政治に関心がないのは…

レス32 HIT数 2756 あ+ あ-

2010/03/11 20:59(更新日時)

政治に関心がないのはヤバいですよね‥

No.1233551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとは関心を持った方がいいと思うよっ

自分の為にもねっ

• << 3 そうですよね!なので今、評論家の本を読んでいます。難しくてなかなか進みませんが…副島隆彦って知っていますか❓

No.2

やばくないよ

興味ないのでしょう

ならしかたない

• << 4 でも、最近、副島隆彦氏の本を読んでビックリすることばかりで難しく感じることもありますが勉強していきたいです🍀

No.3

>> 1 ちょっとは関心を持った方がいいと思うよっ 自分の為にもねっ そうですよね!なので今、評論家の本を読んでいます。難しくてなかなか進みませんが…副島隆彦って知っていますか❓

No.4

>> 2 やばくないよ 興味ないのでしょう ならしかたない でも、最近、副島隆彦氏の本を読んでビックリすることばかりで難しく感じることもありますが勉強していきたいです🍀

No.5

>> 4 その福島さんは俺は知らないけど興味なるなら、まず自分の住んでいる自治体から興味持った方が良いと思う

• << 8 そうですね😉身近なところからですね🎵

No.6

興味ないやつは日本からでてけ (笑)

• << 9 そう言われても仕方ありません😥

No.7

格式ある素敵な紳士が無料で国のために考えているなら少しは気にするかも✨王子様には弱い人達多そうですから✨。難しい事は解りませんが失礼しました💦

• << 10 レスありがとうございます🍀

No.8

>> 5 その福島さんは俺は知らないけど興味なるなら、まず自分の住んでいる自治体から興味持った方が良いと思う そうですね😉身近なところからですね🎵

No.9

>> 6 興味ないやつは日本からでてけ (笑) そう言われても仕方ありません😥

No.10

>> 7 格式ある素敵な紳士が無料で国のために考えているなら少しは気にするかも✨王子様には弱い人達多そうですから✨。難しい事は解りませんが失礼しました… レスありがとうございます🍀

No.11

国民性が下がりきってるね…
韓流とか…(笑)

政治家に有名人選んだり…(笑)

選挙もいかないのに税金あがると愚痴ったり…(笑)

安い中国製品しか買わなかったり…(笑)
もっと国を考えましょう…(笑)

この国の大人はどうしようもないですね…(笑)

No.12

>> 11 ほんとですね😥反省し、もっと学んでいきます🍀

No.13

お互いがんばりましょう😊

• << 15 ありがとうございます❗感謝いたします🍀

No.14

このままではただの

政治愚痴になってしまう

恐れがあるので

皆さんでどうあるべきかえて

みせんか?

• << 16 ありがとうございます🍀

No.15

>> 13 お互いがんばりましょう😊 ありがとうございます❗感謝いたします🍀

No.16

>> 14 このままではただの 政治愚痴になってしまう 恐れがあるので 皆さんでどうあるべきかえて みせんか? ありがとうございます🍀

No.17

ヤバくないですよ。普通ですよ。ほかほかかかちかちを選べって言われても、両方嫌だもん💧確かに小沢さんはピンチだけど、最強の政治家だから、気持ち小石につまずいた感くらいじゃないっスかぁ🎵 史上3本の指に入る大物っス⤴

No.18

>> 17 小沢さんのこと、理解されていて嬉しいです🍀

No.19

高校生の娘は ある政治家(50代)に 感心が有り「 ⭕⭕さんに抱かれたくないけど 抱きつきたい💖 あのホッペをムギュしたい💖」と 見る度 言います。 今まで 政治に興味無かったのに。
政治家に感心でもOK👌ですか?

• << 21 かわいい娘さんですね🎵人間に興味を持つのもありだと思います🍀

No.20

選挙にはちゃんと行っていらっしゃるんですか❓

• << 22 選挙は欠かさず行っています🍀
  • << 23 選挙にちゃんと行ってるなら、多少無関心でも良いかな❓と思います。 逆に、選挙に行かないくせに政治の文句だけ言ってる人の方が問題だと思うんですが…。 私の持論は、選挙に行かない人は《誰が選ばれても文句言いません》《政治が悪くなっても文句言いません》という事だと思ってるので😁 あくまで持論ですので、宜しくお願いします。

No.21

>> 19 高校生の娘は ある政治家(50代)に 感心が有り「 ⭕⭕さんに抱かれたくないけど 抱きつきたい💖 あのホッペをムギュしたい💖」と 見る度 言… かわいい娘さんですね🎵人間に興味を持つのもありだと思います🍀

No.22

>> 20 選挙にはちゃんと行っていらっしゃるんですか❓ 選挙は欠かさず行っています🍀

No.23

>> 20 選挙にはちゃんと行っていらっしゃるんですか❓ 選挙にちゃんと行ってるなら、多少無関心でも良いかな❓と思います。
逆に、選挙に行かないくせに政治の文句だけ言ってる人の方が問題だと思うんですが…。

私の持論は、選挙に行かない人は《誰が選ばれても文句言いません》《政治が悪くなっても文句言いません》という事だと思ってるので😁

あくまで持論ですので、宜しくお願いします。

No.24

>> 23 ありがとうございます🍀私もそう思います。

No.25

今の景気など社会の現状は全て選挙に行った人達が望んだ事なのですね? 凄い偉いと思いました、難しい事を考えてる人達を尊敬します✨ 感想で失礼しました💦

• << 27 これは主観だがある意味で望んで不幸を受け入れた節があると思う 「自虐」 本当は苦しいことが快感なんじゃない?

No.26

>> 25 ありがとうございます🍀感想とても嬉しいです💝

No.27

>> 25 今の景気など社会の現状は全て選挙に行った人達が望んだ事なのですね? 凄い偉いと思いました、難しい事を考えてる人達を尊敬します✨ 感想で失礼… これは主観だがある意味で望んで不幸を受け入れた節があると思う

「自虐」

本当は苦しいことが快感なんじゃない?

No.28

逆もまた然りでしょ
大した関心も無いのに選挙行くなと
この党を選んだら、この人を選んだらどういう方向に進むなって本人達を見ていればある程度予測できます
国会中継やら党首討論くらいは見ないと
自分の生活にまでかかってくることなのに無責任に選ぶことになるじゃないですか

No.29

なるほど不幸を受け入れた多数の人達がいるので幸せは多数決の選挙をしても幸せには成らないのですね? では選挙に行き不幸を受け入れてた人は不幸を幸せと感じているのですか?

No.30

気にしなさんな。

政治のせいばかりにして、政治家の文句ばかり言ってそれが政治に関心を持ってると勘違いしてる愚かな奴もいるから。

No.31

>> 30 ありがとうございます🍀

No.32

メチャメチャ キャッチーな人が政治すると関心持つ人も増えると思います、ファッションや音楽のように政治に夢中になると思うのですがメチャメチャ キャッチーな人が政治をして大丈夫ならの話ですけど✨。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する