結婚に利点なんてあるの?

レス62 HIT数 6824 あ+ あ-

2010/02/04 22:57(更新日時)

男の人は、キャバで息抜きできるし…そんな不愉快なことを許さなきゃならないのは奥さん。

昔は男の人の給料だけで一生、女の人は安定してた。でも今は共働きしなきゃならないし、それに加えて…子育て、旦那を支える内助の役割…😱

以前、新聞に載ってましたが、結婚すると男は一緒に稼ぐパートナーと家政婦と風俗嬢とカウンセラーとスタイリストを一挙に手に入れられ、女はストレスを手に入れるだけだって書いてありました。男はキャバとか行って好きなことできるのに、女は家計支えて、管理して、自己中な旦那のお世話。

私は母と二人暮らしなので、料理と家事はやってて好きです😊でも、私にストレスを与えるだけになる旦那が欲しいとは思えません😠

私は、…結婚前提で付き合いたいって言われることが何回かありました⤵でも、上記理由と…私と結婚したいって人は私が奥さんだと自分が幸せだからって理由で近づいてきてるとしか思えません💢専業主婦より共働きがいい…ってなると、さらに好都合。息抜きもできない、旦那に縛られる…💀

No.1234921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供にとっては父母がいることは大きなメリット未来の社会貢献に寄与することでしょう。例外はありますが。
自分たちにとっては様々かな。

• << 6 1番さん。ありがとうございます。子供を育てるという点では必要ですけどね。

No.2

もしや、男性と付き合った事がないのですか?

No.3

うちの旦那は働かなくてもOKな人。

でも、私は子供が保育園に行ってる間は家にいても暇だから働きたいから働いてる。

2人で(私はパート)働いてる分、生活も余裕。

家事だって、やれる方がやってる。

育児も同じ。

なぁ~んのストレスも感じない。

むしろ、旦那と子供が居ない生活なんて考えられない💧

キャバなんて、家にいる方が楽しかったり、奥さんとの関係に満足してれば行かないよ。

うちの旦那はキャバでお金使うほど、もったいないお金はないって言うタイプ。

主さんは、新聞やらなんやらで、頭デッカチになってるような…。

そんな男ばかりじゃないよ✋

しかも、自分と結婚すれば幸せになれる…だなんて😩

どんだけ自分に自信があるんだか😥

反対かもしれないのにね😁

まぁ…どちらにせよ、そんな考え持ってたら、結婚なんてしない…ではなくて、"出来ない"から、心配しなくても大丈夫✌

No.4

頭でっかちになりすぎでは?

ちなみに、結婚は別にしなくてもいいものですよ。したくないならしなきゃいいだけです。

もうちょっと視野を広げましょう。
ギャバで息抜きとか、一部の人の一部分で『男性』という生き物を決めつけるのは、失礼ですよ。

結婚なんて考えず、もっと気楽に男性とお付き合いすれば?付き合うのもイヤですか?

付き合いは、楽しく付き合って、嫌なら別れればいい。相手も自分も嫌なとこなんて見なくていい。それだけです。

• << 9 4番さん。ありがとうございます。 私のことを好きな理由は、私が優しくて温和で怒らない人だから。だから好きなんですって。 だから、自己愛の強い男性には都合のよい存在ですよね。 なんで人を好きになるのに、優しくて怒らないところが一番にくるの❓ 男性側が優しくしてもらえる、何をしても怒らない&口応えしない人形みたいな女が欲しいからですよね。

No.5

大好きな人(彼)を独り占め出来るんだよ❤
それに、楽しいコトや辛いコト、色んなコトに遭遇して乗り越えていく❤
新たな生活コンニチワよ❤
苦って思うのが不思議。。
もっと【人生】を楽しまなきゃ❤

• << 22 5番さん。ありがとうございます。確かに…昔はドラマみたいな素敵な結婚に憧れてました。この歳になると、周りが結婚するので、見てると幸せそうだな✨と思いますが…自分の身に置き換えると幸せをイメージできません。母が苦労させられてたので(>_<)

No.6

>> 1 子供にとっては父母がいることは大きなメリット未来の社会貢献に寄与することでしょう。例外はありますが。 自分たちにとっては様々かな。 1番さん。ありがとうございます。子供を育てるという点では必要ですけどね。

No.7

2番さん。ありますけど、元カレたちには嫌なことされてきませんでしたが、男の悪いとこしか見えないです。今の男の多い業界では。

No.8

まだ本当に 男性を好きになったことがないのかも?

あと 主さん自身は、何か 自分が夢をもって 頑張っているものはありますか?

主さんが 私は一生これをやっていきたい!夢をかなえるために頑張っていたら

自然と それをサポートしてくれるようなレベルの高い男性と会えますよ😃

お互いが自分を高めあうために結婚する人達もいます。

• << 21 8番さん。ありがとうございます。大学で学んだ知識を生かした仕事に付きたいので、ただ今資格取得の勉強中です。 …夢と言ったらこんなところです😊

No.9

>> 4 頭でっかちになりすぎでは? ちなみに、結婚は別にしなくてもいいものですよ。したくないならしなきゃいいだけです。 もうちょっと視野を広… 4番さん。ありがとうございます。

私のことを好きな理由は、私が優しくて温和で怒らない人だから。だから好きなんですって。

だから、自己愛の強い男性には都合のよい存在ですよね。

なんで人を好きになるのに、優しくて怒らないところが一番にくるの❓
男性側が優しくしてもらえる、何をしても怒らない&口応えしない人形みたいな女が欲しいからですよね。

• << 12 人によって違うと思いますよ✋ うちの旦那は、自分の意見持ってない人は嫌いです。何でもハイハイ言って、いつもニコニコしてる女は大嫌いって言ってます。 ちなみに、私は自分の意見を旦那に対してズバズバ言うので、一緒にお酒飲んでると討論会みたくなります😄 そして、旦那は私とそうやって色々話しながら飲むのがすごく楽しいし、癒やされてると言ってます😁 キャバの話が出てますが、前レスでどなたかも書いてらっしゃったように、うちの旦那もキャバなんかにお金かけるの勿体無いって言うタイプです。 高いお金払って、単にヨイショされてお酒飲む事に楽しさなんて微塵も感じないと(笑) この前旦那にクラス会のお誘いがありましたが、二次会がキャバクラだった為、速攻お断りしてました💨 男性のタイプも様々です。 主さんに合う方に出会えれば、結婚も自然に考えるようになるかと✨ お互いの性格が合ってれば結婚生活も楽しいですよ👍💕
  • << 16 4です。 主さん、それはあなたが悪いよ。 本当は怒りたいことがあっても怒れない、ちゃんと思ったこと伝えてないんじゃない? それはなぜ? 彼に嫌われたくないから? 本当に優しい人は、言いにくいことも含め、ちゃんと怒ってくれますよ。また、相手が本当に大切なら、直してほしいこと、イヤなことはきちんと伝える人です。 それが、人付き合いですよ。 彼だけでなく、職場の人、家族… あなたがそうやって上辺だけで接していれば、相手もそれなりの付き合いになるでしょう。 人に好きになってもらうには、まずは自分が自分をもうちょっと好きになってあげてね。 そんな男には、ガツンと言いたいこと言ってやればいい。

No.10

結婚しない選択もアリだよね~。

• << 23 10番さん。ありがとうございます。アリだと思います❗😊

No.11

好きな人がこの人といれば幸せになれるって思ってくれるなんてとても幸せな事じゃないですか。うちのかみさんは全て俺優先です。ですから可愛くて大切にしてやろうと思うのでは。旦那の給料だけで一生家族を養うのは難しい時代です。男として情けない話しですが私を幸せにしてと言う他力本願な女性は幸せにはなれないと思いますよ。

• << 24 11番さん。ありがとうございます。他力本願じゃなく、旦那さんを愛したら、その分返ってくるのでしょうか❓❓返ってくるとは思えません💦 自分じゃなく、誰かの幸せが自分の幸せだなんて偽善的な考えできません(>_<) その上、浮気まがいのことや浮気されるなんて考えると…。 あと、私は仕事好きなので…仮に結婚するにしても仕事します😊 だから余計に結婚は負担がかかるとしか思えません。

No.12

>> 9 4番さん。ありがとうございます。 私のことを好きな理由は、私が優しくて温和で怒らない人だから。だから好きなんですって。 だから、自己愛の… 人によって違うと思いますよ✋
うちの旦那は、自分の意見持ってない人は嫌いです。何でもハイハイ言って、いつもニコニコしてる女は大嫌いって言ってます。
ちなみに、私は自分の意見を旦那に対してズバズバ言うので、一緒にお酒飲んでると討論会みたくなります😄
そして、旦那は私とそうやって色々話しながら飲むのがすごく楽しいし、癒やされてると言ってます😁
キャバの話が出てますが、前レスでどなたかも書いてらっしゃったように、うちの旦那もキャバなんかにお金かけるの勿体無いって言うタイプです。
高いお金払って、単にヨイショされてお酒飲む事に楽しさなんて微塵も感じないと(笑)
この前旦那にクラス会のお誘いがありましたが、二次会がキャバクラだった為、速攻お断りしてました💨

男性のタイプも様々です。
主さんに合う方に出会えれば、結婚も自然に考えるようになるかと✨

お互いの性格が合ってれば結婚生活も楽しいですよ👍💕

• << 27 12番さん。ありがとうございます😊 良い旦那さまですね! 確かに、良い人に出会えれば良いのですが…➰ 幸せな方の意見も忘れないようにしたいと思います✨

No.13

主さん、こう言っちゃなんだけど、依存体質の変な男とばかり付き合っちゃったんじゃない?😥
少なくともうちの旦那はそんなタイプじゃないし、私は、旦那の為に色々してあげたいし一緒にいたいと思って、旦那も私もお互いに幸せにしたいと思ったから結婚したし。結婚したらこんな利点が、と思ってする結婚は打算だらけで確かに苦痛かもね。
どうしても結婚しなきゃならないものでもないから、この人なら結婚してもいいと思える人ができたなら結婚でいいと思うよ😃

No.14

確かに 結婚で女性の負担は増える気がします。
主さん 好きに生きてください😊

• << 29 14番さん。ありがとうございます😊 好きに頑張って生きていきたいと思います🍀

No.15

14さんと同意✋
うちの旦那は釣った魚にはエサやらないタイプです。

付き合ってるうちはよかったけど結婚してから豹変しました。

No.16

>> 9 4番さん。ありがとうございます。 私のことを好きな理由は、私が優しくて温和で怒らない人だから。だから好きなんですって。 だから、自己愛の… 4です。

主さん、それはあなたが悪いよ。

本当は怒りたいことがあっても怒れない、ちゃんと思ったこと伝えてないんじゃない?

それはなぜ?
彼に嫌われたくないから?

本当に優しい人は、言いにくいことも含め、ちゃんと怒ってくれますよ。また、相手が本当に大切なら、直してほしいこと、イヤなことはきちんと伝える人です。

それが、人付き合いですよ。
彼だけでなく、職場の人、家族…

あなたがそうやって上辺だけで接していれば、相手もそれなりの付き合いになるでしょう。

人に好きになってもらうには、まずは自分が自分をもうちょっと好きになってあげてね。

そんな男には、ガツンと言いたいこと言ってやればいい。

No.17

私も主さんに問題が…というより、まだ結婚に向いていないだけだと思う。
価値観は変わるものだと思ってその時を生きないと幸せになれないよ。結婚はしたくなった時、良い相手がいたらすれば良いさ👍✨

あっ、喜怒哀楽ぜんぶ出せる相手がいいよ👍

• << 30 17番さん。ありがとうございます。確かに向いてません(笑)➰ 気楽にしたいと思います😊

No.18

性犯罪DVDを見てたとか見られるよりは、キャバで息抜きしてるほうがまだ健全でいいのじゃないでしょうか。 既婚男性も女性ほどではないにせよ、いくばしかのストレスがあるようでその矛先がいたいけな少女や幼女に向けられることも多々あるのです。話が少々脱線してますが、続けさせてもらいます。結婚をするしないは個人の問題ですがストレスの矛先が奥さまやお子さまへの暴力、暴言はたまた性犯罪DVDに傾倒したあげくにリアルに犯罪を犯したなどでは被害者に謝ろうとも、謝りきれないでしょう。その女性たちの心の傷は一生胸に刻まれ心を閉ざし人が変わるほどの人格へ障害が出ることもあります。旦那様の暴力により大怪我をされた主婦の方が警察へ相談に行かれ、家へ帰宅したらまた旦那様に殴られたという二次被害、三次被害も報告されてます。酒を飲んでの暴力行為はしばし理性をなくしますが被害者の方へは深い心の傷を残しますから。 一長一短。 いくらいい旦那さんでも扱う奥様に良い腕がないと生かされません。いい刀と腕のいい侍がいて始めて成立するのです。 よく考えられてください。

• << 58 すぐそういう極端な嗜好の発想に行く…だから「男は性欲のかたまり」のイメージがつくんだと思うし、男が男を堕落させている。 子供の頃から身の回りにそういうことをいう人がいれば、くだらない性を当たり前の性って感じるようになって、ゆがんだ大人になるんじゃないの? いいかげん、そういうキモイ発想はあらためたらどうだろう。 もっと健全な思考は浮かばないのかな。 そもそも性犯罪と妻は関係ないし。
  • << 60 自分はいい刀なのに、こいつがこんな侍だから最悪だ。 俺が活かされないのはこいつのせいだ、って感じですね。 自惚れ もいいところ(笑)。 夫婦は結局似た者同士…というか釣り合いがとれてるものです。 よい 夫にはよい妻が、 ダメ夫には、やはり釣り合いのとれたダメ妻が自然とついてるものです。 お互い様と許しあいフォローしあうか… 嫌なら別れるだけですね。 人のせいにして自分は頑張らず それを盾に安住している人 多いと思います。

No.19

なんだか偏った考え方ですね~💧
結婚で得るもの失うもの、何をストレスに感じるかも人れぞれですよ☀

結婚に損得を求めてるうちは結婚しない方が良いかもね😃

• << 31 19番さん。はい😊結婚しないです。

No.20

男のいいなりにならなければいいと思う、共働きでも専業主婦でも夫婦は対等に話し合いできないと遅かれ早かれ離婚。他人と家庭を築いていくのだから、大変だし忍耐強くなるだろうけど結婚しない人生にも大変なことはあるから、自分がどう生きたいかではないかな❓結婚のメリットを想像しても子供ができたり状況は変わるから、したくなったらすればいいけど縁がないとかしたくないならしなくていいとおもう

• << 32 20番さん。そうですね😊とりあえず、しばらくは結婚願望なさそうです。

No.21

>> 8 まだ本当に 男性を好きになったことがないのかも? あと 主さん自身は、何か 自分が夢をもって 頑張っているものはありますか? 主さんが… 8番さん。ありがとうございます。大学で学んだ知識を生かした仕事に付きたいので、ただ今資格取得の勉強中です。
…夢と言ったらこんなところです😊

No.22

>> 5 大好きな人(彼)を独り占め出来るんだよ❤ それに、楽しいコトや辛いコト、色んなコトに遭遇して乗り越えていく❤ 新たな生活コンニチワよ❤ 苦っ… 5番さん。ありがとうございます。確かに…昔はドラマみたいな素敵な結婚に憧れてました。この歳になると、周りが結婚するので、見てると幸せそうだな✨と思いますが…自分の身に置き換えると幸せをイメージできません。母が苦労させられてたので(>_<)

No.23

>> 10 結婚しない選択もアリだよね~。 10番さん。ありがとうございます。アリだと思います❗😊

No.24

>> 11 好きな人がこの人といれば幸せになれるって思ってくれるなんてとても幸せな事じゃないですか。うちのかみさんは全て俺優先です。ですから可愛くて大切… 11番さん。ありがとうございます。他力本願じゃなく、旦那さんを愛したら、その分返ってくるのでしょうか❓❓返ってくるとは思えません💦
自分じゃなく、誰かの幸せが自分の幸せだなんて偽善的な考えできません(>_<)
その上、浮気まがいのことや浮気されるなんて考えると…。
あと、私は仕事好きなので…仮に結婚するにしても仕事します😊
だから余計に結婚は負担がかかるとしか思えません。

No.25

そうですね…確かに夫婦は忍耐ですね。お互い切磋琢磨しながら生きていきます。なにより家族ができます。また女性が一人、生きていくには、それはそれで大変だと思います…どちらにしても良い悪いはありますね。自分に合った将来をよく考えてくださいね…

• << 33 25番さん。せめて、仕事はできる女になりたいと思います😊そうなれるようにがんばります。

No.26

私は六年付き合い(内四年同棲)結婚しましたが、結婚した途端豹変し、義親の本性とか見え、挙げ句に浮気されたので離婚しました。
結婚してる間も働いていたのでシングルになっても変わりません。
逆に旦那の借金がないだけ楽です。
父親もだらしないならいないほうがいい。
子供も両親揃ってナンボと思うかもしれないけど、悪影響は避けた方がいい。

こんな考えでシングルを満喫してる私ですが、主さんも子供だけ生んでシングルでも良いかもしれないですよ。

あと、結婚するにあたり私が思ったのは、相当なお金持ちならある程度遊んでもらっても許せる。
その分自分も有意義に過ごせるわけだから。
(旦那の世話も家事もお金持ちなら家政婦を雇えばいいし)
だから精神的苦労を追いたくなければ、お金持ちを狙う。
それにあたり自分を磨く。それが一番!

• << 37 26さんありがとうございます。付き合ってるときに見抜けなかった❓とか、女のほうが言われますけど…ほんと男の人は釣った魚に餌をやらない…➰ 離婚なさって幸せそうで、何よりです😊 …私もお金もち、エリート、イケメン…なら遊んでも良いと思います(笑)

No.27

>> 12 人によって違うと思いますよ✋ うちの旦那は、自分の意見持ってない人は嫌いです。何でもハイハイ言って、いつもニコニコしてる女は大嫌いって言って… 12番さん。ありがとうございます😊
良い旦那さまですね!
確かに、良い人に出会えれば良いのですが…➰
幸せな方の意見も忘れないようにしたいと思います✨

No.28

13番さん。ありがとうございます😊
変ですか…う~ん💧
お互いがっての理想ですけれど、私にそんな出会いあるか…。私が超美人なら有り得るけど、性格はそこまで問題なく、家事はまぁまぁ好き…派手じゃないときたら➰とりあえず奥さんが欲しくて、奥さんになんか構いたくない男性からは好都合です(┳◇┳)

No.29

>> 14 確かに 結婚で女性の負担は増える気がします。 主さん 好きに生きてください😊 14番さん。ありがとうございます😊
好きに頑張って生きていきたいと思います🍀

No.30

>> 17 私も主さんに問題が…というより、まだ結婚に向いていないだけだと思う。 価値観は変わるものだと思ってその時を生きないと幸せになれないよ。結婚は… 17番さん。ありがとうございます。確かに向いてません(笑)➰

気楽にしたいと思います😊

No.31

>> 19 なんだか偏った考え方ですね~💧 結婚で得るもの失うもの、何をストレスに感じるかも人れぞれですよ☀ 結婚に損得を求めてるうちは結婚しない方が… 19番さん。はい😊結婚しないです。

No.32

>> 20 男のいいなりにならなければいいと思う、共働きでも専業主婦でも夫婦は対等に話し合いできないと遅かれ早かれ離婚。他人と家庭を築いていくのだから、… 20番さん。そうですね😊とりあえず、しばらくは結婚願望なさそうです。

No.33

>> 25 そうですね…確かに夫婦は忍耐ですね。お互い切磋琢磨しながら生きていきます。なにより家族ができます。また女性が一人、生きていくには、それはそれ… 25番さん。せめて、仕事はできる女になりたいと思います😊そうなれるようにがんばります。

No.34

日本も精子銀行あったら良いのにな

• << 38 34さん。ありがとうございます😊 確かに、子供ほしい女性にとってはあったほうが良いですよね。私は、よそ様の子供は好きっすが…自分の遺伝子は残したくありません!

No.35

独身主義者です。

大変気楽で宜しいかと思ています。

そもそも余り人間好きでないので誰とも付き合っていませんが。

結婚相手は一人だけですが、普通相手にも家族が居ます。

お付き合いが大変です。(冠婚葬祭等々…その他色々と)

苦労するだけだと思いますよ。

• << 39 35さん。ですよね⤵ 自分の親戚付き合いですら面倒ですもんね(>_<)

No.36

そう、その通り☝
主サン、分かってるなら結婚なんてしない方がいい!

3年前の独身に戻りたい…

• << 40 36さん。ありがとうございます😊 ハイ❗しないようにしたいと思います。

No.37

>> 26 私は六年付き合い(内四年同棲)結婚しましたが、結婚した途端豹変し、義親の本性とか見え、挙げ句に浮気されたので離婚しました。 結婚してる間も働… 26さんありがとうございます。付き合ってるときに見抜けなかった❓とか、女のほうが言われますけど…ほんと男の人は釣った魚に餌をやらない…➰
離婚なさって幸せそうで、何よりです😊

…私もお金もち、エリート、イケメン…なら遊んでも良いと思います(笑)

No.38

>> 34 日本も精子銀行あったら良いのにな 34さん。ありがとうございます😊
確かに、子供ほしい女性にとってはあったほうが良いですよね。私は、よそ様の子供は好きっすが…自分の遺伝子は残したくありません!

No.39

>> 35 独身主義者です。 大変気楽で宜しいかと思ています。 そもそも余り人間好きでないので誰とも付き合っていませんが。 結婚相手は一人だけです… 35さん。ですよね⤵
自分の親戚付き合いですら面倒ですもんね(>_<)

No.40

>> 36 そう、その通り☝ 主サン、分かってるなら結婚なんてしない方がいい! 3年前の独身に戻りたい… 36さん。ありがとうございます😊
ハイ❗しないようにしたいと思います。

No.41

結婚する前からあることないこと考えてても意味ないじゃん。主の現在の考え方は結婚にはむいてないから結婚しなきゃいいだけの話し。

No.42

こればっかりは人によりますから、何とも言えないですね。離活で苦労するなら、初めから結婚なんてめんどくさいことしない方がいいかもしれません

やってみないとわからない御神籤みたいなもんだし(私は中吉でしたが、そんなにキャパ広く尽くせないんで、相手にとっては凶だったかもね😊)

No.43

結婚2年、結婚したことを後悔したり良かったと思ったり、気持ちが交互します😣
思いきり好きなことやって人生楽しんで年をとって自分の両親も亡くなり寂しくなったら金持ちと結婚して、短い老後をパートナーと仲良く楽しく❤が一番かな~🎵
ただ、子供がやっぱり欲しかったから😣

No.44

うちの旦那はお小遣い少ないからキャバなんていけないなぁ。と言うか自宅で飲むのが好きなので、いつも真っ直ぐ帰ってくるし、家事はやるし子育ては協力的。むしろ私いなくても良いくらい。共働きだけど旦那は色々やってくれるので、何も苦になりません。人それぞれですよ。

No.45

古くないですか?
偏りすぎです。

今は共稼ぎしなきゃ…って。
そういう時代なんだからこそ、対等な考えの人探せばいいだけ✋
時代は変わりましたよ。
男だけが…なんて思想、戦後だけじゃない?

男が全て、好き放題で開き直り、女に嫌な事押し付ける…ってどうして決め付けるの?
何万人と付き合って、そういう答えなの?

ちなみに私は結婚して、心底よかった、と思ってます😊
そういう人間もいます。

まぁ、幸せの在り方はそれぞれだから、独身を貫くのもいいかもね~

No.46

女の人は、ホストで息抜きできるし…そんな不愉快なことをしても気づかない旦那さん。
主に男の人の給料だけで一生、女の人は安定した生活。ご飯は炊くだけでおかずは惣菜屋さんで楽々
結婚すると女は生きたATMを手に入れられ、男はストレスを手に入れるだけ

結論
結婚は相手次第

• << 48 ホストとキャバの額の差を知らないのですか? キャバは簡単に行ける金額だけど、ホストは簡単に行けない金額ですよ昉 それを天秤にかける自体間違った男の感性…昉

No.47

家事は専及び兼業主婦(主夫)の仕事

No.48

>> 46 女の人は、ホストで息抜きできるし…そんな不愉快なことをしても気づかない旦那さん。 主に男の人の給料だけで一生、女の人は安定した生活。ご飯は炊… ホストとキャバの額の差を知らないのですか?
キャバは簡単に行ける金額だけど、ホストは簡単に行けない金額ですよ昉

それを天秤にかける自体間違った男の感性…昉

No.49

主は結婚無理。女で理屈っぽいってのはいい男よってこないよ。って思った。

No.50

離婚して、健康になった!結婚は懲り懲り。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧