式場に見学行くとき

レス26 HIT数 3460 あ+ あ-

2010/02/05 07:20(更新日時)

自分の気に入った式場を見つけてから、一緒にブライダルフェアに行くと彼が承諾はしてくれたもの、来年のいつになるかは未定で、この前、1人で見学に行った時にご新郎の名前も出来れば記入と言われたのですが、一緒に来てないのに記入しなきゃいけないのでしょうか?うまく、かわす方法あれば教えてください。このままだと1人で行くのも嫌になってきます😢経験者の方、レスください!彼とは時間が合いません。

タグ

No.1237503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブライダルフェアも契約も契約後の打ち合わせも、彼と予定が合わないと一人で来てて‥
結局実は相手が居なかったとか、彼が式を挙げる気なくて強行しようとした‥とゆうのが多々有るらしいです💧そうゆうの警戒しているのでは❓
それに結婚相手が居るのを前提にフェアに行くんだから、相手の名前を書くの嫌がるって‥なんで❓って気がします。

経験者として、無理してでも式場は彼と二人で見て決めた方が良いですよ~

No.2

レスありがとうございました!!一緒に行きたくないのには、訳があるんです😢彼が居ると、質問したい事が話しにくくて私が黙ってしまいます😱俺が行かないときに記入っていうのも嫌だみたいで!しかも個人情報ですよね?😣

No.3

>> 2 私も今式場探ししてますが…
意味がわからないです
個人情報云々言うなら行かなきゃいいんじゃないの?
式場の方も面倒くさく人だと思うと思います

No.4

続きで、もう1つ理由があります。私には気になる式場が何か所かあって、 何件行けば気が済むの?とか言ってくるので、だったらココだって所が見つかるまで見学したいんです。契約する日は勿論、一緒に行きます!

• << 6 それって色んな式場を主さんが回って、一人で決めて‥ ここに決めたから、契約一緒に行こうって事ですよね😥 そんな独りよがりの決め方で結婚式する意味あるんでしょうか‥ 二人の為の式ならやはり二人で行って二人で話し合うべきです。 契約者も主さん、お金も主さんが全て出すなら、一人で勝手に決めても良いと思いますが‥ 決めるだけ決めて、契約は彼の名前なんてなんだか可哀相です。 ちなみにそれで後々もめて結婚が破談になった人、何人か知ってます💧

No.5

書きたくなかったら書かなくていいと思いますよ。

こちらに決めてからかかせてもらいます。最近物騒だから、あちこちに名前や住所書きたくなくて💦って言って、あなたの名前のみひらがなで書いておくのはどうですか?

しかし、そのように一つの事を協力しあって一緒に出来ない二人が夫婦になるのは疑問があります。

結婚式をする意義の一つには、二人で乗り越えられるかのテストも含まれていると思います。

この先結婚してからもずぅっと、聞きたいこと聞けないからと別々に行動するのですか?たとえば、お子さんの手術について二人で話を医者から聞くとか無理なんじゃないかなぁ?

No.6

>> 4 続きで、もう1つ理由があります。私には気になる式場が何か所かあって、 何件行けば気が済むの?とか言ってくるので、だったらココだって所が見つ… それって色んな式場を主さんが回って、一人で決めて‥
ここに決めたから、契約一緒に行こうって事ですよね😥
そんな独りよがりの決め方で結婚式する意味あるんでしょうか‥
二人の為の式ならやはり二人で行って二人で話し合うべきです。
契約者も主さん、お金も主さんが全て出すなら、一人で勝手に決めても良いと思いますが‥
決めるだけ決めて、契約は彼の名前なんてなんだか可哀相です。

ちなみにそれで後々もめて結婚が破談になった人、何人か知ってます💧

No.7

>> 6 やっぱり、一緒に行くべきですよね!何か所行く気なの?とかうるさくて😢😢皆さん何ヶ所目で決めてるんですか?!私はココって思える場所を探したいのに、そんな遠くまで行くの?とか言われてしまいます😣

• << 9 私は6ヶ所見に行きましたよ。でも、フェアに見に行ったのは3ヶ所です。 大体は雑誌で見て絞っておき、ホテルならデートのついでにロビーを見にいったり、休みの日に結婚式ちら見したり、雰囲気が合わないところは詳しく見ませんでした。 場所は参列者の事も考えて決めましたよ。そう思うと、そんなな候補場は無いのではないでしょうか? 男って女性ほど結婚式に力入らないし、普段忙しいからねぇ。 ちなみに主さんは人前式、チャペル、人前式どれがしたいのかな?

No.8

>> 7 私は3ヶ所に絞ってから行きました。私の友人も殆ど結婚してますが、皆同じ位でした。

沢山行ってる人も中にはいるけど、目移りしちゃって余計悩んだりキリが無くなるって💦それでやっぱり最初の所って人が殆どかな‥
あと、式場も重要だけど、良い式になるかはプランナーさんとの相性も大切だよ。気を付けてね✋場所が気に入ってもプランナーさんが微妙なら悩んだ方が良いかもね。

• << 10 1さん親切にありがとうございます!私が目移りし過ぎなんですね😣今の所②ヶ所は見学してます!後8ヶ所気になる場所があって!みんなのウェディングっていうサイトを見てランキングで気になる所が増えてきちゃいました😢プランナーさんとの相性も大切ですね!

No.9

>> 7 やっぱり、一緒に行くべきですよね!何か所行く気なの?とかうるさくて😢😢皆さん何ヶ所目で決めてるんですか?!私はココって思える場所を探したいの… 私は6ヶ所見に行きましたよ。でも、フェアに見に行ったのは3ヶ所です。

大体は雑誌で見て絞っておき、ホテルならデートのついでにロビーを見にいったり、休みの日に結婚式ちら見したり、雰囲気が合わないところは詳しく見ませんでした。

場所は参列者の事も考えて決めましたよ。そう思うと、そんなな候補場は無いのではないでしょうか?

男って女性ほど結婚式に力入らないし、普段忙しいからねぇ。

ちなみに主さんは人前式、チャペル、人前式どれがしたいのかな?

No.10

>> 8 私は3ヶ所に絞ってから行きました。私の友人も殆ど結婚してますが、皆同じ位でした。 沢山行ってる人も中にはいるけど、目移りしちゃって余計悩ん… 1さん親切にありがとうございます!私が目移りし過ぎなんですね😣今の所②ヶ所は見学してます!後8ヶ所気になる場所があって!みんなのウェディングっていうサイトを見てランキングで気になる所が増えてきちゃいました😢プランナーさんとの相性も大切ですね!

No.11

私は最初一人でパンフレットをもらいに行きましたよ。だいたい二人の中間の場所で交通の便もいいところ。
プランや金額など検討してから、主人と場所を決めてブライダルフェアに行きました😃
あちこち行くと目移りするし、悩むから絞り込んでから彼と一緒に行ったらどうですか❓
何ヵ所も行くのは彼も確かに疲れますよ😚
『ここがいいなぁ☺』と聞いてみてダメなら次の所とか。

No.12

>> 11 確かに見学しすぎも疲れますよね😣私の地域は田舎で、式場があるのは1時間先の所です!🆕式場が増えて、つい②目移りしてました!ゲストハウスで独立型チャペルで人前式したいです😄後、見学するのはタダだからと、ディズニーの式場まで行く事を説得してました😢

No.13

人前式がしたいです😄🆕式場が増えたので目移りしちゃいました!(>_<)

• << 15 人前式いいですね。ならば、チャペルの素敵な場所に絞られそうですね。 まわりの景色がきれいだといいな、とかの希望にそった場所がそんなにあるんですか? 予算もピンキリかと思いますし、料理がおいしいとかも。 主さんは見学に行く前にパンフレット取り寄せたりしていますか? まず外からドライブしながら全部見て絞り込みをしてはどうでしょう?写真ではとてもきれいでも、実際は‥って所結構ありましたよ。 式場なのに掃除が行き届いてない所や、安っぽい所を避けていました。

No.14

今から📱で検索して絞り込みたいと思います!ありがとうございました!

No.15

>> 13 人前式がしたいです😄🆕式場が増えたので目移りしちゃいました!(>_<) 人前式いいですね。ならば、チャペルの素敵な場所に絞られそうですね。

まわりの景色がきれいだといいな、とかの希望にそった場所がそんなにあるんですか?
予算もピンキリかと思いますし、料理がおいしいとかも。

主さんは見学に行く前にパンフレット取り寄せたりしていますか?

まず外からドライブしながら全部見て絞り込みをしてはどうでしょう?写真ではとてもきれいでも、実際は‥って所結構ありましたよ。

式場なのに掃除が行き届いてない所や、安っぽい所を避けていました。

No.16

>> 15 こんばんは!5番さん★パンフレットは取り寄せはしてないです💦今度、🚗💨ドライブしたりして、周りを見てみようと思います! 披露宴会場が階段から入場出来るところに憧れてて💦後はバージンロードの長さと、料理がフレンチのみで無いところとか😫😫バスが無料と絞り込んでみます!

No.17

>> 16 パンフレットはぜひぜひ取り寄せて見てください。金額からコース内容までしっかり載っていますし、誰も手間かかりません。
そして、気になることは電話できいてチェックしておきます。挙式の少ないシーズンは割引ありますか?とか、衣裳持ち込みは可能ですか?とかね。

パンフレット見てたら自然と絞られますよ。主さんもたぶん結婚式に大きな夢があるでしょうから、こだわりだすと案外希望の場所が無く、妥協という形になるかもしれません。

でも、少しでも夢に近付けるように頑張ってね😄

No.18

パンフレット取り寄せてみます!😍ありがとうございました!

No.19

今日、ゼクシイで資料請求しました!後は絞り込むだけです!(*^_^*)

No.20

>> 19 資料楽しみですね😄

私も結婚式にはかなり夢を見ていてこだわっていました。実際は親戚と司会者とカメラマンのせいで微妙な仕上がりとなり心残りです。

イベントやら自分できめた所は完璧だったのになぁ~😅何が起きるか分からないわ💧

No.21

こんばんは😄5番さん!早速、資料が2⃣つ届きました!残り4ヶ所はまだですが😞ゲストハウスでガーデンが広い式場って実際は少ないんでしょうか?今日、直接何か所か📱して微妙!と思った式場はありました!衣装が式場ではなく、提携先1ヶ所とか😣カメラマンと司会者で、どのように失敗したのですか?

• << 23 ゲストハウス貸し切りの予定ですか?どちらに住んでるか分からないですが、探せば広いガーデンも有ると思いますよ😄ただ、そうなると参列者の方がとおくなるかもしれないけど。 カメラマンの失敗は下手な人だった事です。お任せにしていたのですが、ピンぼけしてるし最悪でした💢取り直しがきかないからなぁ😞 司会者は、打ち合せの内容がちゃんと伝わってない上に、早口で私たちとは雰囲気が違う人でした。おかげで品良くしたかったのにそれに乗せられた参列者も加わり、最後の方崩れかけました😢
  • << 26 ちなみにゲストハウスで考えてます!😄ホテルも考えましたが、微妙!で😞

No.22

こんばんは😊
一つ気になりましたので、コメントします!人前式なら素敵なチャペルとか…とありましたが、人前式とは、ご自分の大切な方々に、永遠の愛を誓うもので、チャペルなど場所は関係ありません。チャペルとは、本来の教会式(キリスト教)をする場所。たまにチャペルで人前式をする場所もありますが、それはそもそも間違いです!人前式は場所はどこでもよいのです。披露宴と合体させ、宴中挙式にしてもよいです!それより前にお二人の気持ちを一つにする事が大切かもしれませんが💦

• << 24 そうですよね、すみません。 人前式はチャペルやガーデン、披露宴会場等、いろんな場所でしていますよね😌 主さんはガーデンの予定かな?戸外の場合☔の日の場合の確認もしておくといいですよ😄

No.23

>> 21 こんばんは😄5番さん!早速、資料が2⃣つ届きました!残り4ヶ所はまだですが😞ゲストハウスでガーデンが広い式場って実際は少ないんでしょうか?今日… ゲストハウス貸し切りの予定ですか?どちらに住んでるか分からないですが、探せば広いガーデンも有ると思いますよ😄ただ、そうなると参列者の方がとおくなるかもしれないけど。

カメラマンの失敗は下手な人だった事です。お任せにしていたのですが、ピンぼけしてるし最悪でした💢取り直しがきかないからなぁ😞
司会者は、打ち合せの内容がちゃんと伝わってない上に、早口で私たちとは雰囲気が違う人でした。おかげで品良くしたかったのにそれに乗せられた参列者も加わり、最後の方崩れかけました😢

No.24

>> 22 こんばんは😊 一つ気になりましたので、コメントします!人前式なら素敵なチャペルとか…とありましたが、人前式とは、ご自分の大切な方々に、永遠の… そうですよね、すみません。

人前式はチャペルやガーデン、披露宴会場等、いろんな場所でしていますよね😌
主さんはガーデンの予定かな?戸外の場合☔の日の場合の確認もしておくといいですよ😄

No.25

5番さんは、どちらにお住まいですか?私は、千葉の方に住んでます!😄千葉ニュータウンとか近いです!分かりますかね😞 ガーデン付きは茨城の筑波研究学園駅に何か所かあると聞いて、茨城で考えてます!後は柏の葉キャンパス駅の近くの式場とか!そうですね😄☔の日もどうするか確認した方がいいですよね!😆 写真とかは一生の思い出ですよね!😞今更だけど、写真📷フォトスタジオで取り直すとかは、どうですか⁉👀司会者の早口有り得ない😣

No.26

>> 21 こんばんは😄5番さん!早速、資料が2⃣つ届きました!残り4ヶ所はまだですが😞ゲストハウスでガーデンが広い式場って実際は少ないんでしょうか?今日… ちなみにゲストハウスで考えてます!😄ホテルも考えましたが、微妙!で😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧