NARUTOーナルトー【ネタバレ・予想スレ】

レス500 HIT数 104719 あ+ あ-

2010/04/09 06:45(更新日時)

漫画・コミック板のナルトスレです。

ネタバレ・予想してきましょう。

No.1234584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

輪廻眼という素晴らしい
目を未来に残せなくてちょっと残念ですね…😩

輪廻眼はもう存在しない訳ですから
今では写輪眼が1番ですかね?

• << 453 輪廻眼って移植出来ないのか… 白眼、写輪眼は出来るのに…

No.452

>> 450 うちは一族の古の石碑を読めるランクが強さを表してるに決まってますよ?輪廻眼がNo.1 長門一人で暁全員まとめて倒せるくらいに強いです。ナルト… 確かにそうですね。
白眼は主に相手の点穴を見切るほか、数㎞先も見通す力や、自分の周囲ほぼ360゜見回すことができる。

写輪眼は相手の体術・忍術・幻術(血継限界以外)を見切るほか、術をコピーできたり、万華鏡写輪眼などで発動できる術が豊富。

この2つよりも輪廻眼が崇高とされるのは、視野共有や五大性質変化を操るほか、外道魔像や輪廻天生など人間の生死を司ることができるからだと思います。

No.453

>> 451 輪廻眼という素晴らしい 目を未来に残せなくてちょっと残念ですね…😩 輪廻眼はもう存在しない訳ですから 今では写輪眼が1番ですかね? 輪廻眼って移植出来ないのか…
白眼、写輪眼は出来るのに…

No.454

そうしたら、マダラは何故、輪廻眼を回収するんですかね⁉

回収するって事は、何か目的があるとしか思えません。

個人的に、初代と戦った際にイザナギを使って片目失ってるマダラが、もう片目に輪廻眼を移植して使うんじゃないかと思いました😃
皆さんどう思いますか⁉

No.455

忍刀七人は戦争に参加する❓

No.456

S+トビ(マダラ)
S 長門
S-うずまきナルト
A+波風ミナト=自来也
A うちはイタチ
A-猿飛ヒルゼン=キラ-ビ-
B+千手柱間=大蛇丸
B うちはマダラ
B-千手扉間
C+うちはサスケ
C ダンゾウ
C-はたけカカシ=現雷影=現土影D+サソリ=マイト・ガイ=鬼鮫
D デイダラ=角都
D-綱手=我愛羅
E+チヨ=現水影
E 飛段
E-白≧再斬再
F+猿飛アスマ
F- 紅
G+サイ
G 春野サクラ

いきなりですが、並べました。それぞれが一番強い時で比較しました。例えば、サスケVS現雷影の時、現雷影は負傷してはいたけど確実にうちはサスケを押していました。だけど、うちはサスケはその時完成していなかったスサノオをその戦いの後に完成させたので現雷影より上にしました。キャラによってはビミョーなものもあります。あと情報不足とか…綱手とかまだブランク付きの戦いしか見てないんでまだ上がるかも。

皆さんはどう❓❓

• << 461 再斬再
  • << 462 ナルト君上位クラスなんですね淏強い人たくさんいるのに凄い~ 人柱力の完成[?]しているビーの方が上かと思っていました昉 自分は九尾のチャクラがナルトを暴走させて…の戦いはあまり好きじゃないのでそこがマイナスかな。。渹(個人的な見方です) ちょっと前に過呼吸を抑えること出来たナルト君の心の成長はⅤ 更に強くなりますね昀

No.457

マダラと柱間の闘いは、マダラに操られた九尾を柱間が封じ込んだり…叉は操り返したり色々な工夫による勝利だと思います。マダラ(トビ)と同じレベルだと思います。でも長門は比べられない位上だと思います。
だから長門はバカなんじゃないかと思います。師匠間違えたかな?

No.458

>> 457 前半の文はうちはマダラはもっと強いということです。

よく考えたら、マダラ(トビ)は力を失っているのでランク外じゃないですか?もし尾獣の力を合わせたら長門より強くなると思いますが

No.459

ってことはマダラ自体はあまり力をもってないってことか💡
んじゃ一番上は間違いだね😭

No.460

>> 459 いえ…僕はそう思ってるだけですので気にしないで妄想楽しみましょう

No.461

>> 456 S+トビ(マダラ) S 長門 S-うずまきナルト A+波風ミナト=自来也 A うちはイタチ A-猿飛ヒルゼン=キラ-ビ- B+千手柱間=大蛇… 再斬再

No.462

>> 456 S+トビ(マダラ) S 長門 S-うずまきナルト A+波風ミナト=自来也 A うちはイタチ A-猿飛ヒルゼン=キラ-ビ- B+千手柱間=大蛇… ナルト君上位クラスなんですね淏強い人たくさんいるのに凄い~
人柱力の完成[?]しているビーの方が上かと思っていました昉

自分は九尾のチャクラがナルトを暴走させて…の戦いはあまり好きじゃないのでそこがマイナスかな。。渹(個人的な見方です)

ちょっと前に過呼吸を抑えること出来たナルト君の心の成長はⅤ
更に強くなりますね昀

No.463

バカなのは長門じゃなく戦争真っ只中の雨隠れに孤児を置いて木の葉に帰還した自来也だろ?

No.464

>> 463 心と体は矛盾するんじゃない?

仕事に行きたくないけど、仕事に行く見たいに

普通のサラリーマンの意見です

No.465

超ネタバレェェェェェ

カカシのマスクの下はアヒル口

No.466

カブト上目線。。大蛇丸以上に厄介なのかな昉
蛇蝎のごとく嫌悪感のえど転生。。嫌いな術なので瞼伏せてしまいます。

カカシセンセのマスクの下はマスクかと思ってる~(笑

No.467

カブト、うちはフガクのしゃりんがんの偽物作成。
ナルトはほぼ完全に自来也超え決定‼

No.468

あれ?うちはマダラは永遠の万華鏡を持ってるから禁術のイザナギを使い続けて無敵になってる?でもすり抜けてるから違うか?

• << 470 そもそもマダラって本物のマダラなのか?? な~んか怪しい😓実はマダラの弟がマダラを演じていたりして😲 なので永遠の万華鏡が使えないとか⁉

No.469

>> 468 永遠だと、イザナギ使っても平気なの? 永遠って言うくらいだからそうなのか…だったら無敵じゃん

No.470

>> 468 あれ?うちはマダラは永遠の万華鏡を持ってるから禁術のイザナギを使い続けて無敵になってる?でもすり抜けてるから違うか? そもそもマダラって本物のマダラなのか??
な~んか怪しい😓実はマダラの弟がマダラを演じていたりして😲
なので永遠の万華鏡が使えないとか⁉

• << 472 実はトビは死んだはずの…うちはマダラの弟だったりして❗サスケと同じ立場で…

No.471

>> 470 形骸化した存在・・・

No.472

>> 470 そもそもマダラって本物のマダラなのか?? な~んか怪しい😓実はマダラの弟がマダラを演じていたりして😲 なので永遠の万華鏡が使えないとか⁉ 実はトビは死んだはずの…うちはマダラの弟だったりして❗サスケと同じ立場で…

No.473

>> 472 転載です。

煽り:まさかの発言にトビは・・・!?
トビ『手を組むだと?』
カブト『フ・・・君達は人材が不足している事は分かっている このまま戦争を始めても勝率はな い』
トビ『・・・・・・』
トビ『オレ達をなめるな。勝算はある。それに__』
カブト『まぁ・・・そんなことはどうでもいいんだ』
トビ『・・・何をたくらんでいる?』
カブト『何も・・・ただ君と 同じ目的がある』
カブト『クク・・・それに あの 計画には大蛇丸様の力が必要だ・・・そうだろ?』
トビ『・・・・・・』
カブト『何だったか・・・伊邪那美・・といったか? (ゴソ 右手ゴソゴソしてる)』
トビ『!・・・まさか貴様・・・』
カブト『土産もある(スッ)』
トビ『!』
場面変わり
スッ
巻物蛙『よし・・・これで蔵入りした』

No.474

続き…

ナルト『みんなありがとだってばよ 話はそれだけか・・・?』
仙人蛙『これからこやつを呼び出す印や前教えきれなかった術を教える ナルトちゃんよ・・・これでほぼ完全 に自来也ちゃんを超す』
仙人蛙『ワシの全てをたたきこむ』
ナルト『・・・・・・・・・』
仙人蛙『・・・?』
ナルト『・・・・ああ、いや・・・少しだけ休みたいんだってばよ ちょっとだけだから・・・』
仙人蛙笑顔
場面戻り
トビ『それは・・・写輪眼・・・』
トビ『!(これは・・・)』
カブト『うちはフガクの写輪眼だ』
トビ『ハッタリはよせ・・・あの夜既にイタチに潰されていた』
トビ『(しかし・・・この色は・・・)』
カブト『まぁ正確には偽物だな・・・・・・』
カブト眼を握り潰す パリン グシュ
トビ『!』

No.475

続き…

カブト『これはクローンだ』
トビ『クローンだと?』
カブト注射?を取り出す
トビ『!?』
カブト『うちはフガクの死体から細胞を取り出し あるもの を混ぜることによって 素 を作る事に成功した 』
カブト『つまり・・・・・まぁ見せたほうが早いか(カリ)』
カブト巻物を取り出しバン
トビ『!』
ボロボロの忍が出る 額当てなし
ボロボロの忍『く・・・やめて・・・くれ・・・』
カブト『これはうちはでもないただの忍・・・中忍レベルのクズさ これにこいつを・・・(カブト注射を差す )』
忍『ぐぁぁぁあああ(ハァハァ)』
カブト『何が変わったかわかるかい?』
トビ『・・・・』
カブト『フ・・・こういうことさ・・・(中忍の髪をひっぱるカブトその眼には写輪眼が)』
トビ『!』
中忍『や・・・やめてく

No.476

続き…

れ・・・ぐぁああああ!』
カブト中忍の眼をえぐる
カブト『君・・・うるさいよ (ゴキ ドサ)』
カブト『これでうちはフガクの写輪眼のできあがりだ』
カブト『この方法を使えば アレ さえ作ることができる どうだ・・・?』
トビ『いいだろう』
次号へ

• << 479 菊渡さん!ネタバレお疲れ様でした😁やっぱりイザナミも出てきましたね😁

No.477

質問です!うちはフガクって誰ですか?💦

No.478

>> 477 イタチ…サスケの父ちゃん

No.479

>> 476 続き… れ・・・ぐぁああああ!』 カブト中忍の眼をえぐる カブト『君・・・うるさいよ (ゴキ ドサ)』 カブト『これでうちはフガクの写輪… 菊渡さん!ネタバレお疲れ様でした😁やっぱりイザナミも出てきましたね😁

• << 482 ミラーさん❗イザナミでましたね~日本神話はほとんど起用されるんですかね。 しかし♪さんのバレがホンバレかっ⁉

No.480

No.467の方は凝縮されてたんですね昉疎い自分はフガクさんの名があがってから…空白でした瀨
考察も出来ず疑問、質問いっぱい詰め込んでる自分には毎回飛び込むバレに揺さぶられます昀&おもしろき、ありがたき珵
きっとサスケ君の写輪眼が一番ポテンシャルの影響強しかな…と、思いたいな~Ⅴ
…だってイタチが運んできてくれたんだもん…孖

No.481

転載です!

カブト 私の目的はうちはサスケ君です~
マダラ 断ったらどうする?
カブトがさらにエドテンセイ(棺の中は見えない様にうまく書かれてる)
マダラ こ…これは…お前これをどこで手に入れた
カブト 私があなたが絶対に断れない~なんちゃら~w
マダラ いいだろうサスケは戦争が終わったら~それまではサスケと会わせない~
    監視もつけさせるけどそれでいいか~
カブトとマダラが手を組むことに
ナルトへ 九尾関連の事
最後に 雷の国で会議を盗み聞きするキサメさん
キサメ これで雷の現在の軍事力などわかった~
で終わりです 棺の中はマダラの遺体とかなんかね~

以上です🐱

No.482

>> 479 菊渡さん!ネタバレお疲れ様でした😁やっぱりイザナミも出てきましたね😁 ミラーさん❗イザナミでましたね~日本神話はほとんど起用されるんですかね。

しかし♪さんのバレがホンバレかっ⁉

• << 484 じゃあ、後は スクナビコナ と ニニギ だね。

No.483

>> 482 菊渡さんこんにちは(^O^)/
本バレで間違いないと思います💡

• << 485 ♪さん、こんにちは\(^ー^)/ ホンバレいつも凄いですね。あっぱれ✨ ハンネみると音隠れの忍者みたい😁 普通の人20さん❗スクナビコナやニニギでるかもしれませんね。ニニギなら結婚したコノハナノサクヤビメも出るか?名前ながっ💦 火の神カグツチは出るかな? ま、日本神話全部は出ないか💦

No.484

>> 482 ミラーさん❗イザナミでましたね~日本神話はほとんど起用されるんですかね。 しかし♪さんのバレがホンバレかっ⁉ じゃあ、後は スクナビコナ と ニニギ だね。

No.485

>> 483 菊渡さんこんにちは(^O^)/ 本バレで間違いないと思います💡 ♪さん、こんにちは\(^ー^)/

ホンバレいつも凄いですね。あっぱれ✨
ハンネみると音隠れの忍者みたい😁

普通の人20さん❗スクナビコナやニニギでるかもしれませんね。ニニギなら結婚したコノハナノサクヤビメも出るか?名前ながっ💦
火の神カグツチは出るかな?

ま、日本神話全部は出ないか💦

No.486

>> 485 カグツチは、サスケが出しちゃったはずですよ。

たしか、雷影との戦いの時‥。

アマテラスを尖った黒炎にするヤツだったと思います。

No.487

>> 486 炎遁ですね

No.488

仙法 阿修羅、 使って欲しい!

No.489

ナルトは九尾のチャクラコントロール修行‼
自来也はわざと九尾の鍵を開けナルトにそれに抵抗する力をつけさせようとしていた✋九尾の意思とチャクラをコントロールするため蔵入り完了💡
カブトはアンコ達にわざと跡を追わせマダラのアジトを教えていた⁉
最後のエドテンの中身はマダラ本体⁉
ビーは相変わらず😄
ってばヨー🎵は無いと言っていたのでナルトとは仲良くはなれないのかも⁉

No.490

以前キサメさんが「この世に尾獣は九匹いて今、暁が七匹集めてます」と、言ってましたがさっきアニメ版では目玉6つしか浮き出てませんでした瀨キサメさん…やはり人柱力なのかな昉

今夏の映画ミナト見参溿

No.491

>> 490 アニメ版では六尾が出た関係で少し違っているのでしょうかね

• << 493 ありがとうございます珵原作に戻ることできました溿 lmisさんの表現はいつも凛とされてますね

No.492

>> 491 その通り❗ウタカタでしたっけ?

No.493

>> 491 アニメ版では六尾が出た関係で少し違っているのでしょうかね ありがとうございます珵原作に戻ることできました溿
lmisさんの表現はいつも凛とされてますね

No.494

>> 493 はい。ウタカタです。

恥ずかしい😵(笑)

No.495

カカシセンセはうちはの石碑読んでいるのかな晗あと、ミナトからもらったクナイ…今まで使ってたシーンありましたか昉
続けて、しょうもない質疑ごめんなさい。。
スルー覚悟m(._.)m

No.496

>> 495 カカシのピンチにミナトが駆けつけたところで、クナイを渡した伏線は回収されたのではないのでしょうか😉
まだ出番があるのかもしれませんね😃

ところで次のスレを立てるとき
【ネタバレ・予想スレ】NARUTO-ナルト-【○○】
の○○のところを悩んでいます💧
(2スレ目、みたいな感じで・・)

• << 498 自分、皆さんの背中追うことしかできない器なので…昉 丸投げごめんなさい珵 こんな自分でも更新されたら参加したいな。。鋙

No.497

>> 496 主さんに任せます。2スレ目でいいと思いますよ。NARUTO2スレでもいいし❗続けばなんでもいいです。

No.498

>> 496 カカシのピンチにミナトが駆けつけたところで、クナイを渡した伏線は回収されたのではないのでしょうか😉 まだ出番があるのかもしれませんね😃 と… 自分、皆さんの背中追うことしかできない器なので…昉
丸投げごめんなさい珵

こんな自分でも更新されたら参加したいな。。鋙

No.499

>> 498 なに言ってるんですか❗そんなことないですよ。ロックオンさんはいい方だしレスいっぱいしてほしいです。これからも意見宜しくお願いします🙇

No.500

菊渡さん、心暖まるお言葉ありがとうございます珵

レッツnext竑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)