他人同士が分かり合えることってあるんですか?
この掲示板見ていてもよく「暴力を受けました」とか「性格が合わない」とか「浮気された」とかよく見かけますが、幸せな結婚生活送っている方っているんですか?
夫婦同士も元は他人。育ってきた環境も違えば、考え方や感じ方も違いますよね。他人同士が分かり合えるなんてことはあるんですか?
私自身も旦那との関係に行き詰まっています。お互いの思いやりとか、譲り合いってどうやったら取り戻せるんでしょうか?
一方通行で嫌になってしまいます。😢
新しいレスの受付は終了しました
うちはまだ結婚6年目ですが、幸せに暮らしてますよ😉
勿論、旦那と私の考え方はかなり違います💦
例えば、旦那は無計画でやりたいように自然に行動。育児についても、毎日同じ時間に寝て同じ時間に起きなくったっていい✋って感じ。
一方私は、なるべくなら計画通りに進めたい感じで、育児は子供の生活リズムの為にもなるべく同じ時間に寝て、同じ時間に起こす✋って感じです。
全く逆方向な考え方です💦勿論同じ考えな部分もありますが✋
ただ、お互いに相手が言ってる事も分からなくはない(それも一理ある)って思ってるし、考え方の違いが生じるのも当たり前って思ってるから、自分の考え方を相手に押し付けはしないから、上手く行ってます😊
例えば育児の事なら、ほぼ8~9割は私がやっているのだから、旦那的には私の考え方でやればいいって💡思ってくれてます。
私が育児してるのに、旦那の考え方をやれ👊と押し付けられたら上手く行かないと思います💀
だから私も仕事の事などは口出ししても、私の意見を押しつけはしないし✋
- << 8 そうなんですね。とても羨ましいです☺ 育児に関してはやる方の意見が中心ですよね。旦那さんが理解してくれるならやりやすいですね。 私の旦那は「俺の嫁なんだからそんなこと当たり前だろ⁉」とか「俺は酒のみなんだからお前の理解が足りない。結婚前に覚悟しておけ」とか理不尽なこと言います。 先輩主婦に相談した所、「女は損だよね。我慢しなきゃやってられない」と。 そんなものなんですか? 話合いでなんとかしようと思っても平行線。結局私が折れる。あんまり理不尽で私も折れるのがばかばかしくなり第三者を入れて話合いをしようと提案したら「人は人、俺達の状況を100%理解できる公平な人なんていないだろ。もし、誰か連れてきてきたって俺は納得しない。」と。 八方塞がりです。 どうしたらうまくやっていけますか?幸せ分けて下さい😭
交際6年、結婚3年目ですが、最近物事の考え方や捉え方が似てきたなぁって思います🐱
ニュースとか見ながら『これについてどう思う?』とか、旦那の仕事内容や職場は私も知ってるトコだから、お互い何かある毎に意見聞いたり報告したりするのが日課みたいなもんだからかも💡
会話すること自体が楽しいので、喧嘩も殆どせず『何故こう考えるか?』とお互い話し合いで解決しようとするタイプです☁
掲示板とかって悩みがある人がスレ立てやすくて、問題ない人はわざわざ相談とかもしないし、悪い方ばかり目に付いちゃいますよね😅
でも、環境が違う所で育ったからこそ、小さいことでも話し合うべきだと思いますよ💠
- << 9 話合い大事ですよね☝私もそう思います。 だけれどいつも家は平行線。結局私が折れて私が我慢。 我慢も時には大事だし、旦那も旦那で我慢していることもあるとは思います。私も私でいけない所もあるのかもしれません😢 しかし、最近考え方が似てきたどころか理不尽さに拍車がかかってきました。 基本的に私たち合わないんでしょうか?話合いのコツを教えて下さい。
夫婦なんて、日々成長していくものだと思うので、最初は理解できなくて、イライラしたり、ぶつかり合ったりするものだと思いますよ😊
数年でお互いを解り合うなんて無理💧
十年、二十年と一緒にいて、やっと自分達の夫婦の形ができるんだと思います😊
うちは、まだ五年💦まだまだ、ひよこ夫婦なんで腹立つこと度々…。その度に話し合ったり、時には冷静に考えたり😃
うまくいかない時こそ、相手を理解するチャンスだと思い、自分の気持ちを伝えて、相手の気持ちも聞いて、二人の答えを出して、また一つお互いを知るって感じです✨
- << 10 なるほど、そうですね。 うまくいくには時間が掛かりますね☝ 私が結婚する時母が「私もやっと最近お父さんと話ができるようになってきた。うまくいかないことばかりだろうけど頑張りなさい」と言っていました。 時間はかかるんでしょうね。 しかし…私の気持ちは一向に伝わりません。普段から人の痛みや気持ちが分からない人です。自分以外の人間が理解できないようです。 私には旦那の言っている事理解できる所はあります。そういった時は素直に譲ります。しかし、旦那は自分の考えに合わせないとキレます。 疲れてしまいます。どうしたらいいですかね?
男と女なら
分かり合えると思いますよ。
基本的にプラスとマイナス凹凸ですからピタリと合うでしょう。
体を重ね合わせた瞬間から『アッ💡いいかも💡』って
感じませんか?
私は感じました。
私は若い頃から体から入るタイプだったのですが
旦那とも体から入り
ときめきました。
それからメンタル面を知りたいと、お互いにそれなりの努力をして今に至ります。
結婚して21年ですよ。
許容範囲の中で許し合う事が出来たら、別に全部を知らなくてもいいのですよ。
半歩引いた所で人間として認め合える事こそが、尊重し合える秘訣だと思います。
- << 11 体の相性は悪くないです。しかし、性格の相性が…😭 許し合う気持ちそれは私にはあります。だけど旦那にはないようです。いつも一方通行です。 こんな私達はもう無理ですか?
>> 1
うちはまだ結婚6年目ですが、幸せに暮らしてますよ😉
勿論、旦那と私の考え方はかなり違います💦
例えば、旦那は無計画でやりたいように自然に行動…
そうなんですね。とても羨ましいです☺
育児に関してはやる方の意見が中心ですよね。旦那さんが理解してくれるならやりやすいですね。
私の旦那は「俺の嫁なんだからそんなこと当たり前だろ⁉」とか「俺は酒のみなんだからお前の理解が足りない。結婚前に覚悟しておけ」とか理不尽なこと言います。
先輩主婦に相談した所、「女は損だよね。我慢しなきゃやってられない」と。
そんなものなんですか?
話合いでなんとかしようと思っても平行線。結局私が折れる。あんまり理不尽で私も折れるのがばかばかしくなり第三者を入れて話合いをしようと提案したら「人は人、俺達の状況を100%理解できる公平な人なんていないだろ。もし、誰か連れてきてきたって俺は納得しない。」と。
八方塞がりです。
どうしたらうまくやっていけますか?幸せ分けて下さい😭
>> 2
交際6年、結婚3年目ですが、最近物事の考え方や捉え方が似てきたなぁって思います🐱
ニュースとか見ながら『これについてどう思う?』とか、旦那…
話合い大事ですよね☝私もそう思います。
だけれどいつも家は平行線。結局私が折れて私が我慢。
我慢も時には大事だし、旦那も旦那で我慢していることもあるとは思います。私も私でいけない所もあるのかもしれません😢
しかし、最近考え方が似てきたどころか理不尽さに拍車がかかってきました。
基本的に私たち合わないんでしょうか?話合いのコツを教えて下さい。
- << 17 話し合いのコツですか? う~ん、2人で楽しめる趣味とか娯楽とかは無いですかね? 何て言うか、問題やズレが生じてから話すんだと意見の差も生まれやすいと思うので、普段から他愛もない話や一緒に楽しめる話があれば良いと思うのですが🐱 うちは動物話が好きなんですが、旦那さんがお酒が好きなら色々なおつまみを一緒に探すとか⁉ あとは、一人で解決出来ること(ブレーカーが落ちたとか棚の上が届かないとか)も、あえて旦那さんに『お願い〰😆💦』するとか、うちは前フリもなく突然抱きついたりスキンシップはチョイチョイします😁 未だにバカップルなのかも💦 何となくですが、旦那さんはあまり人を信用しなくて、我が儘であまり人付き合いが得意なタイプじゃないのですかね? そしたら、表では彼を持ち上げつつ、『こうしてくれたらもっと嬉しいなぁ幸せだなぁ💓』ってうまく自分の希望に持って行くって難しいですかね⁉😄💦 命令したり押し付けると反発されるだけだから、『褒めて伸ばす🌱作戦』✨ つけ上がるだけかな⁉ お互い気持ちよくやりとりできるポイントが見つかると良いんですけどね😄
>> 3
夫婦なんて、日々成長していくものだと思うので、最初は理解できなくて、イライラしたり、ぶつかり合ったりするものだと思いますよ😊
数年でお互いを…
なるほど、そうですね。
うまくいくには時間が掛かりますね☝
私が結婚する時母が「私もやっと最近お父さんと話ができるようになってきた。うまくいかないことばかりだろうけど頑張りなさい」と言っていました。
時間はかかるんでしょうね。
しかし…私の気持ちは一向に伝わりません。普段から人の痛みや気持ちが分からない人です。自分以外の人間が理解できないようです。
私には旦那の言っている事理解できる所はあります。そういった時は素直に譲ります。しかし、旦那は自分の考えに合わせないとキレます。
疲れてしまいます。どうしたらいいですかね?
- << 15 頑固な旦那様なんですね💧でも、話を聞き入れてくれなくても、喧嘩になって嫌な思いしてしまっても、主さんの気持ちは伝え続けてください😊 無駄な事は無いですから✌諦めたら、夫婦として一緒に居る意味なくなって、辛くなるだけ。 先が見えない時期も来ると思いますが、旦那様の尊敬できるとこや、好きなところがあるうちは、話し合いを重ねることです😊まだ始まったばかりで、何十年と一緒に居るうちの、今はほんのちょっとです💧旦那様だって、何十年も頑固では居ないと思います😃 うちも、まだまだ意見が噛み合わない事も多くて、うちの旦那も自分の考えを曲げない所があるし、ほんとため息出たりしますよ💧 でも、少しずつだけど良い方へ変わることもあったりで、こんな成長が何十年と続いて良い夫婦になるのかなぁ~✨って☺
>> 10
なるほど、そうですね。
うまくいくには時間が掛かりますね☝
私が結婚する時母が「私もやっと最近お父さんと話ができるようになってきた。うま…
頑固な旦那様なんですね💧でも、話を聞き入れてくれなくても、喧嘩になって嫌な思いしてしまっても、主さんの気持ちは伝え続けてください😊
無駄な事は無いですから✌諦めたら、夫婦として一緒に居る意味なくなって、辛くなるだけ。
先が見えない時期も来ると思いますが、旦那様の尊敬できるとこや、好きなところがあるうちは、話し合いを重ねることです😊まだ始まったばかりで、何十年と一緒に居るうちの、今はほんのちょっとです💧旦那様だって、何十年も頑固では居ないと思います😃
うちも、まだまだ意見が噛み合わない事も多くて、うちの旦那も自分の考えを曲げない所があるし、ほんとため息出たりしますよ💧
でも、少しずつだけど良い方へ変わることもあったりで、こんな成長が何十年と続いて良い夫婦になるのかなぁ~✨って☺
>> 9
話合い大事ですよね☝私もそう思います。
だけれどいつも家は平行線。結局私が折れて私が我慢。
我慢も時には大事だし、旦那も旦那で我慢している…
話し合いのコツですか?
う~ん、2人で楽しめる趣味とか娯楽とかは無いですかね?
何て言うか、問題やズレが生じてから話すんだと意見の差も生まれやすいと思うので、普段から他愛もない話や一緒に楽しめる話があれば良いと思うのですが🐱
うちは動物話が好きなんですが、旦那さんがお酒が好きなら色々なおつまみを一緒に探すとか⁉
あとは、一人で解決出来ること(ブレーカーが落ちたとか棚の上が届かないとか)も、あえて旦那さんに『お願い〰😆💦』するとか、うちは前フリもなく突然抱きついたりスキンシップはチョイチョイします😁
未だにバカップルなのかも💦
何となくですが、旦那さんはあまり人を信用しなくて、我が儘であまり人付き合いが得意なタイプじゃないのですかね?
そしたら、表では彼を持ち上げつつ、『こうしてくれたらもっと嬉しいなぁ幸せだなぁ💓』ってうまく自分の希望に持って行くって難しいですかね⁉😄💦
命令したり押し付けると反発されるだけだから、『褒めて伸ばす🌱作戦』✨
つけ上がるだけかな⁉
お互い気持ちよくやりとりできるポイントが見つかると良いんですけどね😄
>> 18
始めは恥ずかしいかもしれませんが、一週間くらい続けてると案外慣れてきますよ😉
全ての会話を気を付けてると主さんも疲れてしまうと思うので、先ずはポイントを決めて実践すると良いかも知れません💡
例えば、帰ってきたときの『お帰り』の後には必ず『お疲れ様⤴』を付けるとか、寝る前には『いつもありがとね⤴おやすみなさい🌃』とかみたいに、毎日の決まり文句+αから始めてみるとか🐱
感謝されたり労られて嫌になる人は居ないと思うので(特に男性は)、多少恥ずかしくても『あなたが居てくれて良かったわ~私幸せだわ~✨』っていうオーラを出してみるのは、実践する価値有りだと思いますよ💠
良い方向に向かうことをお祈りしていますね😌
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 479HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 520HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 317HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る