NARUTOーナルトー【ネタバレ・予想スレ】

レス500 HIT数 104717 あ+ あ-

2010/04/09 06:45(更新日時)

漫画・コミック板のナルトスレです。

ネタバレ・予想してきましょう。

No.1234584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

そろそろ仙人モード2の修行しそう🌟

No.402

>> 401 ナルトは八尾に九尾のコントロール教えてもらう修行してもらいたいけど…鮫肌にいる鬼鮫が邪魔だからないか💦

No.403

今後雲隠れの展開は期待出来そうな予感しますⅥ雲隠れは人柱力の先進国って感じ。。キラビと八尾のツ-カ-な関係を是非ともナルト君と九尾でみてみたいな溿ガマ親分の時より難関ですかね昉

No.404

>> 403 難関かもね~

そうかぁ、先進国か…なるほど💡是非ともナルトに行ってほしいな‼

No.405

サスケ写輪眼の移植したけど…イタチの眼も、確か失明寸前でしたよね❓
視力が悪い眼を、移植して強くなる道理が、まったくわからない。

これって矛盾してません❓

No.406

>> 405 そもそもイタチの目が失明寸前になった事がおかしいと言うならわかりますが、そこに疑問は無しに視力が回復する方だけ疑問を持つ方が自分には分からない💧

No.407

やっぱその辺りは何か理由があるんじゃないですかね⁉しかも確か永遠の万華鏡て特別な術が使えるようになるんでしたよね⁉
サスケの眼にも何か宿ったのかな😱

No.408

>> 407 そうだね。とりあえず、万華鏡どうしの移植なら、そのへんは、クリアになるんじゃない😅 後付けで理由が出てくるかもしれないし… そこまで考えてないかもしれないしね。

No.409

話変わってすみませんが・・・ 写輪眼のカラーコンタクトレンズがあるようなんですが、写真見たら気持ち悪くて吐き気がした😒 実写で見るもんじゃないですね…😲 真っ赤な瞳に、あの模様…

No.410

サスケの強さってカカシより少し強いかもしれない位ですよね?実際暁との戦闘でもギリギリ勝っていた。比べて長門ペインはカカシ他数名の手練れをニ人でアッサリ殺した。それもナルトの居場所を探りながらだから、その気になれば木の葉の里を瞬殺できたわけです。ナルトはそのペインを倒しているんだから破格の強さだと思うんですが
サスケはスサノオが厄介ですがペインには瞬殺されると思います

No.411

ナルトとサスケがフュージョンしたらマダラに勝てるかも🌟

No.412

ナルトが、ビーに九尾のコントロールを教えてもらい、さらにガイに八門の開け方を教えてもらう。

九尾の衣仙人モード第八門開で最強🌟。

No.413

転載です

カリン取調べから今までの経緯を話していたがマダラとサスケの事を聞かれ
腹が減ってるからカツどんよこせ

チャクラを貯める為食いまくってるツナデそこにカカシが現れ
あやうく火影にされちゃう~
会議をし戦争の準備をするんだ~とツナデ

ナルトは予言蛙仙人によばれ
お主はこれからタコに会う~眼に強力な力を持ってる人物と対峙する~
その人物が誰かわかっておるか?~
ナルト 覚悟は出来ている
んで九尾の封印の鍵をもらう
ここから神展開

マダラと対峙するカブト
サソリのスパイだったな裏切り者は死ね とカブトに襲い掛かるマダラ
後ろにとび口寄せ
マダラ  こ…これは…エドテンセイ
棺の中から イタチ・サソリ・デイダラ・カクズ・ナガト
の五人がでてきて

カブト 驚いただろ?この術は2代目火影・オロチ丸様だけが使えた術
    今ではこの2人よりすぐれた術だ

マダラ手を組まないか? 

で完

• << 432 今の時点ではサイパンさんが 見つけてくれたバレが 本バレのようです!💡

No.414

>> 413 usobare

No.415

>> 414 ではこれは?

転載です。

綱手の部屋の中、ナルトサクラカカシ、シズネご意見番がいる
サクラ『師匠ーー!!良かった…!』
綱手『お前たち…心配かけてすまない…』
ナルト『ヘヘッ!綱手のばあちゃんがそう簡単に死ぬわけねーってばよ!!』
コハル『綱手…事態は緊急を要する 世界は戦争へと動き出す』
ホムラ『即急に他国と連携を取り木の葉を指揮しろ』
シズネ『ですが、綱手様…

No.416

続き…
は病み上がりで…』
コハル『そんな悠長なことは言ってはおれん 火の国としての信用問題にも関わる』
ホムラ『…暁が木の葉を襲った責任は本来 綱手…火影であったお前がとらねばならん』
ホムラ『だが 木の葉の人々を救った事で穏便にすませているのだ その事もよく考えろ』
コハル『ナルト…お前の考えも聞いた だがそれは許さん』
ナルト『!』コハル『お前がサスケを庇うつもりがなくても 他国はそうは見てはくれん!』
ホムラ『雲隠れはサスケの襲撃の一件で木の葉への不信感を募らせている。バックにはあのマダラもいる』
ホムラ『お前は暁を倒し英雄となった だがお前の考え全てがまかり通ると思うな。それは我侭だ』
ナルト『…我侭…?だったらイタチの件はどうなるんだ…サスケは全て知

No.417

ってる…木の葉を憎んでる』
ホムラコハル『!!』
カカシ『…』
綱手シズネ『?』
サクラ『(…やっぱり何か…)』
コハル『とにかく 他国同様に木の葉も戦争の準備にとりかかる』
ホムラ『…』
立ち去るご意見番
場面変わりシカマル達
キバ『オイ!ナルトの言う事に納得出来るか?』
ネジ『出来るわけないだろ…何かきちんとした理由があるようだが話すつもりはないらしい』
テンテン『いの…大丈夫…?』
いの『ハイ…こうなったのは悲しいけど…』
ヒナタ『いのさん…』
シカマル『オレ達はサスケを始末する ナルトやサクラみたいにはなれねぇ』
シカマル『ナルト達には悪いがオレ達のオレ達なりの大事なモノを守るために…サスケを殺す!』
シカマルのアップ
それで合意する他同期面々
綱手の部屋の中にはサク

No.418

続き…
ラ綱手シズネ
シズネ『ナルトくんがそんなことを』
綱手『…』
サクラ『ハイ…』
回想
(キバ『じゃあなんでイタチを倒した後、暁に加担する?』)
(ナルト『そうじゃなかった 本当は』)
(カカシ『ナルト!』)
(ナルト『イタチの真実ってのも知ってる』)
サクラ『ナルトもカカシ先生もヤマト隊長もうちはイタチの事で何か隠していて…』サクラ『それにもう一つ…』
綱手『ご意見番二人の反応を見るに何かあるのは確実だろう』
シズネ『綱手様にも話せないような事だなんて…』
サクラ『…私はいつもナルトを信じて待つ事しか出来ない…ナルトはいつも1人で抱えて何一つ私には…』
綱手『男なんてそういうもんさ 女の前ではカッコつけたがる生き物だ アイツもそうだった…』
ジライヤの背中に笑顔を…

No.419

続き…
回想
綱手『目の届く所ではカッコつけさせといてやればいいさ』綱手の満面の笑顔
サクラ『…』
綱手『シズネ…サスケの仲間だった女をいのいちの所に連れて行け』
シズネ『分かりました!!』
夜道を1人で歩くナルト
ホムラ『ナルト…話がある』
ナルト『?』
どっかの独房みたいなところに放り込まれるナルト
ナルト『何すんだってばよ!!』

No.420

独房には札が張り巡らされている
ホムラ『ナルト…うちはイタチの話…どこで聞いた』
ナルト『そんなのマダラが…!』
ホムラ『やはりマダラか…』
ホムラ『その話…外に知られては困るのでな 人柱力を守るための戦争という名目だからな』
ホムラ『ちょうどいい お前を守るためだ ここに居て貰う。周りにはそのように話はする』
ナルト『何言ってんだ!!』ホムラ『これも木の葉のためだ』
立ち去るホムラ

で終わり☝

ま、ウソバレでも楽しくいこーぜ😁

No.421

>> 420 どっちも面白かった✨お二人さん!有り難う🙇

No.422

>> 421 とんでもねっす🙇
ミラーさんはホントにマメに返しますね✨そーゆーとこも好きですね👍素晴らしい😁

話かわってナルトのオープニングソングにハマってます。知ってますか?歌詞にペインなんて出てくるあたりナルトに対しての曲作りしたのかな?今の自分は落ちてるから支えになります。

FLOWのサインて曲です🎵

No.423

どんなバレでもストーリーは楽しめます侊いつも公開していただき珵

自分の心情ではイタチのエドテンセイは見たくないかな。。渧

ちょっと前のED氣志團の「おまえだったんだ」もいいですよ兊
イタチとサスケ君の思いが素晴らしく凝縮されているように感じます

• << 425 ロックオンさん‼まいどー😁 その曲エンディングでしたか?ちょい切ないメロディの?だったらわかるっ‼いいよね~ 違うなら聴いてみます🎵ありがとうございます🙇 ♪さんはどっちのこと言ってるのかなぁ?
  • << 427 補完です >マダラ  こ…これは…エドテンセイ >棺の中から イタチ・サソリ・デイダラ・カクズ・ナガト 全員目は黒く塗りつぶされてるようです。 そしてイタチと断言出来るわけではなく、長い黒髪の口寄せが1人いたので バレ師さんがイタチと判断したようです。なのでひょっとしたらイタチではないかも?

No.424

こんばんは😊
私もその曲好きです(-^〇^-)

本バレはやく来ないかな♪

• << 426 二つ目の転載が本バレで間違いないと思うよ

No.425

>> 423 どんなバレでもストーリーは楽しめます侊いつも公開していただき珵 自分の心情ではイタチのエドテンセイは見たくないかな。。渧 ちょっと前のE… ロックオンさん‼まいどー😁

その曲エンディングでしたか?ちょい切ないメロディの?だったらわかるっ‼いいよね~

違うなら聴いてみます🎵ありがとうございます🙇
♪さんはどっちのこと言ってるのかなぁ?

• << 428 菊渡さん、こんばんは垬 メロディーは切ないです。。歌詞に注目昀作った翔さんきっとナルト読んでるんだろうな~溿 FLOWも素敵です 自分の理解では…人柱力を里の重要な戦力として共存している雲隠れのお国カラーに共感してるので、バレのナルト君を閉じ込める…のはいただけないです~昉 49巻からめっちゃ雷寄りです溿雲隠れ上忍の対戦楽しみ
  • << 429 すいません😥 両方とも好きです(-^〇^-) 今のエンディングの For Youも気に入ってます☺

No.426

>> 424 こんばんは😊 私もその曲好きです(-^〇^-) 本バレはやく来ないかな♪ 二つ目の転載が本バレで間違いないと思うよ

No.427

>> 423 どんなバレでもストーリーは楽しめます侊いつも公開していただき珵 自分の心情ではイタチのエドテンセイは見たくないかな。。渧 ちょっと前のE… 補完です

>マダラ  こ…これは…エドテンセイ
>棺の中から イタチ・サソリ・デイダラ・カクズ・ナガト

全員目は黒く塗りつぶされてるようです。
そしてイタチと断言出来るわけではなく、長い黒髪の口寄せが1人いたので
バレ師さんがイタチと判断したようです。なのでひょっとしたらイタチではないかも?

• << 433 サイパンさんバレの追記どうもです珵 安堵昀 >431 ノープロブレム焄
  • << 434 質問😨ディダラは爆死したのに遺体が何故?あるんでしょうねーっ?う~ん💧

No.428

>> 425 ロックオンさん‼まいどー😁 その曲エンディングでしたか?ちょい切ないメロディの?だったらわかるっ‼いいよね~ 違うなら聴いてみます🎵あり… 菊渡さん、こんばんは垬
メロディーは切ないです。。歌詞に注目昀作った翔さんきっとナルト読んでるんだろうな~溿

FLOWも素敵です

自分の理解では…人柱力を里の重要な戦力として共存している雲隠れのお国カラーに共感してるので、バレのナルト君を閉じ込める…のはいただけないです~昉
49巻からめっちゃ雷寄りです溿雲隠れ上忍の対戦楽しみ

• << 430 俺もいただけないってばよっ🍥 ロックオンに同意します👍 雷影はナルトが土下座した時に理解出来る心があった表情に見えました。だから雷影嫌ではないです。 ま、ナルトは雷の国に深く関与しそうだから今後楽しみ。

No.429

>> 425 ロックオンさん‼まいどー😁 その曲エンディングでしたか?ちょい切ないメロディの?だったらわかるっ‼いいよね~ 違うなら聴いてみます🎵あり… すいません😥
両方とも好きです(-^〇^-)
今のエンディングの
For Youも気に入ってます☺

No.430

>> 428 菊渡さん、こんばんは垬 メロディーは切ないです。。歌詞に注目昀作った翔さんきっとナルト読んでるんだろうな~溿 FLOWも素敵です 自分… 俺もいただけないってばよっ🍥
ロックオンに同意します👍

雷影はナルトが土下座した時に理解出来る心があった表情に見えました。だから雷影嫌ではないです。

ま、ナルトは雷の国に深く関与しそうだから今後楽しみ。

No.431

>> 430 ロックオン さん でした💧すいません💦

No.432

>> 413 転載です カリン取調べから今までの経緯を話していたがマダラとサスケの事を聞かれ 腹が減ってるからカツどんよこせ チャクラを貯める為食いま… 今の時点ではサイパンさんが
見つけてくれたバレが
本バレのようです!💡

No.433

>> 427 補完です >マダラ  こ…これは…エドテンセイ >棺の中から イタチ・サソリ・デイダラ・カクズ・ナガト 全員目は黒く塗りつぶされてるよう… サイパンさんバレの追記どうもです珵
安堵昀

>431
ノープロブレム焄

No.434

>> 427 補完です >マダラ  こ…これは…エドテンセイ >棺の中から イタチ・サソリ・デイダラ・カクズ・ナガト 全員目は黒く塗りつぶされてるよう… 質問😨ディダラは爆死したのに遺体が何故?あるんでしょうねーっ?う~ん💧

No.435

>> 434 えど転生の体は、誰でも良いので人の死体を媒体にする術じゃなかったですっけ❓

魂だけ本物だったと思います👀💦

違いましたっけ❓

• << 437 その通りです。

No.436

>> 435 てことは本人の実体が無くても魂さえあれば術は可能と言うことなんですかね。

No.437

>> 435 えど転生の体は、誰でも良いので人の死体を媒体にする術じゃなかったですっけ❓ 魂だけ本物だったと思います👀💦 違いましたっけ❓ その通りです。

No.438

こんばんは(^O^)/
転載です

デカイじじい蛙と巻物蛙の話から始まる

489 忍界大戦へ向けて…!!
泣きながら私も被害者なの~と話すカリン
尋問部の人も泣きながら つらかったね~
イビキは冷静
かつ丼食べたい カリン
がっつく綱手
足りない!!と トントン見る
これは駄目です。シズネ

続きます

No.439

‥続きです

そこに、カカシ
眼が覚めてよかった~~火影になるところでした~~~
サクラ息切れ切れ、ナルトにツナデが目覚めたことを伝える
ラーメンおごりだ、一楽のおじさん
たべまくるってばよ!ナルト
上忍数名。シカク、シカマル、コハル ツナデで戦争に向け会議
ラーメン来て食べようとすると、逆口寄せされ
妙北山に。ナルト
仙人デカ蛙 タコに会う。と予言
巻物蛙 封印式を野放しに出来る。手を押せ
これはジライヤの言っていた あの術の手段として~~~~~
アンコ、死体を見てカブトの仕業と気づく
トビVSカブト
ナガト カクズ デイダラ サソリ イタチ
穢土転生。

以上です!

No.440

ちなみにバレ師さんが言うには
カブトはマダラと手を組むために
パフォーマンスとして
えど転生をしたそうです💡
カブトは暁に加わったみたいです😣

• << 442 カタチだけでもサスケとマダラは組んでるのにカブトがそこに加わるのが変な感じ😨カブトはサスケを狙ってると公言してる。 ならばサスケ殺すの目当てで意図的に暁に入るのがベタすぎないかな?

No.441

>> 440 ♪さん、バレお疲れ様です兊

逆口寄せかぁ溿

次世、自来也様がエロガマ仙人となってナルト君を頭に乗せて鮮やかに戦う姿に期待&妄想鋙
あ…ガマ吉がその頃でっかくなってるか~昉

自来也様は仙人ですから不死の境地の方かと。。再びお目にかかりたい願望です昀

No.442

>> 440 ちなみにバレ師さんが言うには カブトはマダラと手を組むために パフォーマンスとして えど転生をしたそうです💡 カブトは暁に加わったみたいです… カタチだけでもサスケとマダラは組んでるのにカブトがそこに加わるのが変な感じ😨カブトはサスケを狙ってると公言してる。

ならばサスケ殺すの目当てで意図的に暁に入るのがベタすぎないかな?

No.443

自来也を、えど転生という展開はやめてもらいたいな。
三代目の時みたいな師弟対決は。

No.444

>> 443 同感です。
さらに言えば、穢土転生されたイタチを見て、サスケはどう思うのかな?
長門も、ナルトがかなり怒りそう。

No.445

まずサスケが何物なのかが気になる。

カブトは死ぬ。

No.446

もうナルトは何にでも命懸けで挑んで行くようになってきたから、死の未来しか想像出来ない

No.447

話を切ってすまんが、三大瞳術って結局どれが一番強いんだ? 今のところ漫画では、写輪眼だけ際立っているが・・・ たしかに、使い勝手は写輪眼が良さそうだけど😄白眼は存在感薄い…ただ全方向よく見える目って感じか? 輪廻眼は全属性使えるって事くらいしかわからないな…でも、幻術効いてたから月読で写輪眼が勝てそうだよね?

No.448

>> 447 写輪眼が一番な気がします。技をコピー出来るし、幻術かからないし、時空を飛ばせるしで万能です。
後付け設定で、スサノオとか使える術もバンバン増えてきますし。

白眼は体術+αの為の眼でしょうね。
正直、写輪眼、輪廻眼と並べる程のものではないと思います。

No.449

お二人共バレお疲れです

個人的には
どうでもいいカブトは
どうでもいいサクラと
ど…戦いを
したらいいんじゃないかと

話すすまなくなるから
扉絵でね😞

No.450

うちは一族の古の石碑を読めるランクが強さを表してるに決まってますよ?輪廻眼がNo.1
長門一人で暁全員まとめて倒せるくらいに強いです。ナルト相手の戦いも、外道魔像出してないし殺すだけならアッサリ殺せると思います。半殺しという条件下だったので使える技が限られていた

• << 452 確かにそうですね。 白眼は主に相手の点穴を見切るほか、数㎞先も見通す力や、自分の周囲ほぼ360゜見回すことができる。 写輪眼は相手の体術・忍術・幻術(血継限界以外)を見切るほか、術をコピーできたり、万華鏡写輪眼などで発動できる術が豊富。 この2つよりも輪廻眼が崇高とされるのは、視野共有や五大性質変化を操るほか、外道魔像や輪廻天生など人間の生死を司ることができるからだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)