本当の幸せ
私は精神病持ちです…母とは違う病名ですが病気の母と結婚した父は90%が我慢と忍耐だと言います…それを見てきたため私は恋愛も結婚などより絶望的で自殺を繰り返していました…植物人間状態から生き返って療養後最愛の人に出逢い幸せすぎてこの素晴らしい世の中で彼と一緒に生きていき何度生まれ変わっても彼に出逢いたい…彼が世界一宇宙一大好きです😍💕でも私は病気持ちなのでフリーターで仕事も長続きしません…今回も休職して2月から仕事復帰するのですが父に彼が健康な女の子と幸せになってほしいなら彼と別れるべきだと言われました…私は彼の幸せを願って散々別れ話をしましたがいつも彼は私を許してくれます…今回も仕事復帰が成功するまで逢わないと決め彼に他の女の子を探してと言ったら彼は私の仕事姿を好きなわけじゃなく私の人柄が好きなのだと言ってくれました…私の人柄は精神病です…😢病院やカウンセリングの先生や優しい人は私の病気を良くしようと彼とのことを応援してくださいますが私には彼を幸せにするチカラもないし本当の彼の幸せ…無知で世間知らずな私は常識もわかりません…みなさんの御意よろしくお願いします…
新しいレスの受付は終了しました
3サンありがとうございます…
私は無知の世間知らずのくせに本を読む努力もできず悩んでいます…図書館で統合失調症の本を借りて勉強してもっと重く苦しんでいる人がいると知りました…社会復帰の勉強はできていてやる気満々です…お仕事頑張ります!本も読む努力します…どんな本が良いですか?
あのね主さん…彼の幸せを願って別れるってのは勝手な話じゃないですか?彼はそんな事望んでないのに。
実は私も精神がイケてないです。おまけに子供もできない身体です。身体も悪く仕事もだいたい半年位でリタイヤしてしまいます。そんなだから「私なんて生きてる価値がない」とか毎日毎日「死にたい死にたい」って思ってしまいます。何回別れようと思ったことか。今もそうなんですけどね😅
だけど私毎回最終的に思うことがあるんです。結局のところホントに私はどうしたいのか?彼のことをどう思ってるのか?etc…いっぱい自問自答して最終的に「彼のことが好き」→「じゃあ別れない」って結論に至るんです。例え彼の幸せを願って別れても、それで彼に幸せが訪れるかどうかなんてわからないし、ただ彼に傷が残るだけ。
だったら恋人の居る“今”が幸せなんだから、それを楽しんだらいいんじゃないですか?
主さんは彼に何もしてあげれないと思ってるかも知れないけど、主さんにしか出来ないことってあるんですよ!それは彼女として彼といっぱい楽しむこと。弱いながらも彼と一緒に精一杯生きて、楽しんで…それが彼にとって幸せなことだと思いますヨ♪
- << 10 ラブラブさん…ありがとうございます… もう絶対彼に嫌われるまで別れ話はしないとラブラブさんに誓います✋💕ラブラブさんの体験を活かして幸せへ幸せへと歩んでいきます!本当に本当にありがとうございます😢💕
>> 6
あのね主さん…彼の幸せを願って別れるってのは勝手な話じゃないですか?彼はそんな事望んでないのに。
実は私も精神がイケてないです。おまけに子供…
ラブラブさん…ありがとうございます…
もう絶対彼に嫌われるまで別れ話はしないとラブラブさんに誓います✋💕ラブラブさんの体験を活かして幸せへ幸せへと歩んでいきます!本当に本当にありがとうございます😢💕
- << 14 そう思ってもらえて私も嬉しいです😆🎵 こちらこそごめんなさいありがとう。主さんのスレを借りて自分に言い聞かせてたのもあります。でも私が書いた事は本当にそうだし、そう思ってるんです😄 自分に自信がないから「何でこんな私なんかのこと好きなんだろ?」って不思議って思ってます。 私達の色んな気持ちをわかってくれる人って、多くないと思います。その中で私達の彼はそれを理解し、受け入れてくれた数少ない一人だと思います。 今、交際の段階だから別れたとしても彼には何の責任ないし、非難されるいわれもない。 でもそんな私達のような者とそれでも付き合ってくれてるってことは…結局彼も主さんのことを「好き」だってこと。そんな主さんが愛しいってことなんじゃないかな。 そこが彼の中の真実だと思いますヨ😉
>> 10
ラブラブさん…ありがとうございます…
もう絶対彼に嫌われるまで別れ話はしないとラブラブさんに誓います✋💕ラブラブさんの体験を活かして幸せへ幸…
そう思ってもらえて私も嬉しいです😆🎵
こちらこそごめんなさいありがとう。主さんのスレを借りて自分に言い聞かせてたのもあります。でも私が書いた事は本当にそうだし、そう思ってるんです😄
自分に自信がないから「何でこんな私なんかのこと好きなんだろ?」って不思議って思ってます。
私達の色んな気持ちをわかってくれる人って、多くないと思います。その中で私達の彼はそれを理解し、受け入れてくれた数少ない一人だと思います。
今、交際の段階だから別れたとしても彼には何の責任ないし、非難されるいわれもない。
でもそんな私達のような者とそれでも付き合ってくれてるってことは…結局彼も主さんのことを「好き」だってこと。そんな主さんが愛しいってことなんじゃないかな。
そこが彼の中の真実だと思いますヨ😉
>> 15
11さん…ありがとうございます…
あるテストで不思議チャン度上級…魔性の女度初級でした…
それを彼に話したら魔性の女より不思議チャンでいてくださいと言われました…私とラブラブ6さんは本当の幸せ者です…めちゃめちゃ幸せ者です😍💕
- << 19 主ってやっぱり有名人らしいネ(`∀´) スレは削除されまくり優しくしたレス者を次々潰してくらしいジャン(((゜д゜;))) 教えてもらったヨ たしかに『悩み』で言ってることと全然ちがうし『叩かれるのは主本人にも原因あり』ってほんまなんやな(; ̄д ̄) 『悩み』で『このサイトは自分の居場所やない』って哀れみ誘ってたケドすぐこっちで同じ話って単なるイタいオバチャンやな(`∀´)
6さん…ありがとうございます😢💕
6さんに大親友になってほしいです…😢💕彼に理解してくれる友達が少ないと話しても大親友がいれば幸せだよ😍と教えてくれました…😢💕本当に尊敬できる大事な大事な大親友や彼に恵まれて幸せです😢💕
彼は本当の自由…本当の愛…本当の優しさ…本当の強さを知っている本当に大事な生きる意味を教えてくれる最愛の人です…😢💕
6さん…泣いて笑ってすごす日々に…隣に立っていれることで彼に捧ぐ愛を唄っていきましょう💕私と彼は6月6日に出逢ったんですよ…勝手に6さんを大親友だなんてスミマセン…でも6さんの愛に運命を感じています😍💕
>> 17
ずいぶん叩かれてますが気にせずに😅
まぁ誰しも自分の中に天使と悪魔はいますよ。打算的・客観的・冷静に見つめるもう一人の自分は居ますね。
主さんの言う「悪魔」ってのは彼に甘えてる・彼に甘えなければいけない自分に対して。「天使」は、それを全て受け入れてくれる彼。そんなところでしょうか😌…。
誰だって甘えて生きてるんだからせめて彼にだけは甘えていいんデス😠💨
私は不思議ちゃんとは呼ばれませんが、彼以外からは「難しい」って言われます😅親でさえ。
私は自分の抱えている精神疾患を被害妄想と思うようにしています😁私はそうすることで自我を保ててると思ってます。主さんはどうなのかな?自我を守るために心とうらはらなことしたり言ったりしてしまうからそう思われるのかもね😉
あれこれ考えてしまうのは仕方がないから、病院とかカウンセリングに行って吐いた方がいいですよ♪
>> 16
11さん…ありがとうございます…
あるテストで不思議チャン度上級…魔性の女度初級でした…
それを彼に話したら魔性の女より不思議チャンで…
主ってやっぱり有名人らしいネ(`∀´)
スレは削除されまくり優しくしたレス者を次々潰してくらしいジャン(((゜д゜;)))
教えてもらったヨ
たしかに『悩み』で言ってることと全然ちがうし『叩かれるのは主本人にも原因あり』ってほんまなんやな(; ̄д ̄)
『悩み』で『このサイトは自分の居場所やない』って哀れみ誘ってたケドすぐこっちで同じ話って単なるイタいオバチャンやな(`∀´)
- << 21 11サン…お忙しいのに私なんかについて調べてくださってありがとうございます…あちらこちらお忙しいですよね…
>> 19 主ってやっぱり有名人らしいネ(`∀´) スレは削除されまくり優しくしたレス者を次々潰してくらしいジャン(((゜д゜;))) 教えてもらった… 11サン…お忙しいのに私なんかについて調べてくださってありがとうございます…あちらこちらお忙しいですよね…
- << 32 でたwww(`∀´)!! 噂の嫌みレス♪ だってこの主、『悩み』ですんごい優しくしてくれたレス者が病気抱えてる人でこの主はなにかっちゃ『死ぬ死ぬ』騒ぐからその言葉禁止にしようって約束したのに破った挙げ句病気抱えてる人に『あなたは簡単に死ねて羨ましい』って言ったらしいジャン(`∀´) 網張ってひっかかる人を狙ってるんだってヨ?
20サン…すみません…
年末年始は悪化し自殺…寝たきり状態だったので病院すら行けませんでした…でも病院で誉められ励まされ家事や外出できるようになりました…もちろん教会にも行けない状態でしたし私のような最低最悪が教会に行くのも恥ずかしいですがどうしても教会に行きたいためお仕事が落ち着いたら教会に伺えればいいですが…
私は去年まで絶望の不幸で彼に出逢い幸せの見せかけでしたが今は本当に本当の幸せ者です…殺されるまで生きて生きて彼と幸せのまま生きていきたいです😍💕
>> 31
29サン…ありがとうございます…
初期は鬱でしたが10年たった今は統合失調症感情障害というらしいです…
遺伝的な疾患と言われてるね。妄想と現実が区別できないんだよなぁ…
ストレスで発症する傾向にあるので、私の見解は精神病ではなく、脳の機能異常。
脳に酸素を送り、抗酸化力の強い栄養素を摂取することで改善に向かうでしょう。
クラスターの小さな水を飲み、植物性色素を食べまくれ。
- << 37 29さん…わかりやすい説明ありがとうございます… 母は生後のシンナーで前頭葉の障害のある躁鬱病です… 私はその母の看護をするために看護の道を歩んでいる途中で看護の責任の重さとイジメで自殺を図りました…初期は鬱でしたがハチャメチャな自分になり今は統合失調症感情障害です…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 73HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 61HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
ビデオ屋で売ってます??? ランジェルって使用済み下着姿売ってるサイ…(匿名さん16)
16レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
せめてLINEで言い訳するとか謝るとかはやめた方がいいです。 直接会…(匿名さん11)
11レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
犬派男性について
犬が好きだからと性格や恋愛の傾向は関係無いよ 犬好きだからと電信柱み…(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
ふざけてソーリー? 主さん、ふざけてるね そんな態度が出るってこと…(匿名さん13)
13レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不安な夢をよく見ます
スレ主さんの不安が夢に出るんでしょうね 彼を信じられないのか …(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 248HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 151HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る