10月予定日🙋
始めまして🙋
10月13日予定日の初マタです❗
だんだん楽にはなってきたけど、まだまだツワリ真っ最中😭
予定日近い人と喜びや悩みなどお話しながら楽しいプレママライフを送りたいなって思ってます☝
同じような方 お返事下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
みんな近いですね⤴⤴⤴
ひなひなさんは一緒だぁ🙌
私はつわりがほとんどないんです😃
辛いひとたちに申し訳ない⤵
つわり、大丈夫ですか❓❓そろそろ落ち着いてくるころですよね⁉
お互い頑張って元気な天使に会いましょうね✨
こんにちは✨
こちらこそ宜しくです⤴
近い人とお話したかったんです😃
皆で話せたら嬉しい✨
私は初産なので不安がいっぱいなんです⤵
つわりは全くではないんですけど…しっかり食べられるし、動けちゃうんで、仕事もしてます💪
専業主婦ですか❓❓
何度目のお産ですか❓❓
はじめまして😃
予定日一応10月24日の2人目妊娠ママです😃
明日血液検査もろもろをしにいく時に、超音波で予定日を調べます。
私は生理不順なので予定日が出づらいみたい😥
つわりは吐きづわりです😱お腹空いても吐くし、食べても吐くたちの悪いつわりです。
それに強烈な眠気に襲われて上の子がDVD見てる時に寝ちゃったりしてます😠
こんなママですがよろしくね!
こんばんは😃
つわりの中、仕事ご苦労様です💪
でも実家で少しも楽ですね⤴
私は旦那と猫と一緒に暮らしてるよ🏠
私は来週検診です😃
早く元気な姿確認して安心したいですよ‼
病院行くまでって不安にならない⁉
不安になってばかりで困っちゃう💦
深夜にお邪魔します🙋予定日10月16日、5歳の♀がいる二人目妊婦です☺ 私はつわり4週から9週がキツかったです💀入院もしました🏥でも4ヶ月に入ってかなり楽になりました💨二人目って想像以上に大変でした😥でも上の子もベビーを楽しみにしててくれるんで頑張らなきゃ💪皆さん色々お話しましょー🌼
こんにちは✨10月2日が予定日の初マタのゆかです😃✨良かったら仲間に入れてください☺💕わたし14週過ぎたらつわり楽になるって聞いてたけど、全然ダメです😢😢😢仕事もしてるけど、特にごはん食べた後が一番ひどいかも…😱今も朝ご飯食べて具合わるくて横になってました~💦みなさんもやはりまだつわり収まってない方いるんですねー少しホッとしました☺
おはようございます🙋
キラキラさん>病院行く前って本当不安よね❗
今回は何されるんやろぉって😫
前回先生が『次からは妊婦検診になります』って言ってたけど、じゃ~今までは⁉って思ったわ😲
ヒヨコさん>心拍確認ってドキドキするね❗
でも『これが心臓です』って言われた瞬間、涙がでそうになったのは うちだけやろか☺
報告楽しみに待ってます🙋
リコさん>入院ですか😫
やっぱり上には上があるなぁ😲
無理しないでね❗
ゆかさん>ご飯後しんどいのは一緒やね😉
うちは午前中は結構楽✌
みんな早く美味しいもの食べれるようになったらいいなぁ☺
こんにちは⤴
わたしも言われた~‼次回からは妊婦検診だよ‼と…
不安だけど、成長を見られるのはめちゃ楽しみだよね😃元気な姿見るまでは不安で仕方ない💧
ヒヨコさんは確認してる頃かな⁉
わたしも心拍確認するまでは心配だったよ⤵
皆つわり大変そうですね😢仕事しながら本当に偉い💪尊敬だよ⤴
それにしても、もりもさん⤴予定日近い人たちたくさん集まったね😲
ヒヨコさん>キラキラさんが言うみたいに来週にならな分からんし、不安な気持ちになるやろうけど、あんまり心配しすぎないでね❗
キラキラさん>本当にいっぱい集まったねぇ⤴
仲間がいっぱいで心強い😁
そして❗初母子手帳🙌 本当にママになってく実感が湧いてくるね☺
でも…歯医者行けって言われた😢
しかも妊婦は麻酔できんのやって😲
怖い😫
ヒヨコさん>その水腫って一回できると小さくなったり消えたりしないの⁉
赤ちゃんは一生懸命生きようとしてるから母親のヒヨコさんが諦めちゃ駄目よ❗
うちら話聞くしかできんし、もし同じ境遇になったら うちも凹むやろうけど、他の病院で診てもらった時『小さくなってます』とか『このまま様子見たら そのうち消えるから大丈夫』ってゆう先生の言葉を ここにいる皆も祈ってるからね❗❗
ヒヨコさんの赤ちゃん頑張って🙏
ヒヨコさん赤ちゃんの為に頑張って💪
>> 27
こんばんは‼
ヒヨコさん強いですね💪
そして、ありがとう😢
初めて妊娠して不安だらけだけど、こうやって辛いなか皆のことを考えてくれるヒヨコさんに感動しちゃいました✨
私はよくネットとかで赤ちゃんのこととか調べます。そして、旦那に色々話すと、「医者に言われた訳じゃないだろう⁉勝手に判断するな‼」て、怒られます💦勝手に判断とは思わないですけど、まだ諦めずに月曜日まで気を楽にいて欲しいです😃
私たちもいつどんな危険が訪れるかわかりません⤵
妊婦って本当に大変だし、凄いんだなぁって凄く思いました。
だから、頑張りましょうね⤴
よくわからないのに、勝手に色々言ってごめんなさい‼
- << 30 こんばんは⭐ つわりがだいぶ落ち着いてきたので、車からですがお花見🌸してきました。でもちょっと出歩いたりするだけですごく疲れる…😩お仕事続けてる方、尊敬します🙇私は旦那様が会社やってるんで、その経理を自宅のパソコンで処理するだけ💻楽チンです👍お仕事してる皆さん、無理は禁物ですよ🙅疲れたら休みましょう🙋 ヒヨコさん、ネットでたくさんの情報が目に入ってしまうから余計に不安になってしまいますよね😥でも、設備の整った病院でよく診てもらって、その先生の判断が一番確実だと思います。納得いくまで話して下さい。 子供を授かるのもスゴイ確率だけど、無事に出産するのもスゴイ事なのかもしれないですね…👼
>> 28
こんばんは‼
ヒヨコさん強いですね💪
そして、ありがとう😢
初めて妊娠して不安だらけだけど、こうやって辛いなか皆のことを考えてくれるヒヨコさ…
こんばんは⭐
つわりがだいぶ落ち着いてきたので、車からですがお花見🌸してきました。でもちょっと出歩いたりするだけですごく疲れる…😩お仕事続けてる方、尊敬します🙇私は旦那様が会社やってるんで、その経理を自宅のパソコンで処理するだけ💻楽チンです👍お仕事してる皆さん、無理は禁物ですよ🙅疲れたら休みましょう🙋
ヒヨコさん、ネットでたくさんの情報が目に入ってしまうから余計に不安になってしまいますよね😥でも、設備の整った病院でよく診てもらって、その先生の判断が一番確実だと思います。納得いくまで話して下さい。
子供を授かるのもスゴイ確率だけど、無事に出産するのもスゴイ事なのかもしれないですね…👼
唐揚げ無性に食べたくなりますよね(笑)
少し治まったからって一気に食べたら凄い事になりそうなんで今日もボチボチにしときます😃
🚗から🌸かぁ❗
いいですね☺うちも今から旦那誘って連れて行ってもらおう😁
天気いいし これからは少し散歩とかもしなくては😥
病院に行ってきました。
赤ちゃんが正常に産まれる確率は30% と言われました😭
旦那や親と話し合いをして、今回は諦める方向で考えています。
確率に賭けたいけど賭ける勇気がありません。。
羊水検査しても全ては分からないから道はないのかな。。
また旦那と話し合ってじっくり決めたいと思います。。
30%ですか…確率にかけたいけど勇気がない…ヒヨコさんはどんな気持ちでそう考えたんだろうと涙が出そうです😢
実際にもし障害等持って生まれた場合、育てるヒヨコさんと旦那さんの苦労を思うと『頑張って』なんて簡単には言えない⤵
今が順調だから、これからも少々の無理なら…なんて思ってたけど何があるか分からんし、この命を大切にしていこうってヒヨコさんに出会って思いました😢
ヒヨコさんの赤ちゃんに『本当にありがとう』と言って下さい🙇
私も自分がヒヨコさんの立場だったら…って考えると、30%はすごく厳しい選択だなぁって思います😥
でも元気に心臓が動いてる赤ちゃんを見てしまったら、諦めるのもかなりツライ事ですよね💧
でも、今回諦める事になってもヒヨコさん、自分を責めたりしないで下さいね。誰が悪い訳でもないんですから…。一番ツライのはヒヨコさんだという事、みんなわかってますよ。みんな同じ気持ちだと思います。また何かあったら話して下さいね🍀
ありがとう。。
本当に辛い選択だけど、唯一の救いは上の子が居てくれてる事です。
実は上の子はアトピー持ちで、判明してから何でうちの子が?って思ったけど、今はアトピーうんぬんより普通に生きてくれていて良かったという思いでいっぱいです。
こうなってから、お腹の赤ちゃんのおかげで上の子にもすごく優しくなる事が出来てる自分がいます。
みなさん私のお腹の赤ちゃんの分も頑張って元気な赤ちゃん産んでね!!切実な願いです。
4ヶ月目の健診に行ってきました🏥ベビーと3週間ぶりのご対面👶ちゃんと元気にしてるか不安でした😔でもエコーの中で一段と大きくなったベビーは元気に手足を動かしてました💃でもやはり二人目…子宮の伸びがいいようで、5ヶ月の妊婦並みのお腹してます🐡計測した看護士さんも苦笑い…😏これから適度に運動したりして腹筋をつけましょう、と言われました😥
皆さんもそろそろ健診ですか?報告楽しみにしてまーす🙋
4ヶ月目では手足動かしてるの見えるの😲⁉
最初あんな豆粒みたいやったのに不思議やなぁ☺
うちまだ2回しか検診行ってないし次はまだまだ先で27日やから どれだけ大きくなってるんやろ🐥
ここ最近少し気になる事があって…下腹部がチクチクするように痛い気がする⤵
激痛ではなく少し違和感がある程度の痛み😢
皆もあるかな⁉
こんばんは✨
私も昨日検診でしたよ😉
やっぱり、姿見えないと不安ですよね💦
動いてる姿見てホッとしました☺
胎動早く感じたいですよ~リコさんは1人目の時早かったんですね⤴
胎動感じるようになれば安心してくるよね😃
お腹はよく痛くなるよ😣
キリキリや生理痛の様な痛み、一度かなり重い痛みがあって足をあげるのもやっと⤵ということがありました😢
その時は🏥に行きました。👶元気にしてくれてたので良かったですけど、めちゃ心配でしたよぉ⤵
先生には子宮の収縮が原因では❓と…
心配な痛みの時は🏥で、聞くのが一番だよね‼
初産は特にわからないことだらけで不安ばかりだよね😣
初タマうちも買いました😃
読み進めながら成長してる🐥を見て楽しみになったり、あと半年しないうちに陣痛に襲われるのかと不安になったり忙しかったです😥
妊娠線やっぱり早かれ遅かれ出るんですかね⁉
妊娠線はまだやけどリコさんと同じように体が痒いです😠
寝てる時足とか無意識に掻きすぎて布団に血が…😲
あとは乳首が痛い事くらいかなぁ⤵
ブラが擦れても痛い❗
こんな状態のまま🐥に乳吸われると思うとねぇ😭
リコさん🐥が飲む時痛かった⁉
そうなんです☺
全然ではないんだけど、ほとんどつわりありません⤴つわりって、妊娠するたびにひどくなるって聞いたことありますけど⤵
そうなんですか⁉
私の場合精神的に不安定でイライラばかり💦
皆さんもそうかなぁ⁉
赤ちゃんのためにも気をつけなきゃ‼て日々反省です😢
乳首鍛えたりするんだぁ😲私も乳首というか胸は凄く痛いです💦
これも妊娠してるから⤴とちょって嬉しかったりします☺
出産の楽しみというか、やっぱり経験したことないから、不安だらけですね😥
姉は出産の喜びは最高✨だって言ってます⤴
私も産んだ瞬間涙でそうです✨
皆さん頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね⤴⤴⤴
つわりで苦しんでる間に免許証の更新期限が明日までとなっちゃいました😱日曜日だから警察署では更新できず少し遠くの免許試験場まで行かなくては…💧2ヶ月くらい引きこもってたから、髪もボサボサ…こんなんじゃ免許証の写真、犯罪者以下だぁ~😱💦って事で友達の美容院でセットしてもらってから向かう事にしました💇免許の為に美容院…旦那も呆れてます💨でも私ゴールドなんで5、6年は使う免許証‼妥協できません😤まだ気持ち悪いけど、明日は気合い入れて行ってきます🚗まりもさんはつわりどぉですか⁉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423019HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17117HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7127HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る