男性不妊症…😢

レス16 HIT数 4175 あ+ あ-

2007/07/07 15:58(更新日時)

旦那が男性不妊症
元気な精子が
少ない って…
わかってるけど…
人工授精なんか
イヤ!イヤダ!!
自然がいい……

もぉやだ。。。

No.123605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の旦那も不妊症ですよ…😢昔は子供は自然に出来るものだと思ってましたからそれを知ったときはかなりショックでした😭
自然がいいって気持ちは十分解ります😫でも本気で子供が欲しいならどうしてもその選択も視野にいれなくてはいけませんよね…💧元気な精子が少しでも居るだけいいじゃないですか😁✨私の旦那は無いって言われましたよ…ホルモンを作る脳下垂体から検査、治療をしなくては可能性がありません。でも私も旦那も頑張るつもりですよ🔥
主さんも全く可能性が無いわけじゃないのですから、頑張りましょうよ❗❓

• << 13 プレママ1さん。顕微受精なら無精子でも子供は作れると言っている不妊治療の先生がいると聞いたことがあります。睾丸から直接注射器でとるそうですが、、、。

No.2

>> 1 ①さんまだ若いのに…😢旦那さんの精子ないんですかぁ。。。

なんか人工授精って男の人ゎビデオ見てシコッて、女ゎただ足を広げて待っとくだけと聞いたのでかなり不安だし怖い…

でも①さんも旦那さんと頑張るんですよね‼あたしも頑張らないと…😔😔けどあたしも不妊かもしれなくて…①さんゎちゃんと排卵してますか❓

No.3

>> 2 やっぱり赤ちゃんはあきらめられないですしね🙈💦頑張るしかないです😫
私は検査薬ではしてるみたいだけど病院にはいってないからホントかどうかはわかんないです😩不安なら一度病院行ったほうがいいと思います😱不安で過ごすよりはいいとおもいませんか😁✨
私も一度行こうとおもってます🚗💨

No.4

>> 3 検査薬で反応してるなら大丈夫だとおもいますよ😃あたしゎまだしたことがないんですが、妊娠検査薬と同様シッコで反応でるんですか❓反応がでるか怖いですけど今度してみます‼✨

No.5

>> 4 そうなのかなぁ…❓そうだったらいいけど😫
そう尿😁高いですけど😱💦やってみたら安心できるかもですね🙋🎵

No.6

>> 5 高いんですかぁ💨いくらくらいですか⁉

No.7

>> 6 3000円くらいじゃなかったかなぁ…❓ちょっと昔だから曖昧な記憶しかなくて…ごめんなさい🙇

No.8

>> 7 ③千ですかぁ💨高ぃですね😥

No.9

体外受精した子供は、障害を持ったこどもが産まれてくる確率は高いのでしょうか?

No.10

>> 9 高くないとは言いきれないみたいです💦

• << 12 そうですか、、、かなりショックです。周りに障害を持ったお子様がいる人を見ていると大変そうで、、、夫は身内にいるので、私が一番苦労するから、それなら子供はいらないと言はじめてます

No.11

こんばんわ🙇アタシは生理不順で病院に行ったときに排卵をしていないと言われて、一年ほど排卵を促す薬を飲んでました。その間はピルを飲んだのと同じで子供は出来ないと言われました。でも、きちんと薬を飲んでたら、生理が規則的になって薬を一時中断してすぐに妊娠できました。アタシの場合はダンナは問題なかったので、主さんの悩みからはずれてますが…排卵だったらと思ってレスしました。横レスになってすみません🙏

No.12

>> 10 高くないとは言いきれないみたいです💦 そうですか、、、かなりショックです。周りに障害を持ったお子様がいる人を見ていると大変そうで、、、夫は身内にいるので、私が一番苦労するから、それなら子供はいらないと言はじめてます

No.13

>> 1 私の旦那も不妊症ですよ…😢昔は子供は自然に出来るものだと思ってましたからそれを知ったときはかなりショックでした😭 自然がいいって気持ちは十分… プレママ1さん。顕微受精なら無精子でも子供は作れると言っている不妊治療の先生がいると聞いたことがあります。睾丸から直接注射器でとるそうですが、、、。

No.14

>> 13 精巣せいけんしましたが、精子成形細胞すらみつかりませんでした💧養子かAIDか、選択は2つになりました💧

No.15

>> 14 そうでしたか、すいません😣あやふやな知識段階で変なレスしてしまって。

No.16

二人の人生もありですよ 子孫残す種ないならしょうがないです 現実です 二人で楽しく過ごして下さい😃😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧