危険‼車の運転下手くそ😨

レス16 HIT数 6489 あ+ あ-

2010/07/10 10:01(更新日時)

彼の🚗の運転が怖くてはっきり言って乗っていられません😨

究極の方向音痴
脇見運転
全てにおいてタイミングが悪い
高速道路では何故か中央線に寄っていく😨😨😨
etc.

運転があまりにも酷くて目の前の反対車線にいる見知らぬ運転手から手で指示を出された事も💧

結局それでも理解出来ず…
助手席に乗っている私が思わずブレーキを踏みたくなり、足に力が入ってしまいます💧

男の人に運転が怖いとか下手とか言ったら傷つきますよね⁉

私が指示を出したり運転かわるよ と言うと不機嫌になります💧
ほぼペーパーの私にとやかく言われたくない
と言われてしまいました😠

皆さんは運転が下手な人の🚗に乗って怖い思いをした事はありますか?😠
彼はたまにしか運転しない人で本当に怖いです
普段の彼はおっちょこちょいで天然ボケです😭

No.1237070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖い怖い。

すみませんが、電車で外出してください😖

No.2

怖い!
私、いつも大抵運転します。下手な人と同乗する時は、「私、運転しないと車酔い酷くて~」って言うと、すんなり運転変わってくれますよ!実際、運転下手な人の車って無駄に揺れるから、本当に酔うし…。

No.3

初めまして😃
ウチの旦那も運転下手くそな天然です😂

車止めに気付かず乗り上げたり、車線変更もタイミング悪いし、家で車庫入れするのに良く見える運転席側を何度か擦ったり😭(軽なのに 笑)
運転中に眠くなったりなのでもはや運転に向いてないかと😹
横断歩道を渡る歩行者に気付かず轢きそうになった事も😨

男のくせにペーパーで車も持ってない事が有り得ないって思ってましたが、まさかこんなにも下手くそだと思わず、かなりドン引き⤵

脱ペーパーしてから約8年経ちますがマシにはなったものの、まだまだ下手くそです😭

No.4

うちの姑の運転、すごく怖いです😥
別に急いでるわけでもないのに50㌔制限の道で90㌔近く出し、無駄に車線変更しまくり、前の車を煽りまくるんです😥しかもかなりギリギリ近付くのでいつぶつかるかわかりません😱
あとは左折の時に巻き込みをちゃんと確認していないのか、自転車をはねそうになってました💦
怖くて数回しか乗ってません😥もう乗りたくないです😥
姑は何回も事故ってます🔥

No.5

たまにしか乗らないと言う事は車が必要無い地域なんだよね? だったら乗る必要無いんじゃないですか

No.6

彼の運転もヤバそうだけど、正直ペーパーの人に言われたくないって言う彼の気持ちも分るなぁ‥💧
私は明らかにヘタな人とペーパーの人が運転する車には乗りません🚗ってか、たいがい自分で車出します😒

No.7

主さん、彼氏さんは、運転のセンスがないんだと思う。
同じ思いしてます😢
急ブレーキでほぼ横断歩道に停止⤵
行くか迷って交差点で停止🚙⤵
「こんな人は他にもいる💢」って反論⤵

安心して乗りたいです😢

No.8

主です やっぱり彼は運転のセンスがないんですよね💧
でも学生時代はずっとサッカーとかしてて結構スポーツ万能だったんですよ 説得力ありませんが💧
なんでかなぁ💧って感じです
元カレが本当に運転が上手くて車庫入れ、縦列も一発なのに対して今の彼は何度も切り返してたり💦
寝てていいよとか言われても怖くて寝れた試しがありません😨💦
常に私があちこち神経を張り巡らしているせいか肩こりが酷いです😂

No.9

>> 8 運動能力と運転技術は関係ないですよ。

それはさておき、怖いですね。そんな運転じゃ周りも迷惑だし、事故を起こすかもしれないし、下手したら主さん死にますよ。
あなたの運転は怖いから乗っていられないと、ハッキリ言ったらいいと思います。プライドとか気にしても、死んだら何の意味もないし。
運転の上手い男性の知り合いとかがいたら、その人に言ってもらえばいいですけどね。
それか、デートでは車に乗らないようにするしかないと思います。

No.10

そんな彼には
迷惑なので車に乗らないで欲しいですねっ

No.11

一人で乗っていて自爆する分には構わないでしょうが、人を巻き添えにしてしまったり、主さんが怪我してしまったりを考えたら 彼が傷つく云々よりもハッキリと危ないし怖いと伝えた方がいいです。事故が起きてからでは遅いですから。

No.12

車の運転を仕事にしてる私から一言…

事故起こして同乗してる主さんどころか、他走ってる車にも迷惑かかるので車の運転は控えてさせてください

No.13

主です お久しぶりです
あれからちょっと注意した事があったんですよ😥
運転しながら後部席の人の顔ちょこちょこ見ながら話しするの危ないからやめた方がいいとか
とにかく脇見多いし運転に集中して!って…
右折しようとして対向車ばかりに気を取られていて
左確認おこたって左から来たトラックにぶつかりそうになった時もあり死ぬかと思いましたし…

そしたら
いちいちうるさい!💢っておこられました😣
ペーパーにとやかく言われたくないね💢って😢

No.14

運転って人柄が出ますょね😥

私は運転が下手くそな人が嫌いなので、百年の恋もさめます(笑)

もの凄く個人的な意見ですが…運転が上手い男性って、女性の扱いが上手い気がします😃

No.15

>> 14 なんか妙に納得してしまいました😁

人柄も出ますよね! 教習所の教官も言ってました
内面が運転に出ると

No.16

>> 15 あ~納得かも💡性格出そうですね。

お義父さんも運転危ないし、性格的にかんしゃく持ちだから…当たってる。

旦那は運転上手い✨私は、駐車が苦手だけど、大きな事故はないですね。四駆の左ハンドル運転できるし💡

彼氏さんとは同乗しない方が身のためです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧