私の母
詳しく書けませんが、私の家庭は複雑でして母と血が繋がっていません。
お母さんの事、嫌いじゃ無いです。
だけど私がミニスカ履いて、バイトや友達と遊びに行こうとしたり胸元の空いた服を着て、外出しょうとすると必ず注意して来ます。
友達に聞いてみると、その子達のお母さんは どんな服装をして出て行っても何も言わないとの事です。
私の母親は、私が嫌いだから服の件だけじゃ無くて帰宅時間の事まで煩く言うのかな。
父に話そうと思いましたが、そうすると私は母の事を告げ口するみたいで嫌だし、母に直接は聞けません(何となく言い辛い)
でも私は私の好きな服を着て、好きな様に遊んでバイトもしたい。
どうしたら良いのか!
気ぃ狂いそう。
どんな意見でも構いません。
お母さんの事・私の事で思った事を教えて下さい。
今後のアドバイスも頂けたら嬉しいです
新しいレスの受付は終了しました
心配だから色々言うって事もありますよね、
私の娘は一歳なので、まだまだ先の話ですが💦娘が露出の多い服装をし始めたら注意はします🙅
門限も厳しく言うと思います😣
(私自身、十代の頃親に注意されて、うるさいなぁって思ってましたけどね😁)
- << 4 名無し1様。 早速の回答有り難う御座います! お母さんが、血の繋がりが無い私を心配して‥なんて思った事は、自分自身一度も有りませんでした。 同じ様に、友達が露出度の高い服装をしても、その子のお母さんは何も言わないそうなんですよ。 それは単に、考え方が違うのでしょうか? そして私は お母さんの言う通り、自分の好きな露出系の服も着ず帰宅も早くした方が良いですか? やりたい事、したい事を我慢しなきゃならないんですね。 ☆貴重な御意見を参考にさせて貰います😃
どうでもよくないから気になるんだよ😃だから注意するんだよね😃
うちの親もそうだったし親になった私もそう。
愛情の反対は無関心なんだよ😃
うざいと思うけど受け止めてあげて。
本当の親じゃなくてもあなたの親なんだよね😃
悪く思わないでね
いいお母さんだね
- << 5 私の子供は 中2だけど 注意はするよ‼ 娘には ウザイって言われるけどね…😁 それだけ 主さんの事心配なんだよ‼
- << 7 2番様。 御意見ありがとう御座います! はい。お母さんと私には血の繋がりが有りません。 だから心配してくれてるなんて思ってもみませんでした。 2番様が、されてた様に私もバレない方法で露出系の服を着ようかな(笑) でも、それがバレてしまったら お母さんは悲しみますよね? 私が着たい服 やりたい事、好きな仕事(バイト)も我慢するしか無いですね。 バイトで帰宅が遅くなる事が多いんで。
- << 10 回答ありがとう御座います。 先程は、2番様へ3番様の返信をしてしまったので(すみません) 改めて此方へ2番様に、レスしますね。 ☆血の繋がりが無い私を大切に思ってくれてるなんて、考えもしませんでした。 私も気持ちを汲まないとならないですね😊 そう分かったのに、反面 自分の着たい服 やりたい事など全て我慢するのは、辛いなぁなんて小さい子の様に思ったり。 葛藤中です。 それでも意見を聞かせて貰えて良かったです。 お母さんの心が分かって嬉しい!
それは、貴女の事をが心配で愛してるからだと思います焄私も露出する服着たりしましたが、母にバレないようにはしましたよ焄門限だって、犯罪に巻き込まれないか心配なんです。どこのお母さんも娘が帰って来るまで心配で眠れないはずですよ。
>> 1
心配だから色々言うって事もありますよね、
私の娘は一歳なので、まだまだ先の話ですが💦娘が露出の多い服装をし始めたら注意はします🙅
門限も厳…
名無し1様。
早速の回答有り難う御座います!
お母さんが、血の繋がりが無い私を心配して‥なんて思った事は、自分自身一度も有りませんでした。
同じ様に、友達が露出度の高い服装をしても、その子のお母さんは何も言わないそうなんですよ。
それは単に、考え方が違うのでしょうか?
そして私は お母さんの言う通り、自分の好きな露出系の服も着ず帰宅も早くした方が良いですか?
やりたい事、したい事を我慢しなきゃならないんですね。
☆貴重な御意見を参考にさせて貰います😃
>> 2
どうでもよくないから気になるんだよ😃だから注意するんだよね😃
…
私の子供は 中2だけど 注意はするよ‼
娘には ウザイって言われるけどね…😁
それだけ 主さんの事心配なんだよ‼
- << 15 5番様。 レス有り難う御座います! 子供さん、中2なんですね✨ 私が5番様の娘さんと、同じ年の頃に お母さんがウチへ来たんです。 初対面の時から、お母さんの事好きでした。 だけど血の繋がり無いから、私を本当の娘とは思えないだろうなぁと考えていたので、まさか心配してくれてるとは思っていませんでした。 自分の好きな服や、したい事など我慢するのは辛いけど😣お母さんが私を想ってくれてるなら嬉しいな😃
主さんは学生さんでしょうか?
普段から主さんを嫌ってると感じることがあるのでしょうか❓
私の母も昔は躾には厳しい人でした。今は対等に話しますけどね☺
未成年なら、娘の服装や帰宅時間を気にするのは当然のことです。
最近は、友達同士みたいな親子が多いけど、あまり私は賛成できません。
年頃の娘はやっぱり心配ですから、つい躾として言ってしまうんじゃないのかな。今はうっとりしく思うかもしれませんが、親には主さんをきちんと育てあげるという責任がありますから 分かってあげて下さいね😃
それでも嫌なら、社会人になってから自立し距離を置く方法もあります。
- << 17 6番様。 レス有り難う御座います! 私は高校を卒業して、バイト掛け持ちで働いてる未成年です。 お母さんは血の繋がりが無い私を、本当の娘みたいに思ってくれてると、期待しても良いのかな😊 嬉しいなぁ! 私から歩み寄って話せる機会作ってみょうかと思い始めて来ました😃
親は子供を護る責任があるんです。お母さんは本当に心配なんだと思いますょ猪
一度、お母さんと一緒に買い物に行ってみては蓜
お母さんにも納得できるデザインとかアレコレ見つけるのも楽しいと思います嶸
血が繋がっていてもいなくても、親子の関係を保つにはお互い努力が必要なんだと思います珖昀
>> 2
…
回答ありがとう御座います。
先程は、2番様へ3番様の返信をしてしまったので(すみません)
改めて此方へ2番様に、レスしますね。
☆血の繋がりが無い私を大切に思ってくれてるなんて、考えもしませんでした。
私も気持ちを汲まないとならないですね😊
そう分かったのに、反面 自分の着たい服 やりたい事など全て我慢するのは、辛いなぁなんて小さい子の様に思ったり。
葛藤中です。
それでも意見を聞かせて貰えて良かったです。
お母さんの心が分かって嬉しい!
主さん、我慢しなくていいですよ❗その代わりお母さんに自分のこと、友達のこと、周りのこと、いろんな話をしてください🐱
バイトがやりたいならそれをお母さんに分かってもらうとか、露出度の高い服を着るなら「私こういう系好きなんだよね」「どう?似合う?」など会話をすること。
大事な娘が何してるか分かんないでエロい服着てれば、不安にもなると思いますよ😅
- << 18 まりん様。 レス有り難う御座います! エロイ服(笑) そうですね。何も言わないでいて、相手に気持ちを分かって貰いたいなんて我が儘な考えでした。 お母さんとショッピング😍 行きたい!行きたい! お洒落な人だから 露出するならするで、もっと素敵な着こなし方を教えてくれるかも知れないし 今やってるバイト掛け持ちだけど、どんな仕事で楽しいのかも話したいです。 都合を見付けて、誘ってみますね。 気恥ずかしいけど💦
私の娘は18才です。
服装が乱れてたり(私からしたら)帰りが遅かったら 心配でつい怒ってしまいます。
高校や大学生の残酷な事件が多いので心配です。
本当の親子でも娘はうるさがり「東京の大学行ってママと離れたい」と酷い事を言います😢
心配しない親御さんの方が私は不思議です。
お母さんと お話をして 今の服装など 二人歩みよる事が出来れば良いですね。
たまにはショッピング👗をお母さんと行って買ってもらうとか、声掛けてみてはどうですか?
- << 19 12番様。 そんな事が遭ったんですか‥😭 このスレで辛い事を、思い出させてしまい申し訳ございません。 私、お母さんと出掛けたいです💕 とてもオシャレなんですよ。 だから露出度の高い服でも、綺麗に魅せる着方とか教えてくれるかも知れないし、一緒に外出する事で色々な話し出来る気がします。 ドキドキするけど、お母さんとショッピングに行けそうな時を見付けて声を掛けてみますね!
年頃の娘がミニスカートで胸元が開いてる服を着て出ていくのを、黙って見過ごしてる親のが不思議ですね。
もしかしたら性犯罪に合うかも?なんて親として不安に思わないのだろうか?
子供に嫌われたくなくて言えないのだろうか?
どちらにしても、主の母はキチンと教えてくれていて、立派な母ですよ。
血の繋がりなんて関係ない。
性犯罪に巻き込まれるのを未然に防ぐ、行く先によりその場に合った常識的な服装を着させる等、言い方は解りませんが常々言ってくれることは悪いことじゃないです。
それにより主も常識が身に付く訳です。
服装以外にも、学生のうちは、自分で責任が取れないうちは、親の指示に従った方がいい。
意見があるなら、その都度トコトン話し合い和解する。
見てきている物が違うから、意見が食い違うのも仕方ないこと。
ちゃんと話し合えば解り合えますよ淼
- << 21 13番様。 レス有り難う御座います。 確かに、その通りですよ お母さん言います 「何か起こってからじゃ遅いの!」 と。 私は黙っています。 心の中で 《私を襲う様な奴いたら、よっぽどの物好き💧 〇〇(彼氏)ですら、手ぇ出さないのに》 と思っていました。 口にしたら余計、色々と言われそうだから話しません。 彼氏との交際には反対して無いのですが (彼は門限までに、必ず家へ送り届けてくれます)やはり、私の服装の事で注意して来ます。 それも全部、私の為なんですよね。 お母さんの気持ちに触れられて嬉しいです! そして冷静(良い意味です)な御言葉とアドバイス 為になりました
血が繋がっていない分、よけいに責任を感じているのかもしれませんよ、お母さん。
好きな事をしたい気持ちはわかりますが、それでずるずる乱れていくのが心配なのかも。
好きな事をさせてもこの娘はしっかりしてるから大丈夫って信頼がないのかもしれません。
それは、お母さんの愛情がないからと言うより主さん自身の性格を見て判断してるのかもしれません。
服装やバイトの事をよく話し合ってきちんとする約束をしてみればどうでしょう。
- << 22 14番様。 回答ありがとう御座います! 私への信用の無さ😢 悲しいけど、思い当たる節は多々あります💦 お母さんに余計な心配を掛けさせない様、歩み寄りながら約束を作って守る! いい考えですね😃 先ずは話し合いの場を持てる様にして、仰って下さった事を実行してみたいと思います!
>> 11
主さん、我慢しなくていいですよ❗その代わりお母さんに自分のこと、友達のこと、周りのこと、いろんな話をしてください🐱
バイトがやりたいならそれ…
まりん様。
レス有り難う御座います!
エロイ服(笑)
そうですね。何も言わないでいて、相手に気持ちを分かって貰いたいなんて我が儘な考えでした。
お母さんとショッピング😍
行きたい!行きたい!
お洒落な人だから 露出するならするで、もっと素敵な着こなし方を教えてくれるかも知れないし 今やってるバイト掛け持ちだけど、どんな仕事で楽しいのかも話したいです。
都合を見付けて、誘ってみますね。
気恥ずかしいけど💦
- << 25 きっと主さんのお母さんも同じ気持ちだと思いますよ🐱分かり合いたいはずです。 一緒にいっぱい遊んでください!お洒落な人なら買い物なんかは尚更嬉しいと思います🌷 最初、気恥ずかしいのは仕方ないです。お母さんもドキドキなんじゃないでしょうか😌 でも娘と遊んで嬉しくない訳がないです✨! とか偉そうなこと言う私も相当な小娘ですが(エロい服とか着ちゃう笑)本当に応援しています✊! 頑張ってください😆❗
3人の小学生を持つ母です😊
主さんのお母さんは貴方を実の娘だと思って接しているんじゃないですかね。私は貴方の年には母は離婚していなく、父は他の女性の所に通っていました。家は逆に何も言わない家で私がいなくてもきずかないことが多々ありましたよ。それに比べたら主さんは愛されてると思うよ。私も子を持つ母になってこの先本当に心配です😢
お母さんだってきっと貴方にうるさく言ってしまってることを気にしてるんじゃないでしょうか❓でもそれは貴方に対する愛情です。
悲観的にならずに我慢してるって思わない用に貴方もお母さんの気持ちを少しずつわかってあげて下さい。貴方ならきっと大丈夫😊皆さんのスレ見て答えてるのを見てとても素直でいい子だから。頑張って…
- << 26 回答ありがとう御座います。 20番様。とても辛い経験をされて来られたのですね‥😢 そんな苦しい思いが遭った分、3人の子供さんに恵まれ より一層、幸せを育まれている事でしょう😊❤ またレスの中で、私を褒めて頂きまして嬉しく思いました。 お母さんが実の娘の様に見てくれてるなら、それは感謝ですよね! いつか本当の母娘以上の絆を持ち、凄く凄く仲良くなりたいです。
>> 13
年頃の娘がミニスカートで胸元が開いてる服を着て出ていくのを、黙って見過ごしてる親のが不思議ですね。
もしかしたら性犯罪に合うかも?なんて親と…
13番様。
レス有り難う御座います。
確かに、その通りですよ
お母さん言います
「何か起こってからじゃ遅いの!」
と。
私は黙っています。
心の中で
《私を襲う様な奴いたら、よっぽどの物好き💧
〇〇(彼氏)ですら、手ぇ出さないのに》
と思っていました。
口にしたら余計、色々と言われそうだから話しません。
彼氏との交際には反対して無いのですが
(彼は門限までに、必ず家へ送り届けてくれます)やはり、私の服装の事で注意して来ます。
それも全部、私の為なんですよね。
お母さんの気持ちに触れられて嬉しいです!
そして冷静(良い意味です)な御言葉とアドバイス 為になりました
大切だから、心配だからに決まってる❗
もし貴方が嫌いならどんな肌をみせる服を着ようが何時に帰ろうが無関心。男に襲われようが痴漢にあおうがそんなの知らんぷり。だよ。
友達の家のお母さんは子供の服装は気にならないタイプで、それでうまくいってるんでしょう。それはそれで、いいと思うし比べても意味がないよ。
あなたのお母さんはちょっと心配性かもしれないけど、あなたを愛してるからで意地悪で言ってるわけじゃない。絶対に。
そういう私は心配性で過保護な母です😅愛情強すぎるからうざがられるタイプかも😅
- << 27 レス有り難う御座いました。 そうですね。 比べても仕方ありませんね💦 血の繋がりが無い私を、心配してくれてるなんて予想もしておらず、スレ本文に書いた様な事を考えていました。 だけど、23番様や他の方のレスを読ませて貰い 自分の考えの浅はかさに気付く事が出来たんです。 いつか本当の母娘以上に仲良くなれる日を励みにして、お母さんの気持ちも大切にしますね
20番様。23番様。
レスを下さったのに、お返事出来なくて御免なさい。
寝落ちしてしまいました。
今日は丸1日、掛け持ちのバイトが重なったので明日か明後日、時間が出来た時に必ず返信させて頂きますね。
>> 18
まりん様。
レス有り難う御座います!
エロイ服(笑)
そうですね。何も言わないでいて、相手に気持ちを分かって貰いたいなんて我が儘な考えでし…
きっと主さんのお母さんも同じ気持ちだと思いますよ🐱分かり合いたいはずです。
一緒にいっぱい遊んでください!お洒落な人なら買い物なんかは尚更嬉しいと思います🌷
最初、気恥ずかしいのは仕方ないです。お母さんもドキドキなんじゃないでしょうか😌
でも娘と遊んで嬉しくない訳がないです✨!
とか偉そうなこと言う私も相当な小娘ですが(エロい服とか着ちゃう笑)本当に応援しています✊!
頑張ってください😆❗
- << 28 まりん様 再レスありがとう御座います! とても励みになりました💪✨ 昨日、バイトで帰宅が遅くなりまして いつもの様に(遅くなった時は)メールが来てて 《仕事が終わったら車で迎えに行くから、連絡してね》 と有りました。 今までなら、正直な所 返信してませんでした。 スレ本文に書いた様な事を思ってたんで。 だけど、まりん様や他の方々のアドバイスや意見を胸に‥初めて返事入れました。 お母さんは、思っていたよりも早く迎えに来てくれて、当たり前ですけど御礼を言って 家に着く迄、バイトで有った事や友達や彼氏の話をしてみたんです。 私 今まで、そう言う話した事なかったから驚いていたけど ちゃんと聞いてくれたし、お母さんって意外に面白い冗談を言う人で此方も驚きました。 まだ買い物には、誘えませんでしたが😔少しずつ会話を増やして行き いつか、お母さんとショッピングしたいです。 血の繋がり無くっても、実の母娘以上に仲良しになりたいな。
>> 25
きっと主さんのお母さんも同じ気持ちだと思いますよ🐱分かり合いたいはずです。
一緒にいっぱい遊んでください!お洒落な人なら買い物なんかは尚更…
まりん様
再レスありがとう御座います!
とても励みになりました💪✨
昨日、バイトで帰宅が遅くなりまして いつもの様に(遅くなった時は)メールが来てて
《仕事が終わったら車で迎えに行くから、連絡してね》
と有りました。
今までなら、正直な所 返信してませんでした。
スレ本文に書いた様な事を思ってたんで。
だけど、まりん様や他の方々のアドバイスや意見を胸に‥初めて返事入れました。
お母さんは、思っていたよりも早く迎えに来てくれて、当たり前ですけど御礼を言って 家に着く迄、バイトで有った事や友達や彼氏の話をしてみたんです。
私 今まで、そう言う話した事なかったから驚いていたけど ちゃんと聞いてくれたし、お母さんって意外に面白い冗談を言う人で此方も驚きました。
まだ買い物には、誘えませんでしたが😔少しずつ会話を増やして行き いつか、お母さんとショッピングしたいです。
血の繋がり無くっても、実の母娘以上に仲良しになりたいな。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 66HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 14HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 45HIT 知りたがりさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 137HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 66HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 476HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る