これってマザコン⁉
私がそう思っても本人に自覚が全くないのでよくわからなくなってきました
皆さん、どれがマザコンだと思うか教えて下さい🙇
①実家に帰る際、たまに『お母さんの手料理楽しみにしてるねo(^-^)o』と姑にメールする
②夫婦喧嘩した際、私があんたね💢とあんた呼ばわりすると激怒 姑は普通に旦那をあんた呼ばわりするのに至って普通
③半年に一度、実家に帰る際、姑と舅、旦那の三人で外食や日帰り旅行について行く
旦那は他の予定があっても途中帰宅し必ず参加
④反抗期がなかった
⑤私と旦那の実家は近距離
私の実家に来ているのに姑から早く帰って来いとメールがくるとソワソワし出す
⑥付き合っていた頃
私と旅行に行くと姑に事細かにメールをしていた
こっちは雪が凄いけど心配しないでなど
思い出した範囲内で書きました
いかがでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
ビミョー…
親思いといえばそんな気もするけど…
ご両親との付き合いにおいて、主さんよりも何よりも優先するのであればマザコンというか、親離れしていない感じがしますね
とくに揉めているわけじゃないのならあまりマザコン×2言わない方がいいかも
お母さん思いなだけでは❓
確かにマザコンぽい気もしますが、私ならそんなに気にならない…完全なマザコンだとは思いませんよ💦
①はお母さんに対して優しいと思いますよ😊
息子からそう✉きたら嬉しいですよ😉
息子はいつになっても母の手料理が好きな物ですし😁
マザコンだとは思いません🙅
②もマザコンだとは思いません🙅
だって母親は血の繋がった「親」ですからね✋親に「あんた」呼ばわりされても構わないけど、やはり夫婦とは言え他人に「あんた」って言われたら怒るでしょう💦
普通ですよ。
うちの義母も旦那(息子)を「あんた」と言いますが、私は喧嘩しても「あんた」だけは言わないようにしてます✋
③成人しても両親と旅行するのは珍しいとは思いますが、やはり親思いなのか、単に外食や旅行がしたいから着いて行くのかもしれないし。
ややマザコンぽい気はしますが、それ程気にならないかなぁ。
自分や子供の用事をすっぽかされたのなら怒りますが💦
④うちの旦那も反抗期なかったらしいけど、マザコンではないと思います。
⑤どうゆう意味でソワソワしてるかにもよるかな❓
⑥細かい✉だとマザコン⁉って気になっちゃうけど…
私には
まだ結婚してない兄(23歳)が居ますが
あまり母にメールしないし、旅行も行かないですけど実家に帰って来たら必ず母に耳掻き頼んでます
本当キモチワルイ
あれこそまさにマザコン…
母の膝に頭乗せて耳掻きやってもらう意味が分からない!!
絶対結婚するまでには止めさせます
母にも絶対させません
実際には実家での立ち振舞い見ないと分からない場合もあります
だからマザコンに見えてそうじゃない場合もあると思います
マザコンは嫌ですよね!
その母親も気持ち悪く見えますもん
②以外は全部マザコンだと思う。
②はただそれだけでは別にマザコンだとは思わない。
反抗期がないのはマザコンの典型的な事例だよね。
ちなみにうちのマザコン旦那も反抗期なし、私の友人のマザコン旦那も反抗期なし、私の実父(マザコン)も反抗期なし😠
年2回の帰省でしょう。
同居ならちょっと引くけど たまに会う親子だしね。
あんたは 他人が見れば 奥さんが言っていたら品が無いなぁーと思われますよ。親子ならあまり気にしないですが。
私の高1の息子も 膝枕大好きです。帰宅時の第一声は「ママ~」。それでも 友達や彼女を大切にしてます。
全体的にマザコンに感じます。
①帰ることを知らせるのはいいけど、そのたびに(^-^)/←これはどうかな。
②お母さんからのメールでソワソワするのがわかんない。緊急事態なら、堂々と折り返し電話かければいいし。
⑥誰と旅行しようとそこまで詳しく言わない。何処に誰と日数ぐらいで。なんかあったら携帯にかけてって言うぐらいだよ私は。お土産のリクエストを聞いたり。
2は、言われたらいやだと思いますよ💧
母親にあんたと言われるのと奥さんとけんかしたときにあんたと言われるのちがくないですか💧
うちの夫ちゃんも母親にはあんたと言われて普通ですが、けんかのときに私があんたと言うとしょげますし、あんたって言わないでって言われますよ。
母親と奥さんは違いますよ💧
実はうちの旦那もマザコンみたいだったなあ…
付き合っているときしょっちゅう姑をドライブに連れていくの理由でデートしてもらえなかったり…彼の二十歳の誕生日を2人で祝うつもりでいたのに母さんが祝いたいって言ってるからと別の日になったり…その他もろ2⃣…😅かなり嫉妬心メラ2⃣でした。結婚し父親になって変わりました。どちらにも良い顔をしようとするので私が精神的にまいってしまったのがきっかけでした。家族一番になってくれなくては、私はあなたの何?と感じてしまいますよね。優しすぎるのも考えものです。😢自分の素直な気持ちを伝えてみて!!
けして彼に対して批判的な意見を言わずに自分がその度にどんな気持ちでいるのかとちゃんと伝えればかわってくると思いますよ😄
ガンバレ!!
①➡マザコン‼
『お母さんの手料理楽しみにしてるね😊』⁉気持ちわる💨
私なら自分の息子にもそんな事言われたくない😂
②➡マザコンではない✋
母親が『あんた』と呼ぶのと、女が男を『あんた』呼ばわりするのは違うと思うので😊
ただそこで『お袋ならまだしも、お前はアンタって呼ぶな💢』なんて言おうモンならマザコンに一票ですけどね😂
③➡マザコン…と言うより『親離れしろ❗』って思う😠
結婚してるのに妻子を置いて親子で旅行⁉親も親なら子も子だな😩ってな感じ💧
しかも用があっても必ずついて行くって…痛い💧
④➡マザコンではない✋
⑤➡マザコン…と言うより、やっぱり『親離れしろ❗』ってな感じ💧
⑥➡マザコン‼
彼女といる時は、親からの💌なんて余程の内容じゃない限り後回しでいいですからぁ✋😩
ましてや旅行中😣‼
…って感じでした💧
あくまで私個人の意見です😊
前にも同じスレみましたが。
雪が凄いけどってくだりで 思い出しました。
マザコンだとして どうしたいんですか?
うちは普段 お母さんを クソババァ呼ばわりしてるのに 料理だけは 母ちゃんの〇〇なら食べる。とかキモいこといいます。
マザコン 冬彦さんっていったら嫌な顔しますが お母さんの料理で育ったから仕方ないと 言われ 更に嫌な思いして ご飯つくります。マザコンはなおらないから 我慢かなぁ
だから女はやなんだよ
女だってファザコンじゃないのか?
女は自分の悪い所はタナに上げ男の悪い所ばかりあら探しをする。
マザコンだぁ 大いに結構男はみんなマザコンなんだよ あのビートたけしだってマザコンだよ
女は父親を不潔とか汚いとか嫌うくせに 自分が困ると父親に頼る
女はひきょうだ だから女は信用出来ない
- << 36 30>>例えば、女がこのスレ内容を父親に対してしていても父親思いな娘程度にしか思われない気がするけど、男か母親に対して優しさをかけるとマザコンになる・・・・ 主さんの旦那さん、そんなに気にするほどの過度なマザコンではないと思うけどなー。 男は基本みんなマザコンなんだし、旦那さんは優しさが表に出ちゃうタイプなだけな気がする。 『お母さんの味付けと違う!』くらいにならないとマザコンとは言えないかな。
マザコンの人、知り合いにいますよ😅‼主さんのよりもっと濃いです💥まず母親が息子を40歳過ぎててもずっと、~ちゃん付けで呼ぶ。息子は普通にママって呼ぶ。朝から豪華な食事をしながら息子は靴下を母親に履かせてもらい、行ってきますのハグ…😱。メールは毎日やり取りしてる。気持ち悪かった…。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
高齢出産の批判について22レス 4086HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 273HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 199HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 175HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 135HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 149HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
26レス 408HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る