の重みになっているかもと思うと心苦しいですね。 頻繁にいうことを控えてみるのを考えてみます。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 主さん&彼女さんは、何歳ですか?✨ 私なら、恋愛か友達か分からないけど…と言われたらいくら好きでも付き合わないなぁ💔自分が虚しくなるよ😖 … レスありがとうございます、主です。

主、彼女ともに20歳です。
大学で部活も一緒で、一年間友達関係で、その関係から動きたくて告白しました。

確かに虚しさはかなりありますね。
それでも好きだっていうところに自分でも困ってます。

デートにはちょくちょく行ってましたが、書いたとおりここ一カ月くらいは電話が少しですね。

• << 6 20歳かぁ✨✨ 素敵な恋愛して欲しいな😌 主さんみたいに、大好きな人と付き合えても『好き』の大きさが違って悩んだり😢 付き合う事も、出来ない片思いとか💔 色んな悩みあるけど、大好きな人と付き合えてるんだから✨ これから、どんどん彼女に好きになってもらえるように、今は押すばっかりじゃなくて、勉強頑張ったり⤴オシャレに磨きを入れたり😉 彼女から、会いたい💓声が聞きたい💓って、言われるのを待つのも必要だよ✨

No.4

>> 2 彼女さん自身、中途半端な気持ちで主さんと付き合ってることに悩んでるんじゃないですか?😃それか、やっぱ恋愛の好きじゃないかも…と思ってるか💦今… レスありがとうございます。また主です。

そうかもしれないですね。
その娘はかなり考え込む性格で、ここ2年思い悩んでいるのとかをたびたび見てきました。

今回は自分が彼女の重みになっているかもと思うと心苦しいですね。
頻繁にいうことを控えてみるのを考えてみます。

ありがとうございます。

No.5

でも、付き合っているうちにちゃんと好きになくれるかもしれませんよo(^-^)o

• << 7 レモンイエローさん、レスありがとうございます。主です。 そうなってくれると自分もとっても嬉しいです。 励ましありがとうございます。

No.6

>> 3 レスありがとうございます、主です。 主、彼女ともに20歳です。 大学で部活も一緒で、一年間友達関係で、その関係から動きたくて告白しました。… 20歳かぁ✨✨
素敵な恋愛して欲しいな😌
主さんみたいに、大好きな人と付き合えても『好き』の大きさが違って悩んだり😢
付き合う事も、出来ない片思いとか💔

色んな悩みあるけど、大好きな人と付き合えてるんだから✨
これから、どんどん彼女に好きになってもらえるように、今は押すばっかりじゃなくて、勉強頑張ったり⤴オシャレに磨きを入れたり😉
彼女から、会いたい💓声が聞きたい💓って、言われるのを待つのも必要だよ✨

• << 8 レスありがとうございます、主です。 素敵な恋愛…憧れる響きです。 そうですね、彼女に逢いたい、声が聞きたいって言ってもらえたら 自分はとってもうれしいですね。 素敵な恋愛を目指して頑張ります。 ありがとうございます。

No.7

>> 5 でも、付き合っているうちにちゃんと好きになくれるかもしれませんよo(^-^)o レモンイエローさん、レスありがとうございます。主です。

そうなってくれると自分もとっても嬉しいです。
励ましありがとうございます。

No.8

>> 6 20歳かぁ✨✨ 素敵な恋愛して欲しいな😌 主さんみたいに、大好きな人と付き合えても『好き』の大きさが違って悩んだり😢 付き合う事も、出来ない… レスありがとうございます、主です。

素敵な恋愛…憧れる響きです。

そうですね、彼女に逢いたい、声が聞きたいって言ってもらえたら
自分はとってもうれしいですね。

素敵な恋愛を目指して頑張ります。

ありがとうございます。

No.9

>> 8 頑張って✨主さん😉

私、今のダンナさんと付き合い初めた時に💓主さんみたいに、自分ばかり大好きで😢すごい悩んだし、自分って重いのかなぁ😞って…会うのも、電話も、いつも自分からで⤵

まだ始まったばかり✨
この先、ラブラブになれる可能性もあるんだから💕
頑張って欲しいなって思って✨
何度もレスしちゃいました😋

No.10

>> 9 たびたびありがとうございます。主です。

確かに大好きだと悩みます。
でも、悩んでも大好きなんですよね。

なんども励まし本当にありがとうございます。
頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧