末期癌闘病記

レス147 HIT数 22309 あ+ あ-

2010/10/08 22:32(更新日時)

たった1人の家族(姉)が末期癌になった

判明してから2ヶ月たちました

神様どうかお姉ちゃんを助けて下さい

タグ

No.1236910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

水曜日が月1の診察日で病院へ行ってきた

X線、採血があり、その後先生と診察だった

お姉ちゃんの意向により私は診察の時席を外して…仕事に復帰できないかという様な内容だったみたい

後でお姉ちゃんが「仕事に復帰したい、でも先生の感じだと無理っぽい」と教えてくれた

お姉ちゃんが気を落とさないように傷ついていませんようにと願う

ただとても嬉しい事に今回肝臓の数値が正常値になっていた

No.102

今日は代理でお姉ちゃんの診断書を受け取りにいった

書いてあった内容、病状の事などが衝撃的で帰りのバスで涙ぐんでしまった

家でお姉ちゃんも目を通してからカレンダーを取り出しこれからは日にちに×印をつけていくみたい

奇跡があればいいのに

No.103

スノーさん、涙してしまったのですね。

スノーさんの手を握りしめ抱きしめたいです。

スノーさんの大好きなお姉さんの手を握りしめ抱きしめたいです。

スノーさん、今まで数々の奇跡がありました。

これからもたくさんの奇跡がありますよ。
私の知人も病院が言う事とは逆に病気を克服してる人がいますよ。

近くで一緒に病気と闘いたいです。

いいえ、距離は関係ありません。
いつでもスノーさんとお姉さんの事を思っています。

スノーさん、どうかお身体を大切に。

No.104

>> 103 ぶぼぶこさんこんにちは😃🌻

ぶぼぶこさんが下さったレスを一句一句大切に大切に読ませてもらいました😢

とても優しく尊いメッセージ本当に嬉しかったです😢

ぶぼぶこさんもどうかお体に気をつけて下さいね😊☀

ぶぼぶこさんに神の御加護がありますように…幸せが沢山ありますように🍀🍀

No.105

スレを読ませ頂きました。あなたとお姉さまの為に、全快を願う鶴を折りたい気持です。千でも万でも、私一人で折れなかったら周りに声をかけて鶴を折りたい気持です。快復することを、ずっと姉妹仲良く暮らせることを祈りたいです。

No.106

>> 105 太陽系さんこんにちは😃レスありがとうございます🙇✨

優しく温かい御言葉に涙しそうです

感謝の気持ちが言い足りません

明日は脳のMRI検査、23日が結果診察がまっています 再発していたらと思うと怖くてたまらない…

太陽系さん今はあじさいが綺麗に咲いていますね😊[クローバー]天気も移り変わりがありどうかお体には気をつけて下さいね😉太陽系さんに楽しい事が沢山ありますように🍀🍀

No.107

スノーさん最初から読ませていただきました。私も家族ががんになったことがありますので、お気持ちお察しします。私にも妹がいますので、読んでいて胸がいっぱいになり涙があふれました。あなたのような、お姉さん思いの妹さんがいてお姉様は幸せですね。お姉様、どうか回復されますように。奇跡を祈っております。

No.108

>> 107 さつきさんレス有難うございます🙇✨

さつきさんのご家族の事自分と重ねどんなに辛かったかと胸がいっぱいの気持ちです

さつきさんはとても優しい方ですね✨

温かく優しいレスが涙でそうに心にしみました

今姉の体調は比較的安定しているけどいつ具合悪くなるか不安です😢

さつきさんどうかお身体に気をつけて下さいね😊✨

さつきさんに沢山の幸せ、良い事があるよう願っています🍀🍀✨✨

No.109

今はイレッサを飲む事でお姉ちゃんの体調は食欲がなかったりはするけど落ち着いている

お姉ちゃんと過ごす時間がすごく貴重に感じられ、そして悪化したら…と思うと不安にかられる

色んな事考えて頭がいっぱいだ

何よりお姉ちゃんが心からの笑顔を見せてくれたら嬉しい

お姉ちゃんに何をしたら喜んでもらえるのかな

No.110

スノーさん、はじめまして😃

7月29日以降、約1ヶ月半レスされてませんがスノーさんはお元気でしょうか?
そして何よりお姉さんの体調は如何でしょうか?
以前からずっと読ませて頂いてましたが、このところ書き込みされていないので気になりレスさせて頂きました。

良い方向に向かっていると良いのですが……。

病気を克服出来る様、お祈り致します。

No.111

>> 110 浮き雲さんはじめまして😃

レスありがとうございます🙇✨

暑い日がつづきましたね 浮き雲さんは体調など大丈夫ですか😊

姉は今も自宅療養しています。食欲も少し出てきたりしています。ここ最近は久しぶりに穏やかな時間を姉と過ごせました。

ただ体に爆弾を抱えているようなものなので病気の悪化におびえてしまいます。
姉と過ごせる1日、1日を大切にして姉が沢山笑ってくれるよう頑張りたいです。

浮き雲さんに沢山の良い事、幸せがありますように😊🌱✨

No.112

>> 111 スノーさん、こんにちは😃

返事を頂き、ありがとうございます🙇

スノーさんもお姉さんも変わりなく過ごされてることを知り、嬉しい限りです😊

1日1日を大切に過ごされてる姿勢は僕も見習わなければならない!と自分を見つめ直すことが出来ました。

僕は医療や医薬の事は解らないのですが、先日テレビ番組「島田紳助の深いい話」で紹介していたのですが、日本に5ヶ所しか設置されていなくて体育館程もある建物の中に陽子腺を使う100億円もする治療器機があるそうで、身体にダメージを与えず患部に届いたら最大限の力を発揮するというものらしいです。
何気にテレビを観てたので詳しく説明出来なくて申し訳ありませんが、番組を検索すれば解ると思いますので、一度ご覧になられたらいかがでしょうか?
(既にご存知ならすみません🙇)

一日も早く、良くなることを祈っています✨

No.113

>> 112 浮き雲さんこんにちは😃

陽子腺治療の事を早速調べてみました🙇先進医療として何百万かの費用が私の家では無理😢ですが医療の進歩は凄いなぁと感じました❗

教えて下さった浮き雲さんの温かい優しさに感謝いたします😊✨

浮き雲さんに沢山良い事ありますように🌱✨✨

No.114

>> 113 スノーさん、こんにちは😃

早速調べて頂いたのですね😊
なんか嬉しいです。
ありがとうございます🙇

そして前回お教えした時に費用の事を書き忘れていました🙇
もう調べてご存知の通り2ヶ月間に35回程照射治療して288万円程だったと思います。
保険適用外なので高額になりますが、なんとかなりませんか?
ローンにしてもらうとか親戚や募金活動、市役所などで相談するとか、とにかく考えられるあらゆる手立てを考えて行動してみて下さい。
かなりの労力がいるのは解っていますし、無責任に言ってることも解っていますが、何千万、何億円も必要という訳ではなく、三百万円で治るかも知れないのに治療出来ないって悔しいじゃないですか!
勿論、僕なんかより遥かにスノーさんやお姉さんが悔しいのは充分解っているのですが……。
テレビを視てたら何百万もする腕時計を自慢気に見せてる芸能人や親が金持ちで無駄使いしてるバカな子供なんかを観てると腹が立ちます。
話が逸れましたが、いろいろ手段を考えてみて下さい。
お願いします。

力になれなくてごめんなさい🙇

• << 116 浮き雲さんこんにちは😃 レスありがとうございます🙇 親切にアドバイス頂き感謝の気持ちです🙇 姉は私にとって唯一の家族でありかけがえない人です。 姉がいなくなると考えると体が恐怖で震えそうになります 浮き雲さんが仰って下さった様に治療の事など考えてみますね😢自分の力不足が情けないですが… 浮き雲さん温かいレスありがとう✨ 浮き雲さんに素敵な事が沢山ありますように😊🌱✨

No.115

私も何か力になりたいです。募金活動とか出来ないですかね?主さんは何県ですか?

• << 117 なおさんこんにちは😃 レスありがとうございます🙇 なおさんの優しい気持ち本当に感謝いたします😢 今は家もバタバタしていて、姉の引っ越しや退職や…少し混乱してます💦 なおさん姉の事気にかけてくれてありがとう✨ 私は関東住まいです😊 なおさんもどうかお体に気をつけて下さいね😊🌱✨ なおさんに沢山幸せが訪れますように😊🍀✨
  • << 118 募金とかは難しいと思うよ😥寝たきりの難病や小児癌とか人の情を誘う程の症状じゃないとね😔癌なんか口ばかりの贈賄収賄するバカ政治家や凶悪犯罪者がなればいいのにね😤

No.116

>> 114 スノーさん、こんにちは😃 早速調べて頂いたのですね😊 なんか嬉しいです。 ありがとうございます🙇 そして前回お教えした時に費用の事を書き… 浮き雲さんこんにちは😃

レスありがとうございます🙇

親切にアドバイス頂き感謝の気持ちです🙇

姉は私にとって唯一の家族でありかけがえない人です。

姉がいなくなると考えると体が恐怖で震えそうになります

浮き雲さんが仰って下さった様に治療の事など考えてみますね😢自分の力不足が情けないですが…

浮き雲さん温かいレスありがとう✨

浮き雲さんに素敵な事が沢山ありますように😊🌱✨

No.117

>> 115 私も何か力になりたいです。募金活動とか出来ないですかね?主さんは何県ですか? なおさんこんにちは😃

なおさんの優しい気持ち本当に感謝いたします😢

今は家もバタバタしていて、姉の引っ越しや退職や…少し混乱してます💦

なおさん姉の事気にかけてくれてありがとう✨

私は関東住まいです😊

なおさんもどうかお体に気をつけて下さいね😊🌱✨

なおさんに沢山幸せが訪れますように😊🍀✨

No.118

>> 115 私も何か力になりたいです。募金活動とか出来ないですかね?主さんは何県ですか? 募金とかは難しいと思うよ😥寝たきりの難病や小児癌とか人の情を誘う程の症状じゃないとね😔癌なんか口ばかりの贈賄収賄するバカ政治家や凶悪犯罪者がなればいいのにね😤

No.119

スノーさんへ~
たった1人の姉、後悔ないように いっぱいお世話してあげてね。
私は両親死んで、兄弟とは縁切りました。
今は住所や連絡先を知らないよ(笑)
女姉妹がほしかったな~ スノーさんとお姉さんが羨ましい。
お姉さんとスノーさんは何があっても、心は繋がってるよ。
わかるでしょ?
多分 毎日毎日ハラハラして、2人とも精神的に参ってると思う‥ありきたりの言葉しか言えない自分にムカつくよ!
奇跡は1回だけじゃないからね。
スノーさん妹として、すごい立派だよ。
スノーさんの優しさがお姉さんの痛みを和らげるからね。
スノーさん今は歯を食いしばって、踏ん張って下さい。
簡単に言ってごめんなさいね‥

No.120

>> 119 なおさんこんにちは😃

なおさんのお話もしてくれてありがとう🍀🍀✨

なおさんは人を思いやれる優しくて強い方に思います🍀

辛かった、悲しかったぶん、人一倍沢山、沢山幸せになってほしいです✨

私も姉と過ごせる時間を大切にしてできる限りの事頑張ります😊🌱

No.121

>> 120 スノーさん~御自分が大変な時に、こんな私にまで励ましていただいて‥ありがとうございますm(__)m

私はぜんぜん強くないですよ。
スノーさんの姉思いに心うたれました。スノーさん姉妹は 濃い姉妹関係で結ばれてるね。
スノーさん 今は‥今だけは、しっかり強くいてね。
スノーさんなら大丈夫だから‼
私の元気玉 送るからね✊

No.122

>> 121 なおさんこんにちは😃

レスありがとう🙇

なおさんの元気玉✨確かに受け取らせて貰ったよ☺

なおさんの優しさがとっても嬉しかった

なおさんが幸せであるよう心より願い祈っています

No.123

スノーさん、こんばんは♊
久しぶりにスノーさんのカキコを見ることができてうれしいです🌱😃🌱

今年の夏は暑かったけど夏バテしませんでしたか?🐧🐧

最近は過ごしやすくなりました✨

体調を崩さないように…ね✨

• << 125 ぶぼぶこさんこんにちは☺🎀 レスありがとうございます🙇✨ 今年の夏は暑くて体がびっくりしました💦 ぶぼぶこさんは体調など大丈夫ですか?😊🌷 これから秋があっという間に過ぎ極寒の冬が訪れるそうです❄ 寒い冬でも心が暖かくなるような幸福が沢山ぶぼぶこさんに降ってほしいです🌱 私も姉が少しでも笑顔でいてくれるよう頑張ります😊 ぶぼぶこさん優しい応援ありがとう✨

No.124

スノーさん~明日もお姉さんと穏やかな日になりますように💕

お姉さんとスノーさんが、少しでも笑えますように💕

泣いても笑っても1日は1日だもんね。

私も今 唯一の家族(ペット)だけど、寿命を通り越してて、いつお迎えが来るか来るかで、心臓が耐えれない‥
このコがいなくなったら独りだ💧

でも仕方ないもんね💦
前に進むしかないから~
スノーさん お互い後悔しないようにしようね✊

• << 127 なおさんこんにちは☺🎀 レスありがとう🙇✨ なおさんの家族(ペット)のお話みて涙ぐみました😢大切な家族だよね😢 私の姉も猫と住んでいてその子を息子って呼んでるの。私も甥っ子のように思ってる。 なおさんが注いでくれているであろう愛情と絆と奇跡で、その子と永く永く一緒にいられます様心から祈っています🙏♊🌱 急に涼しくなったのでどうかお身体に気をつけてね😊💕

No.125

>> 123 スノーさん、こんばんは♊ 久しぶりにスノーさんのカキコを見ることができてうれしいです🌱😃🌱 今年の夏は暑かったけど夏バテしませんでしたか?… ぶぼぶこさんこんにちは☺🎀

今年の夏は暑くて体がびっくりしました💦

ぶぼぶこさんは体調など大丈夫ですか?😊🌷

これから秋があっという間に過ぎ極寒の冬が訪れるそうです❄

寒い冬でも心が暖かくなるような幸福が沢山ぶぼぶこさんに降ってほしいです🌱
私も姉が少しでも笑顔でいてくれるよう頑張ります😊

ぶぼぶこさん優しい応援ありがとう✨

No.127

>> 124 スノーさん~明日もお姉さんと穏やかな日になりますように💕 お姉さんとスノーさんが、少しでも笑えますように💕 泣いても笑っても1日は1日だ… なおさんこんにちは☺🎀
レスありがとう🙇✨

なおさんの家族(ペット)のお話みて涙ぐみました😢大切な家族だよね😢

私の姉も猫と住んでいてその子を息子って呼んでるの。私も甥っ子のように思ってる。

なおさんが注いでくれているであろう愛情と絆と奇跡で、その子と永く永く一緒にいられます様心から祈っています🙏♊🌱

急に涼しくなったのでどうかお身体に気をつけてね😊💕

No.128

>> 127 スノーさん ありがとう🙇
お姉さんの気持ちスゴいわかるな~ 私もペット(小鳥)だけど、娘だもん☺

このコを見届けたら1分後に、自分も死んでも良いって思うぐらい😢
お姉さんはスノーさんがいるから、息子君の事 安心だね💕

私は誰もいないから、このコ見届けるまでは死ねないや‥💧

このコを見届けた後の絶望感や孤独感が、自分に耐えれるのかがスゴい怖いけど、逆にそれがあるって事は、このコが生きてた証なんだよね✊

スノーさん 【今】を大切に噛みしめようね✋
スノーさん&お姉さん&息子君が ず~っと幸せでありますように✨

No.129

>> 128 なおさんこんにちは😃🌷
レスありがとう🙇✨
大切な娘さんなんだね☺

なおさんが大事にしているのが凄い伝わります🌱 🐤ちゃんは幸せだね💕

私は姉がいなくなってしまう事が怖くて怖くて…情けない😔

なおさんが言ってくれた悔いがないように毎日姉に出来る事考えたいです✊
なおさんも姉も笑顔でいてくれますように🌱✨

• << 132 スノーさん~こんばんは🙇 スノーさん大切なお姉さんと思い出いっぱい作ってね。 ありきたりだけど、心の中の思い出は消えないよ。 私も娘といっぱい思い出作る!白内障で目が見えないけど、動画撮ったり、動画に笑い声いれてみたりしてるよ。笑い声を残すと良いよ。お姉さんとスノーさんが毎日毎日 笑えますように💕

No.130

スノーさん、こんばんは😃

スノーさんの家は猫😺を飼ってられるのですね☝

それは良い事です。
猫は大事にしてくれる家族を守る為に、家に結界を派ってくれます。
猫は犬と比べると愛嬌が無い❗とか慣つかない❗遊んでいてもすぐ飽きて何処かへ行く❗と言われる事が多いですが、猫も犬と同じぐらい、いや犬よりも家族と家を守ろうとする本能があるのです。
猫は縄張り意識が犬よりもずっと強く、我々人間の目に見える外敵(野犬・ねずみ・野鳥・蛇・クモなど)の侵入を防いでくれます。
また人の目に見えない(見える人には見えますが…)悪霊や邪悪な運気、不運な兆候などが侵入しないようにしてくれます。
それが'結界を張る'です。
なんかマユツバのような話ですが、昔から世界中の沢山の本に書かれています。

なおさんが飼われてる鳥には、家を守る(結界など)力はありませんが、家族に危険を予知して教えようとしたり、家族に良い事を呼び寄せてくれます。
何も宝くじが当たる!とかでは無く「前までよく事故に遭ってたのに遭わなくなった」とか「病気がちだったのが病気をしなくなった」「希望した学校に入学できなかったけど良い就職先へ行けた」など…

• << 136 浮き雲さんレスありがとうございます🙇✨ 色々な知識を教えて下さり感謝の気持ちです😊🍀 猫は魔除けになるということ…姉を守ってほしいと強く思います。ただ姉にとっては息子と同じ位大切なので存在自体にも力を貰っていそうです😊😺 今色々な不安から欝状態で言葉がまとまらなくてごめんなさい🙇 寒くなってきたのでどうか浮き雲さんお身体気をつけて下さい😊浮き雲さんが素敵な毎日を過ごされますよう🍀🍀✨

No.131

…マイナスをプラスに変えてくれる力を呼び寄せてくれます。

よく犬に服を着せたり、毛をいろいろ変えたりする人が居ますがアレは間違いです。
自己満足のエゴを「可愛い」とか「家族と同じ、子供のよう」と言っていっているに過ぎず、犬本来の本能を封じていて、犬は苦痛を感じても、楽や喜びは感じていません。
その一例を挙げると、散歩してる犬がフンをした後、後ろ足で土を被せる行為をしない犬がふえているでしょう☝
犬は「フンは飼い主が拾うものだ」ということを覚え、それが代々受け継がれ今の飼い犬には本能になりつつあるそうです。

随分話が逸れましたが、スノーさんの猫、なおさんの鳥は非常に良いペット(家族)だと思います。

猫は一日に1~2回、外へ出してあげて下さい。鳥は慣れてれば寝る時以外は籠の外に出して部屋に止まり木を作ってあげて、そこに居させてあげて下さい。
籠から出せないのなら昼間は窓際に籠を置いてあげて下さい(太陽熱に注意して☝)

今回は励ましの言葉ではありませんでしたが書かせてもらいました🙇

お姉さんも猫ちゃんも大事にして下さい😃

• << 133 浮き雲さん~ありがとうございます。 小鳥は もう年で目が見えません‥ 見えてる頃は部屋に たくさんブランコを付けて遊びましたよ。 老いてくる姿を見ると、悲しくなるけど‥人間の不注意で死なせたりしないように気をつけたいです。 優しいお言葉ありがとう。

No.132

>> 129 なおさんこんにちは😃🌷 レスありがとう🙇✨ 大切な娘さんなんだね☺ なおさんが大事にしているのが凄い伝わります🌱 🐤ちゃんは幸せだね💕 … スノーさん~こんばんは🙇
スノーさん大切なお姉さんと思い出いっぱい作ってね。
ありきたりだけど、心の中の思い出は消えないよ。
私も娘といっぱい思い出作る!白内障で目が見えないけど、動画撮ったり、動画に笑い声いれてみたりしてるよ。笑い声を残すと良いよ。お姉さんとスノーさんが毎日毎日 笑えますように💕

No.133

>> 131 …マイナスをプラスに変えてくれる力を呼び寄せてくれます。 よく犬に服を着せたり、毛をいろいろ変えたりする人が居ますがアレは間違いです。 自… 浮き雲さん~ありがとうございます。
小鳥は もう年で目が見えません‥
見えてる頃は部屋に たくさんブランコを付けて遊びましたよ。

老いてくる姿を見ると、悲しくなるけど‥人間の不注意で死なせたりしないように気をつけたいです。
優しいお言葉ありがとう。

No.134

スノーさん返事が無い‥元気だよね?大丈夫だよね?
スノーさん泣いてないよね?私がいるよ

No.135

>> 134 なおさんレスありがとう☺

色々な不安で心身欝状態みたいになっちゃって、なおさんのレスとっても嬉しかった💕のに返レスしたくても言葉がまとまらなくてごめんなさい🙇

なおさんの優しさ、思い遣りが心に響きます😢しんどい心にパワーもらってる🎀本当に本当にありがとう

なおさんと🐤ちゃんに沢山幸せな事良い事がありますようにいつも願ってます🌠🍀

• << 137 スノーさん 返事を催促したみたいになってごめんなさい🙇 でも1人で泣いてないかとか心配でした‥ 私も週に何度か娘の事考えると鬱になります。心療内科で安定剤もらってます‥ 残される方も辛いけど、先立つ方はもっと辛いだろうな‥ たまに毎日毎日ビクビクする生活が嫌になる時があります‥ その時が怖い‥その時が来て自分も1分後に死んでも良いって思ってしまう‥ スノーさんゴメン‥マイナスな事しか言えてなくて💧 お姉さんは少しは笑えてますか?

No.136

>> 130 スノーさん、こんばんは😃 スノーさんの家は猫😺を飼ってられるのですね☝ それは良い事です。 猫は大事にしてくれる家族を守る為に、家に結界… 浮き雲さんレスありがとうございます🙇✨

色々な知識を教えて下さり感謝の気持ちです😊🍀

猫は魔除けになるということ…姉を守ってほしいと強く思います。ただ姉にとっては息子と同じ位大切なので存在自体にも力を貰っていそうです😊😺

今色々な不安から欝状態で言葉がまとまらなくてごめんなさい🙇

寒くなってきたのでどうか浮き雲さんお身体気をつけて下さい😊浮き雲さんが素敵な毎日を過ごされますよう🍀🍀✨

No.137

>> 135 なおさんレスありがとう☺ 色々な不安で心身欝状態みたいになっちゃって、なおさんのレスとっても嬉しかった💕のに返レスしたくても言葉がまとまら… スノーさん 返事を催促したみたいになってごめんなさい🙇
でも1人で泣いてないかとか心配でした‥
私も週に何度か娘の事考えると鬱になります。心療内科で安定剤もらってます‥
残される方も辛いけど、先立つ方はもっと辛いだろうな‥
たまに毎日毎日ビクビクする生活が嫌になる時があります‥
その時が怖い‥その時が来て自分も1分後に死んでも良いって思ってしまう‥
スノーさんゴメン‥マイナスな事しか言えてなくて💧
お姉さんは少しは笑えてますか?

No.138

>> 137 なおさんこんにちは😃🌷

レスありがとう😊✨
なおさんの心温かいレスでいつも救われているよ🙇✨掲示板があって本当に良かった😢1人じゃないって言ってくれてとても嬉しかった😢なおさんも大事な娘さんの事で心を痛めたり辛かったりする時あるよね♊その中で私なんかに励ましの力をくれたり…ありがとう❗🙇掲示板で顔見えなくてもなおさんが辛い時はそばにいさせてもらう気持ちで、いつもなおさんと娘さんの沢山の幸福を願っています☺それから姉は息子😺の面白い行動っぷり見て笑顔だしたりしているよ🌷

No.139

>> 138 スノーさん💕私達は顔は見えないけど、心は繋がってるよ✊

このスレを見つけた切っ掛けは【神様】で検索したら出たんだょ。何スレかあった中で、心境が似てるな~と思いレスさしてもらったよ。
何かの縁だと思うし、私はずっと このスレに来るからね🙋
スノーさん姉妹と息子君🐱の幸せが続きますように💕

お姉さん食欲はあるのかな? 温かいスープいっぱい作ってあげてね💕

No.140

>> 139 なおさんこんにちは😃🌷
レスありがとう🙇

急に涼しくなったから風邪などひいてないかな??
なおさんと顔は見えなくても心は繋がってる💪って信じてます☺なおさんへの感謝の気持ちをパワーにして送りたい位です💕
神様という言葉でスレ見つけてくれたんだね😊私は人生、悲しい事も多かったけど神様はいる様に思います😃上手く言い表せないけど💦

姉には寒くなってきたからなおさんの言ってくれた温かいスープを飲んでもらおうかな…あと体を冷やさないようにマッサージ💪
なおさんと娘さんが笑顔で過ごされますように💕

• << 144 スノーさん 遅くにゴメンね💦なんか寝れなくて😥 神様はいるよね✊ お願い事はきいてくれるか分からないけどね😥 人に裏切られて自暴自棄になりそうな時、神様にお祈りしたら心が落ち着いたよ。 それだけで満足だったよ(^^) 浮き雲さんが言うように、強く願うとその人の心に神様が存在するかもね。 あ‼でも じゃ人間はどうやって出来たん?って思うと、神様はその人の心じゃなく、存在するんじゃないかな~って思う😥 地球は偶然や奇跡で出来たとしても、人間はどうなんだろ? よく言う、にわとりが先か玉子が先かになっちゃうね(笑) ❤スノーさん姉妹&息子君🐱の笑顔がいっぱいになるように❤ お姉さんに元気玉 届け💨

No.141

スノーさん、こんばんは😃

最近は、なおさんとよくやりとりをされていて心の繋がりを確認しあえるのは良い事ですね☝
読んでいて心が和みます😊
そしてこのスレのhit数が9000件を超えています。
それは沢山の方がスノーさんのこと、お姉さんのことが気になり更新のたびに読んでいる方々が多いからだと思います。

勿論、中には一度読んだだけで「こんな内容か!」とそれっきりの方もおられるでしょう。
でも先日の、ずっと読み続けていて1ヶ月半もの間スノーさんが書き込みされていない事に心配になり初めてレスした僕のような人の方が沢山居ると思います。
文章を書くのが苦手な人や時間が無い人など…。レスするって、案外時間がかかりますよね☝
考えて言葉を選び、構成して打ち込む。
途中で訂正したりニュアンスが違えば消したり…と、以外と労力がいるものですよね。
だから読むけどレスしない人達って沢山居るはずです。
それらの人達も少なからずスノーさんとお姉さんを応援しているはずです。
だからそういう意味では僕はスノーさんとお姉さんが羨ましいです😉

No.142

神様がいるかどうかは誰にも解りません。
国や宗教によって神様の姿形が違うし、教えも違います。

ただ、地球が出来た事、生命が出来た事、海や山や地がある事、天気や寒暖がある事…等々どれをとっても'今の地球上にあること'は偶然としか言いようがないそうです。
その偶然を理解する為に【神様】という存在を作り上げ、それは各々が信じる神様がいるのです。姿形が見えないから木彫りの像に姿を映す人や石像にする人、絵画に表す人や大樹に神様を見る人も居ます。
だから神様はそれを信じようとする人の心が形に表せようとするだけで、もし神様が居るとしたらやはり〈人の心に居る〉としか言えないそうです。
だから偶然と奇跡の連続で出来た地球で、その中で起こっている事は偶然であり、そしてまた奇跡も起こるのです。
心の中の神様にお願いしていれば、地球規模で奇跡を起こしてる神様にとって、お姉さんの事は容易い事だと思います。

だから心の中の神様に祈って下さい。
僕やなおさんや他の人達も祈っています。
スノーさん姉妹が何処に居て名前も顔も知らないけど、神様からしたら全く問題なくみんなの願いは届けてくれるはずです‼

No.143

なんか長々と気難しい事を書いてしまいました🙇

こんな事を書きましたが僕は無宗教者で、ここで書いたことは長年たくさんの本を読んだ知識と僕の人生の中で経験してきたことが、今回のレスを書かせてくれました。

スノーさん姉妹以外にも世の中には病気で悩み、苦しんでいる人達が沢山いることでしょう。
スノーさん姉妹よりもっと長く、深く苦しんでいる人達もいるでしょう。

でもそんな沢山いる人達の中から偶然と奇跡で僕はスノーさんと巡り会うことが出来ました。  だから僕は今、一番近くにいて、悩みや苦しみを感じられるスノーさん姉妹だけに祈ります。

長文で失礼しました🙇

No.144

>> 140 なおさんこんにちは😃🌷 レスありがとう🙇 急に涼しくなったから風邪などひいてないかな?? なおさんと顔は見えなくても心は繋がってる💪って信… スノーさん 遅くにゴメンね💦なんか寝れなくて😥
神様はいるよね✊
お願い事はきいてくれるか分からないけどね😥
人に裏切られて自暴自棄になりそうな時、神様にお祈りしたら心が落ち着いたよ。
それだけで満足だったよ(^^)

浮き雲さんが言うように、強く願うとその人の心に神様が存在するかもね。
あ‼でも じゃ人間はどうやって出来たん?って思うと、神様はその人の心じゃなく、存在するんじゃないかな~って思う😥
地球は偶然や奇跡で出来たとしても、人間はどうなんだろ?
よく言う、にわとりが先か玉子が先かになっちゃうね(笑)

❤スノーさん姉妹&息子君🐱の笑顔がいっぱいになるように❤
お姉さんに元気玉 届け💨

No.145

スノーさん~独りでかかえてないかな?

ただレスするのが しんどいだけなら良いんだけど‥

No.146

スノーさん 何かあったんじゃないよね‥?もう このスレ見てないだけだよね‥?
私なんか悪い事言ってないよね‥?

スノーさん 1人じゃないからね✊

No.147

>> 146 なおさん欝状態っぽくて…レスできなくてごめんなさい🙇なおさんの優しい思い遣りある言葉の一つ一つが心の中で大事な宝物です。本当に本当にありがとう❗浮き雲さんにも温かい貴重なレスに感謝しつつ返事できていません😢なおさん、浮き雲さん、どうかお体を大事にして下さいね🙇🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧