自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹21

レス500 HIT数 7195 あ+ あ-

2010/02/24 18:32(更新日時)

皆さん、おはようございます⛄

皆さん、こんにちは🌠

皆さん、こんばんは🌰

またよろしくね🔔

※ピアノ弾く人募集中☺

No.1238692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 93 🔔おはようございます✨ 経験だけど… 中学生になると譜読みが異常に早くなるの💧 2週間もすれば、どんな難曲も通して弾けるようになっ… 🎼肺活量、握力、背筋…

頑張っても頑張っても少ない😭

体も固い😭

赤ちゃんを産む時の姿勢って、ありえないくらい開脚するよね?

「もう開きません😂!」

ってくらいに脚開くよね~?

あんなんでキバレって言われても力入んないよね😂?

No.102

🎼久しぶりに鼻風邪ひいたー😣
鼻風邪って久しぶり。
通常は節々が痛くなって熱出るのに。

昨日、隣の席のおじさん(59才)がマスクをしてきて風邪をひいた模様。

で今日は私が😭

なんか一緒に風邪ひくって嫌だね😂

ところで、このハナはどこから出てくんのかな💕

そういえば…しばらく風邪ひいてないような気がする。
熱なんか出ないし。

私、風邪ひくのも忘れてる😂?

風邪~。
いつひいた?

思い出せん😂

No.103

>> 97 🎼今日は暖かかったねー💖 0℃だけど😂 また会社の水道が凍ったんです💢 今日出たけど、女子トイレだけが出ない⤵ なんなんだ💢全く💢… ⛄シッコ我慢の刑ですか…💀

身体に悪そうだよ~😭

私さぁ、出産してからシッコ我慢できないんだけど😂

いや、我慢してるけどさ、尿意を感じた時には既にMAXみたいな😂

買い物とかしてると「うぉう!」って感じで尿意が来ますよ😂

あと、止まらない咳とかくしゃみとか危険。とても危険。

縄跳びなんてとんでもない!

学校の行事で長縄跳びやった時、みんな「ちびるー!」「やべー!」って言ってたよ🙌✨

無意識に屁は出てるし、尿はチビりそうになるし、や~ね~🌹✨

No.104

>> 103 🎼屁は我慢できない😂

だから毎日地獄だよ😂😂😂😂

昼ご飯食べるとお腹が「ぐるるる~💀」ってなって、屁がたまるたまる😂

ちょっとでも姿勢を崩そうものならプー☺って出る😂

出そうなのを我慢するから動きが鈍い。

誰かが笑わせたりビックリさせたりしたら絶対に出ます💪

まだ新人なので屁は我慢します☺

No.105

>> 104 ⛄お腹パンパンになっちゃうよね~😭

トイレでこっそりブッ放すのは無理?

因みに私は外出先でお腹がパンパンになった時は、素知らぬ顔で歩きっ屁します。

もちろん SU☆KA☆SHI💖

だってお腹痛くなるもん!😭

No.106

⛄ああっ!

その場合、お尻パンパンしながら欽ちゃん走りしなきゃいけないんですよね?!

まだその勇気が出ない!😂😂😂

明日はレッスンなので…

レッスン中に門がフリーダムにならないように気をつけます🌹✨

No.107

🌠ただいま…💖

さっき帰って今お風呂入ったとこ…💧

今からノートまとめます…😪💤

No.108

>> 107 ⛄皆さま、おはようございます☀

きよさん、昨夜はそんな時間まで…😭

大変すぎる…💧

今日も仕事なのかな?💦

No.109

>> 108 🌠ラッキーなことに今日明日休みです😃

しかし登校班の表を作り直ししなくちゃ💦

あとはたくさんあるプリントをもう1人の人と半分ずつ作ります💡とりあえず15枚あるから7枚…💧

あとは新入生の歓迎会の企画だな~😭

No.110

>> 109 ⛄今日休みで良かったね😭

でもこれからも仕事がいっぱいなのね💀

大変すぎる~💦

ただいまレッスン待ち中。

近くのレッスン室から幼児の英語教室の声が聞こえてきます。

さっきからうちの息子と同じ名前の子がやたら先生に呼ばれている…

ちゃんとやれよ、太郎~(仮名)😂

まだ前の人が終わらないので、さっきトイレで屁抜きしました。

でも屁は無限大に発生しますしね。

困りましたね。

• << 114 🌠屁抜き🙌✨✨ 今日は私はロフトに行ってきました💡 ルーズリーフを買いに✨ …当然子供会用💧 みんな手帳というか、でかい手帳(日記❓)に書いてるんだけどチャリ移動の私はカバンに入らないから、もうルーズリーフだ❗ でもロフトって高いのでウロウロしてから百均へ…😂 かわいいのありました✨ というわけで、先日の引き継ぎと昨日の三役会でそこら中に書きなぐったメモ(約12時間分😱)をジャンルやら行事別にまとめたところです。 さて。掃除しよ😩
  • << 125 🎼ええ、屁は無限大です💖 困りました✨ 息子がいなかったので(スポ少)6連発くらいしましたわ🌹✨ 息子くん、屁をこくお母さんは理想じゃないらしく怒るんです! ひどいわ😭 そして私の布団に勝手に潜り込んできてるくせに、ちょっと臭い屁をしたら永遠にグチグチ言ってんデス。 ひどいわ💀 屁は無限に出るんですもの、怒らないでほしい💩

No.111

⛄レッスン終了~🙌

お腹が空いたので、いつものマックでまったり中🍔💕

テキサスバーガーうめー!🙌

さっきからバタバタうるさい子供がいるんだけど、親は座ったまんまで

「お店の人に怒られるよ~」

お前が怒れ💢

こういう人って、本当に自分の子が他人に叱られた時にどういう反応をするのかなぁ?

「うちの子が何か💢」とか逆ギレしたりすんのかなぁ😂

No.112

⛄今日のレッスンは近年稀に見るダメダメっぷりでした🙌

何も出来てない、弾けてない。

わーん!先生、ごめんなさ~い!

終わった時に

「次はもう少しちゃんとしてきます…」

って言ってきた😂
頑張れ、私😂

ところで…こないだ書いたけど、娘の柳沢先生の教室から私の巨乳先生の教室に移ってくる子の話。

どうやらその子のお母さんが、あちこちで柳沢先生の悪口を言いふらしてるみたいで😣

「教え方がのんびりしてる」だの何だの…

それが巨乳先生の耳にも入っちゃってさ😂

しかも先生は美容院でその話を聞かされたって言うのよ。
どんだけ言いふらしてるのよ💧

柳沢先生は巨乳先生の可愛い弟子だし、そんな話を聞いて気分悪くならないはずないよね💧

「ずっと柳沢先生に習ってきて今があるのに、悪口を言いふらすってのはどうなの?何でそうなるのかしら💧」

と、巨乳先生も困惑してた。

柳沢先生は悪い先生じゃないぞ。

うちの娘は柳沢先生のおかげでずっとピアノが好きでいられたと思うし。

柳沢先生にはもちろんだけど、他の生徒にも失礼だと思わないのかな~😥

No.113

>> 112 🌠美容師もすごい…と思ってしまった😨

言っちゃダメだよね。

先生と合う合わないはあるんだし。何も先生のせいにしなくても💧

うちの娘のグループから抜けて戻って来た子は、やっぱり先生と合わなかったらしいよ😢楽しくなくなったんだって⤵

あーちゃんはずっとピアノが好きでいてくれるかな~❓ちょっと心配だよ。

• << 115 ⛄確かに美容師もちょっとアレだけどね💀 でも思わぬ所から「生徒さんが移ってくるんですって?😃」って言われたもんだから、先生も気になってどういう話になってるのか聞いたみたいだよ。 私も今日「あの子、移って来るんですよねぇ😃」って言ったら 「ゆきさんも知ってるの?!なんで?どこから聞いたの?!」 って言ってたし。 「いや、お母さんの口から。発表会の会場で、すぐ後ろで言ってましたもん」 「も~…💧」 って😂 なんかね、柳沢先生と子供は上手く行ってるんだって。 お母さんだけちょっと向いてる方向が違うみたい💧 でも、うちの娘は前に「巨乳先生の教室に移った方が…」って言われたから、あの子も言われたんだと思ってたの。 そしたら違った。何も言われてなかった😥 先生との相性って大事だよね。 あーちゃんもきよさんも、もっとピアノが好きになるような先生に会えるといいね💖

No.114

>> 110 ⛄今日休みで良かったね😭 でもこれからも仕事がいっぱいなのね💀 大変すぎる~💦 ただいまレッスン待ち中。 近くのレッスン… 🌠屁抜き🙌✨✨

今日は私はロフトに行ってきました💡

ルーズリーフを買いに✨

…当然子供会用💧

みんな手帳というか、でかい手帳(日記❓)に書いてるんだけどチャリ移動の私はカバンに入らないから、もうルーズリーフだ❗

でもロフトって高いのでウロウロしてから百均へ…😂
かわいいのありました✨

というわけで、先日の引き継ぎと昨日の三役会でそこら中に書きなぐったメモ(約12時間分😱)をジャンルやら行事別にまとめたところです。

さて。掃除しよ😩

• << 116 ⛄ロフト楽しいよね~💖 1日中眺めていられるかもしれない💖 でも最寄りのロフトは閉店しました😭 ロフトは無いです! えーんえーん!! きよさんみたいなきちんとした人が役員さんだと安心だねぇ💖 私は娘の学年の役員やってるけど 「記録はお任せしましたお!🙌」 とか言って、自分は他の事やってる😂

No.115

>> 113 🌠美容師もすごい…と思ってしまった😨 言っちゃダメだよね。 先生と合う合わないはあるんだし。何も先生のせいにしなくても💧 うちの娘のグ… ⛄確かに美容師もちょっとアレだけどね💀

でも思わぬ所から「生徒さんが移ってくるんですって?😃」って言われたもんだから、先生も気になってどういう話になってるのか聞いたみたいだよ。

私も今日「あの子、移って来るんですよねぇ😃」って言ったら

「ゆきさんも知ってるの?!なんで?どこから聞いたの?!」
って言ってたし。

「いや、お母さんの口から。発表会の会場で、すぐ後ろで言ってましたもん」

「も~…💧」

って😂

なんかね、柳沢先生と子供は上手く行ってるんだって。

お母さんだけちょっと向いてる方向が違うみたい💧

でも、うちの娘は前に「巨乳先生の教室に移った方が…」って言われたから、あの子も言われたんだと思ってたの。

そしたら違った。何も言われてなかった😥

先生との相性って大事だよね。

あーちゃんもきよさんも、もっとピアノが好きになるような先生に会えるといいね💖

• << 117 🌠やだなぁそのお母さん💦 子供のことになると色んな親がいるねぇ😩 私の周りにも色んな親がいて、先生批判は止まりません😂 ところで今剣道なんだけど、剣道の先生はなんでこんなにかっこいいんだろう😍 あ、女の先生ね💖

No.116

>> 114 🌠屁抜き🙌✨✨ 今日は私はロフトに行ってきました💡 ルーズリーフを買いに✨ …当然子供会用💧 みんな手帳というか、でかい手帳(日… ⛄ロフト楽しいよね~💖

1日中眺めていられるかもしれない💖

でも最寄りのロフトは閉店しました😭

ロフトは無いです!

えーんえーん!!

きよさんみたいなきちんとした人が役員さんだと安心だねぇ💖

私は娘の学年の役員やってるけど
「記録はお任せしましたお!🙌」
とか言って、自分は他の事やってる😂

No.117

>> 115 ⛄確かに美容師もちょっとアレだけどね💀 でも思わぬ所から「生徒さんが移ってくるんですって?😃」って言われたもんだから、先生も気になってど… 🌠やだなぁそのお母さん💦

子供のことになると色んな親がいるねぇ😩

私の周りにも色んな親がいて、先生批判は止まりません😂

ところで今剣道なんだけど、剣道の先生はなんでこんなにかっこいいんだろう😍

あ、女の先生ね💖

No.118

>> 117 🌠あ、あーちゃんのヤマハの先生も男前だった😂

見た目はフリルが少し付いたブラウス着てる日が多いけど、すごい優しい💖けど、編曲がかっこいい✨

No.119

🎼突然ですが相談です。

今日帰ってきて音楽室をあけたらストーブがついてたの。
弾かないのにストーブだけがついててお金もかかるし「弾くの?弾かないの?」と聞いたら

「俺じゃないよ‼帰ってきたらついてたんだよ💢」

って言うの。

明らかな嘘。
ストーブはタイマー設定もしてないし、指でスイッチを押さなきゃ絶対につかないの。

でも、まるで本当にストーブがついていたかのように嘘を言うの⤵

そういうこと凄く多いのよ…。

今言ってたのに「言ってない」とか。

言ってない、やってない。

…嘘じゃん。

親が子供を信用しなきゃ!
って言われるけど、全く信用できないことが多いんだよね😭

はっきり言って嘘つき。

これはなんだろう?
本当に自分が言ってない・やってないって思ってんだとしたら…変だ。
何か違う世界にでもいってんの?

こういうことが重なると「やっぱり変だよなぁ…💧学校でどう思われてんだろ💧」って頭抱えちゃうの。

• << 121 ⛄そういうの、うちの息子もございます💀 母ちゃんに怒られるのがイヤでごまかそうとしていると思われる💧 たぶん本人は言われて「あっ、やべっ」って思ってるよ。 うちの息子はごまかしつつも、ものすごく気まずそうだからすぐ分かる💢 別の世界に行ってる事はないと思うわ🙌 明らかに嘘だなって分かる時は 「ふーん。そう。今度から気をつけてね」 とか言いながら、全身から『母ちゃん全てお見通しオーラ』を出しまくります。 …それでいいのかどうかはわからんけど💧 正直なところ、男の子はどう扱えばいいのかわからない事がけっこうあるよね🗿

No.120

🎼実は、元旦那がそうだった。

無意識に私のカギを持って会社に行っちゃったり。
「カギがない💦」
って探しに探して、もしや…って思って旦那に電話すると
「持ってきたよ」
って💀

大事な郵便物を無意識に冷蔵庫の上に置いたりとか。
探しに探して、冷蔵庫の上から発見とか。

やった?
って聞くと「やった」と答え、見てみるとやってないとか。

そういう事がたくさんありすぎて困っちゃって。

遺伝?
そういうのって遺伝するの😭?

1番嫌だった部分が遺伝するの?

泣きたいよ…もー😭

No.121

>> 119 🎼突然ですが相談です。 今日帰ってきて音楽室をあけたらストーブがついてたの。 弾かないのにストーブだけがついててお金もかかるし「弾くの?… ⛄そういうの、うちの息子もございます💀

母ちゃんに怒られるのがイヤでごまかそうとしていると思われる💧

たぶん本人は言われて「あっ、やべっ」って思ってるよ。

うちの息子はごまかしつつも、ものすごく気まずそうだからすぐ分かる💢

別の世界に行ってる事はないと思うわ🙌

明らかに嘘だなって分かる時は

「ふーん。そう。今度から気をつけてね」

とか言いながら、全身から『母ちゃん全てお見通しオーラ』を出しまくります。

…それでいいのかどうかはわからんけど💧

正直なところ、男の子はどう扱えばいいのかわからない事がけっこうあるよね🗿

No.122

>> 121 🎼え💦?

あるの?

そーいうことあるの?

なんかちょっと安心したりして…💕

男の子ってわからん💀
あんなに堂々と嘘をつくなんて。

こっちがおかしくなりそうなのよ。
え❓私がストーブつけたの❓
私ボケたの❓
って😭

このままいっちゃってもいいのかなぁ?

いや、駄目だ。

私は許せんな。

将来の嫁さんに苦労をさせるわけにはいかぬ😥

No.123

>> 122 ⛄男女関係なく、そういう事が全くない子の方が珍しいんじゃないかなぁ?

この間は、娘が取っておいたお菓子が無くなっていた。

娘に
「お前、また食べただろ!」
って詰め寄られて

「たたた食べてない」
ってしどろもどろ。

「嘘ついてもすぐ分かるんだよ!何個目だー!ばかー!」
と激しく責め立てられ

「…ごめんね」
と観念してました😂

つーか、小さいサイズ(40円くらいのヤツ)のおさつスナックでケンカしないで欲しい…💀

No.124

>> 123 🎼なんだそっか☺

普通にあるのか😂
ヤダもー💦
心配しちゃったよ😂

サンキューゆきっぺ⛄
気持ちが楽になった!

お菓子でケンカか✨
ちょっとうらやましいな😔
そういうの見たことないから。

No.125

>> 110 ⛄今日休みで良かったね😭 でもこれからも仕事がいっぱいなのね💀 大変すぎる~💦 ただいまレッスン待ち中。 近くのレッスン… 🎼ええ、屁は無限大です💖

困りました✨

息子がいなかったので(スポ少)6連発くらいしましたわ🌹✨

息子くん、屁をこくお母さんは理想じゃないらしく怒るんです!
ひどいわ😭

そして私の布団に勝手に潜り込んできてるくせに、ちょっと臭い屁をしたら永遠にグチグチ言ってんデス。

ひどいわ💀

屁は無限に出るんですもの、怒らないでほしい💩

No.126

>> 125 🌠うちはいつか おならで月へ行くことを目標にしてるよ☺🌹✨

• << 128 🎼おお✨ そりゃー素晴らしい目標だ💪 私も月に行けるような勢いだけどね😂 なかなかどうして、宇宙は遠いですぜ。
  • << 133 ⛄信じていれば夢はいつか叶う…かも知れない!😂 よーし、誰が一番早く宇宙に行けるか競争だい!🚀 😂😂😂😂😂

No.127

🎼なんかヒドイ話だねぇ。

今まで習ってきてそんな仕打ちですか😣

100歩譲って、人の口に戸はたてられないっていうことにしても…サービス業の人が広めたらダメだよ~😥

なんかタダでは終わらないような予感がする💧

先生と合う合わないは重要だけどさ、こればっかりは運命としか言えないような😔

私だって、今の先生を指名した訳じゃないもんね。
下手すりゃ水商売先生に回されてたかもしんないんだよね。

ホントに今の先生で良かった😭

運命だ✨

No.128

>> 126 🌠うちはいつか おならで月へ行くことを目標にしてるよ☺🌹✨ 🎼おお✨

そりゃー素晴らしい目標だ💪

私も月に行けるような勢いだけどね😂
なかなかどうして、宇宙は遠いですぜ。

No.129

🎼強力わかもとって薬はどうですかね❓

腸にいいような気がするんだけど。

マジで屁のことばっかり考えてて深刻よ💩

あっ‼
今日、めざましTVで「カツゲン」って飲み物のことやってたんだけど。
ゆきさんは知ってる?
北海道にしかないみたいなの。

気になるよ~✨
カツゲン✨✨✨✨

カツゲンハイなるものもあるらしく。

カツゲン飲んでみたい💖

• << 131 ⛄カツゲンを知らない道民はいませんぜ✨ カツゲン美味しいよ💖 うちの子供達も大好き✨ ヤクルトをもっとスッキリさせたような味かなぁ。 子供の頃からずっとあるから、北海道にしか売ってないと知った時は驚きだったわ😲 コンビニやスーパーに普通に売ってるから、北海道にお越しの際はぜひお買い求め下さい💖 季節限定で桃カツゲンやりんごカツゲンもございます🙌 あとは「焼きそば弁当」と「ガラナ」もどうぞ。 北海道にはペヤングが売ってません! そのペヤングの地位にいるのが焼きそば弁当ッス。 ペヤング食べてみたい。 誰かペヤング持参で上陸して。 お土産に焼きそば弁当とガラナとカツゲンあげるから😂 ちなみにガラナは炭酸飲料です😃 コーラっぽい味がする😃

No.130

>> 129 🌠こんにちは😃

カツゲンはないけどカツジンなら見たことあるな。

似たのあるよね。

ソフランだと思ったらソフターだったり😂

今日はプリント作りも進めるとこまで進めたからお出かけしてきます✨

• << 132 ⛄キッコーマンだと思ったらキッコーカンだったり😂 アディダスのニセモノの「アジデス」をずっと探してるんだけど、誰か知りませんか。 アディダスのあのマークが、さりげなく魚になってるの😂 前にテレビで見た時から欲しいんだけど、売ってるの見た事ないの~💦 今日はちょっぴり二日酔い💀 今日は休みだからって、昨日ちょっと飲みすぎたわ~🍺 頭いてぇ💀 排卵期とか生理前って悪酔いしやすいよね。 女体の不思議~💀

No.131

>> 129 🎼強力わかもとって薬はどうですかね❓ 腸にいいような気がするんだけど。 マジで屁のことばっかり考えてて深刻よ💩 あっ‼ 今日、… ⛄カツゲンを知らない道民はいませんぜ✨

カツゲン美味しいよ💖
うちの子供達も大好き✨
ヤクルトをもっとスッキリさせたような味かなぁ。

子供の頃からずっとあるから、北海道にしか売ってないと知った時は驚きだったわ😲

コンビニやスーパーに普通に売ってるから、北海道にお越しの際はぜひお買い求め下さい💖
季節限定で桃カツゲンやりんごカツゲンもございます🙌

あとは「焼きそば弁当」と「ガラナ」もどうぞ。

北海道にはペヤングが売ってません!

そのペヤングの地位にいるのが焼きそば弁当ッス。

ペヤング食べてみたい。

誰かペヤング持参で上陸して。

お土産に焼きそば弁当とガラナとカツゲンあげるから😂

ちなみにガラナは炭酸飲料です😃

コーラっぽい味がする😃

No.132

>> 130 🌠こんにちは😃 カツゲンはないけどカツジンなら見たことあるな。 似たのあるよね。 ソフランだと思ったらソフターだったり😂 今日はプリ… ⛄キッコーマンだと思ったらキッコーカンだったり😂

アディダスのニセモノの「アジデス」をずっと探してるんだけど、誰か知りませんか。

アディダスのあのマークが、さりげなく魚になってるの😂

前にテレビで見た時から欲しいんだけど、売ってるの見た事ないの~💦

今日はちょっぴり二日酔い💀

今日は休みだからって、昨日ちょっと飲みすぎたわ~🍺

頭いてぇ💀

排卵期とか生理前って悪酔いしやすいよね。

女体の不思議~💀

• << 134 🌠私もアジデス探してるんだけど😂 売ってないよね。 明石家さんまがコムサデモードじゃなくてコロサレタボーズっていうのを作ってたの知ってる❓ Tシャツの胸に刺殺された小坊主の絵(かわいい)が描いてんの😂

No.133

>> 126 🌠うちはいつか おならで月へ行くことを目標にしてるよ☺🌹✨ ⛄信じていれば夢はいつか叶う…かも知れない!😂

よーし、誰が一番早く宇宙に行けるか競争だい!🚀

😂😂😂😂😂

No.134

>> 132 ⛄キッコーマンだと思ったらキッコーカンだったり😂 アディダスのニセモノの「アジデス」をずっと探してるんだけど、誰か知りませんか。 ア… 🌠私もアジデス探してるんだけど😂

売ってないよね。

明石家さんまがコムサデモードじゃなくてコロサレタボーズっていうのを作ってたの知ってる❓

Tシャツの胸に刺殺された小坊主の絵(かわいい)が描いてんの😂

No.135

>> 134 ⛄アジデス仲間ー!🙌✨

どこかのお土産屋さんとかに売ってるのかなぁ♓

アジデス着て歩きたい😂

いつかみんなで会える事があったらさぁ、アジデスTシャツを着て集合ってのはどう?😂

コロサレタボーズは知らん😂

可愛い刺殺体ってどんなのだろ😂

ところで今、娘に台所を占領されているのですが。

バレンタインの何かを作っているようです。

さっき「何でもないよー!こぼしてないよー!」と騒ぎながらティッシュ箱を抱えて行ったんですが、一体何をしてるんだろか。

そろそろ晩御飯を作りたいんでありますが、まだまだ明け渡してもらえそうにない…

いつだったか…娘がクッキーか何かを作っていてゴハンが作れず、晩御飯がコンビニ弁当になった事があります💀

…今年もそんな予感がします…

No.136

🎼焼きそば弁当もやってた☺

スープがついてるんだよね☺

今日はピアノ発表会の日でしたので、途中で会社を抜け出し見てきました。

例のお婆ちゃん、上手になってました💕

つたない「浜辺の歌」でしたが一生懸命一生懸命弾いていて、先生がいつものレッスンの時の位置に座っていて「うん、うん」って頷いてました。

なんか泣けてきちゃってさ😢

止まりながらも間違えながらも大切に弾いていてねー😢

私の他にも泣いてる人がいました。
上手い下手じゃない何かが心をわしづかみにするのよ。

あのお婆ちゃん、名ピアニストだわ😭

No.137

>> 136 ⛄わかります、その気持ち😭

何かすっごく心に響くよね✨
上手いとか下手とか関係ないの✨

私のとこには、病気の後遺症で片手しか使えないお婆ちゃんがいるよ。

ちょっと腰が曲がってて、先生に手を引かれながらピアノの前に座って、右手だけで弾くの。先生が左手パートで✨

そのお婆ちゃん心臓もちょっと悪くて、医者には緊張するような事はやめろって言われたんだって。だからピアノも弾くなって。

でもお婆ちゃんは
「何にしたってもう先は長くないのに、その私からたった1つの楽しみを奪うのかい?!」
って医者にタンカ切ったんだって。

そのお婆ちゃんが目一杯おしゃれして一生懸命ピアノ弾いてるのを見たら、私も感動しちゃったよ。

審査員の先生なんか立ち上がって拍手してた✨

泣いてる先生もいたよ💖

No.138

>> 137 🎼ううぅー😭

泣けるわー😭

純粋だわー😭

なんかいいよね、そういう話って✨
心が清らかになる感じ💓

そのお婆ちゃんは毎年出てるのかな?
こっちのお婆ちゃんは毎年出てるよ🙌

発表会の恒例人物になっちゃってるし😂
目立つもんね!
たった一人の大人の生徒さんだもん。

• << 142 ⛄お婆ちゃん、注目されてるのね💕 それだけ心をわしづかみにされたら、毎年楽しみになるね☺ こっちのお婆ちゃんは毎年は出てないみたい。 去年は出てなかったんだよね~。 体調の問題とかいろいろあるのかも…💦 でも、もう1人注目のお爺ちゃんがいまして、その人は毎年出てます💕 教室のご婦人方にモテモテ(?)よ😂 生徒の交流会をやる時とか、そのお爺ちゃんの日程をまず優先するもんね。 お爺ちゃんがいないとつまらないから😂 ピアノ弾くし、歌も歌うし、喋ったら面白いし、そして紳士です💖 うちの娘もお爺ちゃんのファンよ😂

No.139

🌰今晩は。神奈川はしとしと雨です。夜中に雪に変わるらしい。

そんな寒い夜ですが、またイチゴジャムを作ってます🍓🍓🍓🍓🍓

今回はまだそんなに煮詰まってないから、柔らかく美味しく出来るかな~?

今日の晩御飯も鍋!でした😁
魚鍋~✨うっとり美味しかったよ😃😃😃😃😃

• << 141 ⛄いかん!いかんよ、おびな!😂😂😂 皆さま、おはようございます☀ ひなちゃん、今度のジャムの出来はどうだった?🍓 こっちはまだ冬真っ盛りなので、いちごの季節って感じじゃないのよねぇ😭 ファミレスのメヌーやお菓子にいちごモノが増えてくるけど、春はまだ先だわ~🌸

No.140

>> 139 🌠官女と浮気中~❓😍

またジャム作ってますね✨

私も作りたい❗

ジャム作りの話が出たからあんずジャムとかママレード買って来て🍞に塗って食べてます☺

No.141

>> 139 🌰今晩は。神奈川はしとしと雨です。夜中に雪に変わるらしい。 そんな寒い夜ですが、またイチゴジャムを作ってます🍓🍓🍓🍓🍓 今回はまだそ… ⛄いかん!いかんよ、おびな!😂😂😂

皆さま、おはようございます☀

ひなちゃん、今度のジャムの出来はどうだった?🍓

こっちはまだ冬真っ盛りなので、いちごの季節って感じじゃないのよねぇ😭

ファミレスのメヌーやお菓子にいちごモノが増えてくるけど、春はまだ先だわ~🌸

• << 143 🌠おはようございます😃 やっぱり日本中春は🍓メニューが出回るんだ💡 こっちもそうだよ。 スーパーやコンビニにも🍓味のお菓子が並びます✨ この前🍓味のミルキー食べた。年中あるか❓💦 あと🍓味の🍄の山とポッキー貰って食べたよ☺ …よく考えたらどれも年中あるかも…😂
  • << 147 🌰おはようございます! さむさむ。雪降ってますがな。 ジャムは前回の反省を活かして柔らかく(前回比)甘く美味しく出来ましたよ♪ 掬ったアクを使ってイチゴホットミルクを作ろうとしたらアクを入れすぎてあっま~✨✨✨😂😂😂 になってしまいました😂 いやいや失敗失敗。

No.142

>> 138 🎼ううぅー😭 泣けるわー😭 純粋だわー😭 なんかいいよね、そういう話って✨ 心が清らかになる感じ💓 そのお婆ちゃんは毎年出てる… ⛄お婆ちゃん、注目されてるのね💕

それだけ心をわしづかみにされたら、毎年楽しみになるね☺

こっちのお婆ちゃんは毎年は出てないみたい。
去年は出てなかったんだよね~。

体調の問題とかいろいろあるのかも…💦

でも、もう1人注目のお爺ちゃんがいまして、その人は毎年出てます💕

教室のご婦人方にモテモテ(?)よ😂

生徒の交流会をやる時とか、そのお爺ちゃんの日程をまず優先するもんね。

お爺ちゃんがいないとつまらないから😂

ピアノ弾くし、歌も歌うし、喋ったら面白いし、そして紳士です💖

うちの娘もお爺ちゃんのファンよ😂

• << 144 🌠今久しぶりにピアノを弾いたらやっぱ微妙に忘れてます😂 夢にのだめと千秋くんが出て来て連弾してたよ✨ で、朝起きてすぐ 「弾かないと…😨」って思いった💦 昨日はあーちゃん久しぶりに弾いて泣いてたから、鍵盤に乾いた塩が付いてた…😣💦💦 譜読みばかり重なると悲しいみたいだよ💧 ベートーベンのドイツ舞曲の左手が、今までより下まで下がるから、短い線が3本も付いてて泣けたらしい😂 あの短い線は慣れないと この上なくブルーになるよね💧
  • << 148 🎼ゆきさんとこは生徒の交流会があっていいねー💖 じい様モテモテで凄いわ🌹✨ ハーレムじゃないですかー😂 私のところはもちろんナイ。 だから発表会を見ると 「こんなに生徒がいるんだ😲」 ってビックリしちゃうの。 レッスンの前と後ろの子だけは知っている✨ 毎回下手ッピーに弾いてたあの子は、発表会でも下手ッピーでした😂😂 あきらかに練習不足でした💦

No.143

>> 141 ⛄いかん!いかんよ、おびな!😂😂😂 皆さま、おはようございます☀ ひなちゃん、今度のジャムの出来はどうだった?🍓 こっちは… 🌠おはようございます😃

やっぱり日本中春は🍓メニューが出回るんだ💡

こっちもそうだよ。

スーパーやコンビニにも🍓味のお菓子が並びます✨

この前🍓味のミルキー食べた。年中あるか❓💦

あと🍓味の🍄の山とポッキー貰って食べたよ☺

…よく考えたらどれも年中あるかも…😂

No.144

>> 142 ⛄お婆ちゃん、注目されてるのね💕 それだけ心をわしづかみにされたら、毎年楽しみになるね☺ こっちのお婆ちゃんは毎年は出てないみたい… 🌠今久しぶりにピアノを弾いたらやっぱ微妙に忘れてます😂

夢にのだめと千秋くんが出て来て連弾してたよ✨

で、朝起きてすぐ
「弾かないと…😨」って思いった💦

昨日はあーちゃん久しぶりに弾いて泣いてたから、鍵盤に乾いた塩が付いてた…😣💦💦

譜読みばかり重なると悲しいみたいだよ💧

ベートーベンのドイツ舞曲の左手が、今までより下まで下がるから、短い線が3本も付いてて泣けたらしい😂

あの短い線は慣れないと この上なくブルーになるよね💧

No.145

>> 144 ⛄あの短い線は、うちの娘もブルーになります😂

おばちゃんもいまだにパッと見てわかんないよ😂

短い線は3本くらいまでで勘弁して欲しいでっす🙌✨

時々こっそり「み」とか「ら」とか楽譜に書いてるよっ🌹✨

ちっちゃ~~~い字で😂

• << 149 🌠昨日は号泣して 「お…お…お母さんっ😭 抱っこっ…してっ…😭」 というくらい悲しかったから短い線のところにドレミを書いたよ~💦 ああ…今日は弾いてくれるかな💧 どうやって誘うかが問題なのよね💧

No.146

⛄洗濯終わったんだけど、毎回毎回なんでこんなに洗濯物がドッサリあるんだろーか…と思う。

でも干してみたらすぐ終わるんだよね~。
枚数はそんなに多くない。

洗濯物のサイズが大きくなったから、ドッサリ感があるんだよね😂

これからまだ大きくなるのかな~🙌

No.147

>> 141 ⛄いかん!いかんよ、おびな!😂😂😂 皆さま、おはようございます☀ ひなちゃん、今度のジャムの出来はどうだった?🍓 こっちは… 🌰おはようございます!

さむさむ。雪降ってますがな。

ジャムは前回の反省を活かして柔らかく(前回比)甘く美味しく出来ましたよ♪

掬ったアクを使ってイチゴホットミルクを作ろうとしたらアクを入れすぎてあっま~✨✨✨😂😂😂

になってしまいました😂

いやいや失敗失敗。

• << 150 🌠🍓ミルクうまそう~✨ 今飲んだのは午後の紅茶 ホットミルクティーでした☕✨ 紅茶好きの役員さんが多いから役員会の度に紅茶飲んでます💡

No.148

>> 142 ⛄お婆ちゃん、注目されてるのね💕 それだけ心をわしづかみにされたら、毎年楽しみになるね☺ こっちのお婆ちゃんは毎年は出てないみたい… 🎼ゆきさんとこは生徒の交流会があっていいねー💖

じい様モテモテで凄いわ🌹✨
ハーレムじゃないですかー😂

私のところはもちろんナイ。
だから発表会を見ると
「こんなに生徒がいるんだ😲」
ってビックリしちゃうの。

レッスンの前と後ろの子だけは知っている✨

毎回下手ッピーに弾いてたあの子は、発表会でも下手ッピーでした😂😂
あきらかに練習不足でした💦

• << 151 ⛄大人チームの交流会が来月もあるよ~😃 やはりお爺ちゃんの予定を最優先して日程を決める😂 何か楽しいよ~☺ 自分の親や祖父母世代の人も多いから、私なんかまだまだ小娘で完全に子供扱いだよ😂 うちの娘なんか孫扱い😂 「あらっ花子ちゃん、また大きくなって~💕発表会は何弾いたの?」 「子犬のワルツです😃」 「まあぁ~✨」 みたいな😂 でもその交流会、突然ピアノを弾かされたりするから気を抜けない💀 私は大抵最後に弾かされるので、緊張して他の人の演奏をのんびり聴けない😭

No.149

>> 145 ⛄あの短い線は、うちの娘もブルーになります😂 おばちゃんもいまだにパッと見てわかんないよ😂 短い線は3本くらいまでで勘弁して欲しいで… 🌠昨日は号泣して

「お…お…お母さんっ😭
抱っこっ…してっ…😭」

というくらい悲しかったから短い線のところにドレミを書いたよ~💦

ああ…今日は弾いてくれるかな💧

どうやって誘うかが問題なのよね💧

No.150

>> 147 🌰おはようございます! さむさむ。雪降ってますがな。 ジャムは前回の反省を活かして柔らかく(前回比)甘く美味しく出来ましたよ♪ 掬っ… 🌠🍓ミルクうまそう~✨

今飲んだのは午後の紅茶 ホットミルクティーでした☕✨

紅茶好きの役員さんが多いから役員会の度に紅茶飲んでます💡

• << 152 ⛄皆さまはミルク系大丈夫な人なのね🐮 わたくし、牛乳を飲むとお腹が大変な事になってしまいます!💀 🍓ミルクも午後ティーのミルクティも、コーヒーに入れるミルクもダメっす… 生クリームたっぷりのケーキもヤバイし、ヨーグルトもダメです。 だから外出先では絶対に口にしません。 別に嫌いな訳じゃないから、家では食べたり飲んだりするけどね。 でも次の日に出掛ける予定があったら避けます。 このっ!軟弱な腹めっ!! 娘がこの体質を受け継いじゃってね~💦 学校でお弁当食べる時に牛乳だけは出るんだけど、娘は小学生の時から牛乳は頼まず、水かお茶飲んでます💀 ↑年度の始めに牛乳が必要かどうか確認される。 注文しない子は理由を書いて学校に出すんだけど、うちの娘は 「お腹を壊すから」😂 大抵はアレルギーとかね。 息子は全然大丈夫。 牛乳大好き🙌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧