本当の幸せ

レス106 HIT数 10223 あ+ あ-

2010/02/17 14:26(更新日時)

私は精神病持ちです…母とは違う病名ですが病気の母と結婚した父は90%が我慢と忍耐だと言います…それを見てきたため私は恋愛も結婚などより絶望的で自殺を繰り返していました…植物人間状態から生き返って療養後最愛の人に出逢い幸せすぎてこの素晴らしい世の中で彼と一緒に生きていき何度生まれ変わっても彼に出逢いたい…彼が世界一宇宙一大好きです😍💕でも私は病気持ちなのでフリーターで仕事も長続きしません…今回も休職して2月から仕事復帰するのですが父に彼が健康な女の子と幸せになってほしいなら彼と別れるべきだと言われました…私は彼の幸せを願って散々別れ話をしましたがいつも彼は私を許してくれます…今回も仕事復帰が成功するまで逢わないと決め彼に他の女の子を探してと言ったら彼は私の仕事姿を好きなわけじゃなく私の人柄が好きなのだと言ってくれました…私の人柄は精神病です…😢病院やカウンセリングの先生や優しい人は私の病気を良くしようと彼とのことを応援してくださいますが私には彼を幸せにするチカラもないし本当の彼の幸せ…無知で世間知らずな私は常識もわかりません…みなさんの御意よろしくお願いします…

No.1234746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれこれ考えずに今が幸せなら、それで良いではないですか。彼の幸せは主さんと一緒にいる時が1番幸せなんですよ。

No.2

彼が主さんの病気を知っても一緒にいるのは、それなりの覚悟があるんじゃないですか?

それなら今はそれでいいではないですか。

あとは彼が主さん父のように、我慢と忍耐90%状態になった時、主さんが彼になにをしてあげれるかを考えればよいのでわ?

• << 8 2サン…ありがとうございます… 私の出来ることは彼を温めることです…私と彼はお互いにユキという名前がついています…だから愛のない私だけど2人で冷たいユキどうし温めあおうねと約束しました…温かい安らげる家庭を築けるように頑張ってみようと思います💕

No.3

多くの本を読んでください。
多くの人と関わってください。
苦しんでるのは貴女だけじゃないから…

No.4

3サンありがとうございます…

私は無知の世間知らずのくせに本を読む努力もできず悩んでいます…図書館で統合失調症の本を借りて勉強してもっと重く苦しんでいる人がいると知りました…社会復帰の勉強はできていてやる気満々です…お仕事頑張ります!本も読む努力します…どんな本が良いですか?

No.5

粉雪さん‥お悩みのスレで異論あってこちらに来たのですか?😫

なんでそんなに悩むの?
幸せならいーじゃん!!

もう31なんだから幸せなら掴めばEじゃん

• << 9 5サンありがとうございます… 私は勝手に永遠に彼を求めてるだけだから彼からお別れを言われても彼が宝物として残ります…宝物を大事に大事に育んでいきます💕
  • << 11 あたしも悩みにも同じスレタイで立ててるの見た~(`∀´)ψ 結局荒れて終わってたよ この主って何したいんだろ ┐(´∀`)┌ むこうのスレはかなり被害妄想の塊だったよん

No.6

あのね主さん…彼の幸せを願って別れるってのは勝手な話じゃないですか?彼はそんな事望んでないのに。
実は私も精神がイケてないです。おまけに子供もできない身体です。身体も悪く仕事もだいたい半年位でリタイヤしてしまいます。そんなだから「私なんて生きてる価値がない」とか毎日毎日「死にたい死にたい」って思ってしまいます。何回別れようと思ったことか。今もそうなんですけどね😅
だけど私毎回最終的に思うことがあるんです。結局のところホントに私はどうしたいのか?彼のことをどう思ってるのか?etc…いっぱい自問自答して最終的に「彼のことが好き」→「じゃあ別れない」って結論に至るんです。例え彼の幸せを願って別れても、それで彼に幸せが訪れるかどうかなんてわからないし、ただ彼に傷が残るだけ。
だったら恋人の居る“今”が幸せなんだから、それを楽しんだらいいんじゃないですか?
主さんは彼に何もしてあげれないと思ってるかも知れないけど、主さんにしか出来ないことってあるんですよ!それは彼女として彼といっぱい楽しむこと。弱いながらも彼と一緒に精一杯生きて、楽しんで…それが彼にとって幸せなことだと思いますヨ♪

• << 10 ラブラブさん…ありがとうございます… もう絶対彼に嫌われるまで別れ話はしないとラブラブさんに誓います✋💕ラブラブさんの体験を活かして幸せへ幸せへと歩んでいきます!本当に本当にありがとうございます😢💕

No.7

1サン…ありがとうございます…

彼と私は天使と悪魔ですが可愛い小悪魔が好きだからと言ってくださいました…最低最悪な悪魔から小さな小悪魔になれるように頑張ってみようと思います💕

No.8

>> 2 彼が主さんの病気を知っても一緒にいるのは、それなりの覚悟があるんじゃないですか? それなら今はそれでいいではないですか。 あとは彼が主さ… 2サン…ありがとうございます…

私の出来ることは彼を温めることです…私と彼はお互いにユキという名前がついています…だから愛のない私だけど2人で冷たいユキどうし温めあおうねと約束しました…温かい安らげる家庭を築けるように頑張ってみようと思います💕

No.9

>> 5 粉雪さん‥お悩みのスレで異論あってこちらに来たのですか?😫 なんでそんなに悩むの? 幸せならいーじゃん!! もう31なんだから幸せなら掴… 5サンありがとうございます…

私は勝手に永遠に彼を求めてるだけだから彼からお別れを言われても彼が宝物として残ります…宝物を大事に大事に育んでいきます💕

No.10

>> 6 あのね主さん…彼の幸せを願って別れるってのは勝手な話じゃないですか?彼はそんな事望んでないのに。 実は私も精神がイケてないです。おまけに子供… ラブラブさん…ありがとうございます…
もう絶対彼に嫌われるまで別れ話はしないとラブラブさんに誓います✋💕ラブラブさんの体験を活かして幸せへ幸せへと歩んでいきます!本当に本当にありがとうございます😢💕

• << 14 そう思ってもらえて私も嬉しいです😆🎵 こちらこそごめんなさいありがとう。主さんのスレを借りて自分に言い聞かせてたのもあります。でも私が書いた事は本当にそうだし、そう思ってるんです😄 自分に自信がないから「何でこんな私なんかのこと好きなんだろ?」って不思議って思ってます。 私達の色んな気持ちをわかってくれる人って、多くないと思います。その中で私達の彼はそれを理解し、受け入れてくれた数少ない一人だと思います。 今、交際の段階だから別れたとしても彼には何の責任ないし、非難されるいわれもない。 でもそんな私達のような者とそれでも付き合ってくれてるってことは…結局彼も主さんのことを「好き」だってこと。そんな主さんが愛しいってことなんじゃないかな。 そこが彼の中の真実だと思いますヨ😉

No.11

>> 5 粉雪さん‥お悩みのスレで異論あってこちらに来たのですか?😫 なんでそんなに悩むの? 幸せならいーじゃん!! もう31なんだから幸せなら掴… あたしも悩みにも同じスレタイで立ててるの見た~(`∀´)ψ
結局荒れて終わってたよ
この主って何したいんだろ
┐(´∀`)┌
むこうのスレはかなり被害妄想の塊だったよん

No.12

>> 11 で 『お礼レス』はメッチャ嫌みなレスやし(*`∀´*)
この主って有名人なんやな
( ̄∀ ̄)

No.13

>> 12 11さん…すみません…

悪魔の塊の亡霊です…どこに行っても不思議チャン扱いの居場所のない亡霊です…

• << 15 は??不思議ちゃん(´`)? どうみても主の場合はワザとでショ キャラ作ってんのバレバレだヨ ヾ(`д´) 本当の不思議ちゃんはあんな嫌みレスしないヨ( ̄д ̄) てか31にもなって自らを不思議『ちゃん』て…イタすぎ (((゜д゜;)))

No.14

>> 10 ラブラブさん…ありがとうございます… もう絶対彼に嫌われるまで別れ話はしないとラブラブさんに誓います✋💕ラブラブさんの体験を活かして幸せへ幸… そう思ってもらえて私も嬉しいです😆🎵
こちらこそごめんなさいありがとう。主さんのスレを借りて自分に言い聞かせてたのもあります。でも私が書いた事は本当にそうだし、そう思ってるんです😄

自分に自信がないから「何でこんな私なんかのこと好きなんだろ?」って不思議って思ってます。
私達の色んな気持ちをわかってくれる人って、多くないと思います。その中で私達の彼はそれを理解し、受け入れてくれた数少ない一人だと思います。
今、交際の段階だから別れたとしても彼には何の責任ないし、非難されるいわれもない。
でもそんな私達のような者とそれでも付き合ってくれてるってことは…結局彼も主さんのことを「好き」だってこと。そんな主さんが愛しいってことなんじゃないかな。
そこが彼の中の真実だと思いますヨ😉

No.15

>> 13 11さん…すみません… 悪魔の塊の亡霊です…どこに行っても不思議チャン扱いの居場所のない亡霊です… は??不思議ちゃん(´`)?
どうみても主の場合はワザとでショ
キャラ作ってんのバレバレだヨ
ヾ(`д´)
本当の不思議ちゃんはあんな嫌みレスしないヨ( ̄д ̄)
てか31にもなって自らを不思議『ちゃん』て…イタすぎ
(((゜д゜;)))

No.16

>> 15 11さん…ありがとうございます…

あるテストで不思議チャン度上級…魔性の女度初級でした…

それを彼に話したら魔性の女より不思議チャンでいてくださいと言われました…私とラブラブ6さんは本当の幸せ者です…めちゃめちゃ幸せ者です😍💕

• << 19 主ってやっぱり有名人らしいネ(`∀´) スレは削除されまくり優しくしたレス者を次々潰してくらしいジャン(((゜д゜;))) 教えてもらったヨ たしかに『悩み』で言ってることと全然ちがうし『叩かれるのは主本人にも原因あり』ってほんまなんやな(; ̄д ̄) 『悩み』で『このサイトは自分の居場所やない』って哀れみ誘ってたケドすぐこっちで同じ話って単なるイタいオバチャンやな(`∀´)

No.17

6さん…ありがとうございます😢💕

6さんに大親友になってほしいです…😢💕彼に理解してくれる友達が少ないと話しても大親友がいれば幸せだよ😍と教えてくれました…😢💕本当に尊敬できる大事な大事な大親友や彼に恵まれて幸せです😢💕

彼は本当の自由…本当の愛…本当の優しさ…本当の強さを知っている本当に大事な生きる意味を教えてくれる最愛の人です…😢💕

6さん…泣いて笑ってすごす日々に…隣に立っていれることで彼に捧ぐ愛を唄っていきましょう💕私と彼は6月6日に出逢ったんですよ…勝手に6さんを大親友だなんてスミマセン…でも6さんの愛に運命を感じています😍💕

No.18

>> 17 ずいぶん叩かれてますが気にせずに😅

まぁ誰しも自分の中に天使と悪魔はいますよ。打算的・客観的・冷静に見つめるもう一人の自分は居ますね。
主さんの言う「悪魔」ってのは彼に甘えてる・彼に甘えなければいけない自分に対して。「天使」は、それを全て受け入れてくれる彼。そんなところでしょうか😌…。
誰だって甘えて生きてるんだからせめて彼にだけは甘えていいんデス😠💨
私は不思議ちゃんとは呼ばれませんが、彼以外からは「難しい」って言われます😅親でさえ。
私は自分の抱えている精神疾患を被害妄想と思うようにしています😁私はそうすることで自我を保ててると思ってます。主さんはどうなのかな?自我を守るために心とうらはらなことしたり言ったりしてしまうからそう思われるのかもね😉

あれこれ考えてしまうのは仕方がないから、病院とかカウンセリングに行って吐いた方がいいですよ♪

No.19

>> 16 11さん…ありがとうございます… あるテストで不思議チャン度上級…魔性の女度初級でした… それを彼に話したら魔性の女より不思議チャンで… 主ってやっぱり有名人らしいネ(`∀´)
スレは削除されまくり優しくしたレス者を次々潰してくらしいジャン(((゜д゜;)))
教えてもらったヨ
たしかに『悩み』で言ってることと全然ちがうし『叩かれるのは主本人にも原因あり』ってほんまなんやな(; ̄д ̄)

『悩み』で『このサイトは自分の居場所やない』って哀れみ誘ってたケドすぐこっちで同じ話って単なるイタいオバチャンやな(`∀´)

• << 21 11サン…お忙しいのに私なんかについて調べてくださってありがとうございます…あちらこちらお忙しいですよね…

No.20

>> 19 かまってくれる人を見つけることで何か模索してるのでしょう

ここで居場所作るも無くすも主次第です

あなたは少し大人になってスルーしてあげて下さい

• << 22 20サン…すみません… 優しい方…批判する方…様々ですが私は現実が幸せな環境すぎて批判するような批判好きはいない温かい世界で生きています…ここで批判されると泣けてくるほど自分の現実に幸せを感じれるのです…もちろんこのサイトに居場所はないですがここでの批判は修行のようです…私の考え変でしょうか?

No.21

>> 19 主ってやっぱり有名人らしいネ(`∀´) スレは削除されまくり優しくしたレス者を次々潰してくらしいジャン(((゜д゜;))) 教えてもらった… 11サン…お忙しいのに私なんかについて調べてくださってありがとうございます…あちらこちらお忙しいですよね…

• << 32 でたwww(`∀´)!! 噂の嫌みレス♪ だってこの主、『悩み』ですんごい優しくしてくれたレス者が病気抱えてる人でこの主はなにかっちゃ『死ぬ死ぬ』騒ぐからその言葉禁止にしようって約束したのに破った挙げ句病気抱えてる人に『あなたは簡単に死ねて羨ましい』って言ったらしいジャン(`∀´) 網張ってひっかかる人を狙ってるんだってヨ?

No.22

>> 20 かまってくれる人を見つけることで何か模索してるのでしょう ここで居場所作るも無くすも主次第です あなたは少し大人になってスルーしてあげて… 20サン…すみません…

優しい方…批判する方…様々ですが私は現実が幸せな環境すぎて批判するような批判好きはいない温かい世界で生きています…ここで批判されると泣けてくるほど自分の現実に幸せを感じれるのです…もちろんこのサイトに居場所はないですがここでの批判は修行のようです…私の考え変でしょうか?

No.23

>> 22 修行の成果はありますか?
批判された事を真摯に受け止め改善できていればよいのですが
初めてあなたのスレを見た私にも少し違和感がある文面がありますよ💦
見る人に配慮した文章が綴れるようになるといいですね

批判ではありませんが主さんは幸せをアピールしたいのか不幸をアピールしたいのかよくわからないです

No.24

20サン…すみません…

年末年始は悪化し自殺…寝たきり状態だったので病院すら行けませんでした…でも病院で誉められ励まされ家事や外出できるようになりました…もちろん教会にも行けない状態でしたし私のような最低最悪が教会に行くのも恥ずかしいですがどうしても教会に行きたいためお仕事が落ち着いたら教会に伺えればいいですが…

私は去年まで絶望の不幸で彼に出逢い幸せの見せかけでしたが今は本当に本当の幸せ者です…殺されるまで生きて生きて彼と幸せのまま生きていきたいです😍💕

No.25

>> 24 あなたにできること
体調の良い日は彼や両親のために動きましょう

料理でも身の回りの世話でも感謝の気持ちでも
何でもいいですから
自分のためじゃなく相手のために動いてみましょう

辛い状況のとき支えてくれる人のために
元気なときは動きましょう
そうすることであなたの存在理由が見出だせますし
また辛いとき支えてくれます

No.26

>> 25 20サン…ありがとうございます🍀

彼が入院しようが病気が治らないだろが私の人柄が好きなんだから一生一緒だと言ってくれてから自分も彼も否定してきた自分を許せ生きれるようになりました…

病院に行け家事ができるようになり鍋を焦がしたり買い物には財布を忘れ温泉にはタオルを忘れるドジでバカな私ですが彼はそのノロマが可愛いと言ってくれます…

今日から職場復帰でやる気満々です100%しなきゃと悩み出社できなくなりましたが今は80%で頑張っていこうと思えるようになりました…

やる気は120%です✌頑張ります🍀

No.27

寝てないようなので
気をつけて…

No.28

>> 27 20サン…ありがとうございます🍀

私も寝なきゃと眠剤を倍飲んでも起きてしまいもう一度飲んでもまた起きてしまいました…

仕事が楽しみで興奮してるのかな?(笑)私の悪化は寝込む症状なので起きていれて幸せを感じています😍💕

No.29

鬱病?

No.30

>> 29 または統合失調症?

No.31

29サン…ありがとうございます…

初期は鬱でしたが10年たった今は統合失調症感情障害というらしいです…

• << 34 遺伝的な疾患と言われてるね。妄想と現実が区別できないんだよなぁ… ストレスで発症する傾向にあるので、私の見解は精神病ではなく、脳の機能異常。 脳に酸素を送り、抗酸化力の強い栄養素を摂取することで改善に向かうでしょう。 クラスターの小さな水を飲み、植物性色素を食べまくれ。

No.32

>> 21 11サン…お忙しいのに私なんかについて調べてくださってありがとうございます…あちらこちらお忙しいですよね… でたwww(`∀´)!!
噂の嫌みレス♪

だってこの主、『悩み』ですんごい優しくしてくれたレス者が病気抱えてる人でこの主はなにかっちゃ『死ぬ死ぬ』騒ぐからその言葉禁止にしようって約束したのに破った挙げ句病気抱えてる人に『あなたは簡単に死ねて羨ましい』って言ったらしいジャン(`∀´)
網張ってひっかかる人を狙ってるんだってヨ?

• << 35 11さん…相手してくださってありがとうございます… 死ぬもよし…生きるもよし…私には今しかわかりません…

No.33

>> 32 その頃からすでに『悩み』では削除常連だったってきいたよ
(`∀´)
『優しくしてくれた人』への話が本当ならマジコワイ人やん(((゜д゜;)))

No.34

>> 31 29サン…ありがとうございます… 初期は鬱でしたが10年たった今は統合失調症感情障害というらしいです… 遺伝的な疾患と言われてるね。妄想と現実が区別できないんだよなぁ…

ストレスで発症する傾向にあるので、私の見解は精神病ではなく、脳の機能異常。

脳に酸素を送り、抗酸化力の強い栄養素を摂取することで改善に向かうでしょう。

クラスターの小さな水を飲み、植物性色素を食べまくれ。

• << 37 29さん…わかりやすい説明ありがとうございます… 母は生後のシンナーで前頭葉の障害のある躁鬱病です… 私はその母の看護をするために看護の道を歩んでいる途中で看護の責任の重さとイジメで自殺を図りました…初期は鬱でしたがハチャメチャな自分になり今は統合失調症感情障害です…

No.35

>> 32 でたwww(`∀´)!! 噂の嫌みレス♪ だってこの主、『悩み』ですんごい優しくしてくれたレス者が病気抱えてる人でこの主はなにかっちゃ『死… 11さん…相手してくださってありがとうございます…

死ぬもよし…生きるもよし…私には今しかわかりません…

No.36

11さん…お忙しいなか相手してくださってありがとうございます…

私は世界一最低最悪な悪魔の塊です…たぶん怖いどころじゃなく死刑囚なのです…

• << 40 へぇ主は『死刑囚』なんや (`∀´) そういえば『悩み』でも自分でメッチャアピールしてたネ (*`∀´)=з じゃあ主のアピールに敬意を評して『悪魔主』って呼ぶネ (`∀´)b あたしはメッチャ暇だからお気になさらずwww♪ ↑ 『悪魔主』のレスメッチャ『嫌み』の勉強になるワ (`∀´)♪さっそく応用してみたよん♪

No.37

>> 34 遺伝的な疾患と言われてるね。妄想と現実が区別できないんだよなぁ… ストレスで発症する傾向にあるので、私の見解は精神病ではなく、脳の機能異常… 29さん…わかりやすい説明ありがとうございます…

母は生後のシンナーで前頭葉の障害のある躁鬱病です…

私はその母の看護をするために看護の道を歩んでいる途中で看護の責任の重さとイジメで自殺を図りました…初期は鬱でしたがハチャメチャな自分になり今は統合失調症感情障害です…

No.38

>> 37 水と食べ物でかなり改善できるよ。

精神病ではない。西洋医学のみしか知らない医者は違うと言うだろうけどね。

精神を病んでる訳ではないので、早く治しな。

No.39

>> 38 29サン…難しくわからずすみません…

祖父は玄米食普及会をしていて自然食などにも挑戦しましたが看護時代はベジタリアンでした…

またお時間があればアドバイスよろしくお願いします💡

No.40

>> 36 11さん…お忙しいなか相手してくださってありがとうございます… 私は世界一最低最悪な悪魔の塊です…たぶん怖いどころじゃなく死刑囚なのです… へぇ主は『死刑囚』なんや
(`∀´)
そういえば『悩み』でも自分でメッチャアピールしてたネ
(*`∀´)=з
じゃあ主のアピールに敬意を評して『悪魔主』って呼ぶネ
(`∀´)b
あたしはメッチャ暇だからお気になさらずwww♪

『悪魔主』のレスメッチャ『嫌み』の勉強になるワ
(`∀´)♪さっそく応用してみたよん♪

No.41

>> 40 11サンありがとうございます…

最低最悪の悪魔から小悪魔になる努力をしています…

そして可愛い小悪魔になり彼と愛の物語を楽しみ最愛の彼という宝物を得ました😍💕殺されても悔いなし…生きても幸せ…今日はルンルンでお仕事です⤴💕

No.42

>> 41 『悪魔オバチャン』のイタい発言はさすがやな(`∀´)
『悪魔オバチャン』の会社って暇なんだネ(`∀´)
仕事中に掲示板やっててええんやネ(`∀´)

No.43

>> 42 11サン…仕事前です…

私の職場は忙しい世界の有名な職場です…

仕事中に携帯など許されません…

No.44

>> 43 へぇ(`∀´)
仕事復帰するときってバイトのあたしでもかなり気を使って早出したりするケド『悪魔オバチャン』は余裕なんやネ(`∀´)

No.45

>> 44 あなたの文章と顔文字はとても不快です

No.46

>> 45 あたしも毎日立ててるらしいこの主の同じスレがとても不快です(`∀´)
とくに『植物人間』のくだりがネ(`∀´)

No.47

>> 46 昨日も『お悩み板』にまた同じスレ立ててるみたいだし
きっと今日も立てるんじゃない(`∀´)?

No.48

>> 47 あなたのトレードマークか知りませんけど顔キモいですよ😅
あなたも精神疾患扱いされないようにキモい顔文字は無しのほうがいいです

• << 50 あたしは絵文字の方がキライです(`∀´)

No.49

みなさんありがとうございます…

読んでいただき感謝しています…

見たくない人は見ないでください…消したい人は消してください…殺したい人は殺してください…

私はみなさんのおかげで成長していきます…

ありがとうございます…感謝です…

• << 51 私は11の言う過去スレや新規スレを検索してまで 主さんを探ろうとはしません でも11の言う事が事実であれば頻繁に新規スレ立てるのはやめたほうがいいです 顔の見えない掲示板とはいえ悪評が回るとあなたの主張は理解してもらえなくなりますから

No.50

>> 48 あなたのトレードマークか知りませんけど顔キモいですよ😅 あなたも精神疾患扱いされないようにキモい顔文字は無しのほうがいいです あたしは絵文字の方がキライです(`∀´)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧